Найди тень овощи и фрукты: Детская игра на внимание найди тень
4u.am | Игра “Найди тень
Loading…
Все Продукты Категория Бренд Производительувеличить картинку
Hasbro Настольная игра Мисс Монополия
72.12 USD
Hasbro Настольная игра Операция
76.6 USD
Ravensburger Настольная Игра La Cucaracha Loop
91. 35 USD
Ravensburger Настольная Игра Кукарача
89.42 USD
Hasbro Настольная игра CONNECT 4 GRAB AND GO
21.12 USD
Ravensburger Настольная Игра Скотланд-Ярд: Охота на Мистера X70.19 USD
Hasbro Настольная игра BATTLESHIP GRAB AND GO
21. 12 USD
Hasbro Настольная игра BED BUGS
34.62 USD
86.22 USD
Ravensburger Настольная Игра GraviTrax Bridges
47.76 USD
Spin Master Настольная игра Perplexus Revolution Runner
113. 78 USD
Hasbro Настольная игра Пугливый ёжик62.5 USD
Игра детская настольная `Азбука`
20.19 USD
Hasbro Настольная игра Собери Четверку
73.4 USD
Hasbro Настольная игра GUESS WHO
54. 17 USD
Hasbro Настольная игра HUNGRY HUNGRY HIPPOS
70.19 USD
Ravensburger Настольная Игра Ла Кукарача
89.42 USD
Hasbro Дорожная игра Монополия
21.12 USD
Hasbro Настольная игра HUNGRY HUNGRY HIPPO GRAB AND GO
21. 12 USD
Hasbro Настольная игра GUESS WHO GRAB AND GO
21.12 USD
Hasbro Настольная игра CLUE GRAB AND GO
21.12 USD
Ravensburger Настольная Игра Собери и разбери Джуниор
54.17 USD
Ravensburger Настольная Игра Monster Slap
47. 76 USD
Ravensburger Настольная Игра Рамзес II
63.78 USD
Ravensburger Настольная Игра Колорама
32.02 USD
О компании
Доставка и Oплата
Помощь
Следите За Нами
Найти Правильную Тень Образовательная Игра Детей Набор Овощей Забавными Лицами векторное изображение ©ksenya_savva 230148160
Найти Правильную Тень Образовательная Игра Детей Набор Овощей Забавными Лицами векторное изображение ©ksenya_savva 230148160Изображения
ВидеоРедакционныеМузыка и звуки
Инструменты
Для бизнеса
Наши цены
Все изображения
ВойтиЗарегистрироваться
Скачайте это изображение,
зарегистрировав аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Я принимаю условия Пользовательского соглашенияПолучать новости и спецпредложения
Найти правильную тень, образовательная игра для детей. Набор овощей с забавными лицами
— Вектор от ksenya_savva
Купите это изображение всего за €1.44 с нашим Гибким планом
ПолучитьПохожие лицензионные векторы:
Показать большеПоказать больше
Та же серия:
Numbers game, education dot to dot game for children, ЛукНайти правильную тень, образовательная игра для детей. Набор фруктов со смешными лицамиNumbers game, education dot to dot game for children, АрбузНайти правильный тень, образование игры для детей (зеленый перец )Найти правильную тень, образовательная игра для детей. Набор ягод с забавными лицамиПоказать больше
Похожие стоковые видео:
Лабиринт головоломка для детей с кроликом и морковью, анимированный лабиринт иллюстрация с решением .Перемешать капусту и томатный салат ложкой.Лабиринт головоломка для детей с кроликом и морковью, анимированный лабиринт иллюстрация с решением .Алфавит животных от А до ЯАнимация цифровой совы и книг над доской на зеленом фоне. школа, образование и обучение концепция цифрового видео.Рисунок рисованной руки анимации Сидни СитиМир мультфильмов с графическими структурами и дизайном специально для детей 3D фонAnimation Russian ZOO alphabet. Буква Е и слово Эму. 2D анимация ручной работы .Образовательные флэш-карты анимации алфавит от м до р, милые персонажи, онлайн исследованиеПоказать больше
Информация об использовании
Вы можете использовать это роялти-фри векторное изображение “Найти правильную тень, образовательная игра для детей. Набор овощей с забавными лицами” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия охватывает различные варианты использования, включая рекламу, UI-дизайн, упаковку продуктов, и допускает печать до 500 000 копий. Расширенная лицензия предполагает все варианты использования, что и Стандартная, с правом на безлимитную печать, а также позволяет использовать скачанные векторные файлы для сувенирной продукции, перепродажи товаров и бесплатного распространения.
Это стоковое векторное изображение масштабируется до любого размера. Вы можете купить и скачать его в высоком разрешении до 5209×5209. Загружен: 6 дек. 2018 г.
Depositphotos
- О фотостоке
- Наши планы и цены
- Решения для бизнеса
- Блог Depositphotos
- Реферальная программа
- Программа API
- Вакансии
- Новые изображения
- Бесплатные изображения
- Регистрация поставщика
- Продавайте стоковые фото
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Română
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступно в
- Доступно в
- Bird In Flight – Журнал о фотографии
Контакты
- +49-800-000-42-21
- Свяжитесь с нами
- Отзывы о Depositphotos
© 2009-2022. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today. <span :class=”$style.nojs” v-html=”noJsMessage”></span>
Что это такое и кому следует их избегать Для твоего здоровья?
Паслен — это семейство растений, в которое входят помидоры, баклажаны, картофель и перец. Табак также относится к семейству пасленовых. Паслен уникален тем, что содержит небольшое количество алкалоидов.
Алкалоиды – это химические вещества, которые в основном содержатся в растениях. Чтобы что-то считать алкалоидом, оно должно содержать азот и воздействовать на организм человека, как правило, с медицинской точки зрения. Морфин и хинин — два примера лекарств растительного происхождения, содержащих алкалоиды.
Разница между овощами и фруктами паслена
Помидоры часто относят к семейству овощей из-за их пикантного вкуса, но на самом деле это фрукты. Плод — это съедобная часть растения, которая развивается из цветка и содержит семена. Перец и баклажан также технически относятся к пасленовым.
Овощи — это любые другие съедобные части растений, такие как корни, стебли или листья. Картофель — пасленовый овощ, а не фрукт.
Вредны ли пасленовые для здоровья?
В то время как некоторые алкалоиды оказывают положительное влияние на здоровье человека, другие могут оказывать на него негативное влияние. Например, химические вещества, содержащиеся в табаке, паслене, могут вызывать рак.
Алкалоид, содержащийся в пасленах, — соланин. Он действует как инсектицид, пока растение растет.
Употребление слишком большого количества соланина может вызвать у вас плохое самочувствие. Когда картофель зеленеет, в нем больше алкалоидов, и он более горький на вкус. Вот почему люди обычно рекомендуют выбрасывать зеленый и/или проросший картофель. Если вы едите зеленый картофель, вы можете заболеть желудком с тошнотой или диареей. Вы также можете получить лихорадку или головную боль.
Обычно картофель и другие пасленовые овощи содержат приемлемое количество алкалоидов. Вы можете почувствовать некоторые эффекты, если съедите от двух до пяти миллиграммов соланина на килограмм веса тела. Если вы весите около 150 фунтов (68 кг), вам нужно потреблять как минимум 136 миллиграммов соланина, чтобы чувствовать себя плохо.
Для сравнения: в одном баклажане содержится около 11 миллиграммов соланина.
Исследования показывают, что картофель может содержать от 25 до 275 микрограммов алкалоидов. Количество зависит от сорта картофеля и места его выращивания.
Помидоры содержат больше алкалоидов в стебле и лозе, чем в плодах. Исследования показывают, что по мере созревания помидоров количество алкалоидов в той их части, которую вы едите, уменьшается. Таким образом, маловероятно, что вы съедите слишком много алкалоидов из помидоров, особенно если вы избегаете незрелых, зеленых помидоров.
В целом, нет убедительных доказательств того, что пасленовые овощи вредны для здоровья. Некоторые предварительные исследования показывают, что эти овощи могут быть не самыми лучшими для людей с определенными воспалительными и аутоиммунными состояниями, такими как артрит или воспалительное заболевание кишечника. Однако пасленовые не вызывают воспаления напрямую. Они могут усилить воспаление, которое уже есть.
Как узнать, вредны ли пасленовые? Эксперты рекомендуют исключить их из своего рациона на несколько недель. Затем снова введите их и посмотрите, как вы себя чувствуете. Если вы чувствуете себя хуже после повторного введения, у вас может быть чувствительность к пасленовым.
Независимо от того, существуют ли какие-либо убедительные данные о пасленовых и воспалении, вы никогда не должны есть продукты, которые вызывают у вас плохое самочувствие или ухудшают ваше состояние.
Польза пасленовых
Другие питательные вещества пасленовых могут быть полезны для здоровья. Они содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызванных стрессом.
Например, антоцианин, антиоксидант, придающий баклажанам фиолетовый цвет, может снизить риск развития рака, диабета и инфекций.
Антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, может снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
Пасленовые также содержат витамины и минералы, способствующие хорошему здоровью, такие как витамин А и витамин С. Например, один сладкий перец дает вам дневную норму витамина С.
Употребление пасленовых
Если вы беспокоитесь о высокое содержание алкалоидов в овощах паслена, но вы все равно хотите извлечь пользу из их включения в свой рацион, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать:
- В картофеле самая высокая концентрация алкалоидов находится в кожуре. Одно исследование показало, что при снятии кожуры с картофеля перед приготовлением удаляется до 70% алкалоидов.
- Запекание картофеля в духовке может снизить содержание алкалоидов в большей степени, чем кипячение или приготовление на пару.
- Храните картофель в темном прохладном месте, чтобы он не производил больше алкалоидов, прежде чем съесть его.
Поскольку существует несколько различных фруктов и овощей паслена, существует множество способов их приготовления. Если вы хотите научиться готовить пасленовые, популярные блюда, которые обычно содержат их, включают:
- Salsa
- Bruschetta
- Tomato soup
- Gazpacho
- Pasta with tomato sauce
- Baked potatoes
- French fries
- Mashed potatoes
- Potato salad
- Hash browns
- Scalloped potatoes
- Stuffed bell peppers
- Баба-гануш
- Баклажаны с пармезаном
Полный список пасленовых овощей
ОБНОВЛЕНО: 1 июня 2022 г.
Овощи паслена общеизвестно загадочны. И если вам подали что-то из списка пасленовых овощей, у вас есть все основания насторожиться.
Овощи паслена могут быть опасны для здоровья. Вот почему термин «пасленовые» так уместен. Этикетка подразумевает опасность. Продукты из списка пасленовых могут показаться безвредными, но некоторые из них могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Знаете ли вы, что продукты из списка пасленовых овощей могут вызывать следующие проблемы со здоровьем?
- Проблемы с пищеварением
- Сухость во рту
- Путаница,
- Рвота
- Нарушения зрения 1
Продукты из списка пасленовых овощей и откуда они берутся наиболее распространены в тропическом климате, таком как Латинская Америка. Около 50 видов пасленовых можно найти прямо здесь, в Северной Америке. 1
Пасленовые получили свое название от токсичных алкалоидов, обнаруженных в некоторых видах. Итак, алкалоиды могут оказывать на людей определенные эффекты, подобные наркотикам. 2 Одним из наиболее известных токсичных алкалоидов является никотин.
Итак, вы можете понять, почему токсичные алкалоиды в продуктах из этого списка пасленовых овощей могли вдохновлять людей на протяжении всей истории считать их злыми растениями. 3
Вы чувствительны к пасленовым овощам?
Есть только один способ ответить на этот вопрос. Вам просто нужно исключить пасленовые из своего рациона и посмотреть, почувствуете ли вы себя лучше. Итак, давайте копнем глубже и узнаем, что такое пасленовые и как они могут повлиять на ваше здоровье.
Виновники: продукты из списка пасленовых- Баклажаны (фрукты)
- Помидоры (фрукты)
- Томатилло (Фрукты)
- Картофель (овощной)
- Ягоды годжи (фрукты)
- Красный перец (фрукты)
- Перец (болгарский, перец чили, паприка, кайенский перец) (фрукты)
- Табак (листовой) 4
Частично проблема, связанная с пасленовыми, заключается в природных пестицидах, содержащихся в каждом растении. Их называют гликоалкалоидами — и, как и лектины, они являются первой линией защиты растений от насекомых, вирусов, бактерий, животных и даже людей.
Фактически, в некоторых случаях гликоалкалоиды могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как рвота, диарея и сильная боль в животе. 5
Как именно действуют эти токсичные соединения?Ну, они захватывают холестерин в клеточных мембранах вашего тела. Холестерин нужен для того, чтобы укрепить ваши клеточные мембраны, чтобы они были менее проницаемы для молекул, которые могут захотеть пройти сквозь них и вызвать повреждение клетки.
Без холестерина ваши клеточные мембраны не были бы достаточно прочными, чтобы удерживать эти молекулы. Это идеальное место для удара гликоалкалоидов, потому что, как только холестерин подвергнется атаке, ваши клетки могут расколоться или протечь. 6 Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Опять же, работа гликоалкалоидов заключается в повреждении клеточных мембран.Одна из особенностей гликоалкалоидных токсинов, которую следует отметить, заключается в том, что организму требуется много времени для их обработки — в некоторых случаях больше суток. 7
Итак, если вы каждый день чистите картошку (или даже «здоровые» баклажаны), вы можете накопить изрядную порцию этого природного токсина.
Являются ли морковь и лук пасленовыми овощами?Как упоминалось выше, растения семейства пасленовых
называются пасленовыми. Однако лук не принадлежит к семейству пасленовых. Лук относится к семейству лилейных. На самом деле красный и желтый лук на самом деле являются разновидностями одного и того же вида: Allium cepa.
Морковь также не входит в список овощей пасленовых. Если рецепт требует использования перца или других пасленовых овощей, попробуйте вместо них использовать сырую морковь или лук.
Являются ли брокколи и свекла пасленовыми овощами?Вопреки распространенному мнению, свекла не входит в список пасленовых овощей. Свекла относится к семейству гусиных. Другими непасленовыми овощами семейства мариевых являются шпинат и мангольд.
И всеми любимый крестоцветный овощ, брокколи, также , а не в списке пасленовых овощей. Красочные фрукты и овощи, такие как черника и брокколи, часто ошибочно принимают за пасленовые. Но эти фрукты и овощи на самом деле полны антиоксидантов.
Список пасленовых овощей (фрукты и листья также включены)Поскольку теперь вы знаете немного больше о пасленовых, давайте рассмотрим некоторые из них в списке пасленовых овощей один за другим и посмотрим, что еще можно узнать. как картофель, помидоры и их друзья потенциально могут нанести ущерб вашей системе.
1. БаклажаныМного лет назад, когда европейцы впервые столкнулись с баклажанами, они окрестили их «mala insane» — что означает «бешеное яблоко». Они предположили, что баклажан был частью одного из видов ядовитых растений.
Сегодня известно, что баклажаны производят два разных гликоалкалоида — альфа-соламаргин и альфа-солазонин.Эти сильнодействующие гликоалкалоиды можно найти во всем баклажане, в том числе в кожуре, семенах и мясе.
Дело в том, что гликоалкалоиды баклажанов (он же Solanum melongena L.) являются токсичными органическими соединениями. У двух видов иранских баклажанов был зарегистрирован ряд эффектов мышьяка и стрихнина на здоровье человека, включая желудочно-кишечные расстройства и спутанность сознания. 8
Если вы вынуждены есть баклажаны, уменьшите размер порции и ограничьте частоту их употребления. И обязательно очистите его, удалите семена и приготовьте под давлением, чтобы удалить как можно больше этих опасных соединений. И, в зависимости от вашего здоровья, лучше всего поговорить с врачом о гликоалкалоидах и потреблении баклажанов и о том, как это может повлиять на проблемы с пищеварением.
2. ПомидорВ помидорах вы найдете два типа гликоалкалоидов — альфа-томатин и дегидротоматин. Но томатин — это соединение, которое на самом деле включает в себя оба томатных гликоалкалоида.
Интересно, что вы можете найти томатин по всему помидору. Теперь содержание помидоров меняется в зависимости от зрелости растения. Например, незрелый зеленый помидор может содержать примерно 500 мг/кг томатина, тогда как красный, спелый помидор может содержать только около 5 мг/кг гликоалкалоида. 9
Согласно Национальной медицинской библиотеке США, при чрезмерном контакте с томатином могут возникнуть следующие симптомы:
- Отек
- Покраснение
- Боль на слизистых оболочках
- Кашель/хрипы
- Симптомы, сходные с повышенной кишечной проницаемостью, такие как тошнота, рвота и диарея 10
Опять же, эти потенциальные эффекты зависят от того, с каким количеством помидора вы можете соприкоснуться и насколько вы чувствительны к помидору, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.
3. КартофельНе каждый вид картофеля на самом деле является пасленом. Например, сладкий картофель и ямс не входят в список пасленовых овощей.
Но трудно поверить, что все остальные представители семейства картофеля могут быть опасны. Картофель является таким основным продуктом западной диеты.
Однако в картофеле содержатся два гликоалкалоида — альфа-соланин и альфа-чаконин. И из всех гликоалкалоидов, содержащихся в продуктах из паслена, эти самые опасные. Они оказались самыми токсичными. 11
Фактически, в самых тяжелых случаях потребление этих токсичных гликоалкалоидов приводило к серьезным проблемам со здоровьем сердца и настроением.Также есть сообщения о том, что люди получают отравление гликоалкалоидами картофелем и испытывают следующие симптомы:
- Желудочно-кишечный дискомфорт
- Рвота
- Диарея 12
В одном случае почти 80 мальчиков школьного возраста заболели после того, как съели картофельные обеды. Семнадцать из этих мальчиков были госпитализированы. 13
Теперь, если вы относительно здоровы и ваш пищеварительный тракт не поврежден, большинство этих гликоалкалоидов не смогут попасть в ваш кровоток. Но если вы потребляете больше картофеля или страдаете от кишечной непроходимости, уровень гликоалкалоидов картофеля в вашем организме может возрасти.
Если вам необходимо есть картофель, держитесь подальше от кожуры картофеля. В шкурке самое высокое содержание гликоалкалоидов.И если ваш картофель прорастает или на нем появляются странные зеленые пятна, вы захотите избавиться от них немедленно.
Кроме того, очистка картофеля перед приготовлением может помочь уменьшить количество гликоалкалоидов, которые вы можете потреблять. Но если картофель горчит или вызывает жжение во рту, немедленно выплюньте его. 14
4. ПерецЧто касается перца, то в нем меньше гликоалкалоидов, чем в плодах пасленовых. Однако капсаицин, соединение, ответственное за жгучесть фруктов, может вызывать некоторые тревожные симптомы.
Например, некоторые исследования показывают, что капсаицин может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Эпидемиологические исследования показали, что капсаицин может быть связан с повышенным риском проблем с желчным пузырем или желудком. 15,16
5. Табачный листВ 1492 году, когда Христофор Колумб «плавал по синему океану», он заметил, что некоторые коренные жители Мексики и Кубы курили странное вещество. Выяснилось, что они курили табак.
Тогда, в середине шестнадцатого века, несколько видов табака были завезены в Европу из Нового Света. С тех пор табак распространился по всему миру как сильнодействующий наркотик, употребляемый через сигареты, сигары и даже трубки. 17
Конечно, вы знаете, что попадание внутрь дыма от табачных изделий может вызвать серьезные заболевания и даже привести к смерти — негативные последствия табака огромны. Хотя курение сигарет вызывает хронические заболевания, которые появляются в пожилом возрасте, оно также может быть причиной немедленных негативных последствий для здоровья.
Последствия употребления табака могут включать:- Обострение окислительного стресса и усиление визуальных признаков старения
- Снижение содержания антиоксидантов и микроэлементов в организме
- Покраснение, отечность и дискомфорт в суставах
- Состояние потенциально ослабленной иммунной системы
- Изменения уровня липидов
- Респираторные проблемы, такие как кашель, мокрота и свистящее дыхание
- Зависимость
- Проблемы со здоровьем десен
- Затрудненное дыхание
- Дегенерация глаз
- Проблемы со способностью к зачатию детей 18
Кроме того, табак — не единственный паслен, содержащий никотин. На самом деле некоторые незрелые овощи паслена содержат некоторое количество никотина. Конечно, содержание никотина больше в листьях табачного растения.
Многие исследователи рассматривают никотин как еще одну разновидность лектинов. Другими словами, никотин может выступать в качестве естественной защиты растения или пестицида, хотя ученые не совсем уверены, как именно этот препарат препятствует хищникам преследовать само растение.
А содержание никотина в более спелых пасленах может варьироваться от 2 до 7 мкг на кг корма.
Теперь некоторые исследователи обсуждают возможность того, что никотин является причиной того, что некоторые люди становятся зависимыми от продуктов из паслена. Вы чувствуете, что не можете отказаться от этих продуктов? Это может быть никотин.
Сделайте свой день ярче, отказавшись от пасленовых полностью список пасленовых овощей. Есть несколько отличных заменителей этих продуктов, таких как авокадо, брюссельская капуста и топинамбур. Кроме того, если вам интересно, есть ли у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия или чувствительность к этим продуктам, исключите их из своего рациона и обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после их исключения.
Напомню, продукты, от которых лучше воздержаться: баклажаны, помидоры, помидоры, картофель, ягоды годжи, душистый перец, молотая вишня, болгарский перец, перец чили, паприка, кайенский перец и табачный лист. Вы можете прочитать больше о побочных эффектах ягод годжи, чтобы начать узнавать об этих продуктах.
Как вы думаете, можно ли исключить пасленовые из своего рациона? Если это так, вы могли бы оказать большую услугу своему телу, убрав постоянный дискомфорт. Попробуйте. Вы будете рады, что сделали это.
Подробнее:
15 способов уменьшить количество лектинов в рационе
5 вкусных рецептов мексиканских блюд без лектина статьи/PMC3361210/
https://www.britannica.com/plant/Solanaceae https://www.sciencedaily.com/terms/alkaloid.htm https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17153152 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4499388/ https://www.sciencedirect.com/topics/medicine-and-dentistry/гликоалкалоид https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8603093 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15649828 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5569347/ https://www.mdpi.com/1420-3049/23/3/644/HTM https://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search/a?dbs+hsdb:@[email protected]+3558 https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/alpha-Solanine#section=Toxicity https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1597169/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/504549 https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf_112_01.html https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12402311 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4289646/#R25 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5121179/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK310413/ ОБНОВЛЕНО: 1 июня 2022 г.
Паслен известен своей загадочностью. И если вам подали что-то из списка пасленовых овощей, у вас есть все основания насторожиться.
Овощи паслена могут быть опасны для здоровья. Вот почему термин «пасленовые» так уместен. Этикетка подразумевает опасность. Продукты из списка пасленовых могут показаться безвредными, но некоторые из них могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Знаете ли вы, что продукты из списка пасленовых овощей могут вызывать следующие проблемы со здоровьем?
- Проблемы с пищеварением
- Сухость во рту
- Путаница,
- Рвота
- Нарушения зрения 1
Продукты, входящие в список пасленовых Овощи и откуда они берутся овощи наиболее распространены в тропическом климате, таком как Латинская Америка. Около 50 видов пасленовых можно найти прямо здесь, в Северной Америке. 1
Пасленовые получили свое название от токсичных алкалоидов, обнаруженных в некоторых видах. Итак, алкалоиды могут оказывать на людей определенные эффекты, подобные наркотикам. 2 Одним из наиболее известных токсичных алкалоидов является никотин.
Итак, вы можете понять, почему токсичные алкалоиды в продуктах из этого списка пасленовых овощей могли вдохновлять людей на протяжении всей истории считать их злыми растениями. 3
Вы чувствительны к пасленовым овощам?
15 способов уменьшить количество лектинов в рационе
5 вкусных рецептов мексиканских блюд без лектина статьи/PMC3361210/
Есть только один способ ответить на этот вопрос. Вам просто нужно исключить пасленовые из своего рациона и посмотреть, почувствуете ли вы себя лучше. Итак, давайте копнем глубже и узнаем, что такое пасленовые и как они могут повлиять на ваше здоровье.
Виновники: продукты из списка пасленовых- Баклажаны (фрукты)
- Помидоры (фрукты)
- Томатилло (Фрукты)
- Картофель (овощной)
- Ягоды годжи (фрукты)
- Красный перец (фрукты)
- Перец (болгарский, перец чили, паприка, кайенский перец) (фрукты)
- Табак (листовой) 4
Частично проблема, связанная с пасленовыми, заключается в природных пестицидах, содержащихся в каждом растении. Их называют гликоалкалоидами — и, как и лектины, они являются первой линией защиты растений от насекомых, вирусов, бактерий, животных и даже людей.
Фактически, в некоторых случаях гликоалкалоиды могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как рвота, диарея и сильная боль в животе. 5
Как именно действуют эти токсичные соединения?Ну, они захватывают холестерин в клеточных мембранах вашего тела. Холестерин нужен для того, чтобы укрепить ваши клеточные мембраны, чтобы они были менее проницаемы для молекул, которые могут захотеть пройти сквозь них и вызвать повреждение клетки.
Без холестерина ваши клеточные мембраны не были бы достаточно прочными, чтобы удерживать эти молекулы. Это идеальное место для удара гликоалкалоидов, потому что, как только холестерин подвергнется атаке, ваши клетки могут расколоться или протечь. 6 Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Опять же, работа гликоалкалоидов заключается в повреждении клеточных мембран.Одна из особенностей гликоалкалоидных токсинов, которую следует отметить, заключается в том, что организму требуется много времени для их обработки — в некоторых случаях больше суток. 7
Итак, если вы каждый день чистите картошку (или даже «здоровые» баклажаны), вы можете накопить изрядную порцию этого природного токсина.
Являются ли морковь и лук пасленовыми овощами?Как упоминалось выше, растения семейства пасленовых называются пасленовыми. Однако лук не принадлежит к семейству пасленовых. Лук относится к семейству лилейных. На самом деле красный и желтый лук на самом деле являются разновидностями одного и того же вида: Allium cepa.
Морковь также не входит в список овощей пасленовых. Если рецепт требует использования перца или других пасленовых овощей, попробуйте вместо них использовать сырую морковь или лук.
Являются ли брокколи и свекла пасленовыми овощами?Вопреки распространенному мнению, свекла не входит в список пасленовых овощей. Свекла относится к семейству гусиных. Другими непасленовыми овощами семейства мариевых являются шпинат и мангольд.
И всеми любимый крестоцветный овощ, брокколи, также , а не в списке пасленовых овощей. Красочные фрукты и овощи, такие как черника и брокколи, часто ошибочно принимают за пасленовые. Но эти фрукты и овощи на самом деле полны антиоксидантов.
Список пасленовых овощей (фрукты и листья также включены)Поскольку теперь вы знаете немного больше о пасленовых, давайте рассмотрим некоторые из них в списке пасленовых овощей один за другим и посмотрим, что еще можно узнать. как картофель, помидоры и их друзья потенциально могут нанести ущерб вашей системе.
1. БаклажаныМного лет назад, когда европейцы впервые столкнулись с баклажанами, они окрестили их «mala insane» — что означает «бешеное яблоко». Они предположили, что баклажан был частью одного из видов ядовитых растений.
Сегодня известно, что баклажаны производят два разных гликоалкалоида — альфа-соламаргин и альфа-солазонин.Эти сильнодействующие гликоалкалоиды можно найти во всем баклажане, в том числе в кожуре, семенах и мясе.
Дело в том, что гликоалкалоиды баклажанов (он же Solanum melongena L.) являются токсичными органическими соединениями. У двух видов иранских баклажанов был зарегистрирован ряд эффектов мышьяка и стрихнина на здоровье человека, включая желудочно-кишечные расстройства и спутанность сознания. 8
Если вы вынуждены есть баклажаны, уменьшите размер порции и ограничьте частоту их употребления. И обязательно очистите его, удалите семена и приготовьте под давлением, чтобы удалить как можно больше этих опасных соединений. И, в зависимости от вашего здоровья, лучше всего поговорить с врачом о гликоалкалоидах и потреблении баклажанов и о том, как это может повлиять на проблемы с пищеварением.
2. ПомидорВ помидорах вы найдете два типа гликоалкалоидов — альфа-томатин и дегидротоматин. Но томатин — это соединение, которое на самом деле включает в себя оба томатных гликоалкалоида.
Интересно, что вы можете найти томатин по всему помидору. Теперь содержание помидоров меняется в зависимости от зрелости растения. Например, незрелый зеленый помидор может содержать примерно 500 мг/кг томатина, тогда как красный, спелый помидор может содержать только около 5 мг/кг гликоалкалоида. 9
Согласно Национальной медицинской библиотеке США, при чрезмерном контакте с томатином могут возникнуть следующие симптомы:
- Отек
- Покраснение
- Боль на слизистых оболочках
- Кашель/хрипы
- Симптомы, сходные с повышенной кишечной проницаемостью, такие как тошнота, рвота и диарея 10
Опять же, эти потенциальные эффекты зависят от того, с каким количеством помидора вы можете соприкоснуться и насколько вы чувствительны к помидору, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.
3. КартофельНе каждый вид картофеля на самом деле является пасленом. Например, сладкий картофель и ямс не входят в список пасленовых овощей.
Но трудно поверить, что все остальные представители семейства картофеля могут быть опасны. Картофель является таким основным продуктом западной диеты.
Однако в картофеле содержатся два гликоалкалоида — альфа-соланин и альфа-чаконин. И из всех гликоалкалоидов, содержащихся в продуктах из паслена, эти самые опасные. Они оказались самыми токсичными. 11
Фактически, в самых тяжелых случаях потребление этих токсичных гликоалкалоидов приводило к серьезным проблемам со здоровьем сердца и настроением.Также есть сообщения о том, что люди получают отравление гликоалкалоидами картофелем и испытывают следующие симптомы:
- Желудочно-кишечный дискомфорт
- Рвота
- Диарея 12
В одном случае почти 80 мальчиков школьного возраста заболели после того, как съели картофельные обеды. Семнадцать из этих мальчиков были госпитализированы. 13
Теперь, если вы относительно здоровы и ваш пищеварительный тракт не поврежден, большинство этих гликоалкалоидов не смогут попасть в ваш кровоток. Но если вы потребляете больше картофеля или страдаете от кишечной непроходимости, уровень гликоалкалоидов картофеля в вашем организме может возрасти.
Если вам необходимо есть картофель, держитесь подальше от кожуры картофеля. В шкурке самое высокое содержание гликоалкалоидов.И если ваш картофель прорастает или на нем появляются странные зеленые пятна, вы захотите избавиться от них немедленно.
Кроме того, очистка картофеля перед приготовлением может помочь уменьшить количество гликоалкалоидов, которые вы можете потреблять. Но если картофель горчит или вызывает жжение во рту, немедленно выплюньте его. 14
4. ПерецЧто касается перца, то в нем меньше гликоалкалоидов, чем в плодах пасленовых. Однако капсаицин, соединение, ответственное за жгучесть фруктов, может вызывать некоторые тревожные симптомы.
Например, некоторые исследования показывают, что капсаицин может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Эпидемиологические исследования показали, что капсаицин может быть связан с повышенным риском проблем с желчным пузырем или желудком. 15,16
5. Табачный листВ 1492 году, когда Христофор Колумб «плавал по синему океану», он заметил, что некоторые коренные жители Мексики и Кубы курили странное вещество. Выяснилось, что они курили табак.
Тогда, в середине шестнадцатого века, несколько видов табака были завезены в Европу из Нового Света. С тех пор табак распространился по всему миру как сильнодействующий наркотик, употребляемый через сигареты, сигары и даже трубки. 17
Конечно, вы знаете, что попадание внутрь дыма от табачных изделий может вызвать серьезные заболевания и даже привести к смерти — негативные последствия табака огромны. Хотя курение сигарет вызывает хронические заболевания, которые появляются в пожилом возрасте, оно также может быть причиной немедленных негативных последствий для здоровья.
Последствия употребления табака могут включать:- Обострение окислительного стресса и усиление визуальных признаков старения
- Снижение содержания антиоксидантов и микроэлементов в организме
- Покраснение, отечность и дискомфорт в суставах
- Состояние потенциально ослабленной иммунной системы
- Изменения уровня липидов
- Респираторные проблемы, такие как кашель, мокрота и свистящее дыхание
- Зависимость
- Проблемы со здоровьем десен
- Затрудненное дыхание
- Дегенерация глаз
- Проблемы со способностью к зачатию детей 18
Кроме того, табак — не единственный паслен, содержащий никотин. На самом деле некоторые незрелые овощи паслена содержат некоторое количество никотина. Конечно, содержание никотина больше в листьях табачного растения.
Многие исследователи рассматривают никотин как еще одну разновидность лектинов. Другими словами, никотин может выступать в качестве естественной защиты растения или пестицида, хотя ученые не совсем уверены, как именно этот препарат препятствует хищникам преследовать само растение.
А содержание никотина в более спелых пасленах может варьироваться от 2 до 7 мкг на кг корма.
Теперь некоторые исследователи обсуждают возможность того, что никотин является причиной того, что некоторые люди становятся зависимыми от продуктов из паслена. Вы чувствуете, что не можете отказаться от этих продуктов? Это может быть никотин.
Сделайте свой день ярче, отказавшись от пасленовых полностью список пасленовых овощей. Есть несколько отличных заменителей этих продуктов, таких как авокадо, брюссельская капуста и топинамбур. Кроме того, если вам интересно, есть ли у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия или чувствительность к этим продуктам, исключите их из своего рациона и обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после их исключения.
Напомню, продукты, от которых лучше воздержаться: баклажаны, помидоры, помидоры, картофель, ягоды годжи, душистый перец, молотая вишня, болгарский перец, перец чили, паприка, кайенский перец и табачный лист. Вы можете прочитать больше о побочных эффектах ягод годжи, чтобы начать узнавать об этих продуктах.
Как вы думаете, можно ли исключить пасленовые из своего рациона? Если это так, вы могли бы оказать большую услугу своему телу, убрав постоянный дискомфорт. Попробуйте. Вы будете рады, что сделали это.
Подробнее:
15 способов уменьшить количество лектинов в вашем рационе
5 вкусных рецептов мексиканских блюд без лектина pmc/статьи/PMC3361210/
https://www.britannica.com/plant/Solanaceae https://www.sciencedaily.com/terms/alkaloid.htm https://www.ncbi.nlm.nih.
15 способов уменьшить количество лектинов в вашем рационе
5 вкусных рецептов мексиканских блюд без лектина pmc/статьи/PMC3361210/