Познавательное

Примеры по математике 4 класс на порядок действий со скобками карточки – Карточки по математике 4 класс “Порядок действий”

карточки по математике 4 класс "Порядок действий"

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

(72507 + 56736) : (350 – 347) =

560000 : 100 ∙ 8 =
483042 : 6 ∙ 8 – 8044 =

4 ∙ (932 + 17692) : 6 =

500 + (600 – 3 ∙ 100) : 10 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

60997 + (6012 + 6228) : 3 =

485 ∙ 2 + 485 ∙ 3 =
9805 + 14651 : 7 =

82213 ∙ 3 – 12240 : 3 =

(40179 – 15395 : 5) ∙ 4 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

55440 : 9 – 10460 : 2 =

3546 – 283 ∙ 4 + 819 =
1482 ∙ 5 + 6700 ∙ 3 =

5999 + 903 ∙ 100 : 2 =

(56043 – 13032) : (900 : 100) =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

41090 : 7 + 11950 : 5 =

240 : 3 ∙ 5 – 399 =

372160 : 4 ∙ 7 – 721 95 =

4 ∙ (728 – 301) : 7 =

(286 + 14) : 3 ∙ 5 – 280 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

2250 : 9 + 8420 : 2 =

9000 : ( 100 – 90) : 100 ∙ 2 =

283040 : 10 ∙ 3 =

100520 – 470 ∙ 5 + 13980 =

7280 ∙ 6 + 1965 ∙ 3 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

11140 : (2076 – 2066) : 2 =

900100 – (735 – 184) ∙ 8 =

3010 – 5614 : 7 + 9042 =

46370 : 5 + 546 ∙ 4 =

1254 + 645 : 5 – 967 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

80115 : 3 ∙ 10 =

40471 ∙ 2 – 4503 ∙ 7 =
400 – (64 + 36) : 10 ∙ 15 =
7020 ∙ 6 + 2090 ∙ 5 =
4600 – (7000 – 308 ∙ 6) : 2 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

69580 : 7 – 14280 : 6 =

14110 + 801 : 9 – 7604 =

235 + 4 ∙ (536 : 8) =

12 ∙ (53 – 48) – 84 : 7 =

400000 – 702 ∙ 5 : 10 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

7800 – (398 + 507 ∙ 6) =

15 ∙ (54 3 – 84 : 7) =

190 ∙ 2 + (32148 – 16) =

73460 : 5 + 454 ∙ 4 =

8 ∙ (900000 – 896507) : 4 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

13640 : 4 – 6400 : 10 =

(90 – 42 : 3 ∙ 2) : 2 =

(2700 – 30) ∙ (40 – 32) =

(5600 – 12240 : 3) + 145 =

400000 – 702 ∙ 5 : 10 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

8130 : 3 – 2640 : 10 =

(35400 + 83915) : 5 ∙ 3 =

3152 : 8 ∙ 100 =

40018 – 725 ∙ 10 : 5 =

838008 : 9 – 410960 : 8 =

Расставь порядок действий. Найди значение выражения:

480 : 6 + 360 : 12 =

(10200 – 9356) ∙ (81 – 75) =

2448 : 6 + 1854 : 6 =

2758 – 345 ∙ 6 + 369 =

8 ∙ (900000 – 896507) : 4 =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

43127 ∙ 6 36039 ∙ 4

7 ∙ 23844 70 ∙ 94800

Найди значение выражения:

709 + 13200 ∙ 5 =

9 ∙ (5000 – 786) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

95136 ∙ 3 391005 ∙ 4

9 ∙ 12543 50 ∙ 157300

Найди значение выражения:

400800 - 3980 ∙ 7 =

3 ∙ (90000 – 514 ∙ 4) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

56482 ∙ 3 341008 ∙ 6

4 ∙ 81429 9 ∙ 930700

Найди значение выражения:

70005 - 5320 ∙ 2 =

9 ∙ (26000 – 1705) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

719806 ∙ 4 903040 ∙ 3

9 ∙ 24845 5 ∙ 120605

Найди значение выражения:

27356 - 1607 ∙ 3 =

800 – 640 : 8 + 70 ∙ 4 =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

25482 ∙ 2 374006 ∙ 7

5 ∙ 93748 90 ∙ 17850

Найди значение выражения:

41008 - 1240 ∙ 4 =

7 ∙ (6954 – 1007) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

15213 ∙ 6 65080 ∙ 4

7 ∙ 31476 70 ∙ 390400

Найди значение выражения:

50786 + 8091 ∙ 3 =

6 ∙ (10000 – 5836) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

23452 ∙ 7 36008 ∙ 9

6 ∙ 32749 40 ∙ 82190

Найди значение выражения:

29010 – ( 5000 - 800 ∙ 4) =

17082 ∙ 8 + 1329 =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

36193 ∙ 5 670032 ∙ 8

9 ∙ 56492 70 ∙ 420080

Найди значение выражения:

4689 ∙ 5 + 97308 =

80000 – (4536 + 160 ∙ 3) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

68715 ∙ 4 90048 ∙ 7

7 ∙ 49873 60 ∙ 72680

Найди значение выражения:

76090 ∙ 4 – 52673 =

5 ∙ (128050 – 73607) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

95124 ∙ 2 50804 ∙ 4

9 ∙ 3652 50 ∙ 21470

Найди значение выражения:

90000 - 6 ∙ 2509 =

8 ∙ (7852 + 1308) =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

84308 ∙ 6 536937 ∙ 4

7 ∙ 4030900 50 ∙ 971680

Найди значение выражения:

500000 - 17806 ∙ 4 =

(130 ∙ 5 + 72 : 24) ∙ 9 =

Выполни умножение на однозначное число столбиком:

3968719 ∙ 7 130704 ∙ 6

6 ∙ 109765 90 ∙ 700200

Найди значение выражения:

600 - 320 : 4 + 140 ∙ 3 =

90620 ∙ 8 - 8349 =

Найди значение выражения по действиям:

229372 : 286 ∙ 506 =

82276 : 268 + 228475 : 325 =

76 ∙ (3569 + 2795) – 1247 ∙3 =

162540 : (100236 – 99978) : 63 =

Найди значение выражения по действиям:

416 ∙ 509 + 536469 : 67 =

230441 – (229682 – 228904 : 52) =

(52 ∙ 390 – 12863) ∙ (12280 : 40 – 207) =

(59531 – 58926) ∙ 6004 – 1221485 =

Найди значение выражения по действиям:

282370 : 302 : 85 ∙ 2004 =

81308 – 308 ∙ (8856 – 8649) =

(43512 – 43006) ∙ 805 – 23900 : 25 =

700700 – 6954 ∙ (47923 – 47884) =

Найди значение выражения по действиям:

507 ∙ 432 + 234 : 26 =

(126828 : 542) ∙ (47600 – 406 ∙ 117) =

460 ∙ 308 + 447480 : 132 – 3987 =

1000000 – 136068 : 68 + 4600 ∙ 900 =

Найди значение выражения по действиям:

728 ∙ 468 : 273 : 78 =

(47868 + 112812) : 52 + 45948 : 84 =

65254 :79 – 75369 : 97 + 6075 ∙ 42 =

100000 – 12900 : 129 + 19140 : 132 =

Найди значение выражения по действиям:

805 ∙ 282 : (4000 – 3678) ∙ 32 =

76428 – 771840 : 192 + 209160 : 249 =

(701020 – 698456) ∙ (208128 : 542) =

671112 : 956 + (600000 – 178688) : 464 =

Найди значение выражения по действиям:

246 ∙ 812 : (1001 – 673) ∙ 12 =

73689 : 87 – 96064 : 158 + 310726 =

(22287 – 308 ∙ 72) : 111 + 3090 =

(10200 – 9891) ∙ (70204 – 69874) : 206 =

Найди значение выражения по действиям:

496 ∙ 960 : 372 : 160 =

(199430 – 119 ∙ 805) : (148 + 8536 : 88) =

500100 – 356 ∙ 101 + 78052 : 26 ∙ 48 =

30000 – (2486 + 335104 : 476) ∙ 9 =

Найди значение выражения по действиям:

25146 : (428442 : 707 – 255000 : 625) =

(64000 : 128 – 3280 : 164 ∙ 15) ∙ 700 =

804 ∙ 705 : 335 : 47 =

(162000 – 216 ∙ 750) ∙ (816 : 4) + 1000 =

Найди значение выражения по действиям:

802 ∙ 406 – 900072 : 18 + 63392 =

(35730 + 91800 : 36) : 120 =

180848 : 356 ∙ (19800 – 18900) : 254 =

1285 – 282 ∙ 75 :47 + 14472 : 18 ∙ 12 =

Найди значение выражения по действиям:

532000 : 760 + 407 ∙ 360 – 82008 =

(234690 – 306 ∙ 201) : 192 =

71370 : 234 ∙ 243 + 695 ∙ 50 – 2884 : 28 =

3060 ∙ 236 – 184708 + 125125 : 125 =

Найди значение выражения по действиям:

608 ∙ (1263 – 563) : 400 =

127410 : 274 + 307200 : 480 – 1105 =

(1015 – 332926 : 818) ∙ (240372 : 396) =

609 ∙ 896 – 545664 + 748616 : 362 =

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

825 : 5 215 ∙ 4

5472 : 4 4238 ∙ 7

4371 : 3 40632 ∙ 8

Найдите неизвестное число, зная, что ½ его часть равна 8.

Вся дыня весит 6 кг. Сколько кг весит 1/3 часть дыни?

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

576 : 4 3875 ∙ 6

5418 : 3 14398 ∙ 7

6255 : 5 46504 ∙ 4

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

496 : 4 5603 ∙ 6

25632 : 2 3303 ∙ 7

7284 : 6 73504 ∙ 9

Найдите неизвестное число, зная, что ¼ его часть равна 16.

Какую долю от метра составляет 1 дм?

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

1225 : 5 728 ∙ 6

726 : 3 1438 ∙ 8

2536 : 4 62008 ∙ 4

Длина всей ленты 10 см. Какова длина ¼ части ленты?

Найдите 1/3 часть от суммы 36 и 63.

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

828 : 2 487 ∙ 5

4552 : 8 6702 ∙ 9

36204 : 6 31454 ∙ 6

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

456 : 4 1315 ∙ 3

2536 : 2 38524 ∙ 8

82244 : 4 27180 ∙ 6

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

507 ∙ 4 952 : 7

2014 ∙ 6 1458 : 6

26613 ∙ 8 25656 : 8

  • Найдите число, зная, что 1/3 его часть равна 30.

  • Найди 1/5 часть от разности 85 и 40.

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

214 ∙ 6 858 : 6

1708 ∙ 9 5020 : 4

34328 ∙ 5 25256 : 7

  • Найдите длину отрезка, зная, что восьмая часть его равна 3 см.

  • Человек спит 1/3 часть суток. Сколько часов человек спит?

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

392 ∙ 5 970 : 5

1438 ∙ 8 1227 : 3

62008 ∙ 7 18504 : 9

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

237 ∙ 9 984 : 6

4914 ∙ 6 5836 : 4

34807 ∙ 8 13572 : 9

Почтовый голубь в час пролетает 92 км. Сколько километров он пролетит за четверть часа?

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

478 ∙ 7 915 : 5

1687 ∙ 9 4872 : 8

43703 ∙ 6 22435 : 7

¼ стакана сахарного песка весит 60 г. Сколько весит стакан сахарного песка?

Выполни умножение и деление на однозначное число столбиком:

418 ∙ 6 7660 : 4

2718 ∙ 9 5346 : 9

47086 ∙ 7 30402 : 6

Длина куска материи 75 м. продали 1/5 часть этого куска. Сколько метров ткани осталось в куске?

Выполни деление столбиком:
18396 : 28 34040 : 46

39285 : 45 114021 : 27

48372 : 58 380700 : 45

Зверёк землеройка за сутки съедает 12 г пищи. Сколько весит зверёк, если его масса составляет ¼ массы съеденной пищи?

Выполни деление столбиком:

19980 : 37 525728 :56

6293 : 31 16884 : 42

8844 : 22 20468 : 34

Продолжительность жизни хвои ели 9 лет, а продолжительность жизни хвои сосны 1/3 жизни хвои ели. Сколько лет живёт хвоя сосны?

Выполни деление столбиком:

5472 : 18 26553 : 53

4575 : 15 17575 : 25

65520 : 28 23640 : 24

Сколько километров проходит за ¼ часа поезд, если в час он проходит 64 км?

Выполни деление столбиком:

173232 : 48 975255 : 79

216 161 : 43 455948 : 62

12896 : 32 72144 : 24

Берёза прожила 50 лет, что составляет 1/5 продолжительности её жизни. Сколько лет живёт берёза?

Выполни деление столбиком:

5508 : 36 428910 : 85

33350 : 46 24512 : 16

97312 : 32 144096 : 79

Какую сдачу получит мальчик с 400 руб, если четвёртую часть этих денег он потратил на 2 ручки и 3 ластика?

Выполни деление столбиком:

182056 : 28 128928 : 32

191520 : 95 394680 : 78

13356 : 18 249922 : 62

Продолжительность жизни ежа равна 10 годам, а заяц живёт на 1/5 меньше. Сколько лет живёт заяц?

infourok.ru

Карточки примеров Порядок действий. Многозначные числа 4 класс ПНШ


(7824 + 9356) : 10 + 935 : 5 (7824 + 9356) : 10 + 935 : 5
945 * (96875 – 8078 * 3) - 5956 945 * (96875 – 8078 * 3) – 5956
748 * 546 – 267 * 305 + 90317 748 * 546 – 267 * 305 + 90317
(7824 + 9356) : 10 + 935 : 5 (7824 + 9356) : 10 + 935 : 5
945 * (96875 – 8078 * 3) - 5956 945 * (96875 – 8078 * 3) – 5956
748 * 546 – 267 * 305 + 90317 748 * 546 – 267 * 305 + 90317
(7824 + 9356) : 10 + 935 : 5 (7824 + 9356) : 10 + 935 : 5
945 * (96875 – 8078 * 3) - 5956 945 * (96875 – 8078 * 3) – 5956
748 * 546 – 267 * 305 + 90317 748 * 546 – 267 * 305 + 90317
(7824 + 9356) : 10 + 935 : 5 (7824 + 9356) : 10 + 935 : 5
945 * (96875 – 8078 * 3) - 5956 945 * (96875 – 8078 * 3) – 5956
748 * 546 – 267 * 305 + 90317 748 * 546 – 267 * 305 + 90317
(7824 + 9356) : 10 + 935 : 5 (7824 + 9356) : 10 + 935 : 5
945 * (96875 – 8078 * 3) - 5956 945 * (96875 – 8078 * 3) – 5956
748 * 546 – 267 * 305 + 90317 748 * 546 – 267 * 305 + 90317
(7824 + 9356) : 10 + 935 : 5 (7824 + 9356) : 10 + 935 : 5
945 * (96875 – 8078 * 3) - 5956 945 * (96875 – 8078 * 3) – 5956
748 * 546 – 267 * 305 + 90317 748 * 546 – 267 * 305 + 90317
(7824 + 9356) : 10 + 935 : 5 (7824 + 9356) : 10 + 935 : 5
945 * (96875 – 8078 * 3) - 5956 945 * (96875 – 8078 * 3) – 5956
748 * 546 – 267 * 305 + 90317 748 * 546 – 267 * 305 + 90317
34842 : 3 + 176 * 953 - 150846 34842 : 3 + 176 * 953 – 150846
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
34842 : 3 + 176 * 953 – 150846
34842 : 3 + 176 * 953 - 150846
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
34842 : 3 + 176 * 953 – 150846
34842 : 3 + 176 * 953 - 150846
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
34842 : 3 + 176 * 953 – 150846
34842 : 3 + 176 * 953 - 150846
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
34842 : 3 + 176 * 953 – 150846
34842 : 3 + 176 * 953 - 150846
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
34842 : 3 + 176 * 953 – 150846
34842 : 3 + 176 * 953 - 150846
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
34842 : 3 + 176 * 953 – 150846
34842 : 3 + 176 * 953 - 150846
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
576342 – (34512 – 356 * 84 : 6) – 9817
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
265 * 349 – 179 * 298 + 10365 : 5
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
307 * 305 : 5 – 269 * 65
307 * 305 : 5 – 269 * 65
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
307 * 305 : 5 – 269 * 65
307 * 305 : 5 – 269 * 65
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
307 * 305 : 5 – 269 * 65
307 * 305 : 5 – 269 * 65
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
307 * 305 : 5 – 269 * 65
307 * 305 : 5 – 269 * 65
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
307 * 305 : 5 – 269 * 65
307 * 305 : 5 – 269 * 65
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
307 * 305 : 5 – 269 * 65
307 * 305 : 5 – 269 * 65
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
(22302 : 9 + 45668 : 7) : 7
307 * 305 : 5 – 269 * 65
307 * 305 : 5 – 269 * 65
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9
697 * 234 – 84526 – 52848 : 9

schoolfiles.net

Тренажеры по математике "Примеры на порядок действий"

  1. • ( 71 – 68) =____

  1. • ( 48 : 8 ) =____

( 25 + 29) : 9=____

72 : 9 7 =____

( 36 – 28 ) : 4 =____

72 : 8 + 47 =____

93 – 4 7 =____

81 – 8 3 : 4 =____

18 + 64 : 8 9 =____

16 : 4 + 6 6 =____

18 : 3 + 7 7 =_____

42 – 45 : 9 =_____

70 – 64 : 8 =_____

50 – ( 48 +12) : 10 =____

21 : 7 + 3 9 =_____

5 7 + 5 3 =_____

8 2 + 8 3 =_____

4 9 + 2 9 =_____

7 ( 54 – 45)=_____

32 : 8 9 =______

( 31 + 33) : 8 =_____

80 – 9 7 + 5 =_____

40 – 5 8 + 19 =____

9 4 + 9 6 – 71 =____

( 42 + 18) : 6 =_____

( 54 – 46 ) 9 =_____

( 17 + 46) : 9 =_____

( 29 + 43) : 8 =_____

50 – 4 7 =______

42 – 9 3 =_____

73 – 8 9 =_____

81 – 7 8 =_____

48 + 24 : 4 =_____

54 : 9 – 6 =_____

20 – 56 : 8 – 13 =______

40 : 5 + 32 – 24 =_____

70 – 6 8 + 18 =_____

80 – 36 : 6 5 =_____

90 – 4 7 + 15 =_____

64 : 8 9 =______

7 8 + 24 : 3 =____

15 + 35 + 7 6 =____

40 : 5 + 32 – 24 =____

20 – 56 : 8 – 13 =____

70 – 6 8 + 18 =_____

80 – 36 : 6 5 =____

52 – 24 : 6 8 =_____

79 + 13 – 8 8 =____

32 : 8 9 + 18 =____

63 : ( 18 : 2) 8 =____

27 : 3 5 + ( 35 : 5)=____

45 : ( 36 : 4 ) 6 =_____

6 6 – 5 5 =____

8 8 – 7 7 =_____

90 – 9 9 + 9 =____

80 – 8 9 + 8 =_____

( 57 – 48 ) 9 =____

( 18 – 9 ) 7 =_____

42 : 7 + 3 9 =_____

4 6 – 49 : 7 =_____

69 – 72 : 9 7 =____

39 + 56 : 8 1 =____

( 54 – 36 ) : 3 =____

15 : 5 + 54 : 9 =_____

46 + 44 – 18 : 6 =_____

24 : 6 + 78 =_____

40 : 10 5 : 2 =_____

8 4 + 71 =_____

34 + 36 : 9 =_____

27 : 3 + 3 5 =______

6 5 : 3 8 =______

( 60 + 30 ) : 9 =______

85 – 36 + 16 : 2 =_____

8 5 + 40 : 8 =_____

5 5 + 5 – 8 =_____

( 100 – 93 ) 7 =______

( 72 – 36 ) : 6 =______

57 + 18 : 6 =______

3 8 + 12 =_____

52 + 9 3 =______

7 4 – 2 9 =_____

6 4 + 7 3 =______

24 : ( 15 – 9 ) =_____

( 17 – 9 ) 6 =_____

8 ( 14 – 8 ) =_____

( 29 + 7 ) : 6 =______

70 – 9 7 =_______

56 : 7 + 58 =______

67 – 54 : 6 =______

8 4 – 20 : 4 =_____

4 7 + 36 : 9 =______

5 7 + 48 : 8 =______

8 3 + 4 4 =______

36 : 4 + 32 : 8 =______

27 + 21 : 7 =_____

46 + 32 – 7 4 =_____

2 8 : 4 + 16 =______

56 : 7 ( 60 – 56 ) =____

25 : 5 6 – ( 69 – 69 ) =____

( 40 – 39 ) 6 9 =_____

( 17 + 37 ) : 9 =______

6 ( 72 – 63 ) =_____

24 : 6 9 =_____

7 ( 56 – 47 )=_____

( 32 + 40 ) : 9 =_____

45 : 5 3 =_____

6 4 – 23 =______

46 + 60 : 6 =_____

( 84 – 39 ) : 5 =_____

57 – 48 : 8 =______

( 12 + 18 ) : 6 =______

(52 – 31 ) : 3 =______

54 : ( 16 – 7 ) =_____

( 12 + 12 ) : 4 =_____

35 : ( 30 – 23 ) =_____

( 50 – 38 ) : 4 =______

16 : ( 80 – 76 ) =_____

( 23 + 19 ) : 7 =_____

( 23 + 26 ) : 7 =______

49 + 30 : 6 =______

52 – 24 : 6 8 =_____

94 – 45 : 9 8 =_____

58 + 56 : ( 14 – 7 ) =______

94 – ( 12 – 3 ) 6 =_____

72 – ( 38 + 26 ) : 8 =______

45 : 5 + 4 9 =_____

7 7 + 6 6 =______

28 : 7 + 18 : 2 =_____

7 8 + 24 : 3 =______

80 – 56 : 7 – 72 =______

9 7 – 60 – 3 =______

27 – 4 3 + 5 4 =______

8 2 + 35 : 5 – 4 5 =_____

6 3 : 2 + 7 7 – 36 =_____

2 ( 28 : 7 ) 5 – 6 =______

99 –3 (18 – 12): 9 –24 :4 =_____

63 : 9 + (54 – 47) 6 =_____

( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =_____

48 : 8 + ( 65 – 56 ) 5 =____

(36 : 9 + 23)–3 6 + 20 : 5=____

100 – 81 : 9 5 =_____

(64 : 8 + 24) : 4 =_____

( 63 : 9 3 + 4 ) : 5 =____

(45 + 9 ) : 9 7 =____

90 – 36 + 42 : 6 =_____

( 73 + 27 ) : 10 6 =____

54 : 6 2 : 3 =____

( 7 + 5 7 ) : 7 + 43 =____

6 6 + 6 8 – 42 =____

(5 5 + 15 ) : 8 + 12 =_____

( 70 – 9 + 2 ) : 9 8 =_____

( 15 + 15 ) : 5 9 =_____

( 54 : 6 9 + 9 ) : 10 =____

( 72 : 8 ) 4 + 44 =_____

6 2 : 3 9 + 71 =____

( 57 + 18 : 6 ) : 10 =_____

( 3 8 + 12 ) : 6 =_____

52 + 9 3 – 4 8 =____

5 ( 71 – 68 ) + 6 9 =_____

8 5 + 3 6 =_____

8 8 + 2 7 =____

5 9 + 6 4 =_____

7 8 – 4 7 =_____

9 6 + 5 8 =_____

7 7 + 6 8 =_____

6 7 – 81 : 9 =_____

54 : 9 + 7 7 =_____

48 : 8 7 =_____

9 7 – 4 5 =_____

8 9 – 4 7 =_____

3 8 – 6 3 =_____

8 4 – 9 2 =_____

9 9 – 6 7 =_____

4 5 – 54 : 9 =_____

63 : 9 + 6 8 =_____

64 : 8 9 =_____

8 7 + 4 3 =_____

3 9 + 7 7 =_____

4 6 + 6 6 =_____

3 5 + 4 9 =_____

6 9 – 9 3 =_____

8 5 – 49 : 7 =_____

72 : 8 + 9 5 =_____

54 : 9 6 =_____

2 6 + 8 6 =_____

6 5 + 9 9 =_____

7 5 – 3 3 =_____

7 8 – 9 3 =______

4 3 + 8 9 =_____

8 4 – 48 : 6 =_____

64 : 8 + 6 4 =_____

32 : 8 9 =_____

7 7 + 28 =_____

8 (16 – 9 ) =______

( 37 + 5) : 7 =_____

8 7 – 56 =______

65 + 49 : 7 =______

60 – 9 ( 28 – 22) =______

9 – ( 58 + 5) : 7 =______

28 + 27: (6+ 3) – 15 =______

48 + 17 – 48 : 8 =_____

48 : ( 30 : 5 ) =_____

8 7 – 16 : 4 7 – 19 =______

32 : 8 7 + 9 (24 – 16 ) =_____

34 + 5 ( 42 : 7) – ( 19 +18 ) =______

7 7 – ( 7 9 – 19 ) + 6 4 =_____

( 8 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 8 =_____

( 5 9 – 25 ) : 4 + 4 6 =______

7 ( 12 – 8 ) : 2 + 3 8 =______

9 9 – 48 : ( 39 – 33) 7 =______

33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 3 =_______

( 37 + 29 – 18) : 6 + 35 : 7 =______

18 + 12 : 4 – ( 12 + 18 : 3 ) : 3 =______

( 45 : 9 + 16 ) : 7 + 56 : 7 + 49 : 7 =______

2 ( 49 – 54 : 6 + 27 : 9 ) + 72 : 8 – 16 =______

7 7 : ( 16 – 9 ) + (13 + 68) : 9 ( 36 : 4 ) =______

63 : ( 76 – 69) – ( 31 – 25 : 5 – 24 : 3 ) : 3 =______

24 : ( 18 – 17 ) : ( 27 : 9 ) 4 =______

( 19 + 9 ) : 7 + ( 21 + 21 ) : 6 – 9 =______

( 49 – 9 ) : 5 + ( 72 – 63 ) : 9 =______

( 36 + 18 ) : 9 ( 56 : 8 ) – 21 =_______

81 : 9 + ( 13 + 14): 9 + 54: 9 – 36: 9 =_______

  1. • ( 71 – 68) = ______

  1. • ( 48 : 8 ) =______

( 25 + 29) : 9=______

72 : 9 7 =______

( 36 – 28 ) : 4 =______

72 : 8 + 47 =______

93 – 4 7 =______

81 – 8 3 : 4 =_____

18 + 64 : 8 9 =______

16 : 4 + 6 6 =______

18 : 3 + 7 7 =______

42 – 45 : 9 =______

70 – 64 : 8 =______

50 – ( 48 +12) : 10 =____

21 : 7 + 3 9 =_____

5 7 + 5 3 =_______

8 2 + 8 3 =______

4 9 + 2 9 =______

7 ( 54 – 45)=______

32 : 8 9 =_______

( 31 + 33) : 8 =______

80 – 9 7 + 5 =______

40 – 5 8 + 19 =______

9 4 + 9 6 – 71 =_____

( 42 + 18) : 6 =______

( 54 – 46 ) 9 =______

( 17 + 46) : 9 =_______

( 29 + 43) : 8 =_______

50 – 4 7 =_______

42 – 9 3 =_______

73 – 8 9 =_______

81 – 7 8 =_______

48 + 24 : 4 =_______

54 : 9 – 6 =_______

20 – 56 : 8 – 13 =______

40 : 5 + 32 – 24 =______

70 – 6 8 + 18 =______

80 – 36 : 6 5 =______

90 – 4 7 + 15 =______

64 : 8 9 =______

7 8 + 24 : 3 =______

15 + 35 + 7 6 =_______

40 : 5 + 32 – 24 =______

20 – 56 : 8 – 13 =_______

70 – 6 8 + 18 =_______

80 – 36 : 6 5 =_______

52 – 24 : 6 8 =______

79 + 13 – 8 8 =______

32 : 8 9 + 18 =______

63 : ( 18 : 2) 8 =______

27 : 3 5 + ( 35 : 5)=_____

45 : ( 36 : 4 ) 6 =______

6 6 – 5 5 =______

8 8 – 7 7 =_______

90 – 9 9 + 9 =______

80 – 8 9 + 8 =_______

( 57 – 48 ) 9 =_______

( 18 – 9 ) 7 =_______

42 : 7 + 3 9 =_______

4 6 – 49 : 7 =_______

69 – 72 : 9 7 =______

39 + 56 : 8 1 =______

( 54 – 36 ) : 3 =_________

15 : 5 + 54 : 9 =________

46 + 44 – 18 : 6 =________

24 : 6 + 78 =_________

40 : 10 5 : 2 =_________

8 4 + 71 =_________

34 + 36 : 9 =________

27 : 3 + 3 5 =__________

6 5 : 3 8 =________

( 60 + 30 ) : 9 =________

85 – 36 + 16 : 2 =_________

8 5 + 40 : 8 =_________

5 5 + 5 – 8 =________

( 100 – 93 ) 7 =________

( 72 – 36 ) : 6 =_________

57 + 18 : 6 =________

3 8 + 12 =__________

52 + 9 3 =__________

7 4 – 2 9 =________

6 4 + 7 3 =________

24 : ( 15 – 9 ) =_______

( 17 – 9 ) 6 =__________

8 ( 14 – 8 ) =______

( 29 + 7 ) : 6 =______

70 – 9 7 =______

56 : 7 + 58 =_________

67 – 54 : 6 =________

8 4 – 20 : 4 =________

4 7 + 36 : 9 =________

5 7 + 48 : 8 =______

8 3 + 4 4 =_________

36 : 4 + 32 : 8 =_______

27 + 21 : 7 =_________

46 + 32 – 7 4 =________

2 8 : 4 + 16 =_______

56 : 7 ( 60 – 56 ) =______

25 : 5 6 – ( 69 – 69 ) =___

( 40 – 39 ) 6 9 =______

( 17 + 37 ) : 9 =_______

6 ( 72 – 63 ) =________

24 : 6 9 =_________

7 ( 56 – 47 )=________

( 32 + 40 ) : 9 =________

45 : 5 3 =__________

6 4 – 23 =_______

46 + 60 : 6 =__________

( 84 – 39 ) : 5 =________

57 – 48 : 8 =_________

( 12 + 18 ) : 6 =________

(52 – 31 ) : 3 =________

54 : ( 16 – 7 ) =________

( 12 + 12 ) : 4 =________

35 : ( 30 – 23 ) =_______

( 50 – 38 ) : 4 =_______

16 : ( 80 – 76 ) =_______

( 23 + 19 ) : 7 =________

( 23 + 26 ) : 7 =_______

49 + 30 : 6 =________

52 – 24 : 6 8 =_______

94 – 45 : 9 8 =_______

58 + 56 : ( 14 – 7 ) =______

94 – ( 12 – 3 ) 6 =_______

72 – ( 38 + 26 ) : 8 =_____

45 : 5 + 4 9 =________

7 7 + 6 6 =________

28 : 7 + 18 : 2 =_______

7 8 + 24 : 3 =________

80 – 56 : 7 – 72 =______

9 7 – 60 – 3 =________

27 – 4 3 + 5 4 =_______

8 2 + 35 : 5 – 4 5 =______

6 3 : 2 + 7 7 – 36 =_____

2 ( 28 : 7 ) 5 – 6 =_____

99 –3 (18 – 12): 9–24 :4 =__

63 : 9 + (54 – 47) 6 =____

( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =____

48 : 8 + ( 65 – 56 ) 5 =____

(36 : 9 +23)–3 6 +20 : 5=__

100 – 81 : 9 5 =_______

(64 : 8 + 24) : 4 =_______

( 63 : 9 3 + 4 ) : 5 =______

(45 + 9 ) : 9 7 =_______

90 – 36 + 42 : 6 =_______

( 73 + 27 ) : 10 6 =______

54 : 6 2 : 3 =_______

( 7 + 5 7 ) : 7 + 43 =______

6 6 + 6 8 – 42 =_______

(5 5 + 15 ) : 8 + 12 =_____

( 70 – 9 + 2 ) : 9 8 =______

( 15 + 15 ) : 5 9 =_______

( 54 : 6 9 + 9 ) : 10 =_____

( 72 : 8 ) 4 + 44 =______

6 2 : 3 9 + 71 =______

( 57 + 18 : 6 ) : 10 =_____

( 3 8 + 12 ) : 6 =____

52 + 9 3 – 4 8 =_____

5 ( 71 – 68 ) + 6 9 =____

8 5 + 3 6 =______

8 8 + 2 7 =_______

5 9 + 6 4 =_______

7 8 – 4 7 =_______

9 6 + 5 8 =_______

7 7 + 6 8 =________

6 7 – 81 : 9 =________

54 : 9 + 7 7 =_______

48 : 8 7 =________

9 7 – 4 5 =_______

8 9 – 4 7 =_______

3 8 – 6 3 =_______

8 4 – 9 2 =_______

9 9 – 6 7 =______

4 5 – 54 : 9 =______

63 : 9 + 6 8 =_______

64 : 8 9 =______

8 7 + 4 3 =_____

3 9 + 7 7 =_____

4 6 + 6 6 =______

3 5 + 4 9 =______

6 9 – 9 3 =______

8 5 – 49 : 7 =______

72 : 8 + 9 5 =______

54 : 9 6 =______

2 6 + 8 6 =______

6 5 + 9 9 =_____

7 5 – 3 3 =________

7 8 – 9 3 =_________

4 3 + 8 9 =__________

8 4 – 48 : 6 =_________

64 : 8 + 6 4 =________

32 : 8 9 =_________

7 7 + 28 =_________

8 (16 – 9 ) =________

( 37 + 5) : 7 =_________

8 7 – 56 =________

65 + 49 : 7 =__________

60 – 9 ( 28 – 22) =______

9 – ( 58 + 5) : 7 =_______

28 + 27: (6+ 3) – 15 =_____

48 + 17 – 48 : 8 =_______

48 : ( 30 : 5 ) =_____

8 7 – 16 : 4 7 – 19 =______

32 : 8 7 + 9 (24 – 16 ) =______________

34 + 5 ( 42 : 7) – ( 19 +18 ) =__________________

7 7 – ( 7 9 – 19 ) + 6 4 =___________________

( 8 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 8 =___________________

( 5 9 – 25 ) : 4 + 4 6 =______________________

7 ( 12 – 8 ) : 2 + 3 8 =______________________

9 9 – 48 : ( 39 – 33) 7 =_____________________

33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 3 =___________________

( 37 + 29 – 18) : 6 + 35 : 7 =________________

18 + 12 : 4 – ( 12 + 18 : 3 ) : 3 =________________

( 45 : 9 + 16 ) : 7 + 56 : 7 + 49 : 7 =__________________

2 ( 49 – 54 : 6 + 27 : 9 ) + 72 : 8 – 16 =______________

7 7 : ( 16 – 9 ) + (13 + 68) : 9 ( 36 : 4 ) =______________

63 : ( 76 – 69) – ( 31 – 25 : 5 – 24 : 3 ) : 3 =_____________

24 : ( 18 – 17 ) : ( 27 : 9 ) 4 =__________________

( 19 + 9 ) : 7 + ( 21 + 21 ) : 6 – 9 =________________

( 49 – 9 ) : 5 + ( 72 – 63 ) : 9 =________________

( 36 + 18 ) : 9 ( 56 : 8 ) – 21 =_________________

81 : 9 + ( 13 + 14): 9 + 54: 9 – 36: 9 =_______________

Вычисли. Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

Вычисли. Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

Вычисли.Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

Вычисли. Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

Вычисли.Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

Вычисли. Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

Вычисли. Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

Вычисли. Результаты запиши в порядке убывания.

Н 48 : 8 + 32 – 54 : 9 + 7 8 =

З 6 7 2 – 72 : 8 + 2 9 =

И 17 + 64 : 8 4 – 63 : 7 2 =

Е 6 6 + 30 : 5 2 4 – 39 =

С 45 : 5 3 + 16 : 2 4 – 20 =

Л 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

И 40 – 72 : 9 + 4 4 =

Н 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

А 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

-

-

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

27 – 4 3 + 5 4 = 6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 = 2 ( 18 +2) : 5 – 6 =

99 – 3 (8 + 2) : 5 + 24 : 4 =

63 : 9 + ( 54 – 47) 6 = ( 14 + 3 7 ) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

Вычисли. Запиши результаты в порядке возрастания.

А 32 : 8 7 + 9 ( 24 – 16 ) =

Т 34 + 5 ( 42 : 7) – ( 19 + 18 ) =

А 7 7 – ( 7 9 – 19 ) + 6 4 =

И ( 8 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 8 =

К 7 ( 12 – 8) : 2 + 3 8 =

А ( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

Н 9 9 – 48 : ( 39 – 33 ) 7 =

Т 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 3 =

Р ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 5 =

Д 9 ( 16 – 5) – 54 : 9 8 + 7 6 =

Вычисли. Запиши результаты в порядке возрастания.

А 32 : 8 7 + 9 ( 24 – 16 ) =

Т 34 + 5 ( 42 : 7) – ( 19 + 18 ) =

А 7 7 – ( 7 9 – 19 ) + 6 4 =

И ( 8 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 8 =

К 7 ( 12 – 8) : 2 + 3 8 =

А ( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

Н 9 9 – 48 : ( 39 – 33 ) 7 =

Т 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 3 =

Р ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 5 =

Д 9 ( 16 – 5) – 54 : 9 8 + 7 6 =

Вычисли. Запиши результаты в порядке возрастания.

А 32 : 8 7 + 9 ( 24 – 16 ) =

Т 34 + 5 ( 42 : 7) – ( 19 + 18 ) =

А 7 7 – ( 7 9 – 19 ) + 6 4 =

И ( 8 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 8 =

К 7 ( 12 – 8) : 2 + 3 8 =

А ( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

Н 9 9 – 48 : ( 39 – 33 ) 7 =

Т 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 3 =

Р ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 5 =

Д 9 ( 16 – 5) – 54 : 9 8 + 7 6 =

Вычисли. Запиши результаты в порядке возрастания.

А 32 : 8 7 + 9 ( 24 – 16 ) =

Т 34 + 5 ( 42 : 7) – ( 19 + 18 ) =

А 7 7 – ( 7 9 – 19 ) + 6 4 =

И ( 8 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 8 =

К 7 ( 12 – 8) : 2 + 3 8 =

А ( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

Н 9 9 – 48 : ( 39 – 33 ) 7 =

Т 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 3 =

Р ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 5 =

Д 9 ( 16 – 5) – 54 : 9 8 + 7 6 =

Вычисли. Запиши результаты в порядке возрастания.

А 32 : 8 • 7 + 9 • ( 24 – 16 ) =

Т 34 + 5 • ( 42 : 7) – ( 19 + 18 ) =

А 7 • 7 – ( 7 • 9 – 19 ) + 6 • 4 =

И ( 8 • 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 • 8 =

К 7 • ( 12 – 8) : 2 + 3 • 8 =

А ( 36 : 9 + 23) – 3 • 6 + 20 : 5 =

Н 9 • 9 – 48 : ( 39 – 33 ) • 7 =

Т 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 • 3 =

Р ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 • 5 =

Д 9 • ( 16 – 5) – 54 : 9 • 8 + 7 • 6 =

Вычисли. Запиши результаты в порядке возрастания.

А 32 : 8 • 7 + 9 • ( 24 – 16 ) =

Т 34 + 5 • ( 42 : 7) – ( 19 + 18 ) =

А 7 • 7 – ( 7 • 9 – 19 ) + 6 • 4 =

И ( 8 • 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 • 8 =

К 7 • ( 12 – 8) : 2 + 3 • 8 =

А ( 36 : 9 + 23) – 3 • 6 + 20 : 5 =

Н 9 • 9 – 48 : ( 39 – 33 ) • 7 =

Т 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 • 3 =

Р ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 • 5 =

Д 9 • ( 16 – 5) – 54 : 9 • 8 + 7 • 6 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

И 46 + 44 – 18 = Л ( 60+30) : 9 4 =

Е 24 : 8 + 78 = Л 74 – 38 + 16 =

А 40 : 10 5 : 2 = Е 85 – 36 + 16 : 2 =

Д 8 4 + 71 = Л 8 5 + 40 : 8 =

А 34 + 36 : 9 = П 5 5 + 5 8 =

Р 27 : 3 + 3 5 = Е ( 100 – 93) 7 =

П 6 5 : 3 8 = П ( 72 – 36 ) : 6 =

27 – 4 3 + 5 4 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 =

6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

99 – 3 ( 18 – 12) : 9 – 24 : 4 =

63 : 9 + (54 – 47) 6 =

( 14 + 3 7) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56 ) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23 ) – 3 6 + 20 : 5 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

И 46 + 44 – 18 = Л ( 60+30) : 9 4 =

Е 24 : 8 + 78 = Л 74 – 38 + 16 =

А 40 : 10 5 : 2 = Е 85 – 36 + 16 : 2 =

Д 8 4 + 71 = Л 8 5 + 40 : 8 =

А 34 + 36 : 9 = П 5 5 + 5 8 =

Р 27 : 3 + 3 5 = Е ( 100 – 93) 7 =

П 6 5 : 3 8 = П ( 72 – 36 ) : 6 =

27 – 4 3 + 5 4 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 =

6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

99 – 3 ( 18 – 12) : 9 – 24 : 4 =

63 : 9 + (54 – 47) 6 =

( 14 + 3 7) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56 ) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23 ) – 3 6 + 20 : 5 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

И 46 + 44 – 18 = Л ( 60+30) : 9 4 =

Е 24 : 8 + 78 = Л 74 – 38 + 16 =

А 40 : 10 5 : 2 = Е 85 – 36 + 16 : 2 =

Д 8 4 + 71 = Л 8 5 + 40 : 8 =

А 34 + 36 : 9 = П 5 5 + 5 8 =

Р 27 : 3 + 3 5 = Е ( 100 – 93) 7 =

П 6 5 : 3 8 = П ( 72 – 36 ) : 6 =

27 – 4 3 + 5 4 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 =

6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

99 – 3 ( 18 – 12) : 9 – 24 : 4 =

63 : 9 + (54 – 47) 6 =

( 14 + 3 7) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56 ) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23 ) – 3 6 + 20 : 5 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

И 46 + 44 – 18 = Л ( 60+30) : 9 4 =

Е 24 : 8 + 78 = Л 74 – 38 + 16 =

А 40 : 10 5 : 2 = Е 85 – 36 + 16 : 2 =

Д 8 4 + 71 = Л 8 5 + 40 : 8 =

А 34 + 36 : 9 = П 5 5 + 5 8 =

Р 27 : 3 + 3 5 = Е ( 100 – 93) 7 =

П 6 5 : 3 8 = П ( 72 – 36 ) : 6 =

27 – 4 3 + 5 4 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 =

6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

99 – 3 ( 18 – 12) : 9 – 24 : 4 =

63 : 9 + (54 – 47) 6 =

( 14 + 3 7) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56 ) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23 ) – 3 6 + 20 : 5 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

И 46 + 44 – 18 = Л ( 60+30) : 9 4 =

Е 24 : 8 + 78 = Л 74 – 38 + 16 =

А 40 : 10 5 : 2 = Е 85 – 36 + 16 : 2 =

Д 8 4 + 71 = Л 8 5 + 40 : 8 =

А 34 + 36 : 9 = П 5 5 + 5 8 =

Р 27 : 3 + 3 5 = Е ( 100 – 93) 7 =

П 6 5 : 3 8 = П ( 72 – 36 ) : 6 =

27 – 4 3 + 5 4 =

8 2 + 35 : 5 – 4 5 =

6 3 : 2 + 7 7 – 36 =

99 – 3 ( 18 – 12) : 9 – 24 : 4 =

63 : 9 + (54 – 47) 6 =

( 14 + 3 7) : 7 + 37 =

48 : 8 + ( 65 – 56 ) 5 =

60 – ( 91 – 49) : 6 – 8 5 =

( 36 : 9 + 23 ) – 3 6 + 20 : 5 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

Ш 48 : 8 + 32 : 4 – 54 : 9 +7 8 =

Д 6 7 – 20 – 72 : 8 + 2 9 =

Н 7 7 – ( 7 9 – 19 ) + 6 4 =

Л 6 6 + 30 : 5 2 – 42 : 7 =

А 45 : 5 3 + 16 : 2 5 – 7 4 =

А 100 – 6 2 : 3 9 – 6 9 =

А 40 – 72 : 9 + 4 4 =

К 3 9 + 6 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 8 – 3 8 : 4 =

К 8 7 – 16 : 4 7 – 19 =

Расположи ответы в порядке убывания.

М 32 : 8 7 + 9 ( 24 – 16 ) =

Р 34 + 5 ( 42 : 7 ) – ( 19 + 18) =

Г 17 - 64 : 8 + 4 + 63 : 7 2 =

О ( 8 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 8 =

Ч 7 ( 12 – 8) : 2 + 3 8 =

О ( 5 9 - 25 ) : 4 + 4 6 =

Р 9 9 – 48 : ( 39 – 33) 7 =

Н 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 3 =

Е ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 5 =

К ( 36 : 9 + 23) – 3 6 + 20 : 5 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

Ш 48 : 8 + 32 : 4 – 54 : 9 +7 • 8 =

Д 6 • 7 – 20 – 72 : 8 + 2 • 9 =

Н 7 •7 – ( 7 • 9 – 19 ) + 6 • 4 =

Л 6 • 6 + 30 : 5 • 2 – 42 : 7 =

А 45 : 5 • 3 + 16 : 2 • 5 – 7 • 4 =

А 100 – 6 • 2 : 3 • 9 – 6 • 9 =

А 40 – 72 : 9 + 4 • 4 =

К 3 • 9 + 6 • 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 • 8 – 3 8 : 4 =

К 8 • 7 – 16 : 4 •7 – 19 =

Расположи ответы в порядке убывания.

М 32 : 8 • 7 + 9 • ( 24 – 16 ) =

Р 34 + 5 • ( 42 : 7 ) – ( 19 + 18) =

Г 17 - 64 : 8 + 4 + 63 : 7 • 2 =

О ( 8 • 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 • 8 =

Ч 7 • ( 12 – 8) : 2 + 3 • 8 =

О ( 5 •9 - 25 ) : 4 + 4 • 6 =

Р 9 • 9 – 48 : ( 39 – 33) •7 =

Н 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 • 3 =

Е ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 • 5 =

К ( 36 : 9 + 23) – 3 • 6 + 20 : 5 =

Расположи ответы в порядке возрастания.

Ш 48 : 8 + 32 : 4 – 54 : 9 +7 • 8 =

Д 6 • 7 – 20 – 72 : 8 + 2 • 9 =

Н 7 •7 – ( 7 • 9 – 19 ) + 6 • 4 =

Л 6 • 6 + 30 : 5 • 2 – 42 : 7 =

А 45 : 5 • 3 + 16 : 2 • 5 – 7 • 4 =

А 100 – 6 • 2 : 3 • 9 – 6 • 9 =

А 40 – 72 : 9 + 4 • 4 =

К 3 • 9 + 6 • 7 – 64 : 8 =

А 81 : 9 • 8 – 3 8 : 4 =

К 8 • 7 – 16 : 4 •7 – 19 =

Расположи ответы в порядке убывания.

М 32 : 8 • 7 + 9 • ( 24 – 16 ) =

Р 34 + 5 • ( 42 : 7 ) – ( 19 + 18) =

Г 17 - 64 : 8 + 4 + 63 : 7 • 2 =

О ( 8 • 7 – 63 : 9 ) : 7 + 6 • 8 =

Ч 7 • ( 12 – 8) : 2 + 3 • 8 =

О ( 5 •9 - 25 ) : 4 + 4 • 6 =

Р 9 • 9 – 48 : ( 39 – 33) •7 =

Н 33 + 29 – ( 83 – 34 ) : 7 • 3 =

Е ( 37 + 29 – 18 ) : 6 + 35 : 7 • 5 =

К ( 36 : 9 + 23) – 3 • 6 + 20 : 5 =

infourok.ru

Тест «Порядок арифметических действий» 4 класс - Математика 4 класс - 4 класс

Тест «Порядок арифметических действий» (1 вариант)
1(1б)
2(1б)
3(1б)
4(3б)
5(2б)
6(2б)
7(1б)
8(1б)
9(3б)
10(3б)
11(3б)
12(3б)
1. Какое действие в выражении сделаешь первым?
110 – ( 60 +40) :10 х 8
а) сложение б) деление в) вычитание
2. Какое действие в этом же выражении сделаешь вторым?
а) вычитание б) деление в) умножение
3. Выбери правильный вариант ответа данного выражения:
а) 800 б) 8 в) 30
4. Выбери верный вариант расстановки действий:
а) 3 4 6 5 2 1 4 5 6 3 2 1
320 : 8 х 7 + 9 х ( 240 – 60:15) в) 320:8 х 7+9х(240 – 60 :15)

3 4 6 5 1 2
б) 320 : 8 х 7 + 9 х ( 240 – 60:15)
5. В каком из выражений последнее действие умножение?
а) 1001 :13 х (318 +466) :22
б) 391 х37 :17 х (2248:8 – 162)
в) 10000 – (5 х 9+56 х 7) х2
6. В каком из выражений первое действие вычитание?
а) 2025 :5 – ( 524 – 24 :6) х45
б) 5870 + ( 90-50 +30) х8 -90
в) 5400 :60 х (3600:90 -90)х5
7. Выбери верное высказывание: «В выражении без скобок действия выполняются:»
а) по порядку б) х и : , затем + и - в) + и -, затем х и :
8. Выбери верное высказывание: «В выражении со скобками действия выполняются:»
а) сначала в скобках б)х и :, затем + и - в) по порядку записи
Выбери верный ответ:
9. 90 – ( 50- 40:5) х 2+ 30
а) 56 б) 92 в) 36
10. 100- (2х5+6 - 4х4) х2
а) 100 б) 200 в) 60
11. ( 10000+10000:100 +400) : 100 +100
а) 106 б) 205 в) 0
12. 150 : ( 80 – 60 :2) х 3
а) 9 б) 45 в) 1

Тест «Порядок арифметических действий»
1(1б)
2(1б)
3(1б)
4(3б)
5(2б)
6(2б)
7(1б)
8(1б)
9(3б)
10(3б)
11(3б)
12(3б)
1. Какое действие в выражении сделаешь первым?
560 – (80+20) :10 х7
а) сложение б) деление в) вычитание
2. Какое действие в этом же выражении сделаешь вторым?
а) вычитание б) деление в) умножение
3. Выбери правильный вариант ответа данного выражения:
а) 800 б) 490 в) 30
4. Выбери верный вариант расстановки действий:
а) 3 4 6 5 2 1 4 5 6 3 2 1
320 : 8 х 7 + 9 х ( 240 – 60:15) в) 320:8 х 7+9х(240 – 60 :15)

3 4 6 5 2 1
б) 320 : 8 х 7 + 9 х ( 240 – 60:15)
5. В каком из выражений последнее действие деление?
а) 1001 :13 х (318 +466) :22
б) 391 х37 :17 х (2248:8 – 162)
в) 10000 – (5 х 9+56 х 7) х2
6. В каком из выражений первое действие сложение?
а) 2025 :5 – ( 524 + 24 х6) х45
б) 5870 + ( 90-50 +30) х8 -90
в) 5400 :60 х (3600:90 -90)х5
7. Выбери верное высказывание: «В выражении без скобок действия выполняются:»
а) по порядку б) х и : , затем + и - в) + и -, затем х и :
8. Выбери верное высказывание: «В выражении со скобками действия выполняются:»
а) сначала в скобках б)х и :, затем + и - в) по порядку записи
Выбери верный ответ:
9. 120 – ( 50- 10:2) х 2+ 30
а) 56 б) 0 в) 60
10. 600- (2х5+8 - 4х4) х2
а) 596 б) 1192 в) 60
11. ( 20+20000:2000 +30) : 20 +200
а) 106 б) 203 в) 0
12. 160 : ( 80 – 80 :2) х 3
а) 120 б) 0 в) 1

www.mamapapa-arh.ru

Выражение и его значение. Порядок выполнения действий

На данном уроке мы рассмотрим выражение и его значение, а также порядок выполнения действий. Для начала вспомним, что называют числовым выражением.

Числовое выражение – запись, состоящая из чисел, соединенных арифметическими действиями.

Выберите числовые выражения

1.

2.

3.

4.

5.

Вторая запись называется равенство, поэтому она лишняя. Остальные записи называются числовыми выражениями. Если выполнить указанные действия в этих числовых выражениях, то найдем значения выражений.

Мы знаем четыре арифметических действия: сложение, вычитание, умножение, деление. В одном выражении можно выполнять несколько действий. Чтобы найти значение такого выражения, нужно выполнять действия следующим образом:

Правило 1

Если числовое выражение содержит только действия сложения и вычитания, то действия выполняют по порядку слева направо.

Если числовое выражение содержит только действия умножения и деления, то действия выполняют также по порядку слева направо.

Расставьте порядок действий и выполните вычисления:

1. 83 + 12 – 25 + 20

2. 49 : 7 ∙ 4 : 28

Решение:

83 + 12 – 25 + 20 = 90 (порядок слева направо, так как только действия сложение и вычитание)

49:7 ∙ 4 : 28 = 1 (порядок слева направо, так как только действия умножение и деление)

Ответ: 1. 90; 2. 1

Правило 2

Если числовое выражение содержит не только сложение и вычитание, но и умножение с делением, то сначала выполняют умножение и деление по порядку слева направо, а потом сложение и вычитание слева направо.

Задание

Расставьте порядок действий и выполните вычисления:

1. 114 – 9 ∙ 4 : 6

2. 42 – 45 : 5 + 2 ∙ 7

Решение:

Ответ: 1. 108; 2. 47

Правило 3

Иногда запись выражения содержит одну или несколько пар скобок. В этом случае сначала находят значения выражений в скобках, а затем выполняют действия по известным нам правилам.

Задание

Расставьте порядок действий и выполните вычисления:

1. 480 : (30 – 24) ∙ 7

2. 150 – (47 + 27 : 9)

3. (340 – 280) : (27 : 9)

Решение:

Ответ: 1. 560; 2. 100; 3. 20

На этом уроке мы выучили правила порядка выполнения действий при нахождении значения числовых выражений, а также подкрепили эти знания некоторыми примерами.

 

Список литературы

  1. Петерсон Л.Г. Математика 4 класс. Учебник в 3 частях, М.: 2013. Часть 1 96с., часть 2 128с., часть 3 96с.
  2. Моро М.И., Бантова М.А., Бельтюкова Г.В., Волкова С.И., Степанова С.В.
    Учебник. – 8-е изд. – М.: Просвещение, 2011. – 112 с.: ил. – (Школа России). – ISBN 978–5–09–023769–7.
  3. Математика. 4 класс. Учебник в 3 ч. Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П. 2-е изд., испр. – М.: 2013.; Ч.1 – 96 с., Ч.2 – 96 с., Ч.3 – 96 с.

                                                                                        

Домашнее задание

  1. Расставьте порядок действий и выполните вычисления:
    320 – 150 : 3 ∙ 2
    144 : 3 – 28 : 4
    280 – (32 + 4 ∙ 8 : 4)

 

Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет

  1. Интернет-портал Zada4i.ru (Источник).
  2. Интернет-портал Yaklass.ru (Источник).
  3. Интернет-портал Sыchool-assistant.ru (Источник).

interneturok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о