Разное

С какого возраста можно корицу детям: Какие специи можно детям

Содержание

c какого возраста, польза, симптомы аллергии

Время чтения: 4 минут

Корица – это ароматная пряность, любимая многими. Она добавляется во множество блюд – каши, запеканки, выпечку и различные напитки. Корица может отлично разнообразить привычное, повседневное меню, сделать его более ярким и насыщенным – в том числе и детское. Именно поэтому особую актуальность приобретает вопрос – с какого возраста можно давать корицу детям и какими полезными блюдами можно разнообразить детское меню.

1 Корица детям: аллерген или нет, когда можно давать

1.1 Состав пряности

1.2 Полезные свойства корицы для детей

1.3 Особенности введения в детский рацион

1.4 Возможный вред пряности, признаки аллергии

1.5 Рецепты с корицей

1.5.1 Похожие записи:

Состав пряности

Корица – это ароматная пряность, получаемая из высушенной коры коричника, вечнозеленого растения из семейства лавровых. Ее возраст насчитывает несколько тысячелетий, она была найденной еще в пирамидах египетских фараонов. Данную пряность очень полезно включать в свое меню, ведь она содержит множество активных компонентов:

  • витамины группы А, В9, С, Е, К, РР;
  • микро- и макроэлементы – цинк, селен, медь, фосфор, калий, кальций, натрий;
  • моно- и дисахариды;
  • растительная клетчатка;
  • протеины.

Благодаря уникальному биохимическому составу корица для детей оказывает выраженное антибактериальное, противовирусное и антигрибковое действие.

Полезные свойства корицы для детей

Лечебные свойства пряности:

  1. Насыщает детский организм витаминами, минеральными веществами, предотвращает авитаминоз.
  2. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует кроветворение.
  3. Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует аппетит, уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
  4. Обеспечивает полноценное умственное и физическое развитие ребенка.
  5. Нормализует стул, борется с вздутием живота.
  6. Повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями.
  7. Помогает при сухом и влажном кашле, улучшает состояние дыхательных органов.
  8. Улучшает зрение.

Решая, со скольких лет давать малышу корицу, нужно учитывать, что эта пряность особенно полезна для детей младшего школьного возраста. Она эффективно борется с хронической усталостью, улучшает мозговую деятельность и память, повышает настроение.Корица является продуктом, который можно давать малышам с раннего возраста, ведь ее польза доказана научно.

Особенности введения в детский рацион

Со скольких лет можно «знакомить» малыша с ароматной пряностью – этот вопрос интересует многих мамочек, старающихся разнообразить детское меню. Полезную корицу можно детям в год, но только тогда, когда родители будут абсолютно уверены в отсутствии аллергической реакции на специю у ребенка.

Когда разрешена корица детям – педиатры советуют подождать, пока ребенку не исполнится 1 год, а детские врачи из России рекомендуют кормить малыша блюдами со специей только после достижения 2-3 лет.

В любом случае обязательно придерживайтесь основных правил введения прикорма:

  • специя вводится в рацион ребенка на протяжении 1-6 дней;
  • введение пряности начинают с небольшой щепотки;
  • основное правило прикорма – в детский рацион вводится только один новый продукт;
  • малыши до 3 лет разрешается употреблять по небольшой щепотке корицы 1-2 раза в неделю;
  • дети старше 3 лет могут кушать блюда с пряностью 3-4 раза на протяжении недели.

Для детского меню лучше всего использовать натуральные коричные палочки. Они имеют приятный вкус и аромат, срок хранения до 12 месяцев, а в их состав не входят какие-либо синтетические добавки. При использовании молотой корицы лучше всего выбирать герметично запакованную пряность и не покупать весовые специи.

Возможный вред пряности, признаки аллергии

Корица – пряность, лекарство или яд ? В чем опасность. Как выбрать.


Смотрите это видео на YouTube

В большинстве случаев, когда ребенку дают блюдо с добавлением этой пряности она хорошо переносится детским организмом. Но нельзя исключать возможность аллергической непереносимости специи, которая может развиться в любом возрасте.

Следует понимать, что даже самый гипоаллергенный продукт при определенных обстоятельствах может вызвать аллергию.

Основные симптомы аллергии на корицу среди детей:

  • кожные высыпания, крапивница;
  • покраснение и отечность кожи;
  • болезненные колики в животе;
  • расстройство стула;
  • опрелости.

Введение корицы в рацион малышей проводится постепенно. Очень важно, чтобы родитель добавил в детское меню только один новый продукт и внимательно наблюдал за самочувствием и поведением крохи на протяжении 3-4 дней. Любое ухудшение указывает на то, что «знакомство» с ароматной пряности нужно отложить еще на полгода-год.

Рецепты с корицей

Со скольких лет вводить корицу в детский рацион – этот вопрос лучше всего решать вместе с педиатром, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Специю дают в виде ароматной добавки к кашам, фруктовым пюре, блинчикам и различной выпечке.

Коричная пряность отлично сочетается с самыми разными ингредиентами – фруктами, изюмом, рисовой и овсяной крупой, орехами, творогом, тестом. Отличным дополнением к ароматной специи станет курица, кролик или индейка, тушеные кабачки, морковь, баклажаны и другие овощи, куриные яйца.

Овсянка с бананами

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК №3. ОВСЯНКА ПАРФЕ С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ


Смотрите это видео на YouTube

  • овсяная крупа – 200 г;
  • бананы – 2 шт;
  • варенье или мед – 2 ст. л;
  • корица – ½ ч. л;
  • вода – 350-400 мл.

Влейте воду в небольшой сотейник и доведите до кипения. Всыпьте овсяную крупу и варите до готовности. Бананы порежьте тонкими кусочками. Смешайте готовую кашу с нарезанными бананами, вареньем и пряностью, подавайте горячей.

Куриное мясо с изюмом

  • куриное филе – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • соевый соус (по желанию) – 2 ст. л;
  • молотая корица – ½ ч. л;
  • изюм – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Изюм запарьте в кипятке. Филе порежьте небольшими кусочками, посыпьте сахаром и полейте соевым соусом, оставьте мариноваться на 35-40 минут. Подготовленное мясо выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом, посыпьте специей и обжаривайте, добавив 2 ложки воды.

Время приготовления 7-8 минут. После этого добавьте изюм и протушите еще 4-5 минут. Подавайте готовое филе с киноа, рисом или картофельным пюре.

Запеченные яблоки с изюмом

Запеченные #яблоки с корицей. Простой и полезный десерт #LudaEasyCook


Смотрите это видео на YouTube

  • яблоки – 8 шт;
  • корица – 2 ч. л;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • изюм – 120 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Из яблок вырежьте сердцевинки с семенами, сделав углубление для начинки. Отдельно смешайте изюм с пряностью и сахаром и нафаршируйте этой начинкой яблоки. При желании к ней можно добавить творог.

На каждый фрукт выложите по небольшому кусочку сливочного масла и поместите их на противень, политый водой. Отправьте в духовку, раскаленную до 190° на 30-40 минут. При подаче украсьте запеченные яблоки фруктами, ягодами, взбитыми сливками или сметаной.

Читайте по теме Можно ли детям имбирь и имбирный чай — с какого возраста давать

Корица – это ароматная пряность, полезная для пищеварительной и иммунной системы. Душистая специя обязательно должна присутствовать в рационе ребенка старше 2 лет – она эффективно борется с кашлем и простудными заболеваниями, стимулирует аппетит, улучшает мозговую деятельность.

 Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 4 / 5. Всего проголосовало: 4

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Корица детям- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Родители в стремлении обогатить вкус детского питания часто начинают добавлять специи в прикорм. Сегодня мы поговорим о корице. Можно ее ввести в прикорм? С какого возраста дается корица детям?

Что такое корица?

Оглавление:

Корица – это пряность, коричневато-красноватого цвета, высушенная кора дерева корицы. Она использовался на протяжении многих веков, как в виде специи, так и в медицине. Все виды корицы принадлежат к одному и тому же семейству растений, которые называются семейством Лавровые (Lauraceae).

Корица_кулинарный словарик — НАЖМИ на МЕНЯ!!!

Корица считается одной из старейших специй, используемых во всем мире на протяжении последних веков. Название «корица» имеет происхождение из финикийского языка. Ее использовали в Древнем Египте для бальзамирования, как лекарственное и ароматизирующее средство. В некоторых культурах она обладала большей ценностью, чем золото. Популярность корицы нарастала и распространилась на Китай, остальную часть Азии и по всей Европе.

Полезно знать!

  • Правило ожидания 4-7 дней — период адаптации ребенка на новый продукт.
  • Меню для ребенка — варианты меню на каждый день от 0 до 14 лет.
  • Как научить ребенка жевать — с упражнениями на развитие жевательных мышц.
  • Как сделать детское пюре густым по консистенции
  • Остатки детского питания — рассмотрим где их можно использовать.

Удобно использовать карту сайта Энциклопедия Детское питание со списком всех статей и рецептов.

Существует около 100 разновидностей корицы, но есть 2 разновидности, которые обычно потребляются. Первая — Cinnamomum zeylanicum или цейлонская корица, которая производится в Индии, Шри-Ланке, Мадагаскаре, Карибском бассейне и Бразилии. Другая — Cinnamomum aromaticum или китайская корица (кассия), которая растет в Китае, Индонезии и Вьетнаме. В то время как обе имеют почти одинаковый ароматный, теплый и сладкий вкус, Цейлонская корица называется «настоящей корицей» с более тонким и изысканным вкусом. Кассия или китайская корица — это менее дорогое сорт и широко распространена в Северной Америке.

Химический состав корицы

Палочки и порошок корицы получают из масла корицы, которое в свою очередь получают из высушенной кора дерева корицы. Коричное масло включает различные активные соединения — циннамальдегид или коричный альдегид, циннамиловый спирт и циннамилацетат. В коричном масле также содержатся другие летучие вещества. Из циннамальдегидов образуется основная часть масла (65-75%).

Циннамальдегид или 3-фенилпроп-2-енал (имя IUPAC) имеет химический символ C9H80. Это желтая маслянистая жидкость с температурой кипения 2460 C. Цинамальдегид получают путем пропускания коричной коры в процессе паровой дистилляции. Эугенол — еще одно химическое соединение, которое составляет около 10% коры корицы, который имеет химический символ C10h22O2.

Польза корицы

Начиная с библейских времен, корица использовались для различных целей. Говорят, что Моисей приказал израильтянам использовать ее в качестве масла для помазания, и специю часто использовали в храмовых ритуалах и в парфюмерных целях. Древние египтяне использовали масло корицы для бальзамирования мумий. Римляне использовали корицу в погребальных ритуалах, когда кремировали человеческие тела.

Говорят, что циннамальдегид обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он также является прекрасным ароматизатором и может использоваться в качестве пестицида. Эугенол обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами. Это объясняет успокаивающий эффект корицы.

Уникальные преимущества для здоровья корица получает из активных соединений коричного масла. Коричное масло помогает процессу свертывания крови при царапинах или порезах. Она предотвращает нежелательное свертывание тромбоцитов и, следовательно, действует как противовоспалительное средство.

Коричное масло обладает противомикробным действием и способно остановить рост бактерий и грибов. Это означает, что ее можно использовать в качестве консерванта для пищевых продуктов, поскольку корица может предотвратить рост пищевого патогена. Как показывают многие исследования, корица может контролировать уровень сахара в крови. Она может улучшить реакцию на инсулин пациентов с диабетом типа 2 и нормализовать уровень сахара в крови.

Корица часто используется в ароматерапии, поскольку ее аромат, как говорят, улучшает работу мозга. Приправленная корицей жевательная резинка также может улучшить когнитивные процессы. Корица помогает бороться с такими различными заболеваниями как атеросклероз, синдром раздраженной толстой кишки, диарея и запор. В сочетании со свежим имбирем чай с корицей может облегчить симптомы простуды и гриппа.

Корица содержит следующие витамины и минералы:

Витамин А — поддерживает иммунную систему ребенка, здоровье кожи, глаз и костей.

Витамин К — жирорастворимый витамин, который имеет решающее значение для сердечно-сосудистой системы ребенка и способности к свертыванию крови.

Витамин С — этот витамин помогает поддерживать иммунную систему ребенка, слизистые оболочки и дыхательную систему.

Кальций — этот минерал регулирует рост костей и развитие скелета и играет важную роль в производстве гормонов.

Марганец — помогает формировать кость и хрящи и играет важную роль в образовании углеводов, аминокислот и холестерина.

Железо — это питательное вещество, которое играет важную роль в кровеносной системе и усиливает кислородную способность эритроцитов.

Магний — этот минерал необходим для здоровья костей ребенка и помогает регулировать производство энергии внутри клетки.

Корица в детском питании уникальная сладкая специя, которая нравится как детям, так и взрослым. Как и в случае с большинством трав и специй, можно добавить немного корицы к рецептам детского питания с 8-месячного возраста (с согласия педиатра).

Корица детям вводится как любой новый продукт в течение 4-7 дней. Лучше пряность ввести позже, чем раньше, если родители считают, что важнее вести новые продукты, а не специи или травы, то лучше так и поступить. Ничего страшного не произойдет, если малыш познакомиться с корицей ближе к году или двум годам. Причем российские педиатры советуют вводить в прикорм корицу детям в возрасте 2-3 лет.

Хотя корица в детском питании считается менее аллергенным продуктом, но все равно у ребенка возможна ее непереносимость.

Первое время можно использовать щепотку корицы, чтобы организм малыша привык к ее употреблению. Также следим за предпочтениями ребенка, возможно, ему не понравится сладковатый вкус корицы. Хотя большинство малышей в восторге от сладости данной пряности.

корица прикорм

Трех лет можно давать малышу корицу не более 1-2 раз в неделю, небольшое количество, щепотку, лишь для придания аромата и нового вкуса блюду. А вот после трех лет малыш может употреблять большее количество раз в неделю, ведь суточная норма взрослого человека 1 чайная ложка.

Аллергия на корицу

Аллергическая реакция на корицу крайне редкое явление. Если у ребенка проявилась аллергия на корицу, его иммунная система не распознает данное вещество как безопасное и борется с ним. Иммунная система создает антитела и вырабатывает вещество, называемое гистамином. Гистамин приводит к раздражению и воспалению по всему телу.

Признаки аллергической реакции на корицу могут сильно отличаться у разных людей и детей. Пищевая аллергия может влиять на кожу, желудочно-кишечный тракт, дыхательную или сердечно-сосудистую системы. Симптомы пищевой аллергии обычно начинаются в течение нескольких минут или через пару часов после еды проблемной пищи. Аллергия на корицу проявляется в виде насморка, сыпи, покраснения. Так как корицу употребляют всегда в составе какого-либо блюда, важно вводить в прикорм ребенка корицу по всем правилам ожидания в 4-7 дней, чтобы при проявлении признаков пищевой аллергии точно уведомить врача, на какой продукт это произошло.

Как выбрать и сохранить корицу для детского питания

Лучше всего использовать палочки корицы, так как порошок данной специи может содержать примеси. Также важно чтобы корица детям не подвергалась облучению, что может привести к значительному снижению его содержания витамина С и каротиноидов.

Корица доступна в виде палочки или порошка. Палочки остаются более свежими, но молотый порошок имеет более сильный аромат и более сладкий запах. Корица детям должна храниться в плотно закрытом стеклянном контейнере в прохладном, темном, сухом месте. Палочки можно хранить около 1 года, а порошок корицы — около 6 месяцев. Свежесть корицы проверяется по запаху, если она не пахнет сладостью, пришло время отказаться от специи.

Вкус корицы сладкий и теплый, существует на рынке цейлонская корица и кассия. Кассия более красная, чем цейлонская корица, с более сильным — почти горьким вкусом. Если есть возможность купить оба вида, то цейлонскую корицу лучше использовать для сладких блюд, а кассию для пикантных блюд.

Как приготовить

Корица в детском питании настолько универсальна, ведь ее можно использовать в сладких и соленых блюд. Она добавляет большую питательную пользу в детском пюре, коктейлях и закусках.

Корица придает потрясающий аромат детским кашам, фруктовым и даже овощным пюре. Выпечка с щепоткой корицы подарит неповторимый аромат булочкам и пирогам. Причем ее лучше всего добавлять в начале замеса теста, тогда аромат выпечки будет более насыщенным. Рис, киноа и ячмень, приготовленные с палочкой корицы, просто божественно! Корица придает неповторимый вкус и аромат компотам, джемам, варенью, кисломолочным и молочным продуктам,

Корица детям добавляется в конце приготовления блюда за 5 минут, лишь небольшое количество, щепотка, для придания аромата и сладковатого вкуса.

Можно готовить блюда с палочкой корицы, которая потом вынимается.

Противопоказания

Большинство российских педиатров не советуют вводить корицу детям до 2-3 лет из-за возможности токсического ее скопления в печени и почках. Но опять же, если данная пряность будет даваться ребенку больше положенной суточной нормы и чаще 1-2 раз в неделю. Передозировка может привести к пищевой аллергии, сильной головной боли, расстройству пищеварения, слабости. Нельзя корицу употреблять гипертоникам, беременным, эпилептикам, с нервной возбудимостью, гиперактивным детям, с болезнью печени и почек.

Продукты, которые хорошо сочетаются с корицей:

  • Яблоко
  • Груша
  • Банан
  • Персик
  • Абрикос
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Тыква
  • Морковь
  • Курица
  • Индейка
  • Рис
  • Овсяная крупа
  • Киноа
  • Ячмень
  • Йогурт
  • Творог
  • Яйца
  • Выпечка

Травы и специи, которые прекрасно дополняют вкус корицы:

  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Фенхель
  • Гвоздика
  • Шафран
  • Бадьян
  • Ваниль
  • Мята
  • Куркума
  • Анис
  • Черный перец
  • Душистый перец

Можно ли детям корицу: что должны знать родители

Корица — это коричневато-красноватая внутренняя часть коры коричного дерева. На протяжении всей истории он использовался как пряность и как лекарство. Все виды корицы принадлежат к одному и тому же семейству растений, называемому семейством Lauraceae .

Корица, как правило, считается безопасной, если давать ее ребенку в небольших количествах после того, как ему исполнится 6 месяцев. Корица обычно не вызывает аллергических реакций у детей или взрослых. Сильное воздействие корицы может вызвать расстройство желудка, раздражение кожи или рта и, возможно, проблемы с кровотечением из-за снижения свертываемости крови. Но щепотка корицы в еде вашего ребенка, вероятно, не вызовет проблем.

Если у вашего ребенка наблюдается аллергическая реакция на продукты, содержащие корицу, или он становится суетливым и возбужденным после употребления корицы, немедленно обратитесь к врачу.

Корица — распространенная пряность, используемая в различных продуктах питания и для ароматизации других продуктов. Корица используется во многих различных продуктах. Его можно найти в следующих продуктах:

  • жевательная резинка
  • зубная паста
  • яблочное пюре
  • овсянка
  • сухие завтраки
  • выпечка (печенье, кексы, пироги, пирожные, печенье и пирожные)
  • конфеты
  • жидкость для полоскания рта
  • французские тосты
  • ароматизированные чайные и кофейные напитки

У многих людей есть корица в шкафчике для специй. Кроме того, смеси специй, например, приправа для тыквенного пирога или гарам масала, могут содержать корицу. Единственный способ узнать наверняка, содержит ли продукт корицу, — прочитать список ингредиентов на этикетке.

Исследования показали, что небольшое количество корицы (около половины чайной ложки для взрослых) в рационе может быть полезным для здоровья. Преимущества могут включать в себя:

  • Понижение холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • Контроль сахара в крови
  • Снижение артериального давления
  • Боевые дрожжевые инфекции ( Candida )
  • . Помогая с NAUSEAR
  • CINIDA ). необычный. Однако если давать ребенку большое количество корицы, это может вызвать раздражение кожи, расстройство желудка или, в редких случаях, аллергическую реакцию. Опять же, давать ребенку слишком много чего-либо, как правило, не очень хорошая идея.

    Как и большинство продуктов, у небольшого числа людей аллергия на корицу. У вашего ребенка больше шансов развить аллергию, если в семье есть экзема, астма, сенная лихорадка или пищевая аллергия.

    Если у вашего ребенка аллергия на корицу, его иммунная система не распознает это вещество как безопасное и борется с ним. Иммунная система вырабатывает антитела и вырабатывает вещество под названием гистамин. Гистамин вызывает раздражение и воспаление по всему телу.

    Признаки аллергической реакции на корицу могут сильно различаться у разных людей. Пищевая аллергия может поражать кожу, желудочно-кишечный тракт, дыхательную или сердечно-сосудистую системы. По данным клиники Майо, симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от минуты до пары часов после употребления проблемной пищи.

    Кожные симптомы

    Кожная реакция, вызванная аллергией, может принимать несколько форм. Один тип реакции, называемый контактным дерматитом, вызывает сыпь в течение нескольких минут после воздействия на кожу аллергена. Кожные реакции могут возникать и после приема внутрь аллергена. Кожные симптомы, вызванные аллергической реакцией, могут включать:

    • Зубая кожа
    • Уча
    • Сыпь, волдыри или экзема
    • раздражение
    • покраснение
    • Тингинг или зуд во рту. :

      • диарея
      • рвота
      • спазмы желудка

      симптомы простуды

      другие распространенные симптомы пищевой аллергии имитируют симптомы простуды, например:0005

      • кашель
      • свистящее дыхание и одышка
      • зуд в горле и языке
      • насморк или заложенность носа (заложенность носа)
      • покраснение и зуд глаз

      В редких случаях может привести к тяжелой аллергической реакции

      90 симптомы, называемые анафилаксией. Это опасная для жизни неотложная медицинская помощь. Немедленно позвоните по номеру 911 для получения неотложной медицинской помощи.

      Симптомы анафилаксии включают следующее:

      • отек губ и горла, затрудняющий дыхание
      • сужение дыхательных путей, вызывающее кашель, свистящее дыхание или одышку
      • головокружение
      • предобморочное состояние
      • рвота
      • крапивница
      • внезапная потеря кровяного давления 9014 сознание
      • учащенное сердцебиение

      Корица не входит в список распространенных пищевых аллергий, с которыми сталкиваются младенцы и дети ясельного возраста. Щепотка корицы в овсянке вашего ребенка или в его детском питании, скорее всего, не вызовет никаких проблем.

      Определенные пищевые продукты с большей вероятностью вызывают аллергическую реакцию у детей. Согласно исследованиям и образованию пищевой аллергии, эти восемь продуктов отвечают за 90 процентов пищевой аллергии:

      • Молоко
      • Яйца
      • ПЕРИНАТС
      • ДЕРЕВИТЕЛЬНЫЕ ОКРТЫ
      • Рыба и моллюско Не давайте ребенку какие-либо из этих продуктов до того, как ему исполнится 6 месяцев. Когда вы впервые начинаете кормить ребенка этими продуктами, обязательно обратите пристальное внимание на признаки аллергической реакции. Если вы заметили какие-либо признаки, обязательно обратитесь к врачу.

        Врач может захотеть провести кожный тест у вашего ребенка, чтобы убедиться, что корица действительно вызывает реакцию. Врач наложит на кожу ребенка небольшой пластырь с корицей на 20–30 минут. Если после удаления пластыря кожа остается нормальной, у вашего ребенка, скорее всего, нет аллергии на корицу. Ваш врач может также взять образец крови, чтобы проверить аллергию на корицу.

        Если у ребенка аллергия на корицу, врач порекомендует избегать употребления корицы и исключить ее из рациона ребенка. Важно читать все этикетки на продуктах, особенно на продуктах, которые обычно содержат специи. Любой, у кого есть пищевая аллергия, должен быть осторожен при покупке продуктов в супермаркете или ресторане, чтобы убедиться, что в еде или еде нет следов аллергена. Также будьте осторожны с такими продуктами, как зубная паста или лосьоны, чтобы убедиться, что корица не входит в их состав.

        Не существует лекарств для предотвращения или лечения аллергических реакций на продукты питания и специи. Тем не менее, вы должны работать с врачом вашего ребенка, чтобы справиться с любой аллергией, которая может быть у вашего ребенка.

        Если у вашего ребенка нет аллергии на корицу, вы должны быть уверены, что небольшое количество корицы будет безопасным и приятным для вашего ребенка.

        Добавление специй, таких как корица, в продукты для вашего ребенка — прекрасный способ придать им интересный вкус без добавления сахара или соли. Вы должны подождать, пока вашему ребенку исполнится не менее 6 месяцев, прежде чем начинать пробовать рецепты и экспериментировать со специями.

        Add cinnamon to the following standard baby foods to help spice up their flavor:

        • apple sauce
        • yogurt
        • bananas
        • pumpkin
        • sweet potatoes
        • oatmeal
        • rice
        • quinoa

        Or, you можете попробовать сделать свое собственное детское питание и добавить корицу для большего аромата. Попробуйте этот рецепт детского питания из жареной тыквы и сладкого картофеля, чтобы приготовить вкусное сладкое и пикантное блюдо. Для фруктового лакомства попробуйте этот рецепт детского питания из абрикосов и бананов с корицей.

        Поделиться на Pinterest

        Можно ли детям корицу? Эксперты объясняют, как подавать Spice

        Продукты питания

        eli_asenova/E+/Getty Images

        Это идеальное дополнение к яблочному пюре.

        by Эшли Джонс

        Можно ли детям корицу?

        «Дети могут безопасно пробовать небольшое количество корицы после 6 месяцев, и это отличный способ приправить некоторые из их любимых первых блюд, таких как пюре из яблок и сладкого картофеля», — говорит Ромпер Алисия Такер, доктор медицинских наук, главный педиатр в Детской национальной больнице.

        Такер предупреждает, что, хотя корицей можно посыпать еду, родители никогда не должны давать корицу детям отдельно. «Корица в небольших количествах в качестве приправы к пище безопасна, однако ее нельзя давать младенцам или детям в виде порошка. Частицы специи можно вдохнуть и вызвать серьезное повреждение легких».

        Что должны знать родители, прежде чем давать ребенку корицу?

        Еще одна распространенная проблема, связанная с тем, что детям дают корицу, — это ее количество, поскольку в некоторых культурах эта специя используется в качестве лекарственной добавки. «Корица имеет долгую историю использования в традиционной и дополнительной медицине из-за противовоспалительных свойств. Исследования не показали никакой пользы от использования корицы в соответствии с NIH NCCIH (Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья) и безопасности высоких доз. корица не оценивалась у младенцев и детей и не рекомендуется», — говорит Такер. «Корица, будь то порошкообразная специя или эфирное масло, не должна использоваться для лечения каких-либо конкретных заболеваний, но ею можно наслаждаться как отличным способом придать вкус детской еде без сахара».

        Хотя корица редко вызывает аллергические реакции, согласно Healthline, потребление в больших количествах может привести к некоторым нежелательным побочным эффектам, говорит Илиз Шапиро, MS, RDN, в частной практике в Нью-Йорке и Коннектикуте. «Аллергия на корицу у детей встречается редко, но большие дозы могут вызвать расстройство желудка (диарея, рвота, желудочные спазмы) или раздражение на коже (крапивница, сыпь, зуд или покраснение) или во рту (покалывание или зуд)», — Шапиро. рассказывает Ромпер. Итак, вам нужно убедиться, что вы внимательно следите за тем, сколько корицы вы даете своему ребенку.

        miniseries/E+/Getty Images

        Как ввести корицу в рацион ребенка?

        После того, как вы определили, что ваш ребенок соответствует возрастным критериям, позволяющим безопасно употреблять лакомство с корицей, вопрос о том, как именно включить его в свой рацион, скорее всего, поднимет свою осеннюю голову. Доктор Наташа Бургерт, педиатр из Канзас-Сити, говорит Ромперу, что корицу можно использовать с любой пищей, которую уже ест ваш ребенок. «Младенцы могут есть все виды специй, в том числе корицу, с первыми прикормами. Щепотка специй может добавить аромат пюре, чтобы повысить интерес и соблазнить тех, кто начал есть раньше», — говорит Бургерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *