Омлет как в садике на сковороде: Омлет как в детском саду на сковороде рецепт с фото
Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт пошаговый
Привет друзья! Как сделать самый вкусный Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт домашний. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Я его запекаю в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.
Небольшое предисловие, оно же рецепт:
1) если вы будете готовить из молока жирность выше 2.5% то соотношение яйца/молоко идет 1/1, с молоком меньшей жирности его количество надо уменьшить.
2) еще одно условие для пышного омлета: омлет НИКОГДА не увеличивается в размере, нет, конечно, он увеличивается во время готовки, хоть на сковороде под крышкой, хоть в духовке, но стоит его снять с огня или достать из духовки он ВСЕГДА упадет до того уровня сколько было налито яично-молочной жидкости.
Поэтому правильно выбирайте форму для омлета, у меня высокая форма на объем ~1300 мл, с высокими бортами, а это значит мой омлет ~1000 мл будет там отлично себя чувствовать и получится высоким.
Выпекать же такой омлет 40 минут при t 160°C.
P.S. форму для омлета стоит взять не “впритык”, а чуть выше, омлет во время приготовления поднимается и что б не “убежал” через край форму надо взять чуть больше, но увы потом он все равно осядет 🤭
Ингредиенты.
Яйцо 8 шт
Молоко 400 мл
Сливочное масло для смазки ~ 10 г
Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Размер формы по внутреннему краю 15х16 см
Как приготовить Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке просто рецепт пошаговый
1. Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм. Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.
2. В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазывай стеклянную форму кусочком сливочного масла.
3. Выливаю в нее яйца размешанные с молоком. Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет Даем омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки. Он получился высокий, упругий и нежный по вкусу.
4. Это отличный вариант завтрака, тем более что готовится он очень быстро. Просто все смешать и поставить духовку и пока он выпекается можно заниматься своими делами. Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна за отзывы и комментарии. Всего самого доброго, до новых видео, пока
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Рецепт омлета как в детском саду на сковороде 🍓
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Заодно балую мужа разнообразием & Сегодня расскажу, как приготовить омлет на сковороде правильно.
Как подобрать лучшие ингредиенты
Всегда помните, что яйца могут храниться максимум 20 дней с момента их появления на свет. Поэтому приучите себя каждый раз обращать внимание на дату изготовления (упаковки). Свежее яйцо или нет, можно легко определить несколькими способами:
- свежее яйцо, погруженное в прохладную воду, уверенно ложится горизонтально на дно ёмкости;
- по состоянию скорлупы, если она не матовая, а блестит, продукт старый;
- по звуку, в свежем яйце он глухой во время встряски, а желток почти неподвижен;
- по весу качественное яйцо всегда увесистее старого.
Молоко выбирайте по вкусу, предпочтительнее – цельное, без лишних термических обработок, с небольшим сроком годности. Главное, помните, что в природе не существует молока с жирностью меньше 2,5 %.
Для людей, сидящих на диете, больше подойдет растительное масло (желательно оливковое). Но самый вкусный омлет всегда выходит на сливочном масле. Не применяйте спреды, маргарин или животный жир.
Зелень подходит только свежая, то же касается и овощей с грибами, сушеное и замороженное – для супов.
Вы когда-нибудь слышали о сковородках, специально сделанных для омлета? А они есть, и особенно популярны во Франции. Такие сковородки отличаются невысоким бортом, толстым дном и антипригарным покрытием. Их можно отыскать и в наших магазинах, но, если не получится, подойдет обычная сковорода с толстым дном.
Разберемся с количеством яиц, необходимых для разного диаметра сковородок. Для маленькой посуды диаметром всего 10 см достаточно одного яйца, 15 см – 3, для больших сковородок 4 – 5.
Рецепты омлета
Рецептов это простого блюда напридумано очень много и я хочу самыми интересными поделиться с вами.
Прежде всего, определимся с пропорциями двух основных ингредиентов – яиц с молоком. В классическом варианте молока требуется в 2 раза меньше по объему. Пример: одно яйцо и половина его скорлупки, заполненная молоком (около 30 мл).
Вкусный омлет как в детском саду
Разбиваем десяток яиц. Постепенно добавляем пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Размешиваем (взбивать не нужно) до однородной массы. Противень с высокими бортиками или глубокую сковороду разогреваем до 200 градусов. Смазываем двумя чайными ложками сливочного масла и выливаем смесь. Стоит учитывать, что готовое блюдо на треть поднимется. Поэтому глубина противня должна быть с запасом. Выпекать в духовке полчаса. Для образования золотой корочки – дать ему отстояться минут 10.
Как приготовить пышный омлет на сковороде
Для взбивания и жарки нам понадобится глубокая посуда. Разбиваем 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли, пищевую соду на кончике ножа. Именно она создает воздушный омлет. Взбиваем все это миксером до образования густой пены. Смазываем сливочным маслом глубокую сковородку. Выливаем еще неосевшую смесь. Накрываем крышкой (и не открываем ее во время всего процесса готовки). Жарим на быстром огне (250–300 градусов) 3–5 минут. Даём отстояться минут 10, не открывая крышки. Такой рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.
Чтобы получить желаемый результат, взбейте сначала белки, отдельно от желтков. Так масса получится более пышной и будет держать форму
Вот еще вариант пышного омлета на сковороде:
Как приготовить омлет на сковороде без молока
Нам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и одна столовая ложка кипяченой воды. Чтобы удачно сделать такое блюдо нужно для начала отделить белки от желтков. Начиная взбивать венчиком белки, по очереди, добавляйте желтки, соль, перец и воду. Вылив смесь в разогретую и смазанную маслом посуду, накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума. Как омлет поднимется – убавьте огонь и жарьте около 3 минут.
Вместо молока можете добавить сливки или майонез.
Готовим омлет с грибами
Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»
Такой омлет американцы называют скрембл. Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.
Это лишь маленькая часть того разнообразия рецептов омлета, что накопило человечество за всю его историю. Множество различных видео в глобальной сети подробно показывает нам буйство фантазий на эту тему.
Напоследок еще советы от непревзойденной Джулии Чайлд &
Полезные свойства
Самым полезным свойством омлета по праву можно считать простоту его приготовления. Американский скрэмбл тому ярчайшее доказательство. В яйцах много витаминов — А, Д, Е, В, В6, В9. Они богаты микроэлементами — медью, кальцием, фосфором, калием и железом. Есть аминокислоты (большинство незаменимые) и белок. Весь этот полезнейший «набор» настолько сбалансирован, что усваивается нашим организмом практически полностью. Молоко в омлете – это идеальный партнер яиц, так как защищает все их полезности от термической обработки. 25 % от суточной нормы всех, необходимых человеку веществ покрывается 100 граммами чудесного блюда из яиц и молока.
Вот мы и разобрались как готовить омлет на сковороде с молоком и без молока. Все очень просто и легко &
Да, а мужу моему сейчас больше всего нравится вот такой вариант омлета с сыром.
Друзья! Если вам пришлась по вкусу статья и рецепты взяты на вооружение – подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте в соц сетях. Дальше будет только интереснее! До встречи!
Как приготовить идеальный омлет в чугунной сковороде
Признание: Мои первые несколько попыток приготовить омлет были довольно неудачными. Они имели прекрасный вкус, но ничего себе, они всегда были уродливыми. Я не мог заставить их держаться вместе, поэтому начинка рассыпалась повсюду. С тем же успехом я мог бы приготовить яичницу-болтунью!
У меня была тройная проблема:
- Я добавил в яйца слишком много молока.
- Я пытался наполнить свои омлеты слишком большим количеством начинки.
- Я попытался свернуть свои омлеты так же красиво, как те, что мы получали в местных закусочных.
Наконец-то я понял, что все усложняю. Поэтому я упростил свой процесс, и внезапно моя игра в омлет значительно улучшилась. Возможно, это не самый традиционный способ приготовления омлета, но мне он подходит. Позвольте мне показать вам мой упрощенный метод!
Начните с качественных ингредиентов. Мои любимые омлеты содержат сыр, какое-то мясо и тушеные овощи. Все эти ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы вы могли есть потрясающие омлеты всю неделю. Ингредиенты для начинки всегда исчезают слишком быстро…
Основным компонентом омлета, конечно же, являются яйца. Я использую 2 яйца для 10-дюймовой сковороды. Если вы предпочитаете более тонкий омлет, вы можете использовать сковороду большего размера, но сложить омлет может быть сложнее.
Я люблю добавлять в яйца щепотку-другую соли. Обязательно используйте легкую руку, если ваши ингредиенты для начинки довольно соленые.
Мой папа всегда добавлял молоко в омлеты, но я считаю, что в этом нет необходимости (читай: мне лень добавлять лишний шаг). Если вам нравится более жидкий омлет, вы можете добавить примерно столовую ложку сливок или молока.
Теперь пора взбить яйца! Вы хотите, чтобы они были достаточно однородными, но вам не нужно быть очень разборчивым. Мне нравится использовать вилку (это удобно), но вы можете использовать венчик, если вам так удобнее.
Растопите большое количество сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Я рекомендую использовать немного больше, чем вы изначально думаете, что должны. Омлеты вызывают жажду!
Высыпьте все взбитые яйца в кастрюлю.
Совет: сразу же промойте миску для яиц. Иначе будет сложно потом отмыть!
Убавьте огонь до средне-слабого.
Готовьте, пока омлет почти не застынет (яйца все еще немного жидкие в центре). Если кажется, что ваши яйца не хотят схватываться, вы всегда можете наклонить сковороду, чтобы сырые яйца попали на горячую сковороду и быстрее приготовились. Вы также можете аккуратно прижать их к краю шпателем.
Когда омлет еще не готов, вы можете добавить начинку. Я люблю начинать с сыра, чтобы у него было достаточно времени, чтобы расплавиться.
Затем я предпочитаю использовать какое-нибудь мясо. Бекон волшебный.
Я заканчиваю тушеными овощами. Добавьте ВСЕ грибы и лук!
Теперь пришло время свернуть омлет. Проведите лопаткой по пустому краю омлета и осторожно приподнимите его…
И быстро сверните его! Видишь, как это было легко?
Иногда, если я чувствую, что верхний край недостаточно прожарился, я переворачиваю все это. Однако всегда есть риск рассыпать ингредиенты!
Посыпьте сверху свежей зеленью (здесь я использовал зеленый лук из своего сада), чтобы все было красиво и необычно.
Омлеты — это не только чудесный завтрак, но и великолепный быстрый сытный обед или ужин. Это отличная еда для тех дней, когда вы не можете придумать НИЧЕГО, что можно приготовить, а время ужина уже через 10 минут (а ваши дети/муж проголодались 20 минут назад).
Вкратце:
- Энергично взбейте 2 яйца с одной или двумя щепотками соли.
- Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла.
- Вылейте яйца в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.
- Когда яйца почти готовы, добавьте начинку.
- Переверните пустую половину омлета поверх начинки.
- Готовьте, пока сыр не расплавится и яйца не схватятся.
Это мои любимые начинки из омлета:
- Острый сырный сыр чеддер
- . Оставьте комментарий со своей любимой комбинацией — мне нужны новые идеи!
Эрика Кастнер
Эрика является создателем и автором блога Buttered Side Up, в котором она делится рецептами, приготовленными с нуля, но со здоровым оттенком. Сколько себя помнит, ей нравилось быть на кухне. Она так гордилась тем, что ей разрешили месить хлеб, когда ей было 8 лет. Мама позволяла ей на кухне готовить рецепты фаршированных яиц без всякого надзора.
В подростковом возрасте она заинтересовалась питательным аспектом пищи и начала экспериментировать с адаптацией рецептов, чтобы сделать их более здоровыми. Когда ей было 18, она завела блог рецептов, чтобы делиться своими успешными творениями со всем миром. С тех пор она ведет блог о своей любви к еде!
Эрика живет в северной Миннесоте (земле озер и комаров) с мужем и тремя детьми. Она считает, что почти все лучше с маслом. Другие ее давние пристрастия к еде включают маття, закваску и поздние холодные хлопья (с большим количеством сливок).
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Омлет с садовыми овощами
У меня есть признание! Еще пару недель назад я был фуд-блогером, который не мог успешно приготовить омлет. Я знаю… ах! Я всегда заканчивал яичницей-болтуньей, которая имела прекрасный вкус, но не походила на то, что я на самом деле пытался сделать.
Недавно я разговаривал со своим папой, который сказал мне, что ему нравится готовить омлеты на завтрак, пока он отдыхает на тайском острове Самуи в течение следующих нескольких месяцев. Ревнивый!
Он дал мне такие замечательные чаевые, и с тех пор мои омлеты работают идеально. По сути, он сказал мне добавить немного воды вместо того, чтобы смешивать яйцо с молоком. Я задавался вопросом, действительно ли это может быть так просто, но я попробовал, и это работает как шарм. Вода позволяет яйцу оставаться воздушным и легким, и каждый раз получается идеально сформированный омлет.
Я приготовил этот омлет из множества замечательных свежих ингредиентов, и эти вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Это блюдо настолько универсально, что подойдет как для завтрака, так и для ужина. Он включает в себя слой жареных помидоров, лука и красного перца, а затем покрывается садовым горошком и свежим зеленым луком + кориандром.
Я думаю, вам понравится этот рецепт, и если у вас есть несколько основных ингредиентов в вашем доме, вы можете приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки.
Как же я рада, что наконец-то могу приготовить омлет! Спасибо папа!
Garden Geartable Omeletette
Время приготовления
Время приготовления
- ¼ чашки красного перца, нарезанного
- ½ чашки помидоров, нарезанных кубиками
- 3 яйца
- 1,5 столовых ложки воды
- Соль + перец по вкусу
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки кориандра, нарезанного
- ¼ чашки замороженного горошка
- Добавьте лук, красный перец и помидоры на сковороду с ½ столовой ложки кокосового масла и жарьте около 5 минут.