Разное

Шаблон цифры 6: Трафарет Объемная цифра 6 для вырезания из бумаги

Содержание

схемы, шаблоны объемных цифр из картона и гофрированной бумаги

Изготовить объемную цифру без особых проблем можно своими руками. Достаточно подготовить нужный материал и уделить работе всего несколько часов личного времени. Благодаря усердию и настойчивости можно создать центральное украшение праздника, на котором отмечается какая-то значимая дата.

Необходимые материалы

Без подходящих приспособлений и материала создать красивую поделку точно не получится, поэтому любая подготовка начинается именно с этих пунктов. Сделать из бумаги объемные цифры можно посредством использования таких инструментов и материалов:

  • картон, который будет основой любой модели;
  • ножницы, линейка и простой карандаш пригодятся в самом начале работы для создания основной формы заготовки;
  • малярный скотч используется для фиксации частей именно объемного корпуса;
  • клеевой пистолет предназначен для приклеивания декоративных элементов к уже готовой основе.

Иногда для укрепления конструкции, особенно объемного каркаса, используется ткань. Текстиль просто наклеивается на швы или на всю поверхность заготовки.

Для изготовления украшений базы могут использоваться бумажные салфетки, гофрированная бумага, двухсторонняя цветная бумага.

Как сделать объемные цифры из бумаги

Чтобы понять, как сделать объемные цифры из бумаги, а именно произвести правильную сборку, нужно сначала подготовить подробный план действий и схему. На обычном листе бумаги нужно создать приблизительный макет заготовки с указанными на ней параметрами. Желательно соблюдать масштаб, чтобы хотя бы частично понимать, как будет выглядеть готовый макет.

После этого подготавливаются детали из картона, производится сборка и только в конце осуществляется декорирование готовой основы. В целом, изготовление такого рода декораций для праздника займет немного времени. Что касается стоимости, то она напрямую зависит от того, какие материалы будут использоваться в процессе декорирования, и какой величины будет заготовка.

Поэтапная сборка

В качестве основы могут использоваться разноплановые схемы и шаблоны. Важно, правильно произвести сборку такой основы в любой из ситуаций. Чтобы не возникло проблем на любом этапе работы желательно постоянно проводить промежуточные измерения. Так можно уберечь себя от ошибок.

Швы нужно тщательно обрабатывать и закреплять. В противном случае вся конструкция развалится. Подрезку на этих участках лучше производить канцелярским ножом. После сборки стоит проверить все соединения на предмет отслаивания малярного клея. Иногда появляются щели, которые лучше заделать посредством клеевого пистолета.

Цифры по возрастанию

Чтобы сделать аккуратную заготовку из бумаги или картона, стоит использовать готовые шаблоны. «Бумажные выкройки» состоят из нескольких деталей, каждая из которых уже оснащена специальными выступами для склеивания частей на углах.

Самые простые шаблоны объемных цифр:

Модели «6» и «9» могут изготавливаться по одному шаблону, поэтому специальный вариант эскиза здесь не нужен. Если увеличить масштаб любого шаблона и создать предложенный макет уже на картонной основе, то благодаря поэтапному склеиванию деталей можно получить заготовку с любым объемом внутри.

Варианты

Есть несколько вариантов изготовления основ и декора объемных моделей математических знаков. Самым популярным способом формирования прочного и весьма большого каркаса, является его изготовление из картона. Такой материал можно получить от обычных транспортировочных коробок.

Не менее интересным способом станет изготовление основы все из того же картона, но без сборки каркаса. А вот поверхность может украшаться помпонами и гофрированной бумаги. Благодаря использованию таких объемных деталей декора можно получить внушительный объем изделия.

Во втором и первом случае гофробумага и обычная бумага, могут заменяться салфетками. Результат получится не менее эффектным, а затрат на материал будет меньше.

Наиболее простым вариантом считается такой способ формирования поделки. Подготовить плоскую основу из картона, которую потом можно обклеить цветочками из бумаги.

Из картона

Проще всего делать объемные цифры из картона. Базовый материал жесткий, плотный, хорошо держит форму. Такую основу хорошо декорировать любыми материалами. Принцип изготовления картонного макета 3D на примере модели «4»:

  1. Подготовить шаблон на картонной основе. Для начала вырезается 2 плоские заготовки нужного размера.
  2. Следующим этапом станет формирование «скелета» всех сторон. Именно эти детали помогут сделать поделку объемной.
  3. Измеряя каждую часть каркаса из картона вырезать полоску соответствующей длины и крепить ее к основе с помощью малярного скотча.
  4. Когда все внутренние части и внешние стороны будут обустроены, можно сверху прикрепить вторую часть плоского шаблона. В качестве крепителя стоит использовать все тот же малярный скотч.

Благодаря такому принципу изготовления можно получить макет любой цифры. Важно, следовать всем рекомендациям относительно создания макета и его сборки.

Из гофрированной бумаги

Данный вариант изготовления упрощается тем, что объем приобретается посредством использования пышного декора. Формировать полый каркас не нужно. Сделать объемную цифру из гофрированной бумаги можно в соответствии с такой схемой:

1. Из жесткого картона вырезать шаблон любой цифры. При желании основу можно оклеить декоративной мешковиной или другой плотной тканью.

2. Из гофрированной бумаги нарезать много квадратиков разного цвета. Оптимальная величина элемента 7×7 см².

3. Сложить в стопку 10-15 квадратов и скрепить их посередине скобкой из степлера. Чтобы получить более пышную деталь, нужно после сборки стопки распределить все составляющие так, чтобы углы были смещены относительно друг друга.

4. От скобы поднять края квадратов к центру. Каждый ярус нужно расправить так, чтобы скрыть место соединения всех квадратов.

5. С помощью клеевого пистолета приклеить готовые цветочки из гофрированной бумаги к основанию цифры, повторяя контур.

Такой вариант объемной цифры можно подвесить на веревку или установить ее на подставке. Пышное и яркое украшение может стать центром праздничной композиции.

Обычная бумага

Есть масса вариантов относительно того, как сделать объемные цифры из бумаги. Самым простым и доступным всем вариантом станет изготовление каркаса из прочного картона, который потом украсится декоративными элементами из бумаги.

Если рассматривать такой вариант бумажной цифры на примере четверки, то можно получить такой результат:

Используя такую технику изготовления цифры, можно получить фигуру с небольшим поперечным объемом.

Благодаря созданию цветов из обычной цветной бумаги методом спирали, можно получить много декоративных элементов. Можно изготавливать цветы разной величины и цвета, а потом приклеивать по всему периметру готового шаблона.

Такую цифру можно подвесить к стене в фотозоне, с изделием можно фотографироваться, держа его в руках. Функциональность украшения не хуже, чем у самой обычной цифры из картона.

Правила создания больших цифр

Чтобы получить красивые, аккуратные цифры больших размеров из бумаги и картона, стоит знать несколько особенностей, касающихся их изготовления:

  • Если каркас цифры состоит из нескольких деталей, и тем более симметричных, то внимательно нужно следить за параметрами. Каждый уголок и сторона должны быть точно одинаковыми. В противном случае фигура получится перекошенной.
  • Для изготовления стоит подбирать «пластичные» бумажные материалы. Бумага или картон должны легко принимать любую допустимую форму. При этом не должно возникать разрывов и сгибов.
  • В процессе склеивания частей шаблона лучше использовать малярный скотч. Такой материал легко и прочно соединяет бумажные основы, не рвется, к нему легко приклеить любые детали. Если же использовать обычный клей, то шансов на успех становится меньше – заготовка может просто развалиться.
  • Чтобы еще больше увеличить объем цифры, стоит изготавливать декоративные элементы из легких и воздушным материалов. Вот почему для украшения используют бумажные салфетки или фольгированную бумагу.

Чтобы получить качественные объемные цифры из бумаги, стоит следовать указанным выше правилам. Каждый этап в изготовлении фигуры сопровождается массой рисков, которые касаются деформации, расслоения или порывов. Нужно умело и правильно избегать таких неприятностей.

Идея оформления салфетками

Самым простым в плане подготовки декора являются бумажные салфетки. Обычно изготавливаются небольшие гвоздики, которые потом крепятся к основанию готового каркаса.

Рекомендации относительно того, как сделать объемную цифру из салфеток:

  1. Нужно разложить 6 салфеток. Потом уложить их стопкой и разрезать по линиям сгибов.
  2. Все полученные квадраты сложить друг на друга. Должно получится 24 яруса. Потом собрать их в гармошку.
  3. Связать посредине ниткой гармошку и срезать края, формируя полукруг.
  4. Потом расправить каждый слой салфеток, подымая их к центру. Данную процедуру нужно повторить с другой стороны от нитки.

Такое украшение хорошо крепится к бумажной основе с помощью клеевого пистолета. Можно делать разноцветные помпоны, из которых потом будет формироваться интересный узор. Не обязательно заполнять всё пространство основы такими декоративными элементами. Можно делать в какой-то определенной последовательности.

Дополнительно можно сделать свисающие помпоны, которые на веревочках крепятся к нижним частям конструкции. Такой вариант декорирования придаст некоторой особенности дизайну, и визуально увеличит и так большой объем фигуры.

Объемные цифры используются для оформления детских и взрослых праздников. Декорация подойдет для празднования дня рождения, юбилея, годовщины. Сделать такой вариант украшения достаточно просто, если использовать в качестве основы картонную основа, а декором может стать гофрированная бумага, салфетки, нитки и многое другое.

Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Сложность – 2 из 5, эффектность – 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

 

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Рецепт с миндальным тестом

 

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
  • 170-220 г сахарной пудры по вкусу

Приготовление коржей:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Сборка торта:

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

  • 190 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.

Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт с песочным тестом

 

Ингредиенты для песочного теста сабле:

Приготовление коржей:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • 320 мл молока
  • стручок ванили
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 50 г воды

Приготовление крема:

Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_ 

Шаблоны цифр — CalendarBox.ru

Распечатать цифру 1

Распечатать цифру 2

Распечатать цифру 3

Распечатать цифру 4

Распечатать цифру 5

Распечатать цифру 6

Распечатать цифру 7

Распечатать цифру 8

Распечатать цифру 9

Распечатать цифру 10

Распечатать цифру 11

Распечатать цифру 12

Распечатать цифру 13

Распечатать цифру 14

Распечатать цифру 15

Распечатать цифру 16

Распечатать цифру 17

Распечатать цифру 18

Распечатать цифру 19

Распечатать цифру 20

Распечатать цифру 21

Распечатать цифру 22

Распечатать цифру 23

Распечатать цифру 24

Распечатать цифру 25

Распечатать цифру 26

Распечатать цифру 27

Распечатать цифру 28

Распечатать цифру 29

Распечатать цифру 30

Распечатать цифру 31

Распечатать цифру 32

Распечатать цифру 33

Распечатать цифру 34

Распечатать цифру 35

Распечатать цифру 36

Распечатать цифру 37

Распечатать цифру 38

Распечатать цифру 39

Распечатать цифру 40

Распечатать цифру 41

Распечатать цифру 42

Распечатать цифру 43

Распечатать цифру 44

Распечатать цифру 45

Распечатать цифру 46

Распечатать цифру 47

Распечатать цифру 48

Распечатать цифру 49

Распечатать цифру 50

Распечатать цифру 51

Распечатать цифру 52

Распечатать цифру 53

Распечатать цифру 54

Распечатать цифру 55

Распечатать цифру 56

Распечатать цифру 57

Распечатать цифру 58

Распечатать цифру 59

Распечатать цифру 60

Распечатать цифру 61

Распечатать цифру 62

Распечатать цифру 63

Распечатать цифру 64

Распечатать цифру 65

Распечатать цифру 66

Распечатать цифру 67

Распечатать цифру 68

Распечатать цифру 69

Распечатать цифру 70

Распечатать цифру 71

Распечатать цифру 72

Распечатать цифру 73

Распечатать цифру 74

Распечатать цифру 75

Распечатать цифру 76

Распечатать цифру 77

Распечатать цифру 78

Распечатать цифру 79

Распечатать цифру 80

Распечатать цифру 81

Распечатать цифру 82

Распечатать цифру 83

Распечатать цифру 84

Распечатать цифру 85

Распечатать цифру 86

Распечатать цифру 87

Распечатать цифру 88

Распечатать цифру 89

Распечатать цифру 90

Распечатать цифру 91

Распечатать цифру 92

Распечатать цифру 93

Распечатать цифру 94

Распечатать цифру 95

Распечатать цифру 96

Распечатать цифру 97

Распечатать цифру 98

Распечатать цифру 99

Торт Цифра 6 или цифра 9 рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начала приготовьте тесто. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном разбейте яица, добавьте мед (мед выбирайте натуральный и ароматный, именно из такого коржи получаются бесподобными) , сахар, щепотку соли, размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, но не кипятите!

  • Шаг 2:

    Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте. Смесь начнёт пениться, это вступает в реакцию сода. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Чтобы ускорить процесс можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой.

  • Шаг 3:

    В остывую массу добавьте половину заранее просеянной муки (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), перемешайте.

  • Шаг 4:

    Оставшуюся муку насыпьте на столешницу и выложите на нее тесто. Подсыпая муку с краёв замесите тесто. Оно может прилипать к рукам, но не забивайте его лишней мукой, иначе тесто получится жёстким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на два часа, а лучше, как я – на ночь, когда тесто отлежится в холодильнике с ним легче работать.

  • Шаг 5:

    Приготовьте крем. Для этого хорошо охладите сливки жирностью не менее 33%, миску в которой будете взбивать и венчики миксера, я обычно помещаю все это в морозилку на 15-20 минут. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Сливки налейтие в миску, добавьте сахарную пудру, начинайте взбивать на медленных оборотах. Взбивайте минуту.

  • Шаг 6:

    Затем увеличьте скорость миксера, и взбивайте ещё около трех минут, пока масса не загустеет и от венчиков миксера на сливках не начнут образовываться круги. Добавьте сливочный сыр, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.

  • Шаг 7:

    Распечатае трафарет на листе формата А4.

  • Шаг 8:

    Вырежьте его.

  • Шаг 9:

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 мм. Если тесто будет прилипать, присыпьте немного мукой.

  • Шаг 10:

    Обрежте тесто по контуру трафарета ножом, корж наколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке, обрезки уберите в холодильник, они пригодятся для третьего коржа. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-6 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке, коржи должны немного подрумяниться. Готовые коржи должны быть мягкими, не сухими, не передержите. Так приготовьте три коржа.

  • Шаг 11:

    Дайте коржам полностью остыть. Поместите один корж на подложку, крем поместите в кондитерский мешок (я использую насадку 1М) и отсадите по всему периметру коржа “шарики” из крема. Сверху поместите второй корж, также отсадите крем, на второй корж я добавила немного густого малинового джема между шариками крема. Накройте третьим коржом, отсадите крем, перед украшением поместите торт в холодильник на пол часа, чтобы крем схватился.

  • Шаг 12:

    Достаньте торт и украсьте по своему желанию. Я украсила меренгами и свежими цветами. Торт готов, приятного аппетита!

  • Html шаблон всего 10 цифр



    Я попытался ограничить пользователей в вводе номера HTML, чтобы вставить 10-значное число и начать с 0

    <input type="number" pattern="^\d{10}$">
    

    когда пользователь вставляет 10 цифр, которые не начинаются с 0, это работает, но когда первая цифра равна 0, это не работает

    1234567891 it works
    
    0123456789 it not works
    
    html regex pattern-matching
    Поделиться Источник AliAzad     25 февраля 2020 в 05:59

    2 ответа


    • Поиск 10 последовательных одиночных цифр

      У меня на работе есть дама, которая присылает мне номера телефонов. Они отправляются в беспорядочной манере. КАЖДЫЙ РАЗ. поэтому я хочу скопировать все ее сообщение из Skype и заставить batch file разобрать сохраненный файл .txt, ища только 10 последовательных цифр. например, она посылает меня:…

    • предельное количество цифр в метке в html

      можно ли установить лимит цифр или слов на этикетке? есть ли какой-нибудь способ ограничить количество цифр в метке в html, я искал в интернете все возможные способы, но не получил никаких result..please help me frnds. как на любом textbox или textarea: <textarea…



    0

    Вы можете попробовать это

    <form>
       <input type="text" pattern="[0-9]{10}" required>
    </form>
    

    Поделиться RadwanAnik     25 февраля 2020 в 06:09



    0

    Попробовать это.

    <input type="text" name="num"  pattern="[0]{1}[0-9]{9}"> 
    

    Поделиться YouBee     26 февраля 2020 в 08:14


    Похожие вопросы:


    Регулярное выражение всего для 7 цифр и 9 цифр

    Я искал регулярное выражение всего для 7 цифр, а другое-только для 9 цифр, все, что я нашел, было для [0-7] и [0-9], а не для точных 7 и 9 цифр – не короче, не больше- Как я могу их найти ?


    Без цифр Java Regex шаблон

    Я хочу, чтобы шаблон regex проверял, что строка не содержит никаких цифр . Для Иллюстрации : Я кодирую больничную систему и хочу, чтобы пользователь ввел имя пациента , конечно, имя не должно…


    Регулярное выражение для сопоставления до 10 цифр

    Возможный Дубликат : Как создать регулярное выражение, принимающее не более 10 цифр? Мне нужно регулярное выражение, которое позволит использовать до 10 цифр в пользовательском элементе управления,.6 цифр в целочисленном виде в C++? Мне нужно сохранить более 10 power 6 цифр в типе данных, который я могу выполнять с ним операции. Я пробовал long long int, но, конечно, потерпел…


    Совпадение ровно 10 цифр в Javascript

    Я пробовал другие вопросы на SO, но они, похоже, не дают решения моей проблемы: У меня есть следующая упрощенная функция проверки function Validate() { var pattern = new…


    Regex чтобы получить последние 10 цифр

    привет все что мне нужно получить самые правые 10 цифр из числового числа скажем так 013456547887 , так что мне нужен этот 3456547887 . У меня есть сложный regex, если еще вложенный, так что просто…


    HTML5 шаблон формы только для 7 или 10 чисел

    Мне нужен шаблон для студента ID, который должен быть либо 7, либо 10 цифр длиной. pattern=[0-9]{7,10} Я получил это, но, очевидно, это между 7-10, а не 7/10 Я попробовал pattern=[0-9]{7|10} , это…

    Торт “Цифра” – рецепт торта в виде цифры, трафарет (с фото)

    В кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

    Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

      Испечь коржи для торта можно не только в виде цифр. Популярны десерты в форме букв и коротких слов.

    Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

    Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

    Как сделать трафарет (шаблон) цифры

    Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

    Торт «Цифра» из медовых коржей

    Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

    Понадобится на тесто:

    • Мука – 500 гр.
    • Мед – 115 гр.
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.

    Для сливочного крема:

    • Сливочный сыр – 600 мл.
    • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
    • Сахарная пудра – 250 гр.

    Для малинового джема:

    • Ягоды малины – 250 гр.
    • Крахмал – большая ложка с горкой.
    • Сахар – 60 гр.

    Для безе:

    • Сахарный песок – 170 гр.
    • Сахарная пудра – 30 гр.
    • Яичный белок – 100 гр.
    • Пищевой краситель.

    Для украшения торта:

    • Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.

    Пошаговый рецепт:

    Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

    Перелейте мед, положите масло и соду.

    Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

    Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

    Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

    Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

    Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

    Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

    Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

    Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

    В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

    Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

    Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

    Промежутки заполните малиновым джемом.

    Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

    Как украсить цифру

    Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

    После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

    Как испечь безе

    В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

    Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

    Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

    Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

    Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

    Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

    Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

    Украшение торта «Цифра» (фото)

    Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

    Для мальчиков

    Для мужчин

    На День рождения девочке

    Женщинам на 8 Марта

    На день Рождения

    День влюбленных 14 февраля

    Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

    Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

    Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

    Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

    Понадобится:

    • Мука – 280 гр.
    • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яйцо + 1 желток.
    • Сахарная пудра – 65 гр.
    • Соль – 5 гр.

    На пломбирный крем:

    • Молоко – 320 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Сливки – 300 мл.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Кукурузный крахмал – 50 гр.
    • Вода – 50 мл.
    • Желатин – 8 гр.
    • Ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
    2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
    3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
    4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
    5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
    6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
    7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
    8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
    9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
    10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
    11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
    12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

    Известно, что наиболее популярными стали десерты из песочного, медового или бисквитного теста. Но сметливые хозяйки  давно поняли, что если нет опыта, то без всякого риска можно сделать торт из уже готовых коржей. Берите на заметку, если сомневаетесь в своих способностях.

    Шоколадный торт цифра видео-рецепт

    Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

    шаблоны цифр — INETru.net

    9:51, 26 ноября 2018

    7     0