Разное

Яичный омлет как в детском саду: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет как в детском саду

21 февраля 2020ЛикбезЕда

Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.

Поделиться

0

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

  • 10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

  • Простой омлет с фаршем и зеленью
  • Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
  • Омлет в кружке в микроволновке
  • Омлет с болгарским перцем и грибами
  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета

Лучшие предложения

Цена дня: Xiaomi 11T Pro всего за 25 443 рубля

«Чёрная пятница»: когда и где можно выгодно приобрести необходимые товары

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, re:Store, Urban Vibes и других магазинов

8 товаров с AliExpress, которые пригодятся для работы в дороге

Выгодно: лучшие книги из каталога «ЛитРес» со скидками до 90%

10 моделей тёплой одежды в стиле унисекс

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

  3. Шаг 3:

    Влейте молоко комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

  5. Шаг 5:

    Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

  6. Шаг 6:

    Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно – примерно на треть.

  7. Шаг 7:

    Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка. (!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Омлет с молоком вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Как сделать омлет как в детском саду

Люди иногда вспоминают детство. Тем, кто посещал детский сад, сразу вспоминаются вкусности, которыми их радовали повара дошкольного учреждения. И часто вместе с детскими воспоминаниями возникает желание приготовить для детей пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет как в детском саду.

Омлет – быстрое и простое блюдо, которое благодаря своему нежному вкусу завоевало сердца многих гурманов. Это еще и билет в небольшое путешествие в веселое детство, как творожная запеканка, как в детском саду.

Если вы не можете забыть вкусную детскую еду, вот четыре оригинальных и интересных рецепта омлета из детского сада. Прежде чем перейти к их рассмотрению, развенчаю давние мифы относительно этого лакомства.

  1. Высота … Люди, помнящие свою трапезу в детском саду, утверждают, что им подавали тарелку омлета в форме “небоскреба”. Согласно официальной правительственной документации, 3 см – это норма для омлета по ГОСТу.
  2. Крахмал и мука …Если молочно-яичная запеканка содержит крахмал или муку, это уже не детсадовский омлет. Традиционно лакомство готовят из молока, яиц и сливочного масла с добавлением соли.
  3. Продолжительность обжарки. Некоторые повара заблуждаются, считая, что омлет выпекается не менее получаса. По общепринятым правилам правильно готовить в духовке не более 10 минут при высоких температурных режимах.

Если учесть эти мифы и внимательно изучить тонкости приготовления, то получится быстрое и невероятно вкусное лакомство. Для получения наилучшего результата хозяйка должна проявить мастерство, терпение и настойчивость.

Калорийность омлета как в детском саду

Омлет в детском саду – быстрая и простая в приготовлении яичная запеканка. Также подходит для утренней трапезы, на ужин, на перекус. Его часто дополняют разнообразными начинками, в том числе сыром, овощами и мясными продуктами. Интересно, как употребление этого популярного блюда влияет на состояние фигуры?

Энергетическая ценность продукта определяется не только набором ингредиентов, но и способом приготовления. Калорийность омлета, приготовленного в духовке, составляет 125 ккал, на сковороде – 184 ккал, в мультиварке – 103 ккал, а в микроволновой печи – 130 ккал.

Показатели усредненные, так как на конечную калорийность влияет размер яиц, жирность молока и масла и другие факторы. Если в состав включить мясные добавки, энергетическая ценность значительно повысится.

В детских садах и школах на обед регулярно подают яичную запеканку. Его готовят в массивных печах, после чего разрезают на порционные квадраты. Для приготовления достаточно взять яйца, молоко и соль. У многих создается впечатление, что из-за простоты ингредиентов приготовить омлет элементарно. На самом деле есть свои тонкости в приготовлении шедевра.

  • Соблюдение пропорций – залог воздушного и нежного омлета. Для этой запеканки на одну часть яйца используйте три части молока.
  • Для данного блюда идеально подойдет стеклянная или чугунная форма. Такая посуда нагревается медленно и равномерно, а пригоревший омлет – большая редкость.
  • Высокие и маленькие кастрюли – лучшее решение. После выпекания омлет немного опускается по сравнению с уровнем залитой смеси. Для более высокого удовольствия налейте больше основы в кастрюлю.
  • Не рекомендуется открывать дверцу духовки в процессе приготовления, иначе резкий перепад температуры приведет к преждевременному падению запеканки. А чтобы блюдо держалось высоко на тарелке, не вынимайте его сразу после запекания. Подождите несколько минут, пока он немного остынет.

Омлет как в детском саду в мультиварке


С появлением инновационных кухонных технологий приготовить омлет в домашних условиях стало проще. Ниже я опишу рецепт яичной запеканки, которая поможет вам приготовить вкусное и ароматное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1 щепотка

Подготовка:

  1. Взбейте яйца в чистую емкость и перемешайте вилкой. Влить молоко, посолить и перемешать. Главное не переборщить. Детсадовский омлет и яичница – вещи несравнимые.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, вылейте основу. Включите мультиварку, активируйте режим выпекания и установите таймер на 12 минут.
  3. По окончании программы достаньте омлет, немного остудите и пригласите семью к столу.

Мультиварка сделала приготовление пищи невероятно быстрым и приятным, особенно если устройство поддерживает функцию управления с мобильного устройства через соответствующее приложение.

Омлет как в детском саду в микроволновке


Микроволновая печь подойдет и для приготовления вкусного и питательного омлета. Этот удивительный прибор позволяет за считанные минуты приготовить яичную запеканку, которая станет отличным завтраком, горячей закуской или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления омлета в микроволновке возьмите жаропрочную глубокую тарелку или специальную посуду, разбейте яйца, добавьте молоко и соль по вкусу, перемешайте.
  2. Отправить посуду со смесью в микроволновую печь. Включите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут. Это все.

Омлет с крупой? Оооо да… Это Глубокий Юг…

Если вы не из этого района и я не являюсь вашим родственником, то вы можете не знать, что мой основной источник дохода — работа по уходу за детьми на дому. Я держу детей дома с 2001 года после закрытия детского сада. Я мог бы все еще заниматься детским садом, но штат Миссисипи был слишком суров к нам, людям, которые на самом деле просто хотели заботиться о детях. Департамент здравоохранения, который регулирует работу детских садов в этом штате, собирался ввести систему прикосновений к детям «закрытой рукой», то есть пальцы вместе. Я не знаю, как они ожидали, что мы сменим облезлый подгузник или заколем скользкие волосы (неужели вы не хотите, чтобы ваши волосы были все еще в порядке, как у младенца?) или перевяжут целую комнату трехлетних детей, но они сделали.

Одна головная боль следовала за другой, и у меня закончился ибупрофен. Мы закрыли детский сад, и пятеро детей пришли пожить со мной в рабочее время в моем доме.

В августе прошлого года последняя большая группа мальчиков поступила здесь в подготовительный класс, так что все зависит только от меня и девочки, Малии, 7-летней девочки, обучающейся на дому по учебной программе ABeka на DVD, и Ноа, милейшего 2-летнего мальчика. старина, родившийся по эту сторону Миссисипи, за исключением двух моих (и целой кучи младенцев, которым в этом году исполнится один год в этом районе {но , мои двое – самые дорогие за всю историю}). У меня есть приятели после школы, которые выходят из автобуса, тоже близкие и дорогие моему сердцу. Мама Яна была в детский сад моей мамы с 6-недельного возраста до первого класса. Мама Вударда была подружкой невесты на моей свадьбе – мы знаем друг друга всю жизнь. Она была достаточно замечательна, чтобы иметь Вударда для меня, когда ей было 40 лет, и приводить его ко мне, чтобы я воспитывал его в течение недели.

Четверо из них составляют банду MayMay’s Gang. Среди всех других вещей, которыми меня называют в жизни, MayMay, пожалуй, самое сладкое.

Но эта девушка. Я рад только иметь один, чтобы насладиться и отправить домой в конце рабочего дня ее мамы. Мы с Малией любим крупу. И яйца. Крупы и яйца. Яичница или жареная не имеет значения, просто раздавите, перемешайте и съешьте со сливочно-маслянистой крупой с черным перцем. Утром во вторник я собирался исправить/приготовить/приготовить крупу и яйца на завтрак, так как в холодильнике осталось немного крупы. Мама много раз будет получать яйца наполовину всмятку, нарезать холодную крупу и класть кусочки крупы на сковороду, чтобы они согрелись, пока яйца продолжают готовиться вокруг них. Она перевернет всю кастрюлю южного добра, и на крупе появится корочка долишу (фонетическое написание Малиа «вкусно»). Палкой не побьешь.

Я подумал о том, чтобы приготовить завтрак для Малии, Ноа и мой завтрак примерно через три минуты после того, как крупа уже разогрелась в микроволновке. Вы просто не можете нарезать теплую крупу, а если можете, вам нужно добавить еще немного воды или молока и варить их немного дольше, потому что они слишком густые! У меня уже было шесть взбитых яиц на сковороде, когда мне пришла в голову мысль приготовить омлет из крупы с сыром и кусочками настоящего бекона!

Пару недель назад я обслуживал большой прием, на котором хитом праздничного стола был бекон с пралине. Юмммм. Гугли, теперь . Почти целую кварту этой чудесной копченой нарезанной свинины, называемой жиром от бекона, удалось сберечь; хранится так же быстро, как охлажденный в холодильнике, чтобы использовать все лето для приготовления свежих садовых овощей. Во вторник утром я использовал большой кусок жира от бекона на сковороде, оставив масло на потом на неделе. И шесть яиц: яйца, оплодотворенные органическими удобрениями на свободном выгуле, от крупных до очень крупных. Они очень желтые и очень крепкие, гораздо сильнее, чем те яйца, купленные в магазине и предоставленные. .. как вы уже догадались… мамой.

Я рассыпала крупу по чайной ложке вокруг яиц. Я не добавляю в яйца ничего похожего на молоко или воду. Это одна из тех странных вещей: кому нужны разбавленные водой или подоенные яйца? Говорят, это делает их пушистыми и легкими? Пффф. Я люблю свои яйца непушистыми и несветлыми, пожалуйста, скорее как яйца, а не как суфле.

Когда яйца еще немного приготовились, на сковороду щедро добавили острый сыр чеддер (потому что он лежал в холодильнике уже натертым и готовым к броску) и кусочки бекона.

Фотография готового омлета на сковороде была размытой — должно быть, потому, что мы с Малией взволнованно ходили взад-вперед, ожидая, пока он достаточно остынет, чтобы его можно было съесть. Что ж. Это и как-то не очень красиво переворачивалось, потому что оно было таким большим. Но в следующий раз, когда я сделаю это? И не заблуждайтесь, будет в следующий раз. Я буду использовать стандартные два или три яйца для отдельных омлетов, и они будут просто красиво переворачиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *