Разное

Загадки по математике про цифры для дошкольников: Загадки про цифры – Развитие и обучение для детей Мама7я

Содержание

Загадки про цифры - Развитие и обучение для детей Мама7я

Загадки с цифрами

Загадки про цифры помогут закрепить изучение цифр. Дети лучше воспринимаю изучение цифр в игровой форме. Загадывая цифру ребенок ищет с ней ассоциации и быстрее запомнит каждую цифру. Загадки про цифры представлены с ответами для цифр от 0 до 10. Так же материал будет полезен и для проектов в 1 классе о цифрах в загадках.

Загадки про цифры для 1 класса

Загадки с цифрами для 1 класса это тема знакома каждому ученику. В 1 классе ученики делают проект с цифрами в загадках. Наши материалы помогут составить интересный проект с цифрами в загадках и быстро запомнить цифры от 1 до 10.

Загадки про цифры от 1 до 10

Загадки про цифру 0

Загадки с цифрой 0 *** Он похож на колобок,Он пузат и круглобок.На него похожа Кошка,Если сложится в клубок. *** Математику освою,Цифры …

Дополнительно

Загадки про цифру 2

Загадки с цифрой 2 ***Шея, хвост и голова,Словно лебедь цифра _____. *** Если эту цифру в школе получить,То родители вас дома наругают.С …

Дополнительно

Загадки про цифру 3

Загадки с цифрой 3 ***Эта цифра просто чудо.У нее родня повсюду.Даже в алфавите естьУ нее сестра—близнец. *** Любимая цифра в сказках: …

Дополнительно

Загадки про цифру 4

Загадки с цифрой 4 ***Будто парус на ветру,На флажок похожа,Даже с буквой «Ч»,Эта цифра схожа! *** Шел охотник в лес.Встретил двух охотниковДа …

Дополнительно

Загадки про цифру 5

Загадки с цифрой 5 ***Если ДВА перевернутьИ внимательно взглянуть,Так и сяк взглянуть опять,То получим цифру _____. *** Что стоит в конце …

Дополнительно

Загадки про цифру 6

Загадки с цифрой 6 ***Я устроила парад,Цифры строю, как солдат!И порядок четкий есть -После пять шагает ____. *** Пять щенят и мама лайка,Сколько …

Дополнительно

Загадки про цифру 7

Загадки с цифрой 7 ***Я такую кочергуСунуть в печку не смогу.Про нее известно всем,Что она зовется _____. *** Дядя ёжик в сад зашел,Десять …

Дополнительно

Загадки про цифру 8

Загадки с цифрой 8 ***Цифра с виду как игрушка —Неваляшка-погремушка.Не удариться ей о земь.Всем понятно — это ____. *** Друг на друге …

Дополнительно

Загадки про цифру 9

Загадки с цифрой 9 ***Цифра эта не простая,Как большая запятая.С лягушатами дружна –Головастик ведь она! *** Два гуся летят над нами,Два …

Дополнительно

Загадки про цифру 10

Загадки про цифру 10 для 1 класса ***Учит брат меня считать-Сколько будет 5 и 5Я подумала немножкоИ сказала:- Две ладошки!А сколько будет …

Дополнительно

Загадки для детей цифры

Вот мы и познакомились со всеми цифрами в интересной форме — загадки про цифры для детей. Загадки про цифры помогут дошкольньникам познакомится с цифрами, а ученикам 1 класса лучше запомнить цифры в загадках и сделать интересные проекты.

Загадки с цифрами и ответами

Загадки про цифры с ответами расположены на отдельных страницах сайта. На сайте mama7ya.ru представлены:Загадки о цифрах от 1 до 10

  • Загадки про цифры для детей 1 класса;
  • Короткие загадки с цифрами;
  • Длинные загадки про цифры;
  • Загадки с цифрами и числами;
  • Математические загадки про цифры;
  • Загадки с цифрами на логику;
  • Сложные загадки про цифры;
  • Легкие загадки про цифры;
  • Загадки про римские цифры;
  • Загадки с цифрами детские;
  • Загадки о цифрах для дошкольников;
  • Логические загадки с цифрами;
  • Маленькие загадки с цифрами;

Загадки про цифры с картинками

Цифры в загадках с картинками. Загадки на тему цифры.

Загадки про числа, счёт, цифры для детей с ответами

Загадки про цифры, числа и

арифметические действия с ними (сложение и вычитание).  Загадки можно использовать для старших групп детского сада или для 1 класса начальной школы. Интересные, в стихотворной форме они придутся по душе детям, воспитателя, учителям и заботливым родителям.

Загадки про цифры
Проживают в умной книжке
Хитроумные братишки.
Десять их, но братья эти
Сосчитают все на свете.
(Цифры)
 Загадки про единицу (цифру 1, один)  и вычитание с ответом 1
С хитрым носиком сестрица
Счёт откроет …
(Единица) 

Высока, как палочка,
И с хвостиком большим,
Всегда повсюду первая — 
Циферка ….
(Один) 

Два орешка бурундук
Положить хотел в сундук.
Только он не утерпел
И один орешек съел.
Сколько у бурундука осталось орешков?
(Один)

Три тигрёнка не грустили,
Шар воздушный смастерили.
Два взлетели на рассвете
И пропали вдруг из глаз.
Коль отнять тигрят нам этих —
Что останется у нас?
(Один)

Пели песню две синицы,
Две подружки, две певицы.
Тут одна из них пропала,
Видно петь она устала.
Здесь подсказка не нужна:

Было две, теперь …
(Одна)

Ребенку можно прочитать стихотворение «Единица» Генриха Сапгира. Стих не о цифре 1, а о человеческих отношениях.
 Загадки про цифру 2 (два, двойку), и арифметические действия с ней
Лебедь плавает в тетрадке,
Значит что-то не в порядке.
Если ты совсем Незнайка,
Цифру эту получай-ка.
(Двойка) 

Словно лебедь, чудо-птица,
По морю мчится, как царица,
Как называется она?
Ну, конечно, цифра …
(Два)

Вырос гриб в тени осин,
Он сначала был один.
Тут второй грибок пробился,
Рядом с первым очутился.
Стала их считать сова:
Получилось ровно …
(Два)

Кошка в кубики играла,
Кошка кубик потеряла.
Закружилась голова…
Было три, осталось…
(Два)

А теперь пора бананы
Сосчитать у обезьяны.
Один, два, три, четыре, пять…
Можно три на завтрак дать.
Если три на завтрак дать,
Их уже не будет пять.
Обезьянка, ты права:
Их останется лишь …
(Два)
 Загадки про цифру 3 (три, тройку), сложение и вычитание с ответом 3
Цифру эту угадай-ка!
Она большая зазнавай-ка.

Единицу сложишь с двойкой,
И получишь цифру …
(Тройку)

У богатого волчонка
Было кваса два бочонка.
Тут еще один бочонок
Прикатил домой волчонок.
Вместе складывать их стал — 
Сколько он их насчитал?
(Три)

Четыре гусёнка гуляли в саду,
Один искупаться задумал в пруду,
Решил с головой он под воду нырнуть…
А сколько гусят продолжают свой путь?
(Три)

Семь бумажных кораблей
Сделал мастер-воробей.
Подарил четыре мишкам,
Что оставил воробьишкам?
(Три)
 Загадки про цифру 4 (четыре, четверку) и арифметические действия с ним
Кто-то ночью старый стул
Спинкой вниз перевернул.
И теперь у нас в квартире
Стал он цифрою …
(Четыре)

Два мышонка грызли корку,
Два — сырок тащили в норку.
Сколько их у нас в квартире?
Два плюс два — всего …
(Четыре)

Белка шишки собирала,
Собирала и считала.
Забиралась на сосну,
Прибавляла к трём — одну.
Было шишек три сначала,
А теперь их сколько стало?
(Четыре)
 Загадки про цифру 5 (пять, пятерку)
 Если ДВА перевернуть

И внимательно взглянуть,
Так и сяк взглянуть опять,
То получим цифру …
(Пять)

Три синицы на кормушке.
Две синицы на кадушке.
Мы умеем прибавлять:
Всех синичек будет …
(Пять)

Торговал баран на рынке,
Продавал баран корзинки.
Семь корзинок продавал
И жевал, жевал, жевал …
Двух корзинок больше нет,
Значит, пишем что в ответ?
(Пять)

По дорожке мышка шла,
Девять зёрнышек несла.
Четыре — птичке отдала,
Что в кладовка убрала?
(Пять)
 Загадки про шестерку (цифру 6, шесть)
 Если навесной замок
Вверх поднимет хоботок,
То тогда увидим здесь
Не замок, а цифру …
(Шесть)

Васька — ловкий рыбачок — 
Ловит рыбок на крючок.
Трёх поймал он на рассвете,
Трёх поймал в вечерний час.
Три плюс три любой ответит
Сколько рыбок есть у нас?
(Шесть)
 Загадки про цифру 7 (семь, семерку)
 На косу она похожа,
Но косить траву не может —
Не наточена совсем
И не косит цифра …
(Семь)
 Загадки про цифру 8 (восьмерку)
 Эта циферка с секретом.
И зимой, и жарким летом

Различишь едва-едва,
Где в ней ноги, голова.
(Восьмерка)
 Загадки про цифру 9 (девятку)
 Цифра шесть перевернулась,
Новой цифрой обернулась!
(Девять)

Загадки про цифру 10 (десять, десятку)
Нолик, стань за единицей,
За своей родной сестрицей.
Только так, когда вы вместе,
Называть вас будут …
(Десять)

Рано утром у реки
Распустились васильки.
Пять — на левом берегу.
Пять — на правом берегу.
Я цветочки-василёчки
Сосчитать легко смогу.
Потому что пять да пять
Будет сколько, как не знать?
(Десять)
 Загадки про цифру 0 (ноль) и вычитание до 0
 Он похож на колобок,
Он пузат и круглобок.
На него похожа Кошка,
Если сложится в клубок.
(Ноль)

Скачет мячик по страницам,
Ищет он свою сестрицу.
Что имеет вид кольца — 
Без начала и конца?
(Ноль)

Лев гривастый в клетке жил,
По свободе он тужил.
Как-то лев открыл замок
И пустился наутёк.
Не догнать теперь его,
Пусто в клетке …
(Никого,
здесь можно спросить у детей, что пусто, когда чего-то нет, каким какой цифрой это обозначаем? — нолем)

103 загадки про математику: изучаем действия и цифры

Загадки про математику помогут детям полюбить этот важный предмет. На математике строятся все точные науки. Очень важно привить детям любовь к математике, чтобы они с интересом решали задачки и примеры. Попробуйте разгадать нашу подборку загадок про математику и раскрыть математический талант вашего ребенка?

Содержание статьи:

Загадки про математику

Загадки про математику с ответами для детей.

Загадка №1

Углы рисую и квадратики
Я на уроке …

(Ответ: Математики)

***

ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ НА КУРСЫ! ИДЕТ НАБОР!

Подробнее на странице: https://academy.multi-mama.ru/product/multi-predlozhenie/

Загадка №2

Плюсы и минусы, знаки деления,
Равенства знаки и умножения,
Всяких примеров, задач задается.
Как же наука такая зовется?

(Ответ: Математика)

***

Загадка №3

Точная наука,
Царица всех наук.

(Ответ: Математика)

***

Загадка №4

Будешь там решать задачи,

Примеры с цифрами решать,
Что сколько стоит в магазине,
Ты без нее не сможешь знать

(Ответ: Математика)

***

Загадка №5

Два плюс пять и пять плюс шесть
Сможешь быстро ты решить,
Если будешь посещать
Уроки …

(Ответ: Математики)

***

Загадки про математические знаки

Загадки про математические знаки с ответами для детей.

Загадки про плюс

Загадки про плюс с ответами для детей.

Загадка №6

И в том моё предназначенье:
Я для сложения гожусь.
И этим очень я горжусь.

(Ответ: Плюс)

***

Загадка №7

Знает каждый карапуз:
Знак сложенья — это …

(Ответ: Плюс)

***

Загадка №8

Чтобы два и два сложить,
Его нам надо применить

(Ответ: Плюс)

***

Загадки про минус

Загадки про минус с ответами для детей.

Загадка №9

Я — тире в грамматике,
А кто я в математике?

(Ответ: Минус)

***

Загадка №10

Не со зла он отнимает,
Просто свой долг выполняет.

Отнимать большой мастак
Этот всем знакомый знак.

(Ответ: Минус)

***

Загадка №11

По-латыни это слово «меньше» означает,
А у нас-то этот знак числа вычитает.

(Ответ: Минус)

***

Загадки про знак умножения

Загадки про знак умножить с ответами для детей.

Загадка №12

Его вам надо пригласить,
Чтоб равных чисел ряд сложить.
Для облегчения сложения
Есть знак отличный – …

(Ответ: Умножения)

***

Загадка №13

Два плюс два будет четыре,
Какой знак можно поставить
Между двойками, чтобы тоже
Получилось 4?

(Ответ: Умножения)

***

Загадка №14

Знак как звездочка или точка?

(Ответ: Умножения)

***

Смотрите также:

ТОП-123 самые лучшие детские загадки с ответами

Изучаем животных: 60 интересных загадок про кошку для детей с ответами

Изучаем с детьми мир вокруг: 52 загадки про солнце

Загадки про знак разделить

Загадки про знак разделить с ответами для детей.

Загадка №15

Знак как палочка или двоеточие?

(Ответ: Деления)

***

Загадка №16

Чтобы поровну делить,
Нужно знать знак?

(Ответ: Разделить)

***

Загадка №17

Меж друзьями поделить
Знак поможет

(Ответ: Разделить)

***

Загадки про математические действия

Загадки про математические действия с ответами для детей.

Загадки про вычитание

Загадки про вычитание с ответами для детей.

Загадка №18

Арифметическое действие,
Обратное сложению,
Знак «минус» в нем задействован,
Скажу вам без сомнения.

(Ответ: Вычитание)

***

Загадка №19

Если что-то забираем,
Числа, дети, …

(Ответ: Вычитаем)

***

Загадка №20

А в результате разность —
Не зря мои старания!
Пример решил я правильно,
И это …

(Ответ: Вычитание)

***

Загадки про сложение

Загадки про сложение с ответами для детей.

Загадка №21

Числа плюсом прибавляем
И ответ потом считаем.

(Ответ: Сложение)

***

Загадка №22

Чтобы сумму получить,
Нужно два числа …

(Ответ: Сложить)

***

Загадка №23

Если «плюс», то, без сомнения,
Это действие — …

(Ответ: Сложение)

***

Загадки про умножение

Загадки про умножение с ответами для детей.

Загадка №24

Если больше раз так в пять,
Числа будем …

(Ответ: Умножать)

***

Загадка №25

Действие, обратное делению,
Это — …

(Ответ: Умножение)

***

Загадка №26

Чтобы знать 5 раз по 5
Нужно нам их …

(Ответ: Умножать)

***

Загадки про деление

Загадки про деление с ответами для детей.
Загадка №27

Если меньше, стало быть,
Числа будем мы …

(Ответ: Делить)

***

Загадка №28

Не всё в этом действии гладко:
То — целиком, а то — с остатком.
В несколько раз уменьшение
Выполнит вам — …

(Ответ: Деление)

***

Загадка №29

Мы … апельсин.
Много нас, а он один.
Было четверо друзей,
Все хотелось поскорей
Хоть по долечке отведать
Этот вкусный
Ярко – желтый
Ароматный апельсин.

(Ответ: Делили)

***

Загадки про цифры

Загадки про цифры с ответами для детей.

Загадка №30

Десять их, но знаки эти
Сосчитают всё на свете.

(Ответ: Цифры)

***

Загадка №31

Раз, два, три, четыре, пять
Одним словом как сказать?

(Ответ: Цифры)

***

Загадка №32

Чтобы правильно считать,
Нужно знаки эти знать.

(Ответ: Цифры)

***

Загадки про цифру 1

Загадки про цифру 1 с ответами для детей.

Загадка №33

С хитрым носиком сестрица
Счёт откроет …

(Ответ: Единица)

***

Загадка №34

Палочка, но с завитком,
Как кочерга — такая же на вид.
Эта цифра первая во всём,
И в счёте впереди других стоит!

(Ответ: 1)

***

Загадка №35

На стебелёк она похожа,
Стоит почтенно, как вельможа.
Прямая, ровная всегда,
После нуля идёт она.

(Ответ: 1)

***

Загадки про цифру 2

Загадки про цифру 2 с ответами для детей.

Загадка №36

Лебедь плавает в тетрадке,
Значит что-то не в порядке.
Если ты совсем Незнайка,
Цифру эту получай-ка.

(Ответ: 2)

***

Загадка №37

Гибко шейку изгибает,
И красива, и стройна,
Ловко хвостик поднимает,
Что за цифра? Цифра…

(Ответ: 2)

***

Загадка №38

Если эту цифру в школе получить,
То родители вас дома наругают.
С лебедем её легко сравнить,
Про цифру эту все детишки знают?

(Ответ: 2)

***

Загадки про цифру 3

Загадки про цифру 3 с ответами для детей.

Загадка №39

Цифру эту угадай-ка!
Она большая зазнавай-ка.
Единицу сложишь с двойкой,
И получишь цифру …

(Ответ: 3)

***

Загадка №40

Сколько раз в дверь нужно постучать?
Сколько будет двойка плюс один?
Поскорее нужно это отгадать,
Эта цифра с буквой З — один в один.

(Ответ: 3)

***

Загадка №41

Букву З я обведу,
К цифрам в гости приведу.
Ты внимательней смотри —
Получилась цифра…

(Ответ: 3)

***

Загадки про цифру 4

Загадки про цифру 4 с ответами для детей.

Загадка №42

Кто-то ночью старый стул
Спинкой вниз перевернул.
И теперь у нас в квартире
Стал он цифрою …

(Ответ: 4)

***

Загадка №43

Эта цифра так похожа
На красивый парус!
Раздувается всё шире
Циферка…

(Ответ: 4)

***

Загадка №44

Решили фильм про цифры снять,
Стали камеры включать.
Откуда буква Ч в эфире?
Не бойтесь! Цифра я!…

(Ответ: 4)

***

Загадки про цифру 5

Загадки про цифру 5 с ответами для детей.

Загадка №45

Если ДВА перевернуть
И внимательно взглянуть,
Так и сяк взглянуть опять,
То получим цифру …

(Ответ: 5)

***

Загадка №46

У отличника повсюду
Эту цифру в дневнике найти.
Ещё одну подсказку не забуду —
Перед ней стоит шестёрка на пути.

(Ответ: 5)

***

Загадка №47

Циферка на крюк похожа,
Что на автокране.
И на двоечку похожа,
Если вверх ногами.

(Ответ: 5)

***

Загадки про цифру 6

Загадки про цифру 6 с ответами для детей.

Загадка №48

Если навесной замок
Вверх поднимет хоботок,
То тогда увидим здесь
Не замок, а цифру …

(Ответ: 6)

***

Загадка №49

Я устроила парад,
Цифры строю, как солдат!
И порядок четкий есть —
После пять шагает…

(Ответ: 6)

***

Загадка №50

Циферка, как бегемотик,
Круглый у неё животик,
Шейку ловко изгибает,
За пятёркою ступает.

(Ответ: 6)

***

Загадки про цифру 7

Загадки про цифру 7 с ответами для детей.

Загадка №51

На косу она похожа,
Но косить траву не может —
Не наточена совсем
И не косит цифра …

(Ответ: 7)

***

Загадка №52

Она похожа на топор,
Но не колит дров во двор.
Как коса, но не совсем,
Просто это цифра…

(Ответ: 7)

***

Загадка №53

Что за цапля, каждый знает,
За шестёркою ступает.
Да, она известна всем
Эта цапля — цифра…

(Ответ: 7)

***

Загадки про цифру 8

Загадки про цифру 8 с ответами для детей.

Загадка №54

Эта циферка с секретом.
И зимой, и жарким летом
Различишь едва-едва,
Где в ней ноги, голова.

(Ответ: 8)

***

Загадка №55

Друг на друге два кольца,
Удалых два молодца.
В числовой их ряд попросим
И получим цифру…

(Ответ: 8)

***

Загадка №56

Два кружка соединилось,
Что за цифра получилась?
Два умножим на четыре —
И она уже в эфире.

(Ответ: 8)

***

Загадки про цифру 9

Загадки про цифру 9 с ответами для детей.

Загадка №57

Цифра шесть перевернулась,
Новой цифрой обернулась!

(Ответ: 9)

***

Загадка №58

Ах, какая запятая
На листе лежит большая!
Можно ею даже мерить,
Просто это цифра…

(Ответ: 9)

***

Загадка №59

Цифра эта так хитра,
Ты её переверни,
И начнутся чудеса —
Цифру шесть увидишь ты!

(Ответ: 9)

***

Загадки про цифру 0

Загадки про цифру 0 с ответами для детей.

Загадка №60

Он похож на колобок,
Он пузат и круглобок.
На него похожа Кошка,
Если сложится в клубок.

(Ответ: 0)

***

Загадки про геометрические фигуры

Загадки про геометрические фигуры с ответами для детей.

Загадки про круг

Загадки про круг с ответами для детей.

Загадка №61

Прикатилось колесо,
Ведь похожее оно,
Как наглядная натура
Лишь на круглую фигуру.
Догадался, милый друг?
Ну, конечно, это …

(Ответ: Круг)

***

Загадка №62

Ни угла, ни стороны,
А родня – одни блины.

(Ответ: Круг)

***

Загадки про овал

Загадки про овал с ответами для детей.

Загадка №63

Он похожий на яйцо
Или на твое лицо.
Вот такая есть окружность —
Очень странная наружность:
Круг приплюснутым стал.
Получился вдруг…

(Ответ: Овал)

***

Загадка №64

Если взял бы я окружность,
С двух сторон немного сжал,
Отвечайте дети дружно –
Получился бы …

(Ответ: Овал)

***

Загадки про треугольник

Загадки про треугольник с ответами для детей.

Загадка №65

Три вершины,
Три угла,
Три сторонки – Кто же я?

(Ответ: Треугольник)

***

Загадка №66

Три угла, три стороны.
Могут разной быть длины.
Если стукнешь по углам,
То скорей подскочишь сам!

(Ответ: Треугольник)

***

Загадка №67

Три вершины тут видны,
Три угла, три стороны, –
Ну, пожалуй, и довольно! –
Что ты видишь? – …

(Ответ: Треугольник)

***

Загадки про квадрат

Загадки про квадрат с ответами для детей.

Загадка №68

Четыре угла и четыре сторонки,
Похожи точно родные сестренки.
В ворота его не закатишь, как мяч,
И он за тобою не пустится вскачь.
Фигура знакома для многих ребят.
Его вы узнали? Ведь это …

(Ответ: Квадрат)

***

Загадка №69

Он давно знакомый мой,
Каждый угол в нем прямой,
Все четыре стороны
Одинаковой длины.
Вам его представить рад.
А зовут его…

(Ответ: Квадрат)

***

Загадка №70

Не овал я и не круг,
Треугольнику не друг.
Прямоугольнику я брат,
А зовут меня …

(Ответ: Квадрат)

***

Загадки про прямоугольник

Загадки про прямоугольник с ответами для детей.

Загадка №71

Вы подумайте, скажите …
Только помнить вы должны:
Стороны фигуры этой
Противоположные равны.

(Ответ: Прямоугольник)

***

Загадка №72

Два квадрата-близнеца –
Половинки их отца.
Сторонами приложи,
Имя их отца скажи.

(Ответ: Прямоугольник)

***

Загадка №73

Обведи кирпич мелком
На асфальте целиком,
И получится фигура –
Ты, конечно, с ней знаком.

(Ответ: Прямоугольник)

***

Загадки про ромб

Загадки про ромб с ответами для детей.

Загадка №74

Если встали все квадраты
На вершины под углом бы,
То бы видели ребята
Не квадраты мы, а …

(Ответ: Ромб)

***

Загадка №75

Чуть приплюснутый квадрат
Приглашает опознать:
Острый угол и тупой
Вечно связаны судьбой.
Догадались дело в чем?
Как фигуру назовем?

(Ответ: Ромб)

***

Загадка №76

Встал квадрат на уголок –
Ткнулся носом в потолок.
Вверх он рос еще дней пять.
Как теперь его назвать?

(Ответ: Ромб)

***

Загадки про математические принадлежности

Загадки про математические принадлежности с ответами для детей.

Загадки про карандаш

Загадки про карандаш с ответами для детей.

Загадка №77

Чертят им или рисуют.
Грифель по листку танцует.
Он большой помощник наш,
И зовётся…

(Ответ: Карандаш)

***

Загадка №78

Вот тебе помощник деревянный.
Должен быть он острым постоянно.
Контур, натюрморт, портрет, пейзаж
Быстро нарисует…

(Ответ: Карандаш)

***

Загадка №79

Долговязый Тимошка
Бежит по узенькой дорожке.
Его следы — твои труды…

(Ответ: Карандаш)

***

Загадки про линейку

Загадки про линейку с ответами для детей.

Загадка №80

Отрезки, прямые
Черти с ней скорей-ка!
Поля без труда
Проведет вам…

(Ответ: Линейка)

***

Загадка №81

Я сама прямая.
Рисовать вам помогаю.
Что-нибудь ты без меня
Начертить сумей-ка.
Угадайте-ка, ребята,
Кто же я? — …

(Ответ: Линейка)

***

Загадка №82

На плоской дощечке
Деленья-насечки,
По ней я отрезок
Любой начерчу,

Измерить смогу я
Фигуру любую,
Дощечку я в школу
С собой прихвачу.

(Ответ: Линейка)

***

Загадки про циркуль

Загадки про циркуль с ответами для детей.

Загадка №83

Он двуногий, но хромой,
Чертит лишь ногой одной.
В центр встал второй ногой,
Чтоб не вышел круг кривой.

(Ответ: Циркуль)

***

Загадка №84

Ноги очень интересны
У таинственного друга:
Если первая на месте,
То другая ходит кругом!

(Ответ: Циркуль)

***

Загадка №85

Сговорились две ноги
Делать дуги и круги.

(Ответ: Циркуль)

***

Загадки про ластик

Загадки про ластик с ответами для детей.

Загадка №86

Он корректору – прадед,
И ему почти сто лет!
До бела стирает он
Письма все карандашом!

(Ответ: Ластик)

***

Загадка №87

Трёт до дыр – но не мочалка,
И живёт в пенале он,
Кто зовёт его «стиралкой»
А вообще-то … он!

(Ответ: Ластик)

***

Загадка №88

Кто наводит чистоту,
Возвращает он листу
Первозданную красу?
По бумаге он порхает,
За собою оставляет
Чистый след – он дело знает!
Кто же этот чистоплюй,
Кто стирает всю строку,
Угадай скорее, ну?..

(Ответ: Ластик)

***

Загадки про транспортир

Загадки про транспортир с ответами для детей.

Загадка №89

Знает это целый мир:
Угол мерит…

(Ответ: Транспортир)

***

Загадки про математические действия

Загадки про математические действия с ответами для детей.

Загадки про примеры и задачи

Загадки про примеры и задачи с ответами для детей.

Загадка №90

Три плюс три и пять плюс пять,
Нужно это сосчитать.
Есть знак «плюс» и знак «равно»,
Может, «минус» — все равно.
Складываем, вычитаем,
Так… мы решаем.

(Ответ: Примеры)

***

Загадка №91

Ученик я хоть куда,
Не балую никогда,
Хоть я и не пионер,
Но ребятам всем…

(Ответ: Пример)

***

Загадка №92

У нее нет ничего:
Нет ни глаз, ни рук, ни носа,
Состоит она всего
Из условия с вопросом.

(Ответ: Задача)

***

Загадка №93

Я сижу, едва не плача,
Очень трудная…

(Ответ: Задача)

***

Загадки про головоломки, алгоритмы и уравнения

Загадки про головоломки, алгоритмы и уравнения с ответами для детей.

Загадка №94

Задача, где нужно соображать.
Возможно, ее не придется решать.
Нужны здесь не знания, а смекалка,
И не поможет в решении шпаргалка.
Если случится в уме вдруг поломка,
Нерешенной останется…

(Ответ: Головоломка)

***

Загадка №95

Выполнил в тетради я
Четко, словно ритм,
Друг за другом действия.
Это…

(Ответ: Алгоритм)

***

Загадка №96

Неизвестное X, неизвестное Y,
Их можно в равенствах повстречать.
И это, ребята, скажу вам, не игры,
Здесь нужно решенье всерьез отыскать.
С неизвестными равенства, без сомнения,
Называем, ребята, мы как?

(Ответ: Уравнение)

***

Загадка №97

Простое деление.
Переместите одну цифру так,
Чтобы получить правильное …

(Ответ: Уравнение)

***

Загадки про таблицу умножения

Загадки про таблицу умножения с ответами для детей.

Загадка №98

Хожу и повторяю,
И снова вспоминаю:
Дважды два — четыре,
Пятью три — пятнадцать.
Чтобы все запомнить,
Нужно постараться.
Это достижение —…

(Ответ: Таблица умножения)

***

Загадка №99

Но, а, скажем, пятью пять?
Надо тут поразмышлять,
Точно все пересчитать
И ответить …

(Ответ: 25)

***

Загадка №100

Сколько будет дважды два?
Сложный ли вопрос спросили?
Знает даже детвора,
Что ответ —

(Ответ: 4)

***

Загадка №101

Шестью шесть — тут сложно,
Запутаться возможно.
Но прошу я вас учесть —
Будет ровно

(Ответ: 36)

***

Загадка №102

3 котенка вечерком
Заглянули к кошке в дом –
Свяжи-ка нам носочки
Из шерсти, что в клубочках.
Помогите сосчитать,
Сколько надо ей связать.

(Ответ: 12)

***

Загадка №103

Сварила им кошка
27 рыбешек.
По 3 хватило всем.
Сколько котят рыбок съедят?

(Ответ: 9)

***

Вам понравились загадки про математику?

Загадки про цифры

Загадки про цифры

Загадки про цифры для 1 класса. Этот вид загадок все-таки можно выделить как учебный материал для изучения математики, чисел и цифр в начальной школе. Счет и арифметика превратятся в увлекательное занятие, и дети быстро подружатся с числами от 1 до 10.

Однообразная работа утомляет маленьких школьников. Первоклассникам требуется частая смена учебной деятельности. Стремление учителя или родителей разнообразить деятельность школьников пробуждает их активность и заинтересованность в происходящем на уроке. Вызвать интерес к урокам математики можно используя стихи, загадки, пословицы и поговорки, рисунки, самостоятельное выполнение презентаций про цифры и числа.

В основном загадки про цифры и числа используются при создании проектов или презентаций типа: “Числа в загадках пословицах и поговорках - 1 класс”. Эти математические проекты с веселыми картинками и в рисунках  для  первоклашек являются одними из первых настоящих серьезных школьных заданий, и дети с огромным удовольствием выполняют их, погружаясь в изучение школьной программы.

Загадки про цифры можно порекомендовать так же для совместных занятий родителей с детьми.

Я оранжевый овал
На листе нарисовал.
У него большая роль,
Так как это цифра...( Ноль)

Загадки про цифру 1 для 1 класса помогают детям в интересной форме начать изучение математики и счета. Проекты про цифры - первое самостоятельное задание для первоклашек и их родителей. С такими загадками счет и арифметика превратятся в увлекательное занятие, и дети быстро подружатся с числами от 1 до 10.

У Сережи карандашик
И еще один — у Даши.
Сколько же у малышей
На двоих карандашей?(Ответ: Два)

Вот так чудо! Ну-ка, ну-ка, 
Ты получше посмотри - 
Это вроде бы и буква, 
Но еще и цифра ... 
(Три)

Сколько ножек у стола,
У жирафа и слона?

Если все стороны света сосчитать,
Можно это цифру отгадать.

Сочинение у нас,
И готовился весь класс.
У отличников опять
В дневниках лишь цифра…(пять).

А моей подруге Тоне 
Довелось на пони сесть, 
И у Тони вместе с пони 
Стало ножек сразу ... 
(Шесть)

Вьется по ветру коса,
А средь спинки полоса.
(Цифра 7)

- Сколько ты имеешь ножек? -
Осьминога тихо спросим.
Тот ответить нам не сможет,
Но и так мы знаем - ...
(Восемь)

Вот так циферка, взгляни, 
У нее и фокус есть - 
Ты её переверни, 
И получишь цифру шесть! 
(Девять)

Загадки про число 10 для детей 1 класса, которые рекомендуется использовать как дома, так и на уроках математики при отработке устного счета. Нужно отметить, что некоторые наши читатели полагают, что 10 это цифра, но это не так, 10 - это число.

Загадки про цифры | Картотека (младшая, средняя, старшая, подготовительная группа) на тему:

Загадки про цифры

Без них прожить друзья нельзя
Надо посчитать машинки,
Карандаши, заколки,
Не напишем день рождения,
Не узнаем номер автобуса,
Сдачу нам не дадут,
Не узнаем сколько минут.
Каждый новый день приходит,
Он другое число приводит!

(Цифры)

Проживают в умной книжке
Хитроумные братишки.
Десять их, но братья эти
Сосчитают все на свете.

(Цифры)

Проживают в трудной книжке

Хитроумные братишки. 

Десять их, но братья эти 

Сосчитают все на свете.  

(Числа)

Цифра счет нам открывает,
Тонкий нос её завершает.

(Единица)

С хитрым носиком сестрица
Счёт откроет ...

(Единица)

Сотня лун бы появилась - 

И тогда бы осветилась 

Ночь как день! 

Но, жаль, луна 

Светит нам всегда ...  

(Одна)

 

Стоит она среди листа

Одна, когда тетрадь пуста.

Задрав свой нос до потолка,

Она бранит ученика.

И словно цапля средь болот

Его за лень его клюет.

Хоть у нее одна нога

Она стройна, горда, строга.

Ни журавль то, ни синица.

А всего лишь...

(Единица)

Высока, как палочка,
И с хвостиком большим,
Всегда повсюду первая — 
Циферка ….
(Один) 

Два орешка бурундук
Положить хотел в сундук.
Только он не утерпел
И один орешек съел.
Сколько у бурундука осталось орешков?
(Один)

Три тигрёнка не грустили,
Шар воздушный смастерили.
Два взлетели на рассвете
И пропали вдруг из глаз.
Коль отнять тигрят нам этих —
Что останется у нас?
(Один)

Пели песню две синицы,
Две подружки, две певицы.
Тут одна из них пропала,
Видно петь она устала.
Здесь подсказка не нужна:
Было две, теперь …
(Одна)

Лебедь плавает в тетрадке,
Значит что-то не в порядке.
Если ты совсем Незнайка,
Цифру эту получай-ка.

(Двойка)

Словно лебедь, чудо-птица,
По морю мчится, как царица,
Как называется она?
Ну, конечно, цифра …
(Два)

Вырос гриб в тени осин,
Он сначала был один.
Тут второй грибок пробился,
Рядом с первым очутился.
Стала их считать сова:
Получилось ровно …
(Два)

Кошка в кубики играла,
Кошка кубик потеряла.
Закружилась голова…
Было три, осталось…
(Два)

А теперь пора бананы
Сосчитать у обезьяны.
Один, два, три, четыре, пять…
Можно три на завтрак дать.
Если три на завтрак дать,
Их уже не будет пять.
Обезьянка, ты права:
Их останется лишь …
(Два)

Что скользит по светлой глади

Ученической тетради

Белым лебедем прекрасным,

Ставшим от позора красным

За бездельника, плутишку

Непослушного мальчишку?

То, за что его ругают

И конфет в обед лишают. 

 С легким росчерком пера

Появилась цифра...

(Два)

 

Людям всем дано от Бога

По одной лишь голове! 

Ну, а руки что, а ноги? 

Их у каждого по ...  

(Две)

Цифру эту угадай-ка!
Она большая зазнавай-ка.
Единицу сложишь с двойкой,
И получишь цифру …
(Тройку)

У богатого волчонка
Было кваса два бочонка.
Тут еще один бочонок
Прикатил домой волчонок.
Вместе складывать их стал — 
Сколько он их насчитал?
(Три)

Четыре гусёнка гуляли в саду,
Один искупаться задумал в пруду,
Решил с головой он под воду нырнуть…
А сколько гусят продолжают свой путь?
(Три)

Семь бумажных кораблей
Сделал мастер-воробей.
Подарил четыре мишкам,
Что оставил воробьишкам?
(Три)

Эта цифра просто чудо.

У нее родня повсюду.

Даже в алфавите есть 

У нее сестра-близнец.

(Тройка)

 

Вот так чудо! Ну-ка, ну-ка, 

Ты получше посмотри - 

Это вроде бы и буква, 

Но еще и цифра ...  

 (Три)

Кто-то ночью старый стул
Спинкой вниз перевернул.
И теперь у нас в квартире
Стал он цифрою …
(Четыре)

Два мышонка грызли корку,
Два — сырок тащили в норку.
Сколько их у нас в квартире?
Два плюс два — всего …
(Четыре)

Белка шишки собирала,
Собирала и считала.
Забиралась на сосну, 
Прибавляла к трём — одну.
Было шишек три сначала,
А теперь их сколько стало?
(Четыре)

То ли цифра, то ли вилка,

То ли двух дорог развилка.

В ученической тетради

Знаю точно - все ей рады.

(Четверка)

 

Я у бабушки была, - 

У нее во всей квартире 

Три огромные стола, 

Ног у каждого - ... 

(Четыре)

Если ДВА перевернуть
И внимательно взглянуть,
Так и сяк взглянуть опять,
То получим цифру …
(Пять)

Три синицы на кормушке.
Две синицы на кадушке.
Мы умеем прибавлять:
Всех синичек будет …
(Пять)

Торговал баран на рынке,
Продавал баран корзинки.
Семь корзинок продавал
И жевал, жевал, жевал …
Двух корзинок больше нет,
Значит, пишем что в ответ?
(Пять)

По дорожке мышка шла,
Девять зёрнышек несла.
Четыре — птичке отдала,
Что в кладовка убрала?
(Пять)

Смотрит мама с нетерпеньем

На страницы дневника.

Ждет заветную оценку 

У сынка-озорника.

Но опять одни четверки.

Нет красавицы...

(Пятерки)

 

На руке малышка 

Лена Любит пальчики считать! 

У нее, на удивленье, 

Каждый раз выходит ...  

(Пять)

Если навесной замок
Вверх поднимет хоботок,
То тогда увидим здесь
Не замок, а цифру…

(Шесть)

Васька — ловкий рыбачок — 
Ловит рыбок на крючок.
Трёх поймал он на рассвете,
Трёх поймал в вечерний час.
Три плюс три любой ответит
Сколько рыбок есть у нас?
(Шесть)

Глядела цифра в зеркало

И о сестре мечтала.

Но только свойства одного

Его видать не знала.

И получила двойника.

Как капелька водицы

Сестра похожа на нее.

Да только вниз косица.

(Шесть и девять)

 

А моей подруге Тоне 

Довелось на пони сесть,

И у Тони вместе с пони 

Стало ножек сразу ...  

(Шесть)

На косу она похожа,
Но косить траву не может —
Не наточена совсем
И не косит цифра …

(Семь)

Вьется по ветру коса,

А средь спинки полоса.

(Семь)

 

Есть пословица у нас 

И она известна всем - 

Отрезаешь только раз, 

А отмерить надо ...  

(Семь)

 

Я - цифра, меньше десяти.  

Меня легко найти.  

Но если букве «я» прикажешь рядом встать,  

Я всё: отец, и ты, и дедушка, и мать… 

(Семь)

Эта циферка с секретом.
И зимой, и жарким летом
Различишь едва-едва,
Где в ней ноги, голова.

(Восьмерка)

Цифра с виду как игрушка -

Неваляшка-погремушка.

Не удариться ей о земь.

Всем понятно - это...

(Восемь)

 

- Сколько ты имеешь ножек?

- Осьминога тихо спросим. 

Тот ответить нам не сможет,

Но и так мы знаем - ...  

(Восемь)

Цифра шесть перевернулась,
Новой цифрой обернулась!

(Девять)

Вот так циферка, взгляни, 

У нее и фокус есть - 

Ты её переверни, 

И получишь цифру шесть!  

(Девять)

Нолик, стань за единицей,
За своей родной сестрицей.
Только так, когда вы вместе,
Называть вас будут ...

(Десять)

Рано утром у реки
Распустились васильки.
Пять — на левом берегу.
Пять — на правом берегу.
Я цветочки-василёчки
Сосчитать легко смогу.
Потому что пять да пять
Будет сколько, как не знать?
(Десять)

Сколько вместе будут весить 

Две гантели с цифрой пять? 

Да, не надо и гадать - 

Не кило, а целых ...  

(Десять)

Нолик, стань за единицей,
За своей родной сестрицей.
Только так, когда вы вместе,
Называть вас будут…

(Десять)

Вот единица, а рядом ноль,
Стоит важный как король.
Если к единице ноль прислонится,
В какое число он превратится?

(Десять)

Он похож на колобок,
Он пузат и круглобок.
На него похожа Кошка,
Если сложится в клубок.

(Ноль)

Скачет мячик по страницам,
Ищет он свою сестрицу.
Что имеет вид кольца — 
Без начала и конца?
(Ноль)

Математические загадки — загадки по математике для детей

Математика — точная наука, которая необходима всем. Она требуется не только для специализированных научных вычислений, но и в быту. Занятия математикой развивают интеллект, так же как спортивные упражнения помогают прокачать мышцы.

В этой статье мы собрали для вас загадки на математическую тематику в стихах, с ответами. Для удобства загадки разделены по возрастам: для дошкольников и учеников 1, 2, 3, 4 классов. Надеемся, наши загадки помогут показать ребенку, что математика — очень интересная и занимательная наука. Постарайтесь разгадать их со своим ребенком — может, у него скрытый математический талант?

 

Математические загадки для дошкольников

Тут собраны 8 загадок о математике для ребят дошкольного возраста, которые помогут вам весело и интересно провести время.

 

Хочешь верно все считать?

Знаки требуется знать.

Поселились в мудрой книжке

Развеселые братишки.

Их десяток, кто они?

Ну-ка быстро назови!

Показать ответ

 

Сколько крыльев у зайчонка?

Сколько перьев у слоненка?

Как далеко летает кроль?

Скажет детям цифра …

Показать ответ

 

Три очень спелых сливы

На дереве качались.

Две сливы съел Андрюша.

А сколько же осталось?

Показать ответ

Ответ: одна слива

 

Два котенка, пять бельчат

Ходят дружно в детский сад.

Подсчитайте мне скорей,

Сколько в группе малышей.

Показать ответ

 

Шесть лебедей отправились в путь.

Три присели отдохнуть.

Сколько птиц под облаками,

Скорее подсчитайте сами.

Показать ответ

Ответ: три лебедя

 

Три конфеты у Мариши,

Пять еще отдал ей Миша.

Надо срочно сосчитать,

Сколько будет три плюс пять.

Показать ответ

Ответ: восемь конфет.

 

У сирени цветка — 4 лепестка.

А сколько лепестков у двух таких цветков?

Показать ответ

Ответ: восемь лепестков

 

Три веселых белочки

Греются на веточке.

Еще одна прибежала,

Сколько белочек стало?

Показать ответ

Ответ: четыре белочки

 

Математические загадки для 1 класса

В этом разделе вы найдете восемь загадок на математическую тематику для учащихся первых классов.

 

В заповеднике бывали

И мартышек там видали:

Три сидели на земле,

Две крутились в колесе,

А четыре обезьянки грели пузики в траве.

Сосчитать успели,

Сколько их на самом деле?

Показать ответ

Ответ: девять обезьян

 

Стайка насекомых надо мной кружит.

Сколько насекомых в ухо мне жужжит?

Четыре мухи и пчела,

Один комар и три жука.

Показать ответ

 

Не овальный и не круглый,

С треугольником я дружный.

Прямоугольнику — как брат.

Называюсь я — …

Показать ответ

Ответ: квадрат

 

На ветке два бельчонка

Продавали распашонки.

Прибежали еще пять.

Сколько будет торговать?

Показать ответ

 

С буквой «А», иль даже «О»

Он не значит ничего.

Но добавь перед ним единицу —

Вмиг в десятку превратиться.

Показать ответ

 

Дети знать должны во всем мире,

Дважды два неизменно — …

Показать ответ

 

Семь забавных лягушат

Погулять на пруд спешат.

Только два из них отстали,

Остальные побежали.

А теперь ответ скажи,

Сколько лягушек впереди.

Показать ответ

 

Я — желанная отметка

И встречаюсь я нередко.

Кто меня получает,

Лучше всех предмет знает.

Показать ответ

Ответ: пятерка

 

Математические загадки для 2 класса

Ниже представлены загадки о математике для учеников вторых классов.

 

Посмотри на руль, на блюдо,

На тарелку, колесо.

Это форма в виде …

Ну-ка назови ее.

Показать ответ

 

Пятнадцать яблок лежало в корзинке,

Три яблока взяла Маринка.

Еще двумя угостилась Иринка.

Сколько яблок осталось в корзинке?

Показать ответ

Ответ: десять яблок

 

Он не злой, но отнимает —

Лишь работу выполняет.

В вычитаньи — не слабак.

Все мы знаем этот знак.

Показать ответ

 

Мое предназначение —

Цифр соединение.

Я сложенье выполняю,

Ребятишек обучаю.

Показать ответ

Ответ: знак «+»

 

На тарелке 20 слив,

Вид их сказочно красив.

Съела 8 слив Наташа,

Сколько слив осталось Маше?

Показать ответ

 

Громко нам звенит звонок —

Математики урок.

Сидим за партами и вот:

Мы выполняем устный … 

Показать ответ

 

На первый взгляд меня нет.

Кто я, дайте ответ?

Со мною единица

В десятку обратиться.

Показать ответ

 

Хочешь сумму получить?

Попробуй два числа …

Показать ответ

Ответ: сложить

 

Математические загадки для 3 класса

Здесь вы найдете загадки про математику для учащихся третьих классов.

 

Учим, повторяем

И не забываем.

Трижды три — девять,

Четырежды четыре — шестнадцать.

Чтоб ее запомнить — придется постараться.

Показать ответ

Ответ: таблица умножения

 

День Рождения у орлицы.

В гости к ней собрались птицы:

Три вороны, две совы,

Жаворонка тоже три.

Ласточка и семь синиц,

Сосчитайте сколько птиц.

Показать ответ

Ответ: 17 птиц (16 гостей и сама орлица)

 

Договорились две ноги

Ровные чертить круги.

Показать ответ

Ответ: циркуль.

 

В граммах, килограммах и тоннах тоже,

Измерить каждый ее может.

Показать ответ

 

Два бельчонка маму белку

Ожидают у дупла.

На обед им мама белка

Восемь шишек принесла.

Разделите на двоих,

Сколько каждому из них?

Показать ответ

Ответ: по четыре шишки

 

В книге 45 рассказов

И всего 13 сказок.

Посчитай, на сколько сказок

В книге меньше, чем рассказов.

Показать ответ

 

Грибы бельчата собирали,

Их в корзинку отправляли.

Грибов там было 36.

То есть каждому по 6.

Подсчитать бы нужно нам,

Сколько белок было там.

Показать ответ

 

Дядя Вася — рыболов.

Нам принес большой улов:

Большущих 30 карасей,

В три раза меньше окуней.

Каков у дяди был улов?

Ответить кто-нибудь готов?

Показать ответ

Ответ: всего 40 рыб

 

Математические загадки для 4 класса

Напоследок мы подготовили еще десяток загадок для четвероклассников.

 

Наш соседский карапуз

За 10 слив продал арбуз.

Сколько стоят 5 арбузов

У того же карапуза?

Показать ответ

 

Наш верный и надежный друг,

Без него мы, как без рук.

С большими числами действия совершает,

Результат нам сообщает.

Показать ответ

Ответ: калькулятор

 

Его нужно нам решить,

А значит, корень раздобыть.

Каждый быстро, без сомнений,

Поймет, что это — …

Показать ответ

Ответ: уравнение

 

Нам в примерах помогают,

Порядок действий определяют.

Показать ответ

 

Бывает он острым,

Бывает тупым.

Но чаще всего,

Он бывает прямым.

Показать ответ

 

Про это знает целый мир,

Нам угол измеряет …

Показать ответ

Ответ: транспортир

 

Сварила котятам кошка

36 рыбешек.

Всем по три хватило.

Сколько котят было?

Показать ответ

Ответ: 12 котят

 

Принесла во двор синица 8 колосков пшеницы.

В каждом колоске пшеницы 12 зернышек хранится.

Сколько зернышек пшеницы

В землю уронила птица?

Показать ответ

Ответ: 96 зернышек

 

Математика и логика для детей 7-13 лет

Развиваем логическое мышление через решение сюжетных математических задач в интерактивном игровом формате

узнать подробнее

Загадки про цифры и числа для детей с ответами

Смотрите загадки с ответами: два, четыре, ноль, три, пять, шесть, семь, восемь, девять, один.

Ах, какая запятая
На листе лежит большая!
Можно ею даже мерить,
Просто это цифра...
Ответ: девять
12151

Друг на друге два кольца,
Удалых два молодца.
В числовой их ряд попросим
И получим цифру...
Ответ: восемь
Ларионов Юрий, Москва
4029

Она похожа на топор,
Но не колит дров во двор.
Как коса, но не совсем,
Просто это цифра...
Ответ: семь
7916

Я устроила парад,
Цифры строю, как солдат!
И порядок четкий есть —
После пять шагает...
Ответ: шесть
6562

В школе надо не лениться:
Рисовать, писать, учиться,
На уроках отвечать
И в дневник поставят...
Ответ: пять
7099

Решили фильм про цифры снять,
Стали камеры включать.
Откуда буква Ч в эфире?
Не бойтесь! Цифра я!...
Ответ: четыре
5834

Букву З я обведу,
К цифрам в гости приведу.
Ты внимательней смотри —
Получилась цифра...
Ответ: три
7769

Светит солнце, пруд цветет,
Лебедь по нему плывет,
Ближе он подплыл едва —
Оказалась цифра...
Ответ: два
6185

Не забьешь так просто гол,
На воротах стоит кол.
И в бою с ним не сразиться,
Это цифра...
Ответ: единица
6747

Встали цифры, как отряд,
В дружный числовой свой ряд.
Первой по порядку роль
Нам сыграет цифра...
Ответ: ноль
5962

Кто-то ночью старый стул
Спинкой вниз перевернул.
И теперь у нас в квартире
Стал он цифрою...
Ответ: четыре
5875

Лебедь плавает в тетрадке,
Значит что-то не в порядке.
Если ты совсем Незнайка,
Цифру эту получай-ка.
Ответ: два
5393

Вот задачка, отгадайте!
К шестёрке тройку прибавляйте.
Получается она —
Кружок и форма завитка.
Ответ: девять
5431

Два кружка соединилось,
Что за цифра получилась?
Два умножим на четыре —
И она уже в эфире.
Ответ: восемь
4526

Палочка, но с завитком,
Как кочерга — такая же на вид.
Эта цифра первая во всём,
И в счёте впереди других стоит!
Ответ: один
3971

Сколько в яркой радуге цветов?
Сколько на земле есть чудес света?
Сколько у Москвы всего холмов?
Нам цифра эта так подходит для ответа!
Ответ: семь
3859

А с этой цифрой лишь сплошные суеверия,
И так обидно: ну, за что ей это всё?
И место в счёте нам внушает лишь доверие:
Между пятёркой и семёркою оно.
Ответ: шесть
3096

У отличника повсюду
Эту цифру в дневнике найти.
Ещё одну подсказку не забуду —
Перед ней стоит шестёрка на пути.
Ответ: пять
3174

Как поётся в песенке одной:
Дважды два — такая будет цифра.
Перед пятёркой юбилейной, золотой,
Стоит она... Ну, кто ответит быстро?
Ответ: четыре
2685

На букву О она похожа, кругла собой.
Может в паре постоять с циферкой любой.
Не имеет ни начала, ни конца,
Носит гордое название нуля.
Ответ: ноль
2481

Сколько раз в дверь нужно постучать?
Сколько будет двойка плюс один?
Поскорее нужно это отгадать,
Эта цифра с буквой З — один в один.
Ответ: три
2473

Если эту цифру в школе получить,
То родители вас дома наругают.
С лебедем её легко сравнить,
Про цифру эту все детишки знают?
Ответ: два
2391

Эта цифра так похожа
На красивый парус!
Раздувается всё шире
Циферка..
Ответ: четыре
3303

Цифра эта так хитра,
Ты её переверни,
И начнутся чудеса —
Цифру шесть увидишь ты!
Ответ: девять
4147

Два кружочка рядом встали —
Что за дивные очки?
Поверни хоть вверх ногами,
Одинаковы они!
Ответ: восемь
3432

Что за цапля, каждый знает,
За шестёркою ступает.
Да, она известна всем
Эта цапля — цифра...
Ответ: семь
3326

Циферка, как бегемотик,
Круглый у неё животик,
Шейку ловко изгибает,
За пятёркою ступает.
Ответ: шесть
2830

Циферка на крюк похожа,
Что на автокране.
И на двоечку похожа,
Если вверх ногами.
Ответ: пять
2458

Необычна цифра эта,
Круглолица, так и знай.
И на букву З похожа,
Что за цифра? Отгадай!
Ответ: три
2444

Гибко шейку изгибает,
И красива, и стройна,
Ловко хвостик поднимает,
Что за цифра? Цифра...
Ответ: два
2491

На стебелёк она похожа,
Стоит почтенно, как вельможа.
Прямая, ровная всегда,
После нуля идёт она.
Ответ: один
2274

Эта цифра так похожа
На букву алфавита О.
Но без цифорок других
Она не значит ничего.
Ответ: ноль
2228

Проживают в трудной книжке
Хитроумные братишки.
Десять их, но братья эти
Сосчитают всё на свете.
Ответ: Цифры
483



Смотрите загадки на другие темы:


30 головоломок на математику для детей

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы можем взимать комиссию без дополнительной оплаты. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Совместное использование - это забота!

Мы любим развлекаться в нашем доме, и один из способов весело провести время - это рассказывать анекдоты и дразнить мозг. Совсем недавно мы начали вводить в нашу семью сложные математические загадки для детей .

Детям нравится разгадывать математические загадки, и, честно говоря, я тоже люблю их, потому что это привносит в их жизнь множество замечательных жизненных навыков.

Математические загадки для детей не только забавны, но и помогают развить нестандартное мышление, учат навыкам решения проблем, развивают творческий подход к решению проблем, а также помогают обучать математическим навыкам.

Независимо от возраста ваших детей, есть сложные математические загадки, которые им подойдут.

Вот некоторые из наших любимых сложных математических загадок для детей!

30 загадок на математику для детей

X - нечетное число. Уберите алфавит от X, и он станет четным.Что это за номер?

Ответ : семь (семь-S = четный)

Бабушка, две матери и две дочери вместе пошли на бейсбольный матч и купили по одному билету. Сколько всего билетов они купили?

Ответ : 3 билета (бабушка тоже мама и мама тоже дочь)

Во время доставки Том может поместить в картонную коробку 10 маленьких или 8 больших коробок. Всего за одну партию было отправлено 96 коробок.Маленьких ящиков было меньше, чем больших. Какое общее количество коробок он отправил?

Ответ: 11 коробок
4 маленьких коробки (4 10 = 40 коробок) 7 больших коробок (7 8 = 56 коробок)
Итак 96 коробок и 11 коробок всего

Когда Мигелю было 6 лет, его младшей сестре Лейле было полгода. Если Мигелю сегодня 40 лет, сколько лет Лейле?

Ответ : Ей 37 лет.

Вам дано 3 положительных числа.Вы можете сложить эти числа и умножить их вместе. Результат будет таким же. Какие числа?

Ответ : 1, 2 и 3

Что можно поставить между 7 и 8, чтобы результат был больше семи, но меньше восьми?

Ответ: Десятичный. 7,8 больше 7, но меньше 8

Тома попросили нарисовать количество табличек на 100 квартирах, что означает, что он должен будет нарисовать числа от 1 до 100.Можете ли вы подсчитать, сколько раз ему придется раскрасить цифру 8?

Ответ: 20 раз. (8, 18, 28, 38, 48, 58, 68, 78, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 98)

Что треугольник сказал кругу?

Ответ: Вы бессмысленны.

Если двое - компания, а трое - толпа, то какие четыре и пять?

Ответ: 9

Какое максимально возможное количество раз вы можете вычесть число 5 из числа 25?

Ответ: Только один раз.Это потому, что когда вы вычитаете 5 из 25 в первый раз, получается число 20, затем 15 и так далее.

Леон работает в аквариуме. Когда он пытается поместить каждую черепаху в отдельный резервуар, у него на одну черепаху слишком много. Но если он ставит две черепахи на танк, у него слишком много на танке. Сколько черепах и сколько танков у Леона?

Ответ: У него 3 танка и 4 черепахи

300-футовый поезд едет 300 футов.в минуту должен проходить через туннель длиной 300 футов. Сколько времени займет поездка поезда по туннелю?

Ответ: Две минуты. У передней части поезда уходит одна минута, а остальной части поезда потребуется две минуты, чтобы очистить туннель.

Я трехзначный номер. Моя вторая цифра в 4 раза больше третьей. Моя первая цифра на 3 меньше, чем вторая. Кто я?

Ответ: 141

Я добавляю пять к девяти и получаю два.Ответ правильный, но как?

Ответ: Когда будет 9 часов утра, прибавьте к нему 5 часов, и вы получите 14 часов.

Положите три спички на стол. Попросите друга добавить еще две спички, чтобы получилось восемь.

Ответ: Сложите две спички, чтобы получилась римская цифра восемь.

Используя только сложение, как можно сложить восемь восьмерок, чтобы получить число 1000?

Ответ: 888 +88 +8 +8 +8 = 1000

В зоопарке 100 пар собак.На каждую собаку рождается по две пары бебиесп. К сожалению, 23 собаки не выжили. Сколько всего собак останется?

Ответ: 977 собак (100 x 2 = 200; 200 + 800 = 1000; 1000 - 23 = 977)

Группа студентов стояла под палящим солнцем лицом к западу во время марша мимо. Вождь крикнул им: Поверните направо! О очередь! Левый поворот! В конце этих команд, в каком направлении сейчас смотрят ученики?

Ответ: Восток.Они повернутся на 90 градусов при повороте вправо, и они повернутся на 180 градусов при повороте, и, наконец, они повернутся на 90 градусов при повороте влево. Поэтому теперь ученики смотрят на восток.

Как из 5 взять 2 и оставить 4?

Ответ: F I V E
Уберите две буквы F и E из пяти, и вы получите IV.

Яйца по 0,12 доллара за дюжину. Сколько яиц можно получить за доллар?

Ответ: 100 яиц по пенни за каждое

Я трехзначный номер.Моя цифра десятков на шесть больше, чем моя цифра единиц. Моя цифра сотен на восемь меньше, чем моя цифра десятков. Какой я номер?

Ответ: 193

В маленьком странном городке протекал необычный небольшой ручей с необычными рыбками в необычной маленькой упряжке. К местному рыбаку подошел незнакомец и спросил его, сколько весит его странная рыбка. Странный человечек ответил: Вся рыба в этом ручье весит ровно 1/2 фунта плюс 1/2 рыбы. Разве это не странно? Сколько фунтов весит странная рыбка?

Ответ: Один

Сколько сторон у круга?

Ответ: Два.Внутри и снаружи.

Мужчина вдвое старше своей младшей сестры. Ему тоже вдвое меньше, чем их папе. Через 50 лет возраст сестры станет вдвое меньше возраста их отца. Какого возраста сейчас мужчина?

Ответ: Ему 50 лет.

Как футбольный фанат узнал перед игрой, что счет будет 0: 0?

Ответ : Перед игрой всегда счет 0: 0.

Какая разница между полтора доллара и тридцатью пятью центами.

Ответ : ничего

Если вы умножите это число на любое другое, ответ всегда будет таким же. Что это за номер?

Ответ : ноль

Что одна книга по математике сказала другой книге по математике?

Ответ: Вы хотите услышать мои проблемы?

В Бартлсвилле есть магазин одежды.Владелец придумал собственный метод ценообразования на товары. Жилет стоит 20 долларов, носки - 25 долларов, галстук - 15 долларов, блузка - 30 долларов. Используя метод, сколько будет стоить пара нижнего белья

Ответ: 45 долларов. Метод ценообразования состоит из взимания 5 долларов США за каждую букву, необходимую для написания элемента.

Если семь человек встретятся друг с другом и каждый пожмет друг другу руки только один раз, сколько рукопожатий будет?

Ответ: Twenty One

Вот и все, 30 сложных математических загадок для детей!

Какие математические загадки для детей вы бы добавили в список? Обязательно поделитесь в комментариях!

Совместное использование - это забота!

100+ Лучшие математические загадки для детей от Kidadl

Математические головоломки для детей

Эти математические загадки заставят вас думать и тренировать клетки вашего мозга.Вот несколько отличных загадок для любителей математики и несколько интересных загадок для детей с ответами.

1. В районе, где живут Сэм и его брат, 100 домов. Номер дома Сэма противоположен номеру дома его брата. Разница между их номерами домов заканчивается на 2. Каковы их номера домов? Ответ: 19 и 91.

2. Что можно поставить между 5 и 6, чтобы результат был больше 5, но меньше 6? Ответ: Десятичная дробь, результат будет 5,6, больше 5 и меньше 6.

3. Это трехзначное число; 2-я цифра в четыре раза больше 3-й цифры, первая цифра на три ниже 2-й цифры. Какой номер? Ответ: 141.

4. Две утки откладывают 3 яйца за 3 минуты. Считайте это максимально возможной скоростью; сколько уток понадобится, чтобы получить 300 яиц за 300 минут? Ответ: 2 утки.

5. У миссис Джейми 6 сыновей, и у каждого из них есть сестра. Какое общее количество детей у миссис Джейми? Ответ: 7, потому что у братьев всего одна общая сестра.

6. Можете ли вы найти способ получить 23, используя только число 2? Ответ: Используйте дроби, 22 + 2/2 = 23.

7. Если мальчику 9 лет, а его отцу 47, можете ли вы узнать, сколько лет будет его отцу, когда ему будет 21 год? Ответ: 59.

Загадки для средней школы

Эти головоломки-головоломки для детей улучшат ваши мыслительные способности. Здесь мы подготовили список загадок для 5-го класса и загадок для 4-го класса.

8. Если в полночь идет дождь, прогноз погоды говорит, что завтра и послезавтра будет ясно.Будет солнечная погода через 48 часов? Ответ: Нет, через 48 часов на улице снова будет темно, поэтому солнечной погоды не будет.

9. Что бы вы могли поставить между 7 и 8, чтобы результат был больше 7, но меньше 8? Ответ: Десятичное число - 7,8, оно больше 7 и меньше 8.

10. Это 3 разных числа, которые при сложении и умножении дают одинаковый результат. Что это за числа? Ответ: 1,2,3. 1 + 2 + 3 = 6 и 1 × 2 × 3 = 6.

11. Умножьте эту цифру на любое другое число; вы всегда будете получать один и тот же ответ.Какой номер? Ответ: 0.

12. Сколько раз вы могли вычесть число 10 из 100? Ответ: Всего 1 раз; как только вы минус 10 из 100, 100 больше не будет.

Загадки для детсадовцев

Развивайте свои мыслительные способности с помощью этих математических загадок. Вот несколько загадок и загадок для решения проблем для детей.

13. Если в корзине шесть апельсинов, а вы взяли четыре, сколько у вас? Ответ: Четыре, у вас четыре, вы взяли четыре, а два еще в корзине.

14. Это нечетное число, но когда вы убираете одну букву, оно становится четным. Какой номер? Ответ: Семь.

15. Авель купил петуха для откладывания яиц, и если Авель рассчитывает получать четыре яйца в день на завтрак, сколько яиц будет у Авеля через четыре недели? Ответ: Нет; петух не откладывает яйца.

16. Это однозначное число больше 3 и меньше 9. Это количество сторон в 2-х треугольниках. Вы можете узнать номер? Ответ: 6.

17.Это число больше 4 и меньше 8. И на 1 больше, чем количество пальцев, которые у вас есть на одной руке. Вы можете помочь мне найти номер? Ответ: 5.

18. Если двое - двойник, а тройка - тройня. Что такое 4 и 5? Ответ: 9.

19. Какое утверждение верно: «Восемь шесть - пятнадцать» или «Восемь и шесть - пятнадцать»? Ответ: Ни один из них неверен: 8 + 6 = 14.

20. Что общего в числах 11, 69 и 88? Ответ: Они читаются одинаково, когда читаются справа и вверх ногами.

21. Он начинается с буквы P и заканчивается буквой R и представляет собой сторону прямоугольного треугольника. Что это? Ответ: перпендикулярно.

22. Начинается буквой P и заканчивается буквой S; это название теоремы о треугольнике. Что это? Ответ: Теорема Пифагора.

Math Brain Teasers

Головоломка о математике может быть действительно ошеломляющей. Вот список математических головоломок для детей с ответами.

23. Когда Мили было 8 лет, ее сестра была вдвое моложе. Сейчас Мили 14.Сколько лет ее сестре? Ответ: 10, половина из 8 - 4, значит, сестра Мили младше на 4 года.

24. Удвойте число, а затем умножьте число на 4. Разделите результат на 8, и вы снова получите начальную цифру. Какой это номер? Ответ: Любое число, когда число удваивается, умножается на 4 и делится на 8, ответом является исходное число.

25. Вы можете использовать сложение только для сложения восьми восьмерок таким образом, чтобы получилось число 1 000? Ответ: 888 + 88 + 8 + 8 +8 = 1000.

26. Умножьте все числа на цифровой клавиатуре телефона. Что бы вы получили? Ответ: 0. На телефонной цифровой клавиатуре цифра 0; 0 умноженный на любое другое число, будет 0.

27. Есть семь братьев и сестер эльфов, все родились с разницей в 2 года. Если младшему эльфу 7 лет. Какого возраста был бы старший брат? Ответ: 19.

Детские математические загадки

Решение детских математических головоломок вместе с детьми может быть отличным развлечением. Вот несколько интересных цифр, загадок.

28. Две матери и 2 дочери весь день пекли, но испекли только 3 торта. Как это возможно? Ответ: Пекло всего 3 человека. Была одна мать, ее дочь и дочь ее дочери.

29. Если дюжина яиц стоит 0,12 доллара. Сколько яиц вы получите за 1 доллар? Ответ: 100 яиц по пенни каждое.

30. Я прибавил 5 к 9; было 2; просто для перекрестной проверки я снова начал считать с 9 и снова получил 2. Ответ правильный; как? Ответ: 9 часов, прибавьте к ним 5 часов, и вы получите 2 часа.

31. Если на строительство моста уходит 5 человек 9 часов, сколько времени потребуется 10 мужчинам, чтобы построить такой же мост? Ответ: Ноль, мост уже сделан.

32. У Шелдона есть мешок, полный хлопка, который весит 1 фунт, и еще один мешок 1 фунт, полный железных начинок. Какая сумка будет тяжелее? Ответ: Оба веса одинаковы; 1 фунт - это 1 фунт, независимо от того, что это за объект.

Веселые математические загадки

Веселая математическая загадка поднимет настроение при решении больших математических задач.Вот несколько простых загадок с числами и забавная математическая задача.

33. Это хорошо известное слово, которое начинается с G и заканчивается на Y; это математическое исследование, связанное с формами и размерами. Что это? Ответ: Геометрия.

34. Есть пустой контейнер, диаметром один фут. Сколько всего апельсинов можно положить в этот пустой контейнер? Ответ: Во-первых, в тот момент, когда вы кладете один апельсин, емкость больше не пуста.

35. Если я говорю, что у круга две стороны, и я прав.Можете указать стороны? Ответ: Внутри и снаружи.

36. Вы должны убрать два из пяти, а четыре остались. Как? Ответ: F IV E, удалите 2 алфавита F и E, и у вас останется римское число IV.

37. Он начинается с G и заканчивается буквой H и представляет собой графическое представление математических данных. Что это? Ответ: График.

38. Это результат 9, умноженный на 2, и произведение 9 на 9. Что такое число? Ответ: 81.

39. Это пятизначное число; когда складываются последние три цифры, ответ равен 0, цифра на месте единицы является наименьшим нечетным числом, цифра в десяти тысячах разрядов является произведением 4 и 2.Какой номер? Ответ: 8 1 000.

Математические загадки с ответами

Эти детские математические головоломки потребуют много критического мышления. Вот несколько загадок с цифрами.

40. У Дарека действительно большая семья. У него 10 теток, 10 дядей и 30 кузенов. У каждого двоюродного брата есть одна тетя, которая не является тетей Дарека. Как это возможно? Ответ: Их тетя - мать Дарека.

41. Джонни нарисовал 100 табличек на 100 квартирах, что означает, что он нарисовал от номера 1 до 100. Сколько раз ему придется рисовать цифру 7? Ответ: 20 раз.(7, 17, 27, 37, 47, 57, 67, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 87, 97).

42. Гарри шел в музей. Он встретил мужчину с 4 сестрами, держащими 4 корзины. Во всех корзинах по 4 собаки, и у каждой из этих 4 собак было по 4 щенка. Итак, сколько всего пошло в музей? Ответ: В музей собирается только Гарри.

43. В аквариуме Лейха пытается поместить каждую золотую рыбку в отдельный резервуар, но для одной золотой рыбки не остается аквариума. Поэтому она попробовала поставить по две золотые рыбки на аквариум, теперь один аквариум остается пустым.Сколько там танков и золотых рыбок? Ответ: 4 рыбки и 3 танка.

44. Это трехзначное число; цифра в разряде десятков на 6 больше, чем цифра в разряде единиц. Значение разряда сотен на 8 меньше, чем разряда десятков. Какой номер? Ответ: 193.

Сложные математические загадки

Эти математические загадки улучшат ваши навыки решения проблем и критическое мышление. Вот список сложных математических загадок для детей.

45. Он начинается с I и заканчивается на R и в основном состоит из чисел с символами + и -. Что это? Ответ: Целое число.

46. Для доставки Teena может поместить в картонную коробку 8 больших или 10 маленьких коробок. 96 ящиков отправлено одной партией; маленьких коробок было меньше, чем больших. Каково было общее количество коробок, отправленных в партии? Ответ: Маленькие коробки: 4 × 10 = 40. и большие коробки: 7 × 8 = 56. Всего 96 коробок и 11 коробок.

47. У Беллы две книги, одна книга перевернута, а другая размещена так, чтобы верхняя часть книги была обращена к Белле.Какова общая сумма первых страниц обеих книг? Ответ: 1 + 1 = 2. Первая страница каждой книги помечается как одна, независимо от того, как они расположены.

48. Новый мобильный телефон вместе с чехлом для телефона стоит 100 долларов. Стоимость мобильного телефона на 100 долларов больше, чем цена чехла для телефона. Какая цена у телефона? Ответ: 105 долларов. Цена телефона на 100 долларов больше, поэтому при стоимости чехла 5 долларов. Телефон будет стоить 105 долларов.

49. Суммарный возраст матери и дочери - 66 лет.Возраст матери - обратный возраст дочери. Для ответа на эту загадку может быть три разных варианта. Какого бы возраста они были? Ответ: (51 + 15 = 66), (42 + 24 = 66) или (60 + 06 = 66).

50. Если 100 делится пополам. Что будет в результате? Ответ: 100 ÷ 1/2 = 100 × 2/1 = 200.

Геометрические математические загадки

Решение математических задач требует логического и рационального подхода. Вот несколько загадок, связанных с формами и геометрией.

51. Это многоугольник с 3 сторонами и 3 вершинами.Что это? Ответ: Треугольник.

52. Является атрибутом круга и помогает найти периметр круга? Что это? Ответ: Радиус.

53. У него шесть сторон, и его тоже можно найти в улье? Какой оно формы? Ответ: Шестиугольник.

54. Это трехмерная фигура, которая является частью нашего любимого мороженого? Что это? Ответ: Конус.

55. Круглая, но не круглая; он по форме напоминает куриное яйцо? Ответ: Овальный.

56. Имеет 4 равных угла и 4 равные стороны.Что это? Ответ: Квадрат.

57. Он начинается с буквы H и заканчивается буквой S; это самая длинная сторона треугольника. Что это? Ответ: Гипотенуза.

58. Это четырехугольник, похожий на воздушного змея. Что это? Ответ: Ромб.

59. У него две равные противоположные параллельные стороны, но не прямоугольник. Что это? Ответ: параллелограмм.

60. То, что начинается с буквы A и заканчивается буквой E и находится в квадрате, прямоугольнике и треугольнике. Что это? Ответ: Угол.

61.Эта форма начинается с E и заканчивается L; это путь на райскую планету. Что это? Ответ: Эллиптический.

62. Он имеет 6 граней, 12 ребер и 8 вершин и выглядит как игральная кость. Что это? Ответ: Куб.

63. Сумма всех сторон четырехугольника; это тоже рассчитывается при ограждении участка? Ответ: Периметр.

64. Это правильное слово начинается с C и заканчивается на E; это периметр круга. Что это? Ответ: по окружности.

65.Это пятибуквенное слово, часто встречающееся в круге и кольце. Что это? Ответ: Круглый.

66. Эта важная фигура начинается с буквы H, заканчивается буквой E и является частью сферы. Что это? Ответ: Полушарие.

67. Он выглядит как плитка шоколада, а также как дверь, у него всего 4 стороны с 2 наборами равных противоположностей. Что это? Ответ: Прямоугольник.

68. Это трехмерная фигура с 6 гранями и 12 гранями, но это не куб. Что это? Ответ: Кубоид.

69.Оно круглой формы и рифмуется со словом «петь», его можно найти на пальцах девушки. Какой оно формы? Ответ: Кольцо.

70. По форме он круглый, но не круг и не овал. Что это? Ответ: Сфера.

71. В каждом доме, в каждой комнате; он также встречается в многоугольниках и четырехугольниках. Что это? Ответ: Угловой.

72. Что бессмысленно и имеет геометрическую форму и похоже на тарелку. Что это за форма? Ответ: Круг.

73. Этот важный знак начинается с буквы D и заканчивается буквой T и используется в азбуке Морзе.Что это? Ответ: Точка.

74. Это важная часть фигуры, которая начинается с D и заканчивается на R; это прямая линия; он проходит через центр круга. Что это? Ответ: Диаметр.

75. Он начинается с буквы V и заканчивается буквой E, что-то общее в цилиндре, сфере и музыкальном динамике. Что это? Ответ: Объем.

76. Начинается с буквы А и заканчивается такой же, рассчитывается при покраске стены. Что это? Ответ: Площадь.

Короткие математические загадки

Решать загадки с числами очень интересно.Вот несколько простых и интересных загадок.

77. Начинается буквой Q и заканчивается буквой T; это связано с делимостью. Что это? Ответ: Фактическое.

78. Начинается буквой P и заканчивается Y; это математическое исследование удачи и шансов. Что это? Ответ: Вероятность.

79. Больше 6 и меньше 12. Общее количество пальцев на обеих руках? Ответ: 10.

80. Это двухзначное число с одинаковой цифрой в разрядах единиц и десятков. Если сложить цифры дважды, получится десятка.Какой номер? Ответ: 55.

81. Это трехзначное число меньше 130; если вы сложите цифры в разрядах единиц и сотен, вы получите число десятков. Какой номер? Ответ: 121.

82. Бескрайний и безбрежный, похож на спальный 8 номер. Что это? Ответ: Бесконечность ∞.

83. Это в три раза девять и на один меньше числа дней в феврале. Какой номер? Ответ: 27.

84. У меня столько яблок, сколько дней в неделе.Сколько у меня яблок? Ответ: 7.

85. Сима читает одну новую книгу каждые 30 дней; сколько книг она прочитает за год? Ответ: 12.

86. Рост Томми - 100 см, а его друга Гарри - 1000 мм. Кто выше? Ответ: Оба имеют одинаковый рост.

87. Это математическая формула, включающая все четыре основных математических операции. Что это? Ответ: B.O.D.M.A.S.

88. Что меньше 100 и больше 50 и произведение 8 и 8? Ответ: 64.

89. Что больше 40 и меньше 60, лежит точно между 40 и 60. Какое число? Ответ: 50.

90. Если сложить дважды, получится век, а сам он знаменует собой золотой юбилей. Какой номер? Ответ: 50.

91. Он больше 50 и меньше 100 и известен как алмазный юбилей. Какой номер? Ответ: 75.

92. В 4 раза больше этого числа - столетие, а в два раза - полвека. Какой номер? Ответ: 25.

93. Это четное число и наименьшее из всех простых чисел.Что это? Ответ: 2.

94. Оно не является ни составным, ни простым, и при умножении на любое число оно остается неизменным. Что это? Ответ: 1.

95. Это число при использовании перед другим числом; значение остается прежним, но при использовании после числа увеличивает значение в 10 раз. Что это? Ответ: 0.

96. Это трехзначное число; если вы сложите все три, значение будет таким же, как сумма цифр в разрядах десятков и сотен. Какой номер? Ответ: 100.

97. Общее в таблице 2 и 5, это сумма всех цифр на руках и ногах. Какой номер? Ответ: 20.

98. Оно идет после 15, меньше 20 и является произведением четырехкратного числа. Что это такое? Ответ: 16.

99. Это меньше половины от 100 и является результатом семь раз 7. Что это такое? Ответ: 49.

100. Больше 50 и представляет собой общее количество недель в году. Какой номер? Ответ: 52.

101.Это двузначное число, число в разряде десятков на единицу больше, чем число у человека, это общее количество зубов у взрослого человека. Какой номер? Ответ: 32.

102. Это математический термин и является константой; это еще и сладкий десерт, который вам обязательно понравится; это связано с кругом. Что это? Ответ: π пи.

Здесь, в Kidadl, мы собрали множество замечательных загадок для всей семьи, чтобы каждый мог насладиться им! Если вам понравились наши предложения по математическим загадкам для детей, почему бы не взглянуть на длинные загадки, загадки сфинкса или загадки животных.

Математические загадки - отличный способ развить любовь к математике! - IMACS

Почему математическая загадка пересекла дорогу?

Как макароны с сыром или рожок мороженого в жаркий летний день, глупые загадки - необходимое утешение в радостном детстве. Какой бы банальной ни была загадка, это чистая магия - слышать, как ребенок вскрикивает от смеха над глупой игрой слов и каламбурами классической загадки.

В. Почему римская курица перешла дорогу?

А.Боялась кого-нибудь Цезаря!

В. Почему курица пересекла игровую площадку?

A. Чтобы перейти к другому слайду.

В. Почему лошадь перешла дорогу?

A. Потому что курице нужен выходной.

В. Почему корова перешла дорогу?

A. Чтобы добраться до стороны вымени!

Это весело, но для любящих математику родителей и детей загадки могут быть полезными, помимо простых каламбуров и игры слов.Существует целый поджанр загадок - математические загадки - в которых используются лучшие качества старых классиков, смешиваясь с числовой грамотностью и математическими рассуждениями. Прохладный!

Что такое загадка? Знаете ли вы, что лингвисты делят загадки на два типа?

Многим из нас довелось услышать загадку, настолько гениальную, что она остается с вами на несколько дней, пока вы пытаетесь разгадать ответ. Нет удовольствия от окончательного решения проблемы! Но меньше людей знают, как загадки пересекаются с математическим мышлением и как они могут помочь уму вашего ребенка расти.Мы рассмотрим эти идеи в этом полном руководстве по математическим загадкам, но сначала давайте рассмотрим два типа загадок.

Определение того, что считается загадкой, довольно широко. В общем, загадки - это короткие умные вопросы, которые заставляют вас напрячь мозг, чтобы найти решение. Есть два основных жанра загадок: загадки и головоломки. Загадки более серьезны и часто символичны, в то время как загадки более умны и хитры, часто включая каламбур в вопросе или ответе. Подобные глупые каламбуры можно найти в головоломках: «В чем разница между ювелирами и тюремщиками?» - «Один продает часы, а другой - камеры.

Этимология слова «загадка» предполагает, что загадки возникли независимо во многих различных культурах.

Слово «загадка» и слово «читать» произошли от одного и того же древнего слова. Сможете угадать, что это? Это древнеанглийское слово ræ̅dan , означает «угадывать». Подобные слова есть и в других древних языках, например, riedsal в старофризском, radisli в старосаксонском и Rätsel в немецком. Все эти слова имеют схожие значения, связанные с вопросами и умозаключением.Хотя звучание этого слова со временем изменилось, коннотации всегда были одинаковыми.

Давайте попробуем отгадать математические загадки!

Дед, два отца и два сына вместе пошли в кинотеатр. Каждый купил по одному билету в кино. Сколько всего билетов они купили?

Ответ - три! Дед - тоже отец, и отец - тоже сын.

Вот еще один, который вы можете попробовать!

5 + 5 + 5 = 550.Нарисуйте одну прямую линию, чтобы уравнение стало верным.

Есть два способа решить эту проблему. Большинство людей, решивших ее, получают первое решение: провести линию через символ равенства, чтобы он «не был равен». Другой способ - провести прямую линию на первом знаке плюс, превратив его в число 4. Теперь уравнение выглядит так: 545 + 5 = 550, что верно!

Большинство людей сдаются, не получив ответа. Если ваши дети застряли в загадке, постарайтесь дать им подсказки, а не решение.Это помогает им развить настойчивость, когда в школе они получают сложные математические задачи.

Если вам понравилась последняя загадка, следующая основана на том же символическом манипулировании. Знание ответа на предыдущий вопрос может облегчить этот вопрос.

5-5 = 550. Нарисуйте одну отметку, чтобы уравнение стало верным.

Вы думали нарисовать точку (обозначающую умножение) между «55» и «0» в правой части уравнения? Это сделало бы обе стороны равными нулю.

Как математические загадки могут помочь вашему ребенку в установлении связей и развитии.

Согласно недавнему исследованию, отличный способ сблизиться со своими детьми - это вместе встречать и преодолевать трудности. Благодаря совместной борьбе и триумфу ваши дети глубже связываются с вами. Что еще более важно, вы поделитесь положительным опытом совместной работы и успеха. Такие проекты, как создание комплектов робототехники, создание вещей с помощью Arduino или Raspberry Pi или даже совместная сборка ПК, могут быть полезны для детей старшего возраста.Для детей младшего школьного возраста разгадывать математические загадки - это отличный опыт работы в небольшой команде. Подобно проектам Lego или игре со Scratch, совместное решение математических загадок развивает командные навыки решения проблем, которые могут развиваться в более крупные и сложные проекты. Просто загадки - это не просто развлечение; они являются отличным способом научиться решать проблемы с вашим ребенком.

Математические загадки также полезны для развития вашего ребенка. Исследования «упорства» или психологической стойкости показывают, что способность выполнять сложные задачи может быть лучшим предсказателем положительных результатов, чем интеллект.Когда дети терпят неудачу, у них есть шанс попробовать еще раз. Научиться проявлять настойчивость после неудачи или в случае загадки, не получив правильного ответа, - вот суть построения упорства. Одна приятная особенность математических загадок заключается в том, что отсутствие ответа не влечет за собой никаких последствий; С помощью математических загадок дети могут узнать, что неудача - это безопасно, что поможет им в дальнейшем пойти на позитивный риск. Именно такие положительные риски позволяют предпринимателям развивать компании, а изобретателям - пробовать снова и снова, когда их первые попытки идут вразрез.

Вот несколько загадок, которые вы можете попробовать!

Когда Эмме было восемь лет, ее отцу был 31 год. Теперь он вдвое старше Эммы. Сколько лет Эмме?

Это легко или сложно? Вот ответ: разница между возрастом 31 и 8 составляет 23 года. Так что Эмме должно быть 23 года. В любом другом возрасте (кроме 23) ее отец не был бы точно двойным.

В сумме возраст отца и сына составляет 66 лет. Возраст отца - это возраст сына в обратном порядке.Сколько им может быть лет?

Многие ответы подходят для этого. Им может быть 51 и 15 лет, 42 и 24 года или 60 и 06 лет. Вы видите закономерность?

Я прибавляю пять к девяти и получаю два. Ответ правильный, но как?

Это непросто. На самом деле, это настолько сложно, что попадает в категорию «вопросов с подвохом». Цифры относятся к времени и часам в сутках. Когда будет 9 утра, добавьте 5 часов, и вы получите 2 часа дня.Иногда вопросы с подвохом кажутся несправедливыми, но они помогают нам думать о проблемах шире, что является отличным навыком для детей.

Вот еще один «хитрый» вопрос!

Как сделать число 7 даже без сложения, вычитания, умножения или деления?

Бросьте букву «S.» Затем оно меняется с «семи» на «даже».

Математические загадки помогают развивать навыки решения проблем .

Дети могут развивать навыки решения проблем разными способами. Существуют логические головоломки, математические соревнования и дополнительные занятия по математике (например, математическая программа IMACS), которые развивают эти навыки. Наряду с этими проверенными способами родители могут добавлять в смесь математические загадки. Если вы хотите воспитать в жизни человека, решающего задачи, который преуспеет в высших математических науках, это отличное дополнение к начальному плану внеклассной работы. Математические загадки знакомят детей с творчеством и увлекательной математикой.

Загадки также позволяют ученикам заниматься математикой без присмотра или помощи учителя или родителей.Позже в этом полном руководстве по математическим загадкам для детей у нас есть несколько замечательных книжных советов, которые многие дети найдут неотразимыми. Поскольку для решения этих коротких забавных задач редко требуются навыки более высокого уровня, которых дети могут не знать, книга загадок по математике может стать отличным входом в более независимое обучение.

Учащиеся могут самостоятельно решать проблемы. Несколько исследований показывают, что самостоятельная работа помогает учащимся улучшить свои навыки решения проблем и их упорство в решении сложных проблем.Загадки также могут принести пользу детям, которым трудно обращать внимание. Если ваш ребенок сопротивляется математике, включение в нее элемента веселья может изменить его убеждение в том, что математика скучна. Каждая загадка представляет собой новую игру, а многие загадки юмористичны или интересны детям. Кроме того, менее сложные загадки позволяют детям преуспевать в математике, повышая их уверенность во всех областях.

Сколько раз вы можете вычесть 5 из 25?

Привет! Это не кажется честным! Вот и хитрый ответ: только один раз! После вычитания 5 получается 20, а не 25.Решая задачу, подобную этой, вы можете побудить своего ребенка разгадывать загадку другим взрослым. Дети могут научиться чувствовать себя более комфортно с неправильными ответами, когда они видят, что взрослые тоже ошибаются!

Умножьте все числа на клавиатуре телефона. Что вы получаете?

Вы можете использовать телефонное приложение на своем телефоне, чтобы показать ребенку все числа, если он борется. Ответ нулевой. Многие люди начинают умножать с цифры на цифровой клавиатуре и до умножения получают довольно большие числа, прежде чем осознают «трюк».”

Имеется пустая корзина диаметром один фут. Можете ли вы сказать мне общее количество яиц, которое вы можете положить в такую ​​пустую корзину?

Еще один вопрос с подвохом! Вы можете положить только одно яйцо. Почему? Потому что, как только вы кладете первое яйцо, корзина больше не остается пустой. Это очень похоже на задачу «вычесть 5 из 25», описанную выше. Несмотря на то, что эти типы задач не помогают напрямую с математическими навыками, внимательное слушание и понимание деталей вопроса является важной частью успеха не только в математике, но и в жизни!

Яйца - 0 долларов.12 дюжина. Сколько яиц можно получить за доллар?

Эта маленькая математическая загадка аккуратная. Несмотря на то, что это просто, необходимо продумать несколько шагов, чтобы понять, что ответ - 100 яиц по 1 пенни за каждое!

Если есть четыре яблока и вы берете три, сколько у вас есть?

Еще хитрости! Вы взяли три яблока, так что теперь у вас есть три яблока. Становятся ли они легче теперь, когда вы сделали несколько в этом стиле?

Математические загадки помогают улучшить языковые навыки.Более высокие баллы на SAT через загадки? Да!

Все вышеперечисленные задачи с трюками показывают, что математические загадки могут быть основаны не только на логике, но и на понимании языка. Когда дети работают над математическими загадками, они также развивают критические навыки чтения.

Даже если ваш ребенок хорошо умеет читать, всегда полезно развивать навыки критического чтения. Существует огромная разница между чтением и пониманием прочитанного. В Соединенных Штатах уровень грамотности составляет 86 процентов, но менее 7000 человек в год получают идеальный балл по суб-тесту на понимание прочитанного SAT.Может показаться абсурдным связывать задачи по математике в первом классе с результатами SAT десять лет спустя, но поиск «уловок» и чтение критическим взглядом - это навык, приобретенный косвенно в результате целой жизни активного чтения.

Что ноль сказал восьми?

Некоторые из лучших математических загадок - это просто развлечение! Что ноль сказал восьми? Хороший пояс!

У меня есть фунт перьев и фунт железа? Какой весит больше?

Оба имеют одинаковый вес.Фунт - это фунт независимо от объекта. Было бы намного больше перьев!

Утка стоит 9 долларов, паук - 36 долларов, пчела - 27 долларов. Сколько будет стоить кошка?

Эта загадка забавна, потому что она полагается на того, кто решает проблемы, чтобы разгадать вопрос. Сколько стоит каждое существо за ногу ? Ответ - 18 долларов, 4,50 доллара за ногу!

Мужчина вдвое старше своей младшей сестры. Ему тоже вдвое меньше, чем их папе. Через пятьдесят лет его младшей сестре будет вдвое меньше, чем их папе.Сколько лет этому мужчине прямо сейчас?

Ответ: Ему 50 лет.

Математические загадки могут улучшить психическое здоровье.

Загадки поднимут настроение вашему ребенку, заставят его смеяться и дадут чувство выполненного долга. Загадки и головоломки также могут снизить стресс. Причина, по которой головоломки и загадки могут быть полезны для психического здоровья детей, связана с тем, как они задействуют мозг. Математические загадки заставляют вашего ребенка сузить его или ее фокус до одной конкретной задачи.Вынуждая мозг сосредоточиться исключительно на одной задаче, математические загадки могут снять стресс, вызванный рассеянным вниманием и многозадачностью.

Давайте немного снимем напряжение…

Какой следующий номер в шаблоне 1, 11, 21, 1211, 111221, 312211?

Ответ на этот вопрос - 13112221. Если вы не получили ответа, попробуйте выяснить, сможете ли вы выяснить закономерность, прежде чем продолжить чтение!

Вот объяснение: когда вы произносите число вслух, оно описывает число перед ним, поэтому 1 = один, один записывается как 11, затем у вас есть две единицы = 21 и так далее.

Робин подбрасывает монету десять раз и каждый раз получает орел. Если он снова бросит его, каковы шансы, что ему снова выпадет орел?

Даже если Робин выпадет орел 20 раз подряд (при условии, что это честная монета), шансы на следующий бросок все равно будут 50 процентов. На 11-й бросок монеты (или 21-й, или любой другой) не влияют более ранние подбрасывания.

Если шесть человек строят сарай по 9 часов, сколько времени потребуется 12 людям, чтобы построить такой же сарай?

Внимание! Никто; сарай уже построен.

Математические загадки и математические шутки для вас (с ответами!)

Мы только что поделились множеством разных математических загадок, но есть еще один нюанс, который стоит изучить. Есть очень тонкая грань между головоломкой, забавной математической загадкой и математической шуткой. Итак, хотя некоторые из приведенных выше загадок могут оказаться достаточно сложными, чтобы поставить в тупик вашего учителя математики, эти математические загадки созданы только для того, чтобы вас рассмешить.

Вы слышали о математике, который боится отрицательных чисел?

Ответ: Он ни перед чем не остановится, чтобы их избежать.

Вы слышали о статистике?

Ответ: Наверное.

Где рыба хранит свои деньги?

Ответ: На берегу реки.

Вот еще несколько отличных математических загадок.

Сейчас самое время отгадать математическую загадку. Они отлично подходят для поездок на автомобиле, для домашнего обучения, залов ожидания и классных комнат. Поощряйте своих детей делиться своими любимыми песнями с другими взрослыми.Это отличный способ заставить их задавать новые загадки, которые они затем могут снова разгадывать.

Как вы можете взять два из 5 и оставить 4?

Ответ: Подумайте о написании: FIV E. Удалите буквы F и E из пяти, и у вас будет IV, римская цифра для 4. Подобная задача - отличный способ завершить обучение детей римскому языку. цифры.

1 = 3, 2 = 3, 3 = 5, 4 = 4, 5 = 4, 6 = 3, 7 = 5, 8 = 5, 9 = 4, 10 = 3, 11 =? 12 =? Сможете ли вы завершить последовательность?

Вы догадались, что ответ - 6? Шаблон состоит в том, что числа равны количеству букв в их написании (1 = один, а «один» состоит из трех букв, или: 3).

Вашему ребенку нравятся задачи, требующие некоторых математических вычислений? Вот несколько.

В автобусе семеро детей. У каждого ребенка по семь рюкзаков. В каждом рюкзаке по семь больших кошек. На каждую большую кошку приходится семь маленьких кошек. Сколько ног в автобусе, не считая водителя?

Это много ног! Их 10990 без учета водителя. Вот разбивка. Семь детей по семь рюкзаков = 49 рюкзаков.Семь больших кошек в каждом рюкзаке = 49 x 7 = 343 больших кошки. 4 ноги для каждой большой кошки = 1372 ноги. Семь маленьких кошек на каждую большую кошку = 7 x 343 = 2401 маленьких кошек. 4 ноги для каждой маленькой кошки = 7 x 2401 = 9 604 ноги. 2 ножки на каждого ребенка = 14 ножек. 1372 ноги + 9 604 ноги + 14 ног = 10 990 ног.

Можете ли вы записать восемь восьмерок, чтобы в сумме получилась тысяча?

Ответ: 888 + 88 + 8 + 8 + 8 = 1000

Этого не понимает большинство людей.Вы можете это понять?

Вы хотите варить яйцо в течение двух минут, но у вас есть только трехминутные песочные часы, четырехминутные песочные часы и пятиминутные песочные часы. Как можно приготовить яйцо всего за две минуты?

Ответ: Когда вода закипит, переверните трехминутные песочные часы и пятиминутные песочные часы. Когда трехминутные песочные часы закончатся, опустите яйцо в кипящую воду. Когда истекли пятиминутные песочные часы, прошло две минуты, и пора вынуть яйцо из воды.Четырехминутные песочные часы просто могут вас сбить с толку.

Если вы идете в кино и платите, дешевле ли взять одного друга в кино дважды или двух друзей в кино одновременно?

Ответ: Дешевле брать с собой двух друзей одновременно. В этом случае вы купите только три билета, тогда как, если вы возьмете одного и того же друга дважды, вы купите четыре билета.

У нас есть для вас рекомендации по детским книгам с загадками!

Если вы уже разгадывали все эти загадки и жаждете большего, вот некоторые из наших любимых сборников математических загадок для детей.

Математические загадки для умных детей

101 математические головоломки, загадки и головоломки для детей

Сложные загадки для умных детей: 300 сложных загадок и головоломок, которые понравятся семьям

Детский сборник математических головоломок «Все, что нужно» Игры и развлечения для часов

Нравится ли вашему ребенку эти математические загадки? Что делать дальше?

Если вашему ребенку нравятся эти математические загадки, ему понравится IMACS. Математическая программа IMACS намного сложнее и серьезнее, чем эти глупые математические загадки, но, как и головоломки выше, IMACS - это весело! Дети, участвующие в программе IMACS, начинают любить математику и часто преуспевают в высших учебных заведениях.Прочтите некоторые из наших рассказов о выпускниках и узнайте, как IMACS привносит всю радость от этих математических загадок в жизненно важную работу по овладению математическими рассуждениями. Если вы готовы увидеть это сами, у IMACS есть бесплатный класс для размещения, который ваш ребенок может попробовать.

Построение чисел с математическими загадками для детского сада

(Этот контент был первоначально опубликован в блоге Primary Inspiration и отредактирован для публикации здесь.)

Пробовали ли вы использовать математические загадки в качестве учебного пособия в детском саду? Математические загадки для детского сада - это мощных для привлечения и удержания внимания ваших учеников, а также для передачи контента!

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу использования загадок, попробуйте это в следующий раз, когда ваш класс будет расфокусированным, незадействованным или капризным (мы все знаем, что это может случиться с лучшими из них…): просто произнесите слово «загадка» и посмотрите как быстро ваши ученики будут увлечены тем, что вы говорите!

Эти бесплатные карточки-загадки для детского сада привнесут в ваш класс такой же энтузиазм и познание!

Вот несколько идей по использованию этих карточек задач.
  • Начните урок математики с совместного решения загадки.
  • Соединяйте загадки с дисплеями и диаграммами в классе, чтобы выработать привычку ссылаться на них. Эти загадки содержат множество подсказок, которые требуют от ваших учеников найти число / числа в числовой строке, а также использовать такие слова, как «больше чем», «меньше чем» и «между». Посоветуйте своим детям взглянуть на вашу числовую линию и таблицу 100/120, чтобы найти ответ или доказать, что он правильный.
  • Если у вас когда-нибудь будет свободная минута, которую нужно заполнить ( бывает, что случается время от времени, верно?), Решение загадки - отличный способ продолжить обучение!
  • Загадки
  • - отличный способ втиснуться в спиральный обзор математической лексики.
  • Загадки
  • - отличный способ заложить основу для таких навыков понимания, как определение ключевых деталей, умозаключения и выводы.
  • Включите математические загадки для детского сада в свое утреннее послание. Например, напишите загадку на цифру 8 в своем сообщении от восьмого сентября. После того, как вы научитесь разгадывать несколько загадок, попробуйте использовать совместное письмо, чтобы вместе составить математическую загадку. Утреннее собрание - идеальное время для этого.

К каким темам относятся эти математические загадки для детского сада?

На каждой из этих карточек-примеров есть три загадки для числа.Помогите своим ученикам разгадывать подсказки по порядку, и они научатся распознавать числа и отработают широкий спектр стандартных математических навыков и словарного запаса, в том числе…

  • Последовательность (следующий, до, между)
  • Представления чисел (десять рамок, домино)
  • Геометрические формы (названия и характеристики форм)

Щелкните здесь, чтобы получить набор карточек с загадками по математике для детского сада!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть образцы карточек задач по математике для первого, второго или третьего класса.

Счастливого обучения!

10 математических загадок для детей

Некоторым детям математика кажется немного скучной - но это не обязательно! Вот отличный способ развлечь детей математикой. Пусть эти головоломки заставят их задуматься. Кто знал, что числа могут быть такими забавными!

Что вам нужно
Activity

Q. Если двое составляют компанию, а трое - толпа, то что такое четыре и пять?
A. 9

Q. Если есть четыре яблока и вы убираете три, сколько у вас есть?
А. Вы взяли три яблока, очевидно, у вас есть три.

Q. Где рыба хранит свои деньги?
А. На берегу реки.

Q. Два отца и два сына ходят на рыбалку. Каждый из них ловит по одной рыбе. Так почему же они приносят домой только три рыбки?
A. Потому что рыболовная группа состоит из дедушки, его сына и сына его сына - следовательно, всего три человека.

Q. Я добавляю пять к девяти и получаю два. Ответ правильный, но как?
А. Когда будет 9 утра, прибавьте к нему 5 часов, и вы получите 2 часа дня.

Q. Суммарный возраст отца и сына составляет 66 лет. Возраст отца - это возраст сына, обратный возрасту. Сколько им может быть лет?
A. Есть три возможных решения для этого: дуэт отец-сын может быть 51 и 15 лет, 42 и 24 года или 60 и 06 лет.

Q. Что весит больше - фунт железа или фунт перьев?
A. Оба будут весить одинаково - да ладно, фунт остается фунтом, независимо от объекта!

Q. Если петух отложил 13 яиц, и фермер взял восемь из них, а затем другой петух отложил 12 яиц, и четыре из них были гнилыми, сколько яиц осталось?
A. Петухи яиц не откладывают!

Q. Я нечетное число; убери алфавит и я стану ровным. Какой я номер?
A. Семь (СЕМЬ-S = ЧЕТНОЕ)

Q. Используя только сложение, как вы можете сложить восемь восьмерок, чтобы получить число 1000?
A. 888 +88 +8 +8 +8 = 1,000

Найдите другие шутки для детей:

30 простых математических загадок для детей, которые улучшат их математические навыки

Математические загадки - это весело и увлекательно, а решение математических загадок может развить у ребенка способность рассуждать и решать проблемы.Решение математических загадок может повысить умственную активность и математические способности ребенка. По этой причине большинство школ и родители просят своих детей разгадывать математические загадки. Итак, чтобы улучшить математические навыки вашего ребенка, попросите его разгадывать математические загадки для детского сада в годы его становления.

Легкие математические загадки для детей с ответами

Решение математических загадок - это увлекательное занятие, поскольку оно бросает вызов логическому мышлению и математическим навыкам ребенка. Ребенок будет использовать не только свои математические знания, но и свои логические рассуждения для их решения.Это делает решение математических загадок интересным для детей.

Вот несколько простых и увлекательных математических загадок для детей с их ответами:

1. «Добавьте любое число к самому числу, а затем умножьте на 4. Снова разделите число на 8, и вы получите то же самое число еще раз. Какой это номер? "

Ответ: То же число

2. «Тома попросили нарисовать количество табличек на 100 квартирах, что означает, что он будет писать цифры от 1 до 100 на пластинах.Сможешь подсчитать, сколько раз ему придется нарисовать цифру 8? »

Ответ: 20 раз

3. «Когда Петру было семь лет, он однажды забил один гвоздь в свой любимый дуб, чтобы отметить свой рост. Десять лет спустя, в возрасте семнадцати лет, Питер вернулся к дереву, чтобы посмотреть, какой высоты тогда был гвоздь. Если бы дерево росло на шесть сантиметров каждый год, какой высоты был бы гвоздь? »

Ответ: Деревья растут сверху, поэтому гвоздь будет на том же месте, где его забил Петр.

4. «Если вы умножите это число на любое другое, ответ всегда будет таким же. Какой это номер? »

Ответ: Ноль

5. «У птицы длина головы 9 см. Его хвост равен размеру головы плюс половина размера тела. Его тело размером с голову и хвост. Какая длина у птицы? »

Ответ: 72см.

6. «Расстояние от Земли до Солнца составляет около 100 миллионов миль.Скорость света составляет 186 000 миль в секунду, а свету требуется восемь минут, чтобы попасть на Землю от Солнца. Если солнце встает сегодня утром в 6 часов утра, и скорость света неожиданно увеличится вдвое до 372000 миль в секунду. Завтра во сколько будет восход солнца? »

Ответ: Снова 6 утра. Скорость света значения не имеет.

7. «Две утки стоят перед двумя другими утками. За двумя другими утками стоят две утки. Рядом с двумя другими утками есть две утки.Сколько там уток? »

Ответ: Четыре утки (в квадрате).

8. «Susy - одна из кувшинок в небольшом пруду. Сьюзи каждый день увеличивает свои размеры вдвое. На 20-й день Сюзи покрывает весь пруд. В какой день Сюзи была вдвое меньше пруда?

Ответ: День 19, это не 10-й день, потому что на 20-й день Сюзи удвоилась по сравнению с 19-м днем, поэтому на 19-й день она должна быть вдвое меньше пруда.

9. «Вы хотите варить яйцо в течение двух минут.Как бы вы сварили яйцо за две минуты, если у вас есть трехминутный таймер (песочные часы), четырехминутный таймер и пятиминутный таймер? »

Ответ: Включите трехминутный и пятиминутный таймеры, пока вода не закипит. По истечении трехминутного таймера опустите яйцо в кипящую воду. Когда истекает пятиминутный таймер, яйцо находится в воде в течение двух минут, и пора его достать. Эта загадка не включает использование четырехминутного таймера.

10.«Если вы купите петуха для откладывания яиц и рассчитываете получать по три яйца каждый день на завтрак, сколько яиц у вас будет через три недели?»

Ответ: Ноль, петухи не откладывают яйца.

11. «Часы ратуши бьют 4 раза в 16:00 за 6 секунд. Сколько времени потребуется, чтобы пробить полночь? "

Ответ: 22 секунды.

12. «Сколько раз вы сможете вычесть число 5 из 25?»

Ответ: Только один раз

13.«Эдварду столько же лет, сколько Бенджамину, когда Эдварду было столько же лет, сколько Бенджамину сейчас. Бенджамину 36 лет. Сколько лет Эдварду? "

Ответ: Эдварду 48 лет.

14. «Мне больше двух лет.
.
Я номер до 4.
Какой я номер? »

Ответ: 3

15. «Как сделать число семь даже без сложения, вычитания, умножения или деления?»

Ответ: Отбросьте S от семи.

16. «Какие два целых положительных числа дают однозначный ответ при умножении и двузначный ответ при сложении?»

Ответ: 1 и 9.

17. «Лягушка упала в колодец глубиной 12 футов. Он мог прыгнуть на 3 фута, но каждый раз, когда он прыгал на 3 фута, он падал на 2 фута. Сколько раз ему приходилось прыгать, чтобы выбраться из колодца? »

Ответ: Десятый прыжок вырубил его. (На десятом прыжке он достиг 13 футов и выбыл.)

18. «Если семь кошек убьют семь крыс за 7 минут, сколько потребуется, чтобы убить сто крыс за 50 минут?»

Ответ: 14

19. «Какую величину можно измерить под углом 38 °, если смотреть под микроскопом с десятикратным увеличением?»

Ответ: По-прежнему будет 38 °

20. «Беспосадочный поезд отправляется из Москвы в Ленинград со скоростью 60 миль в час. Другой беспосадочный поезд отправляется из Ленинграда в Москву со скоростью 40 миль в час. Насколько далеко друг от друга поезда находятся за 1 час до того, как они обгонят друг друга? »

Ответ: 100 миль (60 + 40)

21.«Восемь лет назад Билл был в восемь раз старше своего сына Билла-младшего. Сегодня, если сложить их возраст, они в сумме составляют 52 года. Сколько лет Биллу и его сыну?»

Ответ: Биллу 40 лет, а Биллу младшему 12.

22. «Две курицы могут отложить два яйца за две минуты. Если это максимально возможная скорость, какое общее количество кур нужно, чтобы получить 500 яиц за 500 минут? »

Ответ: 2 куры

23. «В пруду есть цветы, над которыми парят пчелы.Сколько там цветов и пчел, если верны оба следующих утверждения: 1. Если каждая пчела приземлится на цветок, одна пчела не получит цветок. 2. Если две пчелы разделяют каждый цветок, остается один цветок ».

Ответ: 4 пчелы и 3 цветка.

24. «У меня есть фунт перьев и фунт железа? Подскажите, пожалуйста, какой из них весит больше? »

Ответ: Оба они будут одного веса. Фунт остается фунтом независимо от типа объекта.

25. «У Рама 5 сыновей. У каждого из его сыновей есть сестра. Если да, то сколько детей у мистера Рэма? "

Ответ: Шесть. У всех сыновей одна сестра.

26. «Джек идет в супермаркет и покупает 10 картошек. К сожалению, по дороге домой все, кроме 9, разоряются. Сколько картофеля осталось в хорошем состоянии? »

Ответ: 9

27. «Если есть 4 яблока и вы убираете 3, сколько у вас есть?»

Ответ: 3

28.«Фермер Браун приехал в город с арбузами. Он продал половину из них плюс половину дыни и обнаружил, что у него осталась одна целая дыня. Сколько дынь он привез в город? »

Ответ: Три дыни

29. «Представьте, что вы идете в кино и платите. По вашему мнению, что будет дешевле - взять с собой в кино одного друга два раза или двух друзей одновременно? »

Ответ: Последний

30. «У мальчика столько сестер, сколько братьев, но у каждой сестры сестер вдвое меньше, чем братьев.Сколько братьев и сестер в семье? »

Ответ: Четыре брата и три сестры.

Решение математических загадок - отличное занятие, которое сделает математику интересной для детей. Математические загадки развивают их математические и логические способности и повышают умственную активность. Так что заставьте вашего ребенка разгадывать эти математические загадки и улучшить его математические и логические способности к рассуждению.

Также читают:

Математические приемы для детей
Математические головоломки для детей
Советы, которые помогут вашим детям выжить в математике

30+ простых математических загадок для умных детей

Насколько математика представляет собой проблему для большинства людей, математические загадки - разные вещи.

В отличие от обычных математических задач, математические загадки - это игра, в которой есть обман и веселье.

Как и в большинстве загадок, вас заставят думать иначе только для того, чтобы найти решение загадки прямо в самой загадке!

В этой статье представлены некоторые из лучших, подобранных вручную математических загадок, в которые вы можете играть, получать удовольствие и получать удовольствие в одиночестве или с близкими вам людьми.

Если вы ищете лучшие математические загадки, чтобы бросить вызов себе или своим детям, приступим.

Простые и сложные математические загадки и головоломки

1. Четные нечетные числа

Загадка: Как проще всего получить четное число из семерки?

Ответ: Удалите S

2. Загадка сложения, вычитания

Загадка: Как получить число 4 из 5, не прибавляя и не вычитая из него какое-либо число?

Ответ: Обрежьте первую и последнюю буквы F.IV.E, и вы получите IV

3.Алгебра Математика Загадка

Загадка: Какое число вы бы прибавили к самому себе, умножили на 4, а затем поделили результат на 8, чтобы получить то же самое?

Ответ: Любое число

4. Простая математическая загадка для детей

Загадка: Если вы купили дюжину яиц и решили съесть одно яйцо в день. Сколько времени тебе понадобится, чтобы съесть все яйца?

Ответ: Всего двенадцать дней

5. Сложная математическая загадка для детей

Загадка: Сколько раз можно вычесть 3 из числа 9?

Ответ: Один раз и уже не будет 9

6.Восемь восьмерок тысяча

Загадка: Как написать восемь восьмерок, которые в сумме дают тысячу?

Ответ: 888 + 88 + 8 + 8 + 8

7. Римские числа

Загадка: Кто любит римские цифры и шутки?

Ответ: Я, например, большой поклонник

8. Написание римских чисел

Загадка: Как написать римскими цифрами 1, 1000, 51, 6 и 500?

Ответ: IM LIVID

9.Использование римских чисел

Загадка: Как написать старшую пятерку римскими числами?

Ответ: HIV

10. Веселые математические загадки

Загадка: Какие римские цифры соответствуют только CLIX?

Ответ: Число 159

11. Загадка Си

Загадка: Какие римские цифры можно посадить в тюрьму, если решите покритиковать?

Ответ: Си

12. Сколько ей лет?

Загадка: Я в пять раз старше своей дочери.В 20 лет я был вдвое старше ее. Сколько лет моей дочери?

Ответ: Ей 10 лет

13. Загадка математики и логики

Загадка: Я купил 10 ручек по 10 долларов и 3 книги по 1 доллару каждая. Сколько я потратил?

Ответ: $ 13

14. Загадка с подвохом для подростков

Загадка: Если мой петушок откладывает яйцо в день, а я решаю есть яйцо каждые три дня. Сколько яиц у меня будет через 30 дней?

Ответ: Нет.Петушки - самцы и не откладывают яиц

15. Число 9

Загадка: Сколько девяток между единицей и сотней?

Ответ: Двадцать

16. Учебник математики говорит

Загадка: Что учебник математики говорит учебнику естественных наук на полках?

Ответ: У меня много проблем

17. Загадка тумана

Загадка: Туман - туман в небе. Каждый час она увеличивается вдвое.В 5-м часе она покрыла все небо. В какой час туман закрыл только половину неба?

Ответ: 4-й час.

18. Двузначные, однозначные числа

Загадка: Какие два числа дают двузначное число при сложении и однозначное при умножении?

Ответ: Один и девять

19. Акула в море

Загадка: Какую оценку получила Акула на тесте по математике?

Ответ: Море

20.Сложная головоломка

Загадка: Как с небольшим усилием составить 1 + 9 + 1 = 150?

Ответ: Подправьте первый +, чтобы он выглядел как 4, и вы получите 149 + 1 = 150

21. Варка яйца

Загадка: Если на то, чтобы сварить 2 яйца, требуется 10 минут, сколько времени нужно ли сварить одно яйцо?

Ответ: 10 минут

22. Линейка 10 сантиметров

Загадка: Какой длины будет линейка 10 сантиметров при просмотре в микроскоп, увеличивающий объекты в 10 раз?

Ответ: Еще будет десять сантиметров

23.Математические лазейки

Загадка: Что вы получите, если умножите 10 (людей) на -2?

Ответ: 20 чел. Не обращайте внимания на минус

24. Масса песка и перьев

Загадка: Что несет больший вес между килограммом перьев и килограммом песка?

Ответ: У них одинаковый вес

25. Загадка геометрии

Загадка: Что любят есть учителя геометрии?

Ответ: Пи

26.Задача учителя

Загадка: По какому предмету у учителей больше всего бывших?

Ответ: Математика, потому что большинство задач требуют решения для X

27. Учитель математики

Загадка: У какого учителя больше всего проблем в любой момент времени?

Ответ: Учитель математики

28. Квадратный корень

Загадка: Какие корни растут у растений на уроках математики?

Ответ: Квадратный корень

29.Математика Братья и сестры

Загадка: Как два друга, любящие математику, называют друг друга?

Ответ: Algebros

30. Классическая логика

Загадка: Если пять человек встретились и пожали друг другу руки только один раз. Сколько всего было рукопожатий?

Ответ: 10

Вот и полный список математических загадок.

Посмотрите это видео самых крутых математических загадок в Интернете:

математическая загадка для детей и взрослых

Другие загадки:

Лучшие загадки с ответами

Числовые загадки

Слова-загадки

Школьные загадки

загадки

Загадки на Хэллоуин

Рождественские загадки

Математические загадки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *