Разное

Слабительные фрукты для кишечника: Слабительные продукты при запорах, рецепты блюд

Содержание

Слабительные фрукты – знаете ли вы, какие из них самые лучшие?

Не нужно быстро прибегать к лекарствам, предварительно не попробовав слабительные фрукты, которые могут помочь вам в борьбе с запором. Потому что, как вам хорошо известно, фрукты всегда должны присутствовать в любом сбалансированном рационе. Следовательно, они не только помогают нам получать необходимые витамины и минералы, но и помогают при запорах.

Сегодня мы будем искать все те слабительные плоды, то есть те, что имеют высокий процент клетчатки. Возможно, вы уже знаете некоторые из них и включили их в свой рацион. Наверняка тогда вы заметите определенные изменения в своем теле и всегда к лучшему. Пришло время составить список и позволить себе увлечься всеми этими вариантами, которые вам, несомненно, понравятся.

Индекс

  • 1 Киви – один из лучших слабительных фруктов
  • 2 Груши
  • 3 Авокадо
  • 4 Оранжевый
  • 5 Яблоко

Киви – один из лучших слабительных фруктов

Если вы уже являетесь поклонником этого фрукта, тем лучше. Потому что киви – один из тех, которые должны присутствовать всегда, чтобы можно было говорить о сбалансированной диете. Вы можете начать утро с тарелки хлопьев и, конечно же, всегда в сопровождении киви. Хотя в Македонии или, может быть, в одиночку они совсем неплохи. Дело в том, что они нам нужны потому что в киви уже содержится около двух граммов клетчатки, а значит, перед нами довольно значительная цифра. Не забывая, что его калорийность не достигает даже 40. Так что это один из тех вариантов, который мы не можем пропустить.

Груши

Груши богаты витаминами, а также минералами, потому что они действительно необходимы нашему организму. Но в дополнение к этому следует упомянуть, что они обладают как противовоспалительными, так и антиоксидантными свойствами и будут способствовать здоровью нашего кишечника. Причина в том, что В каждом фрукте содержится почти 6 граммов клетчатки.. Что по-прежнему превосходит киви, и если вам больше нравится этот вид фруктов, то вы уже знаете, что каждый день вы должны добавлять его в свои завтраки или закуски, чтобы иметь возможность видеть хороший результат.

Авокадо

Да, авокадо тоже должно быть среди так называемых слабительных фруктов, потому что он действительно около 100 граммов этой пищи дают нам около 6 граммов клетчатки. Но, конечно, больше, чем еда, мы можем назвать ее «суперпродуктом», потому что в ней больше калия, чем в бананах. Помимо того, что они дают нам энергию, питательные вещества и очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. В нем мало холестерина, и в целом он помогает улучшить нашу нервную и иммунную системы. Так что без этого не обойтись.

Оранжевый

Витамин С снова в центре внимания, но с более позитивной точки зрения. Ведь апельсины наверняка всегда в вашем доме, и это неудивительно. Обычно это фрукт, который нравится всем, поэтому мы отметим, что средний – около 3 граммов клетчатки, которое мы уже получаем, если возьмем большой один или несколько спредов в течение дня, комбинируя их с другими, которые мы упомянули. Не забывая, что он предотвращает артрит, регулирует кровяное давление и полезен для сердца.

Яблоко

Яблоко в день – еще одна здоровая привычка, которую мы не можем забыть. Но на всякий случай тоже Мы скажем вам, что в яблоке среднего размера с кожурой содержится 4,5 грамма клетчатки.. Он также обладает насыщающим действием, регулирует работу кишечника, защищает сердце и с каждым укусом помогает нам чистить зубы и делать их белее. Итак, вы видите, вы всегда можете начать с того, что добавите больше кусочков фруктов в свои дни и подождите, чтобы увидеть, окажет ли их магия долгожданный эффект для вас и вашего тела.


Какие продукты способствуют очищению кишечника?

Организм представляет собой сложную систему, которая сама в состоянии очищаться и восстанавливаться. Однако существует множество факторов, которые отрицательно сказываются на здоровье кишечника. Как очистить его от шлаков и вредных скоплений?

Почему необходимо очищать кишечник?

Каждый человек хотя бы раз испытывал чувство дискомфорта в кишечнике, которое сопровождалось пониженным настроением и плохим самочувствием. Если такое состояние повторяется часто, то стоит прислушаться к организму и помочь ему очиститься. Многие после процедуры очистки кишечника чувствуют себя лучше.

Кому нужно очищать кишечник?

Людям со следующими симптомами показаны регулярные очистки кишечника:

  • регулярные запоры или поносы;
  • аллергические реакции;
  • снижение иммунитета;
  • высыпания на коже;
  • подготовка к беременности и родам;
  • подготовка к оперативному вмешательству;
  • плохой аппетит;
  • плохое настроение без причины на протяжении долгого времени;
  • увеличенный или твердый живот;
  • постоянный неприятный запах изо рта;
  • белый налет в ротовой полости и на языке;
  • отечность и круги под глазами;
  • ломкость волос и ногтей, слабость кожных покровов.

Очищение кишечника при помощи продуктов

Для очищения кишечника можно использовать клизмы, слабительные препараты, другие методы.

Однако у них много побочных явлений, они вызывают привыкание. Есть фрукты, овощи и другие продукты, которые очищают организм без вреда для здоровья. 

Внимание! При вводе в рацион правильной пищи, кишечник со временем самостоятельно приходит в норму.


Овощи и фрукты для очищения кишечника

В первую очередь стоит обратить внимание на продукты с клетчаткой. Они проходят по кишечнику, убирая из него все вредные компоненты. Клетчатка в большом количестве содержится в овощах и фруктах:

  1. Свекла. Это эффективное слабительное и очищающее средство. Овощ начинает свою работу через полтора-два часа после употребления в пищу. Свекольный сок также содержит много клетчатки, но употреблять его нужно в сыром виде.
  2. Тыква. Сок тыквы можно употреблять самостоятельно, а можно смешивать его с другими овощными соками. Из тыквы получаются вкусные каши, запеканки, пюре.
  3. Капуста. Любые сорта и виды капусты хорошо подходят для очищения кишечника. Также этот овощ способствует образованию полезной микрофлоры.
  4. Яблоки. Яблоки находятся на первом месте по уровню содержания клетчатки. Главное, есть яблоки вместе с кожурой, так как клетчатка содержится именно в ней.
  5. Сливы. Поедание слив стимулирует стенки кишечника, способствует более легкому выходу каловых масс.
  6. Дыня. Отлично очищает кишечник от застойных явлений.
  7. Грейпфрут. Для детоксикации используется в виде мякоти или в виде сока. 
  8. Ананас. Оказывает послабляющий эффект, способствует более быстрому выходу каловых масс.
  9. Киви. Препятствует возникновению процессов брожения и гниения в кишечнике.
  10. Лимон. Убивает вредные микроорганизмы, растворяет шлаки и токсины.

Крупы и злаки

Крупы и цельнозерновые продукты отлично справляются с очищением кишечника. Лучше всего с этой задачей справляются гречневая крупа, геркулес, коричневый рис, ячневая крупа.

Настой на овсе или ячмене, выпитый натощак, также помогает забыть о проблемах с кишечником.

Водоросли

Съедобные морские растения содержат много полезных кислот и йода, выводят из организма токсины и тяжелые металлы. Введение в рацион питания морской капусты, водорослей чукка, комба и хлорелла обеспечит своевременное опорожнение кишечника. 

Кисломолочные продукты

Традиционно молочные продукты считаются лучшими для очищения кишечника. Они устраняют болезнетворные бактерии, помогают организму вырабатывать необходимые ферменты, укрепляют иммунитет. 


Внимание! При выборе кисломолочных продуктов важно обращать внимание на то, чтобы в них не было никаких добавок, в том числе сахара, фруктовых наполнителей, красителей.

Если нет уверенности в производителе, то молочные продукты можно готовить дома, используя закваску.

Чистка кишечника при помощи специальной диеты – полезная процедура. Главное, соблюдать все ее условия и ориентироваться на собственное самочувствие.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Натуральные слабительные: 10 фруктов, которые действуют быстро

Фрукты, такие как папайя, апельсин и слива, являются отличными натуральными слабительными для избавления от запоров даже у людей с длительной историей этого заболевания.

Фрукты от запоров обычно содержат большое количество клетчатки и воды, которые ускоряют кишечный поток и облегчают формирование стула.

Эти фрукты можно употреблять ежедневно в их обычной форме, выжимая в натуральные соки или в составе салатов. Их также можно давать младенцам и детям, но в меньших количествах, чтобы предотвратить диарею.

Узнайте о 10 фруктах, которые вы можете употреблять для борьбы с запорами, ниже:

1. Папайя

Папайя очень богата водой и клетчаткой и хорошо известна своей способностью улучшать пищеварение. Разновидность папайи “formosa” обладает еще более сильными слабительными свойствами, чем обычная папайя, поскольку в ней содержится почти в два раза больше клетчатки (1,8 г против 1 г соответственно, и того, и другого достаточно).

Эти два сорта фруктов содержат около 11 г углеводов и 40 ккал на каждые 100 г в дополнение к таким питательным веществам, как магний, калий и витамин С.

2. Вишня ацерола

Вишня ацерола содержит около 1,5 г клетчатки на каждые 100 г свежих фруктов и всего 33 ккал, что делает этот фрукт отличным вариантом для общего рациона питания и здоровья кишечника. Кроме того, такое же количество ацеролы содержит в 12 раз больше рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослого человека, поэтому оно богаче этим витамином, чем, например, апельсин и лимон.

3. Слива

Сливы, как свежие, так и сушеные (чернослив), богаты клетчаткой и являются отличным продуктом для здоровья кишечника. Каждая черная слива содержит около 1,2 г клетчатки, а также обеспечивает организм фосфором, калием и витаминами группы В.

Важный совет: при употреблении чернослива смотрите на этикетку продукта, чтобы проверить, не добавлен ли в продукт сахар, который значительно увеличивает калорийность сливы и может препятствовать похудению. Лучше всего чернослив без добавления сахара.

4. Апельсин

Апельсины богаты водой, которая способствует увлажнению кишечника и стула. Они также содержат много жмыха (мякоти, кожуры и семян), которые имеют высокое содержание клетчатки, способствующей пищеварению. Один апельсин содержит около 2,2 г клетчатки, что превышает количество клетчатки, например, в 1 ломтике черного хлеба.

Тем не менее, важно помнить, что апельсиновый сок практически не содержит клетчатки, потому что, когда фрукт выжимается только для получения сока, жмых уходит вместе с кожурой. Поэтому апельсиновый сок в виде сока не является хорошим слабительным средством.

5. Авокадо

Авокадо – рекордсмен по содержанию клетчатки: в 100 г этого фрукта содержится около 6 г клетчатки. Он также богат жирами, которые полезны для организма и помогают прохождению стула через кишечник. Это также помогает укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и повысить уровень хорошего холестерина.

6. Банан

Хотя известно, что бананы замедляют пищеварение, каждый банан содержит не менее 1 г клетчатки. Секрет в том, чтобы есть этот фрукт, когда он очень спелый, чтобы его волокна были легко доступны для продвижения кишечного транзита. С другой стороны, тем, кому нужно контролировать диарею, следует есть банан, пока он еще наполовину зеленый, так как его волокна помогут замедлить пищеварение.

Биомасса зеленых бананов еще лучше, чем этот фрукт в свежем виде. Он содержит большое количество клетчатки и является естественным пробиотическим продуктом, который помогает восстановить кишечную флору.

7. Инжир

Два свежих инжира содержат около 1,8 г клетчатки и всего 45 ккал, что делает их отличным вариантом, чтобы дольше удовлетворять аппетит. Как и в случае со сливами, при покупке сушеного инжира выбирайте те, которые не содержат сахара, сверяясь со списком ингредиентов на этикетке продукта.

8. Киви

Каждый киви содержит около 2 г клетчатки и всего 40 ккал, что также делает этот фрукт отличным средством для поддержания здоровья кишечника в рамках диет для похудения. Кроме того, 2 киви обеспечивают суточную потребность взрослого человека в витамине С и обладают сильным антиоксидантным действием, помогая предотвратить заболевания и улучшить здоровье кожи.

9. Розовое яблоко

Хотя розовое яблоко встречается не так часто, оно является одним из фруктов с самым высоким содержанием клетчатки: 1 розовое яблоко содержит около 2,5 г клетчатки, количество, которое часто содержится в 2 ломтиках цельного зерна. хлеб. Кроме того, в нем всего 15 ккал на плод, что намного меньше, чем в большинстве фруктов, что отлично подходит для похудения и уменьшения чувства голода.

10. Груша

Каждая груша, если ее есть вместе с кожурой, содержит около 3 г клетчатки и всего 55 ккал, что делает этот фрукт очень полезным для здоровья кишечника. Хороший совет для похудения — съедать грушу примерно за 20 минут до еды, так ее волокна будут действовать в кишечнике и вызывать чувство сытости, что снижает чувство голода во время еды.

Клетчатка играет важную роль в увеличении объема стула и борьбе с запорами. Узнайте о продуктах с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете включить в свой рацион.

Хорошие продукты для избавления от запоров

Причиной вялости пищеварительного тракта может быть диета с низким содержанием клетчатки. Добавьте эти вкусные продукты с высоким содержанием клетчатки в свой рацион — и вперед.

Автор: Beth W. Orenstein. Медицинская экспертиза: Kelly Kennedy, RDN

.0068

Медицинский обзор

Shutterstock (3)

Скорее всего, вы когда-либо испытывали запор. Если проблема носит более чем случайный характер или включает сильную боль или кровотечение, важно обратиться к врачу, поскольку эти симптомы могут быть признаком более серьезного расстройства пищеварения. Но в большинстве случаев запор — это просто признак того, что в вашем рационе требуется больше клетчатки и, вероятно, жидкости.

Согласно рекомендациям Национальной академии наук, инженерии и медицины, женщинам в возрасте от 31 до 50 лет следует съедать не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам в этом возрасте следует съедать около 38 граммов. И по мере того, как мы становимся старше, наши потребности в клетчатке снижаются: женщинам в возрасте 51 года и старше требуется около 21 г клетчатки в день, а мужчинам — не менее 30 г клетчатки. Давно известно, что получение достаточного количества клетчатки играет важную роль в поддержании веса и предотвращении ожирения. И растущий объем исследований, таких как обзор, опубликованный в январе 2013 г. в журнале 9.0075 Достижения в области питания предполагает, что пищевые волокна играют ключевую роль в поддержании здорового микробиома кишечника, который влияет на некоторые другие аспекты нашего здоровья.

Если вам нужно увеличить потребление клетчатки, добавляйте ее в свой рацион постепенно, чтобы избежать вздутия живота. Вы не хотите внезапно перейти от 10 г клетчатки в день к 25 г, говорит Шарлин Пратер, доктор медицинских наук, профессор внутренней медицины в отделении гастроэнтерологии и гепатологии в Медицинской школе Университета Сент-Луиса в Сент-Луисе. Луи. Кроме того, когда вы добавляете в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, обязательно пейте много жидкости, чтобы клетчатка правильно продвигалась по пищеварительному тракту.

Все продукты и услуги, представленные в этой статье, отобраны коммерческим отделом Everyday Health и выбраны за их способность вдохновлять и обеспечивать ваше здоровье. Everyday Health может получать партнерскую комиссию, если вы покупаете рекомендуемый продукт или услугу.

126

Соберите ягоды для сладкого лакомства

Shutterstock

Для сладкого средства от запора выберите сочную малину, ежевику и клубнику. «Все это примеры фруктов, которые содержат большое количество клетчатки», — говорит доктор Пратер. Чашка свежей клубники содержит 3 г клетчатки, порция ежевики такого же размера — 7,6 г, а малины — 8 г. Ягоды низкокалорийны, поэтому вы можете съесть большую тарелку простых ягод с нежирными взбитыми сливками в качестве десерта, добавить их в хлопья для завтрака или приготовить из них блины.

127

Поджаренный попкорн

Shutterstock

«Попкорн — это отличный низкокалорийный способ пополнить свой рацион клетчаткой, — говорит Пратер. Но если вы переборщите с солью и маслом, вы можете свести на нет некоторые из его преимуществ. Попробуйте попкорн, приготовленный в воздушном шаре, или другой полезный попкорн, приготовленный в микроволновой печи. Попкорн — это цельное зерно, и увеличение количества цельных зерен в вашем рационе — эффективное средство от запоров.

Древняя семейная реликвия Попкорн, $4,49, Thrivemarket.com

Aicok Popcorn Maker, $25,51, Amazon.com

128

Попробуйте фасоль, чтобы увеличить количество клетчатки

Shutterstock

Чашка для чашки, фасоль и чечевица содержат в два раза больше клетчатки, чем большинство овощей. В ½ чашки порции фасоли темно-синего цвета содержится 9,5 г клетчатки, а в порции фасоли пинто такого же размера – 7,7 г. Лимская, большая северная и фасоль содержат немного меньше, но все же содержат колоссальные 4,5 г или более клетчатки на ½ чашки. Фасоль невероятно универсальна, и ее можно добавлять в салаты, супы, запеканки или блюда из пасты.

Органические сушеные бобы пинто, $2,99, Thrivemarket.com

129

Закуска из сухофруктов

Наталия Арзамасова/Shutterstock

Сухофрукты, такие как финики, инжир, чернослив, абрикосы и изюм, являются еще одним отличным источником пищевые волокна, которые помогают при запорах.

«Чернослив особенно хорош, потому что он не только богат клетчаткой, но и содержит сорбит, который является естественным слабительным», — говорит Пратер. Как и клетчатка, сорбит является типом углеводов и имеет молекулярную структуру, аналогичную сахару.

Поскольку клетчатка не переваривается, она удерживает воду, проходя через кишечник. Эта вода смягчает стул, помогая избавиться от запоров. Просто помните, что сухофрукты также богаты калориями и могут содержать добавленный сахар, поэтому, если вы следите за своей талией, обязательно следите за своими порциями и выбирайте сорта без добавления сахара.

Органический чернослив, 6,99 долл. США, Thrivemarket. com

130

Переход на цельнозерновой хлеб

Ина Питерс/Stocksy

Если вы хотите избавиться от запоров, хлеб, который вы едите, должен быть сделан из 100% цельного зерна. В цельнозерновом хлебе мало жира, много пищевых волокон и сложных углеводов. Перед покупкой проверьте этикетку: в первом ингредиенте должно быть указано «цельное» перед типом зерна, например «мука из цельнозерновой муки». Не дайте себя обмануть «семизерновым» и «мультизерновым» хлебом, который сделан из обогащенной муки. Эти продукты могут содержать несколько разных зерен, но нет гарантии, что какое-либо из них является цельным зерном. Ищите хлеб, который содержит не менее 3 г клетчатки на ломтик. Совет Пратера: диетический хлеб часто содержит больше клетчатки. «Пекари делают диетический хлеб легким, добавляя в него больше клетчатки, — объясняет она. 9 Amazon.com как картон, но не больше. «Сейчас существует так много замечательных злаков с высоким содержанием клетчатки», — говорит Пратер. Выбирайте хлопья, содержащие не менее 6 г клетчатки на порцию. Или, если в ваших любимых кашах мало клетчатки, добавьте ее сами, посыпав сверху несколькими столовыми ложками пшеничных отрубей, семян чиа или молотых льняных семян.

Qi’a Superflakes — Cocoa Coconut, $4,19, Thrivemarket.com

132

Принеси брокколи

Екатерина Кондратова/Shutterstock

Как и бобы, брокколи — суперзвездный источник клетчатки. Он также содержит мало калорий и является отличным источником питательных веществ. Чтобы получить максимальную отдачу от клетчатки, ешьте брокколи в сыром виде, потому что приготовление пищи может уменьшить содержание клетчатки. Но если вы предпочитаете вареную, попробуйте приготовить брокколи на пару, поджарить или запечь, чтобы избежать лишних калорий. Вы можете смешать его с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем для дополнительного вкуса.

133

Ешьте больше слив, груш и яблок

Thinkstock

Запор может вызвать у вас вздутие живота, а употребление большего количества фруктов может быть средством от запоров , поскольку они также богаты пищевыми волокнами. Сливы, груши и яблоки — хороший выбор, потому что большая часть их клетчатки содержится в их съедобной кожуре, а также они богаты пектином, встречающимся в природе волокном. И неочищенная маленькая груша, и среднее яблоко с кожурой содержат по 4,4 г клетчатки.

134

Окружите себя орехами

Agnes Kantaruk/Shutterstock

Орехи — еще один источник волокон. Среди лучших — миндаль, орехи пекан и грецкие орехи. Порция миндаля весом 1 унция обеспечивает 3,5 г клетчатки, в то время как порция фисташек аналогичного размера обеспечивает 2,9 г клетчатки, а орехов пекан — 2,7 г. Просто обязательно следите за тем, сколько вы едите, потому что орехи очень калорийны. Пратер предлагает следующий прием для определения количества съеденного: возьмите ладонь чашечкой и наполните ею только ладонь.

Органический сырой миндаль, $14,99, Thrivemarket.com

135

Печеный картофель «Скинни»

Ольга Мильцова/iStock.com

Хорошие новости для любителей картофеля: один средний запеченный картофель с кожицей содержит 3,8 г клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *