Разное

Ри е: Электронная информационно-образовательная среда организации (ЭИОС)

Содержание

Прием обращений

Уважаемые граждане!

Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения) круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных органов внутренних дел, по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи).

При заполнении формы обращения Вам в обязательном порядке следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты для направления ответа или уведомления, суть обращения. Также Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

В соответствии с названным Федеральным законом без ответа остаются обращения, в которых отсутствует фамилия, имя, отчество (при наличии) или адрес электронной почты. В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление.

Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата министерства, оно будет направлено для рассмотрения по существу в территориальные органы внутренних дел. При этом уведомление гражданину о переадресации обращения в органы, организации,и подразделения системы МВД России не направляется.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Ответ на обращение будет направлен в форме электронного документа на указанный Вами адрес электронной почты.

Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию МВД России.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.

Просим Вас с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко сформулировать суть проблемы.

Информация о персональных данных, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

С информацией ознакомлен

Подать обращение

официальный сайт компании Herbalife Nutrition в России

Узнайте, находится ли Ваш вес в пределах нормы или нет, и получите персональные рекомендации

Ваш вес ниже нормы

индекс массы тела —

Узнайте как питаться сбалансированно и увеличить вес до уровня нормы, для этого заполните форму заявки чтобы связаться с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться с лечащим врачом.

Ваш вес в пределах нормы

индекс массы тела —

Чтобы поддерживать хорошее самочувствие и вес в пределах нормы, обратитесь к Консультанту по здоровому образу жизни в Вашем городе, заполнив форму заявки. Консультант познакомит Вас с принципами сбалансированного питания, научит завтракать и ужинать с пользой для организма.

Ваш вес немного превышает нормальный

индекс массы тела —

Что может стать причиной плохого самочувствия и фактором риска возникновения заболеваний. Чтобы узнать как снизить вес и улучшить самочувствие, заполните форму заявки для связи с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться с лечащим врачом.

У Вас избыточный вес

индекс массы тела —

Который может стать причиной плохого самочувствия и фактором риска возникновения заболеваний. Чтобы узнать как снизить вес и улучшить самочувствие, заполните форму заявки для связи с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться слечащим врачом.

Стать клиентом Повторить расчет

Казанский (Приволжский) федеральный университет – официальный сайт

Алексеев Михаил Алексеевич

электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования эксплуатационно-хозяйственной службы спортивного комплекса “Бустан”

Анчита Хуарез Хорхе

ведущий научный сотрудник, к.н. НИЛ “Внутрипластовое горение”

Ахатов Айнур Фаридович

специалист по учебно-методической работе 2 категории учебного центра дополнительных образовательных услуг

Васин Кирилл Валерьевич

лаборант НИЛ магнитной радиоспектроскопии и квантовой электроники им. С.А. Альтшулера

Газимзянов Ильгизар Равильевич

старший научный сотрудник, к.н. НИЛ “Междисциплинарных инновационных и научно-практических археологических и этнологических исследований”

Залялеев Руслан Ильдарович

техник сектора КИПиА Деревни Универсиады

Ли Сыюань

старший преподаватель, б/с кафедры алтаистики и китаеведения

Пазина Надежда Борисовна

главный библиотекарь сектора западноевропейских и русских рукописей и редких книг

Фаритова Татьяна Владимировна

старший диспетчер центра бакалавриата

Главная

О Группе компаний РЭИ

Предприятия Группы компаний РЭИ оказывают услуги в области инженерных изысканий в строительстве, разработки нормативной природоохранной документации, аналитических исследований объектов окружающей среды по заказам организаций и частных лиц на территории Москвы, Московской области и других регионов России. Все исследования и разработки проводятся на базе собственного аккредитованного Испытательного лабораторного центра при постоянном внутреннем контроле получаемых результатов, что и обеспечивает уверенность в их качестве. Имеются все необходимые лицензии на производство инженерных изысканий и проектных работ.

Отчеты о проведенных изысканиях и все разработанные проекты, и иные документы, выпускаемые в ГК РЭИ, соответствуют всем нормам и требованиям федерального и регионального законодательства, имеют высокое качество оформления, проходят все необходимые экспертизы и согласования.

Наша ценовая политика построена на принципе предоставления услуг на основе действующих государственных сборников цен в области инженерных изысканий, экологического проектирования и аналитических исследований. В отдельных ситуациях применяются договорные скидки. В отношениях с постоянными заказчиками действует специальная ценовая политика.

Уважаемые заказчики испытательного лабораторного центра (ИЛЦ) ООО ГК РЭИ! В соответствии с требованиями национального органа по аккредитации (Росаккредитация) информируем, что сис… читать полностью … Мы благодарим всех наших клиентов, коллег и партнеров за их выбор и оказанное доверие, ведь в Вашем успехе мы видим свое будущее. За 27 лет из небольшой компании мы превратилась в… читать полностью … В период с 05 по 11 марта 2020 года в Группе компаний РЭИ, включая ООО «РЭИ-Регион», АО «РЭИ-ЭКОАудит» был проведен аудит системы менеджмента качества с цел… читать полностью … ООО МЕГА-СТРОЙ-М

Настоящим письмом ООО «МЕГА-СТРОЙ-М» выражает благодарность коллективу АО…

01.02.2019

Подробнее

Министерство природопользования Рязанской области

ООО «ГК РЭИ» в 2016 – 2018г.г. выполняло по заказу Министерства природопользования…

24.12.2018

Подробнее

ООО Галион-М

АО «РЭИ-ЭКОАудит» с 2008 года является исполнителем разделов проектной документации…

12.04.2018

Подробнее

АО ИЭПИ

АО «ИЭПИ» успешно сотрудничает с ООО «ГК РЭИ» начиная с 2009 года по…

12.09.2016

Подробнее

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области

ООО «РЭИ-Регион» в 2014 – 2015г.г. выполняло работы по осуществлению мониторинга…

09.09.2016

Подробнее

ОАО Морская арктическая геологоразведочная экспедиция

ООО «ГК РЭИ» с 2014 года выполняет для нужд ОАО «МАГЭ» лабораторные и…

07.09.2016

Подробнее

ФГУП НПО им.С.А.Лавочкина

С 2015 года по настоящее время ФГУП «НПО им.С.А.Лавочкина» сотрудничает с ООО…

07.09.2016

Подробнее

Департамента природопользования Владимирской области

В 2015 году в соответствии с Контрактом ООО «РЭИ-Регион» выполнило работы по…

02.09.2016

Подробнее

АО МНИИТЭП

Инженерно-экологические изыскания являются обязательным разделом проектной документации при…

29.04.2015

Подробнее

ПАО РКК Энергия

Инженерно-экологические изыскания под строительство зданий и сооружений является в настоящее…

28.04.2015

Подробнее

АО ФУНДАМЕНТПРОЕКТ

Инженерно-экологические изыскания под строительство зданий и сооружений являются в настоящее…

27.04.2015

Подробнее

Филиал ОАО Гипротрубопровод – Тюменьгипротрубопровод

ООО «ГК РЭИ» выполняло лабораторные исследования на объектах ТПРиКР для филиала ОАО…

01.01.2014

Подробнее

ООО Питер Газ

ООО «Питер Газ» успешно сотрудничает с ООО «ГК РЭИ» начиная с 2011 г. по…

17.06.2013

Подробнее

Donnafugata, Ben Rye, Passito di Pantelleria

Описание

Вино обладает ярким желтым цветом.

Вино обладает насыщенным ароматом с нотами абрикосов, которые ощущаются сразу после откупоривания бутылки. Некоторое время спустя постепенно раскрываются тона персика, инжира, меда, трав и минералов.

Сбалансированный, приятный, элегантный, свежий вкус вина впечатляет своей сложностью. Сочетание сладких фруктовых нот с мягким, деликатным вкусом и продолжительным послевкусием создают превосходный ансамбль.

Вино превосходно сочетается с пряными сырами, фуа-гра, вафельными трубочками с сыром рикотто и шоколадной стружкой.

Интересные факты

Название вина “Бен Рие” в переводе с арабского означает “сын ветра”, что указывает на ветер, гуляющий на просторах Пантелерии, который придает данному вину необыкновенную свежесть вкуса. Почвы, на которых растет виноград для “Бен Рие” — вулканические и очень богаты минералами. Климат на острове Пантеллериа идеален для выращивания винограда: мягкая зима и лето, существенные колебания температур между днем и ночью, поэтому виноград часто собирается ночью, чтобы зной не вызвал преждевременного брожения ягод. Виноград собирается с 11 разных участков острова в разное время. Возраст лоз разный, у некоторых лоз он достигает 100 лет. Урожай, собранный в августе, оставляют подвяливаться на жарком сицилийском солнце, он обдувается знойными порывами ветра в течение 20-30 дней. В сентябре собирают второй урожай ягод, их мягко отжимают и помещают в емкости из нержавеющей стали для ферментации. В процессе ферментации то и дело добавляют подвяленные ягоды, которые вручную отделяли от гребней. Такое порционное добавление позволяет получить вино, обладающее удивительной свежестью и сладостью вкуса. Вино выдерживается 7 месяца в чанах и потом еще 12 месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 10 лет. 

Вино “Ben Rye” вдохновило известных мастеров по созданию шоколада Чечилию (Cecilia) и Поля де Бонд (Paul De Bondt) придумать особый шоколад — “De Bondt Rye” с удивительными начинками из вымоченных в вине “Ben Rye” фиг, миндаля и желированного вина.


С итальянского языка название хозяйства Donnafugata переводится как “сбежавшая женщина”. Существует легенда о побеге королевы Марии Каролины, которая бежала из Неаполя и нашла свое пристанище в городке в самом центре долины Санта Маргерита Беличе, в том самом дворце под звездным небом. Также благодаря этому событию на многих этикетках изображается голова женщины с развевающимися по ветру волосами.

Династия Ралло в течение 150 лет занималась производством лучших вин Сицилии. На основе семейной традиции и была создана компания более современного формата — Доннафугата. В этой сицилийской семье всегда царит атмосфера праздника. Во время сбора урожая Donnafugata устраивает на виноградниках ночной музыкальный фестиваль. Большая часть виноградников расположена на юго-востоке Сицилии, в зоне Контесса Энтеллина. Виноград в Доннафугата собирается в ночное время; в хозяйстве используют солнечную энергию, которая благодаря солнечным батареям превращается в электроэнергию. Также особого внимания заслуживает сайт компании Доннафугата, который считается одним из самых лучших сайтов среди виноделов Италии!

Greenway Россия

февраль2017

Открытие Greenway

Масштабное открытие собрало партнёров со всей страны и стало началом нового этапа в жизни людей. На событии были представлены эффективный план вознаграждений и новые линейки продуктов, проведены тренинги президента и вице-президента, а также Кёрка и Елены Ректор. Первые победы, первые значительные чеки стали подтверждением того, что вектор экологического развития компании, заявленный на Предоткрытии в «Экспоцентре», был единственно правильным.

апрель2017

Путешествие в Таиланд

Первое лидерское событие было проведено в экзотическом Таиланде! Высокий уровень мероприятия чувствовался во всём. Прекрасный отель пять звёзд, обучающие тренинги с мировыми звёздами коучинга, невероятные экскурсии, захватывающая прогулка на яхте, награждение лидеров и гала-ужин в тёплой компании. Всего через месяц после открытия компании многие партнёры смогли достичь реальных результатов и отправиться в Таиланд!

октябрь2017

Лидерский форум «Сочи – 2017»

2017 год стал для компании годом становления: открытие новых регионов, быстрый рост команд, первые квалификации, запуск программы «Автобонус». Но главным событием для всех партнёров стал лидерский форум «Сочи–2017», на котором собрались все, кто верит в экоконцепцию Greenway. Форум стал отправной точкой для создания истории компании: яркой, насыщенной событиями и новыми победами.

ноябрь2017

Стратегия лидерства

Региональное турне «Стратегия лидерства» стартовало 22 июля в Кемерове и завершилось 12 ноября в Махачкале яркой встречей с партнёрами Южного региона. Президентское турне прошло по семи российским городам, собирая в каждом зале сотни партнёров Greenway со всех регионов. Это был грандиозный обмен знаниями, где каждый смог получить свой уникальный опыт и стать настоящим лидером-стратегом.

декабрь2017

Открытие Казахстана

Успех компании в России привлёк к бизнесу Greenway партнёров из Казахстана. Быстрое развитие наших казахских коллег сделало возможным официальное открытие компании в Астане. На событии были представлены новые линейки продуктов, а также презентована версия сайта Greenway на казахском языке. Неожиданным подарком для гостей стала песня про казахские города и Greenway, которая стала хитом события!

февраль2018

Greenway – 1 год

С 10 по 13 февраля 2018 г. в Москве состоялось празднование годовщины компании Greenway. Это были яркие и насыщенные четыре дня. Российских и зарубежных партнёров принимали в Radisson Royal Hotel, Moscow, в концертном зале «Мир», в клубе Lookin Rooms и в The Ritz-Carlton, Moscow. Для гостей были приготовлены бизнес-семинары, обучающие тренинги, конференции и праздничная программа. Большим сюрпризом для партнёров стало мобильное приложение «GW Новая реальность».

апрель2018

Глобальный марафон

Построение успешных и быстро развивающихся команд стало основной темой «Глобального марафона». Стартовав в Якутске, президент и вице-президент компании «прокачали» Красноярск, Бишкек и Махачкалу. Уникальные тактики построения команд, гибкие стратегии ведения командного бизнеса, опыт ярких публичных выступлений – все эти знания стали доступны каждому партнёру, пришедшему в зал. «Глобальный марафон» – это передача опыта от лидеров компании, обмен знаниями и тёплая поддержка. Следующие места проведения марафона: Грозный, Астана, Казань и Кузбасс.

май2018

Родос – 2018

Быть командой – это не только продуктивно работать, это ещё и классно отдыхать. А если получается объединить и то, и другое – значит, вы в команде Greenway! Путешествие — событие «Родос–2018» с участием президента и вице-президента компании прошло в мае. В лучших отелях острова Родос уровня 5* и 5* лакшери собрались самые успешные партнёры компании. Обучения и тренинги, незабываемые экскурсии и элегантный банкет – организация тура была, как всегда, на высоте. «Родос–2018» стал новой ступенью для развития команд и открыл участникам секреты пролонгированного успеха в бизнесе.

Вино Ben Rye 2016 0.75 л

Цвет

Вино роскошного золотистого цвета.

Вкус

Вино обладает комплексным округлым вкусом с маслянистой текстурой и освежающей кислинкой. Послевкусие долгое, насыщенное.

Аромат

Очаровывающий аромат вина сплетается из оттенков финика, кураги, хвои, меда и апельсиновых цукатов.

Гастрономические сочетания

Вино превосходно сочетается с пряными сырами, фуа-гра, вафельными трубочками с сыром рикотто и шоколадной стружкой, шоколадными десертами. Также вино превосходно в качестве самостоятельного напитка.

      Название вина “Бен Рие” в переводе с арабского означает “сын ветра”, что указывает на ветер, гуляющий на просторах Пантелерии, который придает данному вину необыкновенную свежесть вкуса. Почвы, на которых растет виноград для “Бен Рие” — вулканические и очень богаты минералами. Климат на острове Пантеллериа идеален для выращивания винограда: мягкая зима и лето, существенные колебания температур между днем и ночью, поэтому виноград часто собирается ночью, чтобы зной не вызвал преждевременного брожения ягод. Виноград собирается с 11 разных участков острова в разное время. Первый урожай собирается в середине августа, в 2011 году сбор начался 17 августа. Урожай оставляют подвяливаться на жарком сицилийском солнце, он обдувается знойными порывами ветра в течение 20-30 дней. В сентябре собирают второй урожай ягод, их мягко отжимают и помещают в емкости из нержавеющей стали для ферментации. В процессе ферментации то и дело добавляют подвяленные ягоды, которые вручную отделяли от гребней. Такое порционное добавление позволяет получить вино, обладающее удивительной свежестью и сладостью вкуса. Вино выдерживается 4 месяца в чанах и потом еще 6 месяцев в бутылках.

      Вино “Ben Rye” вдохновило известных мастеров по созданию шоколада Чечилию (Cecilia) и Поля де Бонд (Paul De Bondt) придумать особый шоколад — “De Bondt Rye” с удивительными начинками из вымоченных в вине “Ben Rye” фиг, миндаля и желированного вина.

      С итальянского языка название хозяйства Donnafugata переводится как “сбежавшая женщина”. Существует легенда о побеге королевы Марии Каролины, которая бежала из Неаполя и нашла свое пристанище в городке в самом центре долины Санта Маргерита Беличе, в том самом дворце под звездным небом. Также благодаря этому событию на многих этикетках изображается голова женщины с развевающимися по ветру волосами.

Прием и помощь

Прием и помощь Перейти к основному содержанию

Бакалавриат


Прием

Добро пожаловать в Райс. Здесь вы откроете для себя место, которое увлечено преподаванием, исследованиями в бакалавриате и развитием лидерских качеств. Мы представляем собой разнообразное сообщество и поддерживаем студентов всех экономических и этнических групп.


Выпускник


Прием

С контингентом аспирантов примерно 2800 человек, программы для аспирантов Райс достаточно велики, чтобы предлагать исследовательские темы в нескольких важных областях обучения, но достаточно малы, чтобы обеспечить тесный личный контакт между преподавателями и студентами.


MBA

Программы

Наши отличительные программы на получение степени сосредоточены на качествах, которые характеризуют успешного лидера. Строгая учебная программа, разработанная и преподаваемая факультетом экспертов, обеспечивает исчерпывающую интеллектуальную основу для принципов ведения бизнеса.


Продолжение

Исследования

Миссия Сюзанны М.Школа непрерывных исследований им. Гласскока призвана укрепить приверженность Университета Райса образовательной работе, предоставляя возможности для личного и профессионального развития на протяжении всей жизни всему сообществу Хьюстона и за его пределами.


Исполнительный


Образование

Наши программы открытого приема, индивидуальные и специализированные программы предоставляют вам и вашей организации возможность взять на себя ответственность за ваше личное и профессиональное развитие.


Финансовая

Помощь

Выбор подходящей школы зависит от нескольких факторов, часто самый важный из них – доступность. В Rice мы считаем, что талант заслуживает возможности. Самые талантливые ученики должны не только представить себя здесь, но и быть уверенными, что смогут полностью погрузиться в жизнь Райса.


Почтовый адрес

Приемная комиссия – MS 17
Университет Райса
P.O. Box 1892
Houston, TX 77251-1892

Улица Адрес:

Приемная комиссия – MS 17
Lovett Hall Room 109
Rice University
6100 Main Street
Houston, TX 77005

Как приготовить идеальный рис на плите – мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все – надежный рецепт приготовления идеального риса на плите.Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня.Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как во сне. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис.Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина – его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансированного слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис … чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется.Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 – это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде просто снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения.Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости бурлила, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он перестанет впитывать всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и… ну, пушистым.

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис – ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты, он добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите «Как приготовить идеальную киноа на плите» или «Как приготовить идеальный фарро на плите».

(А рецепты есть!)

Что подавать с белым рисом:

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему вариться под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут.Это может занять до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7.53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки.Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

1. Промойте рис.

Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости.Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте – ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

4. Продолжайте кипятить.

После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

6.Проверьте через 18 минут.

Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и дайте ему постоять несколько минут в горячей кастрюле. Терпение – это добродетель, друг мой.

8. Распуши!

Вилкой осторожно перемешайте и приподнимите рис, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и инструкции по взбиванию.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.

рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
  2. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
  3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Тонкий сетчатый фильтр, $ 16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рис | Источник питания

Рис является основным продуктом питания более чем в 100 странах мира. [1] В некоторых домашних хозяйствах рис добавляют в более чем один прием пищи в день.Это крахмалистое высококалорийное зерно, как правило, имеет низкую стоимость, что делает его доступным для всех и жизненно важным элементом многих диет. Каждая страна демонстрирует рисовые деликатесы, отражающие местные специи и вкусовые предпочтения: ризотто в Италии, паэлья в Испании, джамбалайя на юге США, кокосовый рис в Колумбии, приготовленный на пару рис в Китае, рис и бобы в Мексике и сладкий рис в Португалии, назвать несколько.

Научное название риса – Орыза. Oryza sativa является наиболее распространенным видом и подразделяется на длиннозерный indica и короткозерный japonica .Инструменты для выращивания риса были найдены в Китае 8000 лет назад. Торговцы помогли постепенному распространению риса по континентам.

Источник *

(* преимущественно цельнозерновые сорта )

Типы

Существуют тысячи видов Oryza sativa , которые могут различаться по размеру, толщине, липкости, цвету, аромату и вкусу. Рис часто подразделяют на широкие категории в зависимости от его формы или метода обработки:

Длинное, короткое или среднезернистое

Относится к длине и ширине рисового зерна после варки:

  • Длинные зерна имеют тонкое ядро, которое в четыре раза больше их ширины.При приготовлении длиннозерный рис остается рассыпчатым и рассыпчатым (например, рис с жасмином и басмати).
  • Средние зерна имеют более короткое и широкое ядро, что придает нежной и полуклейкой консистенции при варке (например, рис арборио).
  • Короткие зерна имеют ядро ​​только в два раза длиннее, чем ширина, и дают самую липкую консистенцию при приготовлении (например, рис «суши»).
Цельное или очищенное зерно

Рис целиком, в неповрежденном виде (как «коричневый» рис), или он был размолот и отполирован (как «белый» рис)?

  • Целое: Как и все цельнозерновые, рис, естественно, содержит три съедобных компонента – отруби, зародыши и эндосперм (несъедобная оболочка удаляется).«Коричневый» рис – это типичный цельнозерновой рис, хотя он описывает не конкретный сорт, а естественный цвет зерна. Однако цельнозерновой рис не ограничен одним цветом – он также бывает черного, пурпурного и красного цветов. Поскольку волокнистый слой отрубей и богатые питательными веществами зародыши остаются нетронутыми, эти сорта обычно готовятся дольше и имеют более ореховую и более жевательную текстуру, чем очищенный белый рис.
  • Очищенный: Рис, полированный для удаления слоев отрубей и зародыша, так что остается только крахмалистый белый эндосперм – отсюда и название «белый» рис (опять же, это относится к цвету, а не к одному конкретному сорту).Процесс измельчения и полировки удаляет большинство естественных витаминов группы В, минералов, фитохимических веществ и клетчатки, поэтому витамины группы В и железо добавляются обратно. Для обозначения этого на этикетках продуктов питания будет отображаться термин «обогащенный». Однако обратно добавляется только часть первоначального количества этих питательных веществ.

Конечно, когда дело доходит до приготовления, часто выбирают определенные сорта риса из-за их уникальных характеристик. Вот несколько популярных типов:

  • Арборио: Среднезернистый рис, популярный для приготовления ризотто и пудингов.Он подвергается меньшему измельчению, чем длиннозерный рис, поэтому он сохраняет больше крахмала, который выделяется во время варки, чтобы получить естественно кремовую консистенцию, не становясь кашицеобразной. В отличие от других методов приготовления риса, воду нужно добавлять в рис арборио постепенно, сегментами, при постоянном перемешивании, чтобы получить кремообразную текстуру ризотто. Рис арборио доступен как в коричневом, так и в белом вариантах.
  • Басмати, Жасмин: Это разновидности длиннозерного риса с ароматными ароматами, которые доступны как в коричневой, так и в белой версии.
  • Черный (Запрещенный), Пурпурный или Красный: Эти типы красочного риса с коротким или средним зерном содержат натуральный растительный фитохимикат, называемый антоцианами, флавоноид с антиоксидантными свойствами, который также содержится в чернике и ежевике. Их питательные отруби и зародыши не повреждены, как коричневый рис.
  • Клейкий: Этот короткозернистый рис, названный в честь его клейкой консистенции (не из-за глютена, который он не содержит), особенно липкий при приготовлении.Это связано с тем, что он содержит в основном один компонент крахмала, называемый амилопектином, в то время как другие виды риса содержат как амилопектин, так и амилозу. Клейкий рис особенно популярен во всей Азии и доступен в различных цветах, включая белый, коричневый и черный / фиолетовый.

Рис и здоровье Диабет


Поскольку в некоторых странах употребляется большое количество риса, наряду с растущей во всем мире распространенностью диабета 2 типа и инсулинорезистентности, было изучено влияние потребления риса на здоровье.

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель того, насколько быстро и насколько пища повышает уровень сахара в крови после еды. Рис считается пищей с высоким ГИ, но он варьируется в зависимости от типа и объема обработки (обработка увеличивает ГИ). Отчеты показывают, что ГИ риса находится в диапазоне 48-93. [2] Продукты с низким ГИ имеют рейтинг 55 или ниже, продукты со средним ГИ – 56–69, а продукты с высоким ГИ – 70-100. Средний ГИ для коричневого риса низкий – 55, тогда как ГИ для белого риса выше – 64. [3] Наблюдательные исследования обнаружили связь между диетой с высоким ГИ и повышенным риском диабета 2 типа.

  • Метаанализ семи крупных когортных исследований среди азиатского и западного населения показал, что риск развития диабета 2 типа повышается на 55% при сравнении самого высокого и самого низкого потребления белого риса среди азиатов. Это же исследование также показало незначительный повышенный риск у западного населения, хотя это открытие не было значительным, возможно, из-за более низкого общего потребления риса. [4] Другой метаанализ 16 международных когортных исследований, оценивающих потребление цельного и очищенного зерна, показал снижение риска диабета 2 типа на 32% при высоком потреблении цельного зерна, включая коричневый рис (3 порции в день), в то время как белый рис ассоциировался с с повышенным риском диабета в некоторых исследованиях, но не во всех.[5]
  • В другом исследовании, в котором наблюдались три большие перспективные группы в США из 39 765 мужчин и 157 463 женщин, было обнаружено, что у тех, кто ел пять или более порций белого риса еженедельно по сравнению с теми, кто ел меньше одной порции в месяц, риск повышался на 17%. развития диабета 2 типа. Напротив, максимальное потребление коричневого риса из двух или более порций в неделю по сравнению с самым низким потреблением менее одной порции в месяц было связано с 11% снижением риска диабета 2 типа.[3]

Идея этих исследований соответствовала рекомендациям общественного здравоохранения о замене рафинированного зерна цельнозерновым и о выборе не менее двух порций цельного зерна в день для снижения риска диабета 2 типа.

Здоровье сердечно-сосудистой системы


В большом когортном исследовании с участием 71 750 женщин из исследования здоровья медсестер и 42 823 мужчин из последующего исследования медицинских работников потребление коричневого риса не снизило риск ишемического инсульта. [6] Однако потребление коричневого риса в этой группе, как правило, было ниже, чем потребление других зерновых продуктов, которые действительно снижали риск инсульта, таких как цельнозерновые злаки и отруби.Систематический обзор 45 исследований цельного зерна не выявил снижения риска инсульта, сердечных заболеваний или рака от потребления белого или коричневого риса. [7]

Стоит ли беспокоиться о мышьяке в рисе?


Мышьяк – это тяжелый металл природного происхождения, содержащийся в почве, камнях и воде. Термин «общий мышьяк» включает органические и неорганические соединения мышьяка. Органический мышьяк содержится в основном в морепродуктах и ​​считается менее токсичным. Неорганический мышьяк токсичен и содержится в почве, грунтовых водах и промышленных химикатах.Хотя большое количество неорганического мышьяка смертельно опасно, длительное воздействие более низких уровней также вызывает беспокойство, поскольку может увеличить риск различных заболеваний.

В 2012 году появились сообщения о потенциально высоких уровнях неорганического мышьяка в рисе. [8] Количество наших продуктов питания в значительной степени связано с загрязнением грунтовых вод и почвы навозом домашнего скота, удобрениями, пестицидами и промышленными отходами. [9] Это касается людей, которые ежедневно едят рис. Эпидемиологические исследования показали, что длительное воздействие мышьяка может привести к высокому кровяному давлению, диабету и респираторным заболеваниям.Воздействие мышьяка в молодом возрасте связано с определенными видами рака и неврологическими дефектами. [1]

Мышьяк накапливается в рисе в 10 раз больше, чем в других зерновых, из-за того, что он выращивается на затопленных полях, где поливная вода, а также почва могут быть загрязнены мышьяком. [10] Рисовое зерно легко поглощает мышьяк своими корнями через воду. В США рис, выращиваемый в южных штатах, содержит большое количество мышьяка из-за остаточных металлов в почве из-за исторического использования пестицидов с примесью мышьяка для обработки хлопковых культур.Рисовые продукты, такие как рисовые хлопья и рисовые крекеры, также могут содержать высокий уровень мышьяка. Количество мышьяка в других типах риса, таких как черный или красный, зависит от конкретного вида и количества неорганического мышьяка в почве и водоснабжения, которое может сильно варьироваться в зависимости от региона.

Не существует федеральных ограничений на содержание мышьяка в продуктах питания и напитках, кроме воды. Норма для питьевой воды составляет 10 частей на миллиард (ppb). Согласно одному отчету, в коричневом рисе, выращенном на юге США, содержится 193 частей на миллион.S. [2] Более поздний отчет FDA также обнаружил высокие уровни со средней концентрацией 154 частей на миллиард в коричневом рисе. [11]

Воздействие мышьяка в молодом возрасте увеличивает риск негативных последствий для здоровья в более позднем возрасте. Некоммерческие организации настаивают на введении федеральных стандартов, ограничивающих количество мышьяка в продуктах питания. В 2012 году Конгресс представил законопроект под названием «Закон о рисе» (Закон о сокращении воздействия неорганических и органических соединений пищевого происхождения), устанавливающий ограничения на общее количество мышьяка, разрешенное в рисе и рисовых продуктах.[12] В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разработало проект предлагаемого предела в 100 частей на миллиард для детского рисового зерна и сока, но дальнейшие действия FDA или добровольные стандарты производителей не были приняты. [13] FDA посоветовало родителям давать младенцам различные обогащенные злаки, кроме риса, такие как овес, ячмень и мультизерновые. Беременным женщинам и детям младшего возраста следует также есть цельнозерновые продукты, кроме риса. [14]

Дополнительные способы уменьшения воздействия мышьяка из риса:

  • Коричневый рис содержит более высокий уровень мышьяка, чем белый рис, потому что металл накапливается во внешних слоях зерна.Однако не рекомендуется выбирать белый рис в качестве основного продукта из-за его меньшей пользы для здоровья. Если вы едите коричневый рис, хорошо промойте рис, варите в дополнительной воде (например: 6-10 стаканов воды на 1 стакан риса, как рекомендовано FDA), слейте излишки воды после того, как зерно будет приготовлено, а затем промойте еще раз. . Это удаляет около 50% мышьяка, но имейте в виду, что некоторые водорастворимые витамины группы B также будут потеряны.
  • Попробуйте другие цельнозерновые продукты с низким содержанием мышьяка, такие как амарант, булгур, ягоды пшеницы, просо и киноа.

Если вы едите коричневый рис или продукты из коричневого риса часто или более четырех раз в неделю, подумайте о покупке брендов, выращенных в незагрязненных регионах (например, в Калифорнии, а не в Арканзасе или Техасе).

Подготовить
  • Перед приготовлением промойте рис в прохладной воде, пока он не станет прозрачным, чтобы удалить излишки крахмала. Если рис получают из бункеров, промывка также помогает удалить пыль и любые нежелательные материалы. Затем его можно замачивать, чтобы уменьшить время приготовления и уменьшить липкость.Имейте в виду, что излишняя стирка и полоскание могут удалить некоторые водорастворимые витамины группы B, особенно из полированного обогащенного белого риса, в котором витамины распылены на поверхность зерна.
  • Рис обычно варят в воде или готовят на пару, так как он впитывает воду и смягчается в процессе приготовления. У длиннозернистых сортов зерна после приготовления обычно образуются пушистые, а мелкие или средние зерна становятся липкими.

Марка
  • Следуйте инструкциям на упаковке, так как для разных сортов риса требуется разное количество воды и разное время приготовления.Как правило, используйте соотношение 2: 1 для приготовления риса или 2 стакана воды на 1 стакан риса. В кастрюле довести до кипения воду. Добавьте рис и перемешайте с водой. Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого или среднего. Варите на медленном огне около 20 минут для белого риса и 40-45 минут для коричневого риса и других малообработанных сортов. Снимите с огня и дайте париться в закрытой кастрюле 5-10 минут. Взбить рис вилкой, чтобы отделить зерна.
  • Для дополнительного вкуса используйте куриный или овощной бульон вместо воды во время приготовления или добавляйте специи в воду для готовки.Если вы используете свежие нарезанные травы, такие как петрушка, укроп или чеснок, осторожно добавьте их в приготовленный рис после того, как снимите его с огня, но все еще готовите на пару в кастрюле.
  • Простые способы использования вареного риса или оставшегося риса:
    • Обжарьте нарезанные овощи и приготовленное мясо или тофу на сковороде, затем добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте.
    • Увеличьте объем супа, бросив в него чашку приготовленного риса.
    • Добавьте горсть вареного риса в салат.
    • Для приготовления веганской миски с рисом смешайте одну чашку вареного риса, ½ стакана вареной фасоли, ½ стакана сальсы и горсть зелени.

Другие рецепты с рисом:

Знаете ли вы?
  • Во всем мире существует более 40 000 сортов риса!
  • Дикий рис не принадлежит к тому же семейству рисов, что и Oryza sativa. На самом деле это семя травянистого водного растения. Он богат клетчаткой и минералами и содержит немного больше белка, чем коричневый рис. Он обладает таким интенсивным ореховым вкусом, который часто смешивается с зернами более мягкого вкуса.
Ссылки
  1. Лю К., Чжэн Дж., Чен Ф. Влияние стирки, замачивания и приготовления пищи в домашних условиях на биодоступность кадмия, мышьяка и свинца в рисе. Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки . 2018 24 января
  2. Boers HM, ten Hoorn JS, Mela DJ. Систематический обзор влияния характеристик риса и методов обработки на постпрандиальную гликемическую и инсулинемическую реакции. Британский журнал питания . 2015 Октябрь; 114 (7): 1035-45.
  3. Sun Q, Spiegelman D, van Dam RM, Holmes MD, Malik VS, Willett WC, Hu FB. Белый рис, коричневый рис и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин в США. Архив внутренней медицины . 14 июня 2010 г .; 170 (11): 961-9.
  4. Hu EA, Pan A, Malik V, Sun Q. Потребление белого риса и риск диабета 2 типа: метаанализ и систематический обзор. БМД . 2012 15 марта; 344: e1454.
  5. Aune D, Norat T, Romundstad P, Vatten LJ. Потребление цельного и очищенного зерна и риск диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ «доза-реакция» когортных исследований. Европейский эпидемиологический журнал . 2013 1 ноября; 28 (11): 845-58.
  6. Хуан Дж., Лю Дж., Виллетт В. К., Ху Ф. Б., Рексроде К. М., Сан К. Потребление цельного зерна и риск ишемического инсульта: результаты 2 проспективных когортных исследований. Ход . 2017 декабрь; 48 (12): 3203-9.
  7. Aune D, Keum N, Giovannucci E, Fadnes LT, Boffetta P, Greenwood DC, Tonstad S, Vatten LJ, Riboli E, Norat T. Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин и причин конкретной смертности: систематический обзор и метаанализ доза-эффект проспективных исследований.Bmj. 2016, 14 июня; 353: i2716.
  8. Потребительские отчеты. Мышьяк в пище. Ноябрь 2012 г. https://consumerreports.org/cro/magazine/2012/11/arsenic-in-your-food/index.htm. Дата обращения 16.07.18.
  9. Nachman KE, Ginsberg GL, Miller MD, Murray CJ, Nigra AE, Pendergrast CB. Снижение воздействия мышьяка с пищей: текущий статус в Соединенных Штатах и ​​рекомендации по дальнейшему развитию. Наука об окружающей среде . 2017 1 марта; 581: 221-36.
  10. Дэвис М.А., Сигнес-пастор А.Дж., Аргос М., Слотер Ф, Пендерграст С., Пуншон Т., Госсай А., Ахсан Х., Карагас МР.Оценка воздействия мышьяка через рис на человека. Наука об окружающей среде . 2017 15 мая; 586: 1237-44.
  11. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Отчет об оценке риска мышьяка в рисе и рисовых продуктах. 2016. http://www.fda.gov/Food/FoodScienceResearch/RiskSafetyAssessment/default.htm. Дата обращения 16.07.18.
  12. Закон о рисе (Закон о сокращении воздействия неорганических и органических соединений в пищевых продуктах от 2012 г.), H.R.6509, 112-й Конгресс (2011-2012 гг.).
  13. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.Неорганический мышьяк в рисовых хлопьях для младенцев: уровень действия; Проект руководства для промышленности. Федеральный регистр. 81 FR 19976: 19976-19978. https://federalregister.gov/documents/2016/04/06/2016-07840/inorganic-arsenic-in-rice-cereals-for-infants-action-level-draft-guidance-for-industry-supporting. Дата обращения 16.07.18.
  14. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. FDA предлагает ограничение на содержание неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для младенцев. 6 апреля 2016 г. https://fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm493740.htm. Дата обращения 16.07.18.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Как приготовить идеальный рис: пошаговое руководство

Как приготовить идеальный рис 01:38

Каждый раз готовьте идеальный пушистый рис, используя наши основные методы.

Существует много информации о том, как приготовить рис – возможно, потому, что это такой простой и недорогой продукт питания. Но на обратной стороне упаковки с рисом написано одно о том, как его приготовить, а в вашем любимом блоге – другое. Хорошие новости – вы попали в наше проверенное руководство. Мы расскажем вам о различных способах приготовления разных сортов риса и позаботимся о том, чтобы он никогда не получился мягким, липким или подгоревшим.

Прежде всего: всегда промывайте рис перед приготовлением

Независимо от того, как вы готовите рис (или какой сорт готовите), важно промыть эти зерна. Это удалит излишки крахмала. Оставленный на рисе крахмал дает неприятный клейкий вкус. В некоторых рецептах вам предложат поместить рис в миску и несколько раз сменить воду, но мы думаем, что самый простой способ – это промыть рис в ситечке с мелкими ячейками.Встряхните зерна руками, промывая их водой, чтобы равномерно осыпать их. Когда вода станет прозрачной, вы закончите полоскание. Не можете понять, ясно ли это? Поставьте прозрачную миску под воду, с которой стекает рис, дайте пузырькам осесть и посмотрите.

Подумайте о том, чтобы поджарить рис

Полное раскрытие информации: в этом шаге нет необходимости. Но если у вас есть время, это усиливает естественный вкус риса.Просто нагрейте чайную ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне в кастрюле, в которой вы собираетесь варить рис. Добавьте рис и часто помешивайте, пока он не начнет пахнуть ореховым – немного похожим на попкорн. Если вы поджариваете белый рис, он станет бледно-коричневым.

Не забывайте приправлять воду

Добавление щепотки соли в воду для приготовления пищи имеет большое значение для сбалансированного вкуса готового риса.Если вы забудете и приправите рис после того, как он будет готов, вы заметите неприятный укус соли.

Что, черт возьми, значит “взбить рис?”

Многие рецепты риса завершаются простыми инструкциями: «взбить рис». Это просто означает, что вы должны воткнуть вилку в рис и разбить слипшиеся зерна. Ступенька буквально делает готовое блюдо более пушистым.

Как приготовить рис на плите

Прочтите каждую упаковку с рисом в кладовой, и вы поймете, что нет единого способа приготовить рис на плите. Техника меняется в зависимости от того, какой вид риса вы делаете. Но не бойтесь, мы разбили все, что ниже.

Классический метод

Когда вы думаете о приготовлении риса, это, вероятно, приходит на ум, потому что он самый классический.Он отлично работает с типичным длиннозерным белым рисом. Если вы лично столкнулись с чем-то вроде короткозернистого риса, вы всегда можете проверить инструкции на упаковке, чтобы узнать, как адаптировать эту технику к этому сорту.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте правильное соотношение воды. Добавьте в большую кастрюлю 2 части воды и 1 часть риса. Для получения более плотного риса используйте 1 часть жидкости на 2/3 части риса.
  3. Доведите воду до кипения. Когда закипит, добавьте щепотку соли.
  4. Продолжайте кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поддерживайте легкое кипение.
  5. Готовьте, не выглядывая и не помешивая. Готовьте, пока вода не впитается, около 18 минут. Постарайтесь не заглядывать до конца времени приготовления, чтобы не выходил пар. Что бы вы ни делали, не перемешивайте рис во время приготовления – это приведет к образованию клейкого риса.
  6. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут. За это время рис будет готовиться на пару, что сделает его более воздушным.
  7. Взбейте рис вилкой.

Метод пасты

Сюрприз, рис можно варить как макароны в неизмеримом количестве воды. Это отличный метод для таких сортов, как коричневый и дикий рис, на приготовление которых уходит много времени, а иногда и непредсказуемо.Это также отличный способ приготовить огромную партию риса любого сорта без рисоварки. Прибить большие партии риса, приготовленного классическим методом, может быть непросто, потому что воды нужно поддерживать на постоянном медленном огне. Вот что нужно делать вместо этого.

  1. Промойте рис.
  2. Доведите воду до кипения, затем добавьте рис. Наполните кастрюлю водой (нет необходимости измерять) и посолите ее так же, как вы делаете с водой для макарон.Доведите до кипения, а затем осторожно добавьте желаемое количество риса.
  3. Поддерживайте кипение. Варить без крышки, не помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще остается tad al dente (читай: не мягким).
  4. Слейте рис. Слейте рис через мелкоячеистое сито.

Метод плова

Когда вы готовите ароматные сорта риса, такие как басмати и жасмин, есть несколько умных приемов, которые вы можете использовать в этом методе, чтобы усилить их естественный ореховый вкус.

  1. Промойте рис.
  2. Поджарьте рис, чтобы усилить ореховый вкус. Мы любим поджаривать любой рис, но когда вы поджариваете ароматный рис, результат окупается в геометрической прогрессии. Добавьте в кастрюлю 1 часть риса с небольшим количеством масла или сливочного масла и варите на среднем огне, пока он не станет поджаренным и не пахнет ореховым, 2–3 минуты.
  3. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять ее в рис. Тем временем доведите до кипения 2 части воды.Заливка уже кипящей воды поверх риса помогает контролировать точное количество добавляемой воды, что важно для риса басмати и жасмина, потому что они содержат крахмал и могут в конечном итоге стать липкими. Вы стремитесь получить отдельные зерна.
  4. Варите рис на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 18 минут.
  5. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут, чтобы он выпарился.
  6. Взбить вилкой.

Как приготовить рис в рисоварке

Рисоварки работают быстро за счет снижения давления воздуха над жидкостью, способствуя ее более быстрому кипению. Блестяще.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте соотношение воды и риса 1: 1. Это соотношение применимо и к большим партиям.Хотя его можно использовать в меньших количествах, вода не впитывается с одинаковой скоростью, что может повлиять на ваш конечный результат. Вам придется немного поиграть с плитой, используя инструкции из вашего руководства, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для разных рецептов и для ваших индивидуальных потребностей.
  3. Пусть рисоварка сделает всю работу за вас. Нажмите кнопку «Вкл.», И плита установит время приготовления.
  4. Дайте рису накрыться. Дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой, примерно на 10 минут для получения пушистых результатов.

Как приготовить рис в микроволновой печи

Этот метод подходит для длиннозернистого, средне- и короткозернистого риса. Это быстро и дает пушистые результаты.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте большой термостойкий контейнер . Идеально подойдет квадратная форма для выпечки с большой миской. Имейте в виду, что по мере приготовления рис будет расширяться.
  3. Используйте 2 части риса на 3 1/2 части воды.
  4. Микроволновая печь на высоком открытии первой. Готовьте в микроволновой печи, пока не появятся дыры для пара и не исчезнет много воды. Если вы используете 2 чашки риса, это займет около 10 минут.
  5. Микроволновая печь покрыта средне-низким уровнем . Используйте термобезопасную полиэтиленовую пленку и готовьте, пока жидкость полностью не впитается (примерно 15 минут на 2 стакана риса).
  6. Перед подачей взбить и приправить. Взбейте зерно вилкой, приправляя при этом.

Северная Корея высвобождает армейские запасы риса на фоне нехватки

СЕУЛ, Южная Корея (AP) – Северная Корея высвобождает чрезвычайные военные резервы риса по мере обострения нехватки продовольствия, сообщило во вторник шпионское агентство Южной Кореи, из-за волны тепла и засухи, сокращающих поставки в страну. .

Сообщается о продовольственных проблемах Северной Кореи, поскольку ее умирающая экономика по-прежнему страдает от затяжной пандемии COVID-19.Хотя сообщений о массовом голоде и социальном хаосе не поступало, наблюдатели ожидают дальнейшего ухудшения продовольственной ситуации в Северной Корее до осеннего урожая.

Национальная разведывательная служба Сеула сообщила на закрытом заседании парламентского комитета, что Северная Корея поставляет рис, зарезервированный для использования в военное время, малообеспеченным гражданам, другим рабочим и сельским государственным учреждениям, по словам Ха Тэ Кеунга, одного из присутствовавших на заседании законодателей. сессия.

Ха процитировал NIS, заявив, что продолжающаяся волна тепла и засуха уничтожили рис, кукурузу и другие посевы и убили домашний скот в Северной Корее.В ННГ заявили, что руководство Северной Кореи рассматривает борьбу с засухой как «вопрос национального существования» и сосредоточивает внимание на повышении осведомленности общественности о своей кампании, сказал Ха.

Другой депутат, Ким Бён Ки, процитировал NIS, заявив, что Северной Корее обычно требуется около 5,5 миллионов тонн продовольствия, чтобы прокормить 26 миллионов человек, но в настоящее время не хватает 1 миллиона тонн. Он сказал, что ННГ сообщил законодателям, что у Северной Кореи заканчиваются запасы зерна.

Цена на рис, самый важный урожай в Северной Корее, однажды выросла вдвое с начала этого года.Цена ненадолго стабилизировалась в июле, прежде чем снова взлететь, цитирует Ким слова NIS.

Ха сказал, что Северная Корея пытается контролировать цены на зерно, к которым ее население наиболее чувствительно.

Квон Тэ Чжин, эксперт частного института GS&J в Южной Корее, сказал, что Северная Корея, вероятно, выпустит военные резервы для продажи по более низкой цене, чем на рынках, для стабилизации цен. Он сказал, что цены на рис в Северной Корее «значительно нестабильны», потому что у правительства есть ограничение на количество риса, которое оно может поставить.

Это не первый случай, когда Северная Корея высвобождает государственные запасы риса, но оценка того, что в ее запасах зерна осталось немного, вызывает беспокойство, сказал Квон.

Северная Корея испытывала аналогичный дефицит продовольствия в прошлые годы до пандемии, по словам Квона, но ее потребности удовлетворялись за счет контрабанды риса и других зерновых через ее пористую границу с Китаем. Но продолжающееся закрытие границы Северной Кореей из-за пандемии чрезвычайно затрудняет осуществление такой контрабанды, что усугубляет нехватку продовольствия в этом году, сказал Квон.

У NIS есть отличная репутация в подтверждении событий в Северной Корее, одной из самых засекреченных стран мира. Но его текущие оценки сделаны после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын признал, что его страна столкнулась с «худшим в истории» кризисом из-за пандемии и других трудностей и даже возможной острой нехватки продовольствия.

Во время встречи ключевой правящей партии в июне Ким призвал чиновников найти способы увеличения сельскохозяйственного производства, заявив, что продовольственная ситуация в стране «сейчас становится напряженной.«Ранее он даже сравнил продолжающиеся трудности, связанные с пандемией, с голодом 1990-х годов, унесшим жизни сотен тысяч человек.

Китайские данные показывают, что торговля Северной Кореи с Китаем, ее последним крупным союзником и крупнейшим торговым партнером, упала примерно на 80% в прошлом году в результате строгого закрытия границ Северной Кореей. Центральный банк Южной Кореи заявил на прошлой неделе, что экономика Северной Кореи, по оценкам, сократилась на 4,5% в прошлом году, что является самым большим спадом с 1997 года.

Квон сказал, что текущая продовольственная проблема Северной Кореи будет сохраняться до тех пор, пока она не соберет урожай кукурузы, риса и других зерновых культур осенью.Но он сказал, что Северная Корея вряд ли пострадает от гуманитарной катастрофы, такой как голод 1990-х годов, во время которого, по его словам, на большинстве рынков осталось мало зерна. По его словам, в настоящее время граждане Северной Кореи могут покупать зерно по дорогим ценам, если у них есть деньги.

Другие эксперты считают, что Китай вряд ли допустит массовый голод в Северной Корее. Они говорят, что Китай обеспокоен потоком северокорейских беженцев через границу в Китай или созданием проамериканской объединенной Кореи прямо у его порога.

Согласно NIS, Северная Корея хочет, чтобы Соединенные Штаты ослабили некоторые из новых санкций ООН, введенных в связи с ее громкими испытаниями оружия, в качестве предварительного условия для возобновления переговоров по ее ядерной программе. Это запреты на экспорт минеральных ресурсов и импорт рафинированного масла, высококачественных спиртных напитков и костюмов. Ким Чен Ын, в частности, нуждается в этих спиртных напитках и костюмах для распространения среди элиты Северной Кореи, сказал Ха, по словам ННГ.

Два законодателя заявили, что NIS также считает, что нет никаких признаков того, что Ким Чен Ын имеет проблемы со здоровьем, после недавних фотографий, на которых, как оказалось, была видна повязка на затылке.В NIS заявили, что Ким активно появлялся на публике, и его движения выглядели нормально.

От чамоя до овощного риса с карри быстрого приготовления: восемь наших лучших веганских рецептов дня!

Готово, набор, рецепты! Вот наши только что опубликованные, свежие рецепты в одном удобном месте! Это лучшие веганские рецепты дня, которые теперь включены в тысячи рецептов в нашем приложении Food Monster! Наши новейшие рецепты включают в себя рис с серной серной и овощным карри, поэтому, если вы ищете что-то новое и вкусное, эти рецепты – то, что вам нужно!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив популярных тенденций!

1.Чамой

Источник: Chamoy

Когда вы узнаете, как приготовить этот чамой от Митча и Жюстин Чепмен, вы поймете, почему эта восхитительная приправа так популярна в Мексике. Наслаждайтесь сладким, острым, острым и соленым соусом с фруктами, напитками и многим другим! С вкусовым профилем, который так сложно объяснить, вам просто нужно попробовать его на себе!

2. Лепестки роз и сироп кардамона

Источник: лепестки роз и сироп кардамона

Сироп из лепестков розы и кардамона от Teri Macovei – ароматный, сладкий, шелковистый и роскошный сироп, наполненный розой.Он идеально подходит для добавления в холодные или горячие напитки, десерты или в качестве начинки к блинам на завтрак или овсяной каше.

3. Рис быстрого приготовления с овощами и карри

Источник: Рис быстрого приготовления с овощами и карри

Овощной рис с карри быстрого приготовления от Дениз Перро – это стиль плова с овощами, порошком карри и дополнительными специями, которые придают ему всплеск вкуса с каждым укусом. В Instant Pot можно быстро приготовить этот полезный коричневый рис басмати, наполненный всем необходимым для быстрого веганского обеда или гарнира с пиццей.

4. Азиатский салат из измельченных огурцов

Источник: Азиатский салат из разбитых огурцов

Этот азиатский салат из разбитых огурцов от Тары Саншайн – легкий и освежающий салат, любимый всей семьей. Мы наслаждаемся им круглый год, но особенно любим летом – барбекю или пряными азиатскими блюдами.

5. Чизкейк с манго без выпечки

Источник: Чизкейк с манго без выпечки

Этот чизкейк с манго без выпечки от Намрата Эдварда Кшитиджа выглядит впечатляюще, и никто и не догадывается, насколько просто его приготовить.Корочка собирается за пару минут, а взбивание начинки занимает не более 15 минут. Для наилучшего результата используйте спелые и ароматные манго Дашери.

6. Бутерброды с мороженым на торт ко дню рождения

Источник: Сэндвичи с мороженым на торт ко дню рождения

Эти бутерброды с мороженым и тортом на день рождения от Лорен Хартманн такие хорошие, такие простые и такие идеальные во всех отношениях. Мороженое из теста для торта и радужное сахарное печенье сами по себе восхитительны, а сложение их вместе создает лучший десерт! Даже если у вас совсем не скоро дни рождения, эти малыши сделают каждый день особенным! Удачного Дня рождения!

7.Бутерброды с мороженым без выпечки

Источник: Бутерброды с мороженым без выпечки

Создайте простое замороженное лакомство без глютена, палео и веганское, с этими бутербродами с мороженым без выпечки от Кэт Кондон!

8. Турецкие крендели из полбы с кунжутом

Источник: Турецкие крендели из полбы с кунжутом

Эти крендели из турецкой полбы с семенами кунжута от Дениз Килич – простой и удачный рецепт восхитительной дрожжевой выпечки.Обязательно!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster с более чем 15 000 вкусных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *