Разное

Панно из макарон и круп: Поделки из круп и макарон

Поделки из круп и макарон

604 Поделки 13-12-2022

Аппликация из крупы


Аппликация с макаронами


Аппликация из крупы


Аппликация крупами


Поделки из гречки


Мозаика из круп


Панно из круп


Мозаика из крупы


Панно из круп для детей


Аппликация из крупы


Аппликация из макаронных изделий


Панно из круп


Композиция из круп


Декоративное панно из круп


Поделки из макарон


Поделки из крупы своими руками


Изделия из круп и макаронных изделий


Панно из макаронных изделий для детей


Поделки из круп


Аппликация крупами


Мозаика из природных материалов


Панно из круп и макарон


Поделки с крупами


Поделки с манкой для детей


Мастер класс для детей с крупой


Декоративное панно из круп


Мозаика из природных материалов


Куклы из крупы своими руками


Поделки из семечек


Мозаика из крупы


Аппликация из крупы


Поделки из гречки


Аппликация крупой


Мишка из крупы


Осенние поделки из крупы


Поделки из крупы


Декоративное панно из макарон


Панно из круп


Панно из семечек и крупы


Аппликация из семян


Поделки из макарон


Панно из круп и семян


Поделки из макарон своими руками


Панно из зерен и круп


Аппликация из крупы


Мозаика из крупы


Аппликации с крупами для малышей


Поделки с крупой


Аппликация из круп


Изделия из круп


Панно из семян и крупы


Букет из крупы и макарон


Творчество с крупами для детей


Аппликация из нетрадиционных материалов


Поделки из семечек


Домик из круп


Панно из семян и крупы


Панно из скорлупы фисташек


Панно из круп и семян


Аппликация из макарон


Панно из тыквенных семечек


Аппликация из зерен


Аппликация крупами




Поделки из круп и макарон



Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Конспект мастер-класса.

Мозаика из круп и макаронных изделий: Панно «Восточные узоры», ФГОС

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 64

 

 

 


 

 

Конспект

мастер-класса

Мозаика

из круп и макаронных изделий:

Панно «Восточные узоры»

 

 

 

Разработала:

Акчердакова Динара Рашидовна

учитель технологии,

МБОУ СОШ №64 г.Пензы

 

 

 

 


 


 


 


 


 


 

Пенза, 2017 г.

План-конспект мастер-класса

Тема мастер-класса: Мозаика из круп и макаронных изделий: Панно «Восточные узоры»

Продолжительность мастер – класса:  40 – 45 минут.

Цель: изготовить поделку своими руками – панно из круп и макаронных изделий

Познакомить с новой техникой аппликации – мозаикой с использованием круп и семян; научить приему приклеивания семян на бумажную основу, выполнять мозаику-поделку «Собачка».

Задачи мастер-класса:

·        развитие творческих способностей у детей, фантазии;

·        формирование  интереса к созданию подарков;

·        воспитание  трудолюбия и усидчивости;

·        воспитание аккуратности  в выполнении работы и осторожности в использовании инструментов.

Продолжительность мастер – класса:  40 -45 минут.

Оборудование: шаблоны, картон, простые карандаши, ножницы, крупы, макароны, клей, гуашь, кисти.

Раздаточный материал:  шаблоны, простые карандаши, ножницы, крупы, макаронные изделия, клей, гуашь, кисти.

Предварительная работа

Ход мастер-класса

I. Организационный момент

– Здравствуйте!  Сегодня я предлагаю вам сделать панно из круп и макаронных изделий, которое вы сможете потом подарить своим близким для украшения интерьера.

II. Вводная часть

Кто первым придумал использование круп и макаронных изделий в творчестве сказать трудно, но мозаики из круп делают во всем мире. Эта техника увлекает не только детей, но и взрослых. Так что же такое мозаика?

Мозаика – (франц. Mosanque, итал. mosaico, от лат. Буквально –посвященное музам), изображение или узор, выполненные из различных по материалу частиц (камень, смальта, керамические плитки и пр.), один из основных видов монументального искусства. Мозаика употребляется также для украшения произведений декоративно-прикладного искусства, реже для создания станковых произведений.

Для изготовления декоративного панно могут быть использованы разнообразные крупы (бобы, фасоль, рис, пшено, гречка), семена (тыквы, подсолнуха, арбуза), макаронные изделия различной формы. Эти материалы хороши тем, что имеют различную форму, цветовую гамму и обладают прекрасной прочностью. Использование различных круп и макаронных изделий дают простор для творчества. Проявив немного фантазии, усидчивость и аккуратность можно создать очень красивые поделки, и не всегда угадаешь, что при работе были использованы простые природные материалы.

Итак, любая мозаика – это составление узора из большого количества мелких деталей из разных материалов.

III. Основная часть

Перед началом работы нужно определиться с рисунком, который мы возьмем за основу нашего панно. Я подготовила для вас несколько вариантов.

Итак, когда мы с вами определились с выбором рисунка, приступаем к работе.

В качестве листа-основы нашего панно мы будем использовать упаковочный картон.

Берем шаблон, кладем его на картон, обводим по контуру, и вырезаем.

На лицевую сторону основы простым карандашом наносим контур будущего рисунка.

После того как нанесли рисунок на основу панно, приступаем к заполнению картины крупами.

Заполнение начнем с цветка, который находится в центре композиции, обильно смазываем этот элемент рисунка и кладем на него макароны.

Середину большого цветка украсим с помощью гречки. На середину намазываем клей и насыпаем гречневую крупу, зерна слегка утрамбовываем пальцами, излишки аккуратно стряхиваем, для этого переворачиваем работу. Сверху крупу снова покрываем клеем ПВА.

Промежутки между листьями тюльпанов и большого цветка выложим из гороха.

Окантовку панно делаем из гороха.


 

Листья тюльпанов и сами цветы будем выкладывать из риса. Для того чтобы было удобно располагать зерна риса, мы будем использовать карандаш.

Оставшиеся пустые элементы нашего панно выложим из гречки. Намазываем клей и насыпаем гречневую крупу, излишки аккуратно стряхиваем, для этого переворачиваем работу.

После того как наше панно заполнено крупами и макаронами, нам нужно придать цвет тюльпанам и их листьям. Для этого красим с помощью гуаши тюльпаны синим цветом, а листья зеленым цветом.


 

IV.Заключительная часть

Мы завершили нашу работу над созданием панно. Давайте теперь посмотрим, какие замечательные работы у нас получились.

 

Можно увидеть, что работа у каждого имеет свою изюминку, вроде были использованы одни и те же приемы, но они отличаются по цвету, по характеру. Теперь вы будете знать, что простые крупы, макаронные изделия, которые хранятся на кухне для приготовления пищи, можно использовать в качестве материала для изготовления панно.

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

FSHN10-13/FS161: Покупки для здоровья: цельнозерновые продукты

Венди Дж. Даль и Лорен Фостер 2

Цельнозерновые продукты и рафинированные зерна

Зерновые продукты включают такие продукты, как хлеб, макаронные изделия, сухие завтраки и крекеры.

Любая пища, приготовленная из пшеницы, овса, риса, кукурузы, ячменя или других злаков, считается зерновым продуктом (USDA n.d.).

Цельные зерна содержат цельное ядро ​​зерна. Цельнозерновые продукты могут подвергаться минимальной или высокой степени обработки.

Очищенное зерно было обработано таким образом, что были удалены зародыши и отруби (Рисунок 1). Это удаляет большую часть клетчатки из зерна. Витамины группы В, удаленные в процессе рафинации, необходимо добавить обратно путем обогащения.

 

Рисунок 1. Ядро цельного зерна состоит из трех основных частей: богатой клетчаткой отрубистой оболочки, или внешней оболочки, крахмалистого эндосперма, который оно защищает, и богатого питательными веществами зародыша, обеспечивающего питание семени.
Кредит: USDA

 

Сколько зерен нам нужно?

Рекомендации по количеству порций злаков зависят от вашего возраста, пола и потребностей в энергии. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует людям всех возрастов получать не менее половины своей порции зерна из цельнозерновых источников.

Эквивалент унции сравним с ломтиком хлеба, чашкой хлопьев для завтрака или половиной чашки приготовленного риса или макарон. В таблице 1 указано рекомендуемое ежедневное потребление зерна для людей с умеренной физической активностью (USDA Choose MyPlate 2016).

Покупка цельнозерновых продуктов

Один из лучших способов идентифицировать продукты, содержащие цельное зерно, — найти «марку цельного зерна» (рис. 2). «Штамп цельного зерна» на упаковке продукта обозначает продукты, одобренные Советом по цельному зерну.

 

Рисунок 2. Штампы с указанием минимального количества цельных зерен в граммах на порцию
Предоставлено: Whole Grains Council

 

Список ингредиентов на этикетке пищевых продуктов также помогает идентифицировать цельнозерновые продукты. Если цельнозерновые продукты указаны в качестве первого ингредиента продукта, вероятно, это хороший источник цельнозерновых продуктов. Примеры цельных зерен включают цельную пшеницу, цельный овес/овсянку, цельнозерновую кукурузу, попкорн, коричневый рис, цельную рожь и цельнозерновой ячмень.

Пример списка ингредиентов цельнозернового продукта показан ниже.

 

.

Вид

 

Покупка закусок

Доступно много цельнозерновых закусок. В цельнозерновых продуктах часто содержится больше клетчатки, чем в закусках из рафинированного зерна, что может помочь утолить аппетит!

Некоторые бренды крекеров и других закусок предлагают разновидности, приготовленные из цельного зерна. Ниже перечислены некоторые закуски, отмеченные знаком «Цельнозерновые продукты». При покупке закусок внимательно читайте этикетки, так как бренды часто предлагают аналогичные сорта, которые могут не содержать одинакового количества цельных зерен.

 

Таблица 2.

Закуски из цельного зерна.

Вид

 

Покупки еды

Цельнозерновые продукты можно легко добавлять в любой прием пищи. Выбирайте цельнозерновой хлеб и лепешки, а также цельнозерновые лепешки. Выбирая макаронные изделия, обратите внимание на 100% цельную пшеницу на передней панели или 100% манную крупу из твердых сортов пшеницы в качестве первого или единственного ингредиента в списке ингредиентов. Выбирайте коричневый рис из множества продуктов из белого риса. Покупка готовых к употреблению блюд, содержащих цельное зерно, может показаться сложной задачей, но есть несколько замороженных основных блюд и гарниров, в состав которых входят цельнозерновые продукты. Проверьте список ингредиентов. Кроме того, не забывайте при выборе пиццы выбирать цельнозерновую корку.

 

Рис. 3. Изображение макарон из цельнозерновой муки с брюссельской капустой и грибами.
Фото: Брайан Очалла, лицензия Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0.

 

Купить хлопья для завтрака

Получить достаточное количество цельнозерновых продуктов легко, если вы любите хлопья для завтрака. Многие сухие завтраки изготавливаются из цельнозерновых ингредиентов (например, General Mills®, Kashi®, Cascadian Farm™), поэтому проверяйте этикетки ваших любимых продуктов. Некоторые несут «Печать цельного зерна».

 

Рис. 4. Изображение цельнозерновых хлопьев с черникой.
Авторы и права: Kendalia, под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 2.0 License.

 

Будьте информированным покупателем!

Замена рафинированных продуктов на цельнозерновые может помочь контролировать вес и снизить риск хронических заболеваний (USDHHS and USDA 2015). Совершая покупки, читайте этикетки на продуктах и ​​ищите «Цельнозерновую марку»!

Вот советы, которые помогут вам включить цельнозерновые продукты в свой рацион:

  • Выбирайте на завтрак цельнозерновой хлеб или хлопья.

  • Закуска из цельнозерновых треугольничков лаваша и хумуса.

  • Полдник на цельнозерновых готовых кашах.

  • Подавайте коричневый рис вместо белого риса.

  • Замена универсальной муки цельнозерновой в выпечке.

Ссылки

Министерство сельского хозяйства США (USDA). нд «Выберите MyPlate». По состоянию на 15 февраля 2022 г. https://www.myplate.gov/eat-healthy/grains

Совет по цельнозерновым продуктам. нд «Цельнозерновая марка». По состоянию на 17 марта 2020 г. http://wholegrainscouncil.org/whole-grain-stamp

Министерство сельского хозяйства США (USDA). 2015. «Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы». По состоянию на 17 марта 2020 г. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/

Столы

Таблица 1.

Рекомендуемая суточная доза зерна.

Вид

 

 

Публикация № FSHN10-13

Дата: 13.04.2020

  • Фостер, Лорен
Покупки для здоровья серии

Связанные темы

  • Группа зерна
  • Шоппинг для здоровья

    . исключительно с целью предоставления конкретной информации. UF/IFAS не дает гарантии на названные продукты, и ссылки на них в этой публикации не означают нашего одобрения, за исключением других продуктов подходящего состава.

    Об этой публикации

    Это документ FSHN10-13, один из серии отдела пищевых наук и питания человека, UF/IFAS Extension. Исходная дата публикации — ноябрь 2010 г. Пересмотрены в декабре 2013 г., июле 2016 г. и марте 2020 г. Посетите веб-сайт EDIS по адресу https://edis.ifas.ufl.edu , чтобы узнать о поддерживаемой в настоящее время версии этой публикации.

    Об авторах

    Венди Дж. Даль, доктор медицинских наук, доцент; и Лорен Фостер, бывшая студентка бакалавриата; Департамент пищевых наук и питания человека; Расширение UF/IFAS, Gainesville, FL 32611.

    Контакты

    • Wendy Dahl

    Покупка питательных хлеб, зерновые, рис и макароны

    By: Jane Kirby и Американская диетическая ассоциация (ADA) и

    .

    Из книги: Диета для чайников

    Диета для чайников

    Изучить книгу Купить на Amazon

    Цельнозерновые продукты, полные необходимых питательных веществ, являются краеугольным камнем здорового питания. Но слишком часто покупателям предлагают продукты, насыщенные жирами и сахаром, лишенные питательных веществ и содержащие большое количество пустых калорий.

    Нарезанные толстыми и тонкими ломтиками, с сахаром или без, цельнозерновые или белые, эта категория стала одной из самых запутанных и калорийных в магазине. Делайте покупки внимательно и прислушивайтесь к этим советам.

    • Когда вы покупаете хлеб, убедитесь, что первое зерно в списке ингредиентов является цельным зерном, таким как цельная пшеница, овес или просо. Обратите внимание, что ржаной хлеб и хлеб из тыквы не цельнозерновой, хотя его цвет может натолкнуть вас на мысль, что это так. Содержание клетчатки в них такое же, как и в белом хлебе, но калорийность часто немного выше, потому что для цвета добавляется патока.

    • Выпечка должна содержать не более 3 граммов жира на порцию. А в каше должно быть не менее 3 граммов клетчатки на порцию.

    • Тесто или корочки для пиццы должны быть цельнозерновыми. Ищите их или попросите вашего бакалейщика запастись ими.

    • Замороженные вафли и блины должны быть нежирными.

    • Выпечка из магазинной пекарни обычно не имеет маркировки питательных веществ. Посмотрите на список ингредиентов, чтобы увидеть, какие виды муки используются. Выбирайте те, которые первыми перечисляют цельнозерновую муку.

    • Избегайте гигантских кексов, печенья и булочек. В одной порции жира и калорий.

    • Когда вы читаете этикетки на упакованных смесях, обязательно смотрите на колонку «Как подготовлено» . Многие смеси требуют добавления жиров или яиц при приготовлении.

    • В коричневом рисе почти в три раза больше волокон, чем в белом рисе.

    • Супы с лапшой рамэн перед упаковкой готовят в масле, что означает высокое содержание жира.

    • Подслащенные хлопья, содержащие 8 граммов углеводов на порцию, содержат такое же количество сахара, как и несладкие хлопья, в которые добавлена ​​одна чайная ложка сахара с горками.

    • Крекеры с семенами немного калорийнее обычных, но в них больше клетчатки.

    Эта статья взята из книги:

    • Диета для чайников,

    Об авторах книги:

    Джейн Кирби, доктор медицинских наук, является зарегистрированным врачом-диетологом и членом Американской ассоциации диетологов. Она редактор отдела продуктов питания и питания журнала 9.0215 Журнал Real Simple и владелец The Vermont Cooking School, Inc TM в Шарлотте, Вермонт. Джейн — бывший редактор журнала Eating Well и редактор отдела еды и питания журнала Glamour . Она работала в штате диетологов Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, где закончила аспирантуру по питанию. Она имеет степень бакалавра наук колледжа Мэримаунт.

    Американская ассоциация диетологов — крупнейшая в мире группа специалистов в области питания и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *