Разное

Скорость время расстояние задача: Схемы задач на движение. Разные типы задач. Решение – Математика – Домашка – Решить домашние задания

Содержание

Схемы задач на движение. Разные типы задач. Решение – Математика – Домашка – Решить домашние задания

Схемы задач на движение очень просто нарисовать. Они помогают представить наглядно условие задачи и найти верное решение. В дополнение к схеме в сложных случаях или когда ученик затрудняется с решением рекомендуется рисовать таблицу, где в шапке параметры скорости, времени и расстояния. Об этом подробнее ниже.

Узнайте также, как составить схемы к задачам по математике для 2 класса

Простые задачи на движение

Простые задачи про путников, лыжников, мотоциклистов и другие движущиеся объекты (встречаются даже задачки про черепах) начинают решать еще в начальных классах. Именно на этих примерах удобно разбирать составление схем.  

Задача 1. Пешеход вышел из пункта А в пункт Б со скоростью 5 км/ч. Через 3 часа он добрался до пункта Б. Какое расстояние между этими двумя пунктами?

Рисуем схему к задаче: прямая линия, соединяющая точки А и Б – это весь путь. Стрелкой обозначаем направление движения путника. Над стрелкой отмечаем скорость, если известна. Время или расстояние отмечаем под (или над) отрезком:

Если со схемой вы не смогли решить задачу, то предлагаю вам воспользоваться таблицей:

скорость время расстояние
5 км/ч 3 ч ? км

Чтобы решать с помощью таблицы, запомните правила:

  • Чтобы найти расстояние, нужно скорость умножить на время: S = V x t
  • Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время, (это производное из первой формулы:
    V = S : t )
  • чтобы найти время, необходимо расстояние разделить на скорость. (также просто вывести из первой формулы:
    t = S : t

Решение

5 х 3 = 15 км – расстояние между пунктами А и Б

Обратные задачи на движение

Как найти скорость, если известно время и расстояние

Чтобы не путать вас разными условиями задачи состав задачу, обратную первому примеру:

Задача 2. Расстояние между пунктами А и Б равно 15 км. Путник преодолел это расстояние за 3 часа. С какой скоростью шел пешеход?

скорость время расстояние
? км/ч 3 ч 15 км

Решение

15 : 3 = 5 км/ч

Как найти время, когда известны скорость и расстояние

Задача 3. Расстояние между пунктами 15 км. Пешеход шел со скоростью 5 км/ч. За какое время пешеход преодолеет весь путь?

Скорость время расстояние
5 км/ч ? ч 15 км

Решение

15 : 5 = 3 часа

Схемы задач на встречное движение

Чтобы начертить встречное движение, мы рисуем стрелочки из двух пунктов навстречу. Флажком обозначаем место встречи

Когда задачи со встречным или удаляющимся движением – это задачи на общую скорость. Скоро будет подробный урок о них на моем сайте. 

Задача 4. Два пешехода вышли одновременно из пунктов А и Б навстречу друг другу. Скорость одного – 5 км/ч, другого – 3 км/ч. Через какое время они встретятся, если известно, что расстояние между пунктами 24 км?

Решение

1 способ:

5 + 3 =8 км/ч – общая скорость

24 : 8 = 3 часа

Задачи на движение в одном направлении

Задача 5. Два пешехода вышли из пунктов А и Б одновременно в одном направлении. Пешеход, который шел впереди, двигался со скоростью 3 км/ч, а второй – со скоростью 5 км/ч. Через какое время второй пешеход догонит первого, если расстояние между пунктами 2 км?

Здесь нужно выяснить скорость сближения. Так как один пешеход шел быстрее второго, то расстояние между ними сокращалось на 2 км/ч (мы посчитали так: 5 – 3 = 2 км/ч). Так как первоначальное расстояние между пунктами 2 км, то найдем время:

2км : 2 км/ч = 1 час.

Через 1 час пешеходы встретятся. 

Задачи на движение по математике для подготовки к ЕГЭ

Задачи на движение начинают проходить в 5 классе и решают все оставшиеся учебные годы вплоть до 11 класса. В ЕГЭ по математике вы найдете задачи на движение в задании 11, в котором собраны все текстовые задачи. Рассмотрим как надо решать задачи на движение из ЕГЭ. Но сначала немного теории.

Как решать задачи на движение

Решение задач на движение подчиняется четкому алгоритму, который состоит из нескольких этапов:

  1. Анализ данных.
  2. Составление таблицы.
  3. Составление уравнения.
  4. Решение уравнения.

Остановимся подробно на каждом пункте:

1. Первое, с чего нужно начать — медленно и вдумчиво прочитать условие задачи, то есть проанализировать данные.

Чтобы наглядно представить задачу, необходимо сделать рисунок и отобразить на нем все известные по условию задачи величины.

2. Второй шаг — составить таблицу по условию задачи, внести в таблицу известные величины и ввести неизвестные.

Таблица состоит из трех столбцов S, v и t (путь, скорость и время) и нескольких строк. При заполнении каждой строки сначала выбираем и заполняем тот столбец, информация о котором дана в задаче. Еще один столбец записываем в роли неизвестного (чаще всего, это то, что требуется найти в задаче). В третью, оставшуюся колонку вписываем связь характеристик из двух уже заполненных столбцов по формуле:

S = v · t.

В таблице получается столько строчек, сколько каждый из объектов задачи действовал (то есть, перемещался) или мог бы действовать.

3. Следующий шаг — при помощи сделанного рисунка и заполненной таблицы составить уравнение или систему уравнений.

По окончании заполнения таблицы оказывается, что есть часть информации, которая не вошла в таблицу. Эта информация характеризует те значения величин в колонках, которые вычисляются в третью очередь, то есть по формуле. На основании этой информации и данных из третьей колонки составляем уравнение.

4. Решить полученное уравнение и прийти к ответу.

Когда уравнение составлено, последний шаг — это решить его, и, в конце концов, получить ответ.

Будьте внимательны, если за неизвестное вы приняли не то, что требуется найти в задаче. В этом случае следует выразить то, что нужно найти через полученное решение уравнения.
Если, решив уравнение, вы получили несколько ответов, то следует отобрать только имеющие смысл решения. Помните, что путь, скорость и время не могут быть отрицательными.

Примеры решения

Пример:

Два велосипедиста одновременно отправляются в 60-километровый пробег. Первый едет со скоростью на 10 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 3 часа раньше второго. Найдите скорость велосипедиста, пришедшего к финишу вторым.

Решение:

В задаче требуется найти скорость второго, более медленного, велосипедиста. Примем его скорость за x. Заполним таблицу:

v, км/ч t, ч S, км
Первый велосипедист x + 10 60
Второй велосипедист x 60

В условии задачи сказано, что первый велосипедист прибыл к финишу на 3 часа раньше второго. На основании этого составим уравнение:

3x2 + 90x = 600 + 60x;

x2 + 10x – 200 = 0.

Получаем два корня, x1 = 10 и x2 = –20. Второй корень не подходит, так как скорость не может быть отрицательной.

Ответ: 10 км/ч.

Виды задач на движение

Движение навстречу друг другу, движение в противоположных направлениях

Если два объекта движутся навстречу друг другу, то они сближаются:

При движении в противоположном направлении объекты удаляются:

 

В обоих случаях объекты как бы «помогают» друг другу преодолеть общее для них расстояние, «действуют сообща». Поэтому чтобы найти их совместную скорость (это и будет скорость сближения или удаления), нужно складывать скорости объектов:

v = v1 + v2.

Движение друг за другом (вдогонку)

При движении в одном направлении объекты также могут как сближаться, так и удаляться. В этом случае они как бы «соревнуются» в преодолении общего расстояния, «действуют друг против друга». Поэтому их совместная скорость будет равна разности скоростей.

Если скорость идущего впереди объекта меньше скорости объекта, следующего за ним, то они сближаются. Чтобы найти скорость сближения, надо из большей скорости вычесть меньшую:

Если объект, идущий впереди, движется с большей скоростью, чем идущий следом за ним, то они удаляются. Чтобы найти скорость удаления, надо из большей скорости вычесть меньшую:

Таким образом:

При движении навстречу друг другу и движении в противоположных направлениях скорости складываем.
При движении в одном направлении скорости вычитаем.

Задачи на движение по кругу

При движении по кругу объекты могут:

  • сближаться, если скорость догоняющего больше скорости догоняемого. Скорость сближения будет равна ;
  • отдаляться, если скорость догоняющего меньше скорости догоняемого. Скорость удаления будет равна .

При этом пройденные расстояния измеряются длиной круговой трассы, равной S.

  • Если два объекта начинают движение по кругу из одной и той же точки, то в момент первой встречи более быстрый объект пройдет расстояние на один круг больше.
  • Если два объекта начинают движение по кругу из разных точек, расстояние между которыми равно S0, то в момент первой встречи догоняющий объект прой

Математика 4 класс Богданович. Решебник. ГДЗ. Скорость, время, расстояние.

Сложение и вычитание многозначных чисел.

Категория: –>> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  –>>     381 – 400  401 – 418 



наверх

Задание 381.

Рассмотри решение задачи и прочитай объяснение.
Задача. За 2ч автобус проехал 120 км, проезжая за каждый час одинаковое расстояние. Сколько километров автобус проезжал за 1 ч?

Решение: 120 : 2 = 60 (км). Ответ: за 1 ч автобус проезжал 60 км.
Объяснение. Если за каждый час автобус проезжает 60 км, то говорят, что он движется со скоростью 60. км в час.
Это записывают так: 60 км/ч.
Чтобы найти скорость, надо расстояние поделить на время.


Задание 382.

По данным таблицы вычисли скорость движения велосипедиста, пассажирского самолёта, ласточки.


Решение:
  • Скорость велосипедиста: 28 км : 2 ч = 14 км/ч.
  • Скорость ласточки: 180 км : 2 ч = 90 км/ч.
  • Скорость самолета: 1500 км : 3 ч = 500 км/ч.



Задание 383.

Велосипедист был в пути 6 ч, а мотоциклист 2 ч. Велосипедист проехал 72 км, а мотоциклист 100 км. На сколько скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

План решения
  • 1) Какова скорость велосипедиста?
  • 2) Какова скорость мотоциклиста?
  • 3) На сколько скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

Решение:
  • 1) 72 : 6 = 12 (км/ч) скорость велосипедиста;
  • 2) 100 : 2 = 50 (км) скорость мотоциклиста;
  • 3) 50 – 12 = 38 (км/ч).
  • Ответ: скорость мотоциклиста на 38 км/ч больше, чем скорость велосипедиста.

Задание 384.

Расстояние 400 м мальчик пробежал туда и обратно за 4 мин. С какой скоростью бежал мальчик?


Решение:
  • 1) 400 : 4 = 100 (м/мин).
  • Ответ: скорость мальчика 100 м/мин.

Задание 385.

Расстояние между условными пунктами K и M на орбите искусственного спутника Земли составляет 320 км. Четвёртую часть этого расстояния спутник пролетел за 10 с. С какой скоростью он летел?


Решение:
  • 1) 320 : 4 = 80 (км) четвертая часть расстояния;
  • 2) 80 : 10 = 8 (км/с).
  • Ответ: скорсть спутника 8 км/с.

Задание 386.


Решение:
1)
8000 + 7000 = 15000 90000 + 7000 = 97000 1500 − 300 = 1200 1210 − 300 = 910
600 + 7000 = 7600 23000 + 7000 = 30000 2000 − 300 = 1700 5200 − 300 = 4900
60 + 7000 = 7060 45000 + 7000 = 52000 900 − 300 = 600 11000 − 300 = 10700
    2)
  • 20 грн 08 к − 59 к = 2008 к − 59 к = 949 к = 9 грн 49 к .
  • 12 грн 70 к − 8 грн 07 к = 4 грн 63 к .

3) 3 грн 60 к : 3 = 360 : 3 = 120 к = 1грн 20 к .


Задание 387.

Расстояние между двумя пристанями 320 км. Половину этого расстояния моторная лодка прошла за 4 ч. С какой скоростью шла лодка?


Решение:
  • 1) 320 : 2 = 160 (км) половина расстояния;
  • 2) 160 : 4 = 40 (км/ч).
  • Отвтет: скорость лодки 40 км/ч.

Задание 388.

Расстояние 20 км всадник проехал туда и обратно за 4 ч. С какой скоростью ехал всадник?


Решение:
  • 1) 20 + 20 = 40 (км) расстояние туда и обратно;
  • 2) 40 : 4 = 10 (км/ч).
  • Ответ: скорость всадника 10 км/ч.

Задание 389.

Прочитай задачу и рассмотри её решение.

  • Задача. Лыжник был в пути 3 ч, двигаясь со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние прошёл лыжник?
  • Решение: 12 – 3 = 36 (км).
  • Ответ: за 3 ч лыжник прошёл 36 км.
Чтобы найти расстояние, надо скорость умножить на время

Задание 390.

Пассажирский катер шёл 4 ч, а буксирный 7 ч. Какой из них прошёл большее расстояние и на сколько километров, если скорость пассажирского катера 24 км/ч, а буксирного 14 км/ч?


Решение:
  • 1) 24 * 4 = 96 (км) прошел пассажирский катер;
  • 2) 14 * 7 = 98 (км) прошел буксирный катер;
  • 3) 98 – 96 = 2 (км).
  • Ответ: буксирный катер прошел на 2 км больше.

Задание 391.

По данным таблицы найди расстояния.


Решение:
  • Пешеход: 5км/ч * 4ч = 20 км .
  • Такси: 70 км/ч * 2 ч = 140 км .
  • Электропоезд: 120 км/ч * 3 ч = 360 км .

Задание 392.

В течение дня туристы шли пешком 2 ч, на автобусе ехали 3 ч. Пешком они двигались со скоростью 4 км/ч, на автобусе ехали со скоростью 45 км/ч. Какой путь преодолели туристы за день?


Решение:
  • 1) 2 * 4 = 8 (км) преодолели туристы пешком;
  • 2) 3 * 45 = 135 (км) преодолели турсты на автобусе;
  • 3) 8 + 135 = 143 (км).
  • Ответ: за день туристы преодолели 143 км.

Задание 393.


Решение:
  • 54408 + 351875 + 973 = 406283 + 973 = 407256
  • 10 ц 3 кг − 4 ц 12 кг = 5 ц 91 кг
  • 48350 − 9405 + 598 = 38945 + 598 = 39543
  • 8365 − (2120 + 1080) = 8365 − 3200 = 5165

Задание 394.

На птичьем дворе было 16 цыплят, а утят — в 4 раза больше.

    По условию задачи можно поставить такие вопросы:
  • 1) Сколько утят было на птичьем дворе?
  • 2) Сколько было цыплят и утят вместе?
  • 3) На сколько больше было утят, чем цыплят? Выполни устно вычисления и запиши ответы.

Решение:
  • 1) 16 * 4 = 64 Утят – 64;
  • 2) 16 + 64 = 80 – цыплят и утят.
  • 3) 64 – 16 = 48 – Утят на 48 больше, чем цыплят.

Задание 395.

В течение двух дней велосипедист был в дороге 12 ч и за это время проехал 180 км. Сколько километров проедет мотоциклист за 20 ч, если его скорость на 36 км/ч больше скорости велосипедиста?


Решение:
  • 1) 180 : 12 = 15 (км/ч) скорость велосипедиста;
  • 2) 15 + 36 = 51 (км/ч) скрость мотоциклиста;
  • 3) 51 * 20 = 1020 (км).
  • Ответ: мотоциклист проедет 1020 км.

Задание 396.


Решение:
  • 1) 10 ц 08 кг − 4 ц 12 кг = 5 ц 96 кг
  • 2) 12 км 750 м + 4 км 75 м = 16 км 825 м
  • 3) 47650 − 875 − 6588 = 46775 − 6588 = 40187
  • 4) 3358 − (12 + 778) = 3358 − 790 = 2568

Задание 397.

Автомобиль ехал 2 ч со скоростью 66 км/ч. После этого ему осталось проехать расстояние в 3 раза большее, чем он уже проехал. Какое расстояние должен был проехать автомобиль?


Решение:
  • 1) 2 * 66 = 132 (км) проехал автомобиль;
  • 2) 132 * 3 = 396 (км) осталось проехать автомобилю;
  • 3) 396 + 132 = 528 (км).
  • Ответ: автомобиль должен был проехать 528 км.

Задание 398.

Прочитай задачу и рассмотри ее решение.

  • Задача. Пассажир проехал на автобусе 180 км. Скорость автобуса 60 км/ч. Сколько времени ехал пассажир на автобусе?
  • Решение: 180 : 60 = 3 (ч).
  • Ответ: пассажир ехал на автобусе 3 ч.

Чтобы найти время, надо расстояние поделить на скорость.


Задание399.

По данным таблицы найди время движения.


Решение:
  • Лыжник: 26 км : 13 км/ч = 2 ч.
  • Поезд: 240 км : 60 км/ч = 4 ч.
  • Легковой автомобиль: 240 км : 80 км/ч = 3 ч.

Задание 400.

По асфальтированной дороге автомобиль проехал расстояние 210 км со скоростью 70 км/ч, а по грунтовой — 90 км со скоростью 45 км/ч. За какое время автомобиль проехал всё расстояние?


Решение:
  • 1) 210 : 70 = 3 (ч) ехал автомобиль по асфальтированной дорогое4;
  • 2) 90 : 45 = 2 (ч) ехал автомобиль по грунтовой дороге;
  • 3) 3 + 2 = 5 (ч).
  • Ответ: автомобиль проехал все расстояние за 5 ч.



Задание:  –>>     381 – 400  401 – 418 

Задачи на среднюю скорость

Задачи на среднюю скорость (далее СК). Мы уже рассматривали задания на прямолинейное движение. Рекомендую посмотреть статьи   “Задачи на прямолинейное движение. Часть 1” и “Задачи на прямолинейное движение. Часть 2”.  Типовые задания на среднюю скорость это группа задач на движение, они включены в ЕГЭ по математике и такая задача вполне вероятно может оказаться перед вами в момент самого экзамена. Задачки простые, решаются быстро.

Смысл таков: представьте объект передвижения, например автомобиль. Он проходит определённые участки пути с разной скоростью. На весь путь затрачивается какое-то определённое время. Так вот: средняя скорость это такая постоянная скорость с которой автомобиль преодолел бы данный весть путь за это же время  То есть формула средней скорости такова:

Если участков пути было два, тогда 

Если три, то соответственно:

и так далее.

*В знаменателе суммируем время, а в числителе расстояния пройденные за соответствующие им отрезки времени.

Первую треть трассы автомобиль ехал со скоростью 90 км/ч, вторую треть – со скоростью 60 км/ч, а последнюю – со скоростью 45 км/ч. Найдите СК автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Как уже сказано необходимо весь путь разделить на всё время движения. В условии сказано о трёх участках пути. Формула:

Обозначим весь пусть S. Тогда первую треть пути автомобиль ехал:

Вторую треть пути автомобиль ехал:

Последнюю треть пути автомобиль ехал:

Таким образом

Ответ: 60

Решите самостоятельно:

Первую треть трассы автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, вторую треть – со скоростью 120 км/ч, а последнюю – со скоростью 110 км/ч. Найдите СК автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Посмотреть решение

Первый час автомобиль ехал со скоростью 100 км/ч, следующие два  часа – со скоростью 90 км/ч, а затем два часа – со скоростью 80 км/ч. Найдите СК автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

В условии сказано о трёх участках пути. СК будем искать по формуле:

Участки пути нам не даны, но мы можем без труда их вычислить:

Первый участок пути составил 1∙100 = 100 километров.

Второй участок пути составил 2∙90 = 180 километров.

Третий участок пути составил 2∙80 = 160 километров.

Вычисляем скорость:

Ответ: 88

Решите самостоятельно:

Первые два часа автомобиль ехал со скоростью 50 км/ч, следующий час – со скоростью 100 км/ч, а затем два часа – со скоростью 75 км/ч. Найдите СК автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Посмотреть решение

Первые 120 км автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, следующие 120 км — со скоростью 80 км/ч, а затем 150 км — со скоростью 100 км/ч. Найдите СК автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Сказано о трёх участках пути. Формула:

Протяжённость участков дана. Определим время, которое автомобиль затратил на каждый участок: на первый  затрачено 120/60 часов, на второй участок 120/80 часов, на третий 150/100 часов. Вычисляем скорость:

Ответ: 78

Решите самостоятельно:

Первые 190 км автомобиль ехал со скоростью 50 км/ч, следующие 180 км — со скоростью 90 км/ч, а затем 170 км — со скоростью 100 км/ч. Найдите СК автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Посмотреть решение

 

Половину времени, затраченного на дорогу, автомобиль ехал со скоростью 74 км/ч, а вторую половину времени – со скоростью 66 км/ч. Найдите СК автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Посмотреть решение

*Есть задача про путешественника, который пересёк море. С решением у ребят возникают проблемы. Если вы не видите его, то пройдите регистрацию на сайте! Кнопка регистрации (входа) находится в ГЛАВНОМ МЕНЮ сайта. После регистрации войдите на сайт и обновите данную страницу.

Путешественник переплыл море на яхте со средней скоростью 17 км/ч. Обратно он летел на спортивном самолете со скоростью 323 км/ч. Найдите среднюю скорость путешественника на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

В данной рубрике продолжим рассматривать задачи, не пропустите! Успехов вам!

С уважением, Александр.

P.S: Буду благодарен Вам, если расскажете о сайте в социальных сетях.

Задачи о расстоянии, времени и скорости | GMAT GRE Maths

Нажмите здесь, чтобы посмотреть это содержательное видео.

Почему MBA


Задачи, связанные со временем, расстоянием и скоростью, решаются по одной простой формуле.

Расстояние = Скорость * Время

Что подразумевает →

Скорость = Расстояние / Время и

Время = Расстояние / Скорость

Давайте взглянем на несколько простых примеров задач расстояния, времени и скорости.

Пример 1. Мальчик идет со скоростью 4 км / ч. Сколько времени ему нужно, чтобы пройти расстояние 20 км?

Решение

Время = Расстояние / скорость = 20/4 = 5 часов.

Пример 2. Велосипедист преодолевает дистанцию ​​15 миль за 2 часа. Рассчитайте его скорость.

Решение

Скорость = Расстояние / время = 15/2 = 7,5 миль в час.

Пример 3. Автомобиль преодолевает расстояние за 4 часа, если он движется со скоростью 40 миль в час.Какой должна быть его скорость, чтобы преодолеть такое же расстояние за 1,5 часа?

Решение

Пройденное расстояние = 4 * 40 = 160 миль

Скорость, необходимая для преодоления такого же расстояния за 1,5 часа = 160 / 1,5 = 106,66 миль / ч

Теперь взгляните на следующий пример:

Пример 4. Если человек идет со скоростью 4 мили в час, он преодолевает определенное расстояние. Если он идет со скоростью 9 миль в час, он преодолевает еще 7,5 миль. Какое расстояние он на самом деле преодолел?

Теперь мы видим, что прямое применение нашей обычной формулы Расстояние = Скорость * Время или ее вариаций невозможно в этом случае, и нам нужно приложить дополнительные усилия для вычисления заданных параметров.

Давайте посмотрим, как можно решить этот вопрос.

Решение

Для таких вопросов таблица, подобная этой, может облегчить решение.

Расстояние Скорость Время
г 4 т
г + 7,5 9 т


Пусть расстояние, пройденное этим человеком, будет «d».

Переход со скоростью 4 миль в час и преодоление расстояния «d» выполняется за время «d / 4»

ЕСЛИ он идет со скоростью 9 миль в час, он преодолевает 7.На 5 миль больше, чем фактическое расстояние d, которое составляет «d + 7,5».

Он делает это за (d + 7,5) / 9.

Так как время в обоих случаях одинаковое →

d / 4 = (d + 7,5) / 9 → 9d = 4 (d + 7,5) → 9d = 4d + 30 → d = 6.

Итак, расстояние в 6 миль он преодолел за 1,5 часа.

Пример 5. Поезд движется со скоростью 1/3 от обычной, и ему требуется еще 30 минут, чтобы добраться до места назначения. Найдите свое обычное время, чтобы преодолеть такое же расстояние.

Решение

Здесь мы видим, что расстояние такое же.

Предположим, что его обычная скорость – «s», а время – «t», тогда

Расстояние Скорость Время
г с т мин
г S + 1/3 т + 30 мин


с * t = (1/3) с * (t + 30) → t = t / 3 + 10 → t = 15.

Итак, фактическое время, необходимое для преодоления дистанции, составляет 15 минут.

Примечание: Обратите внимание, что время выражается в «минутах». Когда мы выражаем расстояние в милях или километрах, время выражается в часах и должно быть преобразовано в соответствующие единицы измерения.

Решенные вопросы по поездам

Пример 1. X и Y – две станции, удаленные друг от друга на 320 миль. Поезд отправляется в определенное время от точки X и едет в сторону Y со скоростью 70 миль в час.Через 2 часа другой поезд отправляется из Y и едет в X со скоростью 20 миль в час. В какое время они встречаются?

Решение

Пусть время, по истечении которого они встретятся, будет t часов.

Тогда время, пройденное вторым поездом, становится “t-2”.

Сейчас,

Расстояние, пройденное первым поездом + Расстояние, пройденное вторым поездом = 320 миль

70т + 20 (т-2) = 320

Решение дает t = 4.

Итак, два поезда встречаются через 4 часа.

Пример 2. Поезд отправляется со станции и движется с определенной скоростью. Через 2 часа другой поезд отправляется с той же станции и движется в том же направлении со скоростью 60 миль в час. Если он догонит первый поезд за 4 часа, какова скорость первого поезда?

Решение

Пусть скорость первого поезда будет “с”.

Расстояние, пройденное первым поездом за (2 + 4) часа = Расстояние, пройденное вторым поездом за 4 часа

Следовательно, 6s = 60 * 4

Решение, которое дает s = 40.

Итак, более медленный поезд движется со скоростью 40 миль в час.

Вопросы по лодкам / самолетам

Для проблем с лодками и ручьями

Скорость лодки против течения (против течения) = Скорость лодки в стоячей воде – скорость потока

[Поскольку поток препятствует движению лодки в стоячей воде, ее скорость необходимо вычесть из обычной скорости лодки]

Скорость лодки вниз по течению (вместе с течением) = Скорость лодки в стоячей воде + скорость потока

[Так как поток толкает лодку и позволяет лодке быстрее достичь пункта назначения, необходимо добавить скорость потока]

Аналогичным образом для самолетов, летящих против ветра,

Скорость самолета с ветром = скорость самолета + скорость ветра

Скорость самолета против ветра = скорость самолета – скорость ветра

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Пример 1. Человек движется со скоростью 3 мили в час в стоячей воде. Если скорость течения составляет 1 милю в час, требуется 3 часа, чтобы добраться до места и вернуться обратно. Как далеко это место?

Решение

Пусть расстояние будет “d” миль.

Время, затраченное на преодоление расстояния вверх по потоку + Время, затраченное на преодоление расстояния вниз по течению = 3

Скорость на входе = 3-1 = 2 миль / ч

Скорость на выходе = 3 + 1 = 4 миль / ч

Итак, наше уравнение будет d / 2 + d / 4 = 3 → решая которое, мы получаем d = 4 мили.

Пример 2. При ветре самолет преодолевает расстояние 2400 км за 4 часа и против ветра за 6 часов. Какая скорость у самолета и у ветра?

Решение

Пусть скорость самолета будет «a», а скорость ветра – «w».

Наша таблица выглядит так:

Расстояние Скорость Время
С ветром 2400 + Вт 4
Против ветра 2400 а-в 6


4 (a + w) = 2400 и 6 (a-w) = 2400

Выражение одной неизвестной переменной через другую упрощает решение, что означает

а + ш = 600 → ш = 600-а

Подставляя значение w во второе уравнение,

р-ш = 400

а- (600-а) = 400 → а = 500

Скорость самолета – 500 км / час, скорость ветра – 100 км / час.

Дополнительные решенные примеры по скорости, расстоянию и времени

Пример 1. Мальчик ехал на поезде, который двигался со скоростью 30 миль в час. Затем он сел в автобус, который двигался со скоростью 40 миль в час и достиг пункта назначения. Пройденное расстояние составило 100 миль, а время в пути – 3 часа. Найдите расстояние, которое он проехал на автобусе.

Решение

Расстояние Скорость Время
Поезд г 30 т
Автобус 100-д ​​ 40 3-т.

Пусть поезд занимает «t».Тогда автобус – «3-т».

Пройденное расстояние составило 100 миль

Итак, 30т + 40 (3-т) = 100

Решение, которое дает t = 2.

Подставляя значение t в 40 (3-t), мы получаем расстояние, пройденное автобусом, составляет 40 миль.

В качестве альтернативы, мы можем добавить время и приравнять его к 3 часам, что напрямую дает расстояние.

д / 30 + (100-д) / 40 = 3

Решение, которое дает d = 60 – расстояние, пройденное поездом.100-60 = 40 миль – это расстояние, которое преодолевает автобус.

Пример 2. Самолет преодолел расстояние 630 миль за 6 часов. В первой части поездки средняя скорость составляла 100 миль в час, а во второй части поездки средняя скорость составляла 110 миль в час. сколько времени он летел на каждой скорости?

Решение

Наша таблица выглядит так.

Расстояние Скорость Время
1 ул часть пути г 100 т
2 nd часть пути 630-д 110 6-т

Если предположить, что расстояние, пройденное на участке пути 1 st , равно «d», то расстояние, пройденное во второй половине пути, станет «630-d».

Если предположить, что время, затраченное на первую часть пути, равно «t», время, затраченное на вторую половину, станет «6-t».

Из fi

Проблемы со скоростью и расстоянием

Формулы

Чтобы узнать ярлыки, необходимые для решения проблем вовремя, скорость и расстояние,

Щелкните здесь

Задача 1:

Если человек ведет свою машину со скоростью 50 миль в час, как далеко он может покрыть 2.5 часов ?

Решение:

Дано: Скорость 50 миль в час.

Итак, расстояние, пройденное за 1 час, равно

= 50 миль

Тогда расстояние, пройденное за 2,5 часа, составит

= 2,5 ⋅ 50 миль

= 125 миль

Итак, человек может преодолеть 125 миль расстояние за 2,5 часа.

Задача 2:

Если человек движется со скоростью 40 миль в час. С той же скоростью, сколько времени ему потребуется, чтобы преодолеть расстояние в 160 миль?

Решение:

Дано: Скорость 40 миль в час.

Формула для определения времени с указанием расстояния и скорости:

Время = Расстояние / Скорость

Время, необходимое для преодоления расстояния 160 миль, составляет

Время = 160/40

Время = 4 часа

Итак, человеку потребуется 4 часа, чтобы преодолеть расстояние в 160 миль со скоростью 40 миль в час.

Задача 3:

Человек движется со скоростью 60 миль в час. Как далеко он пойдет за 4.5 часов ?

Решение:

Дано: Скорость 60 миль в час.

Расстояние, пройденное за 1 час, составляет

= 60 миль

Тогда расстояние, пройденное за 4,5 часа, составит

= 4,5 ⋅ 60 миль

= 270 миль

Итак, человек проедет расстояние 270 миль за 4.5 часов.

Задача 4:

Человек движется со скоростью 60 км в час. Тогда сколько метров он сможет проехать за 5 минут?

Решение:

Дано: Скорость 60 км / ч.

Расстояние, пройденное за 1 час или 60 минут, равно

= 60 км

= 60 ⋅ 1000 метров

= 60000 метров

Тогда расстояние, пройденное за 1 минуту, составит

= 60000/60

= 1000 м

Пройденное расстояние за 5 минут составляет

= 5 ⋅ 1000

= 5000 метров

Таким образом, человек может преодолеть расстояние 5000 метров за 5 минут.

Задача 5:

Человек преодолевает 108 км за 3 часа.Какая у него скорость в метрах в секунду?

Решение:

Дано: Расстояние 108 км, время 3 часа.

Заданное расстояние в метрах:

= 108 ⋅ 1000

= 108000 метров

Заданное время в секундах:

= 3 ⋅ 60 минут

= 180 минут

= 180 ⋅ 60 секунд

= 10,800 секунд

Формула для определения скорости:

Скорость = расстояние / время

Скорость в метрах в секунду:

= 108000 / 10,800

= 10 м / сек

Итак, его скорость в метрах в секунду равна 10 .

Задача 6:

Человек преодолевает 90 км за 2 часа 30 минут. Найдите скорость в метрах в секунду.

Решение:

Дано: Расстояние 90 км, время 2 часа 30 минут.

Заданное расстояние в метрах:

= 90 ⋅ 1000

=

метров

Заданное время в секундах:

= 2 часа 30 минут

= (120 + 30) мин

= 150 минут

= 150 ⋅ 60 секунд

= 9000 секунд

Формула для определения скорости:

Скорость = расстояние / время

Скорость в метрах в секунду составляет

=

/9000

= 10 м / сек

Итак , его скорость в метрах в секунду – 10.

Задача 7:

Человек путешествует со скоростью 60 миль в час и преодолевает 300 миль за 5 часов. Если он снизит скорость на 10 миль в час, сколько времени ему понадобится, чтобы преодолеть такое же расстояние?

Решение:

Исходная скорость 60 миль в час.

Если скорость снижается на 10 миль в час, то новая скорость будет

= 50 миль в час

Расстояние, которое необходимо преодолеть, составляет 300 миль.

Формула для определения времени:

Время = Расстояние / Скорость

Время, необходимое для преодоления расстояния 300 миль со скоростью 50 миль в час, равно

= 300/50

= 6 часов

Итак, если человек снижает скорость на 10 миль в час, ему потребуется 6 часов, чтобы преодолеть расстояние в 300 миль.

Задача 8:

Человек проезжает 50 км в час. Если он увеличит скорость на 10 км / ч, сколько минут ему понадобится, чтобы преодолеть 8000 метров?

Решение:

Исходная скорость составляет 50 км / ч.

Если скорость увеличивается на 10 км / ч, то новая скорость будет

= 60 км / ч

Поскольку для расстояния, указанного в метрах, нам нужно найти время в минутах, давайте изменим скорость с км в час в метры в минуту.

1 час ——> 60 км

1 ⋅ 60 минут ——> 60 ⋅ 1000 метров

60 минут ——> 60,000 метров

1 минута — —> 60,000 / 60 метров

1 минута ——> 1000 метров

Итак, скорость составляет 1000 метров / минуту.

Формула для определения времени:

Время = Расстояние / Скорость

Время, необходимое для преодоления расстояния 8000 метров со скоростью 1000 метров в минуту, равно

= 8000/1000

= 8 минут

Итак, если человек увеличивает свою скорость на 10 км / ч, ему потребуется 8 минут, чтобы преодолеть расстояние 8000 метров.

Задача 9:

Человек может путешествовать со скоростью 40 миль в час. Если скорость увеличится на 50%, сколько времени займет преодоление 330 миль?

Решение:

Исходная скорость составляет 40 миль в час

Если скорость увеличивается на 50%, то новая скорость составляет

= 150% от 40

= 1,5 ⋅ 40

= 60 миль в час

Пройденное расстояние составляет 330 миль.

Формула для определения времени:

Время = Расстояние / Скорость

Время, необходимое для преодоления расстояния 330 миль со скоростью 60 миль в час, равно

= 330/60

= 5.5 часов

= 5 часов 30 минут

Итак, если человек будет увеличен на 50%, то потребуется 5 часов 30 минут, чтобы преодолеть расстояние в 330 миль.

Задача 10:

Скорость человека составляет 40 км / ч в час. Если он увеличивает свою скорость на 20%, какова его новая скорость в метрах в минуту?

Решение:

Исходная скорость составляет 40 км / ч

Если скорость увеличивается на 20%, то новая скорость составляет

= 120% от 40

= 1.2 ⋅ 40

= 48 км в час

Теперь давайте изменим скорость с км в час на метры в минуту.

1 час ——> 48 км

1 ⋅ 60 минут ——> 48 ⋅ 1000 метров

60 минут ——> 48000 метров

1 минута — —> 48,000 / 60 метров

1 минута ——> 800 метров

Итак, скорость составляет 800 метров в минуту.

Если человек увеличивает свою скорость на 20%, его новая скорость будет 800 метров в минуту.

Помимо вышеперечисленного, если вам нужны еще какие-либо сведения по математике, воспользуйтесь нашим пользовательским поиском Google здесь.

Если у вас есть отзывы о наших математических материалах, напишите нам:

[email protected]

Мы всегда ценим ваши отзывы.

Вы также можете посетить следующие веб-страницы, посвященные различным вопросам математики.

ЗАДАЧИ СО СЛОВАМИ

Задачи со словами HCF и LCM

Задачи со словами на простых уравнениях

Задачи со словами на линейных уравнениях

Задачи со словами на квадратных уравнениях

Алгебраные задачи со словами

Проблемы со словами в поездах

Проблемы со словами по площади и периметру

Проблемы со словами по прямой и обратной вариации

Проблемы со словами по цене за единицу

Проблемы со словами по цене за единицу

Word задачи по сравнению ставок

Преобразование обычных единиц в текстовые задачи

Преобразование метрических единиц в текстовые задачи

Word задачи по простому проценту

Word по сложным процентам

Word по типам ngles

Проблемы с дополнительными и дополнительными углами в словах

Проблемы со словами с двойными фактами

Проблемы со словами в тригонометрии

Проблемы со словами в процентах

Проблемы со словами о прибылях и убытках

Разметка и разметка Задачи

Задачи с десятичными словами

Задачи со словами о дробях

Задачи со словами о смешанных фракциях

Одношаговые задачи с уравнениями со словами

Проблемы со словами о линейных неравенствах

Слово пропорции и пропорции Задачи со словами

Проблемы со временем и рабочими словами

Задачи со словами на множествах и диаграммах Венна

Задачи со словами на возрастах

Проблемы со словами по теореме Пифагора

Процент числового слова pr проблемы

Проблемы со словами при постоянной скорости

Проблемы со словами при средней скорости

Проблемы со словами на сумме углов треугольника 180 градусов

ДРУГИЕ ТЕМЫ

Сокращения прибылей и убытков

Сокращение в процентах

Сокращение в таблице времен

Сокращение времени, скорости и расстояния

Сокращение соотношения и пропорции

Область и диапазон рациональных функций

Область и диапазон рациональных функций функции с отверстиями

График рациональных функций

График рациональных функций с отверстиями

Преобразование повторяющихся десятичных дробей в дроби

Десятичное представление рациональных чисел

Поиск квадратного корня с помощью длинного di зрение

L.Метод CM для решения временных и рабочих задач

Преобразование задач со словами в алгебраические выражения

Остаток при делении 2 в степени 256 на 17

Остаток при делении 17 в степени 23 на 16

Сумма всех трехзначных чисел, делимых на 6

Сумма всех трехзначных чисел, делимых на 7

Сумма всех трехзначных чисел, делимых на 8

Сумма всех трехзначных чисел, образованных с использованием 1, 3 , 4

Сумма всех трех четырехзначных чисел, образованных ненулевыми цифрами

Сумма всех трех четырехзначных чисел, образованных с использованием 0, 1, 2, 3

Сумма всех трех четырехзначных чисел числа, образованные с использованием 1, 2, 5, 6

Скорость, время и расстояние PDF

Скорость, время и расстояние PDF

СКОРОСТЬ, ВРЕМЯ И РАССТОЯНИЕ

Понятие скорости, времени и расстояния основано на формуле

Скорость × время = Расстояние

Скорость (с):

Скорость, с которой любое движущееся тело преодолевает определенное расстояние, называется скоростью.

Скорость = Расстояние / Время;

Время (т):

Продолжительность времени, в течение которого произошло движение. Единица измерения времени синхронна со знаменателем единицы измерения скорости. Таким образом, если скорость измеряется в км / ч, то время измеряется в часах »

.

Время = Отклонение / Скорость;

Загрузить учебные материалы по RRB JE

Единица:

Единица измерения скорости в системе СИ – метр в секунду (м / с).Он также измеряется в километрах в час (км / ч) или милях в час (миль / ч).

Преобразование единиц:

  • 1 час = 60 минут = 60 × 60 секунд
  • 1 км = 1000 м
  • 1 км = 0,625 мили
  • 1 миля = 1,60 км, т.е. 8 км = 5 миль
  • 1 ярд = 3 фута
  • 1 км / ч = 5 / 18м / сек,
  • 1 м / сек = 18/5 км / ч
  • 1 миля / час = 22/15 футов / сек.
  • Средняя скорость = (Общее расстояние) / (Общее время)
  • Во время прохождения определенного расстояния d, если человек меняет свою скорость в соотношении m: n, то отношение затраченного времени становится n: m
  • Если определенное расстояние (d), скажем, от A до B, преодолено со скоростью ‘a’ км / ч, и такое же расстояние пройдено снова, скажем, от B до A в ‘b’ км / час, тогда средняя скорость в течение Весь путь определяется по формуле: Средняя скорость = [2ab / (a ​​+ b)] км / ч… (что является гармоническим средним для a и b
  • Кроме того, если t1 и t2 взяты для перемещения от A до B и от B до A соответственно, расстояние «d» от A до B
  • d = (t1 + t2) [ab / (a ​​+ b)]
  • d = (t1 + t2) [ab / (b-a)]
  • d = (a-b) [t_ (1t_2) / (t_2-t_1)]
  • Если тело преодолевает расстояние “d” от A до B со скоростью “a” за время t1 и возвращается из B в A i.е., то же расстояние с m / n обычной скорости «а», то изменение времени, необходимого для преодоления того же расстояния, определяется по формуле:
  • Изменение во времени = [m / n-1] x t1; для n> m = [1-n / m] x t1; для m> n
  • Если первая часть дистанции пройдена со скоростью v1 за время t1, а вторая часть дистанции пройдена со скоростью v2 за время t2, то средняя скорость будет [(v_ (1t_1) + v_ (2t_2) ) / (t_1 + t_2)]

Относительная скорость :

  • Когда два тела движутся в одном направлении со скоростями s1 и s2 соответственно, их относительная скорость равна разнице их скоростей.
    т.е. относительная скорость = s1-s2
  • Когда два тела движутся в противоположном направлении со скоростями s1 и s2 соответственно, их относительная скорость является суммой их скорости. т.е. относительная скорость = s1 + s2

Пример 1:

Водитель автомобиля maruti, движущийся со скоростью 68 км / ч, обнаруживает автобус в 40 метрах впереди себя. Через 10 секунд автобус в 60 метрах отстает. Найдите скорость автобуса.

Решение:

Пусть скорость автобуса = сб км / ч

Теперь за 10 секунд машина преодолевает относительное расстояние

= (60 + 40) м = 100 м

ஃ Относительная скорость автомобиля = 100/10 = 10 м / с

= 10 x18 / 5 = 36 км / ч

ஃ68- сбн = 36

=> sB = 32 км / ч

Пример 2:

Если человек объезжает поле в форме равностороннего треугольника со скоростью 10, 20 и 40 км / ч в первой, второй точке, то найдите его среднюю скорость в пути.

Решение:

Пусть каждая сторона треугольника равна D км. Человек преодолел расстояние от A до B со скоростью 10 км / ч, от B до C со скоростью 20 км / ч и от C до A со скоростью 40 км / ч.

Если TAB = время, затраченное человеком на поездку из пункта А в пункт Б,

TBC = время, затраченное человеком на поездку из пункта B в пункт C, и

TCA = время, затраченное человеком на поездку из пункта C в пункт A.

Тогда общее время = TAB + TBC + TCA

= D / 10 + D / 20 + D / 40 = D ((8 + 4 + 2) / 80) = 7D / 40

Общее пройденное расстояние = D + D + D = 3D

Следовательно, средняя скорость = 3D / (7D / 40) = 120/7 = 171/7 км / ч.

Пример 3:

Два ружья были произведены с одного и того же места с интервалом 15 минут, но человек в автобусе, приближающийся к месту, слышит второй отчет через 14 минут и 30 секунд после первого. Найдите скорость автобуса, предположив, что звук распространяется на 330 м / с.

Решение:

Расстояние, которое проезжает автобус за 14 минут 30 секунд, можно преодолеть со звуком за (15 минут – 14 минут 30 секунд) = 30 секунд / Поездка на автобусе = 330 × 30 за 141/2 минуты / Скорость автобуса в час
= (330 × 30 × 2 × 60) / (29 × 1000) = (99 × 12) / 29 = 1188/29 = 4028/29 км / ч

Пример 4:
Заяц видит собаку в 100 метрах от нее и уносится в противоположном направлении со скоростью 12 км / ч.Через минуту собака замечает ее и бросается в погоню на скорости 16 км / ч. Как скоро собака догонит зайца и на каком расстоянии от места, откуда заяц улетел?

Решение:

Предположим, что заяц в H видит собаку в D.

D H K / DH = 100 м

Пусть k будет позицией зайца, где собака ее видит.

HK = расстояние, пройденное зайцем за 1 мин = (12 × 1000) / 60 × 1 м = 200 м

Калькулятор темпа и расстояния – Найдите свою скорость, расстояние и время

Рассчитайте темп, расстояние и общее время бега, ходьбы, езды на велосипеде, верховой езды или вождения.Темпы и расстояния рассчитываются как в милях, так и в километрах.

Найдите темп, используя время и расстояние

Найдите расстояние, используя темп и время

Найдите время, используя темп и расстояние



Как найти свой темп для марафона, бега на 5 или 10 км

Определить темп, с которым вам нужно бегать, чтобы определить время в вашей гонке, или вычислить свой шаг в гонке, легко, если у вас есть общее время бега и общая дистанция.Темп, также называемый «клип» или «шаг», является мерой скорости или, скорее, времени, необходимого для прохождения определенного расстояния.

Начните с преобразования времени работы в секунды. Это можно сделать, добавив секунды, минуты, умноженные на 60, и часы, умноженные на 3600.

Затем разделите общее время в секундах на общее расстояние. Это темп в секундах. Если расстояние указано в милях, то результат будет в миле, если расстояние в километрах, чем в километре.

Наконец, преобразуйте темп в секундах в формат часов, минут и секунд. Чтобы найти минуты, разделите количество секунд на 60. Минуты будут числами слева от десятичной точки. Чтобы найти количество секунд после определения минут, вычтите количество минут × 60 из темпа в секундах. Наш калькулятор преобразования времени в секунды может помочь преобразовать секунды в другой формат.

Пример: Если темп составляет 450 секунд на милю.


минут = 450 ÷ 60
минут = 7.5
минут = 7
секунд = 450 – (7 × 60)
секунд = 450-420
секунд = 30
секунд = 7:30

Как оценить, как далеко вы пробежали

Вы можете узнать пройденное расстояние, если знаете свой темп и общее время. Чтобы рассчитать дистанцию ​​бега, просто разделите темп в секундах на общее время в секундах. Результат – пройденное расстояние.

Пример: Если темп составляет 7:30 на милю, а общее время составляет 15:00, преобразуйте 7:30 в секунды и 15:00 в секунды, затем разделите на общее время.


7:30 = 450 секунд
15:00 = 900 секунд
900/450 = 2 мили

Как рассчитать общее время бега с учетом темпа и расстояния

Общее время бега можно определить, используя темп и пройденное расстояние. Преобразуйте темп в секунды, затем умножьте на общее расстояние, чтобы найти затраченное время.

Пример: Если темп составляет 7:30 на милю, а расстояние составляет 2 мили, преобразуйте 7:30 в секунды, затем умножьте на 2.


7:30 = 450 секунд
450 × 2 = 900 секунд

Используйте описанный выше метод для преобразования секунд во время.

Вы также можете найти наши шаги к калькулятору расстояния полезными; он позволяет оценить, как далеко вы пробежали, исходя из количества сделанных шагов.

Банк вопросов для 6-го класса по математике Расстояние, время и скорость Расстояние, время и скорость

Переключить навигацию 0

0

  • РЖД
  • UPSC
  • Банковское дело
  • SSC
  • CLAT
  • JEE Main & Advanced
  • NEET
  • NTSE
  • KVPY
  • Обучение
  • Оборона
  • 12-й класс
  • 11-й класс
  • 10-й класс
  • 9-й класс
  • 8-й класс
  • 7-й класс
  • 6-й класс
  • 5-й класс
  • 4 класс
  • 3-й класс
  • 2-й класс
  • 1-й класс
  • Другой экзамен
  • Дошкольное образование
  • Государственный экзамен депутата
  • Государственные экзамены UP
  • Государственные экзамены Раджастхана
  • Государственные экзамены Джаркханда
  • Государственные экзамены Чхаттисгарх
  • Государственные экзамены Бихара
  • Экзамены штата Харьяна
  • Экзамены штата Гуджарат
  • Государственный экзамен MH
  • Государственные экзамены штата Химачал
  • Государственные экзамены Дели
  • Государственные экзамены Уттаракханда
  • Экзамены штата Пенджаб
  • Государственные экзамены J&K
  • Видео
  • Учебные пакеты
  • Серия испытаний
  • Решения Ncert
  • Образцы статей
  • Банк вопросов
  • Ноты
  • Решенные статьи
  • Текущие дела
Авторизоваться Подписаться Демо-видео андроид Приложение для Android shopping_cart Курсы покупки android приложение для Android video_library Демо-видео —- человек Моя учетная запись 0 Товаров – 0

Поиск…..

Идти!
  • Все
  • Видео
  • Учебные пакеты
  • Решения NCERT
  • Вопросов
  • Образцы статей
  • Ноты
  • РЖД
  • UPSC
  • Банковское дело
  • SSC
  • CLAT
  • JEE Main & Advanced
  • NEET
  • NTSE
  • KVPY
  • Обучение
  • Оборона
  • 12-й
  • 11-й
  • 10-й
  • 9-й
  • 8-й
  • 7-й
  • 6-й
  • 5-й
  • 4-й
  • 3-й
  • 2-й
  • 1-й
  • Дошкольное образование
  • Государственный экзамен депутата
  • Государственные экзамены UP
  • Государственные экзамены Раджастхана
  • Государственные экзамены Джаркханда
  • Государственные экзамены Чхаттисгарх
  • Государственные экзамены Бихара
  • Экзамены штата Харьяна
  • Экзамены штата Гуджарат
  • Государственный экзамен MH
  • Государственные экзамены штата Химачал
  • Государственные экзамены Дели
  • Государственные экзамены Уттаракханда
  • Экзамены штата Пенджаб
  • Государственные экзамены J&K

Калькулятор скорости, расстояния и времени

Используйте этот калькулятор скорости, чтобы легко рассчитать среднюю скорость, пройденное расстояние и продолжительность поездки транспортного средства: автомобиля, автобуса, поезда, велосипеда, мотоцикла, самолета и т. Д.Работает с милями, футами, километрами, метрами и т. Д.

Расчет скорости, расстояния и времени

Для того, чтобы использовать вышеуказанный калькулятор скорости, расстояния и времени или выполнить такие вычисления самостоятельно, вам необходимо знать два из трех показателей: скорость, расстояние, время. Вам нужно будет преобразовать метрики в те же единицы времени и расстояния, например мили, километры, метры, ярды, футы и часы, минуты или секунды. Например, если у вас скорость в милях в час (мили в час), время также должно быть в часах.Если у вас расстояние в километрах, скорость также должна быть в км / ч (километрах в час).

Единица результата будет зависеть от введенных вами единиц, но наш калькулятор скорости будет удобно отображать дополнительные единицы там, где это необходимо.

Формула средней скорости

Формула для средней скорости, также называемой средней скоростью в физике и технике:

v = д / т

, где v – скорость, d – расстояние, а t – время, поэтому вы можете прочитать это как Скорость = Расстояние / Время .Как отмечалось выше, сначала убедитесь, что вы правильно конвертируете единицы, или воспользуйтесь нашим калькулятором скорости, который делает это автоматически. Результирующая единица измерения будет зависеть от единиц времени и расстояния, поэтому, если вы вводили мили и часы, скорость будет в милях в час. Если это было в метрах и секундах, это будет в м / с (метры в секунду).

Пример: Если вы летели самолетом из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и полет длился 5 часов эфирного времени, какова была скорость самолета, учитывая, что траектория полета составляла 2450 миль? Ответ: 2450/5 = средняя скорость 490 миль / ч (миль в час).Если вы хотите получить результат в км / ч, вы можете преобразовать мили в км, чтобы получить 788,58 км / ч.

Формула расстояния

Формула для расстояния, если вы знаете время (продолжительность) и среднюю скорость, будет:

d = v x t

, где v – скорость (средняя скорость), t – время, а d – расстояние, поэтому вы можете прочитать это как Расстояние = Скорость x Время . Результат будет зависеть от единицы измерения скорости, например, если скорость указана в милях в час, результат будет в милях, если в км / ч, результат будет в километрах.Как обычно, убедитесь, что единица измерения скорости такая же, как и единица времени для продолжительности поездки. Для вашего удобства наш калькулятор расстояния иногда выводит расстояние в нескольких единицах.

Пример: Если грузовик двигался со средней скоростью 80 км в час в течение 4 часов, сколько миль он преодолел за это время? Сначала вычислите 80 * 4 = 320 км, затем преобразуйте км в мили, разделив на 1,6093 или используя наш конвертер км в мили, чтобы получить ответ: 198.84 миль.


Формула продолжительности (времени)

Время, а точнее продолжительность поездки, можно рассчитать, зная расстояние и среднюю скорость, по формуле:

t = d / v

, где d – пройденное расстояние, v – скорость (скорость), а t – время, поэтому вы можете прочитать это как Время = Расстояние / Скорость . Убедитесь, что вы преобразовали единицы измерения таким образом, чтобы их компоненты расстояния и времени совпадали, или воспользуйтесь нашим калькулятором продолжительности поездки, приведенным выше, который выполнит преобразование автоматически.Например, если у вас есть расстояние в милях и скорость в км / ч, вам нужно будет преобразовать скорость в мили в час или расстояние в километры. Единица времени результата будет соответствовать единице измерения скорости, поэтому, если она измеряется в часах, результат будет в часах. Если он измеряется в некоторых единицах в секунду, результат будет в секундах.

Пример: Если поезд может проехать 500 миль со средней скоростью 50 миль в час, сколько времени потребуется, чтобы проехать 500 миль по маршруту? Ответ: 500/50 = 10 часов.

Как рассчитать среднюю скорость автомобиля?

Допустим, вы проехали определенное расстояние на автомобиле или другом транспортном средстве и хотите вычислить его среднюю скорость. Самый простой способ сделать это – использовать калькулятор, приведенный выше, но при желании вы также можете выполнить вычисления самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *