Разное

Разрезные картинки грибы: РАЗРЕЗНЫЕ КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-3 ЛЕТ “ГРИБЫ” – ДИДАКТИЧЕСКИЕ КАРТОЧКИ – ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ – Каталог файлов – НОСИКИ

Содержание

Съедобные и несъедобные грибы в картинках для детей

Логопедические занятия с детьми проходят намного продуктивнее, если использовать специальный наглядный материал. Особенно это необходимо делать тогда, когда личный опыт малыша (по обсуждаемой теме) не слишком велик. Например, грибы дошкольники видят достаточно редко, имеют о разных их видах смутные представления, поэтому качественные изображения этих «лесных даров» позволяют не только развить детскую речь, но также значительно обогатить знания об окружающем мире, природе.

Если вы хотите картинки грибов использовать для занятий с детьми, то стоит учесть несколько правил их использования:

  • Дайте ребенку возможность хорошо рассмотреть, изучить новые изображения на каждом рисунке, а только потом используйте их для развивающих упражнений или игр.
  • Обращайте внимание на качество картинок. Лучше всего использовать специальные логопедические наборы иллюстраций, выпускаемые для детского сада, но можно также брать реалистичные изображения из интернета или использовать фотографии.
  • Обязательно подбирайте разнообразный раздаточный материал – как предметные картинки, так и сюжетные. Первые представляют собой небольшие карточки с одиночными изображениями грибов, а вторые – иллюстрации реальной (ежик с грибами) или сказочной (серия картинок Под грибом) ситуации по теме. Для развития речи дошкольников необходимы обе разновидности наглядного материала.
  • Любая иллюстрация для занятий должна быть выполнена в реалистичной манере, точно повторять все элементы внешнего строения того или иного объекта.
  • Удобнее всего использовать карточки с названиями, которые старшие дошкольники могут прочитать сами.
  • Изображения грибов на прозрачном фоне значительно расширяют возможности использования их при составлении рассказов.

Карточки Глена Домана на тему “Грибы”:





Задания

Представителей этого природного царства так много, что каждый вид позволяет предложить ребенку особые задания. Для этого, конечно, нужно подобрать подходящие картинки с грибами для детей, максимально приближенные к природным.

Сыроежки

  • Какого цвета шляпки у этих грибов?
  • Объясни, о чем рассказывает их название?

  • Посчитай: один опенок – два опенка – три…
  • Подумай и расскажи, почему опят часто называют «дружными»?

  • Сравни лисичку и лису. Чем гриб лисичка похож на рыжего зверя?
  • Какую лисичку можно увидеть на кухне? (жареную, вареную, маринованную, сушеную, соленую, свежую)

  • Где подосиновик любит расти больше всего? Какое дерево «подарило» ему свое имя?
  • Как можно назвать рощу, в которой растут одни подосиновики? (осиновая, осинник)

Подберезовик

  • Что будет, если вырывать грибы с корнем, а не обрезать ножиком? Почему так делать нельзя?
  • В каком лесу чаще всего можно найти подберезовик (в березовой роще, в березняке).

Боровик (белый гриб)

  • Опиши внешний вид боровика.
  • Объясни, почему его называют еще и «белым»?
  • Может ли кто-то спрятаться под грибом, если тот вырос очень большим?

  • Почему нельзя срывать мухоморы?
  • Какие еще несъедобные грибы ты знаешь?

Бледная поганка

  • Расскажи о том, что такое ядовитые грибы и почему бледные поганки считают такими опасными для людей?
  • Почему никто не набирает вредных грибов?

Игры

Разные картинки грибов для детей позволяют проводить множество всевозможных логопедических игр.

Вот несколько примеров:

  • Собираем грибочки

Каждый играющий выбирает себе одну картинку с грибом и старается описать его внешние особенности. Если другой игрок угадал, то карточка переходит к нему. Побеждает тот, кто набрал больше всего картинок.

  • Чем же мы похожи?

Взрослый выбирает две карточки (подосиновик-подберезовик, белый-масленок, сыроежка-мухомор) и предлагает детям увидеть как можно больше отличий между ними. Побеждает тот, кто даст ответ последним.

  • Веселые кулинары

Предложите детям «приготовить» обед их разных съедобных грибов, известных им. Каждый должен выбрать одну картинку и назвать блюдо, которое можно приготовить с теми или другими грибочками (например: суп из белых грибов, маринованные маслята, подберезовики в сметане, соленые грузди и т.п.

  • Ах, какой у нас опенок!

Изображение любого гриба передается от одного играющего к другому. Каждый называет один из его признаков, отличительных особенностей внешнего строения.

Побеждает тот участник, который сможет увидеть и назвать какую-то деталь последним.

  • Сказки от сказочников

Попросите каждого игрока выбрать себе по одной картинке с грибом для детей, специально отобранные. Затем каждый должен придумать короткую историю про своего персонажа. Рассказать про его характер, привычки, занятия. Например, Боровик – царь всех грибов в лесу, он строгий и важный, с утра до вечера занят государственными делами, любит играть в футбол и играть на балалайке. Старшим дошкольникам можно предложить придумать (по кругу) целую историю про грибное царство, к сказке можно и иллюстрации нарисовать всем вместе.

  • Мозаика: найди кусочек

Сделайте из карточек разрезные картинки и предложите ребенку их собрать. Можно использовать для этой игры рисунки ядовитых и съедобных грибов.

  • Полное лукошко

Предложите ребенку отобрать несколько карточек (ему для этого понадобится небольшая корзинка), хорошо запомнить их и повторить все названия наизусть, не заглядывая в лукошко снова. Каждый играющий может попробовать стать грибником, собирая свой набор карточек.



Загадки

С детьми очень полезно учить загадки по выбранной теме. Это помогает не только тренировать память, внимание дошкольника, но тауже существенно увеличивает его словарный запас, а также позволяет автоматизировать трудные звуки. Вот подборка подходящих загадок, которая называется Корзина с грибами для малышей:

Раскраски

Раскрашивание рисунков имеет очень важное значение для развития мелкой моторки малыша, для его речевого развития. Младшим дошкольникам нужно предлагать более крупные, простые контурные изображения самых известных грибов (белый, мухомор), а для более старших ребят будет правильнее подбирать рисунки с миниатюрными опятами, лисичками, сыроежками. Следите, чтобы дети выполняли работу только карандашами, именно это условие обеспечивает ценность раскрасок.

Как легко нарисовать грибы? Советы для начинающих художников

Как правильно нарисовать карандашом съедобные грибы поэтапно для начинающих и детей?

Чтобы нарисовать съедобные грибы поэтапно, достаточно уметь рисовать несложные геометрические фигуры: круг, овал, треугольник. Гриб, шляпка которого напоминает полушарие, рисуют так:

В круге нарисуйте овал, который будет нижней частью шляпки и овал, который будет ножкой гриба.



Удалите ластиком ненужные линии и раскрасьте гриб карандашами или красками. Грибы, шляпки которых напоминают конус, можно нарисовать так:

  • Нарисуйте треугольник, вершиной вверх
  • Дорисуйте овал, который будет нижним краем шляпки и овал, который будет ножкой гриба


Теперь вытрите ластиком ненужные линии и раскрасьте гриб. Можно добавить к рисунку листья или траву.



Если нужно нарисовать грибы, шляпки которых выглядят, как воронки, то треугольник, нужно будет нарисовать вершиной вниз.



Если край шляпки гриба волнистый, по линии овала проведите волнистую линию, а вспомогательную удалите ластиком. Осталось раскрасить гриб карандашами или красками.



Если вы не используете циркуль или линейку и фигуры получаются неправильной геометрической формы, это только добавит вашим рисункам натуралистичность.

Ведь сложно найти в природе грибы, которые имеют правильную геометрическую форму. Их шляпки и ножки бывают самой причудливой формы.



Как нарисовать гриб рыжик, лисичку, белый, сморчок, подберезовик карандашом и красками?

Чтобы нарисовать гриб рыжик:

  • Сделайте простым карандашом, овал, который будет шляпкой гриба
  • Потом дорисуйте конусовидную нижнюю часть шляпки
  • Нарисуйте ножку и штрихами обозначьте на шляпке, что она вогнута


Форма шляпки рыжика напоминает глубокое блюдце. Добавляем листики, траву и маленькие грибы. Раскрашиваем карандашом или красками. Углубление в центре шляпки нужно раскрасить более темным цветом или немного заштриховать черным карандашом.



Фото: гриб рыжик и его рисунок красками

Чтобы нарисовать

гриб лисичку с помощью геометрических фигур:

  • Нарисуйте треугольник, конус которого направлен вниз
  • Утолщающуюся к верху ножку нарисуйте двумя прямыми линиями
  • Дорисуйте овал, который будет шляпкой гриба
  • Волнистой линией обозначьте, что шляпка имеет неровные края
  • Сгладьте острые углы и удалите ненужные линии


У этого гриба края шляпки немного загнуты вниз и могут быть зигзагообразными.



Прорисовываем мелкие детали черным или серым карандашом и раскрашиваем красками или карандашами.



За грибами настоящие грибники отправляются рано утром. И если даже грибов нашлось немного, то чудесная прогулка в лесу гарантирована всем без исключения.



Гриб лисичка: фото

Рисовать белый гриб проще, чем другие грибы потому, что он имеет правильную геометрическую форму.

  • Рисуем полукруглую шляпку
  • Дорисовываем толстую ножку
  • Раскрашиваем карандашами или красками

А так можно нарисовать белый гриб при помощи кругов и овалов.



Белый гриб нечасто можно встретить в лесу. Но, настоящие грибники возвращаются с «тихой охоты» с этими прекрасными грибами в корзинках.



Царь грибов — белый гриб

имеет причудливую, неправильную форму. Рисовать его сложно потому, что нужно прорисовывать каждую его дырочку отдельно.



Если вы встретили в лесу этот гриб, не проходите мимо него. Это вкусный съедобный гриб.



Фото: гриб сморчок

Гриб подберезовик имеет толстую и длинную ножку, широкую, но не массивную шляпку. Его ножка покрыта мелкими чешуйками серого или коричневого цвета. Чтобы нарисовать гриб подберезовик, начинающие художники могут применить метод поэтапного рисования.

  • Нарисуйте круг
  • Выше центра круга внутри дорисуйте овал, который будет шляпкой гриба
  • Добавьте маленький овал, который будет местом, где шляпка соединяется с ножкой
  • Теперь нарисуем длинную, но широкую ножку
  • Удаляем вспомогательные линии
  • Добавим на ножке чешуйки и раскрасим гриб карандашами или красками


Подберезовик растет на освещенных солнцем полянках, оврагах и опушках леса. Его редко можно встретить в лесной глуши.



Гриб подберезовик: фото

Рисунки съедобных грибов для детей с названиями: фото

Грибы могут вдохновить художников для написания картин и садоводов для создания живых скульптур из деревьев. Вот как выглядят деревья-грибы.



Грибы любят рисовать юные художники. Они могут быть реалистичными и сказочными, большими и совсем маленькими. На картинке ниже, много маленьких белых грибов, которые собирают дети.



А вот на следующем рисунке белые грибы изображены крупным планом. Чтобы создать такую же красивую и реалистичную картину, понадобятся цветные мелки.



Так можно нарисовать гриб подберезовик. Этот гриб может иметь шляпку сероватого или коричневатого цвета.



Ниже ещё один рисунок, на котором грибы — центральная часть композиции. Грибы на нем растут в волшебном, сказочном лесу. Видимо это грибная семья: мама и дочка.



Профессиональный художник нарисовал красками белый гриб крупным планом. Этот гриб съедобный. Такого великана можно срезать и забрать с собой.

А так красиво выглядят ядовитые грибы-мухоморы. Не стоит класть эти грибы в корзинки и лучше не трогать их руками. Можно просто полюбоваться такой красотой и искать в лесу съедобные грибы. Эти грибы вы должны знать «в лицо» и не собирать в корзинки грибы, если вы сомневаетесь, съедобный это гриб или нет.



ВИДЕО: Как нарисовать грибы?

Прогулки по лесным тропинкам приносят деткам огромное удовольствие, особенно, в осеннюю пору. Осенью краски леса очень яркие, и прогулке не мешают комары и ядовитые насекомые. Малыш с азартом собирает ягодки и грибочки. Найти под елочкой или березкой красивый гриб — просто удовольствие. Однако малышу необходимо знать, что красивые грибы могут быть ядовитыми и опасными. Для обучающего материала можно использовать картинки грибов для детей.

Съедобные грибочки не навредят здоровью и всегда имеют привлекательное «вкусное» название:

  • сыроежка;
  • боровик;
  • подосиновик;
  • лисички;
  • рыжики;
  • опята;
  • подберезовик;
  • маслята.

Чаще всего можно встретить грибочки под деревом, поэтому им и дали такие названия: подосиновик, подберезовик, поддубовик, подорешник. Искать эти грибы нужно под соответствующими названию деревьями. На пеньках любят гнездиться опята, они буквально облепляют пенек со всех сторон. Также любят расти на пеньках и деревьях вешенки.

Царский гриб — боровик, или белый. Этот красавец имеет толстую ножку и коричневую массивную шляпку. Шампиньоны для детей известны почти с пеленок. Этот гриб — частый гость на обеденном столе. Расскажите, что шампиньоны выращивают на специальных фермах, и они растут всегда группами.

Прочитайте специальные книги для детей о съедобных грибах, а также расскажите, какой гриб больше всего предпочитает белочка. Покажите рисунки и картинки, где ежик переносит лесной гриб на своих иголочках. Познавательные книжки для детей расширяют кругозор и интеллект.

Опасность в лесу

Очарование природой должно быть разумным. Беря ребенка в лес, необходимо разъяснить, что опасные и ядовитые растения всегда имеют яркий и привлекательный вид. Покажите на картинках красный нарядный мухомор и объясните, что название гриба не случайно: его яд губит насекомых.

Красивые ядовитые грибы — все несъедобные. Но не все несъедобные растения — ядовитые. Однако необходимо разъяснить, что трогать руками и срывать можно лишь тот грибочек, о котором все известно: и на картинках видели, и еду из них готовили. Ядовитые растения отличаются и своими характерными названиями: поганка, мухомор, паутинник.

Покажите ребенку картинки опасных растений:

Чтобы закрепить усвоенную информацию, попросите ребенка сравнить похожие друг на друга растения: съедобные и ядовитые.

Допустим, бледная поганка старается походить на шампиньон. Однако, в отличие от шампиньона, у нее тонкая ножка. Также шампиньон отличается мясистой шляпкой. Продемонстрируйте на картинках отличительные особенности этих растений.

Важно! Запомните, что информацию для детей лучше доносить в образной форме, то есть, через изображения на картинках.

Какие еще ядовитые растения могут копировать съедобные грибки? Иногда ребенок может спутать красную сыроежку с мухомором. В чем их различие? Сыроежка всегда растет на толстой ножке и имеет объемную мясистую шляпку. Название свое сыроежка получила за отсутствие вредных веществ в своей мякоти. Можно ли сыроежку кушать сырой? Конечно, нельзя. Зато из нее можно быстро приготовить питательную еду: не нужно долго вываривать и жарить.

Закрепление материала

1. Чтобы ребенок лучше запомнил изображение и окраску гриба, купите специальные книжки-раскраски. Во время закрашивания контура гриба у детей сформируются более четкие представления о его форме и цвете.

2. Сделайте карточки с изображением грибочков и попросите ребенка дать правильное название каждому грибу. Уточните: ядовитый ли он?

3. Сделайте муляжи различных растений и расположите по комнате в разных местах. Включите веселую музыку, под которую малыш (или группа ребят) должны собрать в корзинки урожай. Игра заканчивается, когда прекращается музыка. Затем взрослые смотрят, сколько несъедобных/ядовитых грибочков оказалось в лукошке.

Совет. Повесьте на стену яркий плакат с изображениями разных грибов. Это поможет ребенку быстрее запомнить информацию.

Как избавиться от растяжек после родов?

Все живое на Земле принято относить либо к растительному, либо к животному миру, однако, есть особые организмы – грибы, которые долгое время ученые затруднялись отнести к определенному классу. Грибы уникальны по своему строению, способу жизнедеятельности и разнообразию. Они представлены огромным количеством разновидностей и отличаются по механизму своего существования даже между собой. Грибы вначале относили к растениям, затем к животным и только недавно было принято решение относить их к своему, особому царству. Грибы – не растение и не животное.

Что такое грибы?

Грибы, в отличие от растений, не содержат пигмент хлорофилл, который придает зеленую окраску листве и добывает питательные вещества из углекислого газа. Грибы не способны самостоятельно производить питательные вещества, а добывают их из того объекта, на котором они растут: дерево, почва, растения. Питание готовыми веществами очень сближает грибы с животными. Кроме того, этой группе живых организмов жизненно необходима влага, поэтому они не способны существовать там, где нет жидкости.

Грибы могут быть шляпочными, плесневыми и дрожжевыми. Именно шляпочные мы собираем в лесу. Плесневые грибы – это всем известная плесень, дрожжевые – дрожжи и им подобные очень мелкие микроорганизмы. Грибы могут развиваться на живых организмах или питаться продуктами их жизнедеятельности. Грибы могут создавать взаимовыгодные отношения с высшими растениями и насекомыми, эти отношения называются симбиоз. Грибы являются обязательным компонентом пищеварительной системы травоядных животных. Они играют очень большую роль в жизни не только животных, растений, но и человека.

Схема строения шляпочного гриба

Всем известно, что гриб состоит из ножки и шляпки, именно их мы и срезаем, когда собираем грибы. Однако, это только небольшая часть гриба, называемая «плодовым телом». По строению плодового тела можно определить съедобный гриб или нет. Плодовые тела состоят из переплетенных нитей, это “гифы”. Если перевернуть гриб и посмотреть на шляпку снизу, то можно заметить, что у одних грибов там тонкие пластики (это пластинчатые грибы), а у других как будто губка (губчатые грибы). Там-то и образуются споры (очень мелкие семена), необходимые для размножения гриба.

Плодовое тело составляет только 10% от самого гриба. Основная часть гриба – мицелий, он не виден глазу, потому что находится в почве или коре дерева и тоже представляет собой переплетение гифов. Еще одно название мицелия – «грибница». Большая площадь грибницы необходима для сбора грибом питательных веществ и влаги. Кроме того, она прикрепляет гриб к поверхности и способствует дальнейшему распространению по ней.

Съедобные грибы

К самым популярным у грибников съедобным грибам относятся: белый гриб, подберезовик, подосиновик, масленок, моховик, опёнок, груздь, сыроежка, лисичка, рыжик, волнушка.

У одного гриба может быть много разновидностей, оттого и выглядеть грибы с одним названием могут по-разному.

Белый гриб (боровик) обожают грибники за его непревзойденный вкус и аромат. Он очень похож по форме на бочонок. Шапка этого гриба похожа на круглую подушку и имеет коричневый цвет от бледного до темного. Поверхность ее гладкая. Мякоть плотная, белого цвета, не имеет запаха и обладает приятным ореховым вкусом. Ножка белого гриба очень объемная, до 5 см толщиной, белого, иногда бежевого цвета. Большая ее часть находится под землей. Этот гриб можно собирать с июня по октябрь в хвойных, лиственных или смешанных лесах и внешний вид его зависит от того, где он растет. Употреблять белый гриб можно в любом виде.




Подберёзовик обыкновенный

Подберёзовик обыкновенный (обабок) также довольно желанный для грибников гриб. Шляпка его также имеет форму подушки и окрашена либо в светло-коричневый, либо в темно-коричневый цвет. Ее диаметр до 15 см. Мякоть шляпки белого цвета, но может слегка порозоветь на срезе. Длина ножки составляет до 15 см. Она слегка расширяется книзу и имеет светло-серый цвет с коричневыми чешуйками. Подберезовик произрастает в лиственных и смешанных лесах с июня и до поздней осени. Он очень любит свет, поэтому чаще всего его можно встретить на опушках. Подберезовик можно употреблять в вареном, жаренном и тушеном виде.





Подосиновик

Подосиновик (красноголовик) легко узнать по интересному цвету его шляпки, напоминающей осеннюю листву. Цвет шляпки зависит от места произрастания. Он варьирует от почти белого до желто-красного или коричневого. В месте надлома мякоть она начинает менять цвет, темнеет вплоть до черного. Ножка подосиновика очень плотная и крупная, длиной достигает 15 см. На вид от подберезовика подосиновик отличается еще и тем, что у него на ножки черные пятнышки нарисованы как бы горизонтально, а у подберезовика больше вертикально.Этот гриб можно собирать с начала лета до октября. Он чаще всего встречается в лиственных и смешанных лесах, в осинниках и мелколесье.




Маслёнок

Маслёнок имеет довольно широкую шляпку, до 10 см в диаметре. Она может быть окрашена цветом от желтого до шоколадного, выпуклой формы. Кожицу можно легко отделить от мякоти шляпки и на ощупь она может быть очень слизистая, скользкая. Мякоть, находящаяся в шляпке, мягкая, желтоватая и сочная. У молодых маслят губка под шляпкой затянута белой пленочкой, у взрослых от нее на ножке остается юбочка. Ножка имеет форму цилиндра. В верхней части она желтая, а в нижней может быть слегка темнее. Масленок произрастает в хвойных лесах на песчаной почве с мая по ноябрь. Его можно употреблять в маринованном, сушеном и соленом виде.




Козляк

Козляк очень похож на старый масленок, но губка у него под шляпкой темнее, с большими порами и нет юбочки на ножке.

Моховик

Моховики имеют подушковидную шляпку с бархатной кожицей от бурого до темно-зеленого цвета. Ножка плотная, желто-бурая. Мякоть может синеть или зеленеть на разрезе и имеет бурый цвет. Чаще всего встречаются зеленый и желто-бурый моховики. Они имеют отменные вкусовые качества и могут употребляться в жареном и сушеном виде. Перед тем, как принимать его в пищу нужно обязательно почистить шляпку. Произрастают моховики в лиственных и хвойных лесах умеренных широт с середины лета до середины осени.





Дубовик

Дубовик растет преимущественно в дубовых лесах. На вид по форме напоминает белый гриб, а по цвету – моховик. Поверхность шляпки у молодых грибов бархатистая, в сырую погоду бывает слизистая. От прикосновений шляпка покрывается тёмными пятнами. Мякоть гриба желтоватая, плотная, у основания ножки красная или красноватая, на срезе синеет, потом буреет, без запаха, вкус неострый. Гриб съедобный но его легко спутать с несъедобными: сатанинским и желчным грибом. Если часть ножки покрыта темной сеткой, это не дубовик, а его несъедобный двойник. У оливково-бурого дубовика мякоть на срезе сразу синеет, а у ядовитого двойника медленно меняет цвет сначала на красный, а потом синеет.

Все выше описанные грибы – губчатые. Среди губчатых грибов ядовиты только желчный гриб и сатанинский гриб, они похожи на белый, но сразу меняют цвет на срезе, да еще перечный не съедобен, потому что горький, о них ниже. А вот среди пластинчатых грибов много несъедобных и ядовитых, поэтому ребенку стоит запомнить названия и описания съедобных грибов перед тем, как отправляться на “тихую охоту”.

Опёнок

Опёнок растет на основании деревьев, а луговой опенок – на лугах. Его выпуклая шляпка диаметром до 10 см имеет желтовато-коричневый цвет, похожа на зонтик. Длина ножки до 12 см. В верхней части она светлая и имеет кольцо (юбочку), а внизу приобретает коричневатый оттенок. Мякоть гриба плотная, суховатая, с приятным запахом.

Опенок осенний растет с августа по октябрь. Его можно обнаружить как на основании мертвых, так и живых деревьев. Шляпка коричневатая, плотная, пластинки желтоватые, на ножке белое кольцо. Чаще всего он встречается в березовой роще. Этот гриб можно есть в сушеном, жареном, маринованном и вареном виде.

Опенок осенний

Летний опёнок, как и осенний, растет на пнях все лето и даже осенью. Его шляпка по краю более темная, чем в серединке и более тонкая, чем у осеннего опёнка. На ножке бурое кольцо.

Опенок летний

Опёнок луговой растет на лугах и пастбищах с конца мая. Иногда грибы образуют круг, который грибники называют “ведьмино кольцо”.

Опенок луговой

Сыроежка

Сыроежки имеют круглую шляпку с легко отделяемой по краям кожицей. Шляпка достигает 15 см в диаметре. Шляпка может быть выпуклой, плоской, вогнутой или воронкообразной. Цвет ее разнится от красно-коричневого и сине-серого до желтоватого и светло-серого. Ножка белая, хрупкая. Мякоть также имеет белый цвет. Сыроежки можно встретить как в лиственном, так и в хвойном лесу. Они также растут в березовом парке, и на берегу реки. Первые грибы появляются в конце весны, а наибольшее количество встречается в начале осени.


Лисичка

Лисичка – приятный на вид и вкус съедобный гриб. Ее бархатистая шляпка отличается рыжим цветом и напоминает по форме воронку со складочками по краям. Мякоть ее плотная и имеет тот же цвет, что и шляпка. Шляпка плавно переходит в ножку. Ножка также рыжая, гладкая, сужается книзу. Длина ее составляет до 7 см. Лисичка встречается в лиственных, смешанных и хвойных лесах. Ее можно часто найти во мхе и среди хвойных деревьев. Она растет с июня по ноябрь. Употреблять ее можно в любом виде.

Груздь

Груздь имеет вогнутую шляпку с воронкой в центре и волнистыми краями. Она плотная на ощупь и мясистая. Поверхность шляпки белого цвета и бывает покрыта пушком, бывает сухой или наоборот, слизистой и мокрой в зависимости от вида груздя. Мякоть ломкая и при разломе выделяется белый сок с горьковатым вкусом. В зависимости от вида груздя сок может желтеть или розоветь на сломе. Ножка груздя плотная, белого цвета. Этот гриб растет в лиственных и смешанных лесах, часто укрыт сухой листвой так, что его не видно, а видно лишь холмик. Собирать его можно с первого летнего месяца по сентябрь. Грузди хорошо подходят для маринования. Значительно реже их жарят или употребляют в вареном виде. Груздь бывает и черным, но у черного вкус гораздо хуже.

Белый груздь (настоящий)

Сухой груздь (подгруздок)

Осиновый груздь

Черный груздь

Волнушка

Волнушки отличаются небольшой шляпкой, имеющей вдавление в центре и красивую бахрому по слегка подвернутым краям. Ее цвет варьирует от желтоватого до розового. Мякоть белая и плотная. Это условно-съедобный гриб. Сок имеет очень горький вкус, поэтому перед тем, как готовить этот гриб, его нужно долго отмачивать. Ножка плотная, до 6 см в длину. Волнушки любят влажную местность и растут в лиственных и смешанных лесах, предпочитая березы. Их лучше всего собирать с августа по сентябрь. Волнушки можно есть в засоленном и маринованном виде.


Рыжик

Рыжики похожи на волнушки, но больше по размеру, у них нет бахромы по краям, они светло-оранжевого цвета, а мякоть на срезе тоже оранжевая, по краю зеленеет. У гриба нет горького сока, поэтому готовить его можно сразу, не вымачивая. Гриб съедобный. Рыжики жарят, варят и маринуют.

Шампиньон

Шампиньоны растут и в лесу, и в городе, и даже на свалках и в подвалах с лета по осень. Пока гриб молодой, его шляпка имеет форму половины шара белого или сероватого цвета, обратная сторона шляпки затянута белой пеленой. Когда шляпка раскрывается, пелена превращается в юбочку на ножке, обнажая серые пластинки со спорами. Шампиньоны съедобны, их жарят, варят, маринуют без особой предварительной обработки.

Скрипица

Гриб, который слегка поскрипывает при проведении по нему ногтем или при трении шляпок, многие называют его скрипухой. Растет она в хвойных и лиственных лесах, обычно группами. Скрипица похожа на груздь, но в отличии о груздя ее пластинки отливают желтоватым или зеленоватым цветом, а шляпка так же может быть не чисто белой, к тому же, на бархатистая. Мякоть гриба белая, очень плотная, твёрдая, но ломкая, со слабым приятным запахом и очень острым вкусом. На изломе выделяет очень едкий белый млечный сок. Белая мякоть на воздухе приобретает зеленовато-жёлтый цвет. Млечный сок, высыхая, становится красноватым. Скрипица – условно-съедобный гриб, она съедобна в соленом виде после вымачивания.

Валуй (бычок) имеет светло-коричневую шляпку с беловатыми пластинками и белую ножку. Пока гриб молодой, шляпка загнута вниз и слегка скользкая. Молодые грибы собирают и употребляют в пищу, но только после удаления шкурки, длительного вымачивания или отваривания гриба.

Можно встретить в лесу и на лугу такие причудливые грибы: сморчок, строчок, навозник, строфарию сине-зеленую. Они условно-съедобны, но в последнее время все реже употребляются в пищу людьми. Молодой гриб-зонтик и дождевик съедобны.

Ядовитые грибы

Несъедобные грибы или продукты питания, содержащие их яды, могут вызвать сильное отравление и даже гибель. К самым опасным для жизни несъедобным, ядовитым грибам относятся: мухоморы, бледная поганка, ложные опята.

Очень заметный в лесу гриб. Его красная шляпка с белыми крапинками видна леснику издалека. Однако, в зависимости от вида, шляпки могут быть еще и других цветов: зеленого, коричневого, белого, оранжевого. Шляпка по форме напоминает зонтик. Этот гриб довольно крупных размеров. Ножка обычно расширяется книзу. На ней расположена «юбочка». Она представляет собой остатки оболочки, в которой находились молодые грибы. Этот ядовитый гриб можно спутать с сыроежкой золотисто-красной. У сыроежки шляпка, немного вдавленная в центре и нет “юбочки” (вольвы).



Бледная поганка (мухомор зеленый) даже в небольшом количестве может нанести большой вред здоровью человека. Шляпка ее может быть белого, зеленого, серого или желтоватого цвета. А вот форма зависит от возраста гриба. Шляпка молодой бледной поганки напоминает небольшое яйцо, а со временем она становится почти плоской. Ножка гриба белого цвета, сужается книзу. Мякоть не изменяется в месте надреза и не имеет запаха. Бледная поганка растет во всех лесах с глиноземной почвой. Этот гриб очень похож на шампиньоны и сыроежки. Однако, пластинки шампиньонов обычно окрашены темнее, а у бледной поганки они белого цвета. У сыроежек нет этой юбочки на ножке, и они более ломкие.

Ложные опята можно легко спутать со съедобными опятами. Они обычно растут на пнях. Шляпка этих грибов имеет яркую окраску, а края покрыты белыми хлопьевидными частичками. В отличие от съедобных опят, запах и вкус у этих грибов неприятные.

Желчный гриб – двойник белого. Отличается от боровика тем, что верхняя часть его ножки покрыта темной сеткой, а мякоть розовеет на срезе.

Сатанинский гриб также похож на белый, но его губка под шляпкой красноватая, на ножке красная сеточка, а срез становится лиловым.

Перечный гриб похож на моховик или масленок, но губка под шляпкой лилового цвета.

Ложная лисичка – несъедобный двойник лисички. По цвету ложная лисичка более темная, красновато-оранжевая, на изломе шляпки выделяется белый сок.

И у моховика, и у лисичек тоже есть несъедобные двойники.

Как вы поняли, грибы – это не только те, у которых есть шляпка и ножка и которые растут в лесу.

  • Дрожжевые грибы применяют для создания некоторых напитков, используя их в процессе брожения (к примеру, квас). Плесневые грибы являются источником антибиотиков и ежедневно спасают миллионы жизней. Особые виды грибов применяют для придания продуктам, например, сырам, особенного вкуса. Также их используют для создания химических веществ.
  • Споры грибов, с помощью которых происходит их размножение, могут прорости через 10 лет и более.
  • Встречаются и хищные виды грибов, которые питаются червяками. Их грибница образует плотные кольца, при попадании в которые уже невозможно вырваться.
  • Самому древнему грибу, найденному в янтаре, насчитывают 100 млн лет.
  • Интересным фактом является и то, что муравьи-листорезы способны самостоятельно выращивать грибы, необходимые им для питания. Такую способность они обрели 20 млн лет назад.
  • В природе насчитывается около 68 видов светящихся грибов. Чаще всего они встречаются в Японии. Такие грибы отличаются тем, что светятся в темноте зеленым цветом, особенно эффектно это смотрится, если гриб растет в середине подгнивших стволов деревьев.
  • Некоторые грибы приводят к серьезным заболеваниям и поражают сельскохозяйственные растения.

Грибы – это загадочные и очень интересные организмы, полные нераскрытых тайн и необычных открытий. Съедобные виды являются очень вкусным и полезным продуктом, а несъедобные могут принести большой вред здоровью. Поэтому важно уметь их отличать и не стоит класть в корзину гриб, в котором нет полной уверенности. Но этот риск не мешает восхищаться их разнообразием и красотой на фоне цветущей природы.

Варенье из бузины: польза и вред

Узнать встретимся ли мы. Сонник дома солнца. Как правильно сформулировать вопрос в процессе гадания

Организация непрерывной образовательной деятельности для детей старшей группы по теме: «Грибы»

Дошкольник.

ru

Педагогам

Праздники

Рукоделие

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру – сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф – журнал воспитателя.

Сервисы

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Организация непрерывной образовательной деятельности для детей старшей группы по теме: «Грибы»
Познание
Автор: Чумак Кристина Сергеевна   
07.09. 2022 11:56

Организация непрерывной образовательной деятельности для детей старшей группы по теме: «Грибы»

Автор конспекта НОД Чумак Кристина Сергеевна, Воспитатель МАДОУ №13 г. Томска.

Цель: Формирование представлений детей о грибах, знакомить с их строением; учить быть осторожными с неизвестными грибами.

Задачи приоритетной образовательной области:

Познавательное развитие: Способствовать формированию первоначальных знаний о грибах, познакомить с особенностями строения. Учить различать по внешнему виду, находить отличия.

Задачи ОО в интеграции:

Социально-коммуникативного развития: способствовать развитию интереса к групповым формам работы, вежливо откликаться на предложение общения со стороны других людей, устанавливать вербальные и невербальные контакты со взрослыми и детьми в различных видах деятельности; воспитывать любознательность.

Речевое развитие: Обогащать словарь, развивать воображение, устойчивое внимание, зрительную память, наглядно- образное мышление, целостность восприятия. осваивать элементарные правила речевого этикета: не перебивать взрослого и сверстников в разговоре, вежливо обращаться к собеседнику.

Скачать конспект

Художественно-эстетическое развития: Развивать пространственное воображение, мелкую и общую моторику, формировать интерес к продуктивной деятельности, доводить дело конечной цели.

Задачи физического развития: учить сохранять правильную позу при работе за столом: не сутулиться, не наклоняться низко, сидеть свободно, не напрягаясь; приучать детей быть аккуратными: сохранять свое рабочее место в порядке, а по окончании работы убирать.

Необходимое оборудование:

Картинки с изображением грибов; муляжи грибов, плакат с изображением строением грибов, счетные палочки, кроссворд на тему: «Грибы» дидактическая игра «Четвертый лишний», разрезные картинки, ёлочки с загадками, домино, ноутбук, презентация с изображением грибов и ягод.

Содержание НОД

Вводная часть (мотивационный, подготовительный этап)

Воспитатель: Воспитатель входит в группу в одежде лесничего

Воспитатель: Здравствуйте! Сегодня я необычно оделась, как вы думаете на кого я похожа?

Дети: ответы детей

Воспитатель: Я лесничий! А вам я предлагаю побыть грибниками. Знаете ли вы что наш край славится лесами, а так же эти леса славятся своими природными дарами, большим разнообразием ягод, грибов, кедровыми орехами. Но сегодня я хочу поговорить с вами о грибах! У грибов нет ни ветвей, ни листьев, ни цветов. (рассматривание картинки). Что есть у грибов? Ножка, шляпка, корни. Через корни – ниточки грибы получают из земли воду и полезные вещества. Многие думают, что гриб растёт сам по себе. Это не так. Под землёй есть грибница, а от неё тянутся длинные тонкие нити к грибу. Значит, грибы поодиночке не растут.

Воспитатель: Скажите, а кто-нибудь из вас собирал грибы?

Дети: ответы детей.

Воспитатель: А все ли грибы можно есть? Какие грибы знаете вы?

Дети: ответ детей

Воспитатель: Съедобные: белый гриб, подберезовик, подосиновик, груздь, лисичка, несъедобный: мухомор, навозник, заячьи ушки, дождевик.

Воспитатель: А кто знает как правильно собирать грибы?

Детей: ответ детей

Воспитатель: Существуют определенные правила сбора грибов и все грибники должны их знать. Чтобы не повредить грибницу, грибы надо аккуратно срезать ножом. Ядовитые грибы лучше обходить стороной: людям они опасны, а животным могут пригодиться. Собирать можно только те грибы, которые ты знаешь наверняка, и только со взрослыми. Перед тем как мы отправимся лес по грибы, нам необходимо взять необходимые предметы (педагог показывает корзину, ведро, нож, косынка, палочка, топорик, ручка, и др. предметы), дети должны выбрать необходимые предметы для сбора грибов.

Физкультминутка

«Грибы и ягоды»

Мы с друзьями в лес пойдем, (шагаем на месте)

В лес пойдем.

Грибы, ягоды найдем, мы найдем (наклоны туловища к правой – левой ноге)

Их в корзинки соберем (имитация движений)

Покричим в лесу: «Ау – ау»! (руки рупором ко рту)

Эхо там живет в бору (правую руку на пояс, левую к уху, наклон туловища влево и наоборот)

Основная часть.

Ребята, я сегодня приготовила для вас разные задания. Вы сейчас можете выбрать для себя центр для игры, и на доске выбора поставить свои карточки в соответствующий кармашек.

Дети делают выбор.

1. Центр математики: Дидактическая игра «Соедини точки по цифрам и раскрась полученный рисунок»

На листе бумаги нарисован грибочек по цифрам. Нужно соединить линией все цифры по порядку и получится гриб.

Посчитай грибочки и впиши в клеточки, поставь знак больше или меньше. Не забудь раскрасить.

Продолжи цепочку, дорисуй грибы

2. Центр литературы:

Дидактическая игра «Разгадай кроссворд»

Детям предлагается отгадать кроссворд. После того как дети угадали слово, педагог дает карточки с надписью слов, расположенных горизонтально, либо вертикально.

3. Центр природы:

Дидактическая игра: «Разбери грибы» — Разобрать грибы на съедобные и несъедобные, съедобные развешать на ниточку для сушки.

К заготовке ежика (из пластилина) вставляем иголки из природного материала (шишки)

4. Центр искусства:

Аппликация белый гриб:

Слепить из пластилина съедобные грибы, для ежа, который готовится к зимней спячке.

< Предыдущая   Следующая >

 

Журнал

“Дошкольник.

РФ”

Маленькие волшебники Занятия с детьми Ознакомление с окружающим миром 3-4 года Занятие №6

«Грибы»

Цель: Продолжать знакомить с особенностями внешнего вида грибов и месте их произрастания.
Задачи: Учить быть осторожными с неизвестными объектами, воспитывать бережное отношение к природе
Материал: Грибы в лукошке: белый, подберезовик, лисички, сыроежки, мухомор (можно использовать муляжи, настоящие грибы или картинки), изображение ягод, грибов, овощей, фруктов.
Раздаточный материал: Разрезные картинки по теме грибы, игра «Высушим грибы»

Ход занятия:

1.Собери картинку по теме грибы.

– Что получилось? Грибы.

2.Игра «Поезд».

Сегодня мы с вами отправимся в лес за грибами. – Как мы оденемся? – Что возьмем с собой? – На чем поедем в лес? Строим поезд.
Под веселую мелодию дети отправляются по группе.

3.Этюд «Собираем грибы»

Вот мы и приехали в лес. Теперь мы с вами грибники. Тихо пойдем по лесу, вдыхаем свежий запах опавшей листвы, собираем грибы. Внимательно смотрим под ноги, поднимаем нижние ветки, срезаем ножом грибы. 
   По дорожкам, по тропинкам,
   В лес осенний мы пойдем.
   Бод березкой, под рябинкой
   Мы грибочков наберем.

4.Рассматривание грибов.

Рассмотрим грибы, которые мы собрали в лесу. Воспитатель достает из корзинки муляжи грибов или картинки. Загадывает загадки.
   Я родился в день дождливый
   Под березкой молодой
   Круглый, гладенький, красивый,
   С ножкой длинной и прямой.
                       (подберезовик)
– А вот этот гриб(показать белый) тоже подберезовик?
   В лесу, как на подушке,
   Чье-то беленькое ушко. Это белый гриб.
– Почему его так назвали, ведь шляпка-то у него коричневая?
Сравним эти грибы. – Чем они похожи? – Чем отличаются?
   Ходят в рыженьких беретах,
   Осень в лес приносят летом.
   Очень дружные сестрички.
   Золотистые …- (лисички)
– Как вы думаете, почему они так называются?
А еще много грибов с разноцветными шляпками у нас в корзинке.
   Вдоль лесных дорожек много белых ножек
   В шляпках разноцветных, издали заметных.
   Собирай, не мешкай! Это – … (сыроежки)
Они как цветы рассыпаны по всему лесу, а название грибов обманчивое, ни в коем случае нельзя есть эти грибы сырыми!

5. Высушим грибы на зиму.

– А что можно приготовить из грибов? Суп грибной, грибы жареные, соленые, сушеные. Вот какие подарки преподносит нам лес!
Соберите грибы на ниточку только те, которые можно есть.
Какие грибы остались на столе? Мухоморы. Почему?
   Возле леса на опушке,
   Украшая темный бор,
   Вырос пестрый, как Петрушка,
   Ядовитый … (мухомор)
Грибы бывают съедобные, которые можно есть и ядовитые.
Ядовитые грибы в лесу срывать не будем, обойдем их стороной, так как они нужны животным.

6.Пальчиковая гимнастика. «Пальчик, пальчик-непоседа”

   Топ-топ – пять шагов,
   (шагаем пальчиками по столу)
   в туесочке пять грибов.
   (переплетая пальцы обеих рук – туесок, сжать кулачок)
   Мухомор красный – гриб опасный,
   а второй – лисичка, рыжая косичка.
   Третий гриб – волнушка, розовое ушко.
   А четвёртый гриб – сморчок, бородатый старичок.
   Пятый гриб – белый, ешь его смело!»

   (на каждое двустишие разгибаем по одному пальчику, начиная с мизинца)

7.Рассказывание сказки В.И. Даля «Война грибов и ягод»

8.Итог занятия.

– Назовите одним словом картинки. Ягоды, грибы, овощи, фрукты.
– Какие знаете грибы? – Все ли грибы можно есть? – Почему?

 

Mushroom Slice Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Картинка с изображением Einbetten

Durchstöbern Sie 5.

855 Ломтик гриба Стоковая фотография и фотография. Если вы добавите ломтик шампиньона или ломтик лука, сделайте более вкусный инвентарь Stock-Bilder zu entdecken. разрезанная пополам пицца – ломтик гриба сток-фото и ломтик бильдерпиццы. – грибной ломтик сток-фото и бильдершейбен geschnittene champignons – грибной ломтик сток-фото и бильдерпицца-линия-символ – грибной ломтик сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ& gemüse obst – пиксельные идеальные иконки – грибной ломтик сток-график, -clipart, -cartoons und -symbolegebratener pilz, buttonlauch und rote zwiebel dünne kruste pizza – ломтик гриба сток-фотографии и изображения прямо над выстрелом грибов в тарелке – ломтик гриба сток-фото и изображениевысокий угол обзора грибов на столе – ломтик гриба сток- фотографии и изображения с пилзеном – ломтик грибов сток-фотографии и изображения приготовление итальянской вегетарианской пиццы с овощами и грибами дома, на деревянном столе. женщина нарезает грибы. пошаговая инструкция, сделай сам. шаг 5. – грибной ломтик стоковые фото и бильдерпицца от топ-делюкс циммер – грибной ломтик стоковые фото и бильдернатюрморт нарезанных коричневых шампиньонов на розовом фоне – грибной ломтик стоковые фото и бильдерделюкс пицца с пепперони, колбасой, пльзенью и паприкой – грибной ломтик сток-фото и бильярдкрупный план грибов на белом фоне, франция – грибной ломтик сток-фото и бильярдцелые и нарезанные шампиньоны и кухонный нож на деревянной доске фотографии и фотографиикрупный план грибов на белом фоне,франция – ломтик гриба сток-фото и фотография женщина, помешивая нарезанные коричневые грибы в сковороде – ломтик гриба Stock-fotos und bilderpilz-scheibe gemüse flach unter dem девиз designikone mit schatten – ломтик гриба сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символы овощи набор иконок – грибной ломтик сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символомагавк стейк из говядины с грибами, буррата и картофельные дольки шалфея – грибной ломтик сток-фотографии и бильдерфлат лежал ассорти из веганских продуктов на белом фоне. – ломтик гриба стоковые фотографии и фотографии – ломтик гриба стоковые фотографии и изображения крупный план нарезанных грибов на кухне – ломтик гриба стоковые фотографии и изображения натюрморт нарезанного гриба на синем фоне – ломтик гриба стоковые фотографии и изображения флаш design-icon-set – ломтик гриба сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символомгрибы на доске – ломтик гриба сток-фото и бифштекс из вырезки филе – ломтик гриба сток-фото и изображения для пиццы! – грибной ломтик сток-фото и бильдерпицца от топ-супер делюксо – грибной ломтик сток-фото и бильдерпицца с грибами и сыром, вид сверху. ингредиенты для приготовления пищи и горячей пиццы, нарезанной на кусочки на черном столе. яйцо, шампиньоны, тыквенные семечки и веточки сельдерея вокруг блюда. итальянская еда – грибной ломтик сток-фото и бильдернарезанный грибы портобелло, петрушка и кухонный нож на деревянной доске – грибной ломтик сток-фото и бильдермишрум ломтик – грибной ломтик сток-фото и бильдерпицца ломтик – грибной ломтик сток-фото и бильдеритальянская пицца с шинкен и pilz – грибной ломтик сток-фото и бильдеркрупный план шампиньона на тарелке – грибной ломтик сток-фото и бильдерхаусгемахте пицца с пивом – грибной ломтик сток-фото и бильдеровен жареный паштет из лесных грибов на хрустящем хлебе и рукколе – грибной ломтик сток-фото и bilderbowls ингредиентов китайского овощного бульона – ломтик гриба сток-фотографии и символ bilderpizza – ломтик гриба сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -symboleobst und gemüse – набор иконок умрис – ломтик гриба сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -symboleclose-up подачи стейка, подаваемого с ломтиками грибов – ломтики грибов stock-fotos und bildersliced ​​черный трюфель, шалфей и домашнее филе равиоли d с черным трюфелем и шалфеем – ломтик гриба stock-fotos и bildercrimini ломтик гриба с подсветкой узор – ломтик гриба stock-fotos und bildergemüse-quiche – ломтик гриба stock-fotos und bilderwhite гриб, крупный план гриба на белом фоне, молдова – грибной ломтик сток-фото и бильдеркватро stagioni итальянская пицца – грибной ломтик сток-фото и билдернарезанная пицца с шампиньонами и сыром моцарелла на деревенском столе с ингредиентами на нем. итальянская еда. вегетарианская еда. плоская кладка. вид сверху – грибной ломтик сток-фотографии и бидеритальская еда, снятая в стиле кноллинга. – грибной ломтик сток-фото и бильдерраунд овощная вкусная пицца с грибами, сыром и листьями рукколы на деревянной подставке или разделочной доске, на столе в кафе или ресторане быстрого питания. итальянская кухня. Вегетарианская пища. – грибной ломтик сток-фотографии и набор символов бильдерпиццы – грибной ломтик сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символы пиццы набор иконок – грибной ломтик сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символы нарезанный гриб шиитаке в деревенской обстановке – грибной ломтик stock-fotos und bilderauswahl gehackte gemüse – грибной ломтик stock-fotos und bilderpizza – грибной ломтик stock-fotos und bildermushroom – грибной ломтик stock-fotos und bilderpizza – грибной ломтик stock-fotos und bilderschneiden von pilzen – грибной ломтик Stock-fotos und вкусная нарезанная пицца на черном бетонном фоне. вид сверху на горячую пиццу. с копией пространства для текста, плоская планировка. быстрая домашняя еда, доставка на дом. – ломтики грибов стоковые фотографии и фотографии из 98

Sliced ​​Mushrooms Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Bilder zum Einbetten

Durchstöbern Sie 1.

910 нарезанные грибы Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. разрезанные пополам нарезанные грибы stock-fotos und bilderscheiben geschnittene шампиньоны – нарезанные грибы stock-fotos и bilderpizza с томатным соусом, моцареллой, грибами, травами и артишоками – нарезанные грибы stock-fotos и bilderdeluxe pizza mit пепперони, вурст, пильзен и паприка – нарезанные грибы сток-фото и бильдергрибы и пицца пепперони – нарезанные грибы сток-фото и бильдертомагавк стейк из говядины с грибами, бурратой и шалфеем – нарезанные грибы сток-фото и бильдершвайнебаух с пильзен, нахауфнахме – нарезанные грибы сток-фото и бильдербехэлтер с пильзен – нарезанные грибы сток-фото и бильдера кусочек итальянской овощной пиццы с сыром и грибами в руках девушки. женщина берет кусок пиццы и ест его в кафе или пиццерии. Вегетарианская пища. быстрое питание. – нарезанные грибы stock-fotos и bildera кусок пиццы с салями, сыром и грибами – нарезанные грибы stock-fotos и bildertomahawk стейк из говядины с грибами, бурратой и дольками шалфея – нарезанные грибы stock-fotos и bilderпрямо над шампиньонами в тарелке – нарезанные грибы сток-фото и бильдервид сверху на грибы на столе – нарезанные грибы сток-фото и фотокрупный план грибов на белом фоне, франция – нарезанные грибы сток-фото и бильдермисо суп с органическим тофу, грибами шитаке, луком-пореем и петрушка на темном дереве – нарезанные грибы стоковые фото и бильдерсеньор человек schneidet steinpilze in zwei hälften und riecht sie – стоковое фото – нарезанные грибы стоковые фото и бильдерфрау, умирают пилце хинтер dem küchentisch putzt, nachdem sie sie im wald gepflückt hat – стоковое фото – нарезанные грибы стоковые фотографии и фотографиикрупный план грибов на белом фоне, Франция – нарезанные грибы стоковые фотографии и фотографии в домашней кухне bereitet porcini pilze für das mittagessen – нарезанные грибы стоковые фото и фотографии: gekochten eiern mit pilzen – нарезанные грибы стоковые фото и бильдерпильзы – нарезанные грибы стоковые фото и бильдервид сверху на нарезанные грибы на столе – нарезанные грибы стоковые фото и бильдершнейден von pilzen – нарезанные грибы фото и фотографии готовим итальянскую вегетарианскую пиццу с овощами и грибами дома, на деревянном столе. женщина нарезает грибы. пошаговая инструкция, сделай сам. шаг 5. – нарезанные грибы сток-фото и бильдеритальская пицца с грибами – нарезанные грибы сток-фото и бильдервейс пильзе – нарезанные грибы сток-фото и бильдерлепешка с грибами и рукколой на белом фоне – нарезанные грибы сток-фото и бильдервумен перемешивают нарезанные коричневые грибы на сковороде – нарезанные грибы стоковые фотографии и бильдерные грибы на грифельной доске – нарезанные грибы стоковые фотографии и бильдеры куча целых сырых свежих грибов в тарелке, на белом столе или фоне. грибы похожи на растительный белок. концепция вегетарианской и веганской пищи и диеты. веганство и вегетарианство. приготовление пищи дома или в ресторане. – нарезанные грибы сток-фото и нарезанные грибы шиитаке – нарезанные грибы сток-фото и бильдерпицца с грибами и сыром, вид сверху. ингредиенты для приготовления пищи и горячей пиццы, нарезанной на кусочки на черном столе. яйцо, шампиньоны, тыквенные семечки и веточки сельдерея вокруг блюда. итальянская еда – нарезанные грибы стоковые фото и бильярдные грибы – нарезанные грибы стоковые фото и бильдернарезанные грибы портобелло, петрушка и кухонный нож на деревянной доске – нарезанные грибы стоковые фото и бильдернарезанная пицца с шампиньонами и сыром моцарелла на деревенском столе с ингредиентами в теме. итальянская еда. вегетарианская еда. плоская кладка. вид сверху – нарезанные грибы стоковые фото и бильдера кусочек итальянской овощной пиццы с сыром и грибами в руках девушки. женщина берет кусок пиццы и ест его в кафе или пиццерии. Вегетарианская пища. быстрое питание. – нарезанные грибы стоковые фото и бильярдные блюда из шампиньонов с шампиньонами на шнайдебретт. – нарезанные грибы сток-фото и бильдерпицца очищенные вешенки – нарезанные грибы сток-фото и бильдерпицца с мясом, грибами, оливками и перцем – нарезанные грибы сток-фото и бильдерпицца с пильзен, хюнхен, пфеффер и брокколи. – нарезанные грибы сток-фото и бильдеркомпозиция из нарезанных шампиньонов – нарезанные грибы сток-фото и бильдергрибы для приготовления, крупный план грибов в тарелке – нарезанные грибы сток-фото и бильдерраунд овощи вкусная пицца с грибами, сыром и листьями рукколы на деревянная подставка или разделочная доска, на столе в кафе или ресторане быстрого питания. итальянская кухня. Вегетарианская пища. – нарезанные грибы сток-фото и бильдера кусочек итальянской овощной пиццы с сыром и грибами в руках девушки. женщина берет кусок пиццы и ест его в кафе или пиццерии. Вегетарианская пища. быстрое питание. – нарезанные грибы сток-фото и бильдерстрип стейк с грибами и пюре из цветной капусты – нарезанные грибы сток-фото и бильдерстрип пиццы с грибами и сыром скаморца. – нарезанные грибы сток-фото и бильдерпицца с шинкеном, пильзен и фришем базиликум – нарезанные грибы сток-фото и бильдера деревенская и домашняя веганская пицца, два куска с грибами и два других с цуккини и сладким перцем на разделочной доске на желтом фоне – нарезанные грибы stock-fotos и bilderнарезанные коричневые грибы на сковороде – нарезанные грибы stock-fotos и bildergurnard и грибы – нарезанные грибы stock-fotos и bildersliced ​​белые шампиньоны (agaricus bisporus) – нарезанные грибы stock-fotos и bilderнарезанные грибы на разделочной доске – нарезанные грибы стоковые фото и бильдергрибы в корзине, крупный план – нарезанные грибы стоковые фото и бильдеркрупный план нарезанных шампиньонов на столе – нарезанные грибы стоковые фото и бильдередибл грибы – нарезанные грибы стоковые фото и бильдерстромболи с пепперони, салями , пльзень и паприка – нарезанные грибы стоковые фотографии и бильярдный кадр из нарезанных грибов – нарезанные грибы сток -фотографии и фотографии нарезанные и целые кримини грибы и кухонный нож на дереве – нарезанные грибы стоковые фотографии и нарезанные грибы на кухне – нарезанные грибы стоковые фотографии и фотографии каштанов – нарезанные грибы стоковые фотографии и фотографии фон 32

900+ Нарезанные грибы Картинки | Без лицензионных отчислений

1–75 из 9 517 изображений

Нарезанные грибы: фото Нарезанные грибы стоковые иллюстрации

Ориентиры:

чистый Горизонтальный Панорамный Горизонтальный Панорамный вертикальный Площадь Вертикальный

Переключить субтитры

Макет

GridTitles

Результаты

5075100150250500

  • Улыбающийся гриб

  • Улыбающийся гриб

  • Значок гриба

  • Грибной суп

  • Грибная векторная иллюстрация

  • Иллюстрация пиццы

  • Грибы ксилографии

  • Набор векторных суперпродуктов с грибами рейши. Изолированная ручная ничья

  • Набор векторных иконок грибов

  • Пицца с ингредиентами, объекты эскиза

  • Грибной рисунок вектора Seamlees. Изолированный эскиз Foo

  • Сырые овощи Изолированные иконки

  • Кусочек пиццы в стиле поп-арт

  • Пицца (ветчина, грибы) – черно-белая иллюстрация/рисунок

  • Коричневый гриб Кремини, набор 3d векторных икон, изолированных на белом

  • Иллюстрация градиента грибов

  • Половина сырого гриба

  • Значок или этикетка для пиццы

  • Эскиз пиццы

  • Набор иконок из шестнадцати овощей

  • Пицца с беконом

  • Food My Plate Порции для завтрака

  • Набор иконок еды черный силуэт

  • векторные рисунки фруктов и овощей. Иллюстрации веганской еды Doodle

  • Рекламный плакат с кусочками пиццы

  • Ретро постер с пиццей

  • Кусочки пиццы, эскиз для вашего дизайна

  • Векторная пицца и ингредиенты для вашего дизайна

  • Итальянская пицца в бумажной коробке

  • Пицца

  • шампиньоны, разрезанные на куски, изолированные на белом фоне. Векторная иллюстрация нарезанных грибов.

  • Векторный мультяшный шеф-повар с итальянской пиццей

  • Салат на белом фоне

  • Винтажные этикетки для пиццы

  • Иконка «Нарезанная пицца»

  • Грибная векторная иллюстрация. Эскиз пищевой чертеж Iso

  • Векторная итальянская пицца

  • Мультяшная пицца

  • Мультяшный кусочек пиццы

  • Набор иллюстраций пиццы, изолированных на белом фоне. Дизайн

  • Рабочий лист для дошкольников

  • Векторная пицца рисованной иллюстрации

  • Мультяшный кусочек пиццы

  • Различные кусочки пиццы

  • Пицца

  • Векторная итальянская пицца с помидорами

  • Пицца в красном блюде

  • Икона с нарезанными грибами, мультяшный стиль

  • Итальянская пицца с кусочком

  • Черно-белый кусочек пиццы пепперони

  • Большая пицца, вид сверху

  • Приготовление плоской инфографики с приготовлением овощного супа

  • Улыбающийся ломтик пиццы Мультяшный

  • Рецепт гавайской пиццы на доске

  • Векторная иллюстрация. переворачивая азиатскую лапшу с овощами в синей миске. Мультяшный плоский стиль

  • Иконки с едой

  • Пицца

  • Кусочки пиццы, эскиз для вашего дизайна

  • Векторный 3d шампиньон ломтик гриба реалистичная икона

  • Набор наклеек для пиццерии

  • Мультяшная пицца, бегущая

  • Грибы и перец

  • Плакат для пиццы с солнечными лучами

  • Пицца

  • Сет Ломтик Пиццы Пепперони, Гавайская, Маргарита, Мексиканская, Морепродукты, Капричоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *