Панно из круп и макарон: интересные идеи для взрослых и детей с фото
интересные идеи для взрослых и детей с фото
Крупы, горох, фасоль, семечки, макароны и многие другие сухие продукты — прекрасное сырьё для создания красивых и практичных поделок. Домашнее творчество полезно людям любого возраста, но особенно такая деятельность важна детям для развития ловкости рук, усидчивости, терпения и формирования тяги к прекрасному.
Эффектные панно станут украшением любой комнаты, но больше всего они подходят к интерьеру кухни. «Картину» формируют на прочной основе (листе плотной бумаги, картоне или холсте) по своему эскизу или готовому шаблону. Сырьё тщательно моют, просушивают в духовке и наклеивают на подложку.
Эффектно выглядят изображения из разноцветных круп и семян. Такая работа требует художественного дарования и много усердия, но результат будет производить сильное впечатление.
Можно дополнить композицию разнообразными пряностями или травами. Аппликация будет не только красивой, но и ароматной.
Основой произведения могут служить тарелки, блюда или любые другие плоские предметы, покрытые пластилином, который будет выполнять функцию клея. В создании простых поделок с удовольствием примут участие дети.
Виниловые диски для проигрывателя очень удобно крепить к стене, используя центральное отверстие.
Необычным элементом декора кухни могут быть цветные крупы, насыпанные в стеклянные ёмкости. Сочетание оттенков подбирают авторы. Главное, чтобы яркие полоски смотрелись живописно.
Рамы для картин и фотографий эффектно декорируют сыпучими продуктами. Можно сохранить цвет и фактуру природных материалов. Но если изделие покрасить, то это сделает его не только наряднее, но и прочнее.
Для украшения стола или подоконника легко изготовить оригинальное топиарное «деревце» с «кроной» из гороха. А для удобства домашней хозяйки — полезное приспособление для ножей.
Сухие пищевые продукты будут надёжной опорой для свечей в самодельных подставках. Кроме того, подсвечник станет более колоритным и сможет эффектно украсить праздничное застолье.
Лёгким и пластичным материалом можно обновить потускневшие ёлочные украшения. Эта несложная работа очень понравится малышам. А нарядная ёлочка, выполненная из спагетти, удивит ваших гостей.
Дети придут в восторг от самодельных игрушек из макарон. Новичкам по силам создать незамысловатые конструкции, а опытному мастеру — даже миниатюрные копии технических средств.
Прекрасный подарок для маленьких модниц — необычный сундучок для аксессуаров, который, правда, потребует аккуратного обращения. Коробка подходит только для лёгких предметов.
В шкатулку можно сложить не слишком долговечные, но очень необычные рукотворные заколки, кулоны и браслеты.
Красивый декор квартиры, праздничных мероприятий, а также колоритные сувениры порадуют и взрослых, и детей. Совместная работа с дошкольником научит его необходимым навыкам ручного труда.
- Автор: Ольга Загайнова
- Распечатать
Оцените статью:
(6 голосов, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото
Рис, фасоль, макароны, пшено, гречка, семена могут послужить отличными материалами для изготовления оригинального панно. Создавая панно из круп своими руками, вы не только украсите свой дом или офис оригинальными картинами, но и отлично проведете время. Процесс изготовления таких изделий станет довольно увлекательным для детей. Дополнительно у ребенка будет развиваться креативное мышление, внимательность, усидчивость и умение делать тяжелые задачи. Поэтому, если вы до сих пор в раздумьях, как провести время с ребенком интересно и полезно, отправляйтесь создавать вместе панно из круп своими руками.
Материалы для создания
Для создания оригинальной картины вам не понадобятся труднодоступные материалы, все можно найти дома. Создавать фигурки можно с помощью:
- макаронных изделий;
- рисовой крупы;
- перловки;
- фасоли;
- кукурузной крупы;
- гречки;
- пшенки;
- семян.
Материалы для основы картины вам также не составит труда найти. Это могут быть:
- картон;
- коробки от бытовой техники;
- коробки из-под конфет.
Для украшения рамки используйте акриловые краски, багетные листы, ткань или картон.
Создаем оригинальную картину
Для изготовления вам понадобится:
- рамка;
- карандаш или принтер;
- крупа;
- клей ПВА;
- плотный картон;
- шаблон.
Мастер-класс, подробно описывающий каждый этап создания панно, поможет вам убедиться, что это довольно несложный процесс.
Технология изготовления панно из круп по шаблонам:
- С помощью карандаша начертите шаблон или выберите нужный вам в Интернете и просто распечатайте, после чего вырежьте. Шаблоны могут быть разными: животные, природа, города, либо любимые персонажи из мультфильмов. Лучше выбирать шаблоны с крупными детали, и вам будет проще, и смотрятся они, как правило, красивее.
- Приклейте шаблон на картон, который будет основой вашей картины.
- Намажьте рисунок клеем ПВА и начинайте засыпать детали подходящими по цвету крупами. Например, для гривы лошади подойдет гречка, а тело человека можно сделать из манной крупы. Главное — включите фантазию.
- Украсить фон можно с помощью риса, окрашенного понравившимся вам цветом.
- Вставьте ваше изделие в рамку.
Из крупы и макарон
Оригинальное панно, которое делит крупы на несколько отсеков. Для его изготовления вам понадобятся:
- крупы;
- макароны;
- плотный картон;
- рамка;
- карандаш;
- клей ПВА;
- что-нибудь для обозначения границ: веревка, трубочки, зубочистки, макароны и т. д.;
- элементы декора (корица, цветки, бантики, бисер).
Разберем этапы создания панно из круп и макарон. На картонной основе начертите карандашом отсеки для круп. Величину и количество отсеков выбирайте сами.
На прочерченные перегородки приклейте с помощью клея зубочистки, трубочки или другой предмет, которому вы отдали предпочтение. На несколько секунд прижмите их рукой, чтобы они могли крепче приклеиться.
После полного высыхания границ можете приступать к наполнению ячеек. Для этого нужно смазать выбранную зону клеем и насыпать туда крупу, после чего придавите ее немного рукой.
Вставьте картину в рамку или украсьте края теми же предметами, которыми сделали границы, как на фото:
Покройте панно лаком.
С помощью предметов декора украсьте вашу композицию.
Из семян в виде фруктов
При изготовлении панно можно использовать различные семена: тыквенные семечки, семена огурцов, кукурузы и укропа. Сочетайте материалы друг с другом и дополняйте семена кофейными зернами, крупами, бисером и пайетками.
Вам понадобятся:
- краски;
- картон;
- тыквенные семечки;
- кисточка;
- клей ПВА.
Мастер-класс по созданию «фруктового» панно:
- Нарисуйте на картоне ваши любимые фрукты: яблоки, апельсины, бананы или персики. Для облегчения задачи воспользуйтесь распечатанными шаблонами.
- Смажьте клеем поверхность рисунка.
- Теперь возьмите семечки тыквы и разложите их по рисунку плотно друг к другу. Подождите, пока изделие высохнет.
- Возьмите краски и кисточку и можете начинать придавать цвет вашим фруктам. Можно покрасить семена заранее, если переживаете, что не сможете покрасить аккуратно, когда они будут уже на картине.
- Готовую композицию покройте лаком и вставьте в рамку.
Не забывайте следить за ребенком во время создания панно из круп и семян. Чем младше малыш, тем крупнее должен быть выбранный вами материал.
Видео по теме статьи
Порой наглядный пример помогает больше, чем просто чтение мастер-класса, поэтому предлагаем вам закрепить полученные знания видео-подборкой. Также вы узнаете, как делать панно на тему осень.
youtube.com/embed/jvWQfsb3P-g?feature=oembed” frameborder=”0″ gesture=”media” allow=”encrypted-media” allowfullscreen=””>Питание дошкольников – пища для размышлений
Продукты из группы злаков, в которую входят хлеб, крупы, рис и макаронные изделия, важны по нескольким причинам. Они обеспечивают:
- Углеводы для получения энергии
- Волокно для регулярности
- Витамины и минералы для многих важных функций организма
- Белок для роста и восстановления клеток
Углеводы являются основным источником энергии. Энергия необходима для того, чтобы тело функционировало, чтобы иметь возможность играть и работать, а также учиться и учиться.
Клетчатка очень важна в рационе. Продукты с клетчаткой включают цельнозерновой хлеб и крупы, фрукты и овощи. Клетчатка содержится только в растительной пище. Клетчатка помогает пище быстрее проходить через ваше тело. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем рационе. Чтобы получить больше клетчатки, замените часть белой муки цельнозерновой мукой при выпечке. Замените коричневый рис на белый рис. Выбирайте цельнозерновые хлопья. При выпечке ¾ стакана белой муки плюс ¼ стакана цельнозерновой муки можно заменить 1 стаканом белой муки.
Большинство продуктов из группы Зерновые содержат мало жира; но круассаны, кексы и некоторые мюсли содержат много жира. Помните, что к продуктам из этой группы добавляют масло, маргарин или глазурь, добавляйте
Сколько нам нужно?
Детям от 2 до 3 лет необходимо 3 унции зерен в день. Детям от четырех до восьми лет нужно от 4 до 5 унций. Взрослым нужно от 6 до 8 унций. Люди, которые очень активны, могут добавлять на 1-2 унции больше в день.
Сколько стоит унция?Унция — это одна порция. Вот некоторые примеры порции:
- 1 ломтик хлеба
- ½ чашки вареного риса, макарон или хлопьев
- 1 маленький кекс
- 1 чашка готовых к употреблению хлопьев
- 1 6-дюймовая лепешка
Половину всех порций должны составлять цельные граны.
Почитай книгу
Большинство детей любят, когда им читают книги. Чтобы помочь вашим детям узнать больше о группе «Хлеб, хлопья, рис и макароны», поищите книгу об этих продуктах, которые им понравятся. Сходите в библиотеку и попросите детей помочь вам выбрать книгу о еде из этой группы. Убедитесь, что выбрали книги, которые имеют положительное сообщение о еде. Установите время для чтения книги. Убедитесь, что все чувствуют себя комфортно и могут видеть фотографии.
После прочтения книги задайте детям несколько вопросов, например: О какой еде вы только что слышали? Вы когда-нибудь ели эту еду? Вам нравится эта еда? Есть много детских книг о хлебе, крупах, рисе и макаронах. Вот несколько наименований, которые помогут вам начать работу:
If You Give a Moose a Muffin Laura Joffe Numeroff
Bread and Jam for Francis Russell Hoban
The Little Red Hen Paul Galdone
Too Many Тамалес Гэри Сото
Что лучше выбрать?
Пончик с приподнятой глазурью
(1 пончик)
242 калории
14 г. жир
1 г. клетчатка
Цельнозерновой хлеб (3 ломтика)
210 калорий
3 г. жир
6 г. клетчатка
Зерновые шарики
¼ стакана маргарина или сливочного масла
1 уп. (10 унций) зефир
6 чашек хрустящих рисовых хлопьев
½ стакана кукурузных леденцов
Смешайте маргарин и зефир в двухлитровой стеклянной миске.
Микроволновая печь (высокая), без крышки, от 2 1/2 до 3 минут или до тех пор, пока зефир не поднимется. Перемешайте хлопья, пока они не будут хорошо покрыты.
Смазанными маслом руками сформируйте из смеси 24 шарика. Поместите на вощеную бумагу до остывания. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку для хранения.
Советы:
- Кусочки нарезанной черной лакрицы можно заменить сахарной кукурузой.
- Смесь можно выдавить в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и нарезать на квадраты для подачи.
Пищевая ценность на штуку: 85 калорий, 1 г. белок,
2 г. жира, 0 мг. холестерин
Горп
Чтобы приготовить Горп, смешайте все вместе в миске. Горп обычно готовят из двух злаков (по 3 чашки каждой), одной соленой пищи (1/2 чашки), одной сладкой пищи (1 чашка) и одного сухофрукта (1/2 чашки). Размеры приблизительны и могут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Предлагаемые ингредиенты:
Любые сухие злаки
Семена подсолнечника
Семена тыквы
Жареные соевые бобы
Изюм
Гайки любые
Шоколадные конфеты в глазури
Шоколадные чипсы
Кукурузные чипсы
Крекеры на один укус
Зефир
Крендели с солью
Дополнительные темы
Изучение пищевых групп — Семейное образование
Зерновые и крахмалы
Помимо чудесного аромата, вкуса и текстуры, которыми обладает пища, каждая группа продуктов содержит различное количество разнообразных питательных веществ. Каждая из пяти групп продуктов содержит некоторые, но не все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. По этой причине важно, чтобы вы ели каждую группу продуктов каждый день.
Группа хлеба, хлопьев, риса и макаронных изделий
Основание пищевой пирамиды включает все продукты, приготовленные из злаков. Эти продукты должны составлять основу полноценного рациона. Продукты из группы хлеба, хлопьев, риса и макаронных изделий (или группы крахмала) богаты сложными углеводами (или крахмалами). Сложные углеводы являются отличным источником энергии. В них мало жира и холестерина, и они являются основным источником энергии для вашего тела.
Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что вы должны потреблять по крайней мере половину ваших дневных калорий из углеводов, особенно сложных углеводов. Пирамида пищевых продуктов предлагает ежедневно потреблять от шести до одиннадцати порций продуктов, содержащих крахмал. Это может показаться большим, но порции складываются быстрее, чем вы думаете, поэтому помните о размерах порций.
Одна порция соответствует любому из следующих значений:
- Один ломтик обогащенного или цельнозернового хлеба
- ½ среднего рогалика
- Одна 6-дюймовая лепешка
- ½ чашки приготовленного риса или макарон
- ½ чашки приготовленных овсяных хлопьев пшеница
- ¾ чашки готовых к употреблению хлопьев
Факт: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (PDA) теперь требует, чтобы обогащенные продукты из очищенного зерна (такие как хлеб, мука, кукурузная мука, рис, лапша, макароны, и другие зерновые продукты) обогащать фолиевой кислотой, формой фолиевой кислоты. Фолат — это витамин группы В, который, как было установлено, снижает частоту некоторых врожденных дефектов нервной трубки у новорожденных. Цельнозерновые продукты, естественно, содержат некоторое количество фолиевой кислоты.
Зерновые продукты, особенно цельные зерна, содержат витамины Е и В, такие как фолиевая кислота, а также такие минералы, как магний, железо и цинк.
Цельнозерновые продукты и рафинированные
Цельнозерновые продукты более питательны и полезны, чем рафинированные. Цельное зерно — это вся съедобная часть любого зерна, включая пшеницу, кукурузу, овес и рис. Очищенное зерно проходит процесс измельчения, при котором удаляются части зерна. Рафинированные зерна, такие как белый рис или белый хлеб, содержат мало клетчатки и других важных питательных веществ. В рафинированном зерне многие из основных питательных веществ теряются при обработке. Некоторые питательные вещества добавляются обратно или продукт обогащается, но обычно это не включает все питательные вещества, которые были потеряны. Чтобы увеличить потребление продуктов из цельного зерна, ищите такие слова, как цельное зерно, цельная пшеница, рожь, булгур, коричневый рис, овсянка, цельный овес, перловая крупа и цельнозерновая кукуруза, как одно из первых слов в ингредиенте. список на этикетке пищевых продуктов.
В чем разница между «укрепленным» и «обогащенным»? Обогащенный означает, что добавляются питательные вещества, которые в настоящее время не содержатся в пище. Например, некоторые сорта апельсинового сока обогащены кальцием. Обогащенный означает, что питательные вещества, которые изначально принадлежали пище, были добавлены обратно. Это питательные вещества, которые могли быть потеряны при переработке. Когда зерновой продукт обогащается, в очищенное зерно добавляются витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.
Smart Starch Choices
The Food Guide Pyramid предлагает построить здоровую основу, сделав разнообразные зерновые продукты основой вашего рациона. Чтобы получить максимальную отдачу от этой важной группы продуктов питания, следуйте некоторым из следующих советов.
- Чаще выбирайте хлеб, крупы и макаронные изделия из цельной пшеницы или цельного зерна. Ржаной хлеб и хлеб из тыквы также богаты клетчаткой.
- Ищите слова «с высоким содержанием клетчатки» или «хороший источник клетчатки» на этикетках пищевых продуктов.
- Ищите хлеб, булочки и кексы с содержанием жира не более 3 граммов на порцию.
- Попробуйте новые продукты из зерновых, такие как лебеда, просо или кускус.
- Попробуйте добавлять в салаты злаки, добавляя макароны, рис или булгур (как в табули).
- Ищите слово «цельный» перед такими злаками, как ячмень, кукуруза, овес, рис или пшеница.