Торт поросенок: Рецепт: Торт поросенок
Торт “Поросенок” на Новый год 2019 Свиньи
Распечатать рецепт
Содержание:
- Торт «Поросенок в огороде» на Новый год 2019 рецепт
- Оформление торта «Поросенок» на Новый год 2019
Формируем милый и забавный торт «Поросенок в огороде» для встречи Нового 2019 года, символом которого является Желтая Земляная Свинья. Посвящаем занимательный мастер-класс лепке из пластичной ореховой массы — марципана, которым мы и украсим наш домашний десерт. Для творческой работы подключаем младшее поколение кулинаров, одновременно развивая моторику и фантазию юных пекарей. Наслаждаемся творческим процессом и радостными минутами единения!
Рецепт демонстрирует лишь общий принцип лепки фигурок и примерную схему оформления. Конечно, и цвет исходного материала, и размер деталей, и конфигурация изделий выбираются самостоятельно и зависят только от личных пожеланий.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- мука — 300 г;
- кефир — 250 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для пропитки:
- вода — 100 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
Для крема:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт. ;
- темный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 20 г;
- соль — щепоть.
Для декора:
- марципан — около 200 г;
- гелевые пищевые красители;
- шоколад KitKat — 1 плитка.
к содержанию ↑
- Заранее делаем бисквит. Способ его приготовления описан в рецепте торта «Черный принц» (диаметр формы 20 см). С остывшей выпечки срезаем выпуклую верхушку — позже мы ее раскрошим и будем использовать для обсыпки готового изделия. Оставшуюся часть разрезаем на три коржа.
- Готовим крем. В рабочей миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал, какао-порошок и соль. Добавляем примерно четвертую часть молока и тщательно размешиваем.
- Оставшееся молоко доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем в посуду с окрашенной в шоколадный цвет сахарно-желтковой смесью. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю, ставим на умеренный огонь.
- Варим крем, активно перемешивая венчиком, особенно на дне кастрюли. Держим на огне до загустения (почти до кипения).
- На «водяной бане» растапливаем шоколад. Для этого ломаем плитку на дольки и добавляем нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и при постоянном перемешивании доводим состав до однородной текстуры. Следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды и работаем на медленном огне, чтобы избежать перегрева и сворачивания шоколада.
- Добавляем расплавленную масляно-шоколадную смесь к заварному крему, размешиваем. Обе массы — и кремовая, и шоколадная, должны быть горячими. Тогда они соединятся легко и быстро. Оставляем готовый крем до полного остывания.
- Приступим к сборке десерта. Корж поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром), наносим обильный слой остывшего крема.
- Повторяя действия, собираем весь торт. Сформированную заготовку густо смазываем остатками крема со всех сторон.
- Срезанную верхушку бисквита крошим вручную или измельчаем с помощью блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимая рассыпчатую массу ладонью. Ставим десерт на ночь в холодильник для тщательного пропитывания и закрепления формы.
к содержанию ↑Оформление торта «Поросенок» на Новый год 2019
- Приступим к декору. Начнем с самой главной фигурки — поросенка. Для этого берем порцию марципана (примерно 130 г) и окрашиваем в розовый цвет. Наносим пару капель гелевого красителя и тщательно вымешиваем пластичную массу до равномерного распределения цвета. Работаем в перчатках, чтобы не окрасить ладони. В процессе регулируем цвет — если оттенок получается слабым, добавляем еще чуть-чуть красителя. В нашем примере используется марципан домашнего приготовления, рецепт здесь.
- Для создания «поросенка» потребуются следующие детали — «туловище», «голова», «пятачок», пара «ушей» и четыре конечности. Соответственно делим окрашенный марципан на 9 частей. Для «туловища» берем самую крупную порцию, для «головы» чуть меньше и т.д. Размер деталей определяется интуитивно — здесь все зависит от фантазии, строгости нет.
- Скатываем колобки для «туловища» и «головы», формируем заостренные «ушки». Для «конечностей» вытягиваем продолговатые заготовки, а в качестве «пятачка» слегка приплющиваем маленький шарик марципана. Деревянной шпажкой проделываем «ноздри», зубочисткой или другим заостренным предметом очерчиваем «копытца». Слепленную фигурку аккуратно помещаем в пакет и убираем в холодильник, чтобы марципан не подсыхал при комнатной температуре, пока будут формироваться следующие детали.
- Чтобы наш торт стал похож на огород, сделаем «морковку» и «капусту». Для последней окрашиваем марципан (30-40 г) в зеленый цвет. Сначала формируем небольшой шарик — основу «кочана». Затем делаем тонкие лепешки — «листья». Оборачиваем «листочки» вокруг зеленого шара и получаем фигурку, напоминающую бутон розы. Один кочан готов, можно сделать еще 2-3. Эти и все последующие фигурки тоже убираем в холодильник.
- «Морковь» будет состоять из двух частей — оранжевого основания и зеленой «ботвы» (всего потребуется 10-12 г марципана). Формируем маленькие брусочки — заостренный кончик «моркови» делать необязательно, нижнюю часть «овоща» не будет видно. Из зеленого марципана формируем маленькие пучки — подобие ботвы.
- Для полноты картины сделаем «забор» и «утенка». Окрасив порцию марципана (около 10 г) в желтый цвет, формируем вытянутое «туловище» и круглую «голову». Заостренный «клюв» делаем оранжевым. Растапливаем пару долек темного шоколада и с помощью зубочистки рисуем «утенку» и сформированному ранее «поросенку» глаза. Для «забора» применим KitKat — разламываем плитку на полоски, одну из которых располагаем горизонтально. В качестве «клея» используем опять же растопленный шоколад. «Забор» тоже убираем в холодильник — расплавленная шоколадная масса должна полностью застыть, тогда крепление будет надежным.
- Осталось расположить все подготовленные детали на торте. В центр сажаем «поросенка», вокруг выкладываем «капусту» и втыкаем «морковки», как будто они торчат из грядки. «Забор» не просто ставим, а аккуратно засаживаем в мякиш верхнего коржа, чтобы он не шатался и не упал при подаче десерта на стол. Для удобства можно предварительно проделать ножом маленькие выемки на месте расположения KitKat. И завершающим штрихом располагаем утенка, для подстраховки можно закрепить его на «заборе» растопленным шоколадом.
- Все! Торт «Поросенок в огороде» готов! Дегустируем!
Веселой встречи Нового 2019 года и приятного творчества!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: На Новый год, Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Торт «Три веселых поросенка», пошаговый рецепт на 5939 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 4 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 65 г,
какао – 25 г,
крахмал – 10 г,
масло сливочное – 35 г,
шоколад – 35 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
——————————————
Грильяж:
грецкие орехи (миндаль) – 45 г,
сахар – 120 г,
вода – 35 г.
——————————————
Крем:
грильяж молотый – 120 г,
масло сливочное – 150 г,
ванильный сахар – 10 г,
сливки 20% – 160 мл,
сахар – 120 г.
—————————————–
Ганаш:
шоколад – 65 г,
сливки 20% – 40 мл,
—————————————
Украшение:
Печенье – 130 г,
мастика (или марципан),
мята.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
Остывший грильяж смолоть в блендере.
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
Перелить в другую емкость и охладить.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
Прослоить кремом пласты бисквита.
Смазать кремом верх и бока торта.
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.
И украсить ими торт. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
десертытортыварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинья собирает торт (+Видео) – Деревенский повар
by Brandie @ The Country Cook
Пирог со свиньей — это простой торт, который начинается с коробочной смеси для торта, мандаринов и толченого ананаса. Солнышко в торте!
ПРОСТОЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ
На свой день рождения моя мама хотела десерт, которого не ела с детства, торт с гороховым сбором (или торт со свиным сбором). Раньше его готовила ее мать, но, к сожалению, она это сделала. нет рецепта ее мамы. Итак, моя мама и я были полны решимости сделать это так, как она помнила. Думаю, у нас получилось! Это действительно замечательный торт на весну и лето. Вкус яркий и свежий, а взбитые сливки придают ему легкий вкус.
ТАКЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ МАНДАРИНОВЫМ ТОРТОМ
У этого торта много разных названий. Я понятия не имею, как он стал называться Пирог со свиньей или горохом (так моя мама помнит, как его называли). Но как бы вы его ни назвали, я знаю, вы назовете его вкусным! Этот торт нельзя хранить в холодильнике из-за взбитой начинки.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- смесь для желтого торта
- сливочное масло
- мандарины
- Большие яйца
- Ванильный экстракт
- Смесь с мгновенным пудингом ваниль
- Разрешимый ананас
- Схаря с сахарной пудрой
- взбитый (прохладный кнут)
- Extra Mandarin Orange Slices, For Garrnish .
- ▢ 15.25 ounce box yellow cake mix
- ▢ 1 stick unsalted butter (½ cup) softened
- ▢ 14 ounce can mandarin oranges drained, ½ cup juice reserved
- ▢ 4 large eggs
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 4 унции (4 унции) смеси для быстрого приготовления ванильного пудинга
- ▢ 20 унций (20 унций) измельченного ананаса (сок зарезервирован)
- ▢ ½ стакана сахарной пудры
- ▢ 4 унции Cool Whip (половина обычной банки)
- ▢ Дополнительные дольки мандарина для украшения
Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Для торта: смешайте смесь для торта, сливочное масло, ½ стакана сока мандаринов, яйца и ваниль. Взбивайте 3-4 минуты на средне-высокой скорости. №
Добавьте высушенные апельсины и аккуратно перемешайте до однородности (оставив несколько кусочков апельсинов).
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около 20-25 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Когда кекс остынет, в миске смешайте сок высушенного измельченного ананаса со смесью для ванильного пудинга быстрого приготовления.
Всыпать сахарную пудру. Затем добавьте взбитую начинку Cool Whip.
Наконец, добавьте сушеные ананасы. Примечание: если ваша глазурь кажется слишком «жидкой», просто добавьте еще немного Cool Whip, пока не получите более густую консистенцию.
Нанесите глазурь на остывший торт. Чтобы глазурь затвердела, поместите торт в холодильник минимум на 3–4 часа, прежде чем нарезать.
Когда остынет, разрежьте торт на 12 частей (пока в форме), а затем положите на каждый кусочек дольку мандарина. Затем подавайте.
- Торт хранить в холодильнике
Разогрейте духовку до 350 градусов. Для торта смешайте смесь для торта, маргарин, ½ стакана сока мандаринов, яйца и ваниль. Взбивайте четыре минуты на средне-высокой скорости.
Добавьте высушенные апельсины и перемешайте, пока кусочки не разобьются.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или круглую форму размером 2–8 дюймов и выпекайте в течение 25–30 минут для формы 9X13 или 17–21 минуты для формы размером 8 дюймов.
В основном, вы хотите, чтобы торт был слегка золотисто-коричневым и застыл. Вынуть из духовки и полностью остудить. Когда кекс остынет, смешайте сок из высушенных ананасов со смесью для ванильного пудинга.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте, затем добавьте взбитую глазурь.
Вмешайте сушеные ананасы.
Нанесите на охлажденный торт (или слои, если делаете круглый торт) и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Затем разрежьте торт на 12 ломтиков (пока они находятся в форме), а затем положите на каждый ломтик дольку мандарина. Тогда подавайте!
НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
For the cake:
Для топпинга:
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 13,3 мг | Кальций: 129мг | Железо: 1,3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: июнь 2011 г.
Обновлено и переиздано: март 2020 г.
Другие рецепты десертов
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Свиной пирог
В последнее время я не в настроении перекусить. Я не могу это объяснить. Я не знаю, то ли дело в том, что мы какое-то время не обедали в нашей церкви… или в том, что я скучаю по всем странным, замечательным и горячим блюдам на общем столе… или в том, что я просто готов к тому, чтобы все получилось. вернуться к нормальной жизни после рождественской и новогодней суматохи… или что мой учитель пятого класса обвинил меня в том, что еженедельники вышли из строя, тогда как на самом деле их все испортил Эндрю Хилл — я не знаю.
Но я знаю одно: у меня серьезные проблемы, и я рада, что я хожу в церковь.
Эндрю Хилл? Еженедельные читатели? Я понятия не имел, что копил это все эти годы.
Я чувствую себя очищенным.
Я тоже знаю: я люблю этот торт. Понятия не имею, почему это называется Пирожок Свиньи. И мне все равно. Я просто знаю, что это восхитительный классический обед, который я видел (и ел с энтузиазмом) снова и снова на протяжении всей своей жизни. Передо мной стоят поколения церковных дам, которых я должен поблагодарить.
О, и еще я знаю кое-что:
Персонажи вернулись! Он был в творческом отпуске в течение многих, многих месяцев. Он ушел в отступление и нашел себя. С Новым Годом!
А какой устрашающий и изысканный состав. Постарайтесь не бояться впечатляющего массива. Вам понадобится смесь для желтого торта, банка мандаринов, пачка маргарина, четыре яйца, экстракт ванили, смесь для ванильного пудинга, сахарная пудра, Cool Whip и толченый ананас.
Серьезно, я даже не знаю, сможешь ли ты найти все это. Возможно, вам придется заказать его по почте из Сохо.
Сначала высыпьте смесь для кекса в чашу электрического миксера…
Добавьте палочку размягченного маргарина.
Не масло… маргарин. Он раскрывает вкус смеси для торта.
Разбейте четыре яйца и добавьте немного ванильного экстракта.
Я решил использовать мадагаскарские штучки, просто чтобы быть раздражительным.
Подчеркивает вкус смеси для торта.
Затем откройте банку с мандаринами…
Полностью слейте апельсины, оставив 1/2 стакана сиропообразного сока.
Как бы то ни было, я купил мандарины с светлым сиропом.
Но только потому, что это единственный вид, который у них был.
Налейте сок в чашу миксера…
Затем включите миксер и смешайте это причудливое сочетание ингредиентов.
Смешивайте в течение четырех минут на средней мощности…
, пока смесь не станет легкой и очень воздушной.
Затем добавьте высушенные апельсины и перемешивайте в течение нескольких секунд или пока апельсины не разобьются на мелкие кусочки.
Затем проведите указательным пальцем по венчику и накройте его тестом. Лизать. Закрой глаза. Стон.
Тогда помойте руки водой с мылом.
Повторить при необходимости.
(Примечание: пожалуйста, не занимайтесь прожорливым вытиранием и облизыванием пальцев, если вы старше, беременны или имеете ослабленный иммунитет. Это сырое яйцо.)
Спрей a 9 x 13-дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем (или просто смажьте маслом и присыпьте мукой, как это всегда делали наши бабушки). твердый.
Остудить на сковороде или, как я предпочитаю, выложить на большое блюдо. Дайте полностью остыть.
Фотографы всех уровней мастерства: эта белая тарелка полностью испортила мой баланс белого, и я не удосужился исправить это в Photoshop. Не будь как я.
Пока кекс остывает (или после того, как он остынет), добавьте смесь для ванильного пудинга в (чистую, потому что вы заставили свою дочь мыть ее) миксерную миску.
Слейте воду из банки с измельченными ананасами. сохраняя весь сок. (Возможно, вам придется просунуть туда руки и выдавить немного жидкости. Она не всегда уходит добровольно.)
Добавьте ананасовый сок в смесь для пудинга…
Затем добавьте немного сахарной пудры.
Смешайте до однородности…
Затем возьмите немного (размягченного в холодильнике) Cool Whip…
И положите примерно половину коробки.
Взбейте все вместе до пышной массы, затем добавьте измельченный ананас.
Выглядит странно, не правда ли?
Да, ну… вкусно, чувак.
Выложите на торт…
Затем распределите по всему верху и бокам торта.
На этом этапе вы можете поставить его в холодильник, если хотите! Торт великолепен после нескольких часов охлаждения.
Когда будете готовы подавать, разрежьте торт на квадраты…
А если вы чувствуете себя милым и девчачьим, положите на каждый квадрат дольку мандарина.
Прекрасно!
Этого достаточно, чтобы любой посетитель помчался к десертному столу.