Разное

Рыбные блюда для детей от 1 года: Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Обновлено: 08.11.2022 15:58:12

Рыба – источник полноценного белка, который нужен детям и взрослым. Кроме того, в составе много аминокислот, которых нет в молочных и других продуктах. Само филе нежное, без соединительнотканных волокон, которых много в мясе. За счет этого рыбий белок легко усваивается, а состав идеально подходит для организма людей. В морской рыбе множество витаминов, йода, полиненасыщенных жирных кислот.

Фото: somontarifi.com/

Почему нужна рыба ребенку и какую вводить

Введение в рыбы в рацион детей должно проводиться примерно через 3-4 недели после начала подачи мяса. Если рассчитывать по возрасту, то примерно в 9-10 месяцев. Вместе с этим, рыба – мощный аллерген, поэтому для аллергиков рекомендуется введение не ранее 1 года и минимальными порциями. Лучше всего согласовать такое питание с доктором.

Детям лучше всего давать нежирные сорта:

  1. хек;

  2. треска;

  3. минтай;

  4. камбала.

Допускается не только приготовление блюда в домашних условиях. Если нет возможности или времени, тогда подходят рыбные консервы из детского питания. Вводить по ¼ ч. л. в виде пюре. Лучшее время для кормления – утро. Такой подход помогает узнать к вечеру, какая реакция организма на новое блюдо.

Фото: alaskafishradio.com/

Если на рыбные продукты аллергия, то она проявляется следующим образом:

  1. сыпь на коже;

  2. рвота или срыгивание;

  3. нарушение стула.

Описанные симптомы чаще появляются после 2-4 часов от приема пищи.

Важно! Аллергия на рыбу может проявляться по-разному. Некоторые дети не переносят морскую, другие не могут употреблять речную.

При появлении аллергической реакции, от дальнейшего кормления рыбой лучше отказаться, давая ребенку только те блюда и продукты, которые ему привычны. Как только состояние стабилизируется, можно вновь пробовать готовить рыбу, но выбирать другой сорт и вид. Кроме того, сыпь, другие негативные проявления могут быть на рыбу промышленного производства (консервы), а на домашнего приготовления никаких побочных реакций не будет.

Если первый прикорм проходит хорошо, на следующий день можно давать 1 ч.л., каждый день, увеличивая норму. В 10 месяцев дети кушают порядка 50 г рыбы, а к 1 году объем составляет около 70 г.

Свойство рыбного белка – накопительное действие аллергии. Другими словами, частое кормление рыбой может вызывать негативные проявления, поэтому ребенку нужно давать продукт не чаще 2-3 раз в неделю, аллергикам – раз в неделю.

Секреты приготовления рыбы, как кормить детей

Рыбой заменяют мясо в определенные дни. Изначально детям проще переварить и съедать пюре, после можно готовить пудинги, тефтели или паровые меню. В 1 года допускается печеная или отварная рыба. Обязательно тщательно перебирать филе на предмет костей, убирая даже самые маленькие.

Перед приготовлением рецептов для детей, рекомендуется ознакомиться с советами по приготовлению:

  1. Размораживать рыбу можно в холодной воде с 10 г соли на каждый литр воды. Это сократит потерю полезных веществ, которые есть при оттаивании. Филе лучше размораживать не до конца, после легкого оттаивания промывать его под водой и приступать к готовке.

  2. Большие куски или целая тушка будет вкуснее и сочнее в случае варки. Чем меньше объем воды наливать, тем лучше эффект.

  3. Паровые блюда сохраняют максимум пользы.

  4. Профессиональные повара советуют использовать технологию припускания – отваривание с минимальным объемом воды и добавлением пряностей, зелени, лимона, масла. Потеря пользы максимально сокращается, вкус становится ярче, богаче. Используя кусочки время приготовления не более 15 минуты, для тушки – до 45 мин.

  5. Класть рыбу в кастрюлю для варки следует в кипящую воду, после чего делать минимальный огонь. Это сохраняет структуру и вкусовые качества.

Для детей лучше не использовать жирные сорта, поскольку они способны вызвать расстройство кишечника. Бульоны также не дают до 3 лет, поскольку в них множество веществ, которые не нужны для неокрепшей пищеварительной системы и не несут большой пользы. До 3 лет лучше отказаться от икры или морских продуктов (мидии, креветки и т.д.).

Правила выбора рыбы для детей

Если дети нормально переносят данный продукт, тогда лучше покупать морскую рыбу. В ней много йода, который нужен для щитовидной железы. Считают, что речная рыба больше загрязнена тяжелыми металлами, которые находится в озерах и реках. Среди пресноводных оптимально будет употребление форели.

Все виды рыбы вкуснее в зимний и весенней периоды, пока нет метания икры. Покупая тушку нужно смотреть на ее свежесть. Определить это можно следующим образом:

  1. Чистые и яркие красные жабры.

  2. Глаза светлые, без помутнений, выпуклые.

  3. Чешуя блестит.

Пленка на глазах или слизь возле жабр, наличие слущенной шелухи – признаки несвежести рыбы. Хранение свежего продукта может осуществлять 2-4 дня в холодильнике.

Выбирая замороженный продукт, нужно обратить внимание на следующее:

  1. Появление звонкого звука при стуке по рыбе.

  2. Внешние параметры свежести не отличаются от охлажденной тушки.

  3. Структура мякоти в разрезе должна быть белого или розового цвета (бледного).

    Темный окрас указывает на заморозку 2-3 раз.

После размораживания тушки нужно сразу готовить. Если правила хранения были нарушены, то на рыбе будут вмятины, появляется желтизна и неприятный аромат.

Детям можно давать рыбу в виде консервов. Зачастую она продается не в чистом виде, а с добавлением овощей, соусов или круп. Все это позволяет обогатить состав волокнами, которых в рыбе очень мало. В результате биологическая ценность увеличивается. В изготовлении консервов используют:

  1. лосось;

  2. треска;

  3. минтай;

  4. хек;

  5. судак;

  6. форель.

Зачастую рыбы в составе 10-30% от общего объема. Среди овощей используют картошку, капусту, брокколи, морковь и другие ингредиенты.

Из круп добавляют рис, перловую крупу или гречку. В некоторых случаях кроме рыбьего жира в консервы могут наливать растительные масла. Усилить вкусовые качества помогают пряности и зелень.

Домашние рецепты приготовления рыбы детям от 1 года

Фото: cuisinefiend.com/

Вариантов приготовления может быть очень много. Разберем несколько интересных и вкусных рецептов, которые смело можно давать детям 1 года:

  1. Рыбное пюре из филе без кожи. Для приготовления необходимо 60 г рыбы и по 1 ч. л. молока с растительным маслом. Филе варить в минимальном объеме воды 15 минут, дать остыть. Сделать фарш, заранее удаляя кости. Добавить молоко и масло, щепотку соли. Варить до кипения на медленном огне.

  2. Рыбное суфле. Отварить 100 г филе и убрать кости, отправить продукт в мясорубку. На плиту поставить 25 мл молока, добавить ½ ч. л. муки, 5 г масла и желток 1 яйца. Постоянно помешивая довести до кипения. В фарш добавить белок и тщательно размешать. Переложить рыбу в соус, размешать и готовую массу выложить в форму. На водяной бане под крышкой оставить на 20 минут, чтобы закончить приготовление.

  3. Рыбный пудинг. Отварить 1 небольшой картофель, размять его, чтобы не осталось комочков, и влить 2 ст. л. молока. В новую посуду добавить воды, немного соли и положить 100 г рыбы. Через 15 минут вынуть ее, удалить кости, нарубить мелко и внести картошку, добавляя 1 ч. л. сливочного топленого масла, а также ¼ взбитого отдельно желтка и белка. Форму смазать, положить весь состав и накрыть крышкой. Томить на водяной бане в течение получаса.

  4. Тефтели. Из 60 г трески или другой рыбы сделать фарш с 10 г хлеба. Добавить в массу ¼ желтка и 1 ч. л. растительного масла. Вымешав состав слепить небольшие кружочки, положить в железную миску с водой и варить 30 минут на малом огне.

  5. Паровые котлеты. В 25 мл молока замочить 10 г батона, отправить его и 80 г филе рыбы в мясорубку. Фарш посолить, вбить ¼ яйца и тщательно смешать, чтобы масса была пышной. Сделать котлеты и готовить на пару 20-30 минут.

Все описанные рецепты на 1 порцию для ребенка 1 года. Объемы можно менять или готовить сразу на всю семью. Это не только полезно, но и вкусно, разнообразно.



Оцените статью
 

Всего голосов: 0, рейтинг: 0

Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

Рыба – очень полезный продукт для ребёнка. Так она содержит такой нужный для малыша легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины А и Д в больших количествах (препятствуют развитию рахита и укрепляют кости). Также потребляя рыбу, ребёнок получит набор омега-3 и омега-6 жирных кислот, фосфор, калий, кальций, натрий – они очень нужны детскому организму.  А ещё с рыбкой детский организм получит в десять раз больше фтора, йода и брома, чем из мяса. Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. 

Рыбные тефтели (в духовке)


 

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе
  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 яичного желтка
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • соль
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками


 

Ингредиенты:

  • 60 г рыбного филе
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • укроп
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару


 

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 ст ложки сметаны
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем.  Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Рыбные паровые котлеты


 

Ингредиенты:

  • 160 г рыбного филе
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль


Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.

30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей

Проблемы с детьми, которые едят рыбу? Сделайте их поклонниками этой богатой питательными веществами пищи с помощью этих полезных рецептов рыбы для младенцев и детей.

30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей

1. Рыбное пюре

2. Рыбное пюре из тыквы и шпината

3. Рыбный ужин для ребенка

4. Паштет из скумбрии, подходящий для детей

5. Рыбные котлеты из лосося

6. Укусы рыбного пирога

7. Фриттата с тунцом

8. Первое рыбное карри для ребенка

9. Рыбное пюре

10. Вареная рыба в молоке

11. Запеченные рыбные шарики

12. Котлеты из сладкого картофеля с тунцом

13. Рыбные палочки с пармезаном

14. Рыбное карри для малышей

15. Рыба и овощи в белом соусе

16. Рыбные котлеты из скумбрии

17. Сливочная паста из брокколи с морепродуктами

18. Рыбные палочки, запеченные в духовке

19. Котлеты из тунца

20. Запеченные рыбные палочки

21. Острые рыбные наггетсы

22. Ланчбокс с тунцом

23. Жареный рис с лососем и яйцом

24. Мини-пирожные с тунцом и овощами

25. Вкусные рыбные тако

26. Рыба с чесночным маслом

27. Сэндвич с салатом из тунца

28. Расплавленный тунец с авокадо

29. Сэндвич с хрустящей рыбой

30. Жареная рыба в кляре

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Если вы малаялиец или бенгальц, вы поймете, когда я скажу, что для многих людей в нашей стране обед не обходится без рыбы! Будь то морская или пресноводная рыба, морской окунь или краб, мы не придирчивы, если это морепродукты!

Рыба не только вкусная, но и невероятно полезная. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для когнитивного развития в первые годы жизни, а также для хорошего здоровья сердца и глаз. Есть также исследования, которые показывают, что у детей, которые регулярно едят рыбу, меньше шансов на развитие СДВГ. Рыба также является отличным источником других питательных веществ, таких как кальций, железо, магний, йод, селен и витамин D.

Таким образом, при такой пользе для здоровья вполне естественно вводить рыбу в рацион вашего малыша, как только он или она будет к этому готов. Тем не менее, рыба является продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Если вы всю жизнь ели рыбу, вряд ли у вашего ребенка будет аллергия на рыбу, но все же лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Выбирая рыбу для ребенка, начните с белой рыбы и всегда отдавайте предпочтение свежей рыбе, а не консервам. Избегайте рыб с высоким содержанием ртути, таких как акула или рыба-меч. Моллюски лучше всего вводить после консультации с врачом, так как они представляют более высокий риск аллергических реакций.

Некоторым детям трудно есть рыбу, возможно, из-за запаха. Итак, сегодня мы собрали лучшие рецепты здоровой рыбы, которые могли бы подойти как для младенцев, так и для детей постарше. И это не только дети, мы уверены, что это блюдо понравится всей семье!

Лучший способ начать рыбу для вашего ребенка – этот рецепт рыбного пюре! Это самый простой и нейтральный способ кормления рыб, и это здорово, поскольку большинство рыб естественным образом имеют собственный интенсивный вкус.

Как только ваш ребенок привыкнет к простому рыбному пюре, добавьте в него еще несколько ингредиентов. Нам нравится эта комбинация от Little Mashies, в которой тыква и шпинат вместе с рыбой — отличное сбалансированное блюдо!

Этот рыбный ужин от Дженны Хелвиг — еще один мягкий рецепт, который идеально подходит для маленьких детей. Картофель придает пюре нейтральный и знакомый вкус, а замороженный горошек придает ему приятный цвет и дополнительные питательные вещества.

Скумбрия, как правило, не является популярным выбором для кормления младенцев рыбой, но это очень полезный вариант для детей старшего возраста или малышей. Скумбрия — это жирная рыба, в которой содержится огромное количество жирных кислот Омега-3. Baby Led Feeding имеет простой рецепт, который можно комбинировать с другими ингредиентами различными способами.

Если вы пробуете приучить ребенка к прикорму, мы предлагаем попробовать эти вкусные пирожные с лососем от First Step Nutrition. Откажитесь от соли для детей до года, и у вас получится прекрасный торт, который удобно держать маленьким ручкам!

У BBC Good Food есть рецепт, который подходит как идеальная закуска для младенцев и малышей, а также веселый полдник для детей постарше! Они достаточно пухлые, чтобы их можно было удерживать маленькими пальчиками, и достаточно толстые, чтобы не подавиться.

Фриттата — отличный рецепт для семей с детьми, поскольку он настолько универсален, что в него можно добавить практически все! Healthy Little Foodies сделали это с тунцом, дав нам простой, но вкусный и легкий рецепт рыбы для младенцев и детей!

Думаете, детям нельзя есть карри? Подумайте еще раз! У Baby Led Feeding есть рецепт, который идеально подходит для детей старшего возраста. Вы можете быть осторожны с помидорами, если ваш ребенок не очень хорошо к ним относится. Карри довольно мягкий и не содержит слишком много специй, таких как перец или перец чили.

(Перечисленные ниже рецепты подходят для детей старше 1 года)

Это рыбное пюре от Mom Junction также является прекрасным блюдом для младенцев и малышей. Если вы готовите для детей до года, обязательно замените цельное молоко грудным молоком или смесью и исключите соль.

У Net Mums есть достаточно мягкий рецепт, чтобы послужить первым рыбным блюдом для вашего малыша. Вареный в молоке, он немного смягчает интенсивный вкус рыбы, а перец придает ему немного пикантности.

Эти рыбные шарики входят в число наших любимых закусок, особенно потому, что они запеченные, а не жареные! Их довольно легко приготовить, а также они отлично подойдут в качестве закуски для вашей следующей вечеринки!

Картофель и рыба — популярное сочетание, но Primavera Kitchen немного изменила его, добавив вместо него тунец со сладким картофелем! Получите много витамина А вместе с клетчаткой и другими микроэлементами из этой легкой закуски.

Есть ли на свете ребенок, который не любит сыр? Mas & Pas слишком хорошо это знают, поэтому они придумали рецепт с использованием сыра пармезан и рыбы, который наверняка понравится детям всех возрастов.

GK Food Diary предлагает мягкое рыбное карри, приготовленное на кокосовом молоке. Таким образом, он не будет слишком горячим для вкусовых рецепторов вашего малыша, но при этом останется ароматным и имеет яркий цвет, от одного только взгляда на который у детей будет течь слюна!

Если ваш ребенок ест все, что угодно, если оно покрыто белым соусом и сыром, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт от Taste.com! Это также отличный способ съесть больше овощей, которые ваш ребенок в противном случае собирал бы и бросал со своей тарелки.

Рыбные котлеты часто готовят из лосося и тунца, поэтому мы любим этот пирог от A Mummy Too, в котором вместо него используется скумбрия! Помимо жиров Омега-3, скумбрия также богата белком и витамином B12.

Baby Led Feeding берет самое популярное детское блюдо во всем мире и добавляет к нему рыбу! В результате получается красивое блюдо, которое обязательно станет победителем. Брокколи и рыба составляют отличное сочетание и добавляют блюду много питательных веществ.

Рыбные палочки пользуются большим успехом у детей, но если вы беспокоитесь о том, чтобы кормить их жареной пищей, воспользуйтесь этим рецептом выпечки от Food 4 Tots. В этом рецепте используются основные ингредиенты, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.

Kitchen Simmer дает нам уникальный рецепт шри-ланкийских рыбных котлет, которые выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус! Вы можете сделать шарики такими большими или маленькими, как вам нравится, а также можете попробовать разные формы, такие как диски или палочки.

Вот еще один рецепт запеченной рыбы от The Cookie Rookie. Они также станут отличной пищей для вашего малыша, особенно если вы пытаетесь поощрять самостоятельное кормление. Форма позволяет маленьким пальчикам легко брать и есть.

Да, куриные наггетсы — любимое блюдо каждого ребенка, когда он обедает или заказывает еду, но почему бы не сделать его немного полезнее, приготовив вместо этого рыбные наггетсы? Ознакомьтесь с полным рецептом в Chili to Choc.

Независимо от того, рассылаете ли вы ланч-боксы сейчас или нет, эти слойки с тунцом от Bento Lunch просто обязаны попробовать! Название блюда может показаться сложным, но на самом деле в нем используются легкодоступные ингредиенты.

Наиболее распространенные рецепты жареного риса, которые мы пробовали, включают курицу, яйцо или овощи, но у BBC Good Food есть нечто более уникальное — жареный рис с лососем! Отличный, полезный рецепт, который можно попробовать, когда у вас дома есть хорошая рыба.

Kidgredients дает нам такой милый рецепт, что никто не откажется! Дети, как правило, любят миниатюрные версии всего, и это относится и к этим вкусным мини-кишам!

В наши дни дети все больше и больше знакомятся с иностранной кухней, и родители стараются изо всех сил воссоздать их любимые дома. Праяни приходит на помощь с рецептом полезных рыбных тако, который включает в себя индийские элементы, такие как соус райта!

Дети любят чесночный хлеб? Тогда им обязательно понравится этот рецепт рыбы с чесночным маслом от Rasa Malaysia! Это невероятно простой рецепт, который, несомненно, будет иметь прекрасный вкус, особенно в холодную погоду!

Нужна идея быстрого обеда, который также сытный и питательный? Попробуйте этот бутерброд с салатом из тунца от Eating on a Dime. Если вы используете консервированного тунца, выбирайте рыбу, консервированную в воде, а не в рассоле, чтобы избежать лишней соли.

Эти мясные блюда из тунца от Dizzy Busy и Hungry — еще одна альтернатива бутербродам с тунцом, а также хороший вариант для тех, кто пытается сократить потребление углеводов и увеличить потребление белка. Вы также можете пропустить майонез, если хотите.

Нам нравится этот рецепт от Stay Snatched, который является отличной альтернативой мясному бургеру! Самое приятное то, что он приготовлен во фритюрнице, но все же получился идеально хрустящим снаружи и хорошо приготовленным внутри!

Время от времени жарить пищу — это хорошо, а еще лучше, если вы готовите ее дома. У Tastes of Lizzy T есть рецепт, чтобы удовлетворить эту тягу, который также сделан более здоровым, если включить в него полезные жиры и витамины из рыбы!

Купить Healthy Nutritious Baby, еда для малышей, приготовленная нашей собственной докторской мамой!
Магазин сейчас!

20 невероятно вкусных рыбных рецептов, подходящих для детей

У нас есть 20 простых семейных рыбных рецептов для ваших рыбных пятниц во время Великого поста или в любое другое время!

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 1 марта 2022 г.

Простые рецепты

Я вырос в преимущественно христианской общине, и во время соблюдения Великого поста я помню, как по пятницам в столовой не рекомендовали есть красное мясо, а вместо него подавали рыбу. Я с удовольствием съел бутерброд с рыбой или рыбные палочки вместо типичного гамбургера, но нет никаких причин для такого ограниченного выбора, когда речь идет о подаче рыбных блюд для детей дома.

Если вы соблюдаете Великий пост в этом году, вы знаете, что, начиная со 2 марта, следующие семь пятниц требуют изменения питания. Давайте воспримем это как возможность съесть разнообразную рыбу и приготовить множество быстрых, легких и семейных ужинов. Звучит как хорошая цель, независимо от того, соблюдаете ли вы Великий пост или нет.

Если морепродукты или рыба не входят в ваш обычный список покупок, у нас есть несколько советов, которые помогут вам спланировать самые вкусные ужины.

  • Запланируйте купить около 5 унций рыбы на человека.
  • Готовьте рыбу в течение дня или двух, чтобы сохранить оптимальную свежесть.
  • При покупке целой рыбы обратите внимание на ярко-красные жабры и незапавшие глаза. Еще один контрольный признак того, что ваша рыба свежая? Будет очень легкий рыбный запах.
  • При покупке филе ищите предварительно нарезанное филе аналогичного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Филе должно быть твердым, блестящим, не пересохшим и не темным по краям.
  • Еще один вариант покупки – замороженное филе. Поищите выловленный в дикой природе, если он есть, и разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Однако не во всех рецептах требуется свежая рыба! Копченый лосось и тунец в масле легко доступны и не требуют предварительной подготовки.

Теперь, когда вы все готовы, давайте погрузимся в некоторые аппетитные рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

  • Салли Варгас

    Не позволяйте словам «жареный на медленном огне» ввести вас в заблуждение, этот лосось готовится за 30 минут и является одним из любимых блюд моей семьи. Свежий имбирь и сладкий тайский соус чили усиливают вкус, не перебивая вкус лосося. Подавайте рис вместе с салатом для более сытной трапезы.

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Ужины на листовых сковородах — мой самый любимый способ упростить обеденное время. Используйте филе белой рыбы без кожи, например, палтуса или трески, и обваляйте в хрустящих панировочных сухарях, чтобы приготовить легкий пятничный ужин. Подавайте с домашним соусом тар-тар для большей детской привлекательности.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Отварная треска и вареный картофель превращаются в толстые сытные рыбные котлеты, а затем обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Их лучше приготовить заранее, так как котлетам нужно время, чтобы охладиться перед приготовлением. Пирожки можно заморозить приготовленными или сырыми, что сделает ужин в пятницу вечером (или обед на следующей неделе) еще проще. Подавать с салатом из зеленой фасоли с лимоном и укропом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Подав это на ужин, моя семья наконец согласилась, что им нравится лосось. Готовое за 30 минут, это блюдо из макарон на возвышении использует копченый лосось, который не требует предварительной подготовки. Если добавить немного белого вина и дольку лимона, готовое блюдо станет легким, но сытным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовленное в одной кастрюле филе твердой белой рыбы тушите с банкой помидоров, зелеными оливками, чесноком и белыми грибами. Недорогое и ароматное блюдо идеально подходит к макаронам или рису.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Харисса – специя, которой не хватает в вашей жизни! Эта смесь, содержащая сушеный перец чили, тмин, кориандр и другие ароматные специи, придает этому простому ужину марокканский колорит. Дайте овощам фору в духовке, а затем добавьте лосося и готовьте еще 10 минут. Подавайте с пловом из риса с шафраном.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Быстрое обсыпание мукой и обжаривание в оливковом масле превращает эти маленькие тонкие филе в нежное и слоеное блюдо, готовое через 20 минут. Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку. Морская треска или сом являются хорошей заменой этому блюду. Простой соус из лимона и каперсов на сковороде — идеальное дополнение, которое можно либо полить ложкой сверху, либо отложить в сторону для окунания.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нет времени идти в магазин? Возьмите пару банок тунца в масле и коробку макарон из кладовой. Вот! Ужин подан. Не стесняйтесь взять пару порций макарон, прежде чем добавлять рукколу, и подавать вместе с небольшими блюдами, которым может не понравиться ее острый вкус.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Тако не только по вторникам! Эти легкие рыбные тако — идеальное блюдо для Великого поста. Невероятно адаптируемый, используйте треску, палтуса или тилапию для начинки, и пусть каждый сделает свой собственный тако. Готовится менее чем за 20 минут или даже быстрее, если дополнительные руки разложат начинку, пока вы готовите рыбу и перемешиваете соус.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовьте дополнительный рис в четверг, чтобы использовать его для легкого семейного рыбного ужина в пятницу. В этом рецепте используется вареный лосось, поэтому я бы посоветовал запланировать заранее и приготовить двойную партию медленно обжаренного лосося со сладкой глазурью чили и зеленым луком и оставить немного для этого жареного риса. Подавать с беби бок чой с кешью.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Откажитесь от морозильной камеры и приготовьте домашние рыбные палочки. Возьмите твердую белую рыбу, например, треску, и обжарьте ее на неглубокой сковороде. Термометр для жарки не нужен! Хрустящие, нежные и идеально подходящие для окунания в соус тар-тар.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Побалуйте себя и свою семью классическим постным пуэрториканским блюдом. Эта версия упрощена за счет использования филе красного луциана вместо целой рыбы. Поданное с кожей и политое чесночным соусом, это блюдо обязательно пробудит ваши чувства. Подавать с легкой черной фасолью и рисом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Превратите вечер пятницы в вечер супа, приготовив нежный суп из морепродуктов со сливками. Шафран придает неповторимый землистый аромат, который незаменим. Это блюдо готовится за 40 минут, и его лучше всего подавать с толстым ломтиком хрустящего хлеба без замеса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Пригласите детей и позвольте им помочь приготовить ужин, раздавив крекеры Ritz. Крекеры смешивают с растопленным сливочным маслом и выкладывают поверх рыбы, чтобы получилась маслянистая хрустящая корочка. Кроме того, этот рецепт состоит всего из пяти ингредиентов и готовится за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Обновите свой типичный сэндвич с рыбой этой запеченной версией! Я ценю вкусные начинки, такие как маринованный красный лук и майонез из авокадо. Прелесть этого рецепта в том, что каждый человек может приготовить свой бутерброд так, как он хочет, а остатки майонеза и лука можно использовать в бутербродах или рулетах в течение недели.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Известно, что рыба быстро готовится, но эта версия Instant Pot получает золотую звезду за простоту. Тилапия может быть помещена прямо из морозильной камеры на решетку для пароварки в Instant Pot. После того, как рыба будет приготовлена, используйте функцию соте, чтобы добавить имбирь и соевый соус. Подавайте с любимым гарниром моих детей: белым рисом и добавьте сладкую и острую зеленую фасоль, глазированную апельсином, для легкого ароматного гарнира.

    Получить рецепт

  • Калиса Мартин

    Вместо того, чтобы покупать отдельные филе, как насчет того, чтобы приготовить целую часть лосося, покрытую лимонно-чесночным маслом и травами. Для меня это идеальный пятничный ужин! Обязательно проверяйте наличие костей перед приготовлением или попросите торговца рыбой удалить их, прежде чем принести рыбу домой. Подавайте с багетом и хрустящим салатом, например, салатом из пекинской капусты для пикника.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Хрустящий, сырный, плавящийся тунец, приготовленный на заказ и подаваемый с чипсами и маринованным укропом, как в соседней закусочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *