Разное

Тыква как слабительное средство: можно ли применять этот овощ как слабительное при запорах и для очищения кишечника

Содержание

Тыква как слабительное средство от запора у взрослых и детей

Опубликовано: 24.12.2016
Разместил: Анаиддд

Многие люди сталкиваются с такой неприятностью, как запор, а ведь можно не принимать дорогие препараты слабительного действия, а просто использовать тыквенный сок при запорах или готовить оранжевый овощ, чтобы устранить неприятные ощущения. Данный продукт разрешен к применению в детском возрасте, по этой причине можно пользоваться тыквенным пюре для того, чтобы вылечить запор у ребенка.

В этой статье будет описана польза и вред данного продукта, а также в каких случаях можно принимать продукт, а когда лучше отказаться от применения. Кроме этого именно здесь мы опишем лучшие варианты приготовления блюд из тыквы, которые включают в ежедневное меню, чтобы улучшить пищеварение и для лечения запоров, а также ускорить естественный процесс очищения кишечника.

Правила питания

Безусловно при запорах необходимо в самые короткие сроки пересмотреть свое питание, если человек не сможет правильно составить свой ежедневный рацион, который включит в себя полезные овощи и фрукты, то задержка дефекации не заставит себя долго ждать.

Тыква от запора является отличным средством, которое можно использовать в повседневном меню, при этом продукт весьма вкусный, его можно запекать, варить, тушить, а также делать из овоща вкусный сок и пюре. При этом ежедневное потребление продукта окажет свое положительное влияние не только на кишечник, но и на сосуды, работу сердца и печени.

Сегодня тыква очень распространена по всему миру, польза и вред этого продукта изучается многими учеными, как оказалось данный продукт может оказать слабительное действие, если принимать его в правильной дозировке, ну а когда человек включает в свое постоянное меню полезный овощ, то можно навсегда забыть о том, что такое задержка дефекации.

Не редко продукт используют при запорах у детей, ведь кроме того, что продукт помогает очистить кишечник, он также насыщает организм ребенка многочисленными полезными компонентами. Так в составе продукта можно увидеть витаминные вещества, микроэлементы, клетчатку и необходимую сахарозу, все это помогает оказать положительное влияние на работу почек, печени и иммунной системы организма.

Тыква может являться замечательным натуральным препаратом, который оказывает на прямую кишку послабляющее действие, при этом слабительный эффект может быть замечен всего через несколько часов приема средства, созданного на основе этого продукта. Спелый овощ помогает каловым массам быстрее продвигаться к выходу, так как вещества активно воздействуют на перистальтику кишечника, также в составе можно увидеть много клетчатки, именно это вещество помогает очистить кишечник от лишних шлаков и токсинов.

Постоянное применение продукта помогает наладить процесс выделения желчи, то есть если съедать продукт хотя бы трижды в неделю, это поможет наладить процесс пищеварения. В данном оранжевом овоще присутствует необходимый витамин, отвечающий за переваривание такой пищи, которую довольно сложно переварить кишечнику без дополнительной помощи. Если у человека часто возникают запоры, то тыква, обладающая действием слабительного, поможет с легкостью очистить кишечник от накопившихся каловых масс.

Лучшие рецепты из тыквы на каждый день

Для начала стоит рассказать о том, как можно сделать салат и сок из данного продукта, ведь именно эти продукты чаще всего используются для очищения кишечника. Для салата необходимо взять сырую или отварную тыкву, её хорошо натирают на терке и добавляют к ней немного тертого яблочка и морковки, затем можно влить в смесь пару небольших ложек меда и съесть такую смесь перед отходом ко сну.

Также может быть приготовлен сок на основе тыквы, для этого овощ также натирают на терке, а после этого необходимо выжать сок из полученной массы, при желании стоит воспользоваться соковыжималкой. Далее к такому соку добавляют немного яблочного или апельсинового сока, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, такой напиток пьют по половине стакана за тридцать минут до начала трапезы. Замечательным слабительным эффектом обладает именно сок, особенно если в нем присутствует мякоть овоща.

Смесь из тыквы и меда

Как известно, мед обладает полезными свойствами, ведь это действительно сильное природное лечебное средство, оно помогает снизить процессы гниения в кишечнике, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Вообще в самом сладком продукте имеется множество полезных витаминов и минералов, полезных для здоровья, а если соединить мед с тыквой, можно получить не только вкусное, но и очень полезное средство для чистки кишечника.

Чтобы приготовить такую массу, необходимо взять одну большую тыкву, лучше всего чтобы плод весил не менее десяти килограммов, с него снимают лишнюю кожуру и хорошо измельчают на мясорубке, при этом важно удалить все семена из овоща. Когда масса будет заготовлена, необходимо влить туда пять килограммов чистого жидкого меда, все это перемешивается и настаивается около десяти дней, а на одиннадцатые сутки необходимо отжать сок из полученного продукта.

Такой напиток принимается по пятьдесят граммов каждый день, лучше всего использовать его перед каждым из главных приемов пищи. Мякоть же можно выбросить, так как она не нужна, все свои полезные компоненты она уже отдала в данный напиток для очищения кишечника.

Есть и еще один простой вариант приготовления тыквы с медом, он сможет помочь восстановить микрофлору прямой кишки после курса лечения сложными препаратами, а также данный состав окажет благоприятное воздействие на поврежденные клетки печени. Для этого необходимо взять большую тыкву и разрезать на две одинаковые части, с помощью ложечки вынимают все семена, а затем заполняют емкость любым видом меда, но идеальнее использовать акациевый.

Рекомендуем: Травы для очищения кишечника в домашних условиях

Продукт закрывают крышечкой и дают постоять около десяти дней в темном месте, важно периодически перемешивать данное средство, чтобы тыква отдавала свою пользу меду. Уже на одиннадцатый день разрешается есть по три ложечки полученного состава до приема пищи, важно употреблять мед с тыквой не реже трех раз за день.

Как приготовить вкусную кашку из тыквы

Хотя польза и вред продукта давно изучены, всё же сегодня народная медицина старается выявить как можно больше целебных качеств продукта, по этой причине если у человека возник запор, то он сможет воспользоваться рецептом вкусной и полезной каши, которая еще и запустит очистительные процессы кишечника, данное блюдо может быть использовано для питания маленьких деток, а при отсутствии у малыша аллергии, в кашку добавляют немного меда.

Лучше всего готовить блюдо на молоке, в этом случае оно получится вкусное и сытное, идеально для завтрака или легкого ужина, а чтобы сделать такую кашку, берется около килограмма мякоти оранжевого овоща, также понадобится пара спелых яблок, полтора литра молока свежего и половина стакана риса или пшена, в конце приготовления разрешено добавить в смесь немного сливочного масла.

У взрослых кишечник работает немного по иному, поэтому кашу можно употреблять в любых количествах, детям же стоит использовать лишь небольшое количество данного продукта в качестве завтрака. Чтобы сделать кашку, необходимо натереть на терке яблоки, при желании их просто нарезают небольшими кубиками, далее на огонь ставят кастрюльку с молоком и всыпают туда подготовленную крупу, все варят около пятнадцати минут, а затем добавляют в кашу необходимое количество яблок и нарезанной тыквы.

Когда до готовности останется несколько минут, можно насыпать много сахара по вкусу и доварить блюдо, только после этого кашку накладывают в тарелку и добавляют масло. Всё же перед тем как дать продукт ребенку, стоит узнать у врача о том, какой может быть польза и вред для организма от такого блюда.

Стоит ли давать тыкву детям?

Как уже говорилось, польза и вред тыквы много лет изучалась учеными, но сегодня многие родители уверены в том, что данный продукт исключительно полезен для детского организма, поэтому стараются ввести первый тыквенным прикорм уже в шесть месяцев.

А ведь и в самом деле тыква является ценным источником витаминов, если у ребенка нет противопоказаний к применению такого овоща, то родители просто обязаны давать соки и каши на основе такого вкусного продукта. Кроме этого, оранжевый овощ сможет оказать мягкое действие на работу кишечника и желудка, тем самым налаживая стул ребенка и помогая пищеварению.

А ведь кроме этого в составе тыквы имеется огромное количество клетчатки, данной вещество помогает легко устранить из кишечника малыша все лишнее, также именно тыква помогает бороться с паразитами в кишечнике, не редко сок дают детям именно для того, чтобы устранить глистов и других простейших.

Противопоказания

Как говорят опытные врачи, лучше будет не использовать такой продукт в пищу тогда, когда у человека обнаруживается нарушение баланса кислоты и щелочи в организме, также запрещено принимать оранжевый овощ в пищу при наличии сахарном диабете.

Стоит воздержаться от применения полезных соков из этого продукта, когда больной имеет гастрит или язвенные болезни отделов желудка или кишечника. Как говорят многие пациенты, после применения такого средства от запора, у них проявлялось сильное вздутие живота и образовывались газы в кишечнике.

В некоторых случаях родители рассказывают о том, что после ввода в прикорм тыквы, у малыша проявляется запор, но в этом редко виноват продукт, скорее всего мать просто неправильно начала давать докорм своему ребенку. Необходимо дать кишечнику время на привыкание к новому продукту, а в детском возрасте для этого потребуется не меньше одной недели.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


16.10.2017 / 12:37

Гость

фыафыафыа

Ответить

17.11.2017 / 17:25

Гость ГОСТЬ

ОЛЬГА

Ответить

07.12.2019 / 06:51

Маша

Иногда запор в хроническую форму перетекает, причем даже сам об этом не подозреваешь. С ним уже никакая тыква не поможет, нужно что-то более серьезное. Я вот фибралакс принимала, хорошее средство. С ним кишечник снова сам начал работать, а не при помощи каких-то методов извне. Конечно, питания тоже желательно правильного придерживаться… Но это уже второстепенная мера.

Ответить

13.02.2020 / 06:48

Карина

Не замечала, чтобы тыква была слабительная. Ребенку тоже даю, но запоры случаются. Мне кажется, лучше курс пребиотиков пройти. Я своим витамишки био+ даю, отличные витамины с натуральными соками. Их с трех лет можно, животик работает на ура.

Ответить

15 причин полюбить тыкву – KP.RU

Комсомольская правда

ЗДОРОВЬЕНовости медицины

Олег КОЛЕСОВ

30 октября 2017 1:35

Хеллоуин как повод улучшить здоровье!

В тыкве содержится целая палитра витаминовФото: Кристина БРАЖНИКОВА

А вы готовитесь? День всех святых, духи умерших, древние кельты и все такое прочее. Один их самых веселых праздников в мире!

И даже для тех православных, которые считают, что отмечать чужие праздники негоже, можно просто порадоваться за других и съесть кусочек тыквы – символ Хеллоуина. А то и вовсе устроить тыквенный день – благо, блюд из нее можно приготовить невероятное количество!

Кроме того, тыква не просто лакомство или красивое осеннее украшение. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека, она укрепляет здоровье по всем фронтам.

Вот вам пятнадцать поводов почаще лакомиться тыквой.

ПРИЧИНА 1: ГОТОВЫЙ ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС

В тыкве содержится целая палитра витаминов: С, В1, В2, бета-каротин (провитамин А), кислоты: пантотеновая и никотиновая, фруктоза и множество минералов, таких как медь, железо, магний и калий.

Таким образом, время от времени употребляя тыкву в пищу, вы можете сэкономить на покупке аптечных витаминно-минеральных комплексов. И такое “лечение” будет гораздо вкуснее таблеток или капсул!

ПРИЧИНА 2: ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

Учитывая мягкий слабительный и мочегонный эффект тыквы, можно сказать, что ее употребление способствует правильной работе организма в целом. Поэтому такое масло используют частенько как заправку для салатов вместо оливкового масла. И это – неимоверно вкусно!

ПРИЧИНА 3: ОТЛИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

Употребление в пищу тыквы помогает укреплять иммунитет и очищает организм от токсинов. А благодаря содержанию провитамина А (иначе, бета-каротина), тыква защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

ПРИЧИНА 4: “ПОХУДЕЙКА”

Мякоть тыквы почти на 90 процентов состоит из воды, пищевых волокон и небольшого количества сахаридов. Все это вкупе становится причиной того, что тыква имеет изкую энергетическую ценность и становится незаменимым элементом многих диет.

Огромным преимуществом тыквы является и тот факт, что в ней полностью отсутствует холестерин.

ПРИЧИНА 5: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Благодаря богатому содержанию алкалоидных минеральных солей мякоть тыквы нейтрализует избыток желудочной кислоты и оказывает смягчающий защитный эффект на слизистую желудка.

Вот почему потребление тыквы, особенно смешанной с коровьим или соевым молоком, рекомендуется при избытке желудочной кислоты, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

А еще из тыквы можно сделать вазу!Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

ПРИЧИНА 6: ЗДОРОВАЯ ЗАМЕНА СЛАБИТЕЛЬНОМУ

А еще пищевые волокна тыквы действуют как мягкое слабительное, не раздражающее кишечник.

ПРИЧИНА 7: АНТИРАКОВЫЙ ЭФФЕКТ

Тыква содержит три эффективных вещества растительного происхождения, у которых было выявлено антиканцерогенное действие. Это бета-каротин, витамин С и пищевые волокна. Благодаря этому тыква относится к продуктам, препятствующим образованию раковых клеток.

ПРИЧИНА 8: НЕОБЫЧНЫЕ “ФИШКИ” ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Например, из тыквы можно сделать такую чудесную вазу (см. фото выше). Спросите, какая связь со здоровьем? Красивый интерьер всегда настраивает на хорошую волну и релакс. А все болезни, как известно, от нервов. К тому же – вы помните? – “погода в доме” и тому пообное….

ПРИЧИНА 9: МАСЛО ТЫКВЫ – САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЕРУМ

А еще тыквенные семечки без преувеличения можно назвать эликсиром здоровья благодаря обильному содержанию в них тыквенного масла. Именно масло представляет собой этот самый эликсир, который многие косметолги используют его как серум (иначе – “сыворотка”) для кожи лица, шеи и области декольте.

ПРИЧИНА 10: ПОМОГАЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

Рибофлавин, который в избытке содержится в тыкве, отлично расщепляет жиры. И к тому же он просто необходим для поддержания здоровья глаз и кожи.

Плюс к тому, этот оранжевый плод содержит мало натрия, но много калия – люди, следящие за талией и ведущие здоровый образ жизни, такое не могут не оценить.

ПРИЧИНА 12: ПРОТИВ ХРУПКОСТИ КОСТЕЙ

Способность тыквенных семечек снижать риск развития остеопороза у женщин и мужчин уже давно доказана. Женщины, как правило, учитывают вероятность такого заболевания в период менопаузы. А вот мужчины склонны недооценивать опасность данной болезни.

Тыква препятствует развитию хрупкости костей благодаря высокому содержанию в ней цинка. Что же касается суставов, то вылечить их заболевания тыквенные семечки, конечно же, не могут, но зато могут уменьшить боли, возникающие в их результате.

ПРИЧИНА 13: ПОМОЩЬ СОРВАНЦАМ

Ваши дети не знают покоя и носятся как угорелые, а потом являются домой с разбитыми коленками и ссадинами? Тыквенное масло обладает сильным регенерирующим действием, способствуя быстрому заживлению ран.

А если ребенок “принес” с улицы ангину или грипп – в помощь вам тыквенный суп! Содержащиеся в нем вещества облегчают отхаркивание и выводят мокроту.

ПРИЧИНА 14: ВНИМАНИЮ ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ И ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА

Тыквенные семечки, как оказывается, стабилизируют уровень глюкозы в крови при диабете.

Людям с высоким уровнем холестерина в крови также следует уделять больше внимания тыквенным семечкам. В них содержатся фитостерины, или растительные стерины, снижающие абсорбцию холестерина из продуктов, содержащих это вредное вещество.

ПРИЧИНА 15: В КОНЦЕ КОНЦОВ: ЭТО ПРОСТО ВКУСНО!

И тут, как говорится, комментарии излишни…

А МЕЖДУ ТЕМ

Мы в редакции подумали, что тыква прекрасно впишется в сезонный декор и позвали двух мастеров — художника Александру Коденцеву и мастера по карвингу — искусству вырезания настоящих шедевров из овощей и фруктов — Ларису Якунину.

Александра решила сделать белые тыквы, декорированные золотыми листьями, а Лариса согласилась украсить наши овощи ажурной резьбой и изготовить парочку красивых, а не страшных светильников. Смотрите, какое чудо можно сотворить из, казалось бы, простой тыквы (дальше)

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. шеф-редактора сайта – Канский Виктор Федорович

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Тыква вызывает или помогает облегчить запор?

Да, тыква может помочь при запорах, но она также может способствовать возникновению этого заболевания.

Изображение предоставлено: Lilechka75/iStock/GettyImages

Тыква — бесспорный фаворит осени — богата клетчаткой и другими питательными веществами, что делает ее здоровой пищей для включения в ваш рацион. Но это также может вызвать некоторые изменения в ваших движениях кишечника.

Видео дня

Продолжайте читать, чтобы узнать, может ли тыква быть ключом к облегчению запоров — или виновником — и как она может даже помочь при диарее.

Является ли тыква слабительным?

Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, которая, как мы упоминали выше, может помочь при запорах.

По данным Академии питания и диетологии, взрослые должны получать от 25 до 38 граммов клетчатки каждый день, чтобы оставаться здоровыми и предотвращать запоры, состояние, характеризующееся менее чем тремя дефекациями в неделю или маленькими, сухими, твердыми массами тела. и больно пройти, по данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек.

Клетчатка, также известная как грубая или объемная, не переваривается вашим организмом, согласно данным клиники Майо. Он входит и выходит (и это хорошо).

«Тыква — отличное слабительное по двум причинам», — говорит Никет Сонпал, доктор медицинских наук, терапевт и гастроэнтеролог из Нью-Йорка. «Во-первых, в ней много клетчатки, а клетчатка — лучший друг толстой кишки. Вторая причина заключается в том, что тыква богата магнием, а мы знаем, что люди, страдающие запорами, иногда могут испытывать недостаток этого естественного питательного вещества. комбинированные эффекты приводят к более мягкому и лучшему ежедневному опорожнению кишечника».

Магний является важным питательным веществом, так как он регулирует работу мышц и нервов, контролирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также участвует в формировании костей, белков и ДНК, согласно данным Национального института здоровья. Он также входит в состав некоторых слабительных средств, но если вы хотите добавить в свой рацион немного магния естественного происхождения, вам подойдет тыква.

Дополнительная литература

Как есть тыкву, чтобы избавиться от запора

Теперь, прежде чем отправиться в супермаркет, имейте в виду, что в зависимости от типа тыквы, которую вы выберете, содержание клетчатки, а также других питательных веществ будет варьироваться:

  • 1 чашка консервированной несоленой тыквы содержит около 7 граммов пищевых волокон и 56 миллиграммов магния, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA)
  • 1 унция жареных несоленых тыквенных семечек содержит 1,8 грамма клетчатки и 156 миллиграммов магния в соответствии с USDA
  • .
  • Вареная свежая тыква также содержит некоторое количество клетчатки, хотя и в меньших количествах — около 3 граммов на чашку и всего 22 миллиграмма магния согласно данным Министерства сельского хозяйства США
  • .

Тыкву можно добавлять во множество вкусных и полезных блюд:

  • Добавьте ложку консервированной тыквы в суп, овсянку или йогурт
  • Приготовление полезных тыквенных оладий
  • Добавьте свежую тыкву к говяжьему фаршу, овощам и специям для легкой запеканки
  • Используйте свежую или жареную тыкву для приготовления красочного осеннего салата

«Лучший сорт тыквы для еды — это самый натуральный и приготовленный таким образом, чтобы он имел лучший вкус, но при этом сохранял наибольшее количество клетчатки», — говорит доктор Сонпал. «В консервированных версиях может быть слишком много сахара и мало клетчатки. Натуральные продукты всегда лучше».

Может ли тыква вызвать запор?

Удивительно, это действительно возможно! В то время как клетчатка в тыкве может помочь вам, иногда она может заблокировать вас или даже помочь облегчить диарею. Чего ждать?

Итак, иногда продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как тыква, могут ухудшить симптомы запора, по данным клиники Кливленда. Если кишечник не продвигается достаточно быстро, такие продукты, как тыква, могут еще больше усугубить ситуацию.

«Любая клетчатка может вызвать запор, если вы не уравновешиваете ее потреблением достаточного количества воды и если вы недостаточно тренируетесь, чтобы помочь сократить эти мышцы, чтобы заставить вещи хлюпать и раздавливать», — говорит доктор Сонпал.

Вам также следует избегать слишком быстрого увеличения количества клетчатки. Употребление слишком большого количества клетчатки сразу может привести к запорам, поэтому делайте это медленно.

Небольшое исследование, проведенное в сентябре 2012 года в World Journal of Gastroenterology , исследовало 66 человек с хроническими запорами, которые находились на диете с высоким содержанием клетчатки. Их попросили сесть на диету без клетчатки в течение двух недель, а затем перейти на диету с пониженным содержанием клетчатки, которую они сочли подходящей. Через шесть месяцев у тех, кто сократил или прекратил потребление пищевых волокон, наблюдалось значительное улучшение симптомов.

А как насчет тыквенной приправы?

Вопреки распространенному мнению, тыквенная приправа не вызывает запоров. Это потому, что в тыквенной приправе нет тыквы! По данным Chemical and Engineering News, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика или душистый перец являются ингредиентами, из которых состоит тыквенная пряность. Миф развенчан.

Как тыква помогает при диарее?

Тыква действительно может облегчить диарею. По данным клиники Майо, клетчатка тыквы может затвердеть водянистый стул, потому что она поглощает воду и увеличивает объем.

Но в целом полегче с ежедневной клетчаткой. По данным Международного фонда желудочно-кишечных расстройств, диеты с очень высоким содержанием клетчатки могут вызывать диарею, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Придерживайтесь рекомендуемых 25–38 граммов в день и постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем рационе.

Это чрезвычайная ситуация? Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, см. Список Национальной медицинской библиотеки признаков, что вам нужна неотложная медицинская помощь или позвоните по номеру 911.

Его щадящая и научно обоснованная польза

Запор — это боль в заднице, так может ли помочь такая простая вещь, как добавление тыквы в рацион? Популярно мнение, что тыква при запорах очень полезна.

Но действительно ли тыква помогает при запорах?

Давайте рассмотрим доказательства и лучшие способы использования свежих тыкв, консервированных тыкв и тыквенных семечек для здоровья пищеварительной системы.

И, в отличие от многих слабительных препаратов, тыква хороша для регулярного стула и не вызывает нежелательных побочных эффектов. Другими словами, никакой взрывной диареи!

Оглавление

ТАК тыква вызывает у вас какашки?

Действительно, прямых научных исследований, подтверждающих это, нет. Скорее, есть много отзывов и подтверждающих доказательств того, что это действительно помогает.

Есть несколько веских причин, по которым люди используют тыкву, чтобы сделать свой стул более регулярным.

Более того, люди даже дают тыквенное пюре своим собакам, чтобы помочь им регулировать работу кишечника (там тоже было).

Тыква настолько эффективна при запорах, что многие люди используют тыквенное пюре, чтобы облегчить запоры у младенцев.

Вот причины, по которым тыква, вероятно, поможет вам быть более регулярным!

Тыква является пребиотиком

Тыква содержит соединения, называемые полисахаридами, которые действуют как пребиотик.

Просто чтобы мы все были на одной волне, эти полисахариды в тыкве являются пребиотиками, которые помогают питать ваши полезные кишечные бактерии для роста.

Пребиотические продукты, такие как тыква, также способствуют разнообразию кишечных бактерий (что тоже полезно).

Консервированная и свежая тыква способствует росту полезных бактерий, в том числе видов Bacteroidetes, также известных как хорошие бактерии в кишечнике [R, R].

Если у вас запор, скорее всего, у вас также дисбаланс здоровых кишечных бактерий. Тыква помогает при запорах, потому что помогает восстановить здоровые бактерии и дает более здоровый микробиом. [Р]

Пребиотики часто помогают восстановить нормальную функцию кишечника, поэтому несложно предположить, что тыква помогает действовать как безопасное и натуральное слабительное.

Хотя тыква служит пребиотиком, важно получать широкий ассортимент пребиотических продуктов, чтобы способствовать здоровому кишечнику.

Другие пребиотические продукты включают грибы, лук, чеснок, морские водоросли, корень цикория, артишоки, бананы, спаржу, листовую зелень и ягоды.

Совет: растворимые волокна часто служат пребиотиками в организме.

Связанный пост: Лучшая добавка с клетчаткой при СРК-диарее.

Тыквенные антиоксиданты улучшают работу кишечника

Неудивительно, что тыква богата антиоксидантами. Ведь его яркий цвет должен его выдавать.

Согласно обсервационному исследованию, антиоксиданты могут помочь облегчить запоры у людей с язвенным колитом [R]. Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, называемые лютеином и зеаксантином, также связаны с более низкими шансами на запор [И].

Диеты, богатые антиоксидантами, как правило, также имеют более высокую массу стула, наряду с более высоким уровнем антиоксидантов в стуле [R].

И запор сам по себе, вероятно, вызывает дисбаланс антиоксидантов, называемый окислительным стрессом.

Возможно, поэтому длительные запоры связаны с повышенным риском смерти [R]. Таким образом, невероятно важно поддерживать нормальную работу кишечника с помощью антиоксидантных продуктов, таких как тыква.

Тыква содержит клетчатку

Тыква определенно содержит клетчатку, которая может помочь при запорах. Однако в нем не так много клетчатки, как думают люди.

Распространенным заблуждением является то, что консервированная тыква содержит 7 граммов клетчатки на порцию.

Это может быть правдой, если вы съедите целую чашку консервированной тыквы, но более распространенный (и реалистичный) размер порции — 1/2 чашки.

Я никогда не встречал никого, кто мог бы съесть целую чашку консервированной тыквы за один раз. Тем не менее, вы можете съесть чашку свежезапеченной тыквы, потому что это просто ХОРОШИЙ вкус.

Реалистичная порция ½ чашки консервированной тыквы и 1 чашка свежей тыквы содержат около 3 граммов клетчатки на порцию [R]. Как видите, в консервированном сорте больше клетчатки.

Для справки: порция ½ чашки консервированной тыквы или 1 чашка свежей тыквы обеспечивают около 10% дневной нормы клетчатки.

Сравните это с авокадо, который содержит 5 грамм на порцию в полстакана. Или семена чиа, которые содержат 10 граммов на унцию (около 3 столовых ложек).

Это не означает, что вы не должны есть мякоть тыквы из-за клетчатки; это просто означает, что причина, по которой тыква помогает при запорах, вероятно, связана со многими ее соединениями.

Синергия детка.

К счастью, 60% клетчатки в мякоти тыквы составляет растворимая клетчатка, которая, как известно, часто является лучшим пребиотиком. Неудивительно, что содержание клетчатки также может варьироваться в зависимости от сорта тыквы [Р].

Бонус: продукты с высоким содержанием клетчатки способствуют здоровому снижению веса, сохраняя чувство сытости дольше.

Как насчет тыквенных семечек от запоров?

Тыквенные семечки содержат другой набор питательных веществ, чем мякоть тыквы, и также могут быть полезны для здорового стула.

Я рекомендую использовать тыквенные семечки без скорлупы. Несмотря на то, что в них меньше клетчатки, чем в цельных семенах, они вкуснее и не имеют острых краев.

По данным Healthline, очищенные семена тыквы содержат 1 грамм клетчатки на унцию.

Острые концы цельных тыквенных семечек могут вызывать раздражение кишечника, даже если их хорошо пережевать.

В редких случаях закупорка кишечника возникает из-за употребления в пищу цельных тыквенных семечек [R]. Поэтому, если вы сомневаетесь, избегайте скорлупы семян и ешьте очищенные тыквенные семечки.

Похожие сообщения: Магний при запорах СРК

Высокое содержание калия

Продукты, богатые калием, определенно могут помочь при дефекации, и тыква не является исключением.

Фактически, люди, страдающие запорами, как правило, потребляют мало калия [R].

Низкий уровень калия в крови (гипокалиемия) также связан с симптомами запора [И].

½ чашки тыквы содержит 250 мг калия [R].

Хотя в тыкве меньше калия, чем в таких продуктах, как картофель, бананы или помидоры, тыква, безусловно, помогает людям достичь рекомендуемой суточной нормы потребления около 3500 мг в день.

Помогает СРК?

Поскольку очищенные тыквенные семечки и мякоть тыквы содержат много полезных соединений для кишечника, вполне логично, что тыква также полезна при синдроме раздраженного кишечника (СРК).

Как упоминалось выше, он богат защитными антиоксидантами, полезной клетчаткой и пребиотиками. Все эти факторы, несомненно, хороши для лечения СРК.

Тыква подходит даже для диеты с низким содержанием FODMAP, если вы едите ⅓ чашки.

Но если у вас СРК, скорее всего, вы не знаете, что есть. Некоторые эксперты рекомендуют диету с низким содержанием FODMAP, но это чревато некоторыми потенциальными долгосрочными последствиями. [И]

Единственный способ узнать, переносите ли вы тыкву при СРК, — это попробовать ее и начать с небольшой порции.

И обратите особое внимание на следующий абзац об отказе от обработанных сахаров, которые определенно НЕ хороши для СРК!

Связанный пост: Нужен ли вам чай с низким содержанием FODMAP при СРК?

Избегайте добавления обработанного сахара

Многие рецепты приготовления тыквы содержат много сахара, из-за чего некоторые полезные для здоровья свойства исчезают.

Это потому, что сахар может усилить воспаление в организме [R]. Сахар также вызывает дисбаланс в вашем микробиоме или дисбактериоз, если его есть в избытке.

Если вы соскучились по сладкому десерту из тыквы, попробуйте сократить количество сахара и используйте вместо сахара настоящий кленовый сироп или сырой полевой мед, чтобы увеличить содержание антиоксидантов в блюде из тыквы!

Некоторые кофейные бутики теперь предлагают мед в качестве подсластителя вместо сахара, так что вы можете выбрать его в подслащенном тыквенном латте со специями вместо сахара.

Совет: мед и кленовый сироп служат пребиотиками, поэтому они намного лучше подходят для здоровья кишечника, чем сахар.

Полезно для здоровья кожи

Тыква полезна для кожи, и это неудивительно.

Все, что полезно для кишечника, полезно и для здорового сияния кожи, так что смело подавайте жареную тыкву в качестве гарнира.

Ранние исследования даже показывают, что пероральное и местное употребление тыквы может помочь уменьшить симптомы дерматита, также уменьшая воспаление кожи [R].

Помогает кровяному давлению

Как и большинство овощей, тыква помогает снизить кровяное давление или поддерживать его в норме.

Тыквенные семечки наиболее известны своими преимуществами в отношении кровяного давления, поскольку они могут способствовать увеличению выработки оксида азота [R].

Полезен для здоровья глаз

Если продуктов, богатых антиоксидантами, таких как тыква, недостаточно для здоровья кишечника, они также полезны для здоровья глаз.

Неудивительно, что продукты, богатые лютеином и зеаксантином, такие как тыква, помогают улучшить здоровье глаз, в частности, возрастную дегенерацию желтого пятна [R].


Полезные жиры в семенах тыквы также помогают поддерживать здоровье мочевого пузыря и простаты.

Может помочь в лечении диабета

Инсулинорезистентность является распространенным явлением, как и диабет 2 типа. Можно ли есть тыкву при диабете?

Абсолютно да.

Хотя у этого исследования были некоторые недостатки, такие как отсутствие контрольной группы, оно определенно предполагает, что тыква, вероятно, полезна при диабете.

Употребление тыквы может помочь при диабете, поскольку она улучшает микробиом кишечника и уровень холестерина в крови [И, И].


Порция тыквы в ½ чашки содержит 10 граммов углеводов, из которых 3 грамма приходятся на клетчатку, так что это также продукт с относительно низким содержанием углеводов [R].

Мифы о тыкве

В мире существует довольно много дезинформации о тыквах и питательных веществах, которые они содержат.

Вот некоторые мифы об этой тыкве, а что правда.

Тыква богата магнием

Вот правда: тыква не богата магнием: людям нужно около 400 мг магния в день, а порция тыквы содержит всего 23 мг магния. Это не квалифицируется как пища с высоким содержанием магния.

Тем не менее, тыквенные семечки ОЧЕНЬ богаты магнием: более 500 мг на 100 грамм тыквенных семечек [R].

Тыква с высоким содержанием витамина А

Вопреки распространенному мнению, а иногда и мнению «экспертов», тыква не содержит витамина А. Скорее, она содержит провитамин А (каротины), который может превращаться в витамин А в тело.

Однако у некоторых людей есть определенные гены, которые не обеспечивают адекватного преобразования провитамина А в активный витамин А в организме [И].

Если вы сомневаетесь, постарайтесь регулярно получать ретинол или активный витамин А в качестве источника витамина А. , как вы уже догадались: масло травяного откорма!

А еще лучше приготовить тыкву на сливочном масле, чтобы повысить вероятность того, что каротин из тыквы впитается в ваше тело.

Совет: большая часть провитамина А в тыкве поступает из антиоксидантов, называемых альфа-каротином и бета-каротином.

Способы использования тыквы при запорах

Осенью рынок переполнен напитками с тыквой, тыквенными пирогами и угощениями.

Эти лакомства также наполнены сахаром и другими переработанными ингредиентами, которые определенно НЕ полезны для здоровья кишечника.

Тыкву и тыквенные семечки лучше всего использовать:

  • В супы
  • Жареные овощи
  • Добавляют в смузи
  • Тыквенный хумус
  • Жареная тыква, шпинат и фета
  • Чипная тыквенная лазаньья (без глютена)
  • ПУНИЧЕСКИЕ Энергетические шарики
  • Безглютеной тыквенные блинчики
  • Семена тыквы.

Тыква вызывает у некоторых людей запор?

Нет. Тыква не вызывает запор напрямую. Однако, если у вас уже есть запор, и вы добавляете горсть тыквенного пюре, чтобы попытаться это исправить, это, скорее всего, не поможет и может усугубить ситуацию. Это потому, что вы добавили бы объем к уже громоздкой ситуации.

Использование тыквы при запорах лучше подходит для предотвращения запоров, а не для лечения запоров.

То же самое касается любых продуктов, богатых клетчаткой. Как только ваш кишечник начнёт двигаться, не стесняйтесь постепенно увеличивать количество пищевых волокон, чтобы держать вас в норме.

И очень важно следить за тем, чтобы избежать обезвоживания при увеличении количества клетчатки в вашем рационе. Нет более быстрого способа получить резервную копию, чем отказаться от питьевой воды и жидкостей.

Резюмируя: тыква от запоров

В обзоре: тыква определенно полезна для людей, склонных к запорам, поскольку содержит много полезных соединений, включая пребиотические волокна, калий и антиоксиданты.

Ищете больше магния, чтобы помочь вам «пойти»? Увеличьте потребление очищенных тыквенных семечек.

Тыква и тыквенные семечки не только помогают при запорах, но и полезны для всего организма, включая глаза и кожу, и даже могут помочь при диабете и артериальном давлении.

Healthy RD

Хайди Моретти, MS, RD — The Healthy RD. Зарегистрированный диетолог с 20-летним стажем, увлекается функциональным питанием и натуральной медициной. На протяжении всей своей карьеры исследовала добавки и растения в качестве лекарств. Любит помогать людям обрести функциональность и жизненную силу, устраняя коренные причины болезней.

Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или каким-либо другим медицинским органом и предоставляется только в образовательных целях. Хотя сообщения The Healthy RD подтверждаются исследованиями, вы уникальны, поэтому вам следует обратиться за помощью к своему диетологу или поставщику медицинских услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *