Разное

Печеные яблоки слабят или крепят: Печеные яблоки слабят??? – Глазена

Содержание

Польза яблок для организма – 12 фактов

Польза яблок для организма человека огромна. Яблоко – это один из самых вкусных и доступных фруктов. Переоценить полезные свойства яблока для человека практически невозможно: это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета.

Польза яблок для организма

Полезное яблоко содержит: вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Витамины в яблоках

Яблоки полезны абсолютно всем – как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов:
• Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах – этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.


• Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется “витамином аппетита” и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
• Витамин С – одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов, снимает отеки, способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
• Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
• Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
• Фосфор – эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
• Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
• Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показаны работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
• Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
• Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
• Дубильные вещества – хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
• Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, поэтому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
• Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
ВАЖНО: Чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

Полезные свойства яблок

  1. Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера

Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

  1. Полезные свойства яблок для профилактики рака

Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке. Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от холестерина

Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению. Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%. А яблочная диета сокращает содержание холестерина в крови на 30%.

  1. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы

Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они – мощный очиститель крови. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоки защищают от холестерина, снижая его уровень.

  1. Полезные свойства яблок для желчного пузыря

Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре.

Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от диабета

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

  1. Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе

Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза.

В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

  1. Полезные свойства яблок при астме

Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Также исследования показали, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам – благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

  1. Полезные свойства яблок для пищеварения

Волокна, которые содержат яблоки, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника.

А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока.

  1. Полезные свойства яблок для похудения

Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 гр. свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 гр. печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 гр. сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес. Чтобы снизить вес, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно 1 раза в месяц. А еще нужно знать такие нюансы:
• Сначала нужно определить, какие сорта подходят именно вам, так как при повышенной кислотности нельзя есть яблоки кислых сортов, а при пониженной кислотности они вполне уместны.

• Натертые плоды лучше усваиваются, но не снимайте с них кожуру, так как под ней содержится большее количество питательных веществ.
• На диете лучше всего употреблять свежие яблоки или же после минимальной термической обработки.

  1. Польза яблок для печени

Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.

  1. Яблоки – для здоровых зубов

Употрнебляя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Ну и наконец, яблоки просто вкусные. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Опубликовано: 19 августа 2020

Синдром раздраженного кишечника – Разблокирование атланта, висцеральная терпия, консультация врача.

Рекомендации английского врачебного союза по СРК
Весь мир пытается изобрести лекарство для лечения (СРК) раздражённого кишечника, но все они мало эффективны, так как этот недуг связан часто с нашими мыслями, «загнанными» на подкорковый уровень, которые мы когда-то не правильно проанализировали мозгом и этот информационный «ком» требует постоянных сил коры головного мозга на его подавление, либо все-таки «вырываясь» за пределы подсознания, он находит «мишени» на органном, мышечном уровнях, провоцируя ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ расстройства деятельности. Как следствие негативных эмоций, таких как обиды, злость, страх, тревога и многие другие, в организме закрепляются много функциональных нарушений. Врачи называют такую болезнь психосоматической, (организм готовится как бы к защите, атаке) мышцы тела напрягаются, пульс учащается, мышцы кишечника избыточно сокращаются….А народ все ищет спасительные таблетки!!!
В данном состоянии у людей, у которых нервные окончания в кишечнике очень чувствительны, при любом стрессе, волнении, возбуждении, переутомлении, нервные окончания сразу(!) реагируют и вызывают нарушения функции кишечника (спазмы, урчания, понос, спастический запор). Регуляция перистальтики в норме осуществляется и гуморальными факторами, продукция которых во многом зависит от вида и объема пищи. Усиливают перистальтику гастрин, мотилин, серотонин, инсулин, а тормозят ее — секретин, холецистокинин-панкреозимин, глюкагон, бульбогастрон. Если вовремя не предпринять меры, то ситуация во времени будет только усугубляться. Восстановление – процесс далеко не быстрый. Это надо помнить и не ждать чуда в быстром исцелении !!!
Признаки раздражённого кишечника у каждого по — разному проявляются, но самые частые это диарея, «овечий» кал и спастический запор, также к этим симптомам добавляются вздутие кишечника, спазмы, боли (от лёгкой до выраженной по силе и продолжительности). Беспокоит утомляемость,»застойная тяжесть» в голове.Все эти нарушения называются функциональными, потому что при обследовании чаще не обнаруживаются какой — либо микробной патологии. Врач — гастроэнтеролог по ирригоскопии и колоноскопии анализирует, как сокращаются мышцы кишечника, какое состояние слизистой оболочки кишечника, часто может прийти к выводу, что у вас синдром раздражённого кишечника. Многие врачи делают ошибку, когда назначают при воспалении только противовоспалительные препараты и спазмолитики, без того чтобы разобраться в причине спастического колита. В настоящего время врачи научились различать синдром раздражённого кишечника от других нарушений кишечника. Но!!!! многие забывают о системном подходе.
В чем заключается лечение? — оно ТОЛЬКО(!)комплексное.
Первый шаг должен быть в анализе образа жизни: вспомните себя, как вы себя вели в обществе, как реагировали на различные ситуации, чем и как питались, чем переболели, хорошо ли подготовлены физически. Это вам поможет осознать многие моменты. Как правило, все болезни появляются после сильного психоэмоционального срыва (стресса) с которым организм не справился. Вы свои чувства чаще не показываете другим, а держать в себе – это очень вредно, надо правильно успокаивать свою нервную систему, ни в коем случае нельзя срываться на близких, тем самым только усилите все проблемы со здоровьем.Верно говорят китайские целители,что «спазмированный кишечник»-это плохо переваренные эмоции».
И так, начинаем менять себя сегодня! Мы осознали и научились выявлять наши негативные мысли и реакцию на них. Теперь нам надо научиться реагировать на них правильно. А именно: включите разум, терпите…сделайте вдох — выдох… не идите на поводу эмоций, так вы наломаете не мало дров. А после работы разгрузите свою нервную систему с помощью пробежки, ходьбы, велосипеда, танцев, настольного тенниса, плавания, теплой ванны с самомассажем живота) и т.п., гипноаутотренинг (лечебная запись для прослушивания на ночь). Каждый должен выбрать тот вид занятия, который приносит ему удовольствие, да так, чтобы забыть о  проблемах, и зарядиться энергией позитива на грядущий день. Это важно делать регулярно, для того чтобы организм снял с себя эту хроническую тревогу, «готовность к обороне». Со временем ваша нервная система окрепнет и вы будете крепкими не только физически, но и духовно.
И так позади обследование и,в целом, нормальный результат с точки зрения анатомии, но все же сказали, что у вас синдром раздражённого кишечника.
1. Первое правило, как мы говорили раньше, нужно успокоиться, включить разум и не поддаваться эмоциям. Все (!) делать в спокойной обстановке. «Поставьте» фильтр на глаза и уши, не воспринимайте глубоко в себя лишней информационной нагрузки. Научитесь прощать не воспитанных грубиянов – жизнь вас рассудит и определит вашу правоту.
2. Второй момент при любых симптомах (чаще диарея) — это диета. Это потребует терпения и даже волевых усилий – длительно выдержать довольно однообразную пищу. Пища должна быть механически и химически щадящей, которая не будет раздражать кишечник. Нужно исключить сильно острую, солёную, кислую и сладкую пищу. Принимать еду надо 5- 6 раз в день, в небольших порциях с низким содержания жира. Очень важно на ночь не переедать, а также соблюдать распорядок дня (днём двигаться, ночью спать), это играет важную роль в лечение синдрома раздражённого кишечника. Рацион должен быть разнообразный, но все фрукты, овощи должны быть запечённые или отварные. Например, запечённые яблоки, тыква, кабачки, картошка, помидоры, рыба, мясо курицы. Также надо принимать тёплую пищу (борщи, супы) но с диетическим мясом, например кролика,индейки,нутрии, курицы. Очень важно кушать овощные и фруктовые салаты (при запорах). Если вы любите кушать хлеб, тогда выбирайте немного отрубного или без дрожжевого, для того чтобы не было сильного газообразования, что тоже влияет негативно на раздражение кишечника.
Вы должны больше предпочитать (при запорах) кисломолочные продукты (кефир,творог, сыры), молоко не входит в этот список. У многих после молока все симптомы обостряются, поэтому лучше не употребляйте или разбавляйте 1/2 с водой. Исключите сильно холодную и горячую пищу. Обязательно увеличить объем воды до 1,5 литров, даже если не хочется надо приучать организм пить достаточно количество воды.

3. Также нужно знать продукты и напитки которые необходимо убрать или ограничить. Исключить при поносе некоторые овощи и фрукты в свежем виде (яблоки, капуста, свёкла, морковь) все они содержат большое количество клетчатки, что оказывает сильную стимуляцию на кишечник. При диагнозе спастического колита, такие продукты запрещены, так как они только усилят спазмы и метеоризм. Нельзя употреблять торты, булочки, свежий белый хлеб, пищу, что содержит много теста (пельмени, макароны). Не рекомендуется употреблять сладкие газированные напитки, а также алкоголь (пиво, вино, водку, коньяк). Все они являются возбуждающими для кишечника, что в результате негативно сказываются на работе кишечника.
Часто успокаивает тонкий кишечник благоприятная щелочная среда в нем, когда натощак за полчаса принимается 1 стакан горячей воды с 0,5 чайной ложки растворенной пищевой соды (растворить в воде температурой не менее 80 градусов.)
4. Курение отрицательно влияет на работу кишечника, особенно если он раздражён.
5. Если все эти методы не дают чёткого результата, тогда можно выбрать альтернативные методы лечения синдрома раздражённого кишечника. Часто рекомендуют при раздражённом кишечнике иглоукалывание, но перепробовав кучу врачей, эффекта сильного можете не ощутить. Все же некоторые говорят, что им помогло наладить нервную систему, уменьшить боли в спине, проблемы со сном, мочеиспусканием. Процедуры не дешёвые,длительные и если у вас есть материальная возможность — попробуйте. Но надо понимать, что, возможно, придётся сделать несколько курсов. Врачей в этой отрасли много, но настоящих специалистов мало!!!!!! Поэтому спрашивайте у пациентов, которые много лет практикуют акупунктуру, и знают хороших, думающих врачей в этой отрасли.
6. Иногда рекомендуют комплексный препарат Librax.
7. Но явно, кто помогает в проблемах с кишечником — это врач-мануальный терапевт. Нарушения он связывает с позвоночником, так как позвоночник это столб нашего здоровья. Обратите внимание на ваш позвоночник, какие и где у вас есть боли? В голове? В шее? В спине? И обратитесь к специалисту, он вас осмотрит и при необходимости поправит позвоночник. Сделает лимфодренажный массаж тела,висцеральную терапию- это помогает вегетативной нервной системе, успокаивает кишечник. Воздействует положительно через различные зоны иннервации и точки на теле. Руками снимает в животе спазм сфинктеров, связок, мышц, окружающих живот. Обучает приемам самокоррекции мышечного баланса.
8. Последнее, что можно добавить, это советы как уменьшить боли после психоэмоционального стресса или нарушения диеты. Есть много препаратов, которые помогают при спазмах, но из всех больше помогают дицетел 100 мг 2 р в день, чуть слабее — дюспаталин. Но использовать их часто нежелательно, потому что организм к ним привыкает и потом не будет нужного эффекта. Поэтому принимайте их только при необходимости (если не помогают диета, массажи, в том числе самомассаж живота в теплой ванне и дыхательные упражнения на расслабление),выдерживайте паузу в 1.5 -2 часа между приемом адсорбентов и таблеток. Что касается фитотерапии (ромашка,тысячелистник, мята, успокаивающие сборы) это вспомогательное средство. На первых этапах может и будет эффект, но если человек не будет менять свой образ жизни, контролировать эмоции, то все лечение (включая травы, бады, лекарства, медитации) будут малополезными.
9. Так же обостряет симптомы раздражённого кишечника холод или холодная вода (например, бассейн). Это происходит потому, что суживаются сосуды и органы плохо питаются кровью. Поэтому одевайтесь тепло в холодное время, и старайтесь находиться в тёплых помещениях зимой. Если все же вам пришлось побывать на холоде или в холодной воде, и вы чувствуете что у вас заболел кишечник, тогда на ночь растирайте спину разогревающим средством (доктор Мом, звездочка) и выпейте горячий чай с малиной — это поможет согреть организм.
10. Не делайте частые очистительные клизмы для очищения кишечника, когда вам кажется, что кишечник переполнен; а все эти процедуры с клизмами не помогут, а только усилят боли, вымоют полезную микробиоту, и приведут организм в дисбаланс.  Бывает полезным для отхождения стула периодический прием Нормазе.
12.Можно купить в аптеке семена подорожника под маркой Мукофальк, он увеличивает объем стула, и помогает справиться с такой проблемой как запор, спастический колит и другие. Помогает формировать стул и адсорбирует токсины Полисорб (растворить 2-3 стол.ложки с горкой на прием). Защиту стенки кишечника при бродильных процессах хорошо обеспечит фосфалюгель (3 пакетика на прием), смектин (не менее 3 -х пакетиков на прием). Хорошо «держит» (в т. числе тонизирует сфинктер прямой кишки) стул при диарее ЛОПЕРАМИД в таблетках (не иммодиум!).Снимает тошноту Домперидон! Закрепляет (индивидуально) симптоматическое лечение прием капсул Бифиформа, Максилака, Эвиталия бифидум, Курунговита. Уже сказано, что синдром раздраженного кишечника может проявляться по — разному. Пациенту необходимо быстро!!! реагировать подбором лекарств (вплоть до табл. Альфа Нормикс -антибиотик), диетой на предвестники смены характера стула (понос сменяет запор и наоборот). Помните о компенсации потери электролитов при поносе Регидроном !!!
Все продукты надо протирать, измельчать блендером или пропускать через мясорубку, пища должна быть теплой, вареная на пару. Омлеты из белка, богатые пектином печеные яблоки;
с высокой концентрацией танина: это черная смородина, черемуха, свежезаваренный чай, сок из черешни.
Это рисовый и гречневый отвар, кефир суточного срока, слегка остывшие овощные пюре, запеканки, паровые котлеты, тефтели, каши-размазни, нежирный творог, кисели.

КРЕПЯТ:
Баклажаны
Печенье ( из муки высшего сорта)
Гранат
Жирное мясо
Картофельное пюре
Мясной бульон (крепкий)
Мятный чай, Горох
Бананы (недоспелые, зеленые)
Груши (недоспелые, твердые)
Отвар коры дуба
Рис ( белый, не промытый)
Ромашковый чай
Сдоба (особенно с жирным кремом)
Хлеб (белый из муки высшего сорта)
Хурма
Чай
Черника
Черноплодная рябина
Шоколад Шпинат
Яблочное пюре (именно пюре!)

СЛАБЯТ:
Абрикосы
Авокадо
Ананас
Апельсины
Бананы ( переспелые, мягкие)
Вишня
Груши (переспелые, мягкие)
Дыня
Капуста ( разваренная)
Киви
Клубника
Кабачки
Морская капуста (ламинария)
Помидоры
Фасоль
Черешня
Чернослив
Яблоки (цельные)
Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло не более 1 дня – слабят. Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло более 2 дней – крепят. Любые кисломолочные продукты при расстройствах кишечника стоит употреблять с осторожностью.
Нет рядом с вами врача ежечасно,нет такой возможности плотного сопровождения пациента,а значит,досконально вникнув хотя бы в основы этой сложной проблемы,самостоятельно и ежесуточно анализируйте результаты проводимого комплексного оздоровления. А вот к врачу идите только для коррекции тактики лечения;а в запущенных случаях (упорная тошнота,потеря веса,энцефалопатия)- бегом в больницу!!!

Рецепт запеченного яблока с розмарином

Сохранить

Как приготовить запеченное яблоко с розмари

Сервины : 4

Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 40 минут

лен ЕСТЬ В : ОСЕНЬ-ЗИМА, ВЕСНА

НА СЛУЧАЙ : НА ИСПРАВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Вымойте яблоки и разрежьте пополам, удалите сердцевину и положите в форму для запекания лицевой стороной вниз.

3. Растопите топленое масло в кастрюле и равномерно сбрызните яблоки или смажьте каждое тонким слоем.

4. Равномерно посыпать свежим розмарином и кардамоном. Поместите в духовку и готовьте примерно 40 минут или до мягкости. Подавать горячим.

Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?

КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОР

Ключ к комфорту

Когда вы свернувшись калачиком перед огнем и жаждете утешительного удовольствия, не ищите ничего, кроме «Печеного яблока с розмарином». Его питательная сладость дарит такую ​​же радость, как теплое объятие, и помогает успокоить нервную систему, позволяя расслабиться вечером после тяжелого рабочего дня. Может быть, вы чувствуете усталость, или ливень продрог до костей. Сделай себе это маленькое «подними меня» и почувствуй, как тепло поднимет тебе настроение.

Почти у каждой мамы есть в рукаве хитрость, которая утешит ребенка, когда он чувствует себя плохо, хотя бы на несколько минут избавит его от беспокойства. Приготовленные фрукты дают нам такое же чувство поддержки и очень приветствуются в нашем рационе после болезни, поскольку они легко усваиваются. Привнесение аюрведической интерпретации в эту деревенскую классику создает простой вариант закуски, согревающего завтрака или сбалансированного десерта, которым можно поделиться с друзьями. Устройтесь поудобнее и позвольте древесному аромату розмарина и сладости яблок наполнить ваш дом.

Отдых и релаксация

Наш разум постоянно включен. В течение дня нам приходится сталкиваться с длительными поездками на работу, сложной рабочей обстановкой, меняющимися погодными условиями и семейными обязанностями. Все эти внешние стрессоры усугубляют Вата дошу и могут привести к ощущению беспокойства, страха, чрезмерного беспокойства и даже бессонницы. Мягкие и теплые качества вареных яблок в сочетании с тяжелыми и маслянистыми свойствами топленого масла успокаивают тело, мягко успокаивая центральную нервную систему. Розмарин и кардамон — острые, ароматные травы. Как и большинство ароматических веществ, они действуют как нервы, успокаивая и расслабляя мышцы тела. Почувствуйте, как ваше напряжение и стресс начинают таять. Их тепло стимулирует пищеварение, что делает эту еду привлекательным вариантом, когда сила пищеварения (Агни) низка.

Повышение иммунитета и жизненной силы

«Запеченное яблоко с розмарином» — это гораздо больше, чем просто перекус. Он тонизирует и строит ткани тела, так как сочетание топленого масла, вареных яблок и пищеварительных специй идеально подходит для нашей пищеварительной системы. Сладкий вкус придает сил, а вторичный кисловатый вкус яблок также придает этому блюду ощущение легкости. Наше тело получает удовольствие от этих легко усваиваемых блюд, потому что пищеварение требует работы! Согласно Аюрведе, питательные вещества, которые мы принимаем, должны усваиваться через семь слоев тканей тела. Последняя ткань, которой достигают наши питательные вещества, — это репродуктивная ткань. Благодаря этому циклу питания создается оджас. Оджас — это конечный и наиболее очищенный побочный продукт пищеварения, так сказать, сливки. Оджас — это тонкая сущность нашего тела, которая поддерживает и поддерживает нашу силу и жизненную силу. Он представлен здоровым телосложением для вашего типа телосложения наряду с энергией, выносливым иммунитетом и интересом к жизни. Вы постоянно истощены, чувствуете себя слабым или истощенным? Пришло время начать строить свой Оджас!

Питание и очистка толстой кишки

Если вы склонны к запорам, ешьте это на завтрак каждое утро и посмотрите, как это смягчит стул. Это особенно хорошо осенью и зимой, когда сухость в теле наиболее заметна. Топленое масло мягко смазывает весь желудочно-кишечный тракт, а нерастворимая клетчатка в яблочной кожуре увеличивает объем и стимулирует перистальтику, поддерживая естественную чистоту толстой кишки. Топленое масло является источником масляной кислоты, эффективного противовоспалительного средства, которое способствует способности этого блюда облегчать ряд расстройств пищеварения, включая СРК и болезнь Крона. Ветрогонное действие кардамона и розмарина также благоприятно влияет на слабое пищеварение, борборигмус (урчание в кишечнике) и газы. Обе травы также являются потогонными, способствуя потоотделению и выведению токсинов через кожу.

ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?
Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта. тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы испытать оптимальное здоровье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подходит ли запеченное яблоко с розмарином для моей аюрведической диеты?

Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли запеченное яблоко с розмарином для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута. Что такое биохарактеристическая теория медицины?

ПОВЫШАЕТ
Увеличивает эти биохарактеристики (
Гуны )

Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гун ). Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположную характеристику.

Узнать больше

СЖИЖЕННЫЙ

О СЖИЖЕННЫХ БИОХАРАКТЕРИСТИКАХ

Вещества, разжижающие жидкости (снижающие вязкость плазмы крови). Это могут быть разбавители крови или муколитические травы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIQUEFIED

MOBILE

О MOBILE BIOCHARACTERISTIC

Мобильный относится ко всему, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О MOBILE

CLEAR

О CLEAR BIOCHARACTERISTIC

Клир относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CLEAR

HOT

О HOT BIOCHARACTERISTIC

Жар определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГОРЯЧЕМ

ВКУСЫ
6 вкусов

Вкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи. Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм. Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде. Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

ЕДКИЙ

ОБ ЕДКИЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКА

Острота характеризуется раздражением или острыми, пряными продуктами, которые раздражают рот, такими как черный перец.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЯЖУЩЕМ

ВЯЖУЩЕМ

О ВЯЖУЩЕМ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ

Терпкость характеризуется сужением, стягиванием или высыханием.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЯЖУЩЕМ

ГОРЬКОМ

О ГОРЬКОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ

Горькое неприятно и вызывает неприятие. Это сильный вкус, который часто ассоциируется с черным кофе, темным шоколадом и большинством овощей для салата.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О BITTER

ДОШИ
Три доши / типы телосложения

Согласно биохарактеристической теории медицины, люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека. Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость. Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ). Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию. Метаболики склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости. Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются. Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

PACIFIES AGGRAVATES

HAS THE FOLLOWING

Subtaste:
Resinous
RESINOUS

Смолистые вещества часто содержат сок, например, розмарин, или травы, такие как кедр, ладан и гуггулу.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «СМОЛИЧНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

, Мягкий

СИЛЬНЫЙ БЛАНД Мягкий означает, что у него нет особого вкуса. В китайской медицине пресный вкус относится к пище без небольшого количества макронутриентов, такой как капуста, редис или бок-чой.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «БЛЕСТНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

Вот травяные действия печеного яблока с розмарином:

Здоровье кишечника:

Слабительное с высоким содержанием клетчатки
Слабительное с высоким содержанием клетчатки

Класс слабительного, который увеличивает объем и воду к стулу. Размер стула стимулирует перистальтику, и стул легче проходит через толстую кишку. При использовании слабительных с высоким содержанием клетчатки важно пить много воды, так как они могут вызывать обезвоживание.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВОЛОКАЛИ И слабительное

Разум, стресс и сон:

Заземление
ЗАЗЕМЛЕНИЕ

Поощряет чувство стабильности и тяжести. Заставляет вас чувствовать себя умиротворенным, психически расслабленным. Мягко успокаивает нервную систему, снимает стресс. Может вернуть на землю рассеянного или встревоженного человека.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ЗАЗЕМЛЯЮЩИЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

,

Расслабляет глаза
РАССЛАБЛЯЕТ ГЛАЗ

Снимает напряжение в глазных мышцах, поэтому глаза чувствуют себя менее напряженными, часто за счет поддержки печени.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ/ТРАВЫ ‘RELAXES-EYES’

,

Nervine
NERVINE

Травы, которые специально воздействуют на нервную систему и мозг. Они могут помочь при стрессе, памяти, ранней болезни Альцгеймера и даже при хронической боли.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ ‘NERVINE’

Компоненты:

Joyful Belly является признанной школой медицины биохарактеристик.

Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного краткого курса. ПОЛУЧИТЬ ЭКЮ

Яблоки очищают зубы и удаляют налет?

предыдущий | Следующий

Очищают ли яблоки зубы: действительно ли они «природная зубная щетка?»

Яблоки — любимый фрукт не только вашего врача, но и вашего дантиста? Этот восхитительный фрукт заработал себе прозвище «зубная щетка природы», но все ли это шумиха или основано на холодных, неопровержимых фактах? Ниже мы расскажем о лучшем и худшем влиянии яблок на ваш жемчужно-белый. (Подсказка: пока не выбрасывайте зубную щетку.)

Мы знаем, что яблоки вкусные. (Мы сами неравнодушны к Granny Smiths.) Мы знаем, что яблоки питательны. Но знаем ли мы, что яблоки полезны для наших зубов?

Каким-то образом эти райские плоды за долгие годы заработали себе хорошую репутацию у различных специалистов в области здравоохранения. Тем не менее, мысль о яблоках как о «зубной щетке природы» заставляет наши зубы чувствовать себя могучими пушистыми здесь.

Хотя мы понимаем, почему люди хвастаются тем, что волокнистые яблоки могут помочь удалить налет с зубов, у яблок есть несколько недостатков, и при неправильном употреблении они могут даже повредить зубную эмаль.

Прочтите наше руководство ниже о многих плюсах и минусах попыток съесть этот вкусный фрукт, чтобы сохранить зубы чистыми.

Чем полезны и вредны яблоки: чистят ли яблоки зубы?

Яблоки, несомненно, полезны для вашего организма — они богаты антиоксидантами, минералами, витамином С и многим другим!

Итак, они полезны для тела, но полезны ли яблоки для зубов?

Правда в том, что яблоки одновременно полезны и вредны для здоровья зубов – мы понимаем, что это немного расплывчато, поэтому давайте подробнее объясним связь яблока с вашими зубами.

Польза яблок для зубов

Несколько яблок в неделю могут принести пользу вашим зубам, деснам и здоровью зубов в целом.

Ознакомьтесь с этими фактами о гигиене полости рта Apple:

  • Яблоки могут укрепить ваши десны. Яблоки содержат витамин С, который улучшает здоровье десен и защищает их от инфекций, болезней десен, отеков и кровоточивости.
  • Волокно — зубная щетка, созданная природой. Жевание свежего твердого фрукта, такого как яблоко, будет стимулировать ваши десны, поскольку ваши зубы прокусывают мякоть, особенно если вы не снимаете кожицу, поэтому приберегите подобную яблокочистке на время выпечки. Наряду со стимулированием десен, употребление в пищу сырых яблок может уменьшить количество вредных бактерий во рту и увеличить выделение слюны, что является естественной реакцией, которая запускает процессы пищеварения в вашем организме. Жевательное действие также помогает яблокам очищать зубы, соскребая налет во время жевания (извините за этот ужасный мысленный образ).
  • Яблоко содержит минералы для укрепления костей. Одним из основных минералов в яблоках является калий, который помогает строить и поддерживать крепкие и здоровые кости — даже те 32 маленьких, которые выстилают рот!

Мы можем понять, почему яблоки заслужили название «зубная щетка природы». Тем не менее, в ближайшее время вы не увидите, как Apple Health Dental Care и зубная щетка Apple заменят современные стоматологические достижения или сравнится с ними.

Наряду с уходом за зубами и здоровьем зубов, яблоки приносят много пользы для здоровья вне полости рта. Растворимая клетчатка в свежих яблоках может дольше сохранять чувство сытости, что особенно полезно для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Яблоки также помогают регулировать уровень сахара в крови, что, как правило, оказывает положительное влияние на усилия по снижению веса.

Яблоки полезны для здоровья сердца и содержат антиоксиданты, необходимые для борьбы с преждевременным старением и выведения токсинов из организма.

Темные недостатки употребления яблок

Вредны ли яблоки для зубов?

Употребление яблок в пищу имеет неоспоримую пользу для здоровья зубов, но современные яблоки уже не так полезны, как когда-то. В сочетании с плохой гигиеной полости рта яблоки могут повредить зубы!

Яблоки и кислоты

Яблоки — очень кислые продукты, которые разрушают эмаль наших зубов и могут вызвать кислотную эрозию.

По данным Dentistry Today, исследование обнаружило один из самых поразительных фактов гигиены полости рта об этом фрукте: яблоки могут быть в четыре раза хуже для ваших зубов, чем чашка газировки, а фруктовые соки также могут значительно повредить зубную эмаль.

Употребление яблок не обязательно обречет вас на участь разрушенных и ослабленных зубов, но вам следует принять некоторые меры предосторожности, если вы сделаете употребление яблок регулярной частью своего рациона.

  • Во-первых, попробуйте сразу же выпить воды или прополоскать рот водой после того, как съели яблоко, чтобы смыть остатки кислоты.
  • Съешьте яблоко в сочетании с другими продуктами, которые помогают нейтрализовать кислоты. Вы также можете употреблять молоко, сыр или другие продукты, богатые кальцием. Кислота вымывает кальций из зубной эмали, поэтому употребление богатых кальцием продуктов вместе с яблоками или после них может помочь еще больше нейтрализовать кислотную эрозию.
  • Съешьте яблоки за один присест и не затягивайте перекус. Чем дольше вы подвергаете свои зубы и десны воздействию кислоты, тем дольше будет длиться ее вредное воздействие на зубы и общее состояние зубов — более короткое окно приема пищи сведет к минимуму воздействие.

Через какое время после употребления фруктов можно чистить зубы?

Худшее, что можно сделать для здоровья зубов после употребления очень кислой пищи, — это почистить зубы, поэтому подождите не менее 30 минут, прежде чем заменить «природную зубную щетку» настоящей зубной щеткой.

Употребление в пищу кислых продуктов покрывает наши зубы кислотой, оставляя зубную эмаль в ослабленном состоянии, что делает ее подверженной дальнейшему повреждению во время чистки. Прополощите зубы водой после еды, а затем дайте зубам время на восстановление.

У яблок есть много преимуществ, но есть и недостатки для зубов. Яблоки могут предотвратить кариес, уменьшая образование зубного налета, но вы должны быть осторожны, чтобы избежать кислотной эрозии.

Кроме того, современные яблоки содержат больше сахара, чем когда-либо, а сорта Гала, Пинк Леди и Фуджи содержат 15% сахара — это около четырех чайных ложек сахара на яблоко!

Последнее примечание: предотвращают ли яблоки кариес?

У яблок есть много преимуществ, но есть и недостатки для зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *