Разное

На новый на стол: рецепты, что приготовить на новогодний стол

Содержание

рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт. Пусть новогодняя подборка от «Едим Дома» станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!

Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств не нужно тратить много времени. Предлагаем подать на хрустящих галетах нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • свекла крупная — 1 шт.
  • рыба красная слабосоленая — 150 г
  • галеты — 10–12 шт. 
  • сыр творожный — 220 г
  • майонез — 1 ч. л.
  • каперсы — 18–20 шт.
  • зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
  2. Нарежьте рыбу тонкими пластинками. 
  3. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
  4. На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
  5. Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!

Овощная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой овощной нарезкой. Любопытный кролик оценит подготовленный для него букет.
Советуем взять разноцветные овощи, так нарезка будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите овощечисткой верхний слой. Вместе с овощами можете подать сыр, оливки, крекеры, хлебные палочки, питу. 

Подавайте овощную нарезку на праздничный новогодний стол — 2023 с любимыми соусами.

Рыбный риет на черном хлебе

В некоторых восточных гороскопах 2023 год пройдет под знаком Кота. Вместе с кроликом маленький полосатый хищник создает прекрасный дружественный тандем. Поэтому при составлении праздничного меню не следует забывать о мясных и рыбных блюдах. Советуем приготовить нежный риет. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2023 в окружении любимых людей и утонченных угощений. 

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления: 

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.  
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю. 
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте. 
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.
    л. 
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — рулет с морковью и зеленью.

 Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук — кролик будет рад такому количеству «травки». Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, этот рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2023 год можно, не нарушая принципы правильного питания. 

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт. 
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. 
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.  
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Салат с копченой курицей «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать салат с копченой курицей в виде яркой аппетитной морковки!  

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 300–350 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • корнишоны маринованные — 5 шт.
  • майонез — 220–250 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.  
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу. 
  3. Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком. 
  4. Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям. 
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы. 
  6. Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
  7. Покройте салат яркой натертой морковью.
  8. Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка. 

Увидев такое блюдо на праздничном столе, символ года — кролик — точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.  

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. 
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. 
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше традиционных блюд: простых и понятных.  Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть наступающий год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки. 

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2023 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. 
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2023 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.  

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2023 год со вкусом и изыском.  

салаты, закуски и другие блюда

Рецепты закусок на Новый год

Не ограничивайтесь тарталетками и бутербродами с икрой! Мы нашли ещё много вариантов красивых закусок на праздничный стол.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

12 оригинальных закусок на праздничный стол

10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

10 оригинальных рецептов канапе

17 вкусных способов наполнить тарталетки

9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

6 рецептов самого вкусного холодца

Рецепты салатов на Новый год

Любите традиционное оливье и селёдку под шубой? Или хотите угостить близких чем-то совершенно новым? Выбор есть: больше 260 рецептов в одном месте.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10 лучших рецептов салата «Подсолнух»

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

10 очень вкусных салатов с сухариками

10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 очень вкусных салатов с ананасом

5 лучших рецептов салата «Мимоза»

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

10 рецептов салата оливье.

В том числе для веганов

10 безумно вкусных салатов с печенью

10 простых салатов с рыбными консервами

10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

10 лучших салатов с кукурузой

Рецепты горячих блюд на Новый год

Запечённая курица, утка или гусь, фаршированные кальмары, мясо по-французски — эти и другие блюда захочется повторять каждый Новый год.

Рецепты десертов на Новый год

Десерты способны создать по-настоящему волшебное настроение. Пряничный домик, нарядное новогоднее печенье и аппетитные торты станут главным украшением стола.

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Как сделать пряничный домик, о котором вы мечтали в детстве

Рецепты коктейлей и других напитков на Новый год

Согревающие глинтвейны с алкоголем и без, классические и нестандартные коктейли или ароматный имбирный чай — выбор зависит от вашей компании.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Коктейли для новогодней вечеринки: 5 беспроигрышных вариантов

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

10 крепких и ароматных коктейлей с виски

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Секреты подготовки

Собрали всё, что сделает подготовку к застолью проще и быстрее. Рассказываем, как варить мясо и яйца, как выбрать спелый ананас, как открыть шампанское и не только.

Создание и форматирование таблиц — служба поддержки Майкрософт

Столы

Справка по Excel и обучение

Столы

Столы

Создание и форматирование таблиц

  • Создание и форматирование таблиц
    Статья
  • Сортировать данные в таблице
    Статья
  • Фильтрация данных в диапазоне или таблице
    Статья
  • Суммируйте данные в таблице Excel
    Статья
  • Используйте слайсеры для фильтрации данных
    Статья

Следующий: Графики

Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета Excel 2021 Excel 2021 для Mac Excel 2019 Excel 2019 для Mac Excel 2016 Excel 2016 для Mac Excel 2013 Excel 2010 Excel 2007 Excel для Mac 2011 Дополнительно. ..Меньше

Создайте и отформатируйте таблицу для визуальной группировки и анализа данных.

Примечание. Таблицы Excel не следует путать с таблицами данных, которые являются частью набора команд анализа «что, если» ( Прогноз , на вкладке Данные ). Дополнительные сведения см. в разделе Введение в анализ «что, если».

Попробуйте!


  1. Выберите ячейку в ваших данных.

  2. Выберите Главная > Форматировать как таблицу.

  3. Выберите стиль для своей таблицы.

  4. В диалоговом окне Создать таблицу укажите диапазон ячеек.

  5. Отметьте, есть ли в вашей таблице заголовки.

  6. Выберите OK .

  1. Вставьте таблицу в электронную таблицу. Дополнительную информацию см. в разделе Обзор таблиц Excel.

  2. org/ListItem”>

    Выберите ячейку в ваших данных.

  3. Выберите Главная > Форматировать как таблицу.

  4. Выберите стиль для своей таблицы.

  5. В диалоговом окне Создать таблицу укажите диапазон ячеек.

  6. Отметьте, есть ли в вашей таблице заголовки.

  7. org/ListItem”>

    Выберите OK .

Чтобы добавить пустую таблицу, выберите ячейки, которые вы хотите включить в таблицу, и нажмите Вставить > Таблица .

Чтобы отформатировать существующие данные в виде таблицы с использованием стиля таблицы по умолчанию, сделайте следующее:

  1. Выберите ячейки, содержащие данные.

  2. Нажмите Главная > Таблица > Форматировать как таблицу .

  3. Если вы не установите флажок В моей таблице есть заголовки , Excel в Интернете добавит заголовки с именами по умолчанию, такими как Column1 и Column2, над данными. Чтобы переименовать заголовок по умолчанию, дважды щелкните его и введите новое имя.

Примечание.  Вы не можете изменить формат таблицы по умолчанию в Excel для Интернета.

Хотите больше?

Обзор таблиц Excel

Видео: создание и форматирование таблицы Excel

Суммируйте данные в таблице Excel

Отформатировать таблицу Excel

Изменение размера таблицы путем добавления или удаления строк и столбцов

Фильтрация данных в диапазоне или таблице

Преобразование таблицы в диапазон

Использование структурированных ссылок с таблицами Excel

Проблемы с совместимостью таблиц Excel

Экспорт таблицы Excel в SharePoint

Создать таблицу | CustomGuide

В Access у вас есть несколько вариантов создания таблиц. Вы можете создать новую пустую таблицу с нуля или настроить таблицы, подключенные к спискам SharePoint. Если вы используете один из параметров быстрого запуска в частях приложения для создания новой базы данных, будут созданы таблицы с предопределенными полями.

Создать новую пустую таблицу

  1. Перейдите на вкладку Создать .
  2. Нажмите Таблица .

    В режиме таблицы появляется новая таблица. Вы можете начать вводить данные сразу, но сначала следует добавить несколько полей.

  3. Щелкните заголовок поля Щелкните, чтобы добавить .

    Появится список типов данных. См. таблицу в конце этого урока, чтобы узнать больше о возможных вариантах.

  4. Выберите тип поля.

    При выборе типа поля выберите наименьшее или самое короткое поле, которое требуется для ваших данных. Например, не выбирайте «Большое число», если вам нужно сохранить только двузначное число.

  5. Введите имя поля.

    Чтобы изменить имя заголовка поля, дважды щелкните заголовок поля и введите имя поля, которое хотите использовать.

  6. Повторите шаги 3–5, чтобы добавить остальные поля в таблицу.
  7. Когда вы закончите добавлять поля, нажмите кнопку Закрыть и нажмите Да , чтобы сохранить изменения.
  8. Введите имя для новой таблицы.
  9. Нажмите OK .

Создание таблицы в представлении «Дизайн»

Представление «Дизайн» упрощает создание таблицы.

  1. Перейдите на вкладку Создать .
  2. Нажмите Дизайн таблицы .

    В окне конструктора появляется новая таблица.

  3. Введите имя поля в столбец Имя поля и нажмите Введите .
  4. Щелкните стрелку списка Тип данных и выберите тип данных для поля.

    Дополнительные сведения о типах данных см. в таблице в конце этого урока.

  5. Повторите шаги 3–4, чтобы добавить столько полей, сколько хотите.
  6. Когда вы закончите, нажмите кнопку Закрыть . Сохраните и назовите свою таблицу.

Вот и все, что нужно для создания таблицы!

Создание таблицы из частей приложения

Вы также можете создать таблицу, используя шаблон части приложения. Часть приложения — это предопределенная часть базы данных, такая как таблица или форма, которую можно быстро вставить и использовать в базе данных.

  1. Щелкните вкладку Создать на ленте.
  2. Нажмите Части приложения .

    Появится меню частей приложения. Раздел «Быстрый старт» содержит шаблоны для создания таблиц.

  3. Выберите шаблон в разделе «Быстрый старт».

    Появится мастер создания отношения, где вы можете ввести информацию о новой таблице.

  4. Выполните шаги мастера создания отношений.
  5. Когда вы закончите, нажмите кнопку Закрыть . Сохраните и назовите свою таблицу

Access создает новую таблицу на основе выбранного вами шаблона части приложения.

Создание таблицы списка SharePoint

Списки SharePoint можно создавать в Access. Для этого у вас должен быть существующий сайт SharePoint, который вы также можете добавить в список SharePoint.

  1. Щелкните вкладку Создать на ленте.
  2. Нажмите кнопку Списки SharePoint в группе Таблицы.
  3. Выберите соответствующий тип списка, который вы хотите создать: Контакты , Задачи , Проблемы или События .

    Выберите Пользовательский , если вы хотите указать свои собственные поля, или выберите Существующий список SharePoint , если вы хотите создать ссылку на список, который ранее был создан на сайте SharePoint.

  4. Введите URL-адрес SharePoint, имя нового списка и любую другую информацию, которую вы хотите.
  5. Нажмите OK .
  6. Тип данных Пример Описание
    Короткий текст Имя: Джон Сохраняет текст, числа или их комбинацию; длиной до 255 символов. Текстовые поля являются наиболее распространенными из всех типов данных.
    Номер Возраст: 31 Сохраняет числа, которые можно использовать в вычислениях.
    Большой номер Клетки человеческого тела: 30 000 000 000 000 963), обычно используется только в научных целях.
    Валюта Цена: $84,95 Хранит числа и символы, обозначающие деньги.
    Дата и время День рождения: 7 апреля 1969 г. Сохраняет дату, время или и то, и другое.
    Да/Нет Работает? Да Сохраняет только одно из двух значений, например Да или Нет; Правда или ложь; и т.д.
    Поиск и связь Цель поездки: Мастер, помогающий создать поле, значения которого выбираются из таблицы, запроса или заданного списка значений.
    Форматированный текст Инструкции: Сохраняет длинные текстовые записи, которые могут включать форматирование шрифта и абзаца.
    Длинный текст Примечания: Салли показывает большое количество… Хранит длинные текстовые записи, такие как заметки или что-либо еще, что требует много места.
    Приложение Фото: Хранит вложения, такие как документ Word или фотография.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *