Разное

Овощи картошка картинки: красивые картинки (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Картошка с овощами тушеная – рецепт приготовления с фото и видео

Любите картофель? Часто готовите из этого продукта разнообразные блюда? Хотите разнообразить свой рацион особым блюдом с использованием картофеля? Тогда рецепт, который мы предлагаем, несомненно, понравится вам и вашим родным. Мы предлагаем приготовить картошку с овощами. Кроме картофеля мы также используем морковь, лук, чеснок, зелень, а также специи, растительное масло и сметану. Все эти компоненты в комплексе образуют невероятный баланс вкуса, цвета и аромата.

Ингредиенты

Картошка300-400 г
Морковь0,5 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зуб.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа для картошкипо вкусу
Вода1-1,5 стакана
Укроппо вкусу
Сметана1 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Его нужно очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими кружочками. Их следует разделить на кольца.

2

Теперь чистим морковь от кожуры. Нарезаем ее кружочками средней толщины.

3

Далее нам понадобится чеснок. Он обеспечит нашему блюду фантастический аромат. Поэтому мы его чистим и нарезаем тоненькими кружочками.

4

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. В эту емкость высыпаем измельченные овощи, то есть кольца лука, кружочки моркови, а также кусочки чеснока. Обжариваем эти компоненты в течение 5 минут. Заметьте, что их нужно периодически перемешивать.

5

В это время нам нужно помыть и почистить картофелины среднего размера. Каждую картофелину разрезаем на четыре равные частицы.

6

Измельченную картошку высыпаем в сковороду с предварительно подготовленными овощами. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем несколько минут, а затем добавляем соль, перец, а также приправу для картофеля. Количество этих трех компонентов зависит от ваших вкусов.

7

После этого в емкость вливаем воду и добавляем сюда сметану. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.

8

Когда картофель легко протыкается ножом, а вода немного выкипела, блюдо уже готово. Поэтому к нему нужно добавить предварительно помытый и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем.

9

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Картошка с овощами запеченная

Обожаете запеченный картофель? Надоели однообразные рецепты с использованием этого продукта? Хотите приготовить что-то особенное, вкусное и …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт . ..

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда – картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картошка с овощами

Картошка с овощами – это очень простое, легкое, но в то же время универсальное блюдо. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но при …

Картошка с овощами в рукаве

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусной картошки с овощами. Ее особенность заключается в особом способе приготовления. Для этого мы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Мясное рагу с овощами из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.

  9. Шаг 9:

    Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.

  11. Шаг 11:

    В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

  12. Шаг 12:

    Следом добавьте помидоры.

  13. Шаг 13:

    Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

  14. Шаг 14:

    Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.

  16. Шаг 16:

    Готово, можно подавать!

Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты. 

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо простой рецепты

Помидоры с чесноком

Кабачки с помидорами домашние рецепты

Кабачки с чесноком

Свинина с луком

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Овощное рагу из кабачков как приготовить

Помидоры с луком рецепты с видео

Кабачки с картошкой

Мясо с помидорами видео рецепты

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Тушеный лук

Овощное рагу с картошкой

Свинина с помидорами рецепты пошагово

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Тушеные кабачки

Рагу с мясом овощное рецепты с фото вкусно и просто

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Кабачки с мясом готовим дома

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Второе из свинины пошаговые рецепты

Картошка с чесноком видео рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком вкусные рецепты

Рагу из свинины

Овощное рагу с кабачками и картошкой пошаговые рецепты с фото

Мясо с морковью вкусные рецепты

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами рецепты

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с мясом и картошкой

Кабачки с томатной пастой рецепты с фото

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Вода, Томатная паста, Лавровый лист, Зелень, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

100+ изображений картофеля | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

100+ картинок картофеля | Download Free Images on Unsplash
  • A photoPhotos 1. 2k
  • A stack of photosCollections 5.4k
  • A group of peopleUsers 153

tomato

vegetable

produce

potato

texture

organic

food and drink

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Александром Милсом

Unsplash+

Разблокировка

Свежие продукты Текстурные фоны

Ларс Бланкерс

овощиpainibiza

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Rodrigo dos Reis

Food images & picturesBrown backgroundsraw

JESHOOTS.COM

gardenerfarmerpatatoes

Monika Grabkowska

disheatingfoodies

muhammed [paqer

Hd red wallpapersbreadyam

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Kateryna Hliznitsova

Unsplash+

Unlock

sppudholding

Franco Antonio Giovanella

Hd white wallpaperscomidaHd yellow wallpapers

Eric Prouzet

canadaonsaint jacobs

Peter Schad

kücheGemüsekartoffel

Monika Grabkowska

органический веганский жареный картофель

Хай Нгуен

Хошимин Вьетнаммолодой картофель

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with JSB Co.

Unsplash+

Unlock

food and drinkbaby potatoesboiled potatoes

Chad Elliott

plantFruits images & picturesbanana

Łukasz Rawa

portraitsfunny vegetablesFunny images & pictures

Rebeca G. Sendroiu

eggPeople images & imageshuman

Fernanda Martinez

friesdinnerTexture backgrounds

Ben Libby

produceshopturnip

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Eugene Deshko

Unsplash+

Unlock

knifechopping boardchips

Tom Paolini

pommes de terrepotatoespatates

fresh produceTexture backgrounds

gardenerfarmerpatatoes

disheatingfoodies

Hd белые обоиcomidaHd желтые обои

kücheGemüsekartoffel

хошимин вьетнаммолодой картофель

продукты питания и напиткидетский картофельотварной картофель

яйцолюди изображения и картинкичеловек

производитхоптурпу

pommes de terrepotatoespatates

–––– –––– ––––––– – –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

овощиpainibiza

Еда изображения и картинкиКоричневый фонsraw

Hd красные обоиbreadyam

sppudholding

canadaonsaint jacobs

OrganicveganroastedPotatoes

Plantfruits Images & Pictures Banana

Portraitsfunny Oepatablesfunny Изображения и картинки

Friesdinnertexture

Связанные коллекции.

Картофель

12 фото · Куратор Franky Harte

ножрезка доскачипсы

свежие продуктыТекстура фоны

Hd red wallpapersbreadyam

canadaonsaint jacobs

ho chi minh cityvietnamnew potatoes

plantFruits images & picturesbanana

eggPeople images & pictureshuman

knifechopping boardchips

vegetablespainibiza

gardenerfarmerpatatoes

disheatingfoodies

kücheGemüsekartoffel

food and drinkbaby potatoesboiled Картофель

FriesdinnerTexture backgrounds

pommes de terrepotatoespatates

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food Images & Picturesbrown Prounksraw

Sppudholding

HD White Wallpaperscomidahd Желтые обои

Organicveganroastedpotatoes

Связанные коллекции

Good Potato Company

29 Фотография ottave

Good Potato.

Картофель

12 фотографий · Куратор Franky Harte

портретызабавные овощиВеселые изображения и картинки

производитхоптурпа

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Фотографии корнеплодов

Фотографии корнеплодов
Wayne’s Word Индекс Примечательные растения Trivia Lemnaceae
Biology 101 Botany Search
Economic Plant Photographs: Vegetables #1
Ботанические овощи включают увеличенные запасающие корни, клубнелуковицы, клубни и стебли, которые употребляются в пищу людьми. Настоящие ботанические овощи также включают листья, стебли листьев, цветы, бутоны и почти любую часть растения, кроме плодов или семян. Овощи также можно условно определить как часть растения, которую едят с основным блюдом, но, как правило, не как десерт.

Семейство молочайных (Euphorbiaceae): маниока

Большой запасной корень и пальчато-разделенный лист растения маниоки ( Manihot esculenta ), члена разнообразного семейства молочайных (Euphorbiaceae). Другие распространенные названия этого важного корнеплода включают юку, маниоку и тапиоку. Фактически, крахмалистый корень является источником пудинга из тапиоки. Маниока – это основа жизни для миллионов людей, живущих в тропических странах, где не растут злаки и картофель. За ним по значимости следует сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) и настоящий ямс ( Dioscorea ).

Растение маниока ( Manihot esculenta ) с пальчатыми листьями и большим запасающим корнем. Издалека листва внешне напоминает индийскую коноплю ( Cannabis sativa ).

Семейство Арум (Araceae): Таро

Клубнелуковицы таро ( Colocasia esculenta ), представителя семейства Арумовые (Araceae). Клубнелуковицы представляют собой короткие подземные стебли, на которых отсутствуют многочисленные глазки (почки), как у картофеля. Как и картофель, они богаты крахмальными зернами (амилопластами). Клубнелуковицы таро богаты растворимым крахмалом, называемым амилозой (растворимым в горячей воде).
Крахмал, преобладающий в большинстве амилопластов других видов, представляет собой амилопектин (нерастворимый крахмал). Так как они содержат около 3% сахара, они больше похожи на сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), чем настоящий картофель ( Solanum tuberosum ). Сладкий картофель на самом деле является корнями для хранения, в то время как настоящий картофель технически называется клубнями. Таро имеет длинный список распространенных имен в тропических странах мира, в том числе кокоям, колокаси и окумо. В Карибском регионе и других местах его называют дашин. По мнению некоторых ботаников, дашин — это разновидность antiquorum . Клубнелуковицы запекают, как картофель, жарят, готовят на пару или измельчают для приготовления лепешек. Гавайские пои готовят путем пропаривания клубнелуковицы с последующим измельчением и естественной ферментацией. 903:00
Увидеть настоящий ямс (диоскорея)
Увидеть самый большой овощ в мире
См. Сладкий картофель и Колумбус

Слева: возделываемое поле таро ( Colocasia esculenta ) на острове Муреа, красивом острове во Французской Полинезии; Справа: пруд с таро в Национальном заповеднике дикой природы Ханалей на северной стороне острова Кауаи (Гавайские острова). Бледно-зеленый слой на поверхности воды представляет собой плотную популяцию тропической ряски
Lemna aequinoctialis
.
   См. Dasheen на Карибском рынке.
Ямс из сладкого картофеля против. Диоскорея Ямс
См. сладкий картофель и корень хикамы

Семейство диоскорея (Dioscoreaceae): ямс настоящий

Подземный клубень настоящего ямса ( Dioscorea sp. ), третьего по важности тропического корнеплода после маниоки и сладкого картофеля. Жилкование и блестящие сердцевидные листья настоящего ямса безошибочно отличимы от листьев сладкого картофеля и других корнеплодов. 903:00
См. Настоящий ямс (Диоскорея)
См. сладкий картофель и Колумбус
  

Семейство пасленовых (Solanaceae): Картофель

Хотя подавляющее большинство людей питаются пшеницей, кукурузой и рисом, незерновой картофель занимает четвертое место среди основных источников пищи. Колумбу часто приписывают изобретение белого или ирландского картофеля (9).0255 Solanum tuberosum ), член семейства пасленовых (Solanaceae), вернулся в Испанию, хотя большинство ученых утверждают, что его ссылка на картофель или «batatas» указывает на сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), а не на ирландский картофель. Сладкий картофель принадлежит к семейству ипомеи (Convolvulaceae). Другие испанские исследователи обнаружили, что настоящий картофель (называемый «папас») выращивался индейцами на всем протяжении Анд от Колумбии до Чили, а картофель был известен в Испании после 1565 года. Позже картофель был завезен на Британские острова, где его широко выращивали индейцы. начало 1800-х годов. Фактически, картофель был настолько популярен в Ирландии, что его стали называть ирландским картофелем, хотя его происхождение было в Южной Америке. Ирландия развивала монокультуру картофеля до середины 1840-х годов, когда весь их урожай был уничтожен грибком картофельной гнили (9).0255 Phytophthora infestans

). Подсчитано, что за пять лет от голода умерло не менее миллиона человек. Картофельный голод вызвал волну эмиграции, которая сократила население Ирландии на 50 процентов между 1846 и 1900 годами. Ирландцы составляли 35 процентов иммигрантов в Соединенные Штаты в этот период и составляли 15-18 процентов населения.

Обыкновенный картофель ( Solanum tuberosum ) представляет собой аутотетраплоидный вид с числом хромосом спорофита 48 (4n = 48). Нормальное диплоидное число спорофита для рода Solanum — 24. Баклажан ( S. melongena) принадлежит к роду Solanum , а помидоры ( Lycopersicon esculentum ) тесно связаны с картофелем. Картофель обыкновенный ( S. tuberosum ) состоит из двух подвидов или групп, подвидов. tuberosum («Группа Chilotanum») и подвид. andigena (“Группа Андигенум”). В более старых ссылках говорится, что картофель, привезенный в Европу в шестнадцатом веке, принадлежал к andigena 9.0256 подвид или «группа Andigenum», который широко культивировался в высокогорьях Анд Боливии, Перу и северной Аргентины. Происхождение этого тетраплоидного подвида является спорным, но некоторые авторитеты полагают, что оно возникло в результате гибридизации между диплоидным андским видом ( S. stenotomum ) и другим диплоидным видом (возможно,

S. sparsipilum ) с последующей аутополиплоидией. Точное происхождение подвида tuberosum или «группы Chilotanum», произрастающего в Чили, еще более спорно, поскольку, возможно, он произошел от подвида 9.0255 andigena или гибридизация подвида andigena с еще одним неизвестным андским видом. По словам Мерседес Эймс и Дэвида Спунера, единственное происхождение Andigenum современного «европейского» картофеля (с сортами, выращиваемыми по всему миру) не подтверждается исследованиями пластидной ДНК из исторических образцов гербария. Их исследования указывают на то, что происхождение Chilotanum восходит к местному сорту, обитающему на Чилоэ, крупнейшем острове архипелага Чилоэ у побережья Чили. Кроме того, это исследование показывает критическую важность гербарных образцов в изучении исторического происхождения сельскохозяйственных растений.

Гислен М., Х. Нуньес, М. дель Росарио Эррера и Д.М. Спунер. 2009. Единое Andigenum происхождение материалов Neo-Tuberosum не подтверждается анализами микросателлитных и пластидных маркеров. Теоретическая прикладная генетика 118: 963-969.

Юзепчук С.В., С.М. Букасов. 1929. «Вклад в вопрос о происхождении картофеля». ТрВсес Азеда Генет Селек 3: 593-611 (на русском, англ. резюме).

Эймс, Мерседес и Дэвид Д. Спунер. 2008. «ДНК из образцов гербария разрешает споры о происхождении европейского картофеля». Американский журнал ботаники 95 (2): 252-257.

В отличие от настоящих культурных сортов (культурных сортов), местные сорта выращивают из семян, которые не были отобраны или выведены селекционерами. Ландрас относится к одомашненным растениям или животным, адаптированным к местной природной и культурной среде. Обычно они развиваются естественным путем с минимальной помощью человека и без современных методов разведения. Ландрасы отличаются от современных пород и сортов и обычно обладают более разнообразными фенотипами и генотипами. Классическим примером растения является баклажан «Альмагро», популярный европейский сорт, который используется для засолки. У него увеличенная колючая чашечка, покрывающая плод. Этот необычный баклажан технически является «местным сортом», выращиваемым в центральной Испании. Примеры животных включают шетландских овец, выведенных на Шетландских островах, и валлийских горных овец, обитающих в Уэльсе. Здесь следует отметить, что многие оригинальные местные сорта превратились в современные породы. Например, местная раса бордер-колли, родом из Шотландии и северной Англии, с более изменчивыми фенотипами, была преобразована в породу бордер-колли с более устойчивыми фенотипами.
  См. Баклажан ‘Альмагро’   

Каким бы ни было точное происхождение нашего обычного картофеля, он стал основным источником пищи в умеренных регионах Старого и Нового Света. Картофель является отличным источником сложных углеводов с низким содержанием натрия. Одна запеченная картофелина среднего размера составляет всего около 100 диетических калорий (килокалорий), если, конечно, она не намазана маслом и сметаной. Картофель используется для приготовления всевозможных вкусных блюд, включая картофель фри, картофельное пюре, картофельные оладьи, картофельные оладьи и картофельные чипсы. В Польше водка крепостью почти 200 (почти 100-процентный этанол) производится из картофеля. Здесь следует отметить, что картофель имеет высокий гликемический индекс и, вероятно, его следует есть в умеренных количествах или избегать диабетикам и людям, пытающимся похудеть.

   Резистентность к инсулину и продукты с высоким гликемическим индексом   

Тонкостенные паренхимные клетки клубня картофеля заполнены связанными с мембраной органеллами для хранения крахмала, называемыми амилопластами. В большинстве учебников по общей биологии их также называют «крахмальными зернами». Так как окрашивание йодом (йод по Граму) делает крахмал пурпурно-черным, амилопласты можно легко рассмотреть с помощью составного микроскопа (400X). Нерастворимый крахмал (амилопектин) откладывается концентрическими слоями внутри амлилопластов. В отличие от длинных спиральных молекул растворимого крахмала (амилозы), молекулы амилопектина намного короче и содержат всего 40-60 глюкозных субъединиц. Молекулы амилопектина состоят из сильно разветвленных цепей, которые не скручиваются. Крахмальные зерна разных видов растений имеют характерную форму, например кукурузы (кукурузы), овса, бананов, картофеля и пшеницы. Например, зерна бананового крахмала более удлиненные, чем зерна картофельного крахмала. Крахмал гидролизуется (расщепляется) ферментами амилазами (включая В-амилазу и мальтазу). При гидролизе между каждой субъединицей глюкозы встраивается молекула воды. Крахмал обычно хранится в подземных органах, включая запасающие корни, корневища, клубни, клубнелуковицы и луковицы.

Увеличенное изображение (400X) нескольких клеток паренхимы клубня картофеля, показывающее тонкие прозрачные клеточные стенки и скопления амилопластов (крахмальных зерен). Крахмальные зерна окрашивались йодом по Граму в черный цвет.
См. помидоры, помидоры и баклажаны
Перейти к крахмалу на странице химии растений
903:00

Поскольку сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) хорошо растет в жарком и влажном климате, а картофель ( Solanum tuberosum ) требует прохладного климата, он никогда не становился таким популярным в Европе, как ирландский картофель. Сладкий картофель стал важным корнеплодом в теплых субтропических и тропических странах, уступая только маниоке или маниоке ( Manihot esculenta ), члену семейства молочайных (Euphorbiaceae) и источнику тапиоки. Археологические данные показывают, что сладкий картофель выращивали в Южной Америке к 2400 г. до н.э. а окаменелый сладкий картофель из Анд датируется от 8 000 до 10 000 лет. Хотя батат явно родом из Южной Америки, его также выращивали в Полинезии уже в 1200 году нашей эры. Фактически, батат уже стал основным продуктом питания маори в Новой Зеландии ко времени исторического путешествия капитана Кука в эту страну. часть света в 1769 году. Интересно отметить, что сладкий картофель известен как «кумар» или «кумал» в районе Лимы на побережье Перу, а маори Новой Зеландии называют его «кумара». В своей книге « морских путей в Полинезию » (1968) Тур Хейердал предположил, что сладкий картофель был перевезен через Тихий океан перуанскими индейцами до того, как европейцы начали плавать по мировым океанам. Он проверил свою гипотезу в 1947 году, поплыв на плоту из бальсового дерева, кон-тики, сделанном по образцу тростниковых плотов индейцев Ору, живущих на озере Титикака в Боливии. Хотя гипотеза Хейердала о трансокеанском обмене сладкого картофеля искусными доколумбовыми моряками остается загадкой (по крайней мере, для некоторых скептиков), его происхождение кокоса в Новом Свете ( Cocos nucifera ) был отвергнут большинством ботаников. Широкое морское распространение кокосов дикого типа, замечательное распространение личинок кокосовых крабов, сидящих на кокосах, и свидетельства окаменелостей миоценовых кокосов в южной части Тихого океана указывают на индо-тихоокеанское происхождение, задолго до путешествий древних мореплавателей. Большинство специалистов теперь согласны с тем, что кокосовый орех был завезен в Новый Свет португальскими и испанскими торговцами.

В отличие от стеблевых клубней ирландского картофеля, сладкий картофель представляет собой собранные в пучки (сгруппированные) запасающие корни. Ирландский картофель размножают путем посадки участков клубня, содержащих «глазок» или почку. Картофель, используемый для размножения, называется «семенной картофель». У батата нет «глазков», и его нельзя размножить, посадив кусочки корня в землю, хотя они прорастут в стакане воды. Существует ряд культивируемых сортов ирландского картофеля, в том числе «Красно-коричневый», «Белый» и «Красная роза».

Три сорта картофеля ( Solanum tuberosum ). «Красновато-коричневый» (слева), «Белый» (справа) и «Красная роза» (в центре).

Картофель ( Solanum tuberosum ) с корневищем, молодым клубнем и старым клубнем.

Ямс из сладкого картофеля и ямс из диоскореи  
См. «Настоящий ямс» под названием «Диоскорея»
См. «Сладкий картофель и корень хикамы»
См. «Помидоры, помидоры и баклажаны»
Большое поле «папы» или картофеля ( Solanum tuberosum ) в прохладных предгорьях Серро-де-ла-Муэрте в Коста-Рике.
903:00
Поле картофеля ( Solanum tuberosum ) в пустыне Анза-Боррего округа Сан-Диего. Картофель принадлежит к тому же роду, что и баклажан. В Соединенных Штатах выращивают много сортов картофеля.
Ядовитый старый картофель: зеленые листовые ростки и зеленая кожура содержат соланин, токсичный алкалоидный гликозид (сахар + стероидный алкалоид), который может вызвать гастроэнтерит. Фактически, этот токсичный гликозид не разрушается при приготовлении зеленого картофеля. Картофель нужно предварительно тщательно очистить. 903:00
Эти спелые плоды картофеля похожи на помидоры ( Lycopersicon esculentum ). В отличие от клубней, плоды картофеля содержат токсичный алкалоид соланин и не рекомендуются для употребления в пищу человеком.

Семейство подсолнечника (Asteraceae): топинамбур

Топинамбур ( Helianthus tuberosus ) — крупный многолетний подсолнух, произрастающий на Великих равнинах Северной Америки. Он тесно связан с подсолнухом обыкновенным ( H. annuus ), который растет вдоль обочин дорог и пустырей на западе США. Его веками выращивали коренные американцы, а в Европу он был завезен в начале 1600-х годов. Как и настоящий картофель, он производит съедобные клубни на концах подземных стеблей, называемых корневищами. Клубни содержат «глазки» или почки и представляют собой технически модифицированные стебли, а не корни. [Первоначальное название «солнечный орех» было применено к гибриду между топинамбуром и обыкновенным подсолнухом.] Общее название могло быть искажено от итальянского названия растения «жирасол артичиокко». «Тирасоле» относится к тому, как цветы поворачиваются лицом к солнцу, а «артичокко» относится к артишоку. Некоторые люди говорят, что клубни на вкус напоминают сердцевины артишоков, если их приготовить на пару с кожурой. Кожура придает этому овощу аромат артишока. Клубни едят сырыми в салатах, готовят на пару, жарят, запекают и делают пюре. Сырые клубни очень хрустящие и сладкие, по вкусу больше напоминают водяные каштаны, чем картофель. Топинамбур является богатым источником питательных и вкусных клубней на бедных почвах при минимальном уходе.

Слева: подсолнечник обыкновенный ( Helianthus annuus ), широко распространенный в Северной Америке полевой цветок вдоль обочин дорог и пустырей. Справа: съедобные, крахмалистые клубни топинамбура или топинамбура ( H. tuberosus ), еще одного дикого растения Северной Америки, произрастающего на Великих равнинах. 903:00

Клубни топинамбура содержат меньше калорий, чем картофель, и особенно богаты витамином А, комплексом В, калием и фосфором. Они содержат полисахарид инулин вместо крахмала, который является питательной пищей для диабетиков и людей с гипогликемией. Гидролиз инулина дает фруктовый сахар (D-фруктозу), а настоящий нерастворимый крахмал (амилопектин) дает D-глюкозу. [Крахмал (амилум) на самом деле состоит из двух полимеров, растворимого крахмала (амилозы) и нерастворимого амилопектина. Полимеры крахмала упакованы в мембраносвязанные зерна крахмала или амилопласты внутри растительных клеток.] Сахара, полученные в результате переваривания инулина, не вызывают быстрой выработки инсулина по сравнению с другими крахмалистыми продуктами.

  Прочитайте о растворимых и нерастворимых крахмалах
Вернуться на страницу «Экономические семейства растений»
Вернуться на главную страницу «WAYNE’S WORD»
Вернуться на страницу «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ»
Перейти на страницу «Биология GEE WHIZ TRIVIA»
Перейти на страницу ОНЛАЙН-страница РЯСКИХ

Все текстовые материалы и изображения на этих страницах защищены авторским правом © W.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *