Разное

Перловка крепит или слабит: Гречка при запорах: польза или вред

Содержание

Гречка при запорах: польза или вред

Рекомендуется гречка при запорах тогда, когда проблемы с опорожнением начали проявлять себя впервые и причиной этому не являются серьёзные недуги. Регулярное употребление гречневой каши помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и восстановить слизистую кишечника.

Anonymous Vote

Sign in with WordPress

Влияние гречки на кишечник

Из всех имеющихся круп именно гречневая считается наиболее полезной как для растущего, так и уже сформировавшегося организма. Её употребление назначается при многих заболеваниях ЖКТ и лечебных диетах. Она регулирует уровень сахара в крови, защищает от развития язв желудка и улучшает работу перистальтики.

В составе гречневой крупы имеется много полезных микроэлементов и веществ, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Если говорить конкретно о желудочно-кишечном тракте, то основную пользу для него несут такие компоненты гречки, как полиненасыщенные жиры и клетчатка.

При регулярном употреблении гречневой каши можно с лёгкостью избавиться от хронических и периодически повторяющихся запоров. При этом гречку рекомендовано не варить, а запаривать. Также гастроэнтерологи и диетологи советуют пить отвар из гречневой крупы и принимать гречневый порошок.

При употреблении гречки один раз в день можно устранить следующие проблемы:

  • возобновить работу перистальтики;
  • активизировать эвакуаторную и моторную функцию кишечника;
  • улучшить всасывание полезных веществ стенками желудка;
  • сделать процесс опорожнения регулярным.

Что касательно того, могут ли от гречки быть запоры, то ответ на данный вопрос отрицательный. На появление задержку стула может повлиять неправильное приготовление каши и различные добавочные компоненты, которые кладут для улучшения вкуса, но никак не сама гречка.

Когда гречка при запорах помогает а когда причина развития?

Гречневая крупа помогает восстановить процесс дефекации только тогда, когда причиной сбоя кишечника не стало серьёзное заболевание ЖКТ либо патология толстой кишки. Данную крупу рекомендуется включать в рацион при периодически повторяющихся запорах, а также в случае хронического отсутствия стула, возникающего из-за неправильного питания.

Вызывает ли гречка запор зависит от способа её приготовления. Так, если варить кашу на жирном бульоне и есть с добавлением свинины, то могут возникнуть проблемы со стулом.

Чтобы гречка приносила организму исключительно пользу, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • готовить крупу на воде;
  • есть только свежеприготовленную кашу;
  • отказаться от добавления сливочного масла и молока;
  • не посыпать гречку сахаром и острыми пряностями.

Если гречка вызывает запор, то проблема не в самой каше, а в том, чем она была заправлена, как приготовлена и с чем употреблялась.

Гречневая крупа является лёгким диетическим продуктом, отличающимся богатым химическим составом. Она не содержит глютена, который негативно влияет на состояние кишечника, поэтому именно гречку рекомендуют для грудных деток в качестве первого прикорма.

Каши при запорах: обзор круп и рецептов их приготовления

Каши при запорах – это оптимальное решение проблемы для взрослых и детей, они оказывают слабительный эффект и многонаправленное действие. Их употребление помогает правильному пищеварению, восстанавливает организм.

Свойства круп при запоре

Крупы содержат в составе волокна клетчатки, которые не перевариваются. А попадая в кишечник, набухают и привлекают в него жидкость, размягчая переваренную еду и устраняя запор. Клетчатка растительного происхождения богата на микроэлементы и витамины.

Каши – натуральный и доступный продукт. Они не вызывают привыкания, мягко устраняют проблемы с опорожнением и не имеют побочных эффектов. Такое лечение подойдет для пожилых, детей.

Какие каши полезны при запорах

Прежде чем приступать к лечению запоров с помощью круп, нужно разобраться, какие из них владеют лечебными свойствами, а какие усугубляют проблему. При запорах употребляют продукт серого и коричневого цветов, они содержат грубую клетчатку, которая активно стимулируют опорожнение кишечника. Полезные и питательные каши при сильных запорах:

Овсянка (геркулес):

  • снимает воспаление стенок кишечника,
  • овес способствует усвоению углеводов,
  • витамины, микроэлементы в составе, повышают иммунитет,
  • богата магнием, который нормализует обменные процессы, пищевые волокна впитывают токсины, выводят их с организма,
  • овсянка при запорах нормализует работу кишечника, устраняет изжогу, борется с метеоризмом, газами.

Гречка:

  • способствует возобновлению работы перистальтики,
  • улучшает моторную функцию, всасывание полезных веществ стенками желудка,
  • делает процесс дефекации регулярным.

Гречневую крупу лучше не варить, а залить кипятком и дать настояться. Такой способ поможет сохранить витамины, микроэлементы.

Пшено:

  • не вызывает аллергических реакций,
  • хорошо усваивается организмом,
  • оказывает слабительные свойства.

Пшенная каша при сильных запорах не рекомендуется людям, страдающим проблемами щитовидной железы. В пшене есть вещества, которые замедляют усвоение йода.

Советуем почитать

  • Как принимать семя льна при запоре: польза и противопоказания
  • Лучшие сухофрукты против запоров: смеси, рецепты, компоты
  • Тыква от запора: рецепты, применение для детей и взрослых

Перловка:

  • богата на витамины, аминокислоты, микроэлементы,
  • восстанавливает перистальтику,
  • приводит в норму функции ЖКТ.

Перед употреблением крупы, стоит обратить внимание на противопоказания. Ячмень не рекомендуется:

  • при беременности – перловка содержит глютен, который способен вызывать аллергические реакции,
  • людям, страдающим гастритом.

Ячка. При борьбе с запорами действует аналогично перловке, нежно и безболезненно нормализует обменные процессы, перистальтику кишечника.

Льняная:

  • содержит аминокислоты, витамины, растительные гормоны, белки,
  • улучшает перистальтику, избавляет от нарушений ЖКТ.

Кукурузная. Помогает восстановить работу ЖКТ, содержит витамины, микроэлементы. Имеет в составе железо, фолиевую кислоту. Не теряет полезные свойства после приготовления, помогает решить многие проблемы:

  • нерегулярные или трудные дефекации,
  • проблемы с пищеварением, усвоением пищи, вздутие.

Правила употребления круп в случае запора у детей:

  • противопоказано употребление малышам, которые находятся на грудном вскармливании,
  • детям не рекомендуется употреблять манку, рис,
  • если в ежедневный рацион ребенка уже введен прикорм, детский запор можно лечить с помощью каш.

Как правильно готовить и употреблять при запоре

Если столкнулись с проблемой запора, нужно знать, как правильно сварить крупу. Блюдо, сваренное неправильно, не поможет процессу дефекации, может навредить.

Овсяную

Следует готовить из цельных зерен или хлопьев, не используйте муку. Противопоказана овсянка на молоке, только на воде. Рекомендуется готовить следующим образом:

  1. В емкость с 0,5 литром кипящей воды добавить один стакан крупы.
  2. Пока не закипит, варится на сильном огне, потом огонь надо убавить.
  3. Процесс варки состоит 10-15 минут.
  4. Снимают с огня и дают 5-10 минут настояться, загустеть в закрытой емкости.
  5. В готовое блюдо добавляют растительное масло, размешивают до однородной консистенции.

Для улучшения вкусовых качеств блюда, в него можно добавить цедру цитрусовых, свежие фрукты или сухофрукты.

Альтернативой овсянке могут быть овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Гречневую

Для устранения запора используют рассыпчатые каши, придерживаясь соотношения крупы к воде 1:2. Правила приготовления:

  • гречневую надо прожарить в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая,
  • помыть прокаленную гречку в холодной воде,
  • чистую крупу насыпают в кастрюлю, заливают кипящей водой,
  • варить на сильном огне, когда закипит – убавить. Процесс варки состоит 20 минут,
  • по истечении времени снимите кастрюлю с плиты и укутайте ее полотенцем, чтобы крупа настоялась, получилась рассыпчатой,
  • блюдо будет готово через полчаса.

Готовую гречку допускается залить молоком, добавить 1ч. л. растительного масла, чтобы смягчить содержимое кишечника. Но готовить крупу на молоке или кефире нельзя, иначе волокна клетчатки будут не способны связать жидкость.

Молочные продукты лучше добавлять в готовые блюда перед подачей, так не нарушится структура волокна.

Для усиления эффекта послабления в готовое блюдо можно добавить отварную морковь, чернослив, тыкву или курагу.

Врачи рекомендуют заливать на ночь зерна кипятком, чтобы пропарить, а наутро блюдо будет готовым. Так оно не теряет полезные свойства.

Пшенную, перловку

Рецепт приготовления пшенной крупы (ее делают из проса):

  1. Промыть в холодной воде.
  2. Поместите пшено в емкость, налейте кипящей воды в соотношении крупы и воды 1:2,5.
  3. Готовят блюдо на сильном огне, когда закипит – огонь уменьшают, варят в течение 30 минут.

Перловку перед приготовлением надо замачивать длительное время в холодной воде, можно на ночь, утром промыть и готовить, соблюдая правила:

  • насыпьте в посуду один стакан перловки. залейте 0,5 л горячей воды,
  • варить ее надо на умеренном огне, после закипания – уменьшить,
  • во время готовки, надо периодически помешивать,
  • время варки составляет полтора часа.

Кукурузная

Для лечения запоров лучше применять шлифованную кукурузную крупу. Готовить ее следует на воде. Нужно засыпать в кипящую воду, размешать, после закипания убавить огонь и варить до готовности.

При запорах рекомендуется использовать свежую крупу. В готовое блюдо желательно добавлять не сливочное, а растительное масло. Можно есть ежедневно на завтрак.

Другие каши

Пользу при лечении запоров могут принести ячка, пшеничная, льняная каши. Пшеничную крупу не стоит путать с пшенной, пшенную делают из проса, пшеничную – из пшеницы.

Рецепт приготовления ячневой крупы:

  1. Один стакан продукта обжарьте 5-7 минут, помешивая.
  2. Ячку насыпьте в посуду для варки, налейте кипятка (2,5 стакана).
  3. Когда смесь закипит, огонь нужно убавить и варить 15 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Правила готовки льняной каши:

  • одну столовую ложку льняной муки залить 150 мл горячей воды,
  • тщательно перемешать, при желании можно взбить блендером,
  • в готовое блюдо добавляют соль, можно сухофрукты, мед. Через 2-3 минуты оно станет более густым, готовым к подаче.

Какой информации не хватает в статье?

  • Больше обзоров эффективных средств
  • Продукты, которые помогут при проблеме
  • Как избежать запоров
  • Как облегчить болевые ощущения

Могут ли каши вызывать запор

Прежде чем разнообразить меню кашами для лечения запора, нужно выяснить, какие из них принесут пользу, а какие навредят.

Рис содержит много крахмала, который владеет закрепляющими свойствами, употребление рисовых каш при констипации противопоказано (за исключением черного (дикого) риса и бурого нешлифованного). Не рекомендуется принимать и манную крупу, она замедляет деятельность ЖКТ, уплотняет содержимое кишечника.

Причиной запора может послужить кукуруза, такой эффект бывает, если приготовить несвежие зерна или залежавшуюся крупу. Спровоцировать обратный эффект от приема кукурузной крупы может индивидуальная непереносимость, несоблюдение рекомендуемых порций.

Когда нельзя употреблять слабительные каши

Слабительные крупы нельзя употреблять, если проблема запора существует вместе с заболеваниями:

  1. Острая форма гастрита, язвы, поражения органов ЖКТ.
  2. Панкреатит в стадии обострения.
  3. Заболевания щитовидной железы.
  4. Склонность к тромбообразованию. Зерна кукурузы богаты на витамин К, который улучшает способность крови к свертыванию. Он не разрушается при температурном воздействии.
  5. Индивидуальная непереносимость кукурузного белка, глютена. Эти компоненты могут спровоцировать аллергию. С особой осторожностью нужно употреблять продукт в период после операций.

Каши – эффективное и недорогое средство, которое не требует особых усилий или кулинарных навыков. Правильно приготовленное блюдо решает уже существующие проблемы и служит хорошим методом профилактики. Это малая часть комплексного лечения, которое необходимо дополнить разнообразным рационом, диетой, здоровым образом жизни.

Статья была одобрена редакцией

Загрузка…

ПП Какие каши лучше есть при запорах, заводит кишечник, овсянка, гречка и пшено, отзывы и мнения, применения

Запоры – проблема, о которой не говорят вслух. Характер у проблемы – не только медицинский, но и социальный. До 50% людей, живущих в развитых странах, страдает от недостаточного опорожнения кишечника.

Цивилизация в этом случае является главным провоцирующим фактором. Самым лучшим лекарством при запоре является образ жизни, приближенный к «первоисточнику»  – больше движения, больше здоровой еды.

Каши наиболее точно передают характер питания предков – незамысловатый, натуральный и доступный. Открывая для себя удивительный мир каш, которые лучше есть при запорах, о суши и Фаст фуд придется забыть.

Вы удивитесь, с какой благодарностью пищеварительная система отреагирует на новое меню. Безусловно, каши – лишь один аспект питания при запорах, но немаловажный и весьма действенный. Но не каждая из них способна разбудить уснувший или уставший кишечник.

Гречневая каша при запорах

Гречневая крупа всегда почиталась на Руси. Ее даже ласково называли «матушкой». В ней много аминокислот, легкоусвояемого белка, содержится кальций и йод, магний, витамины группы В, фолиевая кислота, рутин, большое количество клетчатки. Самая частая крупа, которую прописывают диетологи и врачи при любых диетах.
Знаете ли вы, что белок гречневой крупы даже приравнивается к соевому? Гречку диетологи даже называют заменителем мяса.

Эта диетическая каша – лидер слабительных каш.

Клетчатка, которая содержится в гречке, заставляет кишечник работать.

  1. Наилучшим слабительным эффектом обладает каша, сваренная на воде – немного недоваренная, дошедшая до готовности после снятия с огня.
  2. 2 по эффекту действия способ — это залить кефиром сырую гречку на ночь. На 1 стакан гречки — 1,5 стакана кефира.
  3. 3 способ: залить 2 стаканами кипятка гречневую крупу. Так лучше всего сохраняются полезные элементы.
  4. 4 способ: приготовить гречку на пару, поставить крупу в чашу и включить пароварку, получается рассыпчатая каша.

Чайная ложка растительного масла – это та самая ложка масла, которой любую слабительную кашу не испортишь. Гречку можно запарить кипятком и не подвергать ее варке.

Но людям со спастическими запорами, травмами слизистой пищеварительной системы (колиты, язвы) такая гречка противопоказана.

Овсяная каша при запорах

Овсяная каша, сваренная из цельной крупы, способна соревноваться с гречневой по своему слабительному действию. Большое количество пищевых волокон к тому же хорошо впитает токсины и мягко их выведет. О пользе овсянки лишний раз и говорить не нужно – с кашей неизменно ассоциируются самые полезные и здоровые завтраки в мире.

Овсяные хлопья проблему запоров могут усугубить – вязкая консистенция вряд ли заведет кишечник. Жидкие и нежные каши – лекарство для людей с гастритами, колитами. Нежность в случае слабительных каш допускается лишь в виде ложки растительного масла.

И забудьте об овсянке на молоке – только вода, только цельная крупа. Молоко при запорах вообще противопоказано, как и кофе, кстати.

 

Перловая каша при запорах

 

Перловая каша не пользуется популярностью на столах. Некоторые перловку вообще считают пищей холопов. Петр I так не думал и предпочитал эту кашу более всех остальных. Перловка была символом благоденствия в древней Руси – правда, готовили ее исключительно на молоке и густо поливали сливочным маслом.

При запорах перловку варят на воде. Состояние «размазни» не годится – каша должна быть рассыпчатой, упругой, жующейся, а не тающей во рту. Не забудьте ее замочить часов на 10-12 до варки, в противном случае варить придется слишком долго.

Бонус при приеме перловой каши – противовирусный эффект. Лизин, который содержится в перловке, активен в отношении вируса герпеса и простудных инфекций.

Пшенная каша при запорах


фото: DF

Пшено содержит незаменимые аминокислоты, огромное количество витамина В (лидер среди злаков), фолиевой кислоты и фосфора. Она отлично разваривается, превращаясь в рассыпчатую кашу, которая назначается гастроэнтерологами при запорах.

Слабительное и мочегонное действие пшенки давно известны всем худеющим. А если добавить к пшену тыкву, о запорах и отеках, лишнем весе можно забыть, придерживаясь «желтой» диеты некоторое время.

А вот от рисовой белой, манной на молоке, овсяной из быстрорастворимых хлопьев придется отказаться.

Почитатели риса вполне могут использовать бурый неочищенный. Такие вспомогательные компоненты, как чернослив, изюм, курага значительно усилят слабительный эффект любой каши.

Помните, питие большого количества воды при запорах – не рекомендация, а правило номер один. А при употреблении каш правило приобретает добровольно-принудительный характер.

Ешьте каши, пейте воду, танцуйте – этот рецепт при запорах работает всегда.

Продукты какие слабят или крепят таблица

Каждый продукт питания имеет свои особенности и химический состав, который обусловливает специфику не только его вкусовых качеств, но и свойств, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта человека и непосредственно всего организма. Одни овощи, фрукты и напитки обладают дубильными веществами, которые делают каловые массы более плотными, а другие действуют с точностью наоборот, разжижая стул и провоцируя диарею различной интенсивности и продолжительности.

Слабит или крепит стул?

На примере конкретных продуктов питания, которые наиболее часто входят в рацион среднестатистического гражданина, рассмотрим особенности их влияния на консистенцию стула.

Банан

Заморский фрукт, который обладает большим перечнем полезных свойств. На пищеварительную систему человека действует благотворно, слегка активируя перистальтику. Если за один раз съесть не более 3-4 бананов, то стул станет немного реже, но без признаков поноса. Злоупотребление данным продуктом способно привести к спазму стенок кишечника и не продолжительной диарее.

Свекла

Столовый тип этого корнеплода отличается от сахарной свеклы тем, что разрешен к употреблению в пищу. С красной столовой свеклы готовят холодные салаты, ее добавляют в первые блюда и едят просто в вареном виде. Она обладает сильным послабляющим эффектом, поэтому рекомендуется к приему в небольших порциях. Не более 100-150 грамм овоща в сутки. В противном случае не исключается наличие болей в животе и жидкого поноса.

Кефир

Кисломолочный продукт, употребление которого приводит к увеличению численной популяции полезных бактерий, обитающих в полости кишечника. За счет этого ускоряется процесс пищеварения, а фекалии более быстро продвигаются по кишкам и не успевают становиться плотными. За счет этого кефир относят к легкому и натуральному слабительному средству. Главное не злоупотреблять его питьем, чтобы не спровоцировать вздутие.

Кофе

Этот напиток нельзя отнести к категории слабительных по той простой причине, что кофеин, танин и дубильные вещества, которые содержаться в натуральном черном зерновом кофе, замедляют работу кишечника, закрепляют стул и довольно часто становятся причиной запоров, длящихся от 1 до 3 дней.

Особенно это часто встречается у людей, которые злоупотребляют кофе и пьют от 5 чашек бодрящего напитка в день и больше.

Тыква

Желчегонная ягода, стимулирующая функционирование желчного пузыря, его протоков, а также печени. За счет выброса дополнительного объема этого пищеварительного секрета в полость желудка, происходит разжижение фекалий, что вызывает частые позывы в туалет. Чем больше съедено тыквы, тем более насыщенным является слабительный эффект.

Творог

Не относится к категории продуктов, которые делают стул слабым. При частом употреблении творога и большими порциями, его переваривание замедляется, так как продукт содержит в своем составе молочный белок животного происхождения – казеин. Его переваривание происходит очень медленно и не всегда усваивается в полном объеме. В дополнение к этому большое значение имеет насыщенность творога кальцием, который также скрепляет стул.

Хурма

Специфический фрукт, который противопоказан людям, имеющим такие заболевания органов системы пищеварения, как – язвенная болезнь, гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным средством, если человек за один раз съел 3 хурмы и более. Кроме этого не исключается спазм кишечника, сопровождающийся устойчивым болевым синдромом.

Чернослив

В процессе приготовления этого сухофрукта из его тканей выпаривается практически вся влага. Когда человек употребляет его в пищу, то организму приходится отдавать большую часть своей жидкости, дабы обеспечить полноценное и качественное переваривание чернослива. В связи с этим в ЖКТ образуется краткосрочный дефицит воды, отсутвие которой приводит к запору. Поэтому чернослив не считается слабительным средством, а действует на стул с точностью до наоборот.

Финики

За счет повышенного содержания сахаров, финики стимулируют работу тканей поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. За счет этого немного послабляется стул, но не настолько, чтобы это доставило человеку существенный дискомфорт, либо снизило качество жизни.

Кукурузная каша

Это блюдо, приготовленное из основной злаковой культуры, имеет среднюю степень выраженности в плане воздействия на работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, если данная злаковая каша не заправлена обильно жиром или большим количеством сливочного масла, то не стоить ожидать послабляющего эффекта.

Главное не переедать, а употреблять продукт в меру.

Овсяная каша

В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна злака, из которого она приготовлена, имеют желчегонные свойства. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак, обеспечивает человеку отличную моторику кишечника и стабильный стул. У любителей овсянки никогда не возникает запоров и прочих проблем с ЖКТ, связанных с опорожнением системы пищеварения.

Курага

По своей этиологии — это сушенные плоды абрикоса. Готовится сухофрукт под воздействием высоких температур. Это могут быть прямые лучи солнца в знойный летний день или же сушка в духовке. В процессе приготовления испаряется практически вся влага, поэтому в ЖКТ курага забирает часть жидкости, чтобы быть должным образом усвоенной. Продукт не вызывает диарею, а в случае частого употребления и в больших количествах, способен стать причиной запора.

Изюм

Изюм также, как и большинство других сухофуктов, не способен оказать слабительное действие на перистальтику кишечника. В пищу его употреблять конечно же можно, но только не людям, страдающим от скопления плотных каловых масс внутри органов желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая порция сушеных ягод винограда — это не более 100 грамм в день. Тогда человек получит от пищи исключительно пользу.

Киви

Фрукт содержит в своем составе большое количество жидкости, но при этом не имеет каких-либо других химических веществ, которые могут обладать слабительным эффектом. Все же за счет водянистости, употребление киви в больших объемах (больше 5 плодов за один раз) может сделать стул более жидким и спровоцировать краткосрочное расстройство кишечника. Особенно это касается людей, которые изначально имеют склонность к частому возникновению диареи.

Виноград

Белые сорта винограда могут оказывать послабляющие свойства, а красные и насыщенные фиолетовые — наоборот, делают стул немного гуще. Связано это с наличием дубильных веществ в кожуре ягод. Если человек употребляет виноград вместе с косточками, то существует 95% вероятность того, что в последующие 2-3 дня у него будет запор. Причина такая же, как и в случае с темной кожицей. В косточке винограда дубильные вещества представлены еще в большей концентрации.

Морковь

Все зависит от того, в каком виде будет употребляться этот овощ. Сырая морковь, съеденная целиком, натертая на терку с сахарным песком или без него, является натуральным природным слабительным, которое насыщено большим количеством полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковку средних размеров, чтобы слабее обычного сходить в туалет. В тот же момент вареная морковь обладает прямо противоположным эффектом, а его даже разовое употребление приведет к образованию твердых каловых масс.

Кисель

Для приготовления киселя используют картофельный или кукурузный крахмал, который после попадания в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Данный орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секретов и гормона инсулина, чтобы обеспечить переваривание киселя и трансформацию крахмала в глюкозу, а затем пищевую энергию. В связи с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ не исключается, что возникнет не продолжительное расстройство кишечника, которое проявиться в форме поноса.

Груша

В отличие от яблок, которые слабят стул, груша наоборот, делает каловые массы плотными и обезвоженными. Поэтому, если человек ежедневно съедает хотя бы по одному этому фрукту, то могут возникнуть первые проблемы с опорожнением кишечника. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозу. Ее отсутствием и обусловлено то, что поджелудочная не проявляет активность, а процесс пищеварения протекает долго и с формированием плотных фекалий.

Мед

Слабительный эффект этого продукта пчеловодства напрямую зависит от того, в каких количествах он был съеден, а также от источника нектара. Мед, собранный из разнотравья и гречихи не обладает слабительным эффектом, а тот взяток который был с пыльцы белой акации, у людей со слабым кишечником способен активизировать перистальтику и становиться причиной диареи. Все же в практической плоскости такие свойства данного продукта встречаются очень редко, ведь пчелы собирают его с различных цветов, кустарников деревьев и вероятность наличия пыльцы исключительно акации — маловероятна. Кроме этого, потребуется съесть очень большое количество меда, чтобы расстроилась пищеварительная система.

Перловка

Злаковая каша, которая готовится из твердых сортов пшеницы. Имеет плотное и крупное зерно, с аналогичной внутренней структурой. Не послабляет стул, а действует на каловые массы прямо противоположно. Если каждый день или несколько раз в неделю есть перловую кашу, то сначала стул станет более обезвоженным, а затем и вовсе человек может столкнуться с запорами.

Также перловка очень тяжелая для желудка и поджелудочной железы, поэтому ее не рекомендуют включать в меню людям, имеющим хронический панкреатит, гастрит, язвенную болезнь.

Гранат

Абсолютно нейтральный фрукт по части влияния на работу перистальтики кишечника. Независимо от того, сколько человек съест спелых грантов, вещества, находящиеся в его составе существенно не изменят консистенцию стула. Могут возникнуть лишь различного рода аллергические реакции, которые проявятся в форме сыпи, крапивницы, зуда, отеков слизистой оболочки. При этом система пищеварения сохранит свой привычный режим работы. Поэтому можно однозначно сказать, что гранат не послабляет стул, но в тот же момент и не делает его плотным.

Орехи

Все зависит от того, какие именно орехи, употребляются в пищу. Например, грецкий орех — это легкое слабительное за счет содержания в ядре повышенной концентрации масла. Поедание арахиса может стать причиной воспалительных процессов в тканях поджелудочной железы, кишечника и вызвать колит, сопряженный с запором. Лесной орех также не менее тяжелый для системы пищеварения, поэтому его употребление должно быть ограничено до предела не более 60 грамм в 2-3 дня. В противном случае у человека возникнет запор, который в дополнение к этому будет еще и сопровождаться устойчивым болевым синдромом.

Ромашка

Чай из этого лекарственного растения обладает противовоспалительным эффектом, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов, входящих в систему пищеварения. Ромашка показана к применению при наличии водянистой диареи. Не вызывает запоры, а обеспечивает организм человека терапией, чем стабилизирует плотность каловых масс. Разрешена к употреблению для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если у человека есть склонность к аллергической реакции на химические лекарственные препараты.

Зеленый чай

Этот напиток полезен для организма, содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е, А, С, но в тот же момент его частое питье и приготовление крутой заварки является причиной запоров. Дело в том, что в зеленом чае находятся дубильные вещества, танин и кофеин, процент которого больше, чем в черном листовом чае. За счет этого каловые массы становятся плотными, а при попытке опорожнить кишечник человеку приходится прилагать максимальные усилия. В связи с этим данный напиток не рекомендуется людям, которые болеют колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.

Шиповник

Ягоды этого дикорастущего кустарника обладают сильным желчегонным эффектом, а их целевое предназначение это вываривание в кипятке с целью получения компота. После того, как отвар из шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать работу желчного пузыря, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряется перистальтика кишечника, что в свою очередь может вызвать понос. Кроме того, что ягода обладает слабительными свойствами, она еще и мочегонная, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивное функционирование органов выделительной системы.

Рис

Для того, чтобы данный злак хорошо переваривался и полноценно усваивался, необходимо пить большое количество воды. Тогда система пищеварения будет обеспечена достаточным объемом жидкости, а рис не будет ее забирать из стенок кишечника и его эпителиальных тканей. В противном случае он вызовет запор, который будет длится от 1 до 3 дней. Следом за этим человек столкнется с коликами и отсутствием аппетита. Поэтому лучше всего употреблять рис не чаще, чем 1 раз в неделю, либо же всегда запивать его соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.

Дыня

Сильнодействующая слабительная ягода. Многим людям по вкусу ароматная и сладкая мякоть дыни, но чрезмерное ее употребление очень быстро окажет послабляющее действие на кишечник, а человек будет проводить продолжительное время в туалете. При этом не исключается, что весь процесс расстройства ЖКТ будет сопровождаться сильными болями внутри живота. Чтобы не вызвать у себя подобного рода дискомфортных ощущений, следует употреблять не более 7 долек ягоды. Большое количество окажет неблагоприятное влияние на пищеварение.

Какому именно продукту питания отдать свое предпочтение каждый человек выбирает по индивидуальным вкусовым предпочтениям, но несмотря на это важно помнить, что все съеденное оказывает прямое воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, тонус их мышечных волокон и плотность стула.

Рецепт натурального слабительного средства

Самое лучшее средство для послабления стула — это красная столовая свекла, а именно салат, приготовленный на ее основе. Для того, чтобы в домашних условиях сделать это вкусное, питательное и одновременно полезное средство, необходимо придерживаться следующего простого рецепта:

  1. Взять 1 корнеплод данного овоща, помыть его под напором проточной воды и вытереть тряпкой.
  2. Положить в металлическую кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Варить свеклу в течении последующих 30-40 минут, накрыв крышкой (главное контролировать процесс приготовления, чтобы не выкипела вода).
  4. После завершения варки снять кастрюлю с плиты и слить воду, а затем дать красной свекле остыть до комнатной температуры.
  5. Очистить корнеплод от кожуры с помощью ножа, а затем взять терку и натереть его, как для приготовления зажарки на борщ.
  6. В полученную массу добавить по вкусу зеленого или репчатого лука. Также можно продавить через чесночницу 2 зубка чеснока для более пикантного вкуса салата. Если у человека свои вкусовые предпочтения в плане заправки этого блюда, то можно экспериментировать. Строгих правил в кулинарии не существует. Главное, чтобы было быстро, вкусно и присутствовала биологическая ценность еды.

Соль и другие специи добавляются по вкусу. В завершение к этому рекомендуется заправить салат 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярным является вариант этого блюда, когда в него добавляют майонез (пища становится уже не такая полезная, но слабительный эффект усиливается в несколько раз). Данное блюдо употреблять в пищу, как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром.

Слабительный эффект наступает уже спустя 1,5-2 часа после кушанья салата из столовой свеклы. Кроме этого организм насыщается незаменимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Происходит щадящее очищение не только кишечника, но и улучшение биохимического состава крови.

Природный рецепт закрепляющего средства

Если уже так случилось, что у человека произошло расстройство кишечника и открылась водянистая диарея, то можно воспользоваться аптечными лекарственными средствами, либо же принять питье или продукт питания, который обладает закрепляющими свойствами и является натуральным. Наилучшим образом для этого подойдет рис.

Рецепт приготовления каши от поноса очень простой, а для его реализации потребуется выполнить следующие действия:

  1. Взять стакан пропаринного риса, который не имеет никаких посторонних запахов, не обработан химикатами для лучшего хранения (подобным изъяном обладает злак китайского производства, который подвергается обильному воздействию гербицидов).
  2. Залить зерна 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Лучше всего использовать алюминиевую или дюралевую кастрюлю, чтобы рис хорошо разварился и в тот же момент не пригорел. Варить 30-35 минут и пробовать кашу на степень готовности.
  3. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть. Солить полученную кашу нельзя, чтобы сохранить лучшие скрепляющие свойства.
  4. Насыпать рис в миску и употреблять его, как обычное блюдо. Можно положить кусочек мяса курицы или телятины. Главное, чтобы оно было постным и не содержало жира.

Для того, чтобы стул стал еще более тверже, следует запить данное кушанье крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в его составе действуют не хуже, чем любое другое аптечное средство от поноса. Также для этих целей может быть использован кофе или зеленый чай. Не имеет значения будет добавлен сахар или нет. Главное, чтобы было большое количество заварки, а сам напиток получился достаточно крутым.

Загрузка…

стул у ребенка и взрослого, может ли влиять послабляющим образом, правда ли, что крупа помогает при запоре

Гречневая крупа считается одной из самых полезных. Кашу из нее включают в меню при различных заболеваниях. Она оказывает благотворное влияние на все системы организма, в том числе пищеварительную. О том, как употребление гречки сказывается на ЖКТ, читайте далее.

Содержание статьи

Как гречка влияет на работу ЖКТ

Врачи разрешают есть гречневую кашу в любом возрасте. Органические кислоты и растительная клетчатка, содержащиеся в ней, улучшают моторную и эвакуаторную функции кишечника.

Особенности воздействия

Гречка – крупа, которая практически не имеет противопоказаний. Она хорошо усваивается, нормализует кислотность желудка и редко вызывает аллергические реакции.

На ЖКТ взрослого

Гречневая крупа, включенная в рацион взрослого человека, помогает наладить работу ЖКТ. Ее влияние на пищеварительную систему заключается в:

  • улучшении перистальтики кишечника;
  • ускорении вывода из организма токсинов;
  • восстановлении работы толстой кишки.

Гречку рекомендуют обязательно включать в рацион при похудении, так как она надолго дает ощущение сытости, защищает слизистую желудка и кишечника, насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Это интересно:

Правда ли, что тыква слабит.

Как на кишечник действует дыня: слабит или крепит?

Можно ли есть свеклу при гастрите: знакомимся с противопоказаниями.

На ЖКТ беременной

У женщины во время беременности часто бывают проблемы с пищеварением – запоры, тошнота, изжога. Немного рассыпчатой каши, сваренной на воде, запаренной на ночь в термосе или залитой кефиром, помогут устранить неприятные симптомы. На порцию берут 3 ст. л. сухой крупы.

При этом диетологи рекомендуют ограничить употребление мучного, сладкого и острого.

Справка! Беременной женщине употреблять гречку рекомендуется в умеренном количестве, так как она может спровоцировать нарушение работы кишечника.

На ЖКТ грудничка

Гречневую крупу рекомендуют вводить в прикорм детей до года одной из первых. Содержащиеся в ней пищевые волокна ускоряют обмен веществ, защищают слизистую пищеварительных органов от вредных веществ и от застоя в кишечнике.

На ЖКТ ребенка

Блюда из гречневой крупы обязательно должны присутствовать в рационе ребенка, так как она богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, она гипоаллергенна и хорошо усваивается детским организмом.

Эта крупа защищает ребенка от проблем со стулом. Если она будет присутствовать в меню хотя бы 1-2 раза в неделю, у него не будет диареи или запора.

Может ли гречка вызвать запор, и в каких случаях

Если соблюдать рекомендуемые диетологами нормы и правила приготовления блюд из гречки, то запора после нее не будет. Нельзя сочетать эту крупу со следующими продуктами: копченостями, консервами, жирными сортами мяса.

Справка. Также нарушение работы кишечника и запор может вызвать пересохшая или несвежая крупа.

Может ли быть понос от гречки, и в каких случаях

Если готовить гречневую крупу на молоке, она может спровоцировать диарею. Обусловлено это тем, что зерновая культура не сочетается с продуктами, содержащими лактозу. Исключение составляет кефир, где лактозы незначительное количество.

Молочная гречневая каша может не только спровоцировать понос, но и привести к другим проблемам в пищеварительной системе, например, изжоге.

Можно ли употреблять гречку при диарее

Гречневая каша обладает обволакивающими свойствами, ускоряет вывод из организма шлаков и токсинов, поэтому ее обязательно включают в меню при диарее.

Взрослому

При расстройстве кишечника организм теряет с жидкостью большое количество витаминов и микроэлементов, а гречка восполняет их дефицит.

Она насыщает:

  • калием, который вымывается из организма при поносе;
  • легкоусвояемым растительным белком;
  • органическими кислотами, восстанавливающими пищеварительные процессы.

При поносе в меню пациента не должна быть только гречневая крупа, но и другие разрешенные врачом продукты, для поддержки сил организма.

Ребенку

При поносе у ребенка врачи, помимо противодиарейных средств, прописывают специальное питание. Основа меню – каши, в том числе гречневая.

При этом эту зерновую культуру специалисты рекомендуют не варить, а запаривать. Чтобы приготовить лечебное блюдо при поносе у ребенка нужно:

  1. Залить 1 ст. гречки 2 ст. крутого кипятка.
  2. Плотно закрыть емкость с крупой крышкой.
  3. Настоять 12-15 часов.
  4. Давать ребенку по 2-3 ст. л. каждые 2 часа.

Солить такое блюдо не нужно. Обязательно соблюдать питьевой режим. Ребенок должен выпивать не менее 1 л негазированной минеральной воды в сутки.

Помогает ли гречка от запора или поноса

Приготовленная разными способами, эта зерновая культура может как избавить от запоров, так и остановить понос. Есть множество рецептов, восстанавливающих работу ЖКТ.

Лечебные рецепты

В лечебные рецепты, которые рекомендуют использовать гастроэнтерологи при сбоях в работе пищеварительной системы, входит не только гречка, но и другие полезные продукты.

Рецепт №1 «От поноса»

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть крупу.
  2. Просушить.
  3. Перемолоть до порошкообразного состояния (можно использовать кофемолку).
  4. Немного подсолить воду и вскипятить ее.
  5. Всыпать в нее порошок.
  6. Томить на медленном огне около 45 минут.

Перед употреблением можно приправить кашу 1 ч. л. меда и маленьким кусочком сливочного масла.

Рецепт №2 «От запора»

Способ приготовления:

  1. Прожарить в течение 3 минут на сухой сковороде гречневую крупу.
  2. Промыть ее под проточной водой.
  3. Всыпать гречку в кастрюлю и залить ее 2 ст. крутого кипятка.
  4. Отварить на сильном огне в течение 20 минут.
  5. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

Перед употреблением добавить в кашу 1 ч. л. растительного масла и немного кипяченого молока.

Справка! Для усиления послабляющего эффекта в гречку при варке добавляют сладкие овощи или фрукты – свеклу, инжир, морковь, чернослив.

Рекомендации гастроэнтерологов

При заболеваниях пищеварительной системы, в том числе при диарее, врачи рекомендуют воспользоваться диетой №4, одним из компонентов которой выступает гречневая крупа. Питаются при этом 5-6 раз в день небольшими порциями. Снижают содержание в меню жиров и сахара при сохранении уровня белков.

Каши варят на воде и протирают до «слизистого» состояния. Задача: уменьшить воспаление, брожение и гнилостные процессы в кишечнике и нормализовать его функции. Обволакивающие свойства гречки способствуют этому.

При этом обязательно соблюдают схему приема медикаментозных препаратов, прописанных гастроэнтерологом.

Заключение

Гречневая крупа – источник полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма в любом возрасте. Из нее можно приготовить не только каши и супы, но и многие другие блюда. Главное – помнить, что при включении в меню этого продукта нужно соблюдать рекомендованные диетологами нормы.

видов ячменя: жемчуг, шелушение, крупа, мука и др.

Ячмень – это питательное зерно, которое вызывает растущий интерес со стороны поваров, заботящихся о своем здоровье. Вкусный и жевательный, ячмень содержит важные растворимые волокна и витамины группы B, особенно если его отруби не повреждены. Однако большая часть ячменя, употребляемого в пищу в Соединенных Штатах, была измельчена для удаления отрубей. Менее очищенные формы ячменя часто можно найти в магазинах здорового питания или в специализированных магазинах.

Вот некоторые из видов ячменя, которые сегодня обычно продаются в магазинах:

Хлопья (ячменные хлопья): Как и овсяные хлопья, на которые они похожи, ячменные хлопья представляют собой сплющенные зерна.Их обычно готовят и предлагают как горячие хлопья, но их также можно добавлять в мюсли и выпечку.

Мука: Ячменная мука – это мука с мягким вкусом, изготовленная из ячменного зерна. Он содержит умеренное количество глютена, но его недостаточно, чтобы обеспечить структуру большинства выпеченных продуктов.

Крупа: У большинства людей термин крупа ассоциируется с крупой южной гомини, т. Е. Треснувшей белой кукурузой. Однако другие зерна, измельченные до различной степени измельчения, также продаются как крупа.Ячменная крупа – это зерна ячменя, которые были поджарены и затем потрескались. Их можно приготовить и подавать вместо риса или хлопьев для завтрака.

Очищенный: Эта форма ячменя не так широко доступна, как другие виды, но ее превосходное содержание питательных веществ делает ее достойной внимания. Удаляется только внешняя несъедобная шелуха, называемая колоском, а не отруби. Таким образом, лущеный ячмень богат пищевыми волокнами. Он также содержит больше железа и микроэлементов, чем перловая крупа, и более чем в четыре раза больше тиамина.Зерна коричневые, готовятся дольше, чем перловая крупа. Очищенный ячмень обладает ярко выраженным вкусом, что делает его привлекательным ингредиентом для сытных супов и рагу в деревенском стиле.

Паста: Паста с ячменем – одна из многих разновидностей пасты, доступных сегодня на рынке. Цветок ячменя – это паста из ячменной муки со слегка ореховым вкусом.

Жемчуг (перловый ячмень): Для получения однородных гранул цвета слоновой кости, зерна ячменя очищают шесть раз во время измельчения, чтобы полностью удалить их двойную внешнюю шелуху и слой отрубей.К сожалению, как и в случае с белым рисом, этот процесс также удаляет питательные вещества. Однако тщательный помол значительно сокращает время приготовления зерна. Перловая крупа имеет деликатный ореховый вкус, который легко впитывает ароматы своих сопутствующих ингредиентов в супах, салатах и ​​гарнирах.

Ячмень (шотландский ячмень): Менее изысканный вариант, чем жемчужный, ячмень измельчается всего три раза, так что остается часть слоя отрубей. Обычно его добавляют в супы и тушеные блюда.Хотя все больше и больше супермаркетов продают эту форму, ее, скорее всего, можно найти в магазинах здоровой пищи.

Ячмень быстрого приготовления: Иногда этот ячмень продается как ячмень быстрого приготовления. Этот ячмень был отжат, чтобы слегка придать ему форму, и предварительно пропарился, чтобы сократить время приготовления с 45 минут для обычной перловой крупы до 10 минут.

Неочищенный ячмень: Целые зерна ячменя с жесткой внешней оболочкой немного трудоемки для лущения, но они отлично подходят для выращивания ростков ячменя.

Рецепт самогона из перловой крупы – Moonshiners Club

Крупа перловая производится из шлифованной крупы. Иногда процесс полировки повторяют 6 раз. Полировка заставляет зерна разворачиваться быстрее и эффективнее. Перловая крупа обычно используется для приготовления каш или супов, но она также служит отличным сырьем для крепких дистиллятов. Приготовленный самогон из перловой крупы не уступает по аромату и вкусу самогону из перловой крупы. Вы можете дать приготовленному напитку созреть в дубовых бочках или добавить в него дубовую стружку, чтобы приготовить домашний виски.

Теория. Дистилляторные дрожжи могут преобразовывать только простые сахариды; поэтому перед настройкой на ферментацию крахмал, содержащийся в перловой крупе, необходимо преобразовать в простые сахариды с помощью ферментов, присутствующих в солоде. Этот процесс называется конверсией.

Предпочтительно использовать ячменный или ржаной солод. Важно, чтобы он не был ферментированным – такой солод можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Для нормального преобразования вам потребуется около 1 кг солода (сушеного белого или зеленого – концептуальной разницы нет) на 4–5 кг перловой крупы.

Без солода перловая крупа не ферментирует

Теоретически из 1 кг ячменного материала (зерна или солода) можно получить около 800 мл самогона крепостью 40%. Но на практике выход будет на 5-20% меньше, потому что зерна никогда не содержат максимально возможного крахмала, а часть дистиллята теряется при перегонке. Чтобы увеличить урожай, нужно добавить сахар – 1 кг увеличит его на 1,1–1,2 литра (40%), но это повлияет на качество напитка.Вот почему я не рекомендую добавлять сахар в зерновые дистилляты. Это только полезно, если у вас очень мало круп.

Внимание! Термометр необходим для измерения температуры сусла и приготовления промывки. Для преобразования допустима тепловая погрешность в 2-3 ° C.

Состав :

  • Крупа перловая – 5 кг
  • Солод (неферментированный зеленый или белый) – 1 кг
  • Вода – 27-30 литров
  • Сахар – 1 кг (по желанию)
  • Дрожжи

Рецепт мытья перловой крупы

  1. Положите раствор в большую посуду для готовки – эмалированная кастрюля или ведро подойдет.
  2. Нагрейте 20 литров воды в отдельной кастрюле до 50 ° C (4 литра воды на 1 кг перловой крупы).
  3. Полейте крупу горячей водой, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  4. Нагрейте смесь до 55-60 ° C, варите 15 минут, затем поднимите температуру до 62-64 ° C и варите еще 15 минут.
  5. Доведите кашицу до кипения и дайте ей покипеть на медленном огне 90 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Перед добавлением солода убедитесь, что смесь однородна.
  6. Охладите смесь до 65 ° C.
  7. Пока затор остывает, измельчите солод, переложите его в другую емкость и залейте 3 литрами воды с температурой 26-28 ° C (3 литра на 1 килограмм солода). Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  8. Влить струйками полученное солодовое молоко в перловую крупу, охлажденную до 65 ° C, при постоянном перемешивании смеси.
  9. Накройте емкость крышкой и нагрейте до 63 ° C. Поддерживайте температуру 55-65 ° C в течение следующих 2 часов и перемешивайте затор каждые 20 минут.

По окончании варки перловая крупа должна стать сладкой. Если это так, то преобразование прошло успешно – крахмал превратился в простые сахариды, которые, в свою очередь, могут быть преобразованы дрожжами.

  1. Охладите белье до 70 ° C, добавьте свекольный сахар (по желанию) и 3 литра воды (7 литров, если вы добавили сахар) и перемешайте.
  2. Во избежание микробной инфекции следует как можно быстрее охладить белье до 28–29 ° C.Самый простой способ сделать это – опустить емкость для мытья в холодную или ледяную ванну.
  3. Перелейте холодную воду в емкость для брожения, оставив не менее 25% свободного пространства для пены и углекислого газа. Добавить ранее растворенные дрожжи и перемешать.
  4. Установить воздушный шлюз на горловину контейнера. Вместо этого вы можете использовать медицинскую перчатку с дырочкой на одном из пальцев.

Перчатка, используемая вместо шлюза

  1. Перенесите перловую стирку в темную комнату (или накройте ее плотной тканью) со стабильной температурой 18-27 ° C.

В зависимости от используемых дрожжей и температуры брожение длится 4-12 дней. После этого в воздушной пробке перестают пузыриться (и перчатка сдувается), стирка становится немного горькой и яркой, сладости в ней нет, а на дне емкости остается слой осадка. Если все это очевидно, можно переходить к следующему этапу – дистилляции.

Приготовление самогона из перловой крупы

  1. Слейте сброженную воду через несколько слоев марли, чтобы предотвратить пригорание остатков крупы во время нагрева, которые могут испортить вкус.Владельцы парогенератора могут пропустить этот шаг.
  2. Вылейте все в самогонный аппарат и проведите первую дистилляцию без фракционирования. Завершите сбор основного продукта, когда крепость упадет ниже 25%. Дистиллят может стать мутным – ничего страшного.
  3. Измерьте крепость дистиллята. Вычислите объем чистого спирта: процент ABV, умноженный на объем в литрах, разделенный на 100.
  4. Разбавить самогон водой до 18-20%. Можно осветлить древесным углем или любым другим способом.
  5. Проведите вторую перегонку и отдельно соберите первые 8–14% чистого спирта, рассчитанного на предыдущем этапе, пока все еще присутствует неприятный запах. Эта вредная часть называется «головами», и ее нельзя употреблять в пищу.
  6. Собирайте среднюю серию («червы»), пока ABV не опустится ниже 45%. После этого завершите процесс дистилляции и отдельно соберите последнюю фракцию, называемую «хвостами».
  7. Разбавьте полученную среднюю пробу водой до необходимой крепости. Разлить по бутылкам и герметично закрыть.Для улучшения вкусовых качеств самогона оставьте его в холодном месте минимум на 2-3 дня, чтобы химические реакции улеглись.
  8. Чтобы получить виски из перловой крупы, просто перелейте дистиллят в бочки или добавьте в него дубовую стружку в течение нескольких месяцев.

Рецепт: рагу из свинины и перловой крупы

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 красный лук, нарезанный дольками
  • 2 лук-порей, вымытый, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 500 г мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусками
  • 175 г перловая крупа
  • 1 литр горячий куриный бульон из 1 кубика куриного бульона
  • 390 г картонные нарезанные помидоры
  • 300 г остатки жареной свинины, нарезанные кубиками
  • 200 г брокколи, вымытая и измельченная на мелкие соцветия
  • 5 г свежий шалфей, листья собранные, вымытые и нарезанные
  • 3 столовая ложка цельнозерновая горчица

  1. 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне.Добавьте лук и лук-порей и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

  2. 2

    Добавьте ореховую тыкву и готовьте еще 5 минут, затем добавьте перловую крупу, куриный бульон и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  3. 3

    Добавьте оставшуюся свинину, брокколи и большую часть нарезанного шалфея и готовьте еще 5 минут, пока свинина не станет горячей.

  4. 4

    Добавить горчицу и приправить свежемолотым черным перцем.Украсить отложенным нарезанным шалфеем и подавать.

Также в этих альбомах

94 Предметы

Более здоровые рецепты

Альбом для вырезок

490 человек сохранили этот альбом 490 человек сохранили этот альбом

Бездумный ячмень | SERENSIFY

Как говорится в названии, это бессмысленно… и оно простое, имеет отличную текстуру и восхитительно – и вы можете приготовить его в рисоварке.

Ячмень в рисоварке

2016-01-20 16:17:57

На 6 порций

Хотя перловая крупа не лучше для клетчатки / цельнозерновых продуктов, чем белый рис, это прекрасная альтернатива другим крахмалу, особенно с зимним тушеным мясом, тушеными ребрышками и сытными блюдами из грибов и кабачков. (Если вы хотите получить цельнозерновой ячмень, также называемый лущеным ячменем, горшечный ячмень, или ищите коричневые неповрежденные зерна, а не более светлые белые зерна с единственной коричневой полосой на одной стороне – и увеличивайте оба рецепта вода и время приготовления.) Это оптимизировано для моей дешевой однокнопочной плиты на 4 чашки: если у вас есть некоторые изумительные нечеткие логические способности, вам придется немного угадать 🙂

  1. 1 стакан перловой крупы
  2. 2 стакана воды (скудно)
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 2 чайной ложки масла (я люблю оливковое, но подойдет любое масло в зависимости от использования и вкусовых предпочтений – как и сливочное масло!)
  1. Смешайте все это во вставке для рисоварки и включите! Где-то через 40 минут ваша плита выключится, и у вас будет жевательный, вкусный, ореховый ячмень, который не нужно сливать.Это не сливочное, как ризотто, не сухое, не суповое – просто сытное, жевательное и идеально приготовленное. Это отличная база для зимних прогулок.
  1. Trader Joe’s делает «10-минутный ячмень!» что довольно здорово, но требует больше внимания на плите (и не выключается). Использование того же продукта в рисоварке делает его немного длиннее, но довольно удобно. Не беспокойтесь о времени – хорошая плита заметит разницу и отключится после того, как необходимое количество жидкости будет впитано и испарено.

SERENSIFY http://www.serensify.com/

ответов для исследования с использованием близнецов

Исследования с использованием близнецов

Для биомедицинских исследователей всего мира близнецы предоставляют драгоценную возможность распутать влияние генов и окружающей среды – природы и воспитания. Поскольку однояйцевые близнецы происходят из одной оплодотворенной яйцеклетки, которая разделяется на две, у них практически одинаковый генетический код.Любые различия между ними – например, у одного из близнецов с более молодой кожей – должны быть связаны с факторами окружающей среды, такими как меньшее время, проведенное на солнце.

В качестве альтернативы, сравнивая опыт однояйцевых близнецов с опытом однояйцевых близнецов, которые происходят из отдельных яиц и имеют в среднем половину своей ДНК, исследователи могут количественно оценить степень, в которой наши гены влияют на нашу жизнь. Если однояйцевые близнецы более похожи друг на друга в отношении недуга , чем разнояйцевых близнецов , то уязвимость к этому заболеванию должна быть по крайней мере частично связана с наследственностью .

Эти два направления исследований – изучение различий между однояйцевыми близнецами для определения влияния окружающей среды и сравнение однояйцевых близнецов с разнояйцевыми для измерения роли наследственности – имели решающее значение для понимания взаимодействия природы и воспитания . в определении нашей личности, поведения и уязвимости к болезням.

Идея использования близнецов для измерения влияния наследственности возникла в 1875 году, когда английский ученый Фрэнсис Гальтон впервые предложил этот подход (и придумал фразу «природа и воспитание»).Но в 1980-х годах в исследованиях близнецов произошел неожиданный поворот, когда появились исследования однояйцевых близнецов, разлученных при рождении и воссоединившихся во взрослом возрасте. За два десятилетия 137 пар близнецов в конечном итоге посетили лабораторию Томаса Бушара в рамках так называемого Миннесотского исследования разлученных близнецов. С близнецами были проведены многочисленные тесты, и каждому из них было задано более 15 000 вопросов.

Бушар и его коллеги использовали эту гору данных, чтобы определить, насколько близнецы были затронуты их генетической структурой.Ключом к их подходу была статистическая концепция, называемая наследуемостью. в общих чертах, наследуемость признака измеряет степень, в которой различия между членами популяции могут быть объяснены различиями в их генетике. Куда бы Бушар и другие ученые ни заглянули, они, казалось, обнаружили невидимую руку генетического влияния, которая помогает формировать нашу жизнь.

-> Бушар, рекламируемый в газетах для близнецов, разлученных при рождении: НЕ ДАННЫЙ

Однако в последнее время исследования близнецов помогли ученым прийти к совершенно новому выводу: природа и воспитание – не единственные действующие стихийные силы.Согласно недавней области, называемой эпигенетикой, существует также третий фактор, который в некоторых случаях служит мостом между окружающей средой и нашими генами, а в других действует сам по себе, формируя нас.

Эпигенетические процессы – это химические реакции, не связанные ни с природой, ни с питанием, но представляющие то, что исследователи назвали «третьим компонентом». Эти реакции влияют на то, как выражается наш генетический код: как каждый ген усиливается или ослабляется, даже включается или выключается, чтобы строить наши кости, мозг и все другие части нашего тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *