Разное

Прописи как писать: Как правильно писать буквы. Прописи для детей 6-7 лет.

Содержание

Прописи. Учимся писать и рисовать. Сказочные герои

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • СКАЗОЧНЫЕ ГЕРОИ Составитель Л. Маврина Художник Т. Чижкова Рисунок на обложке Е. Ефремовой

    Вы хотите научить малыша писать? Наши прописи помогут вам в этом. Пусть малыш сначала потренирует руку, обводя фрагменты картинок, забавные крючочки и завитки. Потом он сможет выводить красивые ровные буквы на строчках Это поможет ему в будущем получать в школе только «пятёрки».

  • org/PropertyValue”>
    org/PropertyValue”>
    Формат 60х90/8
    ISBN 978-5-9951-4835-7
    Автор Л. Маврина
    Художник Т. Чижкова . Е. Ефремовой
    Серия Прописи. Учимся писать и рисовать
    Количество страниц 8
    Год издания 2021
    Возрастные ограничения 0+

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

  • Рекомендуем
  • Похожие товары
    • Любимые русские сказки

      в наличии

      600 руб

      Подробнее

    • Веник и Сыроежка в Тривосьмом царстве

      в наличии

      650 руб

      Подробнее

    • Летучая мышка Брыська

      в наличии

      590 руб

      Подробнее

    • ДХЛ.

      Стихи о маме и бабушке

      в наличии

      850 руб

      Подробнее

    • Бюро желаний. Шоу иллюзий Книга 4

      в наличии

      590 руб

      Подробнее

    • Новый год в домике Мышонка. Книга в футляре.

      в наличии

      2 500 руб

      Подробнее

    • Магеллан. Путешествия и открытия. 100 лучших книг

      в наличии

      800 руб

      Подробнее

    • Книга Сказок.100 лучших книг

      в наличии

      1 700 руб

      Подробнее

    • Как научить ребёнка красиво писать с помощью прописей

      Как научить ребенка красиво писать? Что должен знать и уметь ребенок, чтобы научиться писать красиво без слез? Делимся полезными советами и рассказываем, как правильно выбирать прописи для домашних занятий с детьми.

      Что ребенок должен знать и уметь перед письмом

      Конечно, все дети разные. У каждого ребенка при обучении письму возникают свои трудности. Но чаще всего эти сложности связаны с обычной неготовностью.

      Поэтому, перед обучением письму дошкольник должен:

      1. Знать алфавит, различать букву и звук.
      2. Различать согласные и гласные звуки.
      3. Уметь читать.
      4. Знать, что есть печатные и прописные буквы, понимать разницу между ними.
      5. На слух определять в слове нужные звуки, уметь считать количество слогов в слове.
      6. Определять в слове ударный слог.

      То есть правильнее научить ребенка сначала читать, а потом – писать. Так как он должен понимать, что и для чего он пишет. Если ребенок не умеет читать, то не сможет написать ни одного слога, не говоря уже про слова.

      Вместе с изучением букв нужно, чтобы дошкольник чаще рисовал. Нередко проблемы с письмом возникают у детей со слабой моторикой, которым трудно держать в руках карандаш или ручку.

      Далее рассмотрим рекомендации по подготовке к письму.

      Полезные советы, как подготовить ребенка к письму

      На теме, как выучить с ребенком алфавит и научить читать, подробно останавливаться не будем. В блоге Kidskey есть множество полезных статей. Если для вас актуален данный вопрос, ниже прикрепим ссылки на некоторые полезные материалы по обучению чтению:

      7 простых игр для изучения букв 

      Как привить ребенку любовь к чтению и научить читать самостоятельно? 

      Бесплатный марафон «Учимся читать за 3 дня»

      Запоминаем разницу между печатными и прописными буквами

      А мы переходим к следующему этапу – обучение ребенка разнице между прописными и печатными буквами. Это можно сделать с помощью специального плаката с алфавитом в прописном и печатном варианте. Можно тренироваться, обводя пальцем буквы по контуру, чтобы развивалась моторная память.

      Чтобы надежно закрепить у ребенка образ буквы, можно придумывать различные игры и писать их необычными способами, например:

      • краской по воде;
      • на песке;
      • пальцем в воздухе;
      • на асфальте мелом и т.п.

      А также полезно выкладывать буквы из мелких предметов: деталей конструктора, бусин, палочек, ракушек, камней.

      Учимся определять количество слогов в слове

      В этом деле хорошо помогают игры. Например, пусть ребенок хлопает, когда слышит отдельный слог. Или можно написать на листах бумаги формата А4 слоги, с помощью которых можно составлять отдельные слова. Разложите слоги на полу, а сын или дочь пусть по ним шагает и составляет слова.

      Определяем ударный слог

      Здесь тоже выручит игра. Мы назвали ее «Удлини слово». Задача ребенка протягивать ударный слог в словах, благодаря чему он самостоятельно его определять. Например: «паааа-па», «маааа-ма», «ко-роооо-ва», «со-баааа-ка» и т.д.

      Выполняем задания на подготовку к письму

      Сюда можно отнести рисование по точкам, которое помогает развить плавные и ритмичные движения руки.  Рисование линий, где нужно провести ровную полосу, не используя линейку. Линии могут быть горизонтальными, вертикальными, диагональными. Данное упражнение полезно выполнять регулярно, так как именно такие линии лежат в основе букв.

      Вместе с этим просите ребенка рисовать различные геометрические фигуры, пунктирные и волнистые линии, которые готовят руку к более сложным движениям.

      Используйте пособия для тренировки письма

      Вот мы подошли самому важному и тонкому вопросу – выбору прописей. Это специальные дидактические пособия с примерами, как научиться писать ровные, красивые элементы и соединения, а потом и буквы. 

      Далее более подробно рассмотрим, как научить ребенка писать прописью с помощью пособий.

      Виды прописей и как правильно их выбирать

      Сегодня на рынке огромнейший выбор обучающих материалов. Есть прописи для школы, где дети занимаются с учителем, а есть пособия для домашнего обучения. Родителям нужно выбирать второй вариант.

      Сейчас мы поясним, как правильно выбрать пропись для домашних занятий, чтобы ребенку было комфортно заниматься, и был результат. При выборе пособия важно обратить внимание на следующие моменты:

      • Обучение письму должно начинаться не с букв, а составных элементов (палочек, крючков, закругленных линий).
      • На одной строке образцы букв должны повторяться не менее 2 раз.
      • Учебное пособие не должно быть слишком ярким и веселым, чтобы не отвлекать внимание ребенка от обучения.

      Теперь перейдем к видам прописей. Их тоже сегодня много, поэтому мы остановимся только на тех, которые используем сами на наших обучающих курсах.

      Так как письмо для дошкольников и младших школьников – навык, который дается нелегко, дети должны учиться играя, чтобы не уставать и не терять интерес.

      Прописи-маршруты

      Это специальные карты путешественника, где ребенок не просто пишет буквы и слоги, а строит увлекательные маршруты.

      Прописи состоят из блоков. В первом – ребенок учится рисовать элементы в увеличенном масштабе, чтобы информация о правильном написании буквы отложилась в моторной памяти.

      Во втором – самостоятельно пробует писать буквы одинаковой высоты и ширины. Для этого область прописи разделена частыми косыми линиями, а в начале и середине каждой строки присутствует элемент-образец.

      Третий блок предназначен для самостоятельного письма и контроля. Здесь ребенок не только самостоятельно пишет, но и анализирует правильность письма, подсчитывает количество правильно написанных элементов.

      Еще детей увлекает то, что путешествуют они не в одиночку, а вместе с забавными героями, которые рассказывают им познавательные истории и помогают им на протяжении всего обучения.

      Прописи-раскраски

      Упражнения в этих прописях направлены также на развитие устной и письменной речи, творческих способностей детей. Здесь есть раскраски с сюжетной картинкой или серией картинок.

      Работая с такой прописью, ребенок пишет много и с удовольствием, потому что не чувствует усталости. Ребенок будто не учится, а просто рисует, сразу видя, какие красивые картинки у него получаются. По готовым рисункам можно составлять предложения и целые рассказы.

      Прописи с логическими заданиями

      В таких прописях есть только образец задания, а подобрать и записать нужные слова ребенок должен самостоятельно. Такие задания направлены не только на отработку навыков письма, но и на развитие логического мышления и воображения.

      Как видите, все достаточно просто. Как научить ребенка красиво писать – выбирайте правильные прописи и занимайтесь.

      Но проблема в том, что важно соблюдать регулярность и закреплять информацию практическими заданиями. А еще параллельно следит за прохождением каждого этапа, замечать и сразу исправлять ошибки. По сути – это полноценные уроки с домашними заданиями. К сожалению, далеко не у каждого родителя есть для этого знания, терпение и время.

      Поэтому мы в онлайн-школе Kidskey разработали онлайн-курс по обучению детей письму «Путешествие Буки и Веди», где ваш ребенок сможет заниматься по нашим уникальным прописям вместе с педагогом, научится красиво писать, станет более внимательным и аккуратным и сможет делать домашнюю работу без черновика.

      Запишитесь на пробный урок и познакомитесь с нашей методикой обучения.

      Как написать рецепт: полное руководство

      В этом обширном руководстве мы дадим вам всю информацию о том, как написать рецепт.

      • Выберите правильный формат рецепта
      • Используйте структурированные данные для рецептов
      • Включите необходимые элементы в свой рецепт
      • Сотрудничайте с технологией, которая делает тяжелую работу

      Как написать рецепт, который поможет читателям

      Рецепты — главный источник вдохновения для домашних поваров. Только в 2020 году количество просмотров видео «рецепты и кулинария» увеличилось на колоссальные 45%. И пользователи Whisk согласны с тем, что рецепты имеют решающее значение. Недавний опрос показывает, что три четверти наших пользователей готовят или пекут по рецептам как минимум несколько раз в неделю.

      Что входит в хороший рецепт? Мы спросили наших пользователей. Восемь из десяти пользователей Whisk определяют хороший рецепт как рецепт с простыми инструкциями. Другие требования включают простоту изготовления или воспроизведения и подробный список ингредиентов.

      Когда дело доходит до рецептов, ясность превыше всего. Ваш рецепт должен следовать общепризнанной структуре, которая дает читателям немедленный доступ ко всей важной информации во время приготовления.

      Основы: начало работы

      Первым делом, конечно же, нужно записать рецепт. Проверьте свой рецепт несколько раз (эксперты рекомендуют не менее двух раз) и сделайте подробные заметки. Наконец, создайте четкий черновик, содержащий всю информацию, которая поможет вашим читателям приготовить его дома. Организуйте свой рецепт в формате, который читатели могут легко следовать.

      Выберите правильный формат рецепта

      Есть много разных способов написать хороший рецепт. Но есть три общепризнанных формата, которые вы найдете на сайтах рецептов, кулинарных книгах и других носителях.

      Стандартный формат

      Стандартный формат начинается со списка ингредиентов, перечисленных в порядке их использования. После этого инструкции перечислены шаг за шагом.

      Источник
      Активный формат

      Этот формат занимает много места. Список ингредиентов появляется в инструкциях к рецепту. Из-за этого читателям сложнее мгновенно проверить, есть ли у них ингредиенты под рукой.

      Источник
      Формат повествования

      В этом формате рецепт записывается в виде абзаца. Отдельного списка ингредиентов нет. Вместо этого ингредиенты включены в метод в порядке их использования. Этот формат идеально подходит для коротких рецептов с небольшим количеством ингредиентов.

      Источник
      Лучшая структура рецепта: стандартный формат

      Стандартный формат рецепта используется чаще всего — и на то есть веские причины. Этот формат отвечает всем требованиям, когда речь идет о том, что пользователи определяют как «хороший рецепт».

      • Это легко понять.
      • Это дает пользователям четкий список ингредиентов, которые они могут быстро использовать, когда они делают покупки и готовят.
      • Это позволяет пользователям легко выполнять каждый шаг рецепта, как задумано, поскольку вся информация легкодоступна.
      • Это самый дружественный к SEO и технологиям из трех.

      Далее давайте рассмотрим, как выглядит хорошо написанный стандартный рецепт с технической точки зрения.

      Технические подробности: помогите своим читателям открыть для себя и использовать ваш рецепт

      Теперь, когда вы написали свой рецепт, пришло время загрузить его куда-нибудь, чтобы ваши читатели могли его найти и приготовить. А написать рецепт — это только полдела; также важно правильно его структурировать и отформатировать.

      Когда вы ищете в Google «рецепт курицы пикката», вы легко получаете более 4,6 миллиона результатов. Как поисковая система собирает эти релевантные результаты? И как вы можете убедиться, что ваш рецепт имеет правильную основу, чтобы выйти на первое место (т. Е. На первой странице)?

      Здесь на помощь приходят структурированные данные.

      Что такое структурированные данные?

      Структурированные данные — это данные, организованные в четко узнаваемый стандартный формат.

      Структурированные данные включают внедрение разметки на вашей веб-странице, которая предоставляет дополнительную информацию о странице и классифицирует содержимое страницы. Это улучшает понимание контента поисковыми системами. Чем лучше поисковые системы понимают контент, тем выше шансы, что вы будете ранжироваться в поиске. Чтобы эта разметка постоянно распознавалась и анализировалась поисковыми системами, она должна соответствовать определенным универсальным соглашениям.

      Использование структурированных данных для рецептов

      Веб-страница с содержанием рецептов должна соответствовать определенному формату, который помогает поисковым системам распознавать ее как страницу рецептов. Структурированные данные в данном случае представляют собой важную информацию, такую ​​как ингредиенты, время приготовления, температура, пищевая ценность и так далее.

      Такие платформы, как Google и Whisk, используют микроданные и микроформат для добавления метаданных к существующему контенту. Эти метаданные идентифицируют данные, упомянутые выше, и указывают автоматическим системам, что ваш контент является рецептом.

      Когда вы предоставляете эту важную информацию в правильном формате, поисковые системы и другие технические платформы, такие как Whisk, идентифицируют и лучше понимают содержание вашего рецепта. Это помогает им представить ваши рецепты читателям более легко и визуально привлекательным образом.

      Некоторыми стандартными отраслевыми микроформатами являются hRecipe и Schema.

      Пример рецепта в схеме выглядит следующим образом:

      Использование микроформатов на вашем сайте рецептов может иметь значительные преимущества для поисковой оптимизации рецептов. Структурированные данные — не единственное, что помогает вашим страницам ранжироваться в результатах поиска Google. Но это отличная отправная точка.

      Не забудьте также отформатировать страницы рецептов для мобильных устройств.

      Несмотря на то, что печатные рецепты сегодня остаются обычным явлением, мобильный контент постепенно становится не менее важным.

      Когда мы спросили наших пользователей, как они читают свои рецепты, мы обнаружили, что почти 9 из 10 пользователей Whisk используют свои мобильные телефоны, чтобы читать рецепты во время приготовления пищи.

      Это означает, что ваш сайт должен быть оптимизирован для смартфонов и других мобильных устройств. Более быстрая загрузка и аккуратное форматирование под экран мобильного устройства имеют решающее значение для удержания ваших читателей.

      Итак, что вы включаете в свой структурированный рецепт? Давай выясним.

      Включите необходимые элементы в свой рецепт

      Стандартный рецепт должен содержать следующие данные:

      • Название 
      • Описание 
      • Время подготовки и приготовления
      • Количество и размер порций
      • Список ингредиентов с точными размерами
      • Пошаговые инструкции
      • Точная информация о пищевой ценности
      • Примечания и часто задаваемые вопросы
      • Дополнительные интерактивные функции

      Если все сделано правильно, эти данные также повышают вовлеченность и привлекают новый трафик на ваш сайт.

      Дайте вашему рецепту эффективное название

      Название вашего рецепта должно быть:

      • Конкретные
      • Описательные 
      • Содержат наиболее привлекательные и релевантные ключевые слова (текстура, ингредиенты, методы и т. д.)

      Мы нашли два эффективных заголовка, которые точно сообщают читателю, чего ожидать от рецептов.

      Источник

      Жареные пряные креветки, сельдерей и кешью — название говорит вам все, что вам нужно знать о рецепте. Он даже позволяет визуализировать готовое блюдо.

      Источник

      Куриные карнитас — популярное блюдо. Но этот рецепт куриных карнитас обязательно привлечет ваше внимание своим названием.

      Здесь важно отметить, что автор рецепта не заменил часть названия «куриные мясные блюда» чем-то другим. Несмотря на свои уникальные особенности, это все еще рецепт куриных карнитас. Читатель, который ищет рецепты быстрого приготовления, хрустящей курицы или латиноамериканских рецептов, попадет на эту страницу. Но тогда, как и тот, кто ищет рецепт куриного карнитаса.

      Совет: Попробуйте визуализировать заголовок и любые другие подзаголовки в терминах HTML. Помимо улучшения результатов поиска, заголовки и подзаголовки (h2-H6) на странице рецепта упорядочивают содержимое и помогают вашим читателям быстро сканировать, чтобы сначала найти наиболее подходящие части.

      Укажите время подготовки и приготовления

      Когда вы добавляете время подготовки и время приготовления в начало вашего рецепта, это дает домашнему повару четкое представление о том, сколько времени им нужно, прежде чем блюдо будет на столе.

      Вот две вещи, которые вы должны включить в свой рецепт:

      • Время приготовления: времени, необходимого для подготовки ингредиентов к приготовлению.
      • Время приготовления: времени, необходимое для фактического процесса приготовления после завершения приготовления.
      Количество порций (выход) и размер порции

      Ваш рецепт печенья должен сообщать читателю, сколько печенья находится в партии. Как и в списке ингредиентов, здесь нужны точные измерения. Убедитесь, что размер отдельной порции является разумным.

      балла Брауни, если вы используете динамический калькулятор порций, который позволяет вашему читателю легко увеличивать или уменьшать рецепт!

      Источник

      Рецепт корейского вегана Kimchi Soondooboo Chigae поставляется с удобной карточкой с рецептами, которую можно распечатать.

      • Этот рецепт рассчитан на 4 человека.
      • При изменении количества порций (1x, 2x или 3x) ингредиенты динамически меняются.
      • Когда вы нажимаете «Печать рецепта», вы можете изменить порции рецепта на еще более точное количество (например, 11).
      Зацепите своих читателей запоминающимся описанием

      Также известный как «романтическая копия», это короткая зацепка, которая информирует и убеждает читателя. В расширенных результатах поиска это поддерживает заголовок (и сопутствующее изображение) с интересной дополнительной информацией.

      Эффективное описание дает читателю представление об основных компонентах и ​​побуждает его к действию.

      Источник

      Этот рецепт острого кокосового супа с курицей и лапшой имеет краткое, но привлекательное описание, в котором есть все нужные нотки.

      Перечислите ингредиенты в правильном порядке

      Вот несколько важных советов, которые помогут вашему рецепту преуспеть с точки зрения SEO, удобочитаемости и технических алгоритмов:

      • Отделите список ингредиентов от метода.
      • Каждый ингредиент появляется в том же порядке, что и при выполнении рецепта.
      • У каждого ингредиента своя линия.
      • Точное измерение каждого ингредиента в правильных единицах измерения.
      • Укажите точное приготовление ингредиентов в списке вместо того, чтобы загромождать рецепт (например, «вареный и высушенный нут»)
      • Будьте точны в названиях ингредиентов. (например, «масло канолы» вместо «масло»)
      Источник

      Этот рецепт лепешек с малиной и медом из пяти ингредиентов позволяет составить простой список ингредиентов.

      • Каждая линия предназначена только для одного ингредиента.
      • Указывает точное количество ингредиентов и остается неизменным.
      • Там, где есть гибкость, рецепт прозрачен в отношении выбора, сделанного автором. Из списка понятно, что можно использовать любой мёд, но они сделали рецепт с вересковым мёдом.
      • Список ингредиентов специфичен. Он говорит вам использовать светло-коричневый мягкий сахар и замороженную малину, а не только «сахар» и «малину».
      Дайте четкие и конкретные указания

      Эффективные пошаговые инструкции четко структурированы.

      • Метод должен перечислять все шаги в том порядке, в котором они выполняются.
      • Каждый шаг должен быть максимально подробным.
      • Он должен содержать ключевую информацию, такую ​​как температура в духовке или плите, продолжительность маринования и т. д.
      Источник

      Инструкции к этому итальянско-американскому рецепту тарелки с колбасой и перцем подробно описывают все этапы, но при этом остаются краткими.

      • Шаги перечислены именно в том порядке, в котором вы будете их выполнять.
      • Каждый шаг точно говорит вам, что вам нужно делать с конкретными деталями — когда вы должны выполнить шаг («как только лук и перец станут мягкими»), удельный жар («средний жар») и как подавать блюдо, для пример.
      • Ясно и лаконично. Он дает вам только нужное количество информации простым языком, без извилистости и жаргона.
      Включить точную информацию о питании

      Данные о питании — это еще один способ привлечь внимание Google к вашему рецепту. Но что еще более важно, эта информация помогает вашим читателям расставлять приоритеты в отношении своего здоровья и диетических потребностей. Вы можете выполнить этот анализ питания, используя базу данных USDA.

      Источник

      Даже простая таблица пищевой ценности, подобная приведенной в этом рецепте бараньей рульки, имеет большое значение для информирования читателей о том, что они получают от рецепта.

      Подсказка: Используйте бесплатный калькулятор рецептов Whisk, чтобы разблокировать подробную информацию о питательных веществах для любого рецепта.

      Ответьте на вопросы читателей с примечаниями и часто задаваемыми вопросами

      Предугадывайте вопросы и опасения читателей и отвечайте на них в отдельном разделе заметок. Это еще одна форма структурированного контента, которая поднимет ваш рецепт в результатах поиска как «полезный» для читателей.

      Вот некоторые вещи, к которым вы можете добавить примечания:

      • Инструкции по хранению
      • Возможные замены 
      • Срок годности
      • Информация об аллергии и мерах предосторожности
      • Сочетания продуктов питания и напитков
      Включить дополнительные интерактивные функции

      Читатели рассчитывают сделать с рецептами больше, чем просто читать и следовать им. Некоторые полезные функции включают в себя:

      • Распечатать
      • Отправить по электронной почте
      • Сохранить
      • Поделиться
      • Магазин ингредиентов

      Правильная структура рецепта служит прочным фундаментом, на котором можно строить эти функции без трения.

      Партнер с технологией, которая делает тяжелую работу

      Вместо того, чтобы вручную создавать рецепты для своего веб-сайта, вы можете положиться на технологии. Вам не нужно самостоятельно разбираться в отдельных движущихся частях, например, оптимизировать настольную и мобильную версии или рассчитывать точную пищевую ценность. Платформа на базе искусственного интеллекта может значительно упростить вам эти задачи.

      Использование такой технологической платформы, как Whisk, для создателей рецептов имеет ряд преимуществ:

      • Он автоматизирует большинство утомительных задач, поэтому вы можете сэкономить время и сосредоточиться на создании рецептов.
      • Он отслеживает все движущиеся части и заботится о сложных процессах.
      • Вам не нужно вручную обновлять свой контент, чтобы не отставать от изменений в отрасли и технологиях.
      • Используя правильную технологию, вы можете улучшить свои рецепты с помощью продуманных дополнений, привлекающих внимание читателей, таких как персональные рекомендации.
      • Вы получаете доступ к расширенной аналитике и сведениям, таким как последние тенденции, лучшее понимание вашей целевой демографической группы и развивающиеся категории контента (скоро).

      Заключительные мысли

      Искусство написания рецептов может быть трудным в освоении, но это определенно не невозможно сделать правильно. Сегодняшняя экосистема контента рецептов быстро растет и невероятно конкурентоспособна. Чтобы иметь преимущество перед другими создателями контента и сделать ваши рецепты популярными у вашей аудитории, вам нужно не только написать потрясающий рецепт, но и оптимизировать его как для читателей, так и для технологий. Однако процесс настройки веб-сайта с рецептами не должен быть таким сложным, как кажется. С помощью решения на основе искусственного интеллекта, такого как Whisk for Recipe Creators, вы можете автоматизировать большинство утомительных задач, монетизировать свой контент и получать более глубокие знания, которые будут определять вашу контент-стратегию.

      Узнайте, как легко делиться рецептами, которые можно планировать, покупать, сохранять и т. д. Начать!

      Лучшие стратегии написания рецептов

      Вы можете воплотить свои рецепты в жизнь, хорошо написав рецепты. Изучите правила написания хорошего рецепта, в том числе советы по написанию рецептов, стратегии написания, советы по стилю, идеи для фотографии и фоны для фотосъемки еды.

      Сегодня многие люди заинтересованы в добавлении ряда навыков в свое резюме, и хорошее написание рецептов может быть ценным. Являетесь ли вы блогером, автором книги, редактором новостной рассылки, шеф-поваром, диетологом, влиятельным лицом в социальных сетях или домашним поваром, есть много причин, по которым становление великим автором рецептов может способствовать вашему успеху. «Написание рецептов, которые ясны, просты в использовании, адаптированы для конкретной аудитории, хорошо проверены и работают, как обещано, действительно имеет значение. Вишенкой на торте является визуальное воплощение их в жизнь», — говорит Лиз Вайс, MS, RD, автор книги, блоггер и разработчик рецептов.

      Написание собственных рецептов может быть инструментом для предоставления вашего собственного уникального взгляда на приготовление пищи, планирование питания и здоровое питание. Тем не менее, написание рецептов — это искусство, которому можно легко научиться, если немного поучиться. Вы можете научиться создавать и писать рецепты с помощью нескольких важных стратегий письма.

      Этот рецепт мофонго с овощным карибским рагу — один из самых популярных в моем блоге.

      Рецепты: основы написания

      Правила написания рецептов интуитивно понятны и просты. Тем не менее, если вы не практикуете их, вы можете оставить повара в замешательстве, безнадежности и с партией несъедобной пищи. Вероятно, вы пытались следовать плохо написанному рецепту и знаете, насколько это может быть неприятно. Попробуйте мои советы по написанию рецептов, достойных автора бестселлеров кулинарных книг.

      1. Знай свою аудиторию.

      Рецепт предназначен для детского кулинарного мастер-класса или группы поваров? Рецепт за 5 минут или кулинарный шедевр? Поймите свою аудиторию, прежде чем сесть за написание рецепта.

      Это заманчивое название для макаронных изделий из чечевицы с грибной бомбой.

      2. Используйте описательные названия рецептов.

      Одно лишь название рецепта может пригласить вас войти… или уйти. Что бы вы предпочли приготовить: Грибная бомба Паста с чечевицей или Паста с грибами? Используйте описательные слова, не создавая чрезмерно длинного заголовка — нет необходимости перечислять в названии все ингредиенты.

      Этот рецепт, приправленный зеленью горчицы, был вдохновлен рассказом моей матери.

      3. Добавьте описание рецепта.

      Всего одно или два предложения с вашим личным отношением к рецепту могут сильно побудить кого-то попробовать его. Описания могут включать предысторию или личную историю рецепта (это был рецепт вашей бабушки?), вкусовые и ароматические качества (например, есть ли в нем специи, изюминка или умами?), предложения по подаче (хорошо ли он сочетается с хрустящий салат из капусты или наваристый суп?) и советы по приготовлению (можно ли заменить один ингредиент другим?).

      Включите время на подготовку к написанию вашего рецепта, например, в этом 40-минутном рецепте быстрорастворимого горошка с черноглазым горохом и зеленью.

      4. Укажите время подготовки и приготовления.

      Увеличение времени приготовления может быть бесценным для поваров, которые спешат приготовить ужин на стол. Общее время приготовления означает, сколько времени требуется, чтобы сделать все от начала до конца, включая время приготовления. Активное время приготовления относится к тому, сколько времени активно требуется для приготовления рецепта, не считая времени ожидания, когда рецепт выпекается или охлаждается. Если вы планируете включить время приготовления в рецепт, уделите время тестированию.

      5. Укажите количество и размер порций.

      Чтобы определить размер порции и количество порций, измерьте приготовленный рецепт — используя столовые ложки, чашки, унции или граммы — и определите желаемый размер порции и общее количество порций по рецепту. Например, если по рецепту супа получается 1 литр готового продукта, вы можете решить, что рецепт рассчитан на 4 порции (по 1 чашке).

      Перечислите ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте, например, в моем рецепте лимонных лепешек со смородиной.

      6. Перечислите ингредиенты в хронологическом порядке.

      Список ингредиентов — одна из самых важных частей рецепта, и он должен быть указан в том порядке, в котором он будет отображаться в списке направлений. Таким образом, читатель может организованно следить за ингредиентами и инструкциями.

      7. Будьте конкретны.

      Обязательно укажите конкретные суммы и укажите необходимые суммы. Укажите состояние ингредиентов (например, замороженные, свежие, размороженные, консервированные), размер банок или упаковок и полное название ингредиента. Например, «1 упаковка тофу» не является конкретной; лучшим списком может быть «1 упаковка твердого тофу (14 унций)».

      8. Укажите измерения и суммы.

      Хотя некоторые форматы рецептов позволяют использовать единые сокращения для единиц измерения, лучше их указывать по буквам. Это относится к чайным ложкам, столовым ложкам, чашкам, квартам, галлонам, унциям, фунтам, граммам и литрам. А если ингредиент используется более одного раза, обязательно укажите «разделенный» в списке ингредиентов, чтобы повар знал, что он будет использоваться как минимум дважды. Старайтесь избегать ненужных ингредиентов и делать их простыми и доступными.

      Этот рецепт Радужного арахисового салата с мандариновой заправкой состоит из двух этапов, которые четко обозначены в рецепте.

      9. Отдельные ингредиенты для основных этапов рецепта.

      Если рецепт представляет собой, например, салат с заправкой, его будет легче следовать, если вы укажете подзаголовок для «салат» и «салатная заправка» с соответствующими ингредиентами, сгруппированными по категориям. Это также должно соответствовать списку инструкций.

      10. Перечислите необходимую посуду, если она уникальна.

      Рассмотрите возможность включения списка необходимой посуды, особенно если она уникальна, например, марля, погружной блендер или кухонный комбайн.

      Будьте аккуратны, лаконичны и упорядочены в своих инструкциях; ознакомьтесь с этим рецептом греческих веганских фрикаделек с черными глазами в качестве примера.

      11. Перечислите шаги по порядку, делая инструкции краткими и точными.

      Инструкции должны соответствовать тому же порядку, что и список ингредиентов. И они должны быть максимально короткими и простыми. Попробуйте описать самый простой способ выполнить шаги в рецепте.

      12. Укажите размер мисок и посуды.

      Не думайте, что повар знает, какого размера «форма для выпечки» или «кастрюля». Укажите распространенные размеры, например 9 x 13 дюймов или 9 x 9 дюймов.

      13. Подробная информация о степени готовности.

      Избегайте использования таких терминов, как «готовить до готовности»; как узнать когда это сделано? Укажите продолжительность приготовления и индикатор готовности, например, «нежный при протыкании вилкой».

      Я протестировал этот рецепт веганских бургеров из злаков эдамаме четыре раза, прежде чем решил его опубликовать.

      14. Проверьте свой рецепт.

      Рецепт должен быть тщательно протестирован (некоторые рекомендуют от двух до четырех раз), прежде чем он будет написан.

      15. Включите предложения по хранению.

      Включите инструкции о том, как хранить остатки, например, температуру и контейнеры.

      Добавьте примечания о том, как приготовить рецепты без глютена, например, в этом рецепте веганского мягкого печенья с арахисовым маслом.

      16. Предложение Доп.

      Чтобы получить дополнительный балл, предложите дополнительную информацию, например, о безглютеновых и вегетарианских методах или идеях замены ингредиентов.

      17. Включите информацию о пищевой ценности.

      Всегда рекомендуется включать анализ пищевой ценности с использованием базы данных Министерства сельского хозяйства США на основе размера порции вашего рецепта. Эту функцию могут выполнять многие программы по питанию.

      Не забудьте использовать хорошую фотографию еды для своего рецепта, например, эту фотографию для веганской миски с черной фасолью и рисом.

      18. Добавить качественную фуд-фотографию.

      В эпоху социальных сетей люди действительно едят глазами. Очень важно предоставить фотографии еды хорошего качества для вашего рецепта, включая кадры подготовки рецепта и стилизованные кадры готового рецепта, которые можно сделать даже с помощью смартфона. Попробуйте фоновые фотографии еды, чтобы ваши рецепты выглядели еще более изысканно.

      Дополнительные советы диетологов по написанию рецептов

      Написание хорошего рецепта включает в себя гораздо больше, чем основные правила. Я попросил нескольких авторов рецептов поделиться своим лучшим советом.

      • Ведите дневник. Эбби Шарп, доктор медицинских наук, блогер Abbey’s Kitchen, предлагает вести дневник на кухне, чтобы отслеживать «случайные творения». «Иногда рецепт, который я придумываю без намерения опубликовать его в блоге, становится огромным хитом, и если я не отслеживаю точные ингредиенты, мне приходится начинать с нуля. После того, как эта первоначальная идея рецепта сработает, я делаю свои заметки, думаю о том, что может работать лучше, а затем переписываю и тестирую его», — говорит Шарп.
      • Тест, тест, тест. Элизабет Шоу, доктор медицинских наук, блогер Shaw’s Simple Swaps, предлагает: «Я рекомендую протестировать рецепт как минимум дважды, прежде чем публиковать его, и перечитать инструкции к рецепту. Я определенно ошибся в этом, а затем читатель уведомил меня, что очень смущает».
      • Будьте готовы при тестировании. Эми Горин, доктор медицинских наук, писатель и блогер, говорит: «Обычно я покупаю двойные или тройные ингредиенты для рецепта, чтобы у меня было все под рукой для повторного тестирования несколько раз. Еще одна вещь, которую я усвоил, — иметь под рукой на кухне хорошую камеру и дополнительное освещение, если оно вам нужно. Я не могу сказать вам, сколько рецептов я создал, но не опубликовал, потому что фотографии недостаточно хороши».
      • Привлеките дегустаторов. Ким Мелтон, RDN, консультант по питанию, говорит: «Я всегда прошу нескольких человек попробовать рецепт после того, как приготовлю его. Есть вещи, вкус которых мне нравится, но кому-то они могут не понравиться. Я люблю по-настоящему острую, горячую пищу, и большинству других не понравится, насколько горячим я что-то приготовлю. Кроме того, я обнаружил, что другие люди иногда могут улавливать тонкие ароматы, которые я не могу».
      • Будьте проще. «Не думайте, что у людей такие же кулинарные навыки, как у вас, человека, проводящего много времени на кухне. Постарайтесь максимально подробно объяснить, что делать в инструкциях, и пишите так, как будто вы разговариваете с другом. Начинающие повара хотят и нуждаются в ясности, поэтому не будьте расплывчатыми», — говорит Элизабет Уорд, MS, RD, консультант по питанию.

      Лучшие инструменты для написания рецептов и фотосъемки еды

      Вот некоторые из моих любимых инструментов и гаджетов для написания рецептов и фотосъемки еды:

      • Мерные чашки и ложки, чтобы убедиться, что ваш рецепт точен
      • Формы для выпечки различных размеров, которые можно использовать при написании рецептов 
      • Кухонные весы для точного измерения
      • Журналы рецептов помогут вам подробно описать процесс разработки рецептов
      • Фоны для фотосъемки еды
      • Пищевые пинцеты
      • Миски для пасты – хорошие контейнеры для фотосъемки еды
      • Льняные салфетки разных цветов придают текстуру фудшотам
      • Кольцевые лампы могут стать простыми источниками света в наборах для фотосъемки еды

      Ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов всех времен:

      Мофонго с тушеным овощем по-карибски
      Чаша с лапшой с тайским тофу и овощами
      Сковорода с тайской лапшой темпе
      Веганская болоньезе с чечевицей и грецкими орехами
      Отвар из кукурузы и картофеля
      Вегетарианский гамбургер Chipotle с черной фасолью и киноа
      Пудинг из семян чиа с ягодами

      Изображение: Power Bowl с фисташками и куркумой, Sharon Palmer, MSFS, RDN , экологически безопасные органические продукты и продукты, Thrive Market.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *