Над картошкой подышать: Эксперты рассказали, почему нельзя дышать над картошкой во время простуды
Дышать над картошкой можно или нет – врач разнес популярные мифы
Какие народные методы нельзя использовать для лечения детей (Коллаж РБК-Украина)
Автор: Анна Шиканова
Старые методы наших бабушек живы до сих пор и во время простуды начинаются “лечебные” процедуры. Детей заставляют дышать над кастрюлей с горячим картофелем, полоскать горло противным фурацилином и ставят компрессы с водкой.
Почему не стоит использовать такие методы и чем опасна процедура с горячим картофелем, рассказали в “Бережи себе”.
Кастрюли с горячим картофелем
Наши родители и бабушки применяли этот способ лечения при кашле, в основном сухом или лающем. Но такая процедура не особо эффективна и не входит ни в один протокол лечения
“Дышать над картофелем не входит ни в один цивилизованный протокол лечения. Так как этот метод возник от нехватки лекарств и знаний”, – отмечает отоларинголог Александр Семенюк.
Он добавил, что при таком виде кашля нужен совсем другой способ лечения – медикаментозный. А картофель не поможет, он еще и опасен.
“Гавкающий сухой кашель (он же – ненастоящий круп, он же – острый стенозный ларинготрахеит) – это острое состояние, которое требует медикаментозного вмешательства и может привести может даже привести к одышке и смерти. И “золотой стандарт” тут – кортикостероидные ингаляционно и/или системно. А в картошке, как известно, кортикостероидов нет”, – пояснил врач.
Он отметил, что есть рекомендация в начале такого заболевания вдыхать влажный теплый воздух (например, водяной пар в ванной). Но это только временный способ, чтобы успокоить ребенка и дождаться приема гормона.
“К тому же дышать над картофелем может быть опасным, в частности – вызвать ожоги лица и дыхательных путей”, – подчеркнул Семенюк.
Он рекомендует не придумывать лишние хлопоты, пить достаточно жидкости, употреблять проверенные обезболивающие и вовремя обращаться к врачу, если есть такая потребность.
Фурацилин
Эта гадкая штука действительно имеет антисептическое свойство и это антибиотик. Им полоскали горло, мыли глаза при конъюнктивите, и даже раны обрабатывали. Но было ли это эффективным? Конечно же нет.
“В европейские или американские протоколы лечения острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей фурацилин не включен. Мы же доверяем джавелинам, NLAW, хаймарсам, то почему бы не доверять и в этом вопросе? Если болит горло, то это либо вирусная инфекция, которой никакой антибиотик не нужен, или бактериальная, которая нуждается в системном лечении”, – отмечает специалист.
Обычно таким способом пытаются лечить налет на миндаликах, но этот налет является проявлением общего заболевания, которое при других симптомах нуждается в лечении. И налет бывает и при других заболеваниях – инфекционный мононуклеоз, грибки.
А вот стрептококковый тонзиллит может быть и без налетов, но нуждается в диагностике и лечении системным антибиотиком (его нужно пить внутрь, а не полоскать им горло).
Фурацилин не решает никаких проблем – он не снимает боль, воспаление, отеки, не освежает дыхание. Он неприятный на вкус и плохо растворяется в воде.
Компрессы из водки
Как объясняет отоларинголог, в советском союзе не было многих вещей: свободы слова, валюты и многих лекарств. Считалось, что спиртовые компрессы могут усилить кровообращение, уменьшить воспаление на разных частях тела и снять боль в ухе.
“Поэтому до сих пор назначается целая схема накладывания спиртового (а при отсутствии спирта – водочного) компресса на/за ухо”, – говорит врач.
Но отиты бывают разные, и в некоторых случаях спирт может только усилить боль. А при среднем отите воспаление происходит в барабанной перепонке или среднем ухе. Никакие нагревания снаружи или ушной раковины – не эффективны. По той же причины не работают и прогревания “синей лампой”.
Такие компрессы могут вызвать у ребенка ожог кожи, ушной раковины и внешнего слухового хода, что только добавит боли и страданий. Кроме того, кожа – полноценный орган, который может всасывать вещества и такой компресс даже может вызвать алкогольное опьянение.
Читайте РБК-Украина в Google News
лечение Грипп простуда Советы врача
Ингаляции и ингаляторы. Вдохните глубже, дышите ровнее – статья на сайте Аптечество, Нижний Новгород
Ингаляция – в корне слова лежит латинское «Inhalo», что в переводе, значит «вдыхаю». В лечебных целях нам рекомендуют дышать свежим морским бризом, чистым, насыщенный кислородом воздухом хвойного леса, и это тоже считается ингаляциями.
Природными ингаляциями. Этот метода лечения известен с давних времен. Люди грели воду и дышали горячим паром, добавляли в воду лечебные травы и коренья, тем самым увлажняя слизистые и доставляя лекарственные вещества непосредственно к цели. Многие, до сих пор, почувствовав первые признаки простуды, спешат «подышать над картошкой». На самом деле, картофельный отвар лучше заменить горячей минеральной водой. Хорошие результаты дают эфирные масла хвойных деревьев и Эвкалипта.
Можно добавлять в горячую воду капельку масла, а можно сделать отвар из сухой травы.
Важно! При проведении паровой ингаляции подручными средствами нужно помнить:
- проводя любую паровую ингаляцию, нельзя накрываться одеялом или полотенцем – можно обжечь лицо;
- нельзя проводить такие мероприятия при повышенной температуре и детям до трех лет;
Чтобы избежать нежелательных эффектов домашней ингаляции можно приобрести специальный ингалятор – паровой небулайзер. Он состоит из двух резервуаров, в один из которых заливают воду, а в другой лекарство. Ингалятор поддерживает стабильную температуру 43 градуса, что обеспечивает комфортную температуру вдыхаемого воздуха, предохраняет от ожогов и не допускает перегрева лекарственного средства. Однако, паровые ингаляторы не могут доставить лекарства в нижние дыхательные пути, поэтому их применяют только для лечения заболевания носа и носоглотки.
Более современные ингаляторы – небулайзеры. Они расщепляют лекарственные вещества до 5-10 микрон, что позволяет доставлять препараты в бронхи и легкие. Применение небулайзера рекомендуется:
- при маленьком возрасте пациента – дети до 3-х лет;
- у пациентов с хроническими заболеваниями – аллергия, бронхиальная астма, бронхит;
- для лечения пневмонии, ОРВИ и их осложнений.
Небулайзеры бывают компрессионные, ультразвуковые и меш-ингаляторы. Компрессионные небулайзеры универсальны. Они подходят для любых лекарств, которые можно доставлять в нижние дыхательные пути. Эти ингаляторы подходят для домашнего использования. Они работают от сети и более габаритны, чем их портативные собратья.
Ультразвуковые ингаляторы компактны и совсем бесшумны. Работают от батареек, их удобно брать в дорогу. Минус в том, что для этого небулайзера можно применять только те лекарства, которые не разрушаются ультразвуком. Их не применяют с антибиотиками, масляными растворами, муколитиками.
Меш-небулайзеры сочетают в себе лучшие качества. Они универсальны – не нагревают и не разрушают лекарство, компактны, бесшумны. Работают при любом угле наклона, позволяя делать ингаляцию лежа. Это самый дорогой тип небулайзеров, а подвижная мембрана требует аккуратного обращения.
Стоит отметить, что МЕШ небулайзеры, как и ультразвуковые, не работают с маслами (в т.ч. и эфирными) и препаратами содержащими взвешенные частицы.
Чем дышать на картошку при насморке?
Всем известно, что при простуде эффективным лечением является введение ингаляций в дыхательные пути и придаточные пазухи носа. Для этих целей существуют специальные приспособления, которые предлагает любая аптека. Но многие считают, что можно обойтись и без дополнительных затрат, если научиться дышать над картошкой. И это так. Необходимо лишь знать несколько простых рекомендаций, как провести процедуру в домашних условиях безопасно и эффективно.
При каких заболеваниях можно дышать пареной картошкой?
Эта процедура считается хорошим средством для лечения насморка и различных воспалительных процессов в бронхах. Стоит сразу отметить, что существуют противопоказания к ингаляциям. Это гнойные процессы в горле, придаточных пазухах носа или легких, пневмония и различные болезни сердца. В остальных случаях (это практикуют еще бабушки наших бабушек) можно попробовать справиться с простудой и кашлем без препаратов синтетического происхождения.
Почему полезно дышать на картошку при простуде?
Во-первых, положительный эффект дает прогрев дыхательных путей паром. Это приводит к увлажнению слизистых оболочек, что приводит к разжижению скопившейся мокроты. Влажный и теплый пар способствует выведению слизи из бронхов, что является главным условием положительного исхода болезни. Кроме того, в кожуре картофеля содержится огромное количество веществ, которые вместе с паром проникают в дыхательные пути, смягчают их и даже снимают аллергическую реакцию. Больной чувствует облегчение после вдоха: ему легче дышать, легче откашливаться, а не в горле и бронхах.
Как правильно дышать над картошкой?
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку и вдохнуть ее пар. Однако за длительный период использования паров картофеля в лечебных целях наши предки выработали особую схему проведения процедуры. Если вы делаете пар первый раз, вам нужно подготовиться заранее. Когда все вещи будут под рукой, процедура будет для вас максимально комфортной. Итак, чтобы подышать над картошкой, вам понадобится легкое, но плотное одеяло, полотенце или одеяло для укутывания кастрюли с картошкой и носовой платок.
Чистый картофель в кожуре отварить до полной готовности, слить воду для безопасности и обернуть кастрюлю подготовленным ковриком или полотенцем. Накройте себя и контейнер одеялом и вдыхайте пар не менее 15 минут. Чтобы не мешать прическе, соберите их заранее на затылке. Дыхание должно быть равномерным, глубоким, перед выдохом слегка задержать дыхание. Вдыхайте воздух ртом, а выдыхайте через нос. Затем, наоборот, вдыхайте пар попеременно то одной, то другой ноздрей, а выдыхайте через рот. Таким образом, вы сможете эффективно разогреть как носоглотку, так и бронхи, что усилит положительный результат ингаляции.
Над картошкой можно дышать утром и вечером. Не рекомендуется есть за час до и после процедуры. Регулируйте температуру под одеялом, полагаясь на свои ощущения. Пар должен быть слегка горячим, но не обжигающим.
Простое жаркое в кето с говядиной — с низким содержанием углеводов
Это супер простое кето жаркое в горшочках готовится из жаркого из говяжьей вырезки и всего нескольких других ингредиентов для вкусного жаркого с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье. Приготовьте его на плите или в кастрюле быстрого приготовления, и он будет на столе примерно через час!
Это простое кето-жаркое готовится в основном из мяса, и его можно подавать с овощами по вашему выбору или поверх них.
Жаркое в горшочках – идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Обычно его готовят путем тушения ростбифа в жидкости с овощами и другими ингредиентами в виде одной порции. Поскольку традиционный рецепт жаркого в горшочках обычно содержит картофель и морковь, их нелегко сделать кето-дружественными.
Это кето-жаркое в горшочке нравится Голодным Чувакам (хотя я подаю их с обычным картофелем, а себе с сырным пюре из цветной капусты), потому что оно очень вкусное, а мне оно нравится, потому что оно очень простое и хорошо разогревает всю неделю.
Все выигрывают, и я люблю, когда это происходит.
Содержание
- Keto Pot Roast часто задаваемые вопросы:
- Какое мясо лучше всего подходит для тушеного мяса?
- Сколько килограммов мяса мне понадобится для этого рецепта?
- Как лучше всего приготовить жаркое в горшочке, чтобы оно стало нежнее?
- Как я могу загустить соус без глютена или углеводов?
- С чем подавать это кето жаркое?
- Больше рецептов жаркого в горшочках:
Кето жаркое в горшочках часто задаваемые вопросы:
Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?
Почти любое жаркое из говядины подойдет для приготовления жаркого в горшочках, потому что долгое время приготовления (или приготовление под давлением в мультиварке) размягчит мясо и соединительную ткань, в результате чего у вас получится нежное, вкусное жаркое в горшочках.
Тем не менее, я предпочитаю жаркое из говяжьей вырезки для своего кето-жаркого, потому что в нем отличное соотношение жира и мяса, и после приготовления оно будет красивым и нежным. Вы также можете использовать жаркое из говядины, которое, как мне кажется, немного более жесткое и сухое. Или вы можете использовать говяжью грудинку, которая, как мне кажется, слишком жирная, но в этом случае вы можете снять лишний жир.
Сколько фунтов мяса мне понадобится для этого рецепта?
Этот рецепт требует 3-фунтового жаркого, и вам нужно обратить внимание на вес вашего жаркого. Если он больше 3 фунтов, его приготовление и размягчение займет намного больше времени.
Как лучше всего приготовить жаркое в горшочке, чтобы оно стало мягким?
Я думаю, что приготовление под давлением — самый надежный и простой способ получить нежное, вкусное, разваливающееся жаркое.
Для 3-фунтового тушеного мяса без костей 35–40 минут при высоком давлении в скороварке (или другой скороварке) абсолютно достаточно, чтобы получить нежные кусочки тушеного мяса.
Если вы хотите, чтобы мясо полностью развалилось и порвалось, поместите его на 50 минут и дайте выпустить пар естественным образом, а не быстро.
Однако, если у вас много свободного времени, варка мяса в закрытой кастрюле, например, в чугунной жаровне, на плите на медленном огне или в духовке при температуре около 350 градусов займет около 4 часов и даст вкусные блюда. Результаты.
Кстати, я впервые приготовила это блюдо до того, как купила свою надежную кастрюлю быстрого приготовления, но теперь, когда она у меня есть, я постоянно готовлю в ней жаркое, и это так просто и быстро! Приведенная ниже карта рецептов содержит инструкции по приготовлению тушеного мяса в мультиварке или на плите.
Как сделать соус более густым без глютена и углеводов?
В этом рецепте требуется ксантановая камедь для загущения соуса после уваривания, но если у вас нет ксантановой камеди, порошок аррорута или порошок коньяка также подойдут для загущения соуса. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, иначе вы получите слизистую консистенцию.
Если молочные продукты для вас не проблема, и вы не делаете писклявую чистку кето, добавьте 1/4 стакана сметаны после уваривания, чтобы получился сливочный и еще более вкусный соус.
С чем подавать это кето жаркое?
Если ваша семья не ест кето, вы можете подать это жаркое в горшочке с отварным картофелем или картофельным пюре и даже с морковью или пастернаком на традиционном ужине в горшочке.
Тем из вас, кто ест кето, я рекомендую подавать это жаркое в горшочке с любой из следующих сторон:
- Сырное пюре из цветной капусты лучше, чем картофель
- Легкий сырный гратен из кабачков
- Сырная кето-полента
- Сырнистые кексы трава
- Легкая обжаренная кастрюль (без молочных продуктов)
- Чеснок и мрачный пюре из цветной капусты (без молочных продуктов)
больше жареных по горшке.
Жаркое из говядины по-латиноамерикански
Палео и 30 жареных в горшочках
Жаркое в мультиварке – полезный вкусняшка
Печать
color h3-transform.text-transform”> Easy Keto Pot Roast★★★★★
5 из 49 отзывов
- Автор: Мелисса Севиньи
- Общее время: 50 минут
- Выход: 10 порций по 4 унции 1x
- Диета: Диабетическая
Описание
Этот очень простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с низким содержанием углеводов можно приготовить на плите, в мультиварке или даже в мультиварке! Кето, Аткинс и Палео подходят!
- Один обваленный кусок жаркого, приблизительно 3 фунта.
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли (при использовании мелкой соли уменьшите вдвое)
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана лука, нарезанного
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- Свежая петрушка, нарезанная для украшения
border-color secondary-color.background-color”/>
- Приправьте жаркое из чака солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.
- В большой сковороде с толстым дном обжарьте обе стороны жаркого до коричневого цвета. Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом и готовьте в течение одной минуты.
- Добавьте в кастрюлю воду и лук. Довести до кипения.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 3–4 часа или поместите в духовку при температуре 350 градусов на 4 часа.
- Осторожно переложите мясо со сковороды в большую миску. Аккуратно разломайте на куски и удалите все крупные куски жира или другой мусор.
- Взбейте ксантановую камедь в бульоне и добавьте мясо обратно в кастрюлю.
- Подавайте с сырным пюре из цветной капусты «Лучше, чем картофель», украсив большим количеством свежей нарезанной петрушки.
Для приготовления в мультиварке:
- Разрежьте филе пополам, чтобы получилось два куска. Приправьте жаркое солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон. Используя функцию обжаривания на кастрюле быстрого приготовления, подрумяньте кусочки жаркого с обеих сторон.
- Добавьте к мясу 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1 стакан воды и 1/2 стакана лука. Накройте и запечатайте, затем с помощью ручной кнопки установите таймер на 40 минут. Когда время таймера истечет, сбросьте давление, переместив рычаг в положение «вентиляция». Как только все давление сброшено, откройте горшок.
- Осторожно переложите мясо со сковороды в большую миску. Аккуратно разломайте на куски и удалите все крупные куски жира или другой мусор.
- Используйте функцию тушения, чтобы довести оставшуюся жидкость в кастрюле до кипения, и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы выпарить.
- Добавьте ксантановую камедь, затем добавьте мясо обратно в сковороду и осторожно перемешайте.
- Выключите огонь и подавайте горячим с пюре из цветной капусты, украсив большим количеством свежей нарезанной петрушки.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Кето-основные блюда
- Способ приготовления: Мгновенное приготовление
- Кухня: Американская