Разное

Узкий и широкий: Урок Широкий – узкий

Величина Широкий Узкий | План-конспект занятия по математике (младшая группа):

Конспект непосредственно – образовательной деятельности.

Тема недели: «Неделя здоровья»

Тема НОД: Величина. Широкий, узкий.

Автор конспекта : Астапенко Л.Н.

Приоритетная образовательная область:

Познавательное развитие ФЭМП

Цель: Формировать представления о величинах: широкий, узкий.

Формировать умение  детей сравнивать предметы по ширине.

 Закрепить название геометрических фигур. (круг, квадрат).

 Воспитывать внимательность, дружелюбие.

Материал: спортсмен – мишутка, схема маршрута медвежонка, цветные полоски разной ширины, геометрические фигуры (круг, квадрат).

Ход занятия.

Воспитатель:

-Ребята, кто к нам пришел на занятие?

Дети:

– медвежонок.

Воспитатель:

– Какой он, почему он в спортивной форме?

Дети:

– спортивный, сильный, здоровый, готовится к соревнованиям.

Ребята, кто может ответить, что такое здоровье?

Это сила, это красота, это счастье, его нужно беречь, это хорошее настроение, это забота о себе)

– Ребята, а вы знаете, что каждый человек может сам себе укрепить здоровье.

Недаром говорится:

Я здоровье сберегу,

Сам себе я помогу.

– А как можно укрепить своё здоровье?

(Заниматься физкультурой, правильно питаться, и много двигаться)

Воспитатель:

У медвежонка скоро спортивные соревнования и он готовится к ним, давайте поможем ему. У медвежонка есть схема маршрута по которой он должен пробежать.

Ответы детей.

Воспитатель:

– Ребята, посмотрите внимательно, что вы видите? Чем отличаются эти две дороги (Воспитатель показывает рисунок, где изображены два маршрута – две дороги, разные по цвету и ширине,акцентирует внимание на сравнение: широкий, узкий. ?

Воспитатель: Спросить индивидуально 5,6 детей

– По какой дороге побежит медвежонок? (Широкой) Почему? (Она короче и он быстрее прибежит)

Минутка для отдыха.

У котенка работёнка – ловить серого мышонка.

Ловят серого мышонка три котенка, три кота.

А мышонок удирает, серым хвостиком играет

перед носом у кота.

– Ребята, послушайте стихотворение еще раз внимательно!

– Сколько котят в стихотворении? А котов?

– Ответы детей: 3 кота и 3 котенка, поровну.

– Покажите, как ходят кошки, как умываются, как ловят мышей…

Работа в группах.

Воспитатель:

– Ребята, медвежонок предлагает вам поиграть с ним в игру. Для этого мы должны с вами разделиться на группы. Занимаем места за столом стоя. (Делятся дети с помощью геометрических фигур – круг, квадрат)

– Посмотрите, что у вас лежит на столах? (Полоски.) Что вы можете сказать про эти полоски? (Предположения детей)

– Нужно эти полоски положить так: от широкого к узкому. Время пошло.

– Давайте посмотрим, какая группа справилась с заданием.

– А теперь посмотрите на правильный ответ, который нам показывает медвежонок. Сравните со своим вариантом. (Воспитатель дает возможность исправить ошибки самим детям).

– Молодцы! Скажем спасибо медвежонку за интересную игру.

Закрепление материала:

Работа в тетради. (котята)

Итог:

– Чем занимались на занятии? Что нового узнали? А что вам больше понравилось?

(Сравнили по толщине, посчитали котов и котят. )

-Поговорили о нашем с вами здоровье. (узнали как его можно укрепить) Заниматься физкультурой, правильно питаться, и много двигаться.

– Какие молодцы!

Скиммер OCEAN, широкий, узкий, 387,6 мм, нерж.ст. V4A, с компл.крепления

  1. Каталог
  2. Скиммеры

В связи с резкими скачками курса валют – выставленные счета действительны один календарный день.

Мы оставляем за собой право перевыставить счет при колебании курса на 7% с момента выставления счета.

  • allpools.ru/uploads/products/scheme/b/947/9479.jpg” data-thumb=”https://shop.allpools.ru/uploads/products/scheme/m/947/9479.jpg”>

Скиммер OCEAN, широкий, узкий, 387,6 мм, нерж.ст. V4A, с компл.крепления

Производитель Peraqua Ocean (Австрия)

Модель Скиммеры Ocean

Материал Нерж. сталь AISI 316

Ширина (мм) 387.6  [мм]

166 553 ₽

Уточнить цену и наличие у нашего менеджера

Артикул 78517

Производитель Peraqua Ocean (Австрия)

Модель Скиммеры Ocean

Материал Нерж. сталь AISI 316

Ширина (мм) 387.6  [мм]


Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Мы являемся официальным сервис-партнером многих производителей, осуществляя гарантийный и постгарантийный ремонт.

Оставьте заявку на ремонт оборудования, мы простараемся вам помочь.

Ремонт оборудования

Широкий Узкий | Поднимите свой интеллект

Собирайте важную информацию, собирайте более глубокие идеи и с легкостью делитесь ими. Универсальная мощная платформа.

Запросить демонстрацию

15+ лет встроенного опыта

Корпоративная платформа для аналитических групп.

Возьмите под свой контроль хаос

Объединяйте, фильтруйте, помечайте и управляйте всеми вашими любимыми источниками информации в одном месте. Не можете найти то, что ищете, наша команда информационных служб может помочь.

Узнать больше

Создавайте Deep Insights вместе со своей командой

Добавьте структуру в свой исследовательский процесс в наших аналитических рабочих пространствах. Классифицируйте информацию и работайте над исследовательскими проектами вместе с коллегами.

Узнать больше

Создавайте потрясающие результаты с легкостью

Используйте самый гибкий механизм создания отчетов в отрасли для создания и обмена информационными панелями, информационными бюллетенями, отчетами, контрольными показателями и картами сражений. Воспользуйтесь преимуществами инструментов рабочего процесса Intelligence, чтобы повторно использовать предыдущую работу для нескольких результатов.

Узнать больше

Что говорят наши клиенты

Широкий Узкий выходит далеко за рамки сбора информации. Инструмент облегчает сотрудничество между коллегами и позволяет нам создавать отчеты за считанные минуты.

Платформа Wide Narrow позволила нам быстро определить ключевые бизнес-идеи и значительно повысила эффективность нашего анализа.

Мы усилили активную поддержку внутренних инициатив и создали хранилище данных, которым пользуется вся организация.

Число читателей информационного бюллетеня My Wide Narrow выросло до 500+ постоянных читателей. Благодаря актуальной информации, собранной в Wide Narrow, удобному интерфейсу редактирования и привлекательному дизайну, информационный бюллетень имел огромный успех!

Огромная экономия времени! Моя команда перешла с 30 минут мониторинга информации в день на 30 минут в неделю. Теперь он используется в нашей организации.

Моя команда очень довольна продуктом. Он помогает нам быть в курсе изменений на рынке, предоставляет легкодоступный репозиторий для наших коллег и поддерживает наше долгосрочное стратегическое видение.

Где ИИ встречается с человеческим интеллектом

Истории успеха

Проблема

Слишком много параллельных аналитических процессов и трудности с обменом информацией между командами по всему миру. Слишком много усилий на реактивные специальные инициативы.

Решение

Создайте новый процесс и рабочий процесс, чтобы обеспечить структурированный обмен знаниями, анализ и отчетность в масштабах всей компании.

Результат

Управление новым аналитическим процессом осуществляется с использованием платформы Wide Narrow в качестве основы, что освобождает больше времени для анализа и позволяет обмениваться информацией в масштабах всей организации

Проблема

Трудности в управлении чрезвычайно разрушенной отраслью (нефть и газ) с быстро меняющимися рыночными условиями.

Решение

Стратегические тематические области постоянно отслеживаются и анализируются экспертами по предметным вопросам по всему миру с использованием централизованной интеллектуальной платформы.

Результат

После внедрения Wide Narrow процесс стратегического планирования стал более динамичным. Задействована каждая часть организации, что обеспечивает более гибкий стратегический процесс.

Проблема

Заинтересованные стороны отдела продаж редко вносили свой вклад в команду аналитики, а информация редко использовалась отделом продаж. Специальные разведывательные запросы обрабатывались реактивно, информация собиралась вручную.

Решение

Четко определенный процесс полевой аналитики, поддерживаемый централизованной интеллектуальной платформой, позволяющий отделам продаж вносить полевые аналитики с мобильных устройств.

Результат

Увеличение активных пользователей платформы b на 600% и увеличение вклада пользователей на 300%. После первого этапа реализации команда расширила деятельность по разведке по всему миру.

300+ интеграций

ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ШИРОКИЙ УЗКИЙ В ДЕЙСТВИИ?

Запросите демонстрацию в реальном времени у одного из наших экспертов по решениям.

 

Что такое узкие и широкие врата в Евангелии от Матфея 7:13-14? – Увидимся на небесах

13 Войдите узкими воротами; для широки врата и широк путь, ведущие в погибель, и есть многие, кто идет в него. 14 Потому что узки ворота и трудны путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его». Матфея 7:13-14  [NKJV]

Когда я рос в церкви, меня учили что «узкие врата» относятся к трудным заповедям, которые Иисус дал в Его Нагорная проповедь (Мф. 5:12-7:12). Другими словами, верьте в Иисуса как Мессии и делайте все то, чему только что учил Иисус, и вы войдете в вечную жизнь. Образ был похож на прохождение через узкие ворота и продолжая этот долгий, трудный и узкий путь послушания Христу в для того, чтобы войти в Царство Божие.

“широкие ворота” тогда был жить жизнью непослушания.

Но с юности я стал более нетрадиционный взгляд на эти стихи, который я считаю гораздо более последовательным с исходным языком этих стихов и акцентом Нового Завещание.

Иисус сказал:   13 Войдите (eiselthete) узкими воротами; ибо широки врата и широки путь, ведущий к (eis + винительный падеж) разрушению, и многие идут в (eiserchomenoi) им. 14 Потому что узки ворота и трудны (tethlimmene) — это путь, ведущий к (eis + винительный падеж) жизни, и есть немногие находят»

(Матфея 7:13-14).

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 5:20, «Ибо говорю вам, что, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, вы не войдете в Царство Небесное». Христос использует заповеди Нагорной проповеди, чтобы обличить Свою неверующую аудиторию ( «множество» состояло из верующих и неверующих – Матфея 4:25-5:2) из-за их неспособности обрести праведность, необходимую для входа в Царство Небесное. Эти неверующие должны обладать праведностью, большей, чем у самых известных им праведников — «книжников и фарисеев». Единственной праведностью, которую Бог принял как основание для входа в Его Царство, была праведность Божья только через веру в одного только Иисуса (Римлянам 3:21-4:25). Иисус использовал Закон и его применение в Нагорной проповеди, чтобы уличить неверующих людей в их неспособности быть достаточно праведными, чтобы войти в Царство Небесное. Христос привел их к тому, что они искали праведности вне себя. Подобно суровому и требовательному наставнику, Закон должен был привести людей к вере во Христа (Галатам 3:19).-24).

Что Иисус имеет в виду именно неверующее множество, стоящее вдали, видно в Его ссылка на вход в Царство в начале (Матфея 5:20) и в конце Его проповеди (Матфея 7:21). Он говорит в контексте вечности. Фраза «в в тот день» (7:22) относится к Судному дню для неверующих. Когда Христос говорит о вступлении в «жизнь» или «гибель» (7:13-14), Он думая о вечном «жизнь» или вечное «разрушение».

Слово «трудный» (tethlimmene) в Матфея 7:14 означает « замкнутый, узкий».

Это не имеет ничего общего с трудный образ жизни, как учат некоторые. Образ в том, что вы проходите через ворота и вы сразу же прибываете в место назначения. В образах того день, у тебя есть ворота города, у которого нет пути на другой стороне это. Путь проходит под воротами, но не выходит за пределы этой точки. вход. Итак, в тот момент, когда вы проходите через ворота, вы уже в городе. Есть не длинный путь по другую сторону входа, ведущего в город.

Слово «войти» (eiserchomenoi) в 7:13 означает «входить». Мэтью никогда не использует это слово в таком ситуация с точки зрения движения к чему-либо. Он всегда используется для перехода прямо во что-то. Это подтверждается употреблением греческого предлога eis, . «в» с винительным падежом. Если вы собираетесь использовать предлог в греческий текст, говорящий о движении к чему-либо, вы, скорее всего, использовали бы слово профи, «в сторону».

Но использование eis ( «в» ) с eiserchomenoi ( «идти в» ) указывает, что вы собираетесь через ворота, которые немедленно приводят вас «в» ваше место место назначения. Иисус не говорит о вступлении на трудный путь, который приведет к какой-то другой цели.

“узкие ворота” относится к тому же что Иисус сказал в Иоанна 10:9 и 14:6:

«Я есмь дверь. Кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоанна 10:9

«Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня». Иоанна 14:6

Узкие врата — это «узкие» , потому что нет другого пути войти в Царство Небесное, кроме как через одну только веру во Христа. Точка входа узкая, потому что она намекает на веру в Иисуса и ни в кого и ни в что другое. Путь «ограничен» или «ограничен» в том смысле, что нет другого пути, который ведет к Отцу, кроме как через Христа. «широкие ворота» , напротив, многие люди входят через них, потому что это широкий вход, который сразу же ведет в вечную погибель. «широкие врата» представляют собой все другие варианты, в которых, по словам людей, можно войти в жизнь, особенно исповедание Иисуса как Господа, полагаясь на свои добрые дела (Матфея 7:21-22). Но Христос приглашает Своих неспасенных слушателей искать «узкие врата» , которыми оказывается Он Сам. Есть только один путь на небеса, что делает его «узкий». Этот путь — Иисус и Он один.

В Матфея 18:3, Иисус отвечает на вопрос Своих учеников о величии в Царстве, говоря: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Чтобы люди могли войти в Царство Небесное, они должны быть «обращены» или отвернуты от цинизма и недоверия, которые свойственны большинству взрослых, и уподобиться детям, обладающим детской верой. Маленькие дети должны полагаться на то, что другие сделают за них то, что они не могут сделать сами. Исполняя волю Отца (Матфея 7:21), чтобы получить доступ в Царство, вы выбираете возложить детскую веру в Иисуса Христа, чтобы сделать для себя то, что вы никогда не смогли бы сделать самостоятельно.

В контексте Иисус говорит о «лжепророках, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (7:15). Эти лжепророки стоят перед широкими вратами, ведущими в погибель (Матфея 7:13-14). Внешне они могут выглядеть и звучать как христиане ( «приходить к вам в овечьей шкуре» ). Но они проповедуют множество путей на небо, кроме веры только во Христа. Те, кто верят весть лжепророка и никогда не доверяют одному лишь Христу как своей единственной надежде на Небеса, будут удивлены в день суда, когда Господь Иисус скажет им: «Я никогда не знал тебя; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:23)!

Истинные пророки стоят перед «узкими вратами», ведущими в жизнь (Матфея 7:13-14). Они проповедуют, что путь, ведущий в жизнь вечную, «узок» (Иоанна 10:9; 14:6). Только одна только вера во Христа ведет к вечной жизни (Иоанна 3:16; 6:40, 47; 14:6; Деяния 4:12; 1 Тимофею 2:4-6).

Те, кто учить вере плюс спасение стоят перед «широкие ворота» что ведет к вечной гибели. Иисус говорит: « многие входят мимо это.” Но те, кто учит одной вере Евангелию, стоят перед узкие ворота» , которые слишком узкие, чтобы пронести через них ваш рабочий багаж. Христос говорит: « мало кто находит».

Тот факт, что у учителя Библии или теолога много последователей, не означает, что он или она преподают правильную весть. Сегодня в мире существует множество ложных религий, у которых миллионы последователей, но это не значит, что они нашли «узкие врата» , ведущие в жизнь вечную. Иисус как бы говорит: «Будьте осторожны с теми, у кого много последователей. Возможно, они стоят перед широкими вратами, ведущими в вечную погибель».

С другой стороны, если у учителя Библии или евангелиста мало последователей, это не означает, что он стоит перед широкими вратами, ведущими в погибель. Если в его или ее послании подчеркивается, что единственным условием вечной жизни является только вера в одного только Христа, тогда он или она стоит перед узкими вратами, ведущими в жизнь. Слава Богу за этого человека и молитесь о том, чтобы он твердо держался истинного Евангелия Иисуса Христа, чтобы многие люди могли услышать его и поверить в него!

Молитва: Господи Иисусе, спасибо за то, что ты дал понять, что Ты узкие врата, ведущие в жизнь вечный. Только вера или доверие только Тебе дает вход в Царство Отца. Помоги мне указать другим на Тебя, узкие врата, с моими словами и мои дела, как Твоя благодать действует во мне. Пожалуйста, разоблачите тех, кто стоит в перед широкими вратами за то, кто они на самом деле – лжепророки, которые внутренне хищных волков, которые обманывают людей, полагая, что войти в Твоё Царство можно через вера плюс дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *