Разное

Пекут руки: Жжение в руках: причины

Почему опухают руки – Лечебно-диагностический центр

27 июля 2022

У многих людей опухшие руки и пальцы. Прежде чем заняться такой проблемой, необходимо выявить причину.
Аллергия.
Если ваши пальцы часто опухают, это может быть связано с аллергией на использованную бытовую химию. Например, жидкое мыло, моющие средства для мытья стоков, посуды, полов, мытья стекол и так далее. Нетрудно понять, что причиной является отек. Просто посмотрите, не опухли ли ваши руки после контакта с бытовой химией. В таком случае вам необходимо надеть резиновые перчатки. Если вам неудобно в них работать, смените бытовую химию на менее агрессивную.
Ушибы и травмы.
Отеки пальцев могут быть вызваны ушибами и травмами. В этом случае без медицинской помощи сделать это невозможно. В первую очередь нужно сделать рентген. Необходимо определить, есть ли на месте ушиба трещины или переломы. На основании рентгена врач назначит эффективное лечение.
Тромбофлебит.
Тромбофлебит, развивающийся в руках, может вызвать отек рук. Такому заболеванию сопутствуют следующие симптомы: покраснение кожи, вздутие вен, боль. Заметив их дома, важно проконсультироваться с флебологом, если в вашей клинике такого специалиста нет, нужно записаться на прием к хирургу.
Гормональный сбой.
Опухшие руки могут быть вызваны гормональным сбоем. Чтобы его выявить, нужно сделать анализ крови. С его помощью можно узнать, какие гормоны не соответствуют необходимым нормам.
Беременность.
При вынашивании малыша женщины часто страдают опухшими руками. Речь идет о гормональных изменениях в организме. Отек также возникает из-за того, что во время беременности в организме задерживается слишком много жидкости. Обычно он накапливается в конечностях.
Нарушение водного обмена.
Есть еще одна частая причина отека рук – нарушение водного обмена. При такой проблеме отекают верхние конечности, когда человек находится в душных помещениях или на улице жарко. Очень важно не игнорировать такую проблему, а обратиться к врачу. Он прописывает ряд препаратов, быстро нормализующих водный обмен.
Проблемы с щитовидной железой.
Если наблюдается сбой в работе щитовидной железы, нередки случаи отека рук. Ультразвуковое сканирование и анализ крови также помогут определить, является ли это проблемой. После получения результатов следует обратиться к эндокринологу, который оценит состояние щитовидной железы и при необходимости назначит терапию.
Проблемы с почками.
Почки отвечают за удаление жидкости из организма. Если нарушить их работу, будут отеки конечностей. Это происходит из-за скопления жидкости в тканях. Это патологическое состояние также сопровождает мигрень, сонливость и часто судороги. Если вовремя не начать лечить почки, может возникнуть отек легких. Поэтому важно проконсультироваться со специалистом. В первую очередь необходимо пройти ультразвуковое исследование, а также помочиться на анализ. По результатам врач определит состояние почек и при необходимости назначит лечение.
Другие причины.
Отек рук может возникать и по другим причинам, вот список некоторых из них.
лишний вес; целлюлит; чрезмерная физическая нагрузка; без сна; частое употребление алкоголя; предменструальный период; частое переутомление; недоедание; стационарный образ жизни; перегрев на солнце; сердечная недостаточность; увеличенная печень; инфекция в организме.

Почему болят вены на руках

Болевые ощущения вен на руках, крайне распространенная проблема, которая вызывает как физический, так и психологический дискомфорт. Назвать точную причину возникновения боли в венах на руках очень сложно, современная медицина насчитывает большое множество болезней способных их вызвать. Среди них как безобидные патологии, так и крайне серьезные заболевания, которые могут привести к летальному исходу. Именно поэтому, так важно своевременно обратиться к специалисту для постановки диагноза и незамедлительного начала лечения.

Основные причины вызывающие боль в венах на руках

Ниже Вы можете ознакомиться с основными болезнями и патологиями, которые могут вызвать боль в венах на руках:

  • Варикоз. Данное заболевания характеризуется нарушением циркуляции крови и образованием кровяного застоя. Это происходит из-за истончения сосудистой стенки, расширения вен и как следствие — ослабления клапанного аппарата. Помимо болевых ощущений в венах рук, варикоз имеет ряд сопутствующих симптомов: увеличение объема вен, появления сосудистых звездочек, понижение работоспособности и общего ухудшения самочувствия.
  • Тромбоз. Обычно, данный недуг проявляется из-за отсутствия лечения варикоза. Явные признаки трамбоза, это сильное нарушение кровообращения из-за закупоривания вен тромбическими массами. Но стоит учитывать, что не всегда варикоз является причиной появления трамбоза. Также, данное заболевание могут вызвать: некоторые лекарственные препараты, наличие онкологических заболеваний, попадание инфекции в кровь, механические травмы и др.
  • Постфлебитический синдром. Чаще всего проявляется как последствие тромбоза глубоких вен. Характеризуется сильными болевыми ощущениями и значительным воспалением вен.
  • Флебит. Воспалительные процессы в венах, не редко являются причиной боли в руках. Данное заболевание отличается от варикоза покраснением покрова кожи, повышением температуры и значительная отечность. Чаще всего причиной флебита становятся медицинские вмешательства. Это может быть установка катетера или взятие крови из вены.
  • Синдром Паджета-Шреттера. При длительном стоянии подключичного катетера может возникнуть закупорка соответствующего сосуда. Это приводит к затруднению оттока крови. В результате возникают боли в руке и плече, отек, потеря чувствительности, изменение цвета кожи в сторону синюшного оттенка. При этом боль характеризуется чувством тяжести в руке.
  • Забор крови. При ряде обстоятельств, забор крови из вен может стать причиной болевых ощущений в венах рук. Проявление данной проблемы, Вы скорее всего заметите сразу. На месте укола образуется припухлость, вены твердеют, при нажатии Вы испытываете дискомфорт и может немного увеличится температура тела.
    При данной проблеме, мы настоятельно рекомендуем как можно быстрее посетить специалиста для получения квалифицированной помощи. Только так, Вы сможете эффективно избавиться от боли в венах.

Менее популярные причины боли вен на руках

Вышеперечисленные заболевания далеко не все причины боли вен на руках. К менее популярным относится:

  • Резкое повышение артериального давления. Из-за этого значительно увеличивается объем циркуляции крови, что вызывает болевые ощущения и дискомфорт в венах на руках.
  • Чрезмерное занятие спортом или поднятие тяжестей.
  • Гиперпигментация кожи. При данной болезни происходит сбой в циркуляции эритроцитов, что не редко вызывает болевые ощущения в венах на руках.
  • Трофические язвы. Они образовываются из-за недостатка питательных веществ в крови, а также при отложении фибрина. Чаще всего они развиваются на ногах (голенях) человека, однако в редких случаях могут локализоваться и на внутренней части рук.

Вам может быть интересно

Как пекари и хлеб сочетаются в микробиологии : Соль : NPR

По

Линдси Паттерсон

«Наши данные показывают, что что-то в выпечке, похоже, меняет руки людей, которые занимаются выпечкой», — говорит эколог Роб Данн. Рик Гейл / Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок

Рик Гейл / Getty Images

«Наши данные показывают, что что-то в выпечке, кажется, меняет руки людей, которые занимаются выпечкой», — говорит эколог Роб Данн.

Рик Гейл / Getty Images

Если вы печете много хлеба на закваске, ваши руки могут выглядеть как буханки. Бактериально говоря, то есть. Микробы, обнаруженные на руках пекарей, отражают микробы в их закваске — пузырьковой смеси дрожжей, бактерий и муки, которая является душой каждой буханки.

Писатель и ученый Роб Данн помог провести эксперимент по изучению микробного взаимодействия между пекарями и хлебом на закваске. Лорен Николс/NPR

скрыть заголовок

переключить заголовок

Лорен Николс/NPR

Писатель и ученый Роб Данн помог провести эксперимент по изучению микробного взаимодействия между пекарями и хлебом на закваске.

Лорен Николс/NPR

Это удивительный результат эксперимента по выпечке теста на закваске, координируемого экологами Робом Данном и Энн Мэдден. Пятнадцать экспертов по закваске со всего мира прибыли в бельгийский хлебопекарный центр с совершенно новыми домашними заквасками, приготовленными из тех же самых ингредиентов, которые были отправлены из лаборатории Данна. Но прежде чем пекари успели погрузить руки в тесто, они протянули их Мэддену для взятия бактериального тампона.

Вместе с анализом микробной экосистемы закваски Данн и его сотрудники смогли установить тесную связь между хлебом, пекарями и их видами бактерий.

«Это напоминание о том, что у нас очень близкие отношения с едой», — говорит Данн. «Мы не только влияем на виды в нашей пище, но и виды в нашей пище влияют на виды на наши тела или в них».

В своей новой книге « Never Home Alone », выпущенной 6 ноября, Данн исследует виды, скрывающиеся за тем, что он называет «дикой жизнью» наших домов. «В наших домах намного больше жизни, чем мы думаем», — объясняет он. «В той мере, в какой мы думали об этом, мы пытались убить его».

Неудивительно, что исследование Данна домашних животных (включая насекомых) привело его в пекарню с закваской, оживляемой микробами.

Эксперимент исследует, как приготовление пищи с ферментированными продуктами может повлиять на микробы людей, которые их готовят. В книге Данн описывает, как он сформировал гипотезу о том, что наши тела и окружающая среда влияют на вкус нашей пищи.

Следующее интервью было отредактировано для краткости и ясности.

Откуда взялась идея, что руки и дом влияют на вкус еды?

У меня было несколько разговоров, которые привели меня к этой концепции son-mat , корейское слово, обозначающее «аромат рук», что есть что-то, что руки предлагали еде. Если бы я был поэтом, это были бы просто «любовь» и «чувство». Но я эколог. Так что единственное, о чем я мог думать в контексте этого слова, это то, что на самом деле были виды, попадающие из рук людей в пищу. И если есть виды, переселяющиеся с рук, то должны быть и виды, переселяющиеся из домов. Граница между телом и домом сверхжидкая.

Как вы придумали эксперимент для проверки этой идеи?

Мы объединились с Puratos Center for Bread Flavour, который представляет собой очень крутой музей хлеба, исследовательский и конференц-центр в крошечной немецкоязычной части восточной Бельгии. Идеальным экспериментом были бы люди из разных регионов, как мужчины, так и женщины, из разных стилей пекарен. Это максимизировало бы способы, которыми их тела и пекарни могли бы влиять на то, что они вносили. Вот где Puratos был очень полезен, потому что они смогли порекомендовать пекарей со всего мира, которые могли собраться в этом хлебном центре, чтобы провести эксперимент. Надежда заключалась в том, чтобы заставить их всех приготовить одну и ту же закваску, за исключением микробов, а затем собрать их вместе и все испечь один и тот же хлеб. Таким образом, мы могли проверить закваску, мы могли проверить их руки и мы могли проверить последствия для самого хлеба.

Каковы результаты?

Стартеры были очень разными, и эти различия отчасти были связаны с тем, кто и где их делал. Сущность пекаря заключалась в закваске, приготовленной пекарем, и это передавалось в хлебе. Это был один результат.

Другой, для которого наш дизайн не был идеальным, но показался мне самым безумным, заключался в том, что мы брали мазки с рук пекарей, чтобы выяснить, что у них на руках, и это было то же самое, что был в стартере. Мы и не подумали, что сами руки пекаря будут необычными. Но вот руки пекаря были похожи на закваску. Так что да, пекари действительно влияли на свои закуски, но верно и обратное. Жизнь выпечки, кажется, влияет на пекарей.

Можете ли вы объяснить, что вы подразумеваете под «Их руки были похожи на закваску»?

Наиболее распространенными заквасками для закваски являются лактобактерии и их родственники. И наиболее распространенными дрожжами являются дрожжи сахаромицеты и их родственники. Если мы посмотрим на среднюю человеческую руку, эти бактерии и эти дрожжи действительно довольно редки — максимум три процента грибков на руках. У пекарей в некоторых случаях было до 60 процентов бактерий, особенно на руках. Другими словами, руки были больше похожи на закваску с точки зрения микробов, в которых было больше микробов, чем на руки сантехника или профессора.

Итак, судя по их бактериям, если бы вы попытались выбрать закваски из линейки, эти руки могли бы выглядеть как сама закваска?

Да, они, вероятно, выглядели бы как причудливый стартер.

У людей такая личная связь со своими основателями. Вы бы сказали, что на данный момент это подтверждается наукой?

Да. Очевидно, наши данные свидетельствуют о том, что что-то в выпечке, кажется, меняет руки людей, которые занимаются выпечкой. Для меня это говорит о том, что ваши руки в некотором роде измеряют вашу жизнь. Верно? И поэтому, если это жизнь, проведенная с вашей закваской, если это жизнь, проведенная в еде, они запишут другую историю, чем если бы это была жизнь, просто проводящая пальцем влево и вправо на вашем телефоне.

Сколько хлеба нужно испечь, чтобы руки были на закваске?

Хороший вопрос, но я не знаю ответа. Но если предположить, держу пари, что не нужно много выпекать, чтобы немного изменить руки. Но если вы действительно хотите эти руки настоящего пекаря, я думаю, что это касается хлеба так же, как вы касаетесь людей.

Линдси Паттерсон — продюсер и соведущая Tumble, научного подкаста для детей. Она живет в Барселоне с мужем и сыном. Подпишитесь на нее в Твиттере: @tumblecast

Советы по выпечке при артрите и других хронических болях в руках

Для многих физический акт замешивания теста для хлеба, превращения масла в муку или намазывания масляного крема может казаться терапевтическим. Пришло время отпустить мир и отправиться в свое счастливое место, присыпанное мукой.

Однако неизбежно наступает время, когда ваши руки больше не хотят работать на автопилоте, будь то с возрастом и его естественными болями или с диагнозом, связанным с хронической болью. В любом случае, это может быть невероятно неприятно. Вы точно знаете, как что-то сделать, например, сделать идеальное слоеное тесто для пирога, но ваши руки больше не позволяют вам без изрядной дозы дискомфорта.

Боль: Ингредиент, который никто не спрашивает, никто не добавляет в список покупок, но в какой-то момент кажется, что он всегда пробирается в вашу миску. Я знаю об этом не понаслышке. Лично я борюсь с большими пальцами, которые легко опухают из-за тендинита и фибромиалгии, хронического болевого синдрома, который у меня диагностировали, когда мне было 16 лет. Из-за него было трудно справиться с некоторыми практиками выпечки, не нарушая ту или иную часть тела, но я научился адаптирую свои методы, чтобы я по-прежнему мог находить радость на кухне.

От одного пекаря, чьи руки работают не так, как когда-то, к другому, давайте сохраним наши посыпанные мукой счастливые места и найдем способы испечь эту работу для нас и наших рук.

В дополнение к собственному опыту я имел удовольствие поговорить с двумя пекарями, у которых есть советы по выпечке с другим распространенным препятствием: артритом. Первой, моей подруге Кейси, в детстве поставили диагноз ревматоидный артрит, и она новичок, иногда пекарь. Другой — наш собственный Пи Джей Хэмел, частый пекарь, у которого со временем развился остеоартрит.

Учитывая, что ничто не может остановить тягу к шоколадному пирожному, мы нашли обходные пути для многих распространенных шагов рецепта, которые обычно вызывают хроническую боль в руках. Хотя эти советы могут работать не для всех, мы надеемся, что некоторым они помогут, а также подтолкнут к новым идеям и обсуждениям, которые помогут еще больше. Обязательно оставляйте свои любимые советы и хитрости в комментариях!

Фотография Даниэль Сайкс; фудстайлинг от Лиз Нейли

Корочка для пирога в кухонном комбайне  дает вашим рукам долгожданный отдых.
При переработке жира в муку используйте механическое оборудование

Для получения красивой корочки для пирога, слоеных лепешек и нежного печенья поберегите руки и используйте машину. Любители кондитерских изделий придут за мной, но кухонные комбайны и миксеры действительно отлично справляются с задачей за короткий промежуток времени. У нас даже есть блог о том, как приготовить фантастическую корочку для пирога в миксере, что спасает мне жизнь в сезон сбора яблок. Бонус: со всем этим пространством в чаше вы можете легко сделать двойную порцию в миксере и заморозить половину теста еще на один день.

С легкостью замесите тесто для хлеба с помощью машины 

Хлебопечки и настольные миксеры помогут замесить тесто без усталости и боли. Если тесто очень влажное и его нужно немного уговорить, чтобы начать, или если это хлеб без замеса, который нужно просто перемешать, что-то вроде скребка для чаши может быть очень больно держать из-за положения руки, необходимого для схватить его. Взбивание теста или кратковременное использование плоского миксера или насадки-крюка для теста в стационарном миксере на низкой скорости позволяет выполнить работу без мешковины.

Рик Холбрук

Одна из моих любимых глазурей — итальянский масляный крем, так как его легкая, шелковистая текстура позволяет легко наносить его, не слишком сильно сжимая.
Легко украшайте торты и печенье с помощью правильных приемов

Я провел много часов с кондитерским мешком или конусом из пергаментной бумаги в руке, аккуратно нанося узоры на торты и печенье. И мальчик, я всегда плачу за это после! Результатом обычно является голубоватый большой палец, похожий на воздушный шар (это некрасиво), поэтому я нашел несколько приемов, чтобы добиться красивых украшений, не получая «воздушный шар».

Если вы наносите масляный крем с помощью кондитерского мешка, чем больше его наконечник и чем светлее глазурь (например, итальянский масляный крем), тем меньше вам нужно будет сжимать. Взбитые сливки очень легкие, и их можно подавать с очень небольшим давлением. Мне нравится добавлять Instant ClearJel, чтобы сохранить форму при перекачивании. Просто смешайте 1/4 чайной ложки ClearJel с 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры и добавьте его к 1 стакану (227 г) густых сливок, когда они начнут густеть. Отрегулируйте количество в зависимости от количества взбитых сливок, которые вы делаете, но сохраняйте соотношение сахара и ClearJel одинаковым, чтобы обеспечить его стабильность.

Вместо того, чтобы украшать печенье замысловатыми узорами с помощью чего-то вроде королевской глазури, распределите глазурь по вашему выбору с помощью смещенной лопаточки и достаньте посыпку. (Посыпка делает все лучше!) Кроме того, используйте штампы для печенья или скалки с забавным тиснением, и пусть красивые узоры печенья говорят сами за себя.

Для фруктов и овощей не используйте овощечистку 

Будь то картофельный хлеб или просто гарнир к обеду, очистка картофеля может оказаться трудной задачей. Я обнаружил, что у картофеля Yukon Gold такая тонкая кожица, что его часто можно вообще не чистить. Ваши руки будут вам благодарны.

Когда дело доходит до яблок, если у вас есть устройство для очистки, удаления сердцевины или нарезки, которое прикрепляется к прилавку и работает на вас, отлично, держитесь его! Если, как и я, вы не испытывали ничего, кроме разочарования, при использовании таких приспособлений, то оставить кожу на них — это прекрасно. Вы только посмотрите на этот розовый яблочный пирог! Он великолепен, в основном из-за рубиново-красной кожицы яблока.

С овощами, которые вы можете очищать, например, с цуккини или морковью, используйте Y-образную овощечистку с большой ручкой, а не тонкую поворотную овощечистку, которая требует более слабого захвата инструмента. Кроме того, более широкое лезвие более эффективно удаляет кожуру с овощей.

(Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.) 

Grip: Make it легкая, легкая и рыхлая 

В дополнение к вышеупомянутому Y-образному ножу и венчику для теста любую посуду с толстыми или широкими ручками будет легче захватывать без необходимости сжимать ее рукой так сильно.

Кейси говорит: “Прихватки с силиконом облегчают захват сковородок, когда ваши руки не обладают такой силой. Чтобы помочь еще больше, ищите сковороды с ручками или большими выступами по бокам, чтобы вам было за что легко ухватиться, когда вы ставите их в духовку или вынимаете из нее».

Сара Портер

Пи Джей печет почти каждый день, так что она хорошо разбирается в выпечке при хронической боли.
Заставьте вашу рабочую поверхность работать на вас

Рабочая поверхность помогает опуститься ниже. PJ делится: «Высота бедер — это традиционная высота [счетчика], но я считаю, что работа даже ниже позволяет вам вкладывать больше «мощи» в свою работу (больше силы за счет силы тяжести), что снижает нагрузку на плечи». Решением может стать стояние на небольшой табуретке или переход от прилавка к нижнему кухонному столу.

С другой стороны, вам может потребоваться поднять рабочую поверхность, если она слишком короткая для вас. Найдите любую высоту, которая создает наименьшую нагрузку на ваше тело, и придерживайтесь ее.

Элои Моли

Выпечка с любимым человеком позволяет вам дать отдых рукам и в то же время разделить этот радостный опыт.
В случае сомнений используйте внешние армирующие элементы  

Нет ничего постыдного в использовании купленного в магазине продукта или смеси — никогда! Будьте добры к своим рукам; они много работали. Если в меню есть яблочный пирог, но домашней корочки просто нет, следуйте примеру Кейси и совместите купленную в магазине корочку с начинкой, приготовленной ее бабушкой. Он по-прежнему на 100% сделан с любовью и абсолютно восхитительный.

Если магазинное варенье или смесь вам не по вкусу, пригласите на кухню помощников, например, друга или члена семьи. Выпечка заключается в том, чтобы делиться опытом, а делиться опытом, возможно, даже приятнее, чем делиться готовой выпечкой, особенно когда это означает, что ваши руки отдыхают.

Подарите своим рукам немного любви 

Даже при соблюдении мер предосторожности бывают дни, когда неизбежны расклешение или тугоподвижность суставов. Некоторым может помочь тепло, другим — лед или легкий массаж. Со свежеиспеченными угощениями и чашкой чая откиньтесь на спинку кресла, побалуйте руки так, как они этого заслуживают, и наслаждайтесь плодами своего труда.

Итог: артрит, тендинит, запястный туннель или другие хронические болевые состояния могут превратить в буквальном смысле судороги в обычно расслабляющую деятельность. Когда ваши руки больше не двигаются и не работают так, как раньше, может показаться, что вы потеряли хватку, что ваши навыки со временем каким-то образом уменьшились. Я могу заверить вас, что это определенно не так.

Предоставлено Аннабель Николсон

К счастью, французские булавки удобны для большого пальца! Я на уроке пирогов в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *