Разное

Овощи и фрукты картинки распечатать: Раскраски овощи и фрукты – распечатать бесплатно

Содержание

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

  2. Шаг 2:

    Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

  3. Шаг 3:

    В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

  8. Шаг 8:

    Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.

На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.

Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.

Приготовьте и подайте лазанью к праздничному столу, порадуйте себя и близких вкусным и ярким блюдом!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Праздничный стол

Помидоры с сыром

Лазанья рецепты

Итальянская паста, спагетти с соусом

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Мясо с помидорами

Фарш с сыром вкусные рецепты

Лазанья с фаршем рецепты

Макароны с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Фарш с сыром в духовке

Помидоры с чесноком

Мясо с луком

Лук с сыром

Лазанья классическая

Итальянская кухня блюда приготовление пошагово

Паста классическая

Макароны с сыром в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке

Второе из мяса фото рецепты

Средиземноморская кухня рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Национальные кухни

На 8 марта фото рецепты

Макароны на второе рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Листы лазаньи – 337 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Лук, Листы лазаньи, Чеснок, Томатная паста, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Душистый перец

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают “для плова”. Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя – он превратится в кашу.

  8. Шаг 8:

    Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.

  9. Шаг 9:

    Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

  10. Шаг 10:

    Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

Перед подачей плов обязательно перемешайте, а потом выложите его на большое блюдо горкой или каждому порционно. К плову можно подать вкусный соус или салат из свежих овощей.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Курица с морковью рецепты с фото

Курица с овощами

Тушеное мясо пошагово

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рис с овощами

Тушеные овощи

Мясо с луком

Плов на плите

Тушеная курица рецепты с фото пошагово

Курица с чесноком фото рецепты

Тушеный лук как приготовить вкусно

Курица с луком

Морковь тушеная

Морковь с чесноком с фото пошагово

Морковь тушеная с луком

Плов с мясом рецепты пошагово

Вторые блюда из курицы пошагово

Азиатская кухня рецепты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде

Рис с овощами и курицей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком рецепты

Второе из мяса пошагово

Национальные кухни

Курица тушеная с овощами

Курица с рисом рецепты блюд с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Чеснок, Вода

фрукты и овощи стены Art

гранат

CactUsoup

$ 86

Осенние фрукты и овощи

Jasmina007

$ 86

Груша

Daniel J. Grenier

$ 86

Peach.

Westend61

86 $

Фрукты

Henrik Sorensen

86 $

Помидоры

Фотография Магды Индиго

3 $ 86

30003

Linda L. Baker

$86

Snow Belle Radish

Photograph By Magda Indigo

$86

Tropical Fruits

Tinafields

$86

Plums

Mmeemil

$86

Close Up Of Cut Lemons And Апельсины

Адам Голт

86 долларов

Груша

Photographykm

86 долларов

Груши

Эдди О’Брайан

Яблоко 3 3 3

Красное

долларов0002 Lacaosa

$86

Les Pleureuses En Deuil B&w

Photograph By Magda Indigo

$86

Pears

Sanjeri

$86

Bowl Of Fruit

Panga Natalie Ukraine

$86

Citrus Fruits

Claudia Тотир

86$

Артишок

Эдди О’Брайан

86$

Персики

Барчин

86$

Декинс

3 Апельсины

3

$86

Sill Life With Fish, Lemon And Shell

I Love It When You Smile

$86

Close Up Of Grapefruit

Jill Ferry Photography

$86

Crop Tomatoes

Letty17

$86

Одинокий апельсин

Мизанур Рахман

86 $

Фрукты

Хенрик Соренсен

86 $

Стакан смузи с киви и петрушкой

2

Westend61 900 $0003

Tiger Mini Pumpkins

Tuan Tran

$86

Wild Ramps On Farm Table

Valery Rizzo

$86

Bunch Of Asparagus On Plate, Close-up

Martin Poole

$86

Fruit

Henrik Sorensen

$86

Pomegranates

Oonal

$86

Citrus Fruits

Thepalmer

$86

Macro Of Broccoli In Black And White

Danilo Antonini Www. flickr.com/photos/danilo antonini

$ 86

Shiitake Mushrooms

DAJ

$ 86

Грубка детской моркови Laying On Wooden

Jodie Griggs

$ 86

Applant

9000. 86 $

Две вишни со скрещенными стеблями

Ray Sandusky / Brentwood, Tn

86 $

Морковь

Henrik Sorensen

86 $

9 груш в миске0003

Daniel J. Grenier

$ 86

Специи

Ион-богдан Dumitrescu

$ 86

Heardansh

DAJ

$ 86

Oranges на серебряной пластине

на изображение $ 86

. 86 $

Семена граната

Билл Грейси

86 $

Ростки лука

Универсальная фотография

86 $

Груши и нож0 На разделочной доске3

2 Daniel J.

Grenier

$86

Passion Fruit On A Table

Enviromantic

$86

Fruit

Henrik Sorensen

$86

Food Still Life

Carlo A

$86

Fruit

Henrik Sorensen

86 $

Осенние фрукты и овощи, тыквы

Вердина Анна

86 $

Половина артишока в воздухе на самолете

Ларри Уошберн

86 $

Fresh Apples

Ingwervanille

$86

Pomegranate, With Slice, On White

Howard Bjornson

$86

Bunch Of Spring Onions On White

Martin Poole

$86

Peas In Pods

Joanna Clegg

86 $

Красные вишни в белой миске

Danielle Donders

86 $

Свекла

Фотография ашасати

86 $

Тарелка с ревенем0003

Westend61

$86

Pears

Feryersan

$86

Red Cherry

Tati.photography

$86

Close Up Of Artichoke

Hall, Ellinor

$86

Basket With Avocado, Oranges And Dates

One Girl In The Kitchen

86 $

Plenty O Pumpkins

Adrienne Bresnahan

86 $

Помидоры

Montse Cuesta

3 8 900 $0003

Artichoke

Image By Sharifa Moore

$ 86

Летние ягоды

Вердина Анна

$ 86

Груши

Вердина Анна

$ 86

Гелдоуисед на рынке вторник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *