Овощи и фрукты картинки распечатать: Раскраски овощи и фрукты – распечатать бесплатно
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Шаг 2:
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
Шаг 3:
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Шаг 8:
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Шаг 9:
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Шаг 10:
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Шаг 12:
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Шаг 13:
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Шаг 14:
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.
На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.
Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.
Приготовьте и подайте лазанью к праздничному столу, порадуйте себя и близких вкусным и ярким блюдом!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Праздничный стол
Помидоры с сыром
Лазанья рецепты
Итальянская паста, спагетти с соусом
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Мясо с помидорами
Фарш с сыром вкусные рецепты
Лазанья с фаршем рецепты
Макароны с сыром рецепты с фото вкусно и просто
Фарш с сыром в духовке
Помидоры с чесноком
Мясо с луком
Лук с сыром
Лазанья классическая
Итальянская кухня блюда приготовление пошагово
Паста классическая
Макароны с сыром в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке
Второе из мяса фото рецепты
Средиземноморская кухня рецепты
Помидоры с чесноком в духовке
Национальные кухни
На 8 марта фото рецепты
Макароны на второе рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Листы лазаньи – 337 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово и видео
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают “для плова”. Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6:
Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.
Шаг 7:
Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя – он превратится в кашу.
Шаг 8:
Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.
Шаг 9:
Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 10:
Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.
Перед подачей плов обязательно перемешайте, а потом выложите его на большое блюдо горкой или каждому порционно. К плову можно подать вкусный соус или салат из свежих овощей.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Курица с морковью рецепты с фото
Курица с овощами
Тушеное мясо пошагово
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Рис с овощами
Тушеные овощи
Мясо с луком
Плов на плите
Тушеная курица рецепты с фото пошагово
Курица с чесноком фото рецепты
Тушеный лук как приготовить вкусно
Курица с луком
Морковь тушеная
Морковь с чесноком с фото пошагово
Морковь тушеная с луком
Плов с мясом рецепты пошагово
Вторые блюда из курицы пошагово
Азиатская кухня рецепты
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с луком на сковороде
Рис с овощами и курицей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком рецепты
Второе из мяса пошагово
Национальные кухни
Курица тушеная с овощами
Курица с рисом рецепты блюд с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
фрукты и овощи стены Art
гранат
CactUsoup
$ 86
Осенние фрукты и овощи
Jasmina007
$ 86
Груша
Daniel J. Grenier
$ 86
Peach.Westend61
86 $
Фрукты
Henrik Sorensen
86 $
Помидоры
Фотография Магды Индиго
3 $ 86
30003 Linda L. Baker
$86
Snow Belle Radish
Photograph By Magda Indigo
$86
Tropical Fruits
Tinafields
$86
Plums
Mmeemil
$86
Close Up Of Cut Lemons And Апельсины
Адам Голт
86 долларов
Груша
Photographykm
86 долларов
Груши
Эдди О’Брайан
Яблоко 3 3 3
Красное
долларов0002 Lacaosa $86
Les Pleureuses En Deuil B&w
Photograph By Magda Indigo
$86
Pears
Sanjeri
$86
Bowl Of Fruit
Panga Natalie Ukraine
$86
Citrus Fruits
Claudia Тотир
86$
Артишок
Эдди О’Брайан
86$
Персики
Барчин
86$
Декинс
3 Апельсины
3 $86
Sill Life With Fish, Lemon And Shell
I Love It When You Smile
$86
Close Up Of Grapefruit
Jill Ferry Photography
$86
Crop Tomatoes
Letty17
$86
Одинокий апельсин
Мизанур Рахман
86 $
Фрукты
Хенрик Соренсен
86 $
Стакан смузи с киви и петрушкой
2 Westend61 900 $0003
Tiger Mini Pumpkins
Tuan Tran
$86
Wild Ramps On Farm Table
Valery Rizzo
$86
Bunch Of Asparagus On Plate, Close-up
Martin Poole
$86
Fruit
Henrik Sorensen
$86
Pomegranates
Oonal
$86
Citrus Fruits
Thepalmer
$86
Macro Of Broccoli In Black And White
Danilo Antonini Www. flickr.com/photos/danilo antonini
$ 86
Shiitake Mushrooms
DAJ
$ 86
Грубка детской моркови Laying On Wooden
Jodie Griggs
$ 86
Applant
9000. 86 $ Две вишни со скрещенными стеблями
Ray Sandusky / Brentwood, Tn
86 $
Морковь
Henrik Sorensen
86 $
9 груш в миске0003
Daniel J. Grenier
$ 86
Специи
Ион-богдан Dumitrescu
$ 86
Heardansh
DAJ
$ 86
Oranges на серебряной пластине
на изображение $ 86
. 86 $
Семена граната
Билл Грейси
86 $
Ростки лука
Универсальная фотография
86 $
Груши и нож0 На разделочной доске3
2 Daniel J.
Grenier $86
Passion Fruit On A Table
Enviromantic
$86
Fruit
Henrik Sorensen
$86
Food Still Life
Carlo A
$86
Fruit
Henrik Sorensen
86 $
Осенние фрукты и овощи, тыквы
Вердина Анна
86 $
Половина артишока в воздухе на самолете
Ларри Уошберн
86 $
Fresh Apples
Ingwervanille
$86
Pomegranate, With Slice, On White
Howard Bjornson
$86
Bunch Of Spring Onions On White
Martin Poole
$86
Peas In Pods
Joanna Clegg
86 $
Красные вишни в белой миске
Danielle Donders
86 $
Свекла
Фотография ашасати
86 $
Тарелка с ревенем0003
Westend61 $86
Pears
Feryersan
$86
Red Cherry
Tati.photography
$86
Close Up Of Artichoke
Hall, Ellinor
$86
Basket With Avocado, Oranges And Dates
One Girl In The Kitchen
86 $
Plenty O Pumpkins
Adrienne Bresnahan
86 $
Помидоры
Montse Cuesta
3 8 900 $0003
Artichoke
Image By Sharifa Moore
$ 86
Летние ягоды
Вердина Анна
$ 86
Груши
Вердина Анна
$ 86
Гелдоуисед на рынке вторник.
$86
Les Pleureuses En Deuil B&w
Photograph By Magda Indigo
$86
Pears
Sanjeri
$86
Bowl Of Fruit
Panga Natalie Ukraine
$86
Citrus Fruits
Claudia Тотир
86$
Артишок
Эдди О’Брайан
86$
Персики
Барчин
86$
Декинс