Разное

Сообщение о съедобных грибах 2 класс: Доклад про грибы (2 класс, окружающий мир)

Содержание

Как отличить съедобный гриб от несъедобного – примеры, как определить, признаки, и описание кратко детям для сообщения (2 класс, окружающий мир)

4.1

Средняя оценка: 4.1

Всего получено оценок: 160.

Обновлено 1 Октября, 2021

4.1

Средняя оценка: 4.1

Всего получено оценок: 160.

Обновлено 1 Октября, 2021

Долгое время грибы относили к царству растений, описывая их особенности. Сейчас грибы выделены в отдельное царство грибов, куда входит почти 100 тыс. видов. Многие посещают лес специально для поиска грибов. Грибы можно сушить, солить, мариновать, из них готовят многие национальные блюда. В статье рассмотрим разделение грибов на съедобные и несъедобные и как их отличить.

Как устроен гриб

Большинство грибов имеют хорошо выраженные ножку и шляпку. На нижней поверхности шляпки видны пластинки или губка, где содержатся споры. Споры высыпаются при созревании и разносятся ветром.

Самая важная часть гриба — грибница. Это своеобразные корни, похожие на тонкие нити. Нити или гифы пронизывают почву, собирают питательные вещества и влагу с большой площади.

Многие грибы предпочитают определённые ландшафты или породы деревьев. Опята, вёшенки растут на трухлявых пнях, среди шампиньонов есть луговые и лесные разновидности, дубовики находят в дубравах, белые — в хвойных лесах.

В грибах сочетаются свойства растений и животных. Как животные, употребляют готовые вещества, клетки укреплены хитином. Подобно растениям постоянно растут, но не могут перемещаться, размножаются спорами, питаются с помощью специальных органов.

Какие бывают грибы

Грибы делятся на съедобные, условно съедобные и несъедобные. В таблице приведены названия грибов трёх групп.

Характеристика грибов

Название грибов

Съедобные

Белый

Подосиновик

Подберёзовик

Дубовик

Шампиньон

Масленок

Сыроежка

Сморчок

Лисичка

Опёнок летний, осенний

Вёшенка

Условно съедобные

Рядовки

Зонтик

Свинушка

Оленьи рожки

Груздь

Волнушки

Строчок

Несъедобные

Желчный

Мухоморы

Поганки

Ложный опёнок

Ложная лисичка

Ложный шампиньон

Сатанинский

Съедобные и условно съедобные грибы

Все съедобные грибы не требуют предварительной подготовки.

Их аккуратно очищают от прилипших листьев, травинок, комочков почвы. Грибы, собранные на песчаных полянах, приходится отмывать от песка. Со шляпки маслят снимают слизистую кожицу, с ножки — «юбочку». Опята тоже избавляют от кольца на ножке.

Рис. 1. Опята осенние.

Условно съедобные грибы обязательно вымачивают или отваривают, сливая отвар. Некоторые не рекомендуется употреблять в больших количествах (строчок), другие при неумелой обработке становятся невкусными (оленьи рожки).

Рис. 2. Оленьи рожки.

Грузди и волнушки попали в список условно съедобных из-за едкого млечного сока. После вымачивания они являются деликатесным засолочным грибом.

Несъедобные грибы

Несъедобные, или ядовитые, грибы не употребляют в пищу ни в каком виде. Ядовитые вещества не разрушаются даже при длительном кипячении или высушивании.

Самые опасные из них — грибы семейства мухоморовых. Это все виды мухоморов и поганок.

Многие съедобные грибы имеют двойников. Их называют ложными — ложный опёнок, ложная лисичка.

Чтобы отличить хороший гриб от ложного, нужно знать признаки обоих видов. К примеру, ложный шампиньон отличается от обычного лесного желтеющим срезом и неприятным запахом.

Рис. 3. Ложный шампиньон.

Следует помнить, что не существует правила, как отличить съедобный гриб от несъедобного. Не все ядовитые грибы обладают особым запахом, некоторые явно отличаются только в «пожилом» возрасте, цвет может меняться в зависимости от условий произрастания. Можно запомнить описание гриба в справочнике, но лучше при малейшем сомнении отказаться от гриба, чем страдать от отравления. Человека, отравившегося бледной поганкой, спасти невозможно.

Нельзя собирать грибы вдоль автомагистралей, рядом с предприятиями. Грибы накапливают вещества из внешнего мира, поэтому загрязнения из воздуха и почвы попадают в плодовое тело.

Кратко о том, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие нет, можно рассказать в сообщении сообщение «Съедобные грибы и несъедобные грибы» на уроке по окружающему миру во 2 классе.

Что мы узнали?

В природе существует множество грибов, которые бывают съедобными, несъедобными и условно съедобными. Съедобные можно употреблять в пищу без предварительной подготовки, условно съедобные нужно вымачивать или отваривать, а несъедобные нельзя есть ни в каком виде.

Тест по теме

Доска почёта

Чтобы попасть сюда – пройдите тест.

  • Наташа Першина

    10/10

Оценка доклада

4.1

Средняя оценка: 4.1

Всего получено оценок: 160.


А какая ваша оценка?

Доклад на тему Несъедобные грибы 2, 3, 5 класс

  • Энциклопедия
  • Грибы
  • Несъедобные грибы

Все грибы можно поделить на съедобные, условно съедобные, несъедобные и ядовитые. Несъедобными называют те грибы, которые по тем или иным причинам не годятся в пищу. Например, имеют неприятный вкус или запах, требуют длительной обработки, произрастают в неблагоприятных условиях.

Отдельно выделяют ядовитые грибы. Они несъедобны из-за содержащихся в них токсинов (ядов). Употребление даже одного такого гриба может привести к тяжёлым пищевым отравлениям и даже смерти.

Многие несъедобные грибы приносят пользу. Ими питаются животные, из них делают целебные настойки и даже приправы.

Некоторые грибы, например свинушки, сыроежки, говорушки, грузди невозможно однозначно отнести к съедобным или несъедобным. Собирать их следует только опытным грибникам, знакомым с тонкостями приготовления, а также умеющим отличать ядовитые разновидности упомянутых грибов.

Отличить съедобные грибы от несъедобных можно по внешнему виду (пластинки, наросты) и неприятному запаху. Например, мухоморы легко узнать по выпуклым пятнам на шляпке и «юбке» на ножке. Самый известный, красный мухомор, практически невозможно перепутать ни с одним другим грибом. Но часто несъедобные грибы маскируются под съедобные.

Так, желчный гриб, или горчак, очень похож на боровик или на подберёзовик, но горек на вкус. Его можно отличить по мякоти, которая чуть розовеет на срезе, и коричневому сетчатому рисунку на ножке. 

С боровиком можно перепутать и сатанинский гриб. Двойника выдаёт жёлто-красная ножка с сеткой и красная «губка» под шляпкой. Сама шляпка на разломе синеет.

Стоит избегать ядовитых ложных опят: серно-жёлтого и кирпично-красного. Серно-жёлтый опёнок отличается от съедобного ярким цветом внутренних пластинок, кирпично-красный – цветом шляпки и отсутствием характерного кольца на ножке.

Перечный гриб похож на маслёнок. Иногда его так и называют – перечный маслёнок. Его ножка светлее, чем шляпка, а мякоть на срезе краснеет. Этот гриб употребляется в качестве острой приправы, но его не следует есть в большом количестве из-за токсина, который со временем накапливается в организме.

Лесные шампиньоны – вкусные, съедобные грибы. А вот желтокожий и карболовый шампиньоны совсем неполезны. Но особенно страшный двойник – бледная поганка, смертельно ядовитый гриб. Следует соблюдать особую осторожность при сборе шампиньонов и помнить, что у настоящего гриба шляпка круглой формы, белая, сухая, немного чешуйчатая. Пластинки при нажатии темнеют.

Существует ещё много видов несъедобных грибов. Например, рогатики – очень красивые, похожие на кораллы грибы, но горькие на вкус. Или трутовики – грибы-паразиты, растущие на деревьях. Эти грибы очень твёрдые, из-за чего их трудно собирать и готовить. В восточной медицине трутовики считаются лекарством. Также несъедобны некоторые виды строчков, рядовок, дождевиков, паутинников.

Таким, образом, необходимо хорошо знать грибы, произрастающие в данной местности. С особой осторожностью следует собирать пластинчатые разновидности: среди них много ядовитых. Также необходимо помнить, что любые грибы, растущие поблизости от автодорог, фабрик, заводов несъедобны.

2, 3, 5 класс

Несъедобные грибы

Популярные темы сообщений

  • Бурундук

    Бурундук – в переводе обозначает «запасливый или заведующий хозяйством». Познакомившись со зверьком ближе, можно понять, почему он получил такое название. Бурундук это небольшой зверёк похожий на белку.

  • Город Оренбург

    Самый замечательный и красивый город России – Оренбург. Знаменитым город стал благодаря известной песни Людмилы Зыкиной «Оренбургский пуховый платок» и самым значимым событием советского времени поднятие целинных оренбургских

  • Звезды

    Посмотрев ночью на безоблачное небо, можно увидеть невероятную картину звездного неба. Более тысячи звёзд собираются в различные фигуры, заставляя всех наслаждаться прекрасными видами. Ещё давно, многие считали, что небо украшают не звезды,

  • Цветок Амарант

    Многие думают о том, что амарант является декоративным растением. А все, потому что оно растет обычно на клумбах, палисаднике или в городском парке. В России растет похожее растение, у которого имеется сразу несколько названий.

  • Повседневная жизнь

    Подростковый период очень активен в поиске новых ощущений, познавательных идей, проведение досуга просто в компании друзей. Все эти процессы объясняются физиологией и психологией молодежи.

Рецепты полезных грибов для веганов

Перейти к рецептам

Белые шампиньоны или сочные портобелло, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах, могут прийти на ум, когда вы думаете о грибах. (Или, может быть, вашей первой мыслью был гриб Amanita muscaria, который выглядит как классическая красная шляпка Super Mario с белыми пятнами.) Вы можете быть удивлены, узнав, что существует целый мир кулинарных грибов помимо того, что вы видите в проходе с продуктами.

Съедобные грибы были основным ингредиентом во многих культурах на протяжении тысячелетий. Римляне считали грибы «пищей богов», а древние греки верили, что они дают силу воинам, направляющимся в бой. Широкое использование съедобных грибов на протяжении всей истории, вероятно, связано с их привлекательными и разнообразными кулинарными свойствами. Сегодня грибы рекламируются за их многочисленные полезные для здоровья и целебные свойства. Они низкокалорийны, не содержат насыщенных жиров и холестерина, а также содержат несколько основных витаминов и минералов, жизненно важных для здоровья.

Интересно, что грибы не являются ни растениями, ни животными. Они являются частью царства грибов, домом для других видов грибов, таких как дрожжи, плесень и плесень. Тем не менее, грибы по-прежнему считаются овощем для кулинарных целей (вероятно, потому, что мало кто хочет есть что-то, связанное с милдью и плесенью).

Белые и коричневые продукты также полезны для здоровья!

Съедобным грибам часто не хватает цвета, поэтому они являются недооцененной растительной пищей, но они удивительно питательны и насыщают. С их мясистой текстурой и плотностью питательных веществ съедобные грибы могут оставить вас довольными еще долгое время после того, как прием пищи закончился.

Кроме того, вы можете добавить в свой кулинарный набор огромное количество разнообразных грибов, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты на основе растений. Имея на выбор десятки съедобных грибов — все со своими преимуществами для здоровья, уникальными вкусами и текстурами — грибы могут стать выдающимся ингредиентом в вашей еженедельной ротации растительных рецептов.

В этой статье мы обсудим, как подготовить и приготовить грибы, включая советы о том, как использовать их уникальный вкус и текстуру умами, чтобы вывести здоровые блюда на основе грибов на новый уровень. Мы также дадим вам семь вкусных и питательных рецептов грибов на растительной основе — не говоря уже о тех, которые мы разбрасываем по всей статье — чтобы вы остались довольны и искали больше грибов в своей жизни.

Чем полезны грибы?

На первый взгляд, грибы не такие уж и питательные, если судить о них по цвету. Тем не менее, эти загорелые и белые красавицы на самом деле являются источниками питательных веществ. Съедобные грибы особенно богаты несколькими витаминами группы В — В2, В3, В5, В6 и В12, которые жизненно важны для метаболизма, здоровья мозга, клеточной функции и производства клеток крови, и это лишь некоторые из ролей, которые они играют в поддержании здоровья. ты здоров. Они также богаты минералами, такими как селен, медь, фосфор, калий и железо, а также другими необходимыми питательными веществами, такими как углеводы, белок, клетчатка и антиоксиданты, которые поддерживают ваше тело в лучшем виде. Также было доказано, что грибы помогают при депрессии и беспокойстве и поддерживают общее психическое здоровье благодаря своим питательным свойствам.

Съедобные грибы являются одним из немногих пищевых источников витамина D на растительной основе. Хотя грибы по своей природе не содержат этого повышающего настроение питательного вещества, необходимого для здоровья костей, иммунной поддержки и мышечной функции, они могут синтезировать витамин D, когда подвержены воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения от прямых солнечных лучей (точно так же, как и люди!). Кроме того, употребление большего количества грибов может снизить риск развития ряда заболеваний, которые входят в число основных причин смерти в США, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа и рак. Несколько исследований показали, что съедобные грибы могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая кровяное давление, поддерживая здоровый уровень холестерина и помогая лечить железодефицитную анемию.

Лучшие грибы для приготовления пищи

iStock.com/Ulada

Если вы хотите добавить в свое меню больше замечательных грибов, у нас есть отличные новости: Мать-природа подарила нам множество съедобных грибов. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и текстуру, которые добавят разнообразия и удовольствия вашим кулинарным творениям. Это, вероятно, объясняет, почему грибы были популярным кулинарным продуктом в разных культурах на протяжении веков и стали таким вкусным дополнением ко многим блюдам на растительной основе.

Некоторые грибы обладают сладким вкусом, в то время как другие имеют ореховый, землистый вкус. Грибы, такие как портобелло, являются идеальными заменителями мяса, потому что они имеют привлекательную жевательную, мясистую текстуру, которая очень сытна и приятна для еды. Вы можете поджарить портобелло на гриле, чтобы приготовить полезные растительные гамбургеры или стейки, или нарезать их кубиками, чтобы использовать в рецепте фаршированных овощей.

Было бы упущением не рассказать об уникальном вкусе умами грибов. У человека есть четыре основных вкуса — сладкий, кислый, соленый и горький. Однако у некоторых продуктов есть пятый основной вкус, называемый «умами», и грибы входят в число продуктов, которые придают этот вкус. Лучше всего его можно описать как мягкий, тонкий и продолжительный вкус, который распространяется по вашему языку. Это добавляет пикантную глубину рецептам, которые могут завершить блюдо. На самом деле умами в переводе с японского означает «эссенция вкуса».

Некоторые из лучших кулинарных грибов для использования в создании полезных растительных рецептов:

  • Кнопка
  • Чага
  • Лисичка
  • Кремини
  • Эноки
  • Львиная грива
  • Майтаке
  • Морель
  • Устрица
  • Порчини
  • Портобелло
  • Рейши
  • Шиитаке

Как выбирать и хранить грибы

Ищите ли вы в продуктовом отделе или в лесу, ищите твердые и гладкие грибы без заметных мягких пятен или пятен. Их поверхность должна быть сухой (не высохшей) и ни в коем случае не влажной или мокрой, так как это означает, что гриб начал разлагаться и потенциально может вызвать у вас заболевание. Важное примечание. Если вы новичок в поиске пищи, всегда обращайтесь к эксперту — очень легко ошибиться в идентификации грибов, и мы не хотим, чтобы кто-либо совершал ошибку, которая может быть опасной для жизни.

Грибы имеют естественно высокое содержание воды и довольно легко впитывают дополнительную воду. Поэтому не рекомендуется тщательно мыть их в воде перед использованием, как мы советуем для большинства фруктов и овощей. Просто протрите их кондитерской щеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить грязь, оставшуюся после сбора урожая. Если они очень грязные, вы можете промыть их непосредственно перед использованием в рецепте. Не промывайте их перед хранением, так как они станут мягкими. После того, как они будут промыты, вытрите их полотенцем.

Что касается хранения грибов, используйте контейнер, обеспечивающий хороший поток воздуха, чтобы максимизировать циркуляцию воздуха, сохраняя грибы свежими и не пересушивая их. Кроме того, вы можете завернуть грибы в бумажное полотенце и хранить их в открытом коричневом бумажном пакете в холодильнике. Они должны храниться от четырех до семи дней при правильном хранении в холодильнике.

Можно ли заморозить грибы?

Теперь главный вопрос: можно ли замораживать грибы? Технически, да. Однако, если они заморожены из свежего состояния, вы рискуете сделать их мягкими. Лучший способ заморозить грибы — сначала приготовить их (подойдет обжаривание), чтобы уменьшить содержание воды и усилить вкус, прежде чем дать им остыть, а затем переложить их в герметичный контейнер, пригодный для морозильной камеры. Когда вы будете готовы использовать их в рецепте, просто добавьте их прямо в рецепт, дав им приготовиться. Нет необходимости давать им сначала оттаять.

Грибной порошок

iStock.com/Edalin

Грибы имеют уникальную текстуру, в отличие от любого другого растения (это одна из многих причин, по которой они такие особенные!). Однако их текстура не для всех. К счастью, вы по-прежнему можете получать огромную пользу для здоровья от грибов, употребляя грибные порошки, эликсиры или кофе.

Различные грибные продукты содержат лекарственные грибы, такие как львиная грива, чага, кордицепс, рейши, шиитаке и индюшачий хвост. Добавление грибного порошка в смузи или утренний кофе может усилить антиоксидантную активность, поддержать вашу иммунную систему, помочь регулировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье мозга. Тем не менее, грибные порошки имеют высокую цену, что удерживает некоторых людей от их регулярной покупки.

Хорошей новостью является то, что вы можете создавать свои собственные грибные порошки, обезвоживая грибы и измельчая их в порошкообразную форму.

Как готовить и использовать грибы в рецептах

Добавляя съедобные грибы в рецепты, готовьте их при средне-высокой температуре, чтобы уменьшить содержание воды в них и предотвратить их размокание. Это также усилит аромат грибов. Грибы можно приготовить разными способами, но лучше всего их запекать, так как сильный сухой жар усиливает их мясной пикантный вкус. Кроме того, обжаривание грибов с небольшим количеством воды, овощного бульона или кокосовых аминов подчеркнет их вкус умами.

Грибы придают новый вкус многим блюдам. Например, такие грибы, как лисички, имеют острый вкус, что делает их идеальным дополнением к тостам с авокадо или омлету из тофу. Грибы портобелло — еще один отличный пример грибов, улучшающих вкус. Их жевательная текстура и мясной вкус делают вкусные и полезные грибные гамбургеры или стейки, которые можно жарить на гриле или запекать в духовке. Еще один способ получить больше грибов на тарелке и в животе — это нарезать грибы кубиками и добавлять их в салаты, супы, тушеные блюда, тако или бутерброды, чтобы придать им жевательную текстуру и пикантный вкус. И если вас все еще не уговорили их есть, добавьте чайную ложку или две грибного порошка в кофе, чай или теплую воду и наслаждайтесь пользой для здоровья.

Рецепты полезных грибов на растительной основе

Эти полезные рецепты грибов на растительной основе демонстрируют невероятные грибы во всей их красе умами. От ароматных шиитаке до львиной гривы, поддерживающей иммунитет, и многих других грибов между ними, вы сможете испытать разнообразие и уникальность, которые может предложить каждый тип. Грибы невероятно универсальны и могут добавить азарта и приключений к вашему кулинарному опыту и еде!

1. Завтрак Тост с лисичками и авокадо

Пришло время улучшить ваш ежедневный тост с авокадо, придав ему вкус умами, антиоксидантную силу и богатые клетчаткой вкусные (и экзотические!) грибы лисички. Лисички имеют нежный вкус и иногда описываются как «слегка острые», что делает их идеальным дополнением к тостам с авокадо для очень сытного завтрака.

2. Торты «Львиная грива»

Грибы являются прекрасной заменой морепродуктам благодаря их насыщенному вкусу умами и часто слоеной, мясистой и жевательной текстуре — прямо как наш друг «львиная грива»! Крупные, белые и лохматые (и довольно красивые!), они действительно по мере роста напоминают львиную гриву. Исследования на них многообещающи, показывая, что львиная грива может поддерживать здоровье мозга, иммунную функцию, контроль уровня сахара в крови и психическое здоровье. Только подумайте, вы получаете все эти преимущества за один обмен на растительную основу! Наслаждайтесь тортами «Львиная грива» в качестве оригинальной закуски, которой можно поделиться с друзьями, или вкусным «самми» с вашими любимыми вегетарианскими начинками в качестве вкусного будничного обеда!

3. Фаршированные сморчки во фритюрнице

Эти обжаренные на воздухе кусочки сморчков меняют правила игры! Представьте фаршированные сырные халапеньо, но со сливочным сыром на основе кешью вместо молочного сыра, запеченные, а не жареные, и грибы умами вместо острых халапеньо. Благодаря такому творческому способу использования грибов эти полезные маленькие кусочки станут вашим новым блюдом на вечеринке! У вас нет аэрогриля? Без проблем! См. Примечания шеф-повара, чтобы запечь их в духовке.

4. Салат из диких рисовых грибов и брокколи

Прошли те времена, когда салат считался не более чем салатом в тарелке. В этом сытном и питательном салате есть все ингредиенты, которые сделают ваш желудок счастливым, вкусовые рецепторы запоют, а тело наполнят энергией дикий рис, грибы умами и земляная брокколи. Совет: приготовьте рис и заправку заранее, чтобы сэкономить время в тот день, когда вы планируете готовить рецепт. Второй совет: на следующий день этот салат становится еще вкуснее!

5. Кремовый суп шиитаке с лемонграссом и лаймом

Сливочный суп с лемонграссом и лаймом из шиитаке — мечта любого любителя грибов! Насыщенный насыщенным вкусом, этот суп станет питательным и ароматным лакомством для ваших вкусовых рецепторов. Чтобы сделать этот суп полностью растительным, мы заменили традиционные креветки грибами шиитаке, придав каждой ложке идеальный жевательный и пикантный вкус.

6. Итальянская запеканка с грибами портобелло

Благодаря своему восхитительному аромату и вкусу, грибы портобелло являются идеальной заменой мяса и обладают массой полезных свойств. Мы упоминали, что они являются настоящим кулинарным наслаждением в итальянской запеканке с грибами портобелло? Отдельные портобелло фаршируются сырным, томатным вкусом и запекаются до образования пузырей и золотистого цвета. Если вы любите грибы, то этот рецепт — быстрый, простой и очень вкусный способ регулярно есть грибы!

7. Горячее какао из чаги

После того, как вы попробуете этот насыщенный, сливочный и вкусный напиток, вам может быть трудно поверить, что он действительно полезен для вас. Но это правда! Гриб чага полон антиоксидантов и, как было показано, уменьшает воспаление и поддерживает иммунную систему. Кроме того, он уютный, комфортный и имеет идеальное количество натуральной сладости, что делает его идеальным напитком в качестве бодрящего напитка в любое время!

Больше аппетитных грибов, пожалуйста!

Грибы являются очень универсальными, питательными и полезными для здоровья продуктами, что делает их отличным дополнением ко многим полезным растительным рецептам. Вы можете исследовать самые разные грибы с их уникальными текстурами и ароматами. Попробуйте один или все наши вкусные рецепты грибов на растительной основе, чтобы найти те, которые вам нравятся, а затем добавьте их в свой еженедельный рацион. И, если грибы вам все еще не нравятся, вы все равно можете воспользоваться их преимуществами с грибными порошками, эликсирами или кофе.

Примечание редактора: Наши друзья из FreshCap предлагают широкий ассортимент органических кулинарных и адаптогенных экстрактов грибов. Вы можете получить львиную гриву, индюшачий хвост, кордицепс, чагу, рейши или мой личный фаворит — Ultimate Mushroom Complex (который объединяет их все!). Они даже предлагают органический грибной кофе. Чтобы узнать больше и воспользоваться скидкой 10% для читателей FRN, нажмите здесь. Если вы совершите покупку по приведенным выше ссылкам, FreshCap внесет вклад в поддержку работы FRN (спасибо!), и ваша скидка 10% будет автоматически добавлена ​​при оформлении заказа.

Расскажите нам в комментариях:
  • Какой из этих рецептов грибов на растительной основе вы попробуете первым?
  • Есть ли другие съедобные грибы, которые вы любите, но которых нет в списке выше?
  • Как вы предпочитаете использовать грибы в рецептах?

Избранное изображение: iStock. com/Gingagi

Читать дальше:
  • Сила грибов: питание, польза и риски съедобных грибов
  • Что такое настоящие суперпродукты? Ответы могут вас удивить!

Выращивание грибов и воздействие на окружающую среду

  • Балдауф, С.Л., Роджер, А.Дж., Венк-Зиферт, И., и Дулиттл, В.Ф. (2000). Филогенез эукариот на уровне царства, основанный на комбинированных данных о белках. Наука, 290 (5493), 972–977.

  • Блэквелл, М. (2011). Грибы: 1,2,3. . . 5,1 миллиона видов? Американский журнал ботаники, 98 (3), 426–438.

  • Басуэлл, Дж. А., Кай, Ю. Дж., Чанг, С. Т., Пеберди, Дж. Ф., Фу, С. Т., и Ю, Х. С. (1996). Профили лигноцеллюлитических ферментов съедобных грибов. Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии, 12 , 537–542.

  • Басуэлл, Дж. А., и Чанг, С. Т. (1994). Производство биомассы и внеклеточных гидролитических ферментов шестью видами грибов, выращенными на отходах сои. Письма по биотехнологии, 16 , 1317–1322.

  • Бут, Дж. (2016). Компост: кислород в фазе I. Mushroom Business, 78 (сентябрь), 8–11.

  • Чанг, С. Т. (1965). Выращивание соломенных грибов в Юго-Восточном Китае. World Crops, 17 , 47–49.

  • Чанг, С. Т. (1974). Производство соломенного гриба ( Volvariella volvacea ) из ​​отходов хлопка. Грибной журнал, 21 , 348–353.

  • Чанг, С. Т. (1984). Преобразование сельскохозяйственных и промышленных отходов в грибной белок. Консервация и переработка, 7 , 175–180.

  • Чанг, С. Т. (1987). Микробная биотехнология: Комплексные исследования по утилизации твердых органических отходов. Ресурсы и сохранение, 13 , 75–82.

  • Чанг, С. Т. (март 1989 г.). Переработка твердых отходов с упором на органические отходы. Зеленая продуктивность , 23–26.

  • Чанг, С. Т. (1991). Специальные грибы в Азии с упором на Lentinula, Flammulina и Volvariella . Грибные новости, 9 августа0172 , 11–17.

  • Чанг, С. Т. (1999a). Глобальное влияние съедобных и лекарственных грибов на благосостояние человека в 21 веке: незеленая революция. Международный журнал лекарственных грибов, 1 , 1–7.

  • Чанг, С. Т. (1999b). Мировое производство культивируемых съедобных и лекарственных грибов в 1997 г. с упором на Lentinus edodes (Berk.) Sing в Китае. Международный журнал лекарственных грибов, 1 , 291–300.

  • Чанг, С. Т. (2001). 40-летнее путешествие по биоконверсии лигноцеллюлозных отходов в грибы и пищевые добавки. Международный журнал лекарственных грибов, 3 , 299–310.

  • Чанг, С. Т. (2005). Социокультурное наследие науки о грибах в островных сообществах Юго-Восточной Азии. Международный журнал по делам островов, 14 , 43–47.

  • Чанг, С. Т. (2006). Развитие индустрии кулинарно-лекарственных грибов в Китае: прошлое, настоящее и будущее. Международный журнал лекарственных грибов, 8 , 1–12.

  • Чанг, С. Т. (2007). Выращивание грибов по принципу «ZERI»: потенциал для применения в Бразилии. Международная прикладная микология, 19 , 33–34.

  • Чанг С.Т. и Басуэлл Дж.А. (1996). Грибные нутрицевтики. Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии, 12 , 473–476.

  • Чанг С.Т. и Басуэлл Дж.А. (1999). Ganoderma lucidum (Кур.:Фр.) P. Karst. (Афиллофоромицетидаза): лекарственный гриб, разрастающийся в виде гриба. Международный журнал лекарственных грибов, 1 , 139–146.

  • Чанг, С. Т. и Басуэлл. JA (2003 г., октябрь). Технология биоконверсии: инструмент экономического и технологического развития островных сообществ. Международный журнал по делам островов , 17–20.

  • Чанг, С. Т. и Басуэлл. Дж. А. (2003b). Лекарственные грибы: важный источник нутрицевтиков 21 века. Текущие темы исследований в области нутрицевтики, 1 (2), 257–280.

  • Чанг, С. Т., и Басуэлл, Дж. А. (2008). Развитие мировой грибной индустрии: Прикладная биология грибов и международные грибные организации. Международный журнал лекарственных грибов, 10 , 195–208.

  • Чанг С.Т. и Чиу С.В. (1992). Производство грибов: экономическая мера обеспечения продовольственной безопасности. В EJ DaSilva, C. Ratledge, & A. Sasson (Eds.), Биотехнология: экономические и социальные аспекты . Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета.

  • Чанг С.Т. и Хейс В.А. (ред.). (1978). Биология и выращивание съедобных грибов . Нью-Йорк: Академическая пресса.

  • Чанг С.Т., Лау О.В. и Чо К.Ю. (1981). Выращивание и пищевая ценность Pleurotus sajor-caju. Европейский журнал прикладной микробиологии и биотехнологии, 12 , 58–62.

  • Чанг, С.Т., и Майлз, П.Г. (1989). Съедобные грибы и их выращивание . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.

  • Чанг С.Т. и Майлз П.Г. (1992 г.). Биология грибов: новая дисциплина. Миколог, 6 , 64–65.

  • Чанг С.Т. и Майлз П.Г. (2004). Гриб: выращивание, пищевая ценность, лечебный эффект и воздействие на окружающую среду (2-е изд.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.

  • Чанг, С. Т., и Мшигени, К. Э. (2013). Грибное хозяйство: скромные существа, меняющие жизнь . Дас-эс-Салам, Танзания: Мкуки На Ниота.

  • Чанг С.Т. и Кимио Т.Х. (редакторы) (1982). Тропические грибы: биологическая природа и методы культивирования . Гонконг: Издательство Китайского университета.

  • Чанг С.Т. и Вассер С.П. (2012). Роль кулинарно-лекарственных грибов на благосостояние человека с моделью пирамиды здоровья человека. Международный журнал лекарственных грибов, 14 (2), 93–134.

  • Китайская ассоциация съедобных грибов. (2012, 2014). Результаты опроса для ежегодного анализа съедобных грибов за 2011 и 2013 годы Китайской ассоциации съедобных грибов.

  • Чиу С.В., Чинг М.Дж., Фонг К.Л. и Мур Д. (1998). Отработанный субстрат для вешенки лучше других грибов удаляет биоцид пентрахлорфенол. Микологические исследования, 102 , 1553–1562.

  • Дай, Э. (август 2016 г.). Гриб как маска от загрязнения. Ежедневная газета Китая .

  • Даль Кампо, Дж., и Руис-Трилло, И. (2013). Метаанализ экологических исследований выявляет скрытое разнообразие среди одноклеточных опистокантов. Эволюция молекулярной биологии, 30 , 802–805.

  • Delcaire, JR (1978). Экономика культивируемых грибов. В ST Chang & WA Hayes (Eds.), биология и выращивание съедобных грибов . Нью-Йорк: Академическая пресса.

  • Дельмас, Дж. (1978). Выращивание в западных странах: выращивание в пещере. В ST Chang & WA Hayes (Eds.), Биология и выращивание съедобных грибов . Нью-Йорк: Академическая пресса.

  • Дьюхерст, М. (2002). Фаза III: Будущее. Грибной журнал, 626 , 17–18.

  • Редакция. (1997). Магия грибов [От редакции]. Природа, 388 , 340.

  • Фини, М.Дж., Двайер, Дж., Хаслер-Льюис, К.М., Милнер, Дж.А., Ноукс, М., Роу, С., и др. (2014). Материалы саммита «Грибы и здоровье». The Journal of Nutrition, 144 (7), 1128S–1136S.

  • Гриффитс, С. (2016). Окаменелый гриб, который «положил начало» жизни на Земле: гриб возрастом 440 миллионов лет — самый старый организм, который жил на суше. Ежедневная почта .

  • Гусман, Г. (2015). Новые исследования галлюциногенных грибов: история, разнообразие и применение в психиатрии. Международный журнал лекарственных грибов, 17 , 1019–1030.

  • Хаблуцель, О. (2010). Отчет об учебном курсе SERI (Инициатива по исследованию нулевых выбросов).

  • Хоксворт, Д.Л. (2001). Грибы: степень неисследованного потенциала. Международный журнал лекарственных грибов, 3 , 333–337.

  • Хоксворт, Д.Л. (2012). Глобальное количество видов грибов: способствуют ли тропические исследования и молекулярные подходы более надежной оценке? Сохранение биоразнообразия, 21 , 2425–2433.

  • Hayes, WA (1977). Компостирование: усовершенствования и перспективы . Лидс, Великобритания: WS Maney & Son.

  • Heythuysen, CH (2015). Хороший компост на ферме. Грибной бизнес, 74 , 34–37.

  • Хилкенс, Дж. (2016). Компост: 100% итальяно. Грибной бизнес, 77 , 34–37.

  • Хсу, З. К. (1994). Новая технология выращивания Ganoderm lucidum [на китайском языке]. Ляонин, Китай: Чаоянский научно-исследовательский институт съедобных грибов.

  • Хуанг, Н.Л. (2000). Современное состояние и перспективы индустрии съедобных грибов в Китае [на китайском языке]. Съедобные грибы Китая, 104 , 3–5.

  • Каул, Т. Н., и Дхар, Б. Л. (2007). Биология и выращивание съедобных грибов . Нью-Дели: Издательство Westville.

  • Кирк, П. М., Кэннон, П. Ф., Дэвид, Дж. К., Сталперс, Дж. А. (2008). Словарь грибов Эйнсворта и Брисби (10-е изд.). Уоллингфорд, Великобритания: CAB International.

  • Кутроциос Г., Монцурис К.С., Чаципавлидис Л. и Зервакис Г. (2014). Биоконверсия лигноцеллюлозных остатков грибами Agrocybe cylindracea и Pleurotus ostreatus : оценка их влияния на свойства конечного продукта и отработанного субстрата. Пищевая химия, 161 , 127–136.

  • Кулшрешта, С., Матур, Н., и Бхатнагар, П. (2013). Микоремедиация промышленных отходов и загрязняющих веществ из бумаги, целлюлозы и картона, In EM Goltapeh, YR Danesh, & A. Varma, (Ed.), Fungi as bioremediators: Soil biology (стр. 77–116). Берлин, Германия: Springer Berlin.

  • Лау, К.Л., Цанг, Ю.Ю., и Чиу, С.В. (2003). Использование отработанного грибного компоста для биоремедиации образцов, загрязненных ПАУ. Хемосфера, 52 , 1539–1546.

  • Лоу, В. М., Вай, Л. М., Лау, В. Н., Ло, К. Л., и Чиу, С. В. (2003). Удаление биоцида пентахлорфенола из водной системы отработанным грибным компостом Pleurotus pulmonarius . Хемосфера, 52 , 1531–1537.

  • Леммерс, Г. (2003). Достоинства объемной фазы III. Грибной журнал, 642 , 17–22.

  • Майлз, П.Г., и Чанг, С.Т. (1986) Применение биотехнологии в отборе штаммов и развитии съедобных грибов. Asian Food Journal, 2 (1), 3–10.

  • Майлз, П.Г., и Чанг, С.Т. (1997). Биология грибов: краткие основы и текущее развитие . Сингапур: Мировой научный.

  • Миллер, К. (2013 г., июль/август). Как грибы могут спасти мир. Откройте для себя .

  • Мизуно Т., Сайто Х., Ниситоба Т. и Кавагиши Х. (1995). Противоопухолевые активные вещества из грибов. Food Reviews International, 11 , 23–61.

  • Мшигени, К. Э. (2001). Цена научно-технического невежества . Виндхук, Намибия: Издательство Университета Намибии.

  • Мшигени, К. Э., и Чанг, С. Т. (2013). Грибы, окружающая среда и здоровье человека . Дар-эс-Салам, Танзания: Мкуки На Ниота.

  • Наир, Н. Г. (ред.). (1993). Компост Agaricus: Материалы второго международного семинара AMGA/ISMS по компостам Agaricus . Сидней, Австралия: Австралийская ассоциация производителей.

  • Паули, Г. (1996). Прорывы: что бизнес может предложить обществу . Суррей, Великобритания: Epsilon Press.

  • Пурномо, А.С., Мори, Т., Путра, С.Р., и Кондо, Р. (2013). Биотрансформация гептахлора и эпоксида гептахлора грибом белой гнили Pleurotus ostreatus . International Biodegradation, 4 , 40–44.

  • Куимио, Т. Х., Чанг, С. Т., и Ройс, Д. Дж. (1990). Технические рекомендации по выращиванию грибов в тропиках . Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

  • Родс, Си Джей (2014). Микоремедиация (биоремедиация с помощью грибов): выращивание грибов для очистки земли. Химическое соединение и биодоступность, 26 (3), 196–198.

  • Ройс, Д. Дж., Баарс, Дж., и Тан, К. (2017). Текущий обзор производства грибов в мире. В D.C. Zied (Ed.), Съедобные и лекарственные грибы: технология и применение . Нью-Йорк: Джон Уайли и сыновья.

  • Сан-Антонио, JP (1975). Коммерческое и мелкомасштабное выращивание гриба Agaricus bisporus (Lange) Sing. HortScience, 10 , 451–458.

  • Шарма С.Р. (1997). Объем специальных грибов в Индии. В Р. Д. Рай, Б. Л. Дхар и Р. Н. Верма (ред.), Достижения в области биологии и производства грибов . Солан (HP), Индия: Национальный исследовательский центр грибов.

  • Стамец, П. (2000). Выращивание деликатесных и лекарственных грибов . Беркли, Калифорния: Ten Speed ​​Press.

  • Стамец, П. (2005). Бегущий мицелий: как грибы могут помочь спасти мир . Беркли, Калифорния: Ten Speed ​​Press.

  • Стенкамп, Э. Т., Райт, Дж., и Балдауф, С. Л. (2006). Происхождение животных и грибов. Молекулярная биология и эволюция, 23 , 93–106.

  • Тейлор, А., Флатт, А., Бейтель, М., Вольф, М., Браунсон, К., и Стамец, П. (2015). Удаление Escherichia coli из синтетических ливневых вод с использованием микофильтрации. Экологическая инженерия, 78 , 79–86.

  • Организация Объединенных Наций. (2015). Перспективы народонаселения мира. Редакция 2015 года . Рабочий документ № ESA/P/WP.241. Нью-Йорк: Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам.

  • Van Griensven, LJLD (ред.). (1988). Выращивание грибов . Сассекс, Великобритания: Дарлингтонские грибные лаборатории.

  • Вах, М. (2016). Новости СМИБ: единство в разнообразии . Грибной бизнес, 77 , 19.

  • Вассер С. П. (2002). Обзор достижений лекарственных грибов: хорошие новости от старых союзников. Herbal Gram, 56 , 28–33.

  • Вассер, С. П. (2010). Наука о лекарственных грибах: история, текущее состояние, будущие тенденции и нерешенные проблемы. Международный журнал лекарственных грибов, 12 (1), 1–16.

  • Вассер, С. П. (2014). Наука о лекарственных грибах: текущие перспективы, достижения, доказательства и проблемы. Биомедицинский журнал, 35 (6), 516–528.

  • Вассер, С.П., и Вейс, А.Л. (1999). Лечебные свойства веществ высших базидомицетов грибов: современные перспективы. Международный журнал лекарственных грибов, 1 , 31–62.

  • Вассер, С.П., и Акавиа, Э. (2008). Регуляторные вопросы использования грибов в качестве функциональных пищевых продуктов и биологически активных добавок: безопасность и эффективность. В PCK Cheung (Ed.), Грибы как функциональные продукты (стр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *