Разное

Ржаная крупа: Какие бывают ржаные каши и крупы

Крупа ржаная цельная био Чёрный хлеб

144.83 RUB 500 g. 144.83 RUB

Крупа ржаная цельная био Чёрный хлеб, 500 г

Бренд:

Чёрный хлеб

Артикул: CHER0034

4.5 5

5 отзывов

500 г – 145 ₽

145 ₽

На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности

Сделать любимым

Сделать любимым

Бренд:

Чёрный хлеб Россия

Страна производства:

Россия

{“name”:”\u041a\u0440\u0443\u043f\u0430 \u0440\u0436\u0430\u043d\u0430\u044f \u0446\u0435\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0431\u0438\u043e”,”id”:”CHER0034-0500″,”price”:144.

83,”brand”:”\u0427\u0451\u0440\u043d\u044b\u0439 \u0445\u043b\u0435\u0431″,”category”:”\u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\/\u0413\u0430\u0440\u043d\u0438\u0440\u044b\/\u041a\u0440\u0443\u043f\u044b”,”variant”:”500 \u0433″}

Елена Круподерова

Эксперт 4fresh

Пишите, ответим!

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные материалы.

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши свои.

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и отличные скидки

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на выбор или сюрприз.

Отзывы (5 отзывов) Вопрос-Ответ

Отзывы

Отзывы о товаре

4.5

5 отзывов

5 Звезд

4

80%

4 Звезды

0%

3 Звезды

1

20%

2 Звезды

0%

1 Звезда

0%

Топ положительных отзывов

21 Мая 2018

На оборотной стороне пачки написан рецепт домашней гранноллы. Использовала хлопья для неё. Очень вкусно и полезно получилось.

Состав

Соотношение цена / качество

Показывать сначала

НовыеСтарыеПолезные Бесполезные 54321

Показано: 1 – 3 из 5

Добавить отзыв Требуется авторизация

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

+3 балла на счет Ohana

 12345Ваша оценка продукта

Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Состав

Внешний вид

Соотношение цена / качество


Татьяна М.

21 мая 2018 в 09:38

Скопировать ссылку

На оборотной стороне пачки написан рецепт домашней гранноллы. Использовала хлопья для неё. Очень вкусно и полезно получилось.

Ответить

Отзыв был полезен?

Ярославна П.

31 июля 2018 в 12:10

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Вкусно и полезно

Готовлю как отдельно, так и миксом с полбой и овсянкой целыми. На воде с сухофруктами или с медом. Вкусненько. Мне оень нравится, что крупы этой фирмы после ночного замачивания и варки остаются целенькими ))) Спасибо за прекрасные продукты

Ответить

Отзыв был полезен?

Наталия Вадимовна У.

(4fresh клуб)

7 марта 2018 в 22:36

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Классная крупа

Вкусная! Не разваривается, оболочка остаётся твёрдой, но внутри зерно становится мягким! Вкус приятный, подойдёт и с молоком, и как гарнир.

Ответить

Отзыв был полезен?

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по товару: Крупа ржаная цельная био Чёрный хлеб

новыес ответами

Задать вопрос Требуется авторизация

У вас возник вопрос по продукту?

Получите ответ от наших экспертов

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.

Крупа ржаная цельная био

5 Звезд

4

80%

4 Звезды

0%

3 Звезды

1

20%

2 Звезды

0%

1 Звезда

0%

Посмотреть все отзывы

Принимаем к оплате :Доставляем :

Органическая ржаная крупа дробленая БИО, 500 г

8 (925) 684-08-54

8 (812) 213-31-13

  1. Главная
  2. Цельнозерновые хлопья, каши, крупы
  3. Органическая ржаная крупа дробленая БИО, 500 г

есть на складе

1 шт. (500 г) – 176

ВесКрафт пакет
Производитель500 г.

Ржаная крупа содержит витамины из групп В и С, а также калий способствуют укреплению нервной системы, гарантируют отличное настроение. Благодаря наличию антиоксидантов рожь помогает организму укрепить иммунитет, способствует выводу холестерина, а также уберегает организм от образования опухолей. Благодаря наличию фолиевой и пантеоновой кислот, ржаная каша оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Похожие товары

  • Каша овсяная (плющенка), 500 г

    1 шт. (500 г) – 272

  • Каша солодовая (ржаная) Солодуха, 500 г

    1 шт. (500 г) – 60

  • Крупа манная с отрубями, 500 г

    1 шт. (500 г) – 182

  • Органическая пшеничная крупа дробленая БИО, 500 г

    1 шт. (500 г) – 184

  • Крупа из полбы дробленая БИО, 500 г

    1 шт. (500 г) – 326

  • Крупа манная с отрубями, 1 кг

    1 шт. (1 кг) – 268

  • Органическая крупа из полбы дробленая БИО, 1 кг

    1 шт. (1 кг) – 496

  • Крупа овсяная дробленая БИО, 0,75 кг

    1 шт. (0,75 кг) – 406

  • Крупа из полбы цельная БИО, 0,5 кг

    1 шт.

    (0,5 кг) – 252

Подробное описание

Рожь способствует очищению организма человека от негативных веществ и обеспечивает бесперебойную работу кишечника благодаря большому содержанию клетчатки . Ржаная каша является прекрасным антиоксидантом, хорошим противовоспалительным и противоалергенным средством. Благодаря наличию множества макроэлементов, а именно, калия, натрия, фосфора и кальция, рожь активно применяют в народной медицине.

При постоянном употреблении ржаной каши, повышается жизненный тонус мышц, регулируется обмен веществ, снимается нервное напряжение. Калорийность ржи составляет: в 100 граммах продукта – 338 ккал, что позволяет использовать его даже диабетикам и тем, кто питается диетическими продуктами. Употребление ржаных каш, ржаного хлеба и лепешек полезно при заболеваниях щитовидной железы. Зерна ржи содержат 15% белков, 2-5% клетчатки, а также множество витаминов и макроэлементов.

Рожь издавна выращивают и ценят за уникальные особенности, отличающие ее от других злаков.

Устойчивость к морозам делает эту зерновую культуру неприхотливой, а культивирование по органической технологии позволяет сохранить полный набор микроэлементов, витаминов и полезных свойств.

Одним из популярных продуктов является квас, который также лучше всего готовить именно изо ржи.

Крупа ржаная “Черный хлеб” изготовлена из цельного зерна.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100Г ПРОДУКТА:

белка 9,0; жиры 2,5; углеводы 28,7; ккал 173/ 723 кДж

 

Срок годности: 12месяцев; Вес нетто: 1000г

 

Каша ржаная

 

Ингредиенты: 

100г крупы ржаной БИО, 300мл воды 2 щепоткисоли, 1 ст.л. сахара, 25г сливочного масла.

 

Способ приговления:

 

Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, помешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем, дать постоять еще 10 минут. Кашабудет еще сытнее, если сварить ее на молоке или смеси воды и молока, добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, ягоды.

  • Отзывы
  • Рекомендации
  • Вопросы по товару

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

видов ржи | The Whole Grains Council

Рожь выпускается во многом в тех же формах, что и другие злаки, но с одной особенностью: существует много видов ржаной муки, и их названия могут сбивать с толку.

Ржаное поле

Это ржаное поле находится в Финляндии, где рожь является важной частью повседневных блюд. Большая часть выращиваемой ржи – это «озимая рожь», которую сажают осенью; затем растения развиваются весной и собирают урожай к августу (в Северном полушарии).

Ягоды ржи

Целые зерна ржи обычно называют «ржаными ягодами». Рожь, растущая в поле, имеет несъедобную шелуху, которую необходимо удалять перед измельчением или употреблением в пищу. У ржи крахмалистый эндосперм составляет около 80-85% всего ядра, зародыш 2-3% и наружные оболочки отрубей около 10-15%. В то время как клетчатка в большинстве зерен сосредоточена почти исключительно в слоях отрубей, часть клетчатки ржи также находится в эндосперме.

Ржаные хлопья или ржаные отбивные

Ржаные отбивные — это ржаной эквивалент дробленой пшеницы или овсяных хлопьев. То есть целое ядро ​​(ржаная ягода) раскалывается или разрезается на несколько частей, которые готовятся быстрее, чем полностью целая ржаная ягода.

Ржаные хлопья

Ржаные хлопья изготавливаются наподобие овсяных хлопьев: ржаные ягоды пропаривают, затем раскатывают и сушат. Вы можете добавлять их в выпечку, готовить из них каши и использовать как овсяные хлопья.

Абсолютно отсутствует стандартизация наименований различных видов ржаной муки и ржаной муки. В таблице ниже описаны некоторые используемые термины:

имя значение(я)
Мука белая ржаная Ржаную муку, содержащую только эндосперм, часто называют «белой ржаной мукой». Как и в случае с рафинированной пшеничной мукой, в белой ржаной муке отсутствуют многие исходные питательные вещества, содержащиеся в ядре ржи. Не цельное зерно.
Сливочная или светлая ржаная мука Когда присутствуют небольшие следы отрубей, муку часто называют «сливочной» или «светлой» ржаной мукой. Не цельное зерно.
Ржаная мука среднего размера Если добавить еще отрубей, получится «ржаная мука среднего качества», которая начинает проявлять вкус и характер ржи. Не цельное зерно.
Мука темная ржаная Темная рожь от некоторых мельников представляет собой 100% цельнозерновую муку, в то время как от других она может включать только внешние слои эндосперма и немного отрубей; в третьих, темная рожь может быть остатком от приготовления белой, светлой или средней ржаной муки. Может быть, а может и не быть цельным зерном.
Мука ржаная Ржаная мука, также называемая «цельнозерновой ржаной мукой», содержит все отруби, зародыши и эндосперм исходного ржаного ядра. Ржаная мука может быть мелкого, среднего или крупного помола. Должно быть цельное зерно, но всегда ищите слово «целое».
Мука или мука из тыквы Цельнозерновая ржаная мука грубого помола называется пумперникелем и дала название традиционному немецкому хлебу. Должно быть цельное зерно, но всегда ищите слово «целое».

 

Фотографии этой страницы предоставлены Idabrel Bondia Pons, Kaisa Poutanen и iStock.

Что такое крупы? – Раздвоенная ложка

До того, как злаки перерабатываются в более узнаваемые формы, они считаются Крупа . В этом посте я дам вам обзор круп, посмотрю на различные сорта и предоставлю вам полезную информацию о покупке, приготовлении и употреблении этих вкусных цельнозерновых блюд без глютена.

Крупа Обзор

Крупа представляет собой цельнозерновые зерна различных злаков, включая ячмень, пшеницу, рожь и овес. В цельном зерне крупа сохраняет зародыш, отруби и эндосперм после шелушения — процесса, при котором удаляется ее внешнее покрытие, называемое шелухой или шелухой. Выброшенную шелуху и шелуху иногда называют мякиной.

Слово «крупа» изначально было шотландским словом, обозначавшим цельнозерновую крупу. Однако теперь он используется для обозначения любого необработанного зерна, от зерен овса до коричневого риса. Поскольку крупа не подвергается обработке, она сохраняет всю питательную ценность зерна и имеет сытную жевательную текстуру даже после приготовления.

Части зерна

Тремя основными частями крупы являются отруби, зародыш и эндосперм .

Отруби — это наружный слой зерна и самая питательная часть зерна, так как оно невероятно богато пищевыми волокнами. Зародыш — это сердцевина зерна, в которой хранятся другие витамины и минералы, а эндосперм — это крахмалистое ядро ​​зерна, которое обычно используется для помола.

Учитывая, что все части зерна содержат жизненно важные питательные вещества, крупы невероятно полезны. Позже в этом посте я более подробно рассмотрю состав крупы.

Какая на вкус крупа?

Хотя все три части зерна делают крупу питательной, они также придают ей более твердую и жевательную текстуру, чем у большинства злаков. По этой причине крупу нельзя есть без предварительной обработки на пару или замачивания, хотя время приготовления зависит от зерна.

Так же, как и другие виды круп, крупа имеет тонкий ореховый привкус сама по себе и впитывает вкус блюда, в которое ее добавляют.

Если вы действительно хотите подчеркнуть натуральный вкус крупы, вы можете слегка поджарить или поджарить ее перед добавлением в блюдо, но это не обязательный шаг в процессе приготовления для каждого домашнего повара.

Разновидности круп

Существует три основных типа круп: овсяная, пшеничная и ячменная. Гречка, хотя технически и не является зерном, также может быть в виде гречневой крупы. Рассмотрим подробнее каждый конкретный вид крупы!

Овсяная крупа

Если вы когда-либо ели дробленый или ирландский овес, значит, вы в основном ели овсяную крупу. Овсяные хлопья — это просто овсяные хлопья, нарезанные два или три раза, чтобы они готовились быстрее, особенно на плите. Точно так же шотландский овес представляет собой овсяную крупу тонкого помола.

Как правило, овсяные хлопья не следует использовать для приготовления овсяных хлопьев на ночь — для этой цели лучше подходят овсяные хлопья, поскольку они уже частично приготовлены.

Овсяные хлопья очень жевательные и являются прекрасным дополнением к плову, горячим кашам и тушеным блюдам, таким как мое тушеное мясо из говядины Instant Pot. Не говоря уже о том, что цельнозерновые овсяные хлопья не содержат глютена , поэтому они являются отличным продуктом для всех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа также известна как ягоды пшеницы и булгур . Пшеничную крупу можно использовать вместо других злаков, таких как лебеда, в таких рецептах, как мой вегетарианский фаршированный желудь.

Ячменная крупа

Ячменная крупа также известна как очищенный ячмень и имеет такой же ореховый вкус, как овсяная и пшеничная крупа. Они немного гуще, чем овсяная и пшеничная крупы, поэтому их чаще используют в несладких блюдах, таких как тушеная говядина с ячменем и куриный суп с ячменем.

Крупа гречневая

Иногда слово крупа используется для описания гречневой крупы в виде всего ядра. Хотя технически гречка не является зерном, это семена с очень похожими на зерно качествами, и их готовят так же, как и зерна.

Полезны ли крупы?

Крупы всех видов являются самой полезной формой зерна, поскольку они содержат все три части зерна и не подвергались какой-либо обработке, такой как прокатка или прессование.

Помимо клетчатки, отруби также содержат антиоксиданты и витамины группы В. Нам нужны витамины группы В, потому что они улучшают здоровье наших клеток, уровень энергии и работу мозга.

Зародыш зерна содержит больше витаминов группы В, а также белок, полезные жиры и другие минералы, такие как кальций и магний. В частности, зародыши зерна содержат полисахаридные жиры, которые организм не может производить самостоятельно, а это означает, что вы должны получать их из пищи. Я знаю, звучит безумно называть их «полезными» жирами, но полисахаридные жиры могут помочь снизить уровень вредного холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Последняя часть зерна, эндосперм, представляет собой крахмальный центр, что означает высокое содержание углеводов. Подсчитано, что крахмалистые продукты должны составлять чуть более трети вашего рациона, а употребление в пищу цельнозерновых крахмалов — отличный способ получить эти углеводы и клетчатку за один прием пищи.

Как приготовить крупу

Обычный процесс приготовления крупы включает сначала замачивание крупы для ее размягчения, а затем ее варку на медленном огне для ее приготовления.

Как и в случае со всеми крупами, процесс приготовления немного отличается для каждого сорта крупы, поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы замачиваете и варите крупу в течение нужного времени.

Как приготовить овсяные хлопья

Чтобы приготовить овсяные хлопья, вы можете замочить их на ночь, прежде чем варить, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их менее жевательными. Это, конечно, совершенно необязательно и не всегда необходимо.

Метод на плите :

  1. Вскипятите в кастрюле два литра воды с одной чайной ложкой соли. Соль здесь только для того, чтобы добавить немного вкуса, поэтому, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием натрия, вы можете воздержаться.
  2. Добавьте одну чашку промытой овсяной крупы в воду и дайте воде снова закипеть. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Дайте им готовиться около 30 минут или пока они не достигнут желаемой консистенции, затем слейте оставшуюся жидкость от варки.

Метод медленноварки:

  1. Добавьте одну чашку промытой овсяной крупы, одну чайную ложку соли и четыре чашки воды в медленноварку.
  2. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов или на слабом огне в течение 5–6 часов. Время от времени перемешивайте.
  3. Слейте остатки жидкости, оставшейся после приготовления, и подавайте.

Скороварка/кастрюля быстрого приготовления Метод:

  1. Поместите одну чашку промытой овсяной крупы, одну чайную ложку соли и три чашки воды в скороварку или кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку и установите клапан в положение закрытия.
  2. Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 14 минут. Быстрый выпуск.
  3. Слейте остатки жидкости, оставшейся после приготовления, и подавайте.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *