Рыба детям до года: Когда можно давать рыбу ребенку – Heinz Baby
Когда можно давать рыбу ребенку – Heinz Baby
Рыба является источником уникальных по своему составу белков, полезных полиненасыщенных жирных кислот, богата йодом, цинком, магнием, содержит большое количество витаминов группы В. По сравнению с мясом она легче переваривается и усваивается. В то же время рыба относится к группе достаточно аллергенных продуктов. Поэтому вводить ее в питание малышей надо по определенным правилам.
Чем полезна рыба?
Рыбные блюда — важная часть рациона, и детям они особенно полезны. Рыба содержит следующие ценные вещества:
• омега-3 для нормального обмена веществ и гормонального фона;
• легкоусвояемые белки для быстрого, здорового роста;
• йод для здоровья щитовидной железы;
• витамины группы B для поддержания работы нервной системы;
• жирорастворимые витамины A, D для профилактики рахита;
• минералы, микроэлементы для здорового развития, включая железо, кальций, магний, фосфор, фтор и другие.
Рыбное филе не содержит тугоплавкие жиры и соединительную ткань. Благодаря этому оно легче переваривается, усваивается.
Сколько и когда начинать давать рыбу малышу?
Вводить рыбу в детский рацион рекомендуется только в возрасте 8-9 месяцев или старше. В качестве первой рыбки обычно выбирают белые сорта (хек, треска), предлагая ее в виде пюре. Рыбные котлетки или филе кусочками можно давать детям только после года. Вводить рыбное пюре в питание надо так же, как любой новый продукт: можно начать с 0,5-1 чайной ложечки, постепенно увеличивая объем до необходимого в течение 5-7 дней. В это время надо внимательно следить за реакцией малыша. При появлении неблагоприятных симптомов нужно отложить введение рыбного прикорма на некоторое время.
Дают рыбное пюре малышу вместо мясного пюре не чаще, чем 2 раза в неделю и в небольшом количестве (30-60 г).
Иногда родители удивляются тому, что все готовые рыбные пюре для детского питания содержат много овощей. Добавление овощей необходимо, чтобы избежать избытка потенциального аллергена в питании и, одновременно, увеличить пищевую ценность пюре.
Существует несколько правил введения рыбного прикорма:
• Любой новый сорт рыбы вводится так же, как новый продукт — сначала нужно дать небольшое количество, убедиться, что нет аллергии.
• Если малыш находится на искусственном вскармливании, рыбное пюре можно давать немного раньше — уже после 8 месяцев. Если ребенок на грудном вскармливании, его вводят в рацион ближе к году.
• Если есть склонность к аллергии, рыбные продукты вводятся с особенной осторожностью, и дают их не чаще одного раза в неделю.
• Вводить рыбный прикорм можно только после того, как малыш познакомится с мясом.
Размер порции увеличивается постепенно, и только после года кроха может съедать за 1 раз 90 г рыбного пюре.
С какой рыбы начать прикорм?
Для первого прикорма используют нежирные сорта, которые реже всего вызывают аллергию. Это могут быть:
• минтай;
• судак;
• хек;
• треска;
• форель;
• путассу и другие.
Сорта средней жирности можно пробовать ближе к полутора годам.
Рыба должна быть свежей, правильно приготовленной, тщательно очищенной от костей. Для введения прикорма ее можно приготовить самостоятельно или использовать готовое детское питание. Heinz предлагает рыбные пюре для малышей, которые можно давать уже в возрасте 8 месяцев. У готового детского питания есть несколько преимуществ:
• Используются безопасные, нежирные, диетические сорта с минимальным риском аллергии.
• Рыбное филе в составе пюре дополнено овощами и благодаря этому лучше усваивается.
• Детское питание безопасно. У него нежная, однородная консистенция без костей или плотных кусочков. Оно не содержит консерванты, ароматизаторы, красители или другие подобные добавки.
• Пюре готово к употреблению — его достаточно просто разогреть.
Готовое детское питание помогает малышу безопасно познакомиться с новыми для него рыбными вкусами. Когда ребенок станет старше, можно будет готовить ему и другие рыбные блюда.
Как приготовить рыбу?
В первые несколько раз рыбное филе можно варить или готовить на пару. При этом нельзя добавлять соль или специи. Обычно достаточно около получаса варки в кипящей воде на несильном огне. Отваривать филе лучше большим куском, чтобы оно получилось более сочным. Прежде чем дать малышу, рыбу измельчают блендером. Ближе к году можно разминать готовое филе вилкой или делать из него фрикадельки, котлетки, запеканки, а также тушить или запекать его.
Жирная, копченая, соленая, маринованная, жареная, а также консервированная рыба остаются под запретом минимум до трех лет. Такие продукты вредны, тяжело усваиваются, могут вызывать аллергию, и лучше вводить их в детский рацион как можно позже. Вместо них малышу можно готовить много вкусных, полезных рыбных блюд.
Лососевые котлетки
Это блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Для него понадобятся:
• 500 г филе лосося;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• немного свежей зелени.
Филе нужно промокнуть салфетками, чтобы убрать лишний сок, нарезать на небольшие кусочки. Зелень нарезают, вместе с филе прокручивают через мясорубку или измельчают блендером. Если фарш получается слишком влажным, лишней жидкости дают стечь. Яйцо разбивают в фарш и все хорошо перемешивают. Из получившейся массы лепят котлетки, выкладывая их на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазывая оливковым маслом. Лепить котлетки проще мокрыми руками — тогда фарш не будет приставать к ладоням. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°C, в течение 20-30 минут.
Рыбный пудинг
Такой пудинг можно давать на ужин или в обед. Чтобы приготовить его, нужны:
• 100 г рыбного филе;
• 2 ст. л. молока;
• половина отварной картофелины;
• 1 яйцо.
Филе рыбы нужно отварить, измельчить, соединить с размятым картофелем. Яйцо взбивают, половину добавляют к смеси. Все хорошо перемешивают, выкладывают смесь в небольшую форму для выпечки. Пудинг можно готовить на водяной бане в течение получаса или выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Рыбное пюре
Рыбное пюре можно дополнять отварными или тушеными овощами. Чтобы приготовить его, нужно:
• отварить 120 г филе в кипящей воде на слабом огне в течение 15-20 минут;
• охладить сваренное филе, измельчить его с помощью блендера;
• добавить немного растительного масла и 2 ч.л. молока, перемешать;
• переложить пюре в небольшую кастрюльку или сотейник, довести до кипения на слабом огне.
Рыбный суп
Такой суп получится легким, питательным, а сварить его можно всего за 30 минут:
• в кастрюлю нужно налить 500 мл воды, поставить ее на огонь;
• почистить, нарезать мелкими кубиками половину небольшой моркови, среднюю по размеру картофелину;
• варить овощи 10 минут в кипящей воде на слабом огне;
• добавить в суп 100-150 г нарезанного рыбного филе;
• варить еще 15-20 минут.
Для малышей постарше в готовый суп можно добавить мелко нарезанную зелень. Для детей до года овощи и рыбу в супе можно разминать вилкой, чтобы их было проще жевать.
Можно ли давать рыбу ребенку до года?
Общение
нюсичка
больше года назад
Моя мать настаивает на том, что ребенку до годика совсем нельзя рыбу давать. Педиатр наша говорит, что филе белой рыбы можно и нужно, что полезна рыбка. Но бабушка (моя мать) всячески командует и препятствует, запрещает рыбу давать ребенку, объясняя запрет тем, что ребенок, если его до годика рыбой кормить, долго еще не начнет говорить. Деревенские суеверия или правда не желательно рыбу до годика деткам давать? Вы давали/даете?
нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
Получать уведомления
Другие обсуждаемые темы:
Когда начинать первый прикорм?
Мама уверяет, что в 3 месяца нам уже пора начинать. В тоже время я читала, что это вредно и не стоит начинать прикармливать до 6 месяцев.
Кагда начинать давать ребенку овощи?
Как бы хотелось услышать не какие-то авторитетные мнения, а именно мнения опытных мамочек, в особенности тех, у кого много детей. Когда лучше начинать добавлять в рацион ребенка овощи? Моей дочке 3 месяца, я считаю, что еще рано, а моя мама вообще говорит, что не раньше 6 месяцев можно давать. А вот подружка…
Когда можно давать ребенку воду?
Мне скоро рожать. И возникает все больше и больше вопросов. Подскажите мамочки, когда вы начали давать новорожденному ребенку водичку. Некоторые говорят, что если кормишь грудью, воду давать не нужно. Но мне кажется, что молоко сладкое, а вода, как ни как, нужна всем. Расскажите на опыте, у кого как? Спасибо…
Домашние кашки для 4 месячного ребенка
у меня ребенку 4 месяца, ребенок полностью на грудном вскармливании. Были у педиатра, детку взвесили и сказали, что мало прибавили в весе. Доктор – женщина пожилая старой закалки порекомендовала самим дома варить жиденькие кашки на магазином молоке с маслом и солью, но без сахара и поить по 140 мл в день.
Как и в каком возрасте учить ребенка есть твердую пищу?
Нашей девочке уже год. Весь это год она на грудном вскармливании. С семи месяцев начали прикармливать кашками фруктовым и мясным пюре. Вся эта пища имеет гомогенную консистенцию. Понимаем пора переходить на более густой и твердый прикорм. Пробовали давать еду, размельченную вилкой, ребенок давиться, есть…
Другие разделы:
Здоровье
Грудное вскармливание
Питание
Уход за ребенком
Развитие
Покупки
Сейчас всех разбужу,
а сама спать лягу.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Выходной. Руслан (2 года) проснулся рано и прибежал в комнату родителей.
Папа иногда просит маму подать из комода трусы. Услышав это, Руслан довольно смотрит на папу и говорит:
— Что, тоже описался?!
Последняя активность
Evgenia добавила сообщение в теме “Диффузоры Bago home, мой отзыв”
Катерина050 добавила сообщение в теме “Двойная вешалка Gromell kelapa – делюсь отзывом”
Иришик добавила сообщение в теме “Двойная вешалка Gromell kelapa – делюсь отзывом”
Ангелина_5 добавила сообщение в теме “Двойная вешалка Gromell kelapa – делюсь отзывом”
НютаАнюта добавила сообщение в теме “Диффузоры Bago home, мой отзыв”
Esenya добавила сообщение в теме “Диффузоры Bago home, мой отзыв”
Полный путеводитель по самой безопасной рыбе для вашего ребенка
В последнее время было так много всего, что можно предложить вашему ребенку из лучшей и худшей рыбы. Об этой теме определенно можно многое узнать, и важно, чтобы мы были в ней осведомлены. Я вижу, что многие советы о рыбе для детей кажутся черно-белыми. Либо эту рыбу хорошо предлагать, и предлагать ее часто… либо просто полностью избегать ее. Я не считаю, что это должно быть настолько ограничительным. Существует ТАК много видов рыбы, которые вкусны и питательны и доступны для нас в разной степени, что ограничение их несколькими видами рыбы, которые мы можем предложить нашему ребенку, вызывает стресс у нас, родителей, и на самом деле не помогает. покажите нам всю картину того, насколько разнообразным может быть питание ребенка. У меня также есть некоторые серьезные сомнения по поводу официальных рекомендаций по рыбе для детей от основных регулирующих органов (подробнее об этом ниже). Отсутствие подробностей о безопасных вариантах для детей и количествах, в которых они могут их употреблять, сводит меня с ума! Итак… Я углублюсь в исследование для вас в этом блоге. Я хочу познакомить вас с мельчайшими подробностями того, что делает рыбу «хорошей» или «плохой», и как предлагать ее и с какой периодичностью вашему ребенку безопасным способом… не задумываясь об этом!
PS>> В конце этого сообщения в блоге у меня есть бесплатная шпаргалка, в которой перечислены лучшие рыбы для вашего ребенка и частота предложения каждой из них – но вы можете скачать ее здесь, если хотите прыгнуть вперед!
Нелегко ориентироваться в мире рыб, когда существует так много подвидов рыб — это может сильно запутать! Обычно мы видим много деталей вокруг названия рыбы, например, лосося. Есть выращиваемый и дикий лосось, тихоокеанский и атлантический лосось, горбуша и нерка. И сочетание каждого из них вместе. И некоторые из них рекомендуются для детей, а другие нет!
Сначала я хочу уточнить, что когда я говорю о рыбе, я имею в виду все морепродукты . Сюда входят моллюски (например, ракообразные, такие как креветки, крабы и омары) и моллюски (такие как моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки и осьминоги).
Это много информации, поэтому, если вы предпочитаете слушать, как вы проводите свой день, посмотрите эпизод подкаста ниже, потому что я тоже все объясняю там!
Польза рыбы для вашего ребенка- Высокое содержание белка – важен для роста всех органов, костей, мышц, иммунной системы, гормонов, клеток… чего угодно.
- Высокое содержание железа , которое вы должны по возможности включать в каждый прием пищи для детей, это очень важное питательное вещество для них. Рыба, в частности, является источником гемового железа, которое является более легко усваиваемой формой железа в организме, и поэтому она может быть особенно полезной для младенцев для удовлетворения их потребности в 11 мг абсорбируемого железа в день.
- Высокое содержание B12
- В некоторых видах рыбы содержится большое количество ДГК — мы поговорим об этом более подробно позже в этом посте, но знайте, что ДГК очень важна для роста мозга и развития глаз. Это особенно верно для младенцев, потому что их мозг и нервная система быстро растут и развиваются до 3-летнего возраста. Рыба — единственная пища с концентрацией ДГК в достаточном количестве, чтобы дать нам то, что нам нужно, поэтому она на самом деле играет очень важную и решающую роль в здоровье детей.
- Высокое содержание витамина D – содержится, в частности, в жирной рыбе, и это та же самая рыба с высоким содержанием ДГК.
- Высокое содержание кальция – особенно при употреблении костей, что очень возможно даже для младенцев. Кости в консервированном лососе, например, очень мягкие, их можно слегка раздавить пальцем или размять вилкой, чтобы получить большую питательную ценность.
- Добавляет значительное разнообразие – по вкусу, запаху и текстуре для детей, чтобы узнать о них. Мы хотим познакомить детей с как можно большим количеством вкусов и текстур, а раннее введение в рацион рыбы расширяет желание детей есть ее и другие морепродукты в будущем.
- Удобно готовить – быстро и легко готовится, большинство видов рыбы готовится всего за 15-20 мин. и просто нужно испечь с небольшой подготовкой или даже с большим количеством приправ!
- Аллергенная пища — это ни хорошо, ни плохо по своей сути, но важно отметить, что ее следует вводить рано и часто, чтобы ваш ребенок подвергался ее воздействию, что снижает вероятность развития аллергии на нее.
- Некоторые рыбы содержат много ртути. Ртуть (или, точнее, метилртуть) — это тяжелый металл, который может накапливаться в мясе и органах рыб. Она присутствует в больших количествах у более крупных рыб (поскольку они едят другую рыбу, что позволяет им накапливать в своих тканях ртуть более мелких рыб, которых они едят). Он также присутствует в более высоких концентрациях у старых рыб, так как они со временем накапливают больше ртути в своих тканях, потому что они живут дольше. Однако ртуть в той или иной мере содержится во всех видах рыб, так как она выбрасывается в воздух, а затем оседает в воде. Дети особенно уязвимы и могут подвергнуться прямому воздействию при употреблении в пищу зараженной рыбы. Рыба с высоким содержанием ртути, потребляемая во время беременности, может привести к проблемам с развитием нервной системы у развивающегося плода, поскольку его мозг находится на стадии 9.0013 очень чувствительный. Неврологические симптомы включают умственную отсталость, судороги, потерю зрения и слуха, задержку развития, нарушения речи и потерю памяти.
- Другие загрязняющие вещества, такие как мышьяк, также могут быть проблемой , но это сильно зависит от того, из какого озера, реки или океана выловлена рыба, и, как правило, экологические отчеты и рекомендации касаются рыбы определенного размера из определенных районов.
- Некоторые рыбы содержат больше соли, чем другие. 9В настоящее время рекомендации 0008 гласят, что дети должны получать около 400 мг натрия в день, но вам, возможно, не нужно так сильно беспокоиться о потреблении соли детьми, как вы думаете.
- Определенная рыба содержит большое количество антибиотиков – особенно рыба, выращенная на ферме… что подводит меня к теме рыбы, выращенной на ферме, и рыбы, пойманной в дикой природе.
Давайте рассмотрим определение каждого из них.
Дикую рыбу ловят в естественных условиях, таких как океаны, реки и озера. Они живут свободно, чтобы просто делать то, что делают рыбы, и процветать. Выращенную рыбу выращивают на рыбных фермах в контролируемой среде. Их дома представляют собой искусственные резервуары или загоны, которые помещаются в большие водоемы, такие как океан или озера и реки, за которыми внимательно следят, чтобы производить как можно больше рыбы и поддерживать ее живыми и здоровыми. . Контроль качества отличается от одной рыбной фермы к другой.
Поскольку рыба, выращенная на ферме, производится в больших количествах и обитает в ограниченных пространствах, она может быть более подвержена заболеваниям и заболеваниям. Это означает, что их часто накачивают антибиотиками и лекарствами, которые, к сожалению, также передаются потребителям. Не говоря уже о других загрязняющих веществах, таких как пестициды и ПХБ.
Однако, с другой стороны, уровень ртути может быть выше в выловленной в дикой природе рыбе (хотя оба вида рыбы могут содержать ртуть из-за сильного загрязнения наших вод).
Рыба в естественной среде обитания потребляет более разнообразную и качественную пищу, чем рыба, выращенная на рыбной ферме и получающая контролируемый рацион. Из-за этого в дикой рыбе, вообще говоря, меньше насыщенных жиров, чем в рыбе, выращенной на ферме, но рыба, выращенная на ферме, может иметь более высокий уровень омега-3 из-за обогащенного корма, который она получает. Некоторые корма, которые дают выращиваемым рыбам, лучше других, хотя, вообще говоря, они часто изготавливаются из рыбной муки, сои и/или кукурузы, пшеницы и других связующих веществ.
Рыба, выращенная на ферме, более доступна и дешевле, чем рыба, выловленная в дикой природе, и это приводит меня к вопросу устойчивости. Дикие виды могут подвергаться чрезмерному вылову или вылавливаться с использованием методов, которые наносят ущерб естественной среде обитания и подвергают опасности других рыб. Рыба, выращенная на ферме, может нанести вред естественной среде обитания и другим породам рыб из-за загрязнения местных вод, поскольку они могут занести болезни и вредителей в дикие популяции, а также могут покинуть загоны и размножаться с дикой рыбой.
В конце концов, все зависит от рыболовства, у которого вы покупаете. Задавайте вопросы, чтобы убедиться, что тот, у кого вы покупаете, практикует устойчивые методы рыбной ловли на ферме или выращивает рыбу способами, щадящими окружающую среду. Я рекомендую зайти на сайт SeaChoice.org, который находится в ведении пяти природоохранных групп, чтобы увидеть, что они рекомендуют для наиболее устойчивых видов рыб. У них есть система зеленых, желтых и красных меток, которая помогает нам сделать лучший выбор на основе факторов, которые они взвесили, таких как: загрязнение отходами, среда обитания, использование антибиотиков, корм для рыб, а также побеги и риск паразитов для местных видов. .
Свежая, замороженная и консервированнаяНаконец, прежде чем мы перейдем к рекомендациям и лучшим видам рыбы для детей, я хочу коснуться различий между свежей, замороженной и консервированной рыбой.
Суть в том, что все версии — будь то консервированные, замороженные или свежие — хороши и в целом имеют одинаковую пользу для здоровья. Единственным исключением является свежий/замороженный тунец (мы хотим избежать этого любой ценой из-за более высокого уровня содержания ртути) и предлагаем только определенный тип консервированного тунца (легкие консервы, о которых мы поговорим ниже).
Рыбные консервы очень удобны, но всегда старайтесь предлагать консервы из консервной банки, не содержащей BPA. Что касается того, в чем консервируется рыба, старайтесь избегать консервов в соусах, это не конец света, но, как правило, в них добавляют консерванты. Вместо этого ищите рыбу, которая была консервирована в воде или масле, и то, и другое совершенно нормально. Наконец, ищите варианты без добавления натрия или с низким содержанием натрия, но если это невозможно, обязательно тщательно промойте рыбу в воде, прежде чем предлагать ее ребенку.
Хорошо, вернемся к рекомендациям по рыбкам и деткам.
Рекомендуемые рекомендации по рыбе для детейАмериканская академия педиатрии рекомендует давать 1 унцию рыбы с низким содержанием ртути один или два раза в неделю малышам (в возрасте 2 лет и старше). Они следуют рекомендациям FDA + EPA, в которых говорится, что «лучшие» варианты с низким содержанием ртути — это все, что ниже 0,15 частей на миллион метилртути, а «хорошие» варианты — это все, что ниже 0,46 частей на миллион метилртути. Тем не менее, нет никаких рекомендаций от AAP относительно того, сколько, скажем, должны получать дети. Так что нельзя сказать, что рекомендации FDA + EPA, упомянутые выше, плохие… но ярлыки «Лучший» и «Хороший» выбор для рыбы предназначены для взрослых, которые могут обрабатывать больше ртути, чем младенцы.
Министерство здравоохранения Канады, с другой стороны, решает эту проблему для младенцев. По их словам, они говорят, что нет ограничений на количество большей части розничной рыбы в Канаде, за исключением ограничения на количество рыбы с более высоким содержанием ртути. Розничная рыба (также известная как рыба с низким содержанием ртути) одобрена, если считается, что она содержит не более 0,5 ppm (частей на миллион) общего содержания ртути (включая весь консервированный тунец), за исключением свежего/замороженного тунца, акулы, рыбы-меч, эсколара, марлина и оранжевый шершавый. Все консервы из тунца, включая альбакора, обычно имеют содержание ртути ниже канадского стандарта, составляющего 0,5 частей на миллион.
Однако, поскольку консервированный альбакор (белый) тунец очень популярен, его могут выбирать чаще, чем другие виды рыбы, и по этой причине для него существуют отдельные рекомендации, даже если он подпадает под категорию «с низким содержанием ртути». . Таким образом, в Канаде в этом совете говорится, что дети должны получать не более 40 г или 1,4 унции в неделю консервированного тунца альбакора и менее 1,4 унции или 40 г в месяц любой очень рыбы с высоким содержанием ртути (например, акулы). , апельсиновый большеголов и т. д.)
По данным Министерства здравоохранения Канады, таких опасений не существует в отношении консервированного «легкого» тунца, поскольку для этого используется более молодой и мелкий вид рыбы, а, следовательно, меньшее содержание ртути (скипджек и тонгол), чем крупный тунец, который продается в свежем и замороженном виде, или консервированный тунец-альбакор.
Вот в чем дело… Министерство здравоохранения Канады обосновывает это тем, что «считается маловероятным, что младенец может съесть достаточно рыбы, чтобы подвергнуться воздействию недопустимого количества ртути». Тем не менее, благодаря системе детского питания и подчеркнутой важности предлагать текстурированные продукты с максимально возможным разнообразием и вкусом до 9-месячного возраста, в сочетании с тем фактом, что теперь мы знаем, что нужно вводить высокоаллергенные продукты (одними из которых являются рыба и моллюски). ) нашему ребенку как можно ближе к 6-месячному возрасту, и предлагать его часто… младенцам определенно
На самом деле у нас мало места для предположений по этому поводу. В 2004 году Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) установил допустимое потребление метилртути в размере 1,6 мкг/кг массы тела в неделю для плода и экстраполировал его на детей в возрасте до 17 лет.
Это означает, что 9месячный ребенок, который весит 19 фунтов, достигнет своего недельного максимума, если получит 13,78 мкг ртути, количество найдено в:- 48 унций. лосося в неделю (с уверенностью сказать, что это невозможно)
- 1,9 унции. палтуса (это примерно 4 кусочка рыбы длиной с мизинец в неделю – вполне возможно)
- 1,2 унции. свежего тунца и 0,5 унции. акулы (один или два укуса в неделю — даже не пытайтесь)
Таким образом, вы можете видеть, что, основываясь на этих количествах, Министерство здравоохранения Канады правильно определило, что есть некоторые виды рыбы, которые вам следует
Для малышей мы предпочитаем быть в безопасности. Существует достаточно рыбы с ультранизким содержанием ртути, поэтому нам не нужно рисковать опасными последствиями, особенно часто предлагая рыбу с умеренно высоким содержанием ртути.
Рекомендации MLE по потреблению рыбы для вашего ребенкаНачнем с размеров порций для младенцев. Как упоминалось ранее, регулирующие органы, такие как AAP, указывают конкретные порции 2 x 1 унция. рыбы для малышей. Министерство здравоохранения Канады также имеет конкретные порции, в которых указано, сколько можно предложить детям из рыбы с сомнительным высоким содержанием ртути.
Вот почему мне это не нравится.
Если ваш ребенок голоден, то согласно философии кормления, которой я живу и дышу, младенец предлагает давать ребенку больше еды. Мы обеспечиваем их едой, которую мы определили как приемлемую во время еды, и мы позволяем им выбирать, хотят ли они есть и в каком количестве. Это может быть немного (и может находиться в пределах 1-2 унций в неделю, которые они рекомендуют)… или это может быть много (я видел, как дети съедали 3-4 унции рыбы за один присест). Давая им немного, а затем забирая это у них, даже после того, как они говорят, что хотят еще, мы начинаем влиять на их питание и учим их тому, что им нельзя доверять выбирать, что есть.
Но вот еще что… Я не хочу беспокоиться об отмеривании 1 унции. порции рыбы, а затем беспокоиться об этом, когда они раздавливают ее своими маленькими руками и распределяют по всему подносу стульчика или по своему рту, и на самом деле получают в рот только избранное количество. Они съели полную унцию? Это было больше похоже на ½ унции? ⅓ унции? Они все проглотили?
Нет. Я не хочу этого делать… и я могу поспорить, что ты тоже.
Итак, если мы собираемся давать рыбу нашему ребенку без ограничений при каждом приеме пищи, мой критерий – выбирайте рыбу, содержащую только 0,06 частей на миллион метилртути или меньше (мы назовем эту категорию со сверхнизким содержанием ртути) . Это гарантирует, что вы сможете предлагать эти виды рыбы два раза в неделю , и они будут появляться в вашем меню довольно часто, и что ваш ребенок сможет съесть их в больших количествах, не беспокоясь.
Все, что находится между 0,07 и 0,15 ppm, также подходит, но предлагайте его реже, чаще раз в две недели (назовем это категорией с низким содержанием ртути). Опять же, позвольте ребенку есть досыта.
Все, что находится между 0,016 и 0,25 ppm, относится к категории умеренно высокого содержания ртути для детей и должно потребляться ежемесячно.
Если он находится между 0,25 и 0,45 ppm, это считается очень высоким содержанием ртути, и его следует полностью избегать для детей.
Теперь моя следующая проблема с текущими рекомендациями. И AAP, и Министерство здравоохранения Канады также не уточняют, что эти виды рыбы в идеале должны быть источниками жирной рыбы , если мы хотим, чтобы дети получали достаточное количество ДГК. Поскольку детям в возрасте 7–12 месяцев требуется от 10 до 12 миллиграммов ДГК. на килограмм массы тела, это означает, что мы должны включить это в наши рекомендации, поэтому My Little Eater™ поддерживает потребление 2 x 1 унция. порции со сверхнизким содержанием ртути, богат ДГК, рыб в неделю.
Итак, резюмируя рекомендации MLE по рыбе для детей, мы предлагаем:- Еженедельно предлагать рыбу с ультранизким содержанием ртути , стремясь не менее 2 x 1 унции. порций продуктов, богатых ДГК, в неделю.
- Предлагайте рыбу с низким содержанием ртути раз в две недели.
- Предлагайте рыбу с умеренным содержанием ртути один раз в месяц.
- Полностью избегайте рыбы с высоким содержанием ртути для детей.
Итак, вот список рыб, которые лучше всего предлагать младенцам и малышам, с точки зрения того, что они содержат много ДГК и относятся к категории MLE со сверхнизким содержанием ртути. Те, что красного цвета, содержат больше ДГК (не менее 0,4 г ДГК/100 г), и их следует предлагать два раза в неделю. Помните, что другие продукты по-прежнему являются замечательными вариантами с высоким содержанием белка и железа.
Предлагайте эту рыбу так часто, как вам нравится, но не менее 2 x 1 унции. порций в неделю:
- Лосось (атлантический, выращенный на ферме, свежий или консервированный, или тихоокеанский дикий)
- Сардины
- Арктический голец
- Скумбрия атлантическая
- Американская шэда
- Анчоусы
- Устрицы
- Минтай (Бостонский луфарь)
- Тилапия
- Раки
- Кефаль
- Сом
- Уайтинг
- Моллюск
- Краб
- Морские гребешки
- Код
- Подошва
- Камбала
- Пикша
- Креветка
- Кальмар
- Масляная рыба
- Кефаль
- Branzino (разведенный) (разновидность морского окуня)
Рыба предлагается не чаще одного раза в две недели:
- Выращенная пресноводная радужная форель
- Стальная форель
- Черный морской окунь
- Полосатый окунь
- Сельдь (при покупке консервированной или консервированной сельди хорошо промойте ее под водой, чтобы удалить лишнюю соль перед подачей ребенку)
- Скумбрия голавль тихоокеанский
- Белая рыба
- Консервированный светлый тунец*
- Корюшка
- Конек
- Окунь
- Пикерель
- Атлантический горбыль
- Омар
- Хек
- Рыба-буйвол
- Карп
- Шипсхед
- Tilefish (не из Мексиканского залива)
*Особое примечание требуется для консервированного легкого тунца из-за всех споров по этому поводу в Интернете. В нем есть некоторое количество ртути, но технически он по-прежнему соответствует критериям MLE с низким содержанием ртути (0,13 частей на миллион). Это означает, что вашему ребенку придется съесть 3,73 унции. из них в неделю до достижения максимальных лимитов. Если предлагать один раз в две недели, ваш ребенок может съесть почти 8 унций. из них за один присест. Если они каким-то образом действительно могут съесть столько рыбы за один присест, я бы переместил их в категорию «один раз в месяц».
Проблема, возникающая в последнее время, заключается в том, что тестирование отдельных банок тунца показывает, что некоторые банки могут содержать более высокие уровни ртути, чем указано FDA. Всегда будут некоторые различия между одним тунцом и другим, когда будет проведено тестирование.
Если вас это хоть немного беспокоит, подумайте о покупке тунца в Safe Catch. Они проверяют каждого тунца, который используют в своих консервах, и имеют ограничения по ртути, которые в 10 раз строже, чем FDA (не более 0,1 ppm для продуктов Safe Catch Elite). То же самое касается их сардин и продуктов из лосося.
Еще одно замечание: тунец обычно очень богат ДГК, и при поиске в Интернете в большинстве списков он отображается как пища с высоким содержанием ДГК. Тем не менее, помните… тип тунца, который мы хотим давать ребенку, консервированный, легкий, который, хотя и содержит и ДГК, не содержит ее в больших количествах.
Рыба не чаще одного раза в месяц:
- Палтус
- Махи Махи
- Морской окунь
- морской черт
- Морской окунь
- Снэппер
- Слабая рыба/морская форель
Рыба, которой следует избегать полностью (те, что отмечены синим, могут предлагаться после двухлетнего возраста один раз в месяц):
- Королевская скумбрия
- Марлин
- Апельсиновый грубиян
- Акула
- Рыба-меч
- Тайлфиш (из Мексиканского залива)
- Тунец большеглазый
- Синяя рыба
- Чилийский морской окунь/патагонский клыкач
- Соболь
- Испанская скумбрия
- Тунец альбакор/белый тунец, консервированный
- Тунец, альбакор/белый тунец, свежий/замороженный
- Тунец желтоперый
- Белый горбыль/тихоокеанский горбыль
К сожалению, недостаточно данных (согласно FDA), чтобы определить, соответствуют ли мидии этим рекомендациям, поэтому я буду проявлять осторожность и избегать их до возраста 1 года.
Это было много информации, и так много нужно помнить, решая, какую рыбу кормить вашего ребенка, поэтому я собрал все это вместе в загрузке для вас! Возьмите его здесь, распечатайте и держите на кухне, чтобы вы могли легко сослаться на него при планировании меню вашего ребенка.
Если вы ищете более подробную информацию о том, что и как давать твердой пище вашему ребенку, а также все рекомендации по питанию, которые вам могут когда-либо понадобиться, обязательно запишитесь на мой онлайн-курс Baby Led Feeding. До 31 марта 2021 года курс включает в себя 30-дневный план питания с более чем 60 рецептами, проверенными и проверенными вами, поэтому вы можете быть уверены, что все они безопасны для вашего ребенка, и избавьтесь от догадок при приготовлении пищи в течение месяца. !
Ссылки:- https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3096006/
- https://www.epa.gov/fish-tech/epa-fda-fish-advice-technical-information
- https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-safety/chemical-contaminants/environmental-contaminants/mercury/mercury-fish-questions-answers.html
- https://www.who.int/nutrition/topics/FFA_summary_rec_conclusion.pdf
- https://www.who.int/phe/news/Mercury-flyer.pdf
- https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/mercury-and-health
- http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=103
- https://seafood.oregonstate.edu/sites/agscid7/files/snic/omega-3-content-in-fish.pdf
- https://www.fda.gov/food/consumers/advice-about-eating-fish
- https://www.fda.gov/food/metals-and-your-food/mercury-levels-commercial-fish-and-shellfish-1990-2012
Можно ли детям есть рыбу? Безопасность, преимущества и многое другое
Знакомство вашего малыша с твердой пищей — это волнующее, а иногда и ошеломляющее время. Может быть сложно понять, какие продукты безопасны, а каких следует избегать детям до определенного возраста.
Детские каши, фрукты и овощи являются популярным выбором для первого прикорма ребенка, но вы можете задаться вопросом, безопасны ли другие продукты, такие как рыба, для вашего ребенка.
В этой статье обсуждается, как познакомить ребенка с рыбой, а также связанные с этим преимущества, соображения безопасности и меры предосторожности.
Родители часто начинают вводить прикорм своим детям примерно в возрасте 4–6 месяцев. Грудное молоко или смесь являются основным источником питания для детей в возрасте до 1 года, и любая твердая пища, предлагаемая детям, считается дополнительной (1).
Младенцы получают почти все необходимые им питательные вещества с грудным молоком и смесями. Тем не менее, витамин D и железо являются двумя питательными веществами, которых дети на грудном вскармливании могут не получать в достаточном количестве, поэтому полезно, когда продукты, которые они едят, содержат их.
Витамин D имеет решающее значение для здоровья костей и развития мозга, а железо является важным минералом, который важен для многих функций организма, включая транспортировку кислорода (2, 3, 4, 5).
Детская смесь обогащена этими питательными веществами, но Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют добавки с железом и витамином D для детей, находящихся на грудном вскармливании (6).
Многие родители начинают прикорм, предлагая детям каши, которые обычно обогащены железом. Рыба — еще одна отличная еда для вашего ребенка, так как она является источником железа (7).
Некоторые виды рыбы, такие как лосось, также являются отличным источником витамина D, которого не хватает в грудном молоке (8).
Кроме того, рыба является отличным источником белка, важного питательного вещества, которое строит и восстанавливает ткани в организме, обеспечивая здоровый рост у малышей.
Рыба также содержит здоровое количество цинка, еще одного минерала, который играет решающую роль в здоровой иммунной системе и росте клеток (9, 10).
Некоторые виды рыбы содержат омега-3 жирные кислоты, которые являются незаменимыми жирными кислотами, которые обеспечивают ряд преимуществ для здоровья как детей, так и взрослых.
В частности, у детей омега-3 жирные кислоты важны для здорового функционирования и развития мозга, глаз и иммунной системы (11, 12, 13, 14).
Витамин B12 и йод — еще два питательных вещества, содержащиеся в рыбе, которые полезны для здорового развития мозга и эритроцитов у детей (15, 16).
Считается безопасным для младенцев есть самые разнообразные продукты, как только они начинают есть твердую пищу. Американская академия педиатрии рекомендует подождать, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев, прежде чем вводить твердую пищу (17).
Рыба входит в число наиболее распространенных аллергенов, известных как «Большая восьмерка», которая представляет собой список продуктов, вызывающих большинство аллергических реакций (18).
В прошлом эксперты рекомендовали отложить употребление этих продуктов. Однако более поздние исследования показали, что нет необходимости откладывать введение аллергенов, и их введение в раннем возрасте, в возрасте 4–6 месяцев, может помочь предотвратить аллергию (19, 20).
Большинство экспертов рекомендуют вводить рыбу и другие потенциальные аллергены вместе с другими твердыми продуктами, но лучше сосредоточиться на одном новом продукте за раз.
Вводя по одному потенциальному аллергену каждые несколько дней, вы можете контролировать своего ребенка на наличие потенциальной реакции и легче определить триггер (17, 21).
Не вся рыба считается безопасной для детей, так как некоторые ее виды содержат большое количество ртути. Вот некоторые безопасные виды рыбы для детей (22):
Лучший выбор:
- лосось
- форель
- сельдь
- сиг, например, треска, минтай или палтус
- консервированный тунец
- Sardines
Хороший выбор:
- Bluefish
- Snapper
- Тунец, Yellowfin
- Grouper
- Halibut
В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. В настоящее время. Тем не менее, детям в возрасте 2–3 лет рекомендуется съедать 1 унцию (28 граммов) рыбы один или два раза в неделю (23).
Несмотря на то, что вся рыба содержит некоторое количество ртути, некоторые ее виды содержат больше ртути, чем другие. Слишком много ртути может привести к токсичности и серьезной проблеме со здоровьем. Детям лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как (22):
- большеглазый и голубой тунец
- скумбрия
- марлин
- меч-рыба
- акула
- апельсиновый большеголовый
Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, не следует предлагать детям сырую рыбу. суши или сашими вашему малышу (24).
Есть несколько способов предложить ребенку рыбу. Если вы используете подход к отлучению от груди, вы можете просто приготовить рыбу до мягкой текстуры и нарезать ее на кусочки подходящего размера.
Если вы предпочитаете пюре, вы можете приготовить рыбу и сделать из нее пюре самостоятельно. Как вариант, купить готовый.
Чтобы безопасно приготовить рыбу для ребенка, снимите с нее кожу и удалите кости (также обратите внимание на мелкие кости), чтобы снизить риск удушья.
Затем обязательно приготовьте рыбу до внутренней температуры 145°F (62,8°C). Термометр для мяса может помочь обеспечить безопасную температуру рыбы (24).
В идеале рыба должна быть мягкой, чтобы ребенок мог легко ее жевать. Попробуйте нарезать рыбу на мелкие кусочки или хлопья, прежде чем предлагать ее, или вы можете превратить ее в пюре, если предпочитаете предлагать рыбу ложкой.
Консервированная и замороженная рыба обладают одинаковыми питательными свойствами и часто бывают без костей и кожи. Они также могут быть более доступными и их легче держать под рукой.
Вы можете приготовить их для своего ребенка так же, как вы готовите рыбу для себя. Попробуйте запечь, поджарить или сварить рыбу. Рыбные котлеты — еще один популярный способ подать ребенку рыбу.
Натрий и добавленный сахар должны быть ограничены для младенцев, поэтому избегайте добавления соли, а также сладких или сладких соусов. Не добавляйте мед в рыбу, которую готовите для ребенка, так как детям до 1 года мед следует избегать.
Хотя конкретных рекомендаций относительно того, сколько рыбы должны потреблять младенцы, нет, CDC рекомендует взрослым съедать 2–3 порции или 8–12 унций рыбы с низким содержанием ртути в неделю.
Американская академия педиатрии рекомендует порцию в 1 унцию (28 грамм) для детей в возрасте 2–3 лет, поэтому ваш ребенок, вероятно, съест немного меньше (23, 25).
Предлагая детям любые продукты питания, важно убедиться, что с ними обращались, хранили и готовили безопасно, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.
Рыбу следует сначала приготовить до внутренней температуры 145 °F (62,8 °C), а затем охладить до температуры, безопасной для вашего ребенка (24).
Приготовленную рыбу можно хранить в холодильнике 2–3 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
Сырая рыба должна храниться в холодильнике только 1 или 2 дня перед приготовлением или замораживанием. Рыбу нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа (26).
Поскольку рыба считается сильнейшим аллергеном, рекомендуется ознакомиться с признаками аллергической реакции.
Позвоните своему педиатру, если заметите легкую реакцию на рыбу. Это может включать отек вокруг губ и рта, диарею или рвоту.
Позвоните по номеру 911, если заметите более серьезную реакцию, такую как анафилаксия, которая у детей часто проявляется слюнотечением, рвотой или диареей, расчесыванием и сонливостью. Другие признаки могут включать хрипы, кашель или крапивницу (27).
Аллергические реакции могут возникать как сразу, так и через какое-то время, поэтому рекомендуется каждые несколько дней вводить один потенциальный аллерген, чтобы можно было выявить любые триггеры.