Разное

Рецепты осенью: Осень – 13 рецептов с фото, готовим Осень пошагово, ингредиенты

Осень – 13 рецептов с фото, готовим Осень пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

осень

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

13

Рецепты

Тыквенно-яблочный латте

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и пряный напиток — тыквенно-яблочный латте! Он прекрасно согревает, насыщает и заряжает организм энергией. С

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается очень вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и правильно выбирать главный ингредиент начинки! Далеко не все тыквы одинаково

Наталья Андреева

Рецепты

Литовский напиток «Сварайнис»

Еще один напиток (точнее — заправка к чаю) из хеномелеса.

Японская айва низкосахаристая, по показателям близка к лимонам. И тягучий сок получается по вкусу близким к лимонному, только еще с приятным

golkka

Рецепты

Нежнейшее яблочное печенье

Нет ничего приятнее, чем уютным осенним вечером в кругу самых близких отведать нежнейшего яблочного печенья и неспешно обсудить события прошедшего дня за чашечкой чая или кофе. Истинное наслаждение

Мария

Рецепты

Бриошь с шоколадом

Сладкая сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух, и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж… Отлично подходит для завтрака

@krisstinii

Рецепт месяца

Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом

vicky

Рецепты

Слоеный пирог с беконом

Быстрый, вкусный и красивый пирог!

@portnova_yulia

Рецепты

Меренговый рулет

Нежное «облачко» меренги в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра растает во рту, как пломбир. Меренговый рулет — это десерт одного или двух дней. Поверьте, уже в конце

@tatyana_yupatova

Рецепты

Сливовый крамбл

Очень вкусный и ароматный десерт. Сливы можно заменить на яблоки или груши, будет не менее вкусно.

@annie_band

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Карп в картофельной чешуе

gapapolya

Рецепт дня

Тыквенный крем-суп

Ольга

Рецепты

Финиковый пудинг

Предлагаю вам приготовить такой вариант осеннего десерта. Пряный насыщенный вкус и невероятный аромат.

@krisstinii

Рецепт дня

Сливовый пирог с фундуком

Nora

Присоединяйтесь к нам в VK!

5 простых блюд и десертов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Самое время попробовать все разнообразие блюд из осеннего меню, выбирая сезонные продукты. В обзоре – вкусные рецепты тыквенного и грибного супов, сливового пирога, баклажанной икры и рататуя.

Marina Ivanova

Осенью на рынках появляется масса сезонных продуктов. Самое время этим воспользоваться и, вооружившись вкусными рецептами, отправиться на кухню. Традиционные блюда осеннего меню согревают в холода и создают ощущение домашнего уюта. Тыква, грибы, сливы, баклажаны — все идет в ход. 

Рецептов так много, что с легкостью можно запутаться. KitchenMag выбрал 5 не только полезных, но и очень вкусных блюд, которые обязательно нужно приготовить этой осенью.

1. Тыквенный крем-суп 

Тыква – необычайно полезный продукт. При невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней хоть отбавляй. В тыкве содержатся каротин, пектины, минералы, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, а также редкие Т и К. Тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. В ней содержатся цинк, железо, кобальт, медь. Регулярное употребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшить внутритканевую циркуляцию жидкостей, что полезно для сердца и почек. Кроме того, тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения. Эффект настолько мягкий, что ее даже включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни.

Из тыквы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Обязательно стоит попробовать крем-суп. Даже двух столовых ложек такого супа достаточно, чтобы поднять настроение в ненастную осеннюю погоду. Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера1 шт.
  • Мелкий картофель1 шт.
  • Стебель лука-порея1 шт.
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка
  • Майоранщепотка
  • Вода750 мл
  • Куриный бульон2 кубика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Кремовый сыр (по желанию)250 г

Способ приготовления

  1. Тыкву и картофелину почистить и нарезать кубиками. Нарезать мелкими кольцами стебель лука-порея. Все сложить в кастрюлю и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле.
  2. Полученную смесь залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и кубики куриного бульона. Довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
  3. Через 20 минут снять с огня и взбить в блендере до пюреобразной массы.
  4. Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. По желанию на стадии взбивания блендером можно добавить кремовый сыр. Суп приобретет приятный кремовый вкус.

2. Сливовый пирог

Среди обязательных осенних покупок стоит выделить сливы. Этот фрукт очень полезен для организма. В нем содержится большое количество витаминов А и С, сахара, кальция, фосфора, калия, железа. В них также много витаминов В и РР, которые укрепляют зрение и стенки сосудов. Свежие и сушеные сливы богаты антиоксидантами, органическими кислотами, пектинами и дубильными веществами. Слива обладает легким слабительным эффектом, поэтому ее рекомендуют употреблять при запорах и атонии кишечника. Она также улучшает пищеварение в целом. Кроме того, плоды сливы улучшают процессы кроветворения, очищают кровь, выводят токсины и шлаки из организма, укрепляют печень. 

Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного сливового пирога, который украсит любое осеннее чаепитие в кругу близких и друзей.

Ингредиенты:

  • Сливы0,5 кг
  • Мука3 стакана
  • Сливочное масло2/3 пачки
  • Сметана100 г
  • Сахар1,5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки или в сковороде, а затем растереть со стаканом сахара.
     
  2. Добавить к полученной смеси яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  3. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать оставшимся сахаром. Если сливы небольшие, можно просто разрезать их пополам.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.

3. Икра из баклажанов

 

Баклажан не просто полезный, но и низкокалорийный овощ, что делает его прекрасным диетическим продуктом. В его состав входят витамины (С, В1, В2, В5 и РР), органические кислоты, пектины, растворимые сахара, клетчатка. Регулярное употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, нормализует водно-солевой и липидный обмен, тем самым улучшая работу пищеварительной системы и выводя из организма соли. Баклажаны полезно включать в рацион при подагре, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе.

 На Востоке баклажан называют “овощем долголетия” и особенно рекомендуют есть пожилым людям. Кстати, употребление баклажанов помогает избавиться от никотиновой зависимости. 

Баклажаны активно используются в кухнях многих стран. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Кроме того, из баклажанов получается очень вкусная икра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец богарский2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Масло подсолнечное6 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик

Способ приготовления

  1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, подсолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Отдельно обжарить на масле нарезанные кубиками лук и морковь, пока последняя не станет мягкой.
  3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
  4. Затем добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и готовить около 5-7 минут.
  5. В конце добавить баклажаны и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Готовую икру остудить и подать к столу.

4. Рататуй 

Рататуй — это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Изначально оно присутствовало только на столе небогатых крестьян, которые готовили его из сезонных овощей со своего огорода. Сегодня же рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетая именитыми шеф-поварами и одноименным мультфильмом. Это не только оригинальное и вкусное, но и действительно полезное блюдо. Перец, входящий в его состав, содержит витамины С и Р, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшают их проницаемость и тормозят возникновение тромбов.

Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Мы предлагаем один из них.

Ингредиенты:

  • Кабачки0,5 кг
  • Баклажаны 0,5 кг
  • Помидоры0,5 кг
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Кинза1 пучок
  • Бальзамический уксус15 мл
  • Для соуса:
  • Болгарский перец350 г
  • Помидоры350 г
  • Лук репчатый200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян3 веточки
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры. 
  3. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания. 
  4. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму.
  5. Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом. 

5. Грибной суп

Грибы содержат в своем составе белки, клетчатку, сахара, минералы (железо, калий, цинк, фосфор, марганец) и витамины (B1, B2, C, D, E, PP) — все то, что крайне необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Кстати, витамина В1 в грибах столько же, сколько в зерновых культурах и говяжьей печени, а по содержанию витамина D они могут смело соперничать со сливочным маслом. При регулярном употреблении грибы могут служить профилактикой онкологических заболеваний. Кроме того, они обладают отличным противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом, помогают расщеплять жиры и улучшают пищеварение.

Грибы можно жарить с картофелем, тушить или готовить из них вкусные супы. Побалуйте своих домашних одним из вариантов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы0,5 кг
  • Помидоры2-3 шт.
  • Картофель3-4 шт.
  • Лук2-3 шт.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Морковь 1 шт.

Способ приготовления

  1. Грибы почистить, промыть, нарезать ломтиками, залить холодной водой, посолить и варить в течение 20 минут.
  2. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут. 
  3. Лук нарезать полукольцами, помидоры и морковь — мелкими кубиками. Все ингредиенты обжарить отдельно на сливочном масле, а потом добавить в суп и варить до готовности 10-15 минут.
  4. При подаче на стол посыпать зеленью. Можно добавить сметану. 

Рецепты легкого осеннего ужина – лучшие идеи для осеннего ужина

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Запеканка из тыквы с орехами

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Пришло время тыкве-баттерну занять свое законное место на осенних обеденных столах. Эта пикантная запеканка наполнена беконом и двумя видами сыра (моцарелла и чеддер) и достаточно капусты, чтобы придать блюду здоровый вид. Эта овощная запеканка одинаково универсальна в качестве гарнира или основного блюда. Это сытный, простой и вкусный способ съесть зелень этой осенью.

Получить Рецепт запеканки из тыквы с орехами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Свиные отбивные с яблоками на противне

ЭНДРЮ БУИ

Свиные отбивные идеально сочетаются с яблоками и луком — пикантно-сладкое сочетание, которое уравновешивает жирное мясо. Вы покроете оба блюда горчично-бальзамической смесью с оттенком сладости кленового сиропа. В конце приготовления вы закончите блюдо быстрым жарением, чтобы создать великолепную золотистую корочку на свиной отбивной. Ням!

Получить рецепт Свиные отбивные с яблоками на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Тыквенная лазанья

Итан Калабрезе

Поначалу тыквенная лазанья может показаться не такой сексуальной, как, скажем, лазанья со шпинатом и артишоками, но не дайте себя обмануть: слои плавленой фонтины и моцареллы и ноты шалфея и мускатного ореха, вам обязательно захочется попробовать эту лазанью с овощной начинкой.

Получите Рецепт тыквенной лазаньи .

Объявление – Продолжить чтение ниже

4

Ризотто с тыквой

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI

Возьмите свой любимый рецепт ризотто с добавлением тыквенного пюре, шалфея и щепотки мускатного ореха. Нам нравится сливочный вкус, который добавляет тертая рикотта салата, но Парм в порядке, если это все, что у вас есть.

Получить рецепт Тыквенное ризотто .

Реклама – Продолжить чтение ниже0007 Park Feierbach

Все наши любимые осенние ароматы собраны вместе в этом удивительно простом и очень ароматном фаршированном тыкве с желудями. Капуста добавляет сердечности, которую может дать только хорошая зелень крестоцветных, и она идеально сочетается с нежной, сладкой мякотью тыквы. Ням!

Получите рецепт Фаршированных тыкв с желудями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Куриная сковорода с беконом

Эмили Хлавак Грин

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Рулет из индейки с чесноком и травами

Park Feierbach

Иногда запекание целой индейки — это слишком сложная задача. Хотя бы рулад? Это удивительно просто (клянемся!), очень ароматно и намного легче резать. Идеально подается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.

Получите рецепт рулета из индейки с чесноком и травами .

Реклама – Продолжить чтение ниже0007 Erik Bernstein

Кремообразная, сладкая и приятно оранжевая тыква придает макаронам с сыром дополнительную насыщенность и насыщенность. Немного тимьяна делает тяжелую работу, делая классический домашний комфорт немного необычным и привнося на стол некоторые осенние ароматы, которые являются *поцелуем шеф-повара*.

Получите рецепт Butternut Squash Mac & Cheese .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Подражатель гамбургеров

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Вот это совсем другой уровень; паста кавателли ручной работы, свежий говяжий фарш прямо из мясной лавки, вкусная сметана и острый сыр чеддер. Придержите свою лапшу для этого, и пусть этот помощник гамбургера облегчит все ваши заботы и поможет вам омолодить ваши детские воспоминания.

Получите рецепт помощника по приготовлению гамбургеров .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Тыква с начинкой

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Вы начнете с того, что намазаете половинки мускатной тыквы смесью коричневого сахара и масла, которая усиливает естественные сладкие качества жареной тыквы. После запекания до полной мягкости вы посыпаете тыкву сытной начинкой из киноа, капусты и нута. Пикантный плов с вкраплениями сушеной клюквы и тыквенных семечек имеет идеальный баланс текстуры, вкуса и яркого цвета. Он сладкий, пикантный, богатый белком и сытный — чего еще желать осенью?

Получите рецепт Фаршированных тыкв с орехами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Пастуший пирог

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

В Англии, на родине этого сытного блюда, пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. В Штатах чаще используют говяжий фарш. Оба восхитительны, так что используйте то, что вы предпочитаете.

Получить рецепт пастушьего пирога .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Суп с курицей и диким рисом

Эрик Бернстайн

Этот утешительный суп чем-то напоминает земную версию куриного супа с лапшой. Дикий рис придает легкий цветочный аромат дыма, а куриные бедра на кости дают достаточно жира и аромата для богатого домашнего бульона. Посыпанный хрустящими гренками из куриной кожи, мы предлагаем вам найти блюдо, которое может защитить от ветреного холода, подобного этому.

Получить рецепт Куриный суп с диким рисом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Цыпленок в глазури с яблочным сидром

Park Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Баттернат, тыква, равиоли

Emily Hlavac Green 90 002 Приготовление теста для пасты с нуля требует ли дополнительных усилий, но оно того стоит на 100%. И честно? Это не так сложно. Поверьте нам, знание того, что вы приготовили эту тыквенную пасту с нуля, сделает ее вкус в 10 раз лучше.

Получить Рецепт равиоли с тыквой и орехами .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

15

Тыквенное карри

Джоэл Голдберг

Земляная, сладкая тыква является идеальной основой для острого тайского карри из кокосового молока. Мы начинаем с обжаривания тыквы, чтобы придать ей некоторую карамелизацию и ореховый вкус, которые придают готовому блюду много нового. Затем мы берем немного жареной тыквы и смешиваем ее с соусом карри, который добавляет еще один слой тыквенного вкуса. 😋

Получите рецепт Тыквенное карри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Ньокки из сладкого картофеля

Джоэл Голдберг

Кленовый сироп и рикотта в этих ньокки из сладкого картофеля технически необязательны. кленовым сиропом и соусом из бурбона (😋), но не стесняйтесь сочетать их с вашим любимым соусом.

Получить рецепт Ньокки из сладкого картофеля .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Итальянская колбаса и перец Frittata Affogato

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Завтрак встречается с ужином в этом блюде с маринарой и моцареллой. Соответственно, итальянское слово « affogato » означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает блюду нечто среднее между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что этой осенью оно подойдет практически для любого приема пищи.

Получить рецепт Фриттата Аффогато с итальянскими колбасками и перцем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Запеканка из фаршированного перца

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Эта запеканка начинается с ингредиентов, которые вы любите из классических фаршированных перцев: говяжьего фарша, больших кусков перца и лука, а также густого томатного бульона. Чашка риса ныряет в этот бассейн жидкого золота, все это скользит в духовку, и через несколько минут у вас есть теплая и сытная еда, готовая накормить толпу.

Получить рецепт Запеканки с фаршированным перцем .

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

19

Запеканка для пирога с курицей

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Если пирог с курицей возбуждает вас, но корочка пирога пугает, значит, вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей запекается в запеканке без стресса и, что самое приятное, покрывается печеньем для дразнящего золотисто-коричневого цвета.

Получить Рецепт запеканки для пирога с курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

40 самых популярных осенних рецептов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

40 самых популярных осенних рецептов.

И мы вернулись! Это всеми любимый пост, посвященный осеннему сезону, который, как ни странно, начинается менее чем через неделю! Если вы читаете каждый день, то знаете, что здесь уже начался осенний сезон. У нас немного похолодало, и наши листья уже поворачиваются. Это мое самое любимое время года!

Последние несколько осенних сезонов подряд я публикую этот обзорный пост, в котором освещаются самые популярные осенние рецепты прошлых лет. Я всегда в шоке от того, насколько всем нравится этот пост. Так что я очень рада поделиться любимыми рецептами этого года!!

У нас есть целая куча новых прошлогодних рецептов, которые попали в этот список (привет моим любимым блонди с яблочным маслом). Тогда есть старые песни прошлых лет, которые кажутся проверенными и настоящими фаворитами! Я ОБОЖАЮ видеть рецепты, к которым вы, ребята, обращаетесь снова и снова.

Итак, начнем, 40 самых популярных осенних рецептов на HBH на сегодняшний день!

О, и, наконец, дайте мне знать о ВАШИХ личных фаворитах осени. Как я уже сказал, мне очень нравится слушать рецепты, которые вам нравятся… и истории, которые с ними связаны!

Медленноварка Красное вино Воскресная паста рагу

 

 Гранатовый имбирь Палома

Равиоли с бальзамическим маслом и бальзамическим маслом с травами

Песто быстрого приготовления Zuppa Toscana

9000 2 Салат из рубленой брюссельской капусты с беконом и теплым соусом из сидра

30-минутные куриные фрикадельки в масле

Healthy Slow Cooker из индейки и чили из белой фасоли

Куриные палочки с черным перцем и греческим йогуртом Ranch

 

Суп быстрого приготовления с брокколи, чеддером и цуккини 9000 3

Крендельки с тыквенным пивом и чипотле кесо

 

 Куриный суп-пюре из дикого риса с жареными грибами

 

Клюквенный хлеб с сыром бри

 

Картофель с запеченным бататом и пармезаном

Курица с французским вином и горчицей в медленноварке

Бурбонская запеканка из батата со сладким и пикантным беконом и орехами пекан

 

Брокколи, чеддер, курица и рисовая запеканка

Кокосовый сладкий картофель, чечевичный суп с рисом 90 003

Сливочная французская луковая паста One Pot Выпечка

Лодочки для лазаньи со спагетти и тыквой с жареным чесноком

Цветная капуста с индийским кокосовым маслом

 

Яблочный пирог с сникерсом и соленой карамелью

Старинный, но добрый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *