Разное

Осенние угощения – 8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Содержание

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Кабачковые рулетики

ivona.bigmir.net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

wowcook.livejournal.com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

eda.ru

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

mhealth.ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

mhealth.ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

povar.co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

pechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

coocook.me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

lifehacker.ru

Осень, 1461 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Осенние блюда – рецепты с фото на vpuzo.com (1380 рецептов)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

vpuzo.com

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов Осенние блюда

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.


Тыквенный гратен


Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.

Рецепт: Тыквенный гратен

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей


В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.

Рецепт: Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Картофельное пюре из батата быстрого приготовления


Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.

Рецепт: Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква


В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.

Рецепт: Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Груши с голубым сыром


Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.

Рецепт: Груши с голубым сыром

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге


Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.

Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке


В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.

Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине


В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.

Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Жареные яблоки на сковороде с мороженым


Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.

Рецепт: Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара


Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Гуляш из индейки по-мексикански


В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.

Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански

Запечённая тыква Акорн


Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.

Рецепт: Запечённая тыква Акорн

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном


Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.

Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой


Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.

Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Салат из шпината с маслом грецкого ореха


Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.

Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Пюре из кольраби


Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.

Рецепт: Пюре из кольраби

Стью из говядины и мускатной тыквы


Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы

Пюре из корня сельдерея и картофеля


Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Салат с грибами и сыром пекорино


Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.

Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами


Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.

Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками


Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном


Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.

Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом


Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты


Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.

Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Запечённые лесные грибы в духовке


Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.

Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке

Гратен из цветной капусты


Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.

Рецепт: Гратен из цветной капусты

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри


Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.

Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Пюре из корня сельдерея и груши


Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Карамелизованный инжир


Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.

Рецепт: Карамелизованный инжир

Печёные яблоки с фенхелем


Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.

Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем

Тыква-спагетти с купатами


Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.

Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Ньокки с тыквой и капустой


Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.

Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем


Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.

Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками


Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.

Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Грушевое компоте


Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.

Рецепт: Грушевое компоте

Жаркое из свеклы и батата


Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Рецепт: Жаркое из свеклы и батата

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой


Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.

Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

grandkulinar.ru

5 вариантов осеннего меню для всей семьи

Вот и закончилось лето, наступила пора золотой осени. Еще иногда светит яркое солнце, но, к сожалению, уже не греет так, как хотелось бы. Осенью появляются тоскливые нотки в голосах не только у людей, но и у птиц, улетающих в теплые края.
Да, осень – пора ностальгии по ушедшему лету, не хватает тех теплых летних солнечных денечков. Но все “унылости” и неприятности сглаживает золотая пора осени, чудесное время года, таящее в себе множество самых разнообразных красок! Это пора тепла, легкого безмятежного ветерочка, пора любви и вдохновения, ярких красок, мечты и раздумий. Недаром о ней написано столько чудесных стихотворений и рассказов!
Для огородников начало осени – это сбор щедрого осеннего урожая. Чего только не найдешь на огородных участках! Выращеные собственными руками овощи так и просятся на стол – смело готовь вкусные блюда и делай заготовки. Даже если у вас нет своего участка, без осенних подарков вы не останетесь. На помощь придут рынки, ломящиеся от изобилия осенних овощей. Выбирать есть из чего, а затем вперед – варить, тушить, консервировать.
А как счастливы грибники! Ведь это их пора – пора сбора грибов! Какие только грибы не увидишь в лесу – и маслята, и опята, и сыроежки, и подосиновики, и лисички, и даже белые грибы! Собирай, обрабатывай, жарь, вари, заготавливай! Осенью нужно пополнять летние запасы витаминов, чтобы никакая студеная зима не смогла выбить вас из колеи. А осенние дары – и овощи, и фрукты помогут вам в этом, чем-чем, а витаминами они богаты с лихвой. Нужно лишь постараться приготовить что-то вкусное, вспомнить старые рецепты и поискать что-то новенькое. Ведь овощи и фрукты можно соединить с чем угодно – с рыбой, с мясом, с ароматными грибочками!
Главное, чтобы ваше осеннее питание было разнообразным, полезным и не слишком калорийным. Разнообразьте свой рацион и уделите больше внимания злаковым культурам, очень полезным и вкусным бобам, фасоли или сое. С давних временем соевые бобы считали особым продуктом, и неудивительно, ведь они улучшают работу мозга, стимулируют умственные способности, восстанавливают нормальный обмен веществ, а также улучшают работу сердца, почек и печени. Безусловно, злаковые культуры не избавят вас от плохой дождливой погоды, не сгладят вашего разочарования от запачканной одежды, испорченной прически, зато они спасут вас от негативного настроения на целый день. К тому же соевые продукты являются гипоаллергенными, и, употребляя их в пищу, вы сможете улучшить свое самочувствие в целом и не хандрить на протяжении всего года. Безусловно, лишь на злаковых культурах вы не сможете «просидеть».
В осеннее меню обязательно должна входить рыба, мясо. Здоровый организм нуждается в этих продуктах. Морепродукты максимально насыщают человеческий организм полезными витаминами, а также восполняют энергетический запас. Суши, роллы, супы из Японии, Страны Восходящего Солнца, – очень полезная пища. В осеннюю пору хорошо усваиваются жареные роллы с копченым угрем, икрой и сливочным сыром. Такая еда – настоящее наслаждение, она отвлечет вас на некоторое время от непогоды и прочих “неприятностей”.
Очень полезно употребление в пищу сыров, творога, способствующих выведению из организма шлаков и токсинов. И не забывайте, что осенью сидеть на диете вредно, ведь организм должен накапливать полезные вещества, готовиться к зиме, так отмечают диетологи. Но и «запасать жир» на зиму также не стоит.
Предлагаю вам 5 вариантов семейного меню для осени.

Осеннее меню №1

Осенний завтрак № 1.

Оладьи из тыквы
Чай

Оладьи из тыквы. Тыква – это едва ли не самый вкусный и полезный овощ осени. Вы будете удивлены, но из тыквы можно приготовить не только вкусный обед или ужин, но и завтрак. Данный рецепт – подтверждение тому. К тыквенным оладьям отлично подойдет горячий ароматный чай на ваш вкус.  Он поможет вам согреться прохладным утром и получить заряд энергии на целый день. К тому же чай дарит здоровье, так как является источником витаминов, минеральных веществ и других микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.

Осенний обед №1.

Рассольник московский
Имбирная лапша с сыром Тофу
Салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса
Штрудель из лаваша
Компот из тыквы с лимоном

На первое приготовьте рассольник московский – блюдо, являющееся непременным атрибутом русской кухни. Рассольник готовится на курином бульоне, с большим количеством зелени, потому получается эдакий зеленый суп. Отличным вариантом основного блюда станет имбирная лапша с сыром Тофу. Это блюдо не только ублажит ваши вкусовые рецепторы, но и принесет пользу вашему организму. Хороший вариант быстрого, вкусного и несколько экзотического обеда! Подать к основному блюду можно салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, достаточно сытный, полезный и вкусный, он станет отличным сопровождением лапши. Сухарики лучше приготовить самостоятельно, ведь неизвестно, что находится в составе покупных сухариков. Замечательным десертом станет штрудель из лаваша, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Упрощает процесс приготовления использование готового лаваша. В качестве начинки применяются яблоки, но их можно смело заменить другими фруктами – грушами, персиками, вишнями и даже инжиром.  В качестве напитка приготовьте компот из тыквы с лимоном – очень вкусный, ароматный и оригинальный напиток, которым смело можно закончить вашу обеденную трапезу.

Осенний ужин №1.

Грибной омлет с начинкой из курицы
Греческий салат с фасолью
Ягодный сабайон

Грибной омлет с начинкой из курицы. Оригинальный рецепт приготовления блюда – сытный, питательный и невероятно вкусный омлет с вашими любимыми грибами, которые будут очень кстати для осеннего меню! Греческий салат с фасолью – отличный вариант легкого дополнения к ужину. Салат включает в себя преимущественно овощи, а также консервированную фасоль и сыр Фета. Просто невообразимое количество витаминов! К тому же, салат заправляется не майонезом, а оливковым маслом, что не может не порадовать! На десерт приготовьте ягодный сабайон – нежный яичный крем с добавлением ягод и белого десертного вина. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый, а результат непременно порадует всех членов вашей семьи!

Осеннее меню №2

Осенний завтрак №2.

Королевская запеканка с творогом
Быстрый десерт с капучино

Королевская запеканка с творогом. Отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака! К тому же, вдобавок к блаженному удовольствию от запеканки вы тратите минимум времени и продуктов! Отличным завершением утренней трапезы станет быстрый десерт с капучино. Благодаря входящим в состав десерта кофе с бренди, вы сможете не только получить удовольствие от съеденного, но и получить заряд энергии и хороший настрой на целый день!

Осенний обед №2.

Горячий свекольник с яйцом
Лосось, глазированный в соевом соусе
Рис с овощами
Фруктово-ягодный десерт с калиной

На первое приготовьте горячий свекольник с яйцом – сытное блюдо на мясном бульоне, с сочными овощами, свежей зеленью. Яркий вкус и чудесный аромат свекольника обязательно придутся вам по вкусу. На второе приготовьте лосося, глазированного в соевом соусе. Лосось хорош в любом блюде – в супе, в составе роллов, в салате, но невероятно нежным и вкусным он получается именно запеченным в духовке в соевом соусе, с белым сухим вином и лимонным соком! Отличным гарниром к рыбе станет рис с овощами, который замечателен не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что с таким же успехом быстро съедается, так как получается очень вкусным. На десерт приготовьте фруктово-ягодный десерт с калиной, это не только очень вкусно и красочно, но и невероятно полезно, ведь в 1 столовой ложке ягод калины содержится суточная норма витамина С!

Осенний ужин №2.

Вареники с капустой
Сметанно-горчичный соус к вареникам
Банановая шарлотка со слоеным тестом

Вареники с капустой. Вареники – это такое популярное блюдо, которое не приестся никогда, ведь его можно приготовить с массой различных начинок! Капуста – отличный вариант для начинки вареников, это целая кладовая витаминов и микроэлементов! Для дуэта к вареникам приготовьте сметанно-горчичный соус к вареникам – достаточно простой в приготовлении, однако отлично дополняющий вкус основного блюда. Благодаря соусу вареники приобретут неповторимый аромат, сочность и пикантный вкус. На десерт приготовьте банановую шарлотку со слоеным тестом –  рецепт, которой кардинально отличается от классического варианта шарлотки. Удивительно, как быстро можно приготовить пирог, и это вполне объяснимо, ведь слоеное тесто используется готовое, всего полчаса вашего времени – и вкуснейшая шарлотка готова!

Осеннее меню №3

Осенний завтрак №3.

Завтрак-бутерброд “Коблер”
Сок

Завтрак-бутерброд «Коблер». Очень оригинальный вариант завтрака для всей семьи! Не нужно утруждать себя, обжаривая поочередно бутерброды на сковороде. Достаточно выложить в круглую форму красиво ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты и отправить в духовку для запекания! Шикарный завтрак для всей семьи готов! Дополнением к такому завтраку станет ваш любимый сок.

Осенний обед №3.

Суп грибница из опят
Индейка со шпинатом в сладком перце
Бутерброды с сыром и баклажанами
Грушовые слойки

На первое приготовьте суп грибница из опят. Грибы – хит сезона! Как можно обойти их стороной, ведь из них можно приготовить самые разнообразные блюда (икру, салаты, рагу и так далее). Но суп из опят вас непременно порадует своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. Достаточно одной тарелки грибницы, чтобы чувство голода вас покинуло на целый день, к тому же супы вообще означают хорошую работу пищеварительной системы. На основное приготовьте индейку со шпинатом в сладком перце – очень оригинальное блюдо. Благодаря использованию перца разных цветов можно сделать блюдо еще красочнее и ярче. Отличной закуской станут достаточно питательные и сытные бутерброды с  сыром и баклажанами.  Закончить трапезу можно грушовыми слойками, которые выглядят невероятно аппетитно, несмотря на минимальные затраты по времени. Такое ощущение, что половинки сочных сладких груш спрятались в нежном слоеном тесте!

Осенний ужин №3.

Гуляш  с гречкой
Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Арбузное сорбе

Приготовьте на ужин гуляш с гречкой – очень сытное и питательное блюдо, к которому можно подать салат с баклажанами, нутом и пряностями. Особой пикантности салату придает целый букет трав и пряностей (чермула). Легкий и хорошо усваиваемый салат. На десерт отлично подойдет арбузное сорбе. Очень интересно сочетание арбуза и лимона, которое даёт возможность  почувствовать себя где-то на необитаемом острове, вдали от суеты и проблем, расслабиться. А мята отлично освежает и тонизирует.

Осеннее меню №4

Осенний завтрак №4.

Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Блины творожные
Молоко

Болгарская яичница с помидорами и брынзой. Отличное сочетание всех ингредиентов, быстрота и простота приготовления – все это подходит для идеального завтрака. В блюде используется брынза, которая, в сравнении с другими видами сыров, намного “охотнее” идет нам на пользу – жиров в ней меньше, а белков больше. Можно также приготовить блины творожные. Вы, наверное, подумаете, блины с творожной начинкой, а вот и нет! Творог добавляется непосредственно в тесто, такие блины хороши для тех, кто не любит творог в качестве начинки. А ведь творог очень полезен, и его обязательно нужно включать в питание. Из напитков можно остановиться на молоке.

Осенний обед №4.

Сливочный суп с форелью
Ароматная буженина в тесте
Печеный картофель с сырным соусом
Быстрый десерт Апельсины в шоколаде

На первое приготовьте сливочный суп с форелью. Благодаря содержанию в супе форели, блюдо получается очень полезным, ведь эта рыба содержит множестве витаминов, жирных кислот, способствующих очищению крови от холестерина. А благодаря добавлению сливок суп приобретает очень нежный вкус. В целом, суп получается сытным и питательным.  Ароматная буженина в тесте – хороший вариант для основного блюда. Мясо – это всегда вкусно, сытно и полезно. Человеческий организм нуждается в мясных продуктах. Буженина запекается в тесте, за счет чего получается очень нежной. На гарнир вы можете подать печеный картофель с сырным соусом. Картофель очень быстро готовится и получается под сыром очень нежным и вкусным. Готовую буженину достаньте из духовки для остывания, а тем временем отправьте в духовку картофель. На десерт подайте быстрый десерт Апельсины в шоколаде, приготовить который можно в кратчайший промежуток времени. Здесь можно проявить свою фантазию – апельсины можно заменить любыми фруктами из осеннего урожая (яблоки, груши, абрикосы, персики и так далее).

Осенний ужин №4.

Вигнарола – овощное рагу по-французски
Салат с курицей, брокколи и песто
Банановый десерт

Вигнарола – овощное рагу по-французски. Оригинальное, вкусное блюдо с интересным названием, которое объясняется тем, что все овощи, которые используют для рецепта, выращены между рядами виноградника. Хорошим дополнением к рагу станет салат с курицей, брокколи и песто, в котором сочетание нежной курятины и сочной капусты отлично дополняет ароматный и насыщенный соус. Закончите трапезу банановым десертом, приготовить который не составит вам особого труда! Удивительно, насколько простой рецепт, зато как шикарно выглядит этот десерт!

Осеннее меню №5 (меню для выходного дня)

Осенний завтрак №5.

Картофельные оладьи с сыром
Овсяно-яблочный пудинг
Апельсиновый кисель со злаками

Картофельные оладьи с сыром – отличный вариант завтрака. Другими словами это драники или деруны. Однако, используя в рецепте сыр, они получаются особенно нежными, а зелень придает картофельным оладьям особый аромат и вкус. Можно приготовить также овсяно-яблочный пудинг. Удивительно, как быстро и легко из обычных овсяных хлопьев, которые, кстати, невероятно полезны для вашего организма, и сочных яблок можно приготовить такой королевский вкуснейший завтрак, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям! Дополнить завтрак можно апельсиновым киселем со злаками. Интересный вариант киселя с использованием разнообразных злаков и апельсина подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Осенний обед №5.

Солянка мясная сборная
Лазанья по-неаполетански
Старинный клюквенный десерт

Солянка мясная сборная. Блюдо, достойное внимания, и, безусловно, ваших усилий. Зато результат вас непременно порадует! Солянка получается наваристой, очень сытной, яркой и невероятно вкусной! Обязательно порционно добавьте ломтик лимона, сметану и свежую зелень, что сделает солянку еще вкуснее и ароматнее. Лазанья по-неаполетански – отличный вариант для основного блюда! Удивительное сочетание начинки мясной, творожной и овощной! Блюдо получается очень сытным и питательным. На сладкое можно приготовить старинный клюквенный десерт , который готовится достаточно просто и, к тому же, получается очень вкусным. Десерт готовится из свежих ягод, следовательно, сохраняются все полезные вещества, что делает десерт полезным.

Осенний ужин №5.

Ризотто овощное
Грушевый татен
Горячий шоколад

Ризотто овощное – отличное постное блюдо, легкое и полезное, отличный вариант трапезы для вечера.  Грушевый татен поможет завершить вашу вечернюю трапезу в выходной день. Такой необычный грушевый пирог «наизнанку» непременно удивит всех членов вашей семьи своим потрясающим внешним видом и, конечно же, отменным вкусом! Поможет расслабиться горячий шоколад, на приготовление которого вам не придется тратить много своего времени.

Желаю вам, чтобы ненастная осенняя погода не влияла на ваше настроение и аппетит! Оставайтесь всегда в хорошем расположении духа.

И приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Лучшие осенние рецепты

Осень — золотая пора, которая дарит нам множество продуктов, из которых можно приготовить невероятные шедевры кулинарии. Это время всегда ассоциируется с тыквой, корицей и грибами. Просто грех не приготовить из них вкусное угощение для семьи или друзей!

Ризотто из тыквы


Очень вкусное и полезное блюдо, от которого вы не обзаведетесь лишними килограммами. В его состав входит тыква, рис, лук, овощной бульон, сливочное масло, сыр и немного свежего базилика. Сначала нужно порезать тыкву на кубики и обжарить их вместе с луком на сливочном масле. После того, как тыква станет мягкой, нужно добавить к ней рис и слегка обжарить. Следом в кастрюлю влейте овощной бульон, добавляя его по мере того, как рис впитывает в себя влагу. Когда консистенция блюда станет кремообразной, оно может считаться готовым. Украсьте готовое угощение тертым пармезаном и свежим базиликом.

Ризотто из тыквы станет отличным вариантом осеннего обеда или ужина. Это блюдо готовится очень быстро и легко, а на ингредиенты вы не потратите много денег.

Запеченные яблоки


Это незамысловатое блюдо уже очень давно стало классикой. Любая уважающая себя хозяйка знает о его невероятном вкусе, простоте и пользе. Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Они точно понравятся как детям, так и подросткам.

Срежьте верхушку яблок или разрежьте их пополам. Удалите семечки, после чего начините фрукты орешками, творогом, медом, корицей, всем, чего только душа пожелает. Отправьте их в духовку или микроволновку, и всего через 5 минут вы получите невероятное блюдо, которое может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Такие яблоки получаются очень мягкими, сочными и сладкими. Они будут очень полезны для людей, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же, разнообразие начинок и их низкая стоимость должны сделать запеченные яблоки фаворитом на вашем столе!

Крем-суп из тыквы




Тыквенный крем-суп — идеальное блюдо для осеннего обеда или ужина. Его пряный и невероятный вкус покорит любого человека, даже того, который не любит этот овощ. Он крайне полезный и низкокалорийный, поэтому возьмите на заметку!

Порежьте тыкву, картофель и лук-порей и немного обжарьте в кастрюле в небольшом количестве растительного масла. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу и варите на протяжении 20 минут. После истечения этого времени взбейте смесь блендером, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. При желании можно добавить немного куриного, овощного бульона или сливок.

Это блюдо по традиции готовится из мускатной тыквы. Этот суп в холодную пору может быстро согреть и поднять настроение на весь день. Попробуйте приготовить его для своей семьи или близких, и вы увидите его волшебные свойства!

Глинтвейн


Этот традиционный напиток скандинавских народов уже давно стал символом осени и зимы во многих других странах мира. Он позволяет быстро согреться и порадовать себя невероятными сочетаниями пряностей и цитрусовых. Существует огромное количество вариантов приготовления глинтвейна, но традиционно в него входит красное вино, гвоздика, корица и немного мускатного ореха. При желании можно добавить другие специи или кусочки лимона, апельсина или грейпфрута. Рецепт приготовления очень прост — просто добавьте в емкость все ингредиенты и варите их в течение 10-20 минут. Этот напиток добавит особый шарм в прохладный осенний вечер, поднимет настроение и подарит вдохновение на долгое время. Просто попробуйте домашний глинтвейн и убедитесь в этом! Он на некоторые время перенесет вас в мир тепла и волшебства!

Осенью можно приготовить совершенно разнообразные блюда и напитки — пироги из мяса и тыквы, а также разные чаи. Здесь все зависит только от вашего желания вкусно покушать и полета фантазии. Не ленитесь готовить что-то новое и вдохновляющее! Из истинно осенних продуктов можно изготовить настоящие произведения кулинарного искусства. Сочетания овощей, грибов, фруктов и специй могут порадовать ваши вкусовые рецепторы и украсить праздничный стол. Готовьте, не ленитесь, экспериментируйте и дарите радость своим друзьям и близким!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Осенние рецепты с фото. Главные рецепты осенних блюд.

Традиционные блюда осеннего меню — те, что согревают в холода и создают ощущение домашнего уюта. Аппетитная мускатная тыква, богатая витаминами клюква, сочная индейка и хрустящее имбирное печенье, напоминающее о приближении любимых зимних праздников, – одни из самых популярных составляющих осенних меню. Elle.ru делится рецептами популярных осенних блюд.

Ингредиент: тыква

Блюдо:

тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 30 минут

ФОТОGetty Images

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение. Один из важнейших пунктов меню популярного кулинарного движения comfort food, особенно актуального в осенне-зимний сезон, рецепт этого суп чрезвычайно прост, а аромат запомнится надолго.

Состав:

1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2 кубика куриного бульона, по желанию — 250 гр крим-чиза, 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной. Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком густой. По желанию, на стадии взбивания блендером можно добавить крим-чиз — в этом случае суп имеет кремовый вкус.

Ингредиент: клюква

Блюдо:

салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля

Время приготовления: 10 минут

ФОТОGetty Images

Легкий и богатый витаминами и полезными веществами салат — лучший вариант для обильного осеннего ужина. Клюква в сочетании со шпинатом дает удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете. Таким салатом отлично завершать ужин, подавая его после основного блюда для улучшения пищеварения.

Состав:

250 гр мелко порезанного или мелкого шпината, 150 гр сушеной клюквы, 100 гр тонко порезанного миндаля, 2 столовые ложки семен кунжута, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 мл уксуса из белого вина,120 мл оливкового масла

Способ приготовления:

В маленьком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка поджарить в нем миндаль. Снять с огня и дать остыть. Параллельно промыть шпинат и досуха высушить с помощью бумажного полотенца. В маленьком соуснике перемешать оливковое масло, уксус и зерна кунжута, сбрызнуть смесью шпинат. Добавить сушеную клюкву и жареный миндаль, перемешать. Желательно готовить салат за несколько минут до подачи на стол.

Ингредиент: индейка

Блюдо:

индейка, запеченная с яблоками и дижонской горчицей

Время приготовления: 5 часов

ФОТОGetty Images

Какой осенний ужин без сочной индейки с хрустящей корочкой. Традиционное блюдо североамериканского континента уже давно вошло и в европейское меню, став символом осеннего домашнего уюта и праздничного настроения. Индейку можно готовить как на праздник, так и для воскресного ужина с друзьями. Как правило, птицы остается столько, что можно не заботиться о ланчах целую неделю.

Состав:

1 средних размеров индейка (можно брать замороженную), 125 мл куриного бульона, 2 небольших зеленых яблока, 1 апельсин, 1 луковица, 60 мл дижонской горчицы, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки оливкового или растительного масла, 250 мл яблочного сока или яблочного сидра.

Способ приготовления:

Разморозить индейку под теплой водой до мягкости. Вытереть досуха бумажным полотенцем. Выложить ее грудью вверх в специальную форму для запекания, предварительно очистив от внутренностей и освободив кожицу для создания конвертов в зоне груди и спины, а также по краям бедер. В сотейнике на среднем огне приготовить соус, смешав коричневый сахар, 125 мл куриного бульона, сидр или яблочный сок и горчицу и доведя его до кипения. Снять с огня, перемешать, остудить. Порезать яблоки, луковицу и апельсин (с кожей) тонкими дольками. Аккуратно вложить попеременно яблоки, лук и апельсин в отверстия между кожей и телом индейки так, чтобы они не прорвали тонкую кожу. Обмазать сверху оливковым маслом, посолить и обильно обмазать горчичной смесью. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать в течение 4.5 часов, раз в полчаса поливая индейку выделившимся соком. Проверять на готовность после 4 часов. При готовности вынуть индейку из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как резать и подавать на стол.

Ингредиент: имбирь

Блюдо:

медово-имбирное печенье

Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут

ФОТОGetty Images

Лучший десерт поздней осени — имбирное печенье с медовым ароматом, создающее настроение наступающих новогодних праздников. Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, имбирное печенье еще и полезно для здоровья, потому что обладает антисептическими свойствами и содержит кальций, магний, фосфор, калий и цинк. Его также можно украшать разноцветной глазурью и вешать на елку — детям на радость.

Состав:

2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.

www.elle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *