Разное

Поделки овощи из бумаги: поделки своими руками на тему «Осень» для детей разного возраста, объемные корзины с фруктами из цветной бумаги и другие идеи

Поделки из овощей и фруктов

Изготовление поделок из овощей и фруктов приносит детям много радости, увлечения и творческого вдохновения.

Овощи и фрукты знакомы детям с раннего возраста как пища и приятное лакомство. И вдруг после некоторой обработки груша, яблоко, огурец, морковь, картофелина превращаются в забавные игрушки. Изготовление поделок из овощей и фруктов приносит детям много радости, увлечения и творческого вдохновения.

Элементы поделок из овощей и фруктов

Глаза

  • Оформить глаза можно способом аппликации из цветной бумаги на белых деталях-подложках.
  • Для этой цели хорошо использовать также небольшие черные, голубые, зеленые пуговицы. Их пришивают на кусочки белой ткани, которую потом обрезают по кругу таким образом, чтобы ткань на 1-2 мм выступала за размер пуговицы. Круг из ткани смазывают клеем и закрепляют в нужном месте головки.
  • Глаза можно сделать также из горошка, ягод, кусочков моркови, закрепив их с помощью зубочистки или спичек.
    Интересно могут смотреться семечки подсолнуха.

Нос

Нос обычно оформляют аппликацией. Его можно сделать выпуклым с помощью пуговицы, которую пришивают к небольшому кусочку ткани и вырезают потом по форме пуговицы. Ткань смазывают клеем и приклеивают к отведенному месту.

Уши

Ушки можно сделать из семечек тыквы, вставив их острым концом в овощ или фрукт, или же вылепить из пластилина.

Волосы

Волосы хорошо получаются из различных материалов: ниток, тонкой проволоки, бумаги.

Вспомогательные материалы

  • Как вспомогательные материалы для лица, волос, костюма используют спички (зубочистки), ткань, нитки, пуговицы, проволоку, цветную бумагу, краски, клей.
  • Овощи и фрукты имеют различную форму: круглую, продолговатую, овальную, приплющенную. Это дает возможность использовать их для головок и туловищ животных, человечков и сказочных персонажей.

Поделки из овощей и фруктов

С самого начала изготовления поделок дети должны понять, что овощи и фрукты – продукты питания, поэтому обращаться с ними надо бережно и не бросать, когда прошел веселый день или представление кукольного театра.

Лошадка из картофеля

Для изготовления понадобится:

  • три картофелины
  • зубочистки
  • небольшая морковка
  • нитки

Процесс изгоготовления:

Процесс изготовления такой забавной лошадки очень простой. Возьмите одну картофелину – это будет голова и воткните в нее зубочистку. Теперь подыщите картошку помельче, чтобы сделать шею, и воткните ее с другой стороны зубочистки. Туловище – картофелина покрупнее – прикрепляется таким же способом. Ножки делаем из зубочисток. Чтобы лошадка стояла, концы зубочисток вставьте в кругляшки из морковки. Ушки делаем из кусочков моркови и вставляем в аккуратно прорезанные маленькие отверстия. Гриву и хвостик мастерим из ниток для вязания и приклеиваем в нужные места.

Чашка из фруктов

Для изготовления понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 ломтик киви
  • 1 ломтик апельсина
  • 1/2 лимона

Процесс изгоготовления:

Положите яблоко черенком вниз и срежьте его верхнюю часть. Нижняя часть – это и будет наша чашка. Вырежьте ножом сердцевину яблока по отмеченной линии. Смочите внутреннюю поверхность лимонным соком, чтобы она не почернела. В чашке сделайте вырез для ручки и вставьте в него ломтик киви – ручку.

Блюдцем будет служить ломтик апельсина.

Изделия из фруктов и овощей можно, во первых, использовать для забавной игры или же кукольного театра, а во вторых, как подарки ко дню рождении близким друзьям и родственникам.

Подготовила Марьяна Чорновил

из соленого теста, из резинок и из пластилина

Выполненные своими руками из разнообразных материалов овощи-поделки просто необходимы в доме, где есть малыши. Ведь это отличный материал для разных игр – в магазин или приготовить еду куклам, для изучения иностранного языка, цвета, формы. А процесс их изготовления поможет увлечь ребенка полезным и интересным занятием. Из чего делать такие игрушки? Рассмотрим изготовление их из самых разных материалов.  

Учимся собирать разные овощи-поделки своими руками из бумаги

Самым обычным инструментом, для изготовления поделок с детьми, это бумага и клей. На примере тыквы, посмотрим, как просто выполнить объемную фигурку этого овоща.

Берем:

  • Цветную бумагу
  • Клей
  • Простой карандаш
  • Ножницы

Для начала вырисовываем на бумаге шаблон половинки тыковки с небольшим припуском в середине для склеивания, и вырезаем по нему из цветной бумаги одного цвета заготовочки. Чем больше будет таких заготовок, тем красивее и пышнее будет готовое изделие. Из коричневого цвета делаем хвостик в виде трубочки и на него равномерно прикрепляем бока тыковки.

Если вместо цветной бумаги использовать старую книгу, получиться очень пышная, почти настоящая тыква.

Таким образом можно выполнить и другие овощи, такие как баклажан, перец, помидор и создать объемную картину, приклеив их одной стороной к картону.

Вяжем разнообразные яркие овощи крючком в мастер-классе

Связанные крючком овощи прекрасно подойдут для оформления дачи или кухни, с большим удовольствием ими играются дети. У рукодельницы всегда найдется остаток пряжи разных цветов типа Ирис, так что покупать новую не обязательно. Кроме этого надо еще крючок №1 и пучок синтепона. Схема очень простая, разберется даже новичок, покажем на примере свеклы.

Условные обозначения:

 вп – воздушная петля,

сбн – столбик без накида

ссн – столбик с накидом

Порядок работы:
  • Берем нитки свекольного цвета и вяжем 4 вп, соединяем в кольцо.
  • Второй ряд вяжем из 6 сбн, третий – из 12 сбн.
  • Следующие пять рядов провязываем из 24 сбн.
  • Потом сокращаем количество петель и девятый ряд вяжем через 2 сбн через один, получится 18 сбн.
  • И так продолжаем следующие ряды, провязывая 2 сбн через один, пока не останется одна петля, из которой делаем небольшой хвостик.
  • Синтепоном набиваем, когда останутся последние 6 сбн.
  • Теперь для ботвы берем нитки зеленого цвета, через петлю основания свеколки набираем 5-10 петель и вяжем в обратном направлении лист.
  • Пропускаем 2 петли, два накида и в третью провязываем, так еще раз повторяем.
  • В следующие три петли провязываем ссн поочередно, потом сбн.
  • Пройдя через край корнеплода таким же образом создаем другие листья.

Если набирать разное количество петель – листики будут разного размера.

Корректируя количество петелек, подобным образом можно связать морковь, репу, редиску.

Овощи из фетра.

Фетр очень распространённый материал для различного рода поделок, овощи не являются исключением. Причем выполнить можно и плоские фигурки, и объемные, даже составные, что по достоинству оценят дети, применяя их в своих играх.

Главное, правильно сделать выкройку или найти в интернете (не забываем о припусках на шов). Дальше дело техники, сшиваются между собой детали и набиваются синтепоном. Для составных игрушек из фетра еще нужна будет липучка, чтобы соединять их в целый овощ.

Овощи из соленого теста.

Рецепт соленого теста известен практически всем мамочкам, которые хоть раз занимались лепкой с детьми, и вылепить обычные овощи ни для кого не составит труда. Поэтому можно усложнить задание и сделать интересное панно.

Для развития «овощной темы» можно изготовить оригинальный «венок изобилия» для кухонной двери.

Еще одна идея – это корзина с осенними дарами.  

Овощи из резинок.

Из резинок дети научились вязать все, и овощи не стали исключением. Описывать процесс нет смысла, гораздо легче посмотреть видео – урок на эту тему, приведенный ниже.

Можно только сказать, что результат получается интересный, причем использование рогатки или станка значительно улучшает его.

Овощи из пластилина.

Еще не вырос ни один ребенок, который бы на уроках труда не лепил овощи из пластилина. Можно сделать плоские фигурки, а можно объемные. Этот процесс очень схож с лепкой из теста, только структура пластилина немного мягче.

Поэтому и здесь долго останавливаться не будем. Только посмотрим фото.

Вообще овощи – очень популярные вещи, с которыми сталкиваемся постоянно и, конечно же, часто их копируем разными способами. Проводится много праздников, вроде дня Урожая, где поделки в виде таких фигурок, сделанные совместно с детками создают шикарную композицию. Ничего сложного в этом нет. Попробуйте и Вы, Вам понравиться.

Видео-уроки по теме статьи

Ниже приведена подборка видео начинающим для наглядного просмотра способов изготовления овощей, наверняка что-то приглянется.

Paper Vegetables – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Потребление фруктов и овощей: польза и прогресс в области образования в области питания – описательный обзор Статья

    1. Славин Дж.Л., Ллойд Б. (2012). Польза для здоровья фруктов и овощей. Ад Нутр, 3( 4): 506–16. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    2. Адебаво О., Салау Б., Эзима Э. и др. (2006). Фрукты и овощи снижают липидный фактор сердечно-сосудистого риска у больных гипертонической болезнью. Здоровье липидов Dis, 5: 14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    3. Пак ХМ, Хо Джей, Пак Ю. (2011). Кальций из растительных источников полезен для снижения риска остеопороза у корейских женщин в постменопаузе. Нутр Рез, 31: 27–32. [PubMed] [Google Scholar]

    4. Уильямсон Г. (1996). Защитное действие фруктов и овощей в рационе. J Nutr Food Sci, 96 ( 1): 6–10. [Google Scholar]

    5. Челик Ф., Топчу Ф. (2006). Пищевые факторы риска развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) у курящих мужчин. Ам Джей Клин Нутр, 25( 6): 955– 961. [PubMed] [Google Scholar]

    6. Пейн М.Э., Стек С.Е., Джордж Р.Р., Стеффенс Д.К. (2012). Потребление фруктов, овощей и антиоксидантов ниже у пожилых людей с депрессией. диета J Acad Nutr, 112: 2022–2027 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    7. Шнайдер М., Норман Р., Стейн Н., Брэдшоу Д. (2007). Оценка бремени болезней, связанных с низким потреблением фруктов и овощей в Южной Африке в 2000 г. S Afr Med J, 97 (8). [PubMed] [Академия Google]

    8. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности (2010). Тенденции потребления фруктов и овощей среди взрослых в отдельных штатах, США, 2000–2009 гг. . ММВР. 59 ( 35). http://www.cdc.gov/mmwr/pdf/wk/mm5935.pdf [PubMed] [Google Scholar]

    9. Каур С, Капур ХК. (2001). Антиоксиданты во фруктах и ​​овощах: здоровье тысячелетия. Int J Food Sci Technol, 36: 703–725. [Google Scholar]

    10. Андерсон Дж., Перриман С., Янг Л., Прайор С. (2010). Факт пищевых волокон. Лист №9.333; Университет штата Колорадо: Форт-Коллинз, Колорадо, США: http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09333.pdf (по состоянию на январь 2015 г.) [Google Scholar]

    11. Латтимер Дж. М., Хауб, доктор медицины. (2010). Влияние пищевых волокон и их компонентов на метаболическое здоровье. Питательные вещества, 2: 1266–1289 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    12. Хабаузит В., Миленкович Д., Моран С. (2013). Сосудистое защитное действие фруктовых полифенолов. В. Полифенолы в здоровье и болезнях человека. Эдс, Уотсон Р., Приди В., Зибади С. 1-е изд., Эльзевир Инк; Лондон, стр. 875– 893. [Google Scholar]

    13. Саутон С. (2000). Увеличение потребления фруктов и овощей в ЕС: потенциальная польза для здоровья. Фуд Рес Инт, 33( 3–4): 211– 217. [Google Scholar]

    14. Новости. (2001). Потребление фруктов и овощей и здоровье скелета: есть ли положительная связь? Фонд питания. Нутр Булл, 26: 121–125. [Google Scholar]

    15. Шен С.Л., Берген В.В., Чью М.С. и соавт. (2012). Фрукты и пищевые фитохимические вещества для защиты костей. Нутр Рез, 32: 897– 910. [PubMed] [Google Scholar]

    16. Агте В., Гите С. (2014). Диабетическая катаракта и роль антигликирующих фитохимических веществ. В: Справочник по питанию, диете и глазам. Эд, Приди ВР. 1-е изд., Эльзевир Инк; Берлингтон, стр. 131– 140. [Google Scholar]

    17. Миямото Н., Изуми Х., Тавара А., Коно К. (2014). Кверцетин и глаукома. В: Справочник по питанию, диете и глазам. Эдс, Приди ВР. 1-е изд., Эльзевир Инк; Берлингтон, стр. 97– 103. [Академия Google]

    18. Мак Мартин С.Э., Джека Ф.Н., Колман И. (2013). Связь между потреблением фруктов и овощей и психическими расстройствами: данные пяти волн национального опроса канадцев. Прев Мед, 56: 225–230. [PubMed] [Google Scholar]

    19. Досиль-Диас О., Руанао-Равина А., Гестал-Отеро Дж. Дж., Баррос-Диос Дж. М. (2008). Потребление фруктов и овощей и риск рака легких: исследование случай-контроль в Галисии, Испания. Джей Орех, 24: 407–413. [PubMed] [Академия Google]

    20. Аннема Н., Хейворт Дж.С., Мак-Нотон С.А. и др. (2011). Потребление фруктов и овощей и риск рака проксимального отдела толстой кишки, дистального отдела толстой кишки и прямой кишки в исследовании случай-контроль в Западной Австралии. J Am Diet Assoc, 111: 1479–1490 гг. [PubMed] [Google Scholar]

    21. Ros MM, Bueno-De-Mesquita Hb, Kampman E, et al. (2012). Потребление фруктов и овощей и риск агрессивных и неагрессивных карцином уротелиальных клеток в Европейском проспективном исследовании рака и питания. Евр Джей Рак, 48: 3267–3277. [PubMed] [Академия Google]

    22. Кабат Г.К., Парк Ю., Холленбек А.Р., Шацкин А., Рохан Т.Э. (2010). Потребление фруктов и овощей и риск рака эндометрия в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP. J Cancer Epi Detec Предыдущая, 34; 568–573. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    23. Фрукты и овощи важнее (2015). Фруктово-овощное разнообразие. http://www.fruitsandveggiesmorematters.org/fruit-and-vegetable-variety [Google Scholar]

    24. Кастехон М.Г., Касадо А.Р. (2011). Пищевые фитохимические вещества и их потенциальное влияние на ожирение: обзор. Фарм Рез, 64: 438–455. [PubMed] [Академия Google]

    25. Yeon JY, Kim HS, Sung MK. (2012). Диета, богатая фруктами и овощами, подавляет биомаркеры метаболического стресса в крови у женщин с избыточным весом. Am J Prev Med, 54: С109–С115. [PubMed] [Google Scholar]

    26. Вилаплана АГ, Баэнас Н., Виллано Д. и др. (2014). Оценка латиноамериканских фруктов, богатых фитохимическими веществами с биологическими эффектами. J Funct Foods, 7: 599–608. [Google Scholar]

    27. Уильямс Д.Дж., Эдвардс Д., Хамерниг И. и др. (2013). Овощи, содержащие фитохимические вещества с потенциальными свойствами против ожирения: обзор. Фуд Рес Инт, 52: 323–333. [Академия Google]

    28. Тохилл Б.С., Сеймур Дж., Сердула М. и др. (2004). Что эпидемиологические исследования говорят нам о взаимосвязи между потреблением фруктов и овощей и массой тела? Нутр Рев, 62 ( 10): 365–374. [PubMed] [Google Scholar]

    29. Алиния С., Хельс О., Тетенс И. (2009). Возможная связь между потреблением фруктов и массой тела – обзор. Международная ассоциация изучения ожирения. Обес Рев, 10: 639–647. [PubMed] [Google Scholar]

    30. Kanungsukkasem U, Ng N, Minh V, et al. ( 2009 г.). Потребление фруктов и овощей взрослым сельским населением на участках INDEPTH HDSS в Азии. Дополнение к Глобальным действиям в области здравоохранения . http://www.globalhealthaction.net/index.php/gha/article/viewFile/1988/2415 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    31. Роллс БЖ. (2010). Увеличение потребления F&V для снижения потребления энергии. Научный бюллетень. 46: 1– 4. http://www.ifava.org/media/35014/IFAVA46_0610_Reduce_Energy.pdf [Google Scholar]

    32. Маккрори М.А., Фусс П.Дж., Зальцман Э., Робертс С.Б. (2000). Пищевые детерминанты потребления энергии и регулирования веса у здоровых взрослых. Джей Нутр, 130: 276С–279С. [PubMed] [Google Scholar]

    33. Тетенс И, Алина С. (2009). Роль употребления фруктов в профилактике ожирения. J Hortic Sci Biotech, 47– 51. [Google Scholar]

    34. Таппи Л., Ле К.А. (2010). Метаболические эффекты фруктозы и рост ожирения во всем мире. Физиол Рев, 90: 23–46. [PubMed] [Google Scholar]

    35. Дехган М., Данеш Н.А., Мерчант А.Т. (2011). Факторы, связанные с потреблением фруктов и овощей среди взрослых. диета J Hum Nutr, 24: 128–134. [PubMed] [Академия Google]

    36. Даннерам И., Рамасоуми Д., Пуго-Гунсам П., Дживон Р. (2013). Детерминанты пищевых привычек среди маврикийцев до и после выхода на пенсию. Int J Food Sci Nutr, 2( 3): 109–115. [Google Scholar]

    37. Фокина В.Б., Дживон Р. (2012). Есть ли связь между социально-экономическим статусом и индексом массы тела среди подростков на Маврикии? научный мир J, 1– 9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    38. Эпуру С., Эйде А., Баюд А.А.А., Альшаммари Э. (2014). Тенденции потребления фруктов и овощей среди студенток университетов в Саудовской Аравии. ЕСЖ, 10( 12): 223–237. [Академия Google]

    39. Ши З., Ху С., Юань Б. и др. (2008). Богатая овощами пища связана с ожирением в Китае. Инт Дж. Обес, 32: 975– 984. [PubMed] [Google Scholar]

    40. Oliveria MC, Sichieri R, Mozzer RV. (2008). Низкокалорийная диета с добавлением фруктов снижает вес и потребление энергии у женщин. Аппетит, 51 ( 2): 291– 295. [PubMed] [Google Scholar]

    41. Ледикве Дж. Х., Бланк Х. М., Кеттель К. Л. и др. (2006). Энергетическая плотность рациона связана с потреблением энергии и массой тела у взрослых в США. Ам Джей Клин Нутр, 83 ( 6): 1362–1368 гг. [PubMed] [Академия Google]

    42. Уигэм Л.Д., Валентайн А.Р., Джонсон Л.К. и соавт. (2012). Увеличение потребления овощей и фруктов во время усилий по снижению веса коррелирует с увеличением веса и потерей жира. Дж Нутр Диабет, 2 ( 10): е48. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    43. Виоке Дж., Вайнбреннер Т., Кастелло А. и др. (2008). Потребление фруктов и овощей в связи с 10-летним увеличением веса среди взрослых испанцев. Int J Ожирение, 16: 664– 670. [PubMed] [Google Scholar]

    44. Tapsell LC, Batterham MJ, Thome RL, et al. (2014). Эффекты потери веса от употребления овощей: 12-месячное рандомизированное контролируемое исследование. Евр Джей Клин Нутр, 68: 778–785. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    45. ПРОФАВ (2011). Продвижение фруктов и овощей для здоровья. Африканский региональный семинар Аруша, Танзания: 26– 30 Сентябрь http://www.fao.org/fileadmin/templates/agphome/documents/horticulture/WHO/arusha/PROFAV_2011_programme.pdf [Google Scholar]

    46. Сердула М.К., Гиллеспи С., Кеттель-хан Л. и др. (2004). Тенденции в потреблении фруктов и овощей среди взрослых в Соединенных Штатах: система наблюдения за поведенческими факторами риска, 1994–2000 годы. Am J Общественное здравоохранение, 94 ( 6): 1014–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    47. Кребс-смит С.М., Гюнтер П.М., Субар А.Ф. и др. (2010). Американцы не соблюдают федеральные диетические рекомендации. Джей Нутр, 140: 1832–1838 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    48. Центры по контролю и профилактике заболеваний (2013). Отчет о государственных показателях по фруктам и овощам за 2013 год. Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний, Министерство здравоохранения и социальных служб США, 2013. http://www.cdc.gov/nutrition/downloads/State-Indicator-Report-Fruits-Vegetables-2013.pdf [Академия Google]

    49. Китайский университет Гонконга Отдел гигиены пищевых продуктов и окружающей среды, (2010). Итоговый отчет обследования потребления продуктов питания населением Гонконга за 2005–2007 гг. http://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_firm/files/1st_HKTDS_Report_e.pdf

    50. Mensink GDM, Truthmann J, Rabenberg M, et al. (2013). Потребление фруктов и овощей в Германии. Bundesgesundheitsbl, 56: 779–785. [PubMed] [Google Scholar]

    51. Изза Н.А., Амина А., Паузи М.А. и соавт. (2012). Модели потребления фруктов и овощей среди взрослых разных национальностей в Селангоре, Малайзия. Int Food Res J, 19( 3): 1095– 1107. [Google Scholar]

    52. Информационный бюллетень о здоровье – потребление фруктов и овощей 2013. Статистическое управление Канады, 2014 г. http://www5.statcan.gc.ca/olccel/olc.action?ObjId=82-625-X201400114018&ObjType=47&lang=en

    53. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (2013). Комплексная европейская база данных о потреблении продуктов питания EFSA. http://www.efsa.europa.eu/en/datexfooddb/datexfooddbspecificdata.htm [Google Scholar]

    54. Глобальная система мониторинга окружающей среды (GEMS/Food) (2012). Всемирная организация здравоохранения, 2015 г. http://www.who.int/nutrition/landscape_analysis/nlis_gem_food/en/ [Академия Google]

    55. Глобальный отчет о фитонутриентах Nutrilite Health Institute Центр оптимального здоровья . Доступна с: http://www.nutrilite80th.com/FINAL_Nutrilite_Global_Phytonutrient_Report_June%202014.pdf

    56. Фонд Луи Бондюэля Как увеличить потребление овощей в Европе? 1– 7. Доступно из: http://www.fondation-louisbonduelle.org/uploads/tx_flbnews/how-can-the-consumption-of-vegetables-in_europe-be-increased-file-louis-bonduelle-foundation-2011_05.pdf

    57. Фрукты и овощи (2013а). О фруктах и ​​овощах важнее США. http://www.fruitsandveggiesmorematters. org [Google Scholar]

    58. Министерство здравоохранения и качества жизни Республика Маврикий. Национальный план действий по питанию, 2009–2010 гг. Доступна с: http://health.govmu.org/English/Documents/nut1-8.pdf

    59. Ойебоде О., Гордон-Дсигу Г., Уокер А., Минделл Дж. С. (2014). Потребление фруктов и овощей и смертность от всех причин, рака и сердечно-сосудистых заболеваний: анализ данных обследования состояния здоровья в Англии. J Эпидемиол Общественное здравоохранение, 68: 856–862. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    60. Министерство здравоохранения Канады (2007). Правильное питание с гидом по еде Канады. Доступна с: http://www.health.gov.nl.ca/health/findhealthservices/canada_food_guide_first_nations_inuit_metis.pdf [Google Scholar]

    61. Еда и питание Австралии (2012). Австралийский институт здоровья и социального обеспечения. Доступна с: http://www.aihw.gov.au/workarea/downloadasset.aspx?id=10737422837 [Google Scholar]

    62. Датское агентство здравоохранения (2008). 6 Ом Даген. Ответ Дании на «На пути к возможной европейской схеме школьных фруктов. Консультационный документ для оценки воздействия. Доступна с: http://ec.europa.eu/agriculture/sfs/documents/public/replies/denmark6aday_en.pdf

    63. Контент ИК. (2008). Образование в области питания: соединение исследований, теории и практики. Джей Клин Нутр, 17( 1): 176–179. [PubMed] [Google Scholar]

    64. Филипс (2010). Общественная ценность образования в области питания. Министерство сельского хозяйства США и округа Висконсин сотрудничают. Доступна с: http://flp.ces.uwex.edu/files/2012/03/FocusOnScholarship.pdf [Google Scholar]

    65. Джонсон М.А., Парк С., Пенн Д. и др. (2008). Вопросы просвещения по вопросам питания для пожилых людей. ФФЦИ, 13 ( 3). Доступна с: http://ncsu.edu/ffci/publications/2008/v13-n3-2008-winter/johnson-park-penn-mcclel-land-brown-adler.php [Академия Google]

    66. Босли Б. (1996). Обучение питанию. В: Питание в профилактической медицине: основные синдромы дефицита, эпидемиология и подходы к контролю. Эдс, Битон Г.Х., Бенгоа Дж.М. Женева: Всемирная организация здравоохранения, стр. 277– 295. [Google Scholar]

    67. Поллард С., Миллер М., Вудман Р.Дж. и др. (2009). Изменения в знаниях, убеждениях и поведении, связанных с потреблением фруктов и овощей, среди взрослых жителей Западной Австралии с 1995 по 2004 год. Am J Общественное здравоохранение, 99 (2). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    68. Резников И.К., Джексон А., Ван Т. и др. (2001). Мотивационное интервьюирование с целью увеличения потребления фруктов и овощей в черных церквях: результаты испытания «Ешь на всю жизнь». Am J Общественное здравоохранение, 99 ( 2): 1686–1693 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    69. Аммерман А.С., Линдквист Ч., Лор К.Н., Херси Дж. (2002). Эффективность поведенческих вмешательств для изменения потребления пищевых жиров и фруктов и овощей: обзор доказательств. Прев Мед, 35( 1): 25–41. [PubMed] [Академия Google]

    70. Ха Э.Дж., Биш, Северная Каролина. (2009). Влияние вмешательства в области питания с использованием общего курса питания для поощрения потребления фруктов и овощей среди студентов колледжей. Джей Нутр Эдук Бехав, 41( 2): 103–109. [PubMed] [Google Scholar]

    71. Бенсли Р.Дж., Андерсон Дж.В., Бруск Дж.Дж. и др. (2011). Влияние Интернета и традиционной специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей на потребление фруктов и овощей. J Am Diet Assoc, ( 5): 749– 55. [PubMed] [Google Scholar]

    72. Томсон К.А., Равиа Дж. (2011). Систематический обзор поведенческих вмешательств, направленных на поощрение потребления фруктов и овощей. J Am Diet Assoc, 111( 10): 1523–35. [PubMed] [Google Scholar]

    73. Тейлор П.Дж., Кольт Г.С., Ванделанотт С. и др. (2013). Обзор характера и эффективности вмешательств в области питания у взрослых мужчин – руководство по стратегиям вмешательств. Int J Behav Nutr Phys Act, 10: 13. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    74. Эйлс ХК, Мхурчу КН. (2009). Имеет ли значение пошив? Систематический обзор долгосрочной эффективности индивидуального обучения взрослых в области питания. Нутр Рев, 67( 8): 464–480. [PubMed] [Google Scholar]

    75. Ганс К.М., Рисица П.М., Стролла Л.О. и др. (2009). Эффективность различных методов обучения правильному питанию взрослых людей с низким доходом, этнически разнообразного происхождения. Int J Behav Nutr Phys Act, 6: 24. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    76. Лара Дж., Хоббс Н., Мойнохан П.Дж. и др. (2014). Эффективность диетических вмешательств среди взрослых пенсионного возраста: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. БМС Мед, 12: 60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    77. Guillaumie L, Godin G, Manderscheid JC, et al. (2012). Влияние вмешательств, основанных на самоэффективности и реализации намерений, на потребление фруктов и овощей взрослыми. психологическое здоровье, 27 ( 1): 30–50. [PubMed] [Академия Google]

    78. Ассема П.В., Стинбакерс М., Радемейкер С., Бруг Дж. (2005). Влияние образовательного вмешательства в области питания на качество основного питания и потребление фруктов людьми с финансовыми проблемами. диета J Hum Nutr, 18: 205–212. [PubMed] [Google Scholar]

    79. Contento IR, Randell JS, Basch CE. (2002). Обзор и анализ показателей оценки, используемых в исследованиях в области образования в области питания. Джей Нутр Эдук Бехав, 34: 2–25. [PubMed] [Google Scholar]

    80. Путеводитель по материалам для обучения правильному питанию (2011). Департамент образования Калифорнии. Доступна с: http://www.cde.ca.gov/ls/nu/he/documents/ergcomplete.pdf [Академия Google]

    81. Шариф З.М., Бухари С.С., Отман Н. и др. (2008). Мероприятия по обучению питанию улучшают знания о питании, отношение и практику детей начальной школы: пилотное исследование. Int Electron J Health Educ, 11: 119–132. [Google Scholar]

    82. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (2013). Проблемы и проблемы в обучении правильному питанию. http://www.fao.org/docrep/017/i3234e/i3234e.pdf [Google Scholar]

    83. Международная диабетическая федерация (2014). Диабетический атлас. Доступна с: http://www.idf.org/diabetesatlas [Академия Google]

    84. Всемирная организация здравоохранения (2014). Ожирение и лишний вес. Информационный бюллетень № 311. Доступна с: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/en/ [Google Академия]

    85. Махони С.Э., Лопринцо П.Д. (2014). Влияние потребления фруктов и овощей, богатых флавоноидами, на диабетическую ретинопатию и биомаркеры, связанные с диабетом. J осложненный диабет, 28: 767–771. [PubMed] [Google Scholar]

    86. Кристенсен А.С., Виггерс Л., Хассельстром К., Грегерсен С. (2013). Влияние ограничения фруктов на гликемический контроль у пациентов с диабетом 2 типа — рандомизированное исследование. Нутр Дж, 12: 29. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    87. Остуйзен Д. (2010). Влияние образовательной программы по вопросам питания на знания о правильном питании и практику питания детей начальных классов в Бойпатонге. Диссертация (кандидатская). Технологический университет Ваала [Google Scholar]

    88. Гиллеспи А.Х., Брун Дж.К. (1992). Тенденции и проблемы исследований в области образования в области питания. Джей Нутр Эдук Бехав, 24: 222–226. [Google Академия]

    89. Lua PL, Елена WDWP. (2012). Влияние мероприятий по обучению питанию на пищевые привычки студентов колледжей в развитых странах: краткий обзор. малайцы J Med Sci, 19( 1): 4–14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    90. Министерство сельского хозяйства США (2014). Решение проблем, связанных с проведением эффективной оценки программы дополнительного питания (SNAP-Ed): пошаговое руководство. Доступна с: http://www.fns.usda.gov/sites/default/files/SNAPEDWaveII_Guide.pdf

    91. Боневски Б., Рэнделл М., Пол С. и др. (2014). Охват труднодоступных: систематический обзор стратегий улучшения здоровья и медицинских исследований с социально незащищенными группами. БМС Мед Рез Методол, 14: 42. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    92. Лав П., Маундер Э., Грин Дж. М. (2008). Готовы ли южноафриканские женщины и способны ли они применять новые рекомендации по питанию, основанные на пищевых продуктах? Уроки для диетологов. S Afr J Clin Nutr, 21: 17–24. [Google Scholar]

    93. Эртманс А., Байен Ф., Ван ден Берг. (2001). Предпочтения в еде и их относительная важность в пищевом поведении человека: обзор и предварительные предложения по укреплению здоровья. Health Educ Res, 443– 456. [PubMed] [Google Scholar]

    94. Фила С.А., Смит С. (2006). Применение теории запланированного поведения к здоровому пищевому поведению городской молодежи коренных американцев. Int J Behav Nutr Phys Act, 3: 11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    95. Раатс М.М., Спаркс П. (1995). Нереалистичный оптимизм в отношении рисков, связанных с питанием: последствия для вмешательств. Прок Нутр Сок, 54: 737–745. [PubMed] [Google Scholar]

    96. Аллан Дж., Джонстон М., Кэмпбелл Н. (2008). Почему люди не могут превратить добрые намерения в действия? Роль процессов исполнительного контроля в воплощении намерений о здоровом питании в действие у молодых шотландцев. Общественное здравоохранение BMC, 8: 123. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    97. Андерсон Э.С., Винетт Р.А., Войцик Дж.Р. и соавт. (2001). Компьютеризированное социальное когнитивное вмешательство в пищевое поведение: прямое и опосредованное влияние на жир, клетчатку, фрукты и овощи, самоэффективность и ожидания результатов среди покупателей продуктов питания. Энн Бехав Мед, 23: 88–100. [PubMed] [Google Scholar]

    98. Кэмпбелл М.К., Тессаро И., ДеВеллис Б. и др. (2002) Эффекты адаптированной программы укрепления здоровья для женщин-рабочих: здоровье работает для женщин. Прев Мед, 34: 313–323. [PubMed] [Академия Google]

    99. Лю Н., Мао Л., Сунь Х. и др. (2009). Влияние просвещения по вопросам здоровья и питания на послеродовые убеждения и обычаи женщин: рандомизированное контролируемое исследование. Общественное здравоохранение BMC, 9: 45. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    100. Лопес Дж.М., Молиния Дж.М., Чироса Л.Дж. и др.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *