Сколько варить капусту белокочанную для прикорма: ⏰ Как варить белокочанную капусту и сколько времени
Сколько варить капусту, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Капуста в различных её вариантах приготовления — один из самых популярных овощей в нашем меню. Сегодня мы разберёмся, как и сколько времени её нужно варить. Но в случае «до готовности» тоже может быть очень разным в зависимости от того, какая нам нужна консистенция. То, насколько варёные листья капусты будут хрустящими или мягкими, напрямую зависит от времени её термической обработки.
Время приготовления капусты составляет примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков
Также нам следует учитывать, что разные сорта и виды капусты имеют различную плотность листа.
Как и в случае с другими овощами, сроки приготовления зависят от размера продукта. Целый кочан капусты будет вариться или запекаться гораздо дольше, чем ломтики. Тонко нашинкованная капуста сварится быстрее всех предыдущих вариантов.
Снимаем с кочана «плохие» или грубые листья, промываем капусту под проточной водой.
Нарезаем капусту кусками нужного нам размера или шинкуем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Выкладываем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и готовим примерно 10-20 минут.
Аккуратно вынимаем готовые овощи из кастрюли и даём капусте остыть. Если вы варили нашинкованную, сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг.
Остывшую капусту нарезаем, как нам нужно или разбираем на листья для дальнейшего приготовления.
Стоит учитывать, какой результат от варёной капусты нам нужно достичь. Даже в борще или супе каждый любит капусту с разной степенью твёрдости или мягкости. Если вы готовите листья капусты для голубцов, то можно немного «не доварить» овощи, так их удобнее будет использовать.
Во время приготовления можно добавить в воду немного специй, чёрного перца или лавровый лист, но это не строго. В процессе варки следите за степенью готовности капусты.
Надеемся, что сегодняшний материал был вам интересен и полезен. Оставляйте в комментариях под текстом отзывы или вопросы по теме. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4. 82 из 5 )
Детское пюре из парной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для детского пюре из парной капусты на 14 порций :
Капуста белокочанная
(500 г.)
Вода
(1 л.)
Овощной бульон
(200 мл.)
Рецепт приготовления детского пюре из парной капусты по шагам
Введение в прикорм малыша белокочанной капусты знаменуется новым этапом развития организма. Мы уже попробовали такую капусту как брокколи и готовы пробовать что-то новенькое. Так как к 6 месяцам желудок ребенка окреп и уже готов переваривать более грубые сорта можно вводить всем знакомую и более распространенную белокочанную капусту. Как и многие овощи она очень богата витаминами, макро- и микроэлементами, минеральными солями. Все эти компоненты благотворно влияют на развитие детского организма, способствуют укреплению иммунной системы, то есть стимулируют развитие защитных барьеров организма. Для приготовления детского пюре из парной капусты необходимо: капуста свежая белокочанная, вода кипяченая, бульон овощной (капустный). Берем половинку капусты предварительно тщательно промытую под прохладной водой.
Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
Для приготовления паровой капусты я использую мультиварку. Для этого достаточно готовить капусту в режиме “Варка на пару” в течение 10 минут. Также это можно сделать и на варочной поверхности. Для этого необходимо взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и довести до кипения. Сверху на кастрюлю поставить дуршлаг или сито с капустой и варить на пару до готовности (около 15 минут).
Готовую капусту помещаем в емкость блендера и производим измельчение до однородного состояния.
Измельченная капуста имеет вид очень густого пюре, поэтому его целесообразно разбавить овощным капустным бульоном, взятым из чаши мультиварки. После этого пюре приобретает жидкую и более нежную консистенцию.
Приготовленное пюре готово к употреблению. Его можно подавать на стол совместно с мясными и другими овощными пюре. Лично я добавляю пюре из кролика либо индейки в сочетании с тыквой, кабачками, морковью или брокколи. Также моей малышке нравится комбинация капусты с картофелем и мясным пюре. Во время приготовления у нас образовался большой объем капустного пюре, который ребенок за раз не осилит. Поэтому советую заморозить остатки в формах для льда и в дальнейшем подавать к столу в разогретом виде. Это очень удобно и существенно экономит время молодой маме. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Овощной бульон
1
5
26
всего в блюде:
10
1
29
166
всего в 1 порции:
1
2
12
всего в 100 граммах:
1
2
10
автор рецепта: Катерина180983794769 Катерина
дата публикации: 03. 02.2015
просмотров: 6694
Похожие рецепты
Детское овощное пюре-ассорти
Детское блюдо Девочка
Детское пюре из брокколи приготовленное на пару
Детское пюре из картофеля и моркови
Детское пюре из тыквы на пару
Детское печеночное суфле с овощным пюре
Детское печенье
детское овощное пюре
Простой и легкий рецепт вареной капусты
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.06.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии.
Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Капуста – универсальный овощ, который можно приготовить как гарнир или как часть основного блюда. Для вкуса тоже много не надо. Этот базовый рецепт вареной капусты требует всего четырех ингредиентов — капусты, сливочного масла, соли и перца — и готовится примерно за 20 минут.
Используйте зеленую или савойскую капусту, потому что они лучше всего подходят для варки. После приготовления вы можете сбрызнуть дольки капусты небольшим количеством яблочного уксуса или соусом из перцового уксуса, если хотите. Вареная капуста прекрасно сочетается с ветчиной и свининой, а солонина и капуста популярны в День Святого Патрика.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вареной капусты с маслом вместе
«Простой овощной гарнир может решить многие проблемы, связанные с ужином в будние дни.
1 средний кочан капусты
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
3-4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Капусту промойте и нарежьте на 6 долек.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте около 1/2 дюйма слегка подсоленной воды в большую сковороду или жаровню, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте дольки капусты и 1/2 чайной ложки соли. Тушите под крышкой от 8 до 10 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Осторожно переверните капусту и варите еще 8 минут или до мягкости.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду и верните кастрюлю на слабый огонь, пока влага не испарится. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы тщательно покрыть вареную капусту.
Ель ест / Джулия Хартбек
Посыпать капусту солью и перцем, приправить по вкусу.
Ель ест / Джулия Хартбек
Наконечник
Чтобы проверить готовность капусты, воткните небольшой нож для очистки овощей в самую плотную часть капусты рядом с сердцевиной. Если нож проходит легко, капуста нежная и готова к подаче.
Варианты рецептов
- Вместо воды используйте куриный или овощной бульон.
- Замените соль примерно на 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью приправленной соли. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
- Полить капусту домашним соусом из острого перца. Наполните стерильную банку очищенным, нарезанным острым или нежным перцем. Если перцы мелкие, сделайте в них надрезы или проколите. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения немного дистиллированного белого уксуса. Залейте перец горячим уксусом. Закройте банки и поставьте в холодильник на неделю или две перед использованием.
Капусту лучше варить или тушить?
Варка — традиционный способ приготовления капусты, хотя еще одним популярным вариантом является тушеная капуста. Результаты аналогичны, потому что цель состоит в том, чтобы получить нежную капусту. Вареная капуста, как известно, имеет неприятный запах, и приготовление на пару часто считается менее ароматным способом приготовления овощей. Однако резкий запах на самом деле является результатом переваренной капусты; кипятите его только до мягкости, и у вас не будет вонючей кухни.
Полезна ли вареная капуста?
Вареная капуста — отличный способ воспользоваться питательными веществами овощей. Капуста богата витаминами С и К и является хорошим источником калия, магния и фитонутриентов. В нем мало калорий, хотя масло в этом рецепте добавляет блюду калорий. Кроме того, нерастворимые волокна в капусте могут поддерживать здоровье пищеварительной системы, а растворимые волокна и фитостеролы могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Браун, Лиза и др. «Снижающие уровень холестерина эффекты пищевых волокон: метаанализ». Американский журнал клинического питания , том. 69. нет. 1, 1999 г., стр. 30–42, https://doi.org/10.1093/ajcn/69.1.30
Тушеная Капуста, Удивительно Вкусно! – Блог о здоровых рецептах
Главная » Овощные рецепты » Капуста на пару
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭтот простой рецепт тушеной капусты — удивительное лакомство. Нежный метод приготовления и масло значительно улучшают вкус этого простого овоща!
Готовый всего за 20 минут, это один из моих любимых овощных гарниров, который я готовлю в течение недели, когда у меня часто не хватает времени.
Я очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не представлен в виде вкусного салата из капусты или вкусного азиатского салата из капусты. Но когда приготовлено, я нахожу это очень вкусным. И этот конкретный рецепт особенно хорош.
Мне также нравится, насколько прост этот рецепт. На гарниры (ну, собственно, на рецепты вообще) ленюсь, поэтому люблю, чтобы они были как можно проще. Этот рецепт соответствует всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без особых усилий.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Советы по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты 0038
- Карта рецептов
Ингредиенты
Может показаться, что это не так уж и много. А вот эта простая тушеная капуста, приправленная маслом и чесноком, — деликатес.
Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту. Вы можете попробовать использовать краснокочанную капусту, если хотите — она должна работать так же хорошо, как и зеленая.
Несоленое сливочное масло : Если все, что у вас есть, соленое, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.
Измельченный чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если вы измельчите его самостоятельно, он будет вкуснее.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете соль мелкого помола, а не кошерную, я предлагаю уменьшить количество используемой соли вдвое.
Хлопья красного перца: Это не критично, я в основном добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный вкус, не перегружая блюдо своим жаром. Я также люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно не обязательно.
Инструкции
Готовить капусту на пару так просто! И самое приятное: нет необходимости в специальном отпаривателе! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Нашинкуйте капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не высушите его. Прилипшая к нему вода поможет ему испариться.)
Накройте сковороду крышкой и нагрейте ее на среднем огне. Когда блюдо начнет парить, уменьшите огонь до среднего.
Готовить на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, чтобы испарилась оставшаяся вода.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Готовьте еще 2 минуты, затем подавайте.
Совет эксперта
Основная проблема, возникающая при приготовлении по этому рецепту, заключается в том, что капусту действительно нужно осторожно готовить на среднем огне.
Если огонь слишком сильный и сковорода слишком горячая, капуста может высохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. Поэтому следите за тем, чтобы огонь был средним. И, если необходимо, добавьте немного воды на дно кастрюли.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли использовать пароварку для овощей?
Нет! Нет необходимости в отпаривателе, хотя, если он у вас есть, вы, безусловно, можете его использовать. Вы можете просто приготовить капусту в сковороде с крышкой.
Капусту лучше варить или готовить на пару?
Как и все овощи, я предпочитаю готовить на пару, а не варить. Это более щадящий метод приготовления, который лучше сохраняет вкус и цвет овощей.
Можно ли использовать капустные дольки вместо шинкованной капусты?
Да, и рецепт останется прежним, за исключением того, что приготовление ломтиков может занять немного больше времени (возможно, на минуту дольше), поэтому вы можете добавить в сковороду немного воды.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные начинки для вареной капусты. Вы можете, например, посыпать его тертым пармезаном или кусочками бекона.
Для азиатского вкуса вместо масла можно сбрызнуть соевым соусом (или безглютеновой альтернативой) и кунжутным маслом, а сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Варианты сервировки
Это универсальный гарнир. Сочетается с чем угодно! Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой. Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, такими как хрустящие запеченные куриные ножки.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Тушеная капуста с маслом
Удивительно, но простая тушеная капуста с маслом – это деликатес. Приготовление на пару превращает этот овощ в восхитительное блюдо.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 2010 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Серва: 6 порций
Калории: 107KCAL
Автор: Vered Dele (2 фунта с обрезкой)
Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы шинковать, разрежьте капусту пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками и разделите ломтики руками на полоски, как показано на видео ниже. Откиньте полоски на дуршлаг и промойте.
Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее – вода, оставшаяся на капусте, позволит ей пропариться. Можно столовую ложку воды на дно кастрюли, но я обычно не считаю это необходимым.
Включите средний огонь и накройте сковороду крышкой. Когда капуста начнет париться, что должно занять около минуты, уменьшите огонь до среднего.
Готовить на пару под крышкой около 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы испарилась оставшаяся вода. Если в кастрюле осталось слишком много воды, ее можно слить в дуршлаг.
Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока масло не растает. Украсьте, по желанию, сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.
Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно осторожно готовить капусту на среднем огне.
Если огонь слишком сильный и сковорода слишком горячая, капуста может высохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. Поэтому следите за тем, чтобы огонь был средним. И, если необходимо, добавьте немного воды на дно кастрюли.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Натрий: 215 мг | Клетчатка: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.