Разное

Слабит ли кукуруза вареная: Что вызывает кукуруза – диарею или запор?

Что из продуктов слабит | WDAY

Лайфхаки

Что из продуктов слабит: вода – отличное средство, способствующее дефекации.

Фото
Getty

Какие продукты слабят стул, или «Присаживайтесь» на здоровье!

Тема дефекации весьма деликатна. Но о ней сегодня говорят открыто, что положительно сказывается на здоровье людей. Нормальная каловая масса должна выходить без особых усилий со стороны человека, а отрезка туалетной бумаги – хватать на три подтирания.

Если чересчур часто включать в меню слабящие продукты, остатки пищи начнут раздражать кишечник.

Идеальный вариант – сбалансированное меню. Какие же продукты слабят?

1. Клетчатка (то, что выполняет функцию «метелки» в кишечнике). Это пищевые волокна, которые не теряют свою текстуру даже после усваивания из них питательных веществ. Капуста, огурцы, редька, редис, вареная или консервированная кукуруза, свекла, семечки, орехи.

2. Подобным эффектом обладают каши (гречневая, пшенная), ржаной хлеб, отруби, семена льна, бобовые (горох, фасоль).

3. Обволакивающим эффектом наделены пектины, количество которых увеличивается благодаря термической обработке (запеченные и маринованные помидоры, печеные яблоки, кабачки, тыква).

4. Ягоды, плоды и фрукты (яблоки, малина, ежевика, черешня, дыня, арбуз).

5. Растительные масла (чайная ложка в кефир или кашу ребенку и столовая – взрослому). А подсолнечное, льняное, кунжутное или оливковое (какое есть, главное – холодного отжима), используют с учетом вкусовых предпочтений и отсутствия заболеваний печени, поджелудочной железы или желчного пузыря.

Важно! Норма клетчатки, съедаемой в сутки, должна в среднем равняться 25 г. Для этого можно употребить 200 г фасоли, или столовую ложку овсяных отрубей и горсть кураги или чернослива, или тарелочку овсянки утром и капустный салат на ужин. Но иногда всему виной застой организма. Тогда проводят разминки (вращают хулахуп, прыгают через скакалку, больше двигаются) или вспоминают о питьевом режиме. Кофе и чаи стараются заменять обычной водой или пить больше чистой жидкости через полчаса-час после чаепития.

Слабящие продукты в… стакане

Овощные и фруктовые соки (если только не с гранатом или хурмой в «главной роли») также помогают толстому кишечнику очиститься. Популярные смузи (густые напитки из фруктов и ягод, смешанные в одном стакане) и даже яблочный уксус, добавленный в воду (выпивают натощак) «запускают» желудок и кишечник. Иногда стул налаживается, если взять за привычку выпивать стакан воды утром, за полчаса до завтрака, и в течение дня не давать «себе засохнуть» 2 литрами воды. Оказывается, продукты, которые слабят, всегда есть под рукой.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Ксению Собчак засняли без макияжа — зрелище не для слабонервных

Анастасия Волочкова надела самую опасную домашнюю майку — это хочется забыть

С такими ногами мини лучше не носить: поклонники раскритиковали Марго Робби за юбку длиной 15 сантиметров

Виктория Боня показала лицо после пластики — поклонники ошеломлены

Женские имена, которые благословили сами ангелы — проверьте, есть ли среди них ваше

Вареная кукуруза / Польза и вред для организма – статья из рубрики “Что съесть” на Food.

ru

История кукурузы

Есть несколько предположений, когда и где появилась первая кукуруза. По одной из версий ее выращивали еще до нашей эры на территории современной Мексики. Початки тогда были гораздо меньше нынешних — не больше 4 см в длину.

Инки и ирокезы считали злаковую культуру священной. В честь кукурузы устраивали пиры, а на изображениях у бога плодородия в руках всегда был желтый початок.

Сейчас кукурузу едят в разных странах, у многих народов есть свои рецепты с этой культурой.

Польза и вред вареной кукурузы

Эту злаковую культуру нужно чаще употреблять в пищу. Кукуруза содержит много необходимых организму витаминов, антиоксидантов и минералов. Вот основные:

  1. В ней есть витамин В5, который участвует в образовании нейромедиаторов, стимулирует перистальтику кишечника, нормализует липидный обмен.

  2. В составе кукурузного початка есть фосфор, магний, калий, железо. Эти вещества участвуют в обменных процессах и насыщают клетки организма кислородом.

  3. В кукурузе есть витамин Е — мощный антиоксидант, который укрепляет иммунитет и способствует восстановлению клеток кожи.

  4. Еще одно важное преимущество злаковой культуры — пищевые волокна. Они помогают нормализовать работу ЖКТ.

  5. У кукурузы низкая калорийность. Она подойдет для диетического питания.

  6. В ней есть редкий витамин К, который поддерживает сердечно-сосудистую систему.

  7. Подходит для питания людей с диабетом. За счет содержащегося в початке магния и пищевых волокнах повышается чувствительность периферических тканей к инсулину.

  8. Это низкокалорийный, но сытный продукт. Кукурузу нужно употреблять при высоких физических нагрузках.

  9. Кукуруза незаменимый продукт для тех, кто стремится похудеть. Ее даже используют в лечебной диете при ожирении.

  10. В молодом початке есть лютеин, бета-каротин, зеаксантин. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина, хорошо влияют на здоровье глаз и улучшают память. Полезнее всего зрелая кукуруза. Но и у молочных початков есть свои преимущества — они вкуснее и лучше усваиваются организмом.

Единственный минус вареной кукурузы в том, что в ней сохраняется всего 20-30% веществ от изначального количества. Но и после термической обработки початки остаются полезными для человека. А поскольку в кукурузе нет глютена, она подходит людям, которые страдают непереносимостью этого белка.

У кукурузы есть и вредные свойства.

Например, содержащаяся в составе фитиновая кислота тормозит всасывание железа и цинка из пищи. Но об этом не нужно беспокоиться: ее концентрация при варке снижается минимум на 60%.

Не стоит употреблять слишком много кукурузы — это может вызвать вздутие живота.

Интересный факт

В кукурузе содержится микроскопическое количество золота. Это единственный продукт, в котором есть этот элемент.

Как хранить вареную кукурузу

Лучше всего в початках. Так получится дольше сохранять ее вид, вкус и полезные вещества. Но оставлять продукт в том же отваре, в котором ее готовили, не рекомендуется. Сложите кукурузу в отдельную тару и накройте пищевой пленкой. Храните початки в холодильнике не дольше трех суток.

Кукуруза сохранится гораздо дольше, если не добавлять соль при варке. Початки можно замораживать, только перед этим уберите всю влагу.

Есть еще один удобный способ длительного хранения продукта. Отваренную кукурузу нужно разделить на зернышки и выложить в стерилизованные банки. Сверху оставить свободное пространство, примерно два сантиметра. Массу следует залить кипятком и добавить немного соли. Банки закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник. Кукуруза будет пригодна для употребления в пищу 2-3 месяца.

Как выбрать и с чем есть вареную кукурузу

Чтобы кукуруза принесла пользу, нужно правильно ее выбрать. Внимательно осматривайте початки. Важно, чтобы зерна плотно прилегали друг к другу. На початке не должно быть плесени и темных пятен. Проверьте зерна: если при надавливании они упругие и мягкие, то продукт свежий.

Еще один полезный навык для тех, кто любит вареную кукурузу: уметь отличать кормовой сорт от сахарного. У последнего округлые зерна с гладкими очертаниями, они расположены в початке равномерно. Если продавить зерно сахарной кукурузы, из нее польется сок, а из кормовой — крахмал.

Перед тем как положить початки в кастрюлю, их нужно тщательно промыть и замочить ненадолго в прохладной воде.

После термической обработки можно полакомиться початками. Например, приготовить на ланч. Но если хочется сделать что-то пооригинальнее, возьмите на заметку наши советы.

Итак, вареная кукуруза может стать одним из ингредиентов в этих блюдах:

  • Салат

Не только в крабовый салат можно добавлять зернышки кукурузы. Есть и другие интересные рецепты. Попробуйте такой салат с помидорами в заправке из пармезана.

Классический мексиканский рецепт который известен во всем мире. Используйте вместо консервированной кукурузы вареную: так получится более полезное блюдо.

  • Кукуруза на завтрак

Отличный рецепт для завтрака. Если воспользуетесь способом с хранением в банках, который описан выше, сможете баловать себя такими тостами чаще. Добавляйте любимые ингредиенты.

  • С рисом

Кукуруза отлично сочетается с рисом, блюдо подойдет как для ужина, так и для обеда.

  • С овощами

Кукурузу можно приготовить с другими овощами. Например, с репчатым луком и зеленью.

  • С курицей

Куриное мясо хорошо сочетается с кукурузой. Попробуйте сами. К блюду можно добавить запеченные овощи.

Что можно сделать?

Выбрать хорошую кукурузу и удивить домашних необычным блюдом.

Узнайте о пользе и вреде других продуктов из материалов на Food.ru:

  • Польза и вред квашеной капусты. В чем ее ценность для организма

  • Польза и вред сыра с плесенью. Что нужно знать о популярном деликатесе

  • Правда об апельсиновом соке. Польза и вред напитка

Настоящая причина, по которой вам не следует варить кукурузу в початках

Shutterstock

Автор Анджела Джерваси/Обновлено: 22 июня 2022 г. , 10:21 по восточному поясному времени

Существует множество способов приготовить кукурузу в початках: ее можно варить, жарить на гриле, запекать в духовке или даже кидать в микроволновую печь. Конечно, вы также можете отварить кукурузу в початках.

Засунуть кукурузу в кастрюлю с горячей водой — довольно стандартный и несложный способ, верно? Кроме того, это позволяет вам меньше сосредотачиваться на кукурузе и больше на том, как вы будете ее приправлять и подавать. Просто вскипятите немного воды в кастрюле, добавьте кукурузу, время от времени помешивайте и следите за таймером. Почему бы не сделать приготовление гарнира для следующей семейной встречи или летнего барбекю намного проще? В конце концов, он очень вкусный, особенно с добавлением масла и соли.

Что ж, есть веская причина не класть эти уши в кипящую воду и выбрать другой способ приготовления. И это связано с питанием.

Кукуруза теряет питательные вещества при варке

New Africa/Shutterstock

Кукуруза, древний универсальный продукт питания, содержит фолиевую кислоту, также известную как витамин B9. Фолиевая кислота позволяет организму вырабатывать эритроциты и лейкоциты, а также способствует преобразованию углеводов в энергию, другими словами, способствует здоровому обмену веществ. Чашка кукурузы содержит около 19процентов — чуть менее одной пятой — от дневной нормы витамина, которую вы должны потреблять (через Healthline ). Это особенно важно при беременности, поскольку снижает вероятность врожденных дефектов (через WebMD).

Когда кукуруза варится, она теряет часть своей фолиевой кислоты и других питательных веществ, которые просачиваются в воду, а не служат полезными витаминами (через

Allrecipes ). По сути, вы делаете свою кукурузу менее здоровой, бросая ее в этот горшок. Мы предлагаем приготовить кукурузу на пару: это занимает даже меньше времени, чем варка, питательные вещества остаются в початках, и если у вас действительно мало времени, вы можете буквально поставить початки с неповрежденной шелухой в микроволновую печь ( через Huffington Post ). Это почти как приготовление попкорна без чувства вины.

Другие способы приготовления лучше подходят для кукурузы

Shutterstock

Мало того, что приготовление на пару кукурузы в шелухе позволяет питательным веществам оставаться на месте, а не исчезать в воде, которую вы в конечном итоге выливаете в канализацию, по словам диетолога Келли Джонс, но простота этого процесса позволяет использовать кукурузу на початке в полной мере. Приготовление овощей на пару не обязательно сложнее, чем их варка: наполните кастрюлю водой и поставьте над водой корзину пароварки. Как только вода закипит, процесс приготовления на пару должен занять от четырех до шести минут, что делает его самым быстрым способом приготовления кукурузы в початках (через 9 минут).0017 Вкус

 дома ). Важно дать кукурузе остыть. Как только вы можете безопасно дотронуться до шелухи, она быстро и легко очистится.

При таком коротком времени приготовления кукуруза на пару дает вам больше времени для мозгового штурма, как сделать кукурузу в початках необычайно вкусной. Нет ничего плохого в небольшом лотке кукурузы в початках с небольшим количеством соли и масла. Но пока вы здесь, мы подкинем вам несколько идей, чтобы оживить ваш гарнир, так что, надеюсь, вы все слушаете: заверните его в прошутто или посыпьте семенами кунжута (через

Изысканная кулинария ). Почему бы не сбрызнуть немного меда и масла или немного шрирача (через Seattle Times )? Или чеснок и пармезан? Посмотрите, сколько идей вы можете исследовать, не тратя время на то, чтобы неловко сливать кастрюлю с горячей водой? Ваши вкусовые рецепторы – предел.

Возможности приготовления кукурузы безграничны

Shutterstock

Помимо экономии времени и питательных веществ, приготовление кукурузы на пару позволяет одновременно готовить несколько блюд: Сэм Сифтон, редактор в NYTimes Cooking , бросает кукурузу в кастрюлю с беконом, моллюсками и белым вином, готовя ароматное супообразное блюдо, которое предотвращает кипячение воды и трату питательных веществ. Как только вы войдете в прекрасный мир приготовленной на пару кукурузы, вы вскоре поймете, что у вас есть еще больше вариантов.

Кукуруза, приготовленная на гриле в шелухе, придает сладкий, дымный, сложный вкус. Поместите початки прямо на гриль, и примерно через 10 минут початки будут полны нежной кукурузы (через Delish 9).0018). Но будьте осторожны: важно обрезать концы шелухи, чтобы ничего не загорелось на вашем барбекю (через The Kitchn ). Вы также можете смазать уши маслом и запечь их в фольге, хотя это займет около 30 минут. Варить кукурузу в мультиварке или рисоварке? Да, это возможно (через Better Homes & Gardens ). Метод мультиварки займет у вас от двух до четырех часов, но требует минимальных усилий, а вкус может стоить ожидания.

Полезный совет: после того, как вы приготовили кукурузу на пару (жареную, жареную и т. д.), вы можете продолжать наслаждаться ее прекрасной сладостью, когда зёрна исчезнут. Сохранив початки кукурузы и вскипятив их с водой, вы можете приготовить кукурузный бульон для супов, тушеных блюд и поленты, как это делает Шон Шерман — дань уважения корням коренных лакота шеф-повара (через

Новости CBS ).

рекомендуемые

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Для как долго я должен варить кукурузу в початках?

Дорогой Энн и Сью,

Когда я рос, мы всегда варили кукурузу на початка в течение 10 минут.

Я прочитал эти 2-3 минуты достаточно. Что правильно?

Тед, Торонто

Все еще есть еще вопросы? Вы найдете больше ответов в нашем архиве ежемесячно Тематические статьи от любознательных поваров.

( Встретиться любознательные повара )

Привет Тед,

Свежесобранная местная кукуруза в початках – одна из лучших части лета. И вы правы насчет тенденции в сторону короткого времени приготовления. Вот логика: очень свежий кукуруза имеет высокое содержание сахара. После сбора сахар в зерна начинают превращаться в крахмал, и кукуруза замечательно сладкий вкус уменьшается по мере исчезновения сахара. Скорость с которым это происходит, варьируется от одного сорта к другому а также по температуре, при которой кукуруза проводится. Теплая температура ускоряет действие ферментов которые превращают сахар в крахмал.

Так что лучший способ приготовления кукурузы — самый быстрый. Приносить воды до бурного кипения. Добавьте кукурузу. Вернуть воду до кипения как можно быстрее и время в течение 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *