Мягкий или твердый звук б: Обучение грамоте «Звуки [б], [б`] и буква Б»
Тема: «Согласный звук Б – Бь. Буква Б».
Занятие по грамоте (подгот.гр.)
Тема: «Согласный звук Б – Бь. Буква Б».
Цель: Познакомить детей с согласными звуками: Б – Бь, буквой Б.
Задачи:
Образовательная: 1. Познакомить детей с согласными звуками: Б – Бь и с
буквой Б.
2. Закрепить навыки правильного произношения звуков:
Б – Бь изолировано, в слогах, в словах.
3. Учить различать согласные звуки: Б – Бь.
4. Закрепить умение подбирать слова на звук: Б – Бь.
5. Развитие способности определять место звука в
словах. (Начало, середина и конец слова).
Коррекционно-развивающая:
1. Развитие слухового и речевого восприятия и памяти.
2. Развитие концентрации внимания.
Воспитательная: Воспитывать интерес к занятиям по развитию речи.
№ задания | Педагог: | Дети. |
1. 2. 3. | Присоединение. И/упр.: «Какие звуки мы слышим за окном?». – развитие слухового восприятия и внимания. К/упр.: «Отгадайте загадку». Спал цветок и вдруг проснулся – Больше спать не захотел. Шевельнулся, встрепенулся, Взвился вверх и улетел. Демонстрация картинки: БАБОЧКА. – Какой первый звук мы слышим в слове:Б А Б О Ч К А – Правильно. – На столах у вас конвертики, откройте их. Сложите разрезную картинку. – Кто это? – Произнесите слово Б Е Л К А. – Какой первый звук мы слышим в слове: Б Е Л К А – Правильно. | Ответы детей. БАБОЧКА. Звук Б. Открывают. Белка. Произносят. |
4. | Анализ согласного звука Б. – Сегодня мы познакомимся с согласным звуком Б. Этот звук произносится кратко, губы раскрываются быстро – как маленький взрыв: Б – Б – Б – Б. Согласный звук Б, может произносится твёрдо: Б – Б – Б – Б. Согласный звук Б, может произносится мягко: Бь – Бь – Бь – Бь. | |
5. | К/упр.: «Подберём условное обозначение звуку». – внимательно слушайте слова. Если в слове услышите твёрдый звук Б – каждый из вас поднимает синюю фишку. – Если в слове услышите мягкий звук Бь – каждый из вас поднимает зелёную фишку. | Внимательно слушают слова и определяют, как звучит звук Б. |
Предлагаются слова: Буратино, белка, бревно, бинокль, банка, ботинки, бусы, бегемот, буря, белуга, булка. | ||
6. 7. | Физкультурная минутка. К/упр.: «Определи место звука в слове». – развитие фонематического восприятия и внимания. Способности к звуковому анализу. Слова: Булка, собака, дуб. Белка, кабина, голубь. | Используя схемы слов и условные обозначения звуков, указывают место нахождение звуков Б – Бь в данных словах. |
Для лучшего усвоения данной задачи рекомендуется использовать наглядность. | ||
8. | Анализ буквы Б. Согласный звук Б-Бь на письме обозначаются буквой: Б. Звук произносим коротко: Б-Б; Бь-Бь, а букву полно: БЭ. – Посмотрите, какая это буква. Буква Б – с большим брюшком, В кепке с длинным козырьком. – На что похожа буква Б? | Произносят звук коротко. Звук полно. Рассматривают печатную букву Б на доске. Ответы. |
9. | Детям предлагается в воздухе указательным пальцем прописать букву Б. |
Звук и буква Б – презентация онлайн
1. Здравствуйте, мальчики и девочки. Сегодня наше путешествие по умному царству, мудрому государству сделают весёлым наши гости.
• Вот они, поющие гласные звуки ибуквы:
А вот согласные звуки и буквы: А это слова, написанные
знакомыми нам буквами:
МАЙ, РАЙ, МОЙ, РОЙ, РОМ,
МОР, МИР, ПИР, ПАР,
ОПАРА, ПАПА, МАМА
2.

Бом? А какой первый звук в
имени Бим? Различаются ли
они? Сегодня мы будем
различать звуки Б, Бь.
Послушаем, что наперебой
говорят клоуны Бим и Бом.
Если услышите твёрдый
звук Б хлопните в ладоши,
если услышите мягкий звук
Бь, поднимите руку.
Внимание: бам- бим – бом -бум, би-ба-бо, ба-бе-бэ,
ба-бя-ба, бы-би-бы, бу-бю-бу, ба-бё-бо.
• Произнесите звук Б несколько раз (б-б-б). Получается у
нас его тянуть, спеть? Что нам мешает? (Преграда – губы
смыкаются). Какой это звук? (Согласный, твердый). В
какой домик мы его поселим? (В синий). А теперь
произнесите другой звук – Бь. Звук Бь – братец звука Б.
Какой это звук? (Согласный, мягкий).
Б
Бь
и м
Б
о м
Бь
У вас, дети, на столах буквы Б, А, И, О, М, У, Р.
• Бим спрашивает: «Зачем вам эти буквы?»
(Чтобы обозначать звуки). Даю вам звуки
б, а. Поднимите соответствующие им
БУКВЫ.

теперь Бом дает вам звуки б, о. Покажите
ему слог. (Бо). Какого звука не хватает
слогу, чтобы получилось имя Бом? (Звука
М). Добавьте букву М. Получилось слово
Бом. Бим произносит слог би. Дополните
слог би звуком, чтобы получилось имя
Бим. Чем различаются слова Бом и Бим? (В
слове Бом звук Б твердый, и мы его
обозначаем синим цветом, а в слове Бим
звук Бь мягкий, мы обозначили его
зеленым цветом).
Назовите гласные звук,и который может
изменить эти слова. БАМ, БУМ.
• А какие гласные звуки изменили слова:
бок, бак, бук; бор, бар, бур?
• Игра «Подарки».
Бим и Бом принесли
нам подарки, в названии которых есть звуки
Б, Бь. Назовите подарки Бома:
бутсы,
барометр, бумага, булавка, будильник). Где
звук Б? (В начале слова). Назовите подарки
Бима. (Бидон, бинт, бегемот, белочка,
обезьянка). Все ли слова начинались на звук
Бь? А в сл. обезьянка где находится звук Бь?
– в середине слова.

• Бим и Бом позвонили Буратино и
пригласили его на занятие. Буратино
предлагает игру «Чудесный
мешочек». Из этого мешочка вы на
ощупь вынимаете, называете
предметы и придумываете с ними
предложения.
• БАБОЧКА, БУКЕТ, БУСЫ, БЛОКНОТ,
БАРАБАН, БРОШЬ, БРАСЛЕТ, БАНКА,
БУТЫЛКА, БИНОКЛЬ, БЕРЕТ. Где Б, Бь
• Буратино вовремя пришёл.
Пора провести
физкультминутку
«Буратино».
Буратино потянулся,
• Раз нагнулся, два нагнулся,
• Руки в стороны развел –
• Ключик, видно, не нашел.
• Чтобы ключик нам достать,
• На носочки нужно встать.
Выполняем дважды. А теперь
выясним, какое слово со
звуком Б услышали во время
ф/м.
• Выберем слова со звуками
• Б, Бь из стихотворения
(хлопками).
• Бобер в лесу затеял бал.
Бобер на бал гостей созвал:
• Белочки во флейты дуют,
• Польку бабочки
танцуют.
• «Знакомство с буквой Б». Буква Б с большим брюшком,
В кепке с длинным козырьком.
10.

БАМ, Бим, Бом, бар, бор, бур.
• У Бима – бур. А у Бома – бар.
11. Сегодня мы с вами узнали, что звук Б согласный, твёрдый, а звук Бь – согласный мягкий. Завершим наше занятие изготовлением
поделки «Бабочка».А завтра встретимся с новыми друзьями-буквами.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как идеально сварить яйца (мягкие, средние, твердые)
Хотите ли вы сварить яйца всмятку, сварить вкрутую или что-то среднее, научиться каждый раз варить яйца до идеального уровня проще, чем вы думаете! Используя этот простой и надежный метод, вы никогда не ошибетесь!
За последнюю неделю я зашел в свои истории в Instagram, чтобы спросить всех не только о том, какие яйца они предпочитают (твердые или мягкие), но и о предпочтительном способе приготовления и/или о том, что они хотели бы, чтобы я рассказал. в этом руководстве «Как приготовить вареные яйца».
Как оказалось, люди возвращались снова и снова, желая узнать ответы на вопрос, сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо: особенно яйца вкрутую и всмятку. Кроме того, нужен простой метод, который будет работать каждый раз.
Вот что у меня для вас есть! Потратив много лет на приготовление вареных яиц, я перепробовал все существующие методы, прежде чем остановился на методе предварительного кипячения горячей воды. Этот метод использует предварительно кипяченую воду для приготовления яиц, варя их на медленном огне в течение X минут, пока вы не достигнете желаемого уровня. Я предпочитаю это версиям, в которых вы кладете яйца в водопроводную воду комнатной температуры и доводите ее до кипения, так как я обнаружил, что результаты гораздо более стабильны.
Этот пост не только проведет вас через мой пошаговый процесс и время варки, необходимое для вашего идеального вареного яйца, но я также включил удобный раздел часто задаваемых вопросов. Это включает в себя, как чистить яйца, сваренные вкрутую, хранить их, как долго они хранятся и многое другое!
А пока давайте сразу перейдем к простому методу.
Верх Примечания к рецепту
- Здесь я использовала яйца из холодильника и поместила их под теплую воду на 20-30 секунд. Если вы решите использовать яйца комнатной температуры, то, как правило, уменьшите время приготовления яиц на минуту до того, что я предлагаю ниже.
- Для этого поста я использовал средние яйца весом 55-60 г. Если вы используете большие яйца, вам нужно будет добавить минуту ко времени приготовления, в зависимости от того, какой степени варки вы хотите, чтобы они были.
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Вскипятите воду
Вскипятите достаточное количество воды, чтобы покрыть все яйца, которые вы собираетесь готовить. Для этого есть три основных способа: плита, микроволновая печь или чайник.
Верх плиты: Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, нагрейте на сильном огне и доведите воду до кипения. Этот метод обычно занимает больше всего времени, и время зависит от ширины вашей кастрюли и количества воды в ней.
Микроволновая печь: Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (я использую стеклянную посуду), поместите в воду деревянную ложку, палочку для эскимо или палочку для еды и нагревайте с интервалами в 60-90 секунд до кипения. Если вы не можете легко заглянуть внутрь своей микроволновой печи, вам может понадобиться термометр для проверки.
Вам нужен деревянный (никогда не используйте металлический) предмет, чтобы сформировать в воде «место зарождения», которое побуждает воду пузыриться. В противном случае она может стать опасной и даже «взорваться». Хотя этот метод быстрее, сложнее определить, кипит ли вода, и вам необходимо включить «место зародышеобразования».
Чайник : Налейте достаточное количество воды в чайник и доведите до кипения. Это мой любимый метод, так как у меня есть быстрый электрический чайник, он кипит до идеальной температуры, и я обычно добавляю в него немного больше воды, чтобы заодно заварить себе чай.
Шаг 2: Добавьте яйца в воду
Когда вода будет готова, перелейте ее в кастрюлю (если она еще не в ней) и нагрейте на среднем огне – вам нужно медленное кипение, а не кипение.
Используйте шумовку/ложку или что-то подобное, чтобы осторожно опустить яйца в кипящую воду.
Примечание*. Я использовала яйца, которые хранились в холодильнике, но поместила их под теплую воду примерно на 20 секунд, чтобы слегка нагреть. Это поможет избежать их растрескивания, когда вы поместите их в кипящую воду. Вы также можете оставить яйца в холодильнике на ночь перед приготовлением, чтобы они были комнатной температуры.
Примечание. Не переполняйте горшок и размещайте их в один слой. Вода должна покрывать яйца не менее чем на 1 дюйм для шести яиц и на 2 дюйма для большего количества.
Не роняйте их, так как вас может забрызгать кипятком, и вы рискуете треснуть яйца, что повлияет на процесс приготовления (и может выглядеть некрасиво – когда оно взрывается во время приготовления) .
Шаг 3. Отварите яйца до мягкости, средней или твердости
На этом этапе степень готовности яиц зависит от того, сколько времени вы оставите их в воде. Используйте таймер для получения точных результатов (а не просто взгляд на часы).
Это мое руководство по времени приготовления для получения стабильных результатов каждый раз:
Время приготовления яиц всмятку
- Все, что менее 4 1/2 минут, и белок не полностью схватится
- 4 1/2 минуты – белки будут «только что» схватившимися, с очень жидким желтком
- 5 минут – полностью застывший белый цвет с густым и жидким желтком
- 6 минут – полностью застывший белый цвет с густым и слегка жидким желтком
Время приготовления яиц среднего размера
- 7 минут – полностью застывший белый, густой и едва жидкий желток
- 8-9 минут – желток застыл, но все еще мягкий и более темного цвета.
- 10–11 минут — желток готов и лишь слегка нежный
время приготовления яиц вкрутую
12–14 минут — яйцо сварено вкрутую после 12+ минут, хотя вы заметите, что желток станет светлее, тверже и более рассыпчатым по консистенции.
Я бы не стал варить дольше 14 минут, так как яйца перевариваются и становятся резиновыми, а желтки могут покрыться зелено-серым кольцом.
Для идеальных яиц, сваренных вкрутую, я лично рекомендую готовиться в течение 12 минут.
Когда все будет готово, выключите огонь и быстро переходите к следующему шагу.
Шаг 4. Охладите яйца
Чтобы яйца не продолжали готовиться после извлечения их из воды, их необходимо быстро охладить. Это также поможет вам избежать зеленовато-серого кольца желтка.
Осторожно поместите яйца в ледяную баню (миску с водой и льдом) ИЛИ слейте кипящую воду из кастрюли и обдайте яйца холодной водой не менее одной минуты.
Шаг 5: Как легко очистить яйца
Есть несколько «советов», которые я использую, чтобы легко очистить вареные яйца.
- Во-первых, никогда не пропускайте температурный шок после приготовления с ледяной/холодной водой, так как это не только улучшает текстуру и цвет, но и облегчает очистку яиц.
- Вы также можете слегка разбить яйца перед тем, как поместить их в ледяную воду, что поможет им впитать немного воды и облегчить их очистку.
- Вы можете использовать чертёжную кнопку, чтобы проколоть маленькое отверстие на одном конце яйца перед кипячением их (ни в коем случае не сбоку, так как может разбиться яйцо – только самый конец). Я обнаружил, что этот метод почти всегда приводит к скорлупе, которую НАМНОГО легче очистить.
Примечание. Старые яйца легче очищаются от кожуры, обычно те, которые перед варкой хранились в холодильнике не менее недели.
Чтобы очистить яйца, мне нравится постукивать ими по поверхности и слегка катать туда-сюда. Делайте это слегка, чтобы скорлупа треснула, но не разбила яичный белок. После очистки промойте яйца, чтобы избавиться от любых оставшихся крошечных кусочков скорлупы.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли переварить яйца?
Да! Переваренные яйца приведут к тому, что яичный белок станет резиновым, с более сернистым вкусом и зелено-серым цветом вокруг желтка.
Можно ли замораживать вареные яйца?
Я не рекомендую замораживать вареные яйца целиком, так как белки станут несъедобными (супер эластичными!). Однако вы можете заморозить только желтки. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Как долго яйца, сваренные вкрутую, могут простоять?
Старайтесь всегда охлаждать яйца в течение двух часов после их приготовления. в противном случае бактерии могут быстро размножаться.
Как долго хранятся вареные яйца?
Неочищенные яйца: можно хранить открытыми в холодильнике в течение 5-7 дней.
Очищенные яйца : Вы можете хранить их без воды, но со временем они могут высохнуть и обычно хранятся только 2-3 дня. Храните их в воде (или с влажными кухонными полотенцами) накрытыми для более длительного хранения и ежедневно меняйте воду! Яйца хранятся 5-7 дней.
Срок годности очищенных и неочищенных яиц обычно не превышает недели.
Держите яйца подальше от продуктов с прочной дверцей, так как они могут быть поглощены яйцами. Также лучше хранить яйца в холодильнике на полке, а не в дверце, чтобы они не подвергались температурным колебаниям.
Яйца Рецепты и поделки
- Вареные яйца во фритюрнице (мягкие, средние и вкрутую)
- Как приготовить яйцо-пашот? (+ Лучшие советы | Несколько методов)
- Как пастеризовать яйца (3 способа + бонус)
- Маринованные перепелиные яйца, окрашенные в натуральный цвет
- Как приготовить яйца с пушистым облаком
- Простые маринованные в сое яйца для рамена
- Как отделить яичные белки от желтков (2 метода) 9020
- Как приготовить овощной омлет (с советами)
- Простые маринованные яйца с розовой свеклой
- Легкий картофельно-яичный салат (салат из картофельного пюре)
вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку и хотел бы увидеть, как вы развлекаетесь и как вы используете вареные яйца – просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 4 яйца Я использовал яйца Clarence Court Burford Browns Eggs
Шаг 1: Вскипятите воду
Вскипятите достаточное количество воды, чтобы покрыть все яйца, которые вы собираетесь готовить. Для этого есть три основных способа: плита, микроволновая печь или чайник.
Верх плиты: Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, нагрейте на сильном огне и доведите воду до кипения. Этот метод обычно занимает больше всего времени, и время зависит от ширины вашей кастрюли и количества воды в ней.
Микроволновая печь: Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (я использую стеклянную посуду), затем опустите в воду деревянную ложку, палочку для эскимо или палочку для еды* и нагревайте с интервалами в 60–90 секунд до кипения.
Если вы не можете легко заглянуть внутрь своей микроволновой печи, вам может понадобиться термометр для проверки.
Чайник: Налейте достаточное количество воды в чайник и просто включите вскипание. Это мой любимый метод, так как у меня есть быстрый электрический чайник, он кипит до идеальной температуры, и я обычно добавляю в него немного больше воды, чтобы заодно заварить себе чай.
Шаг 2: Добавьте яйца в воду
Когда вода будет готова, перелейте ее в кастрюлю (если она еще не в ней) и нагрейте на среднем огне – вам нужно быстрое кипение чем фурункул.
Шумовкой/ложкой или чем-то подобным аккуратно опустите яйца в кипящую воду**.
Шаг 3: Отварите яйца до мягкости, средней или твердости
На этом этапе, сколько бы вы ни оставляли яйца в воде, будет зависеть степень их готовности. Используйте таймер для получения точных результатов (а не просто взгляд на часы).
Время приготовления яиц всмятку:
Все, что менее 4 1/2 минут и белок не полностью схватится
4 1/2 минуты – белки будут «просто» схватываться, с очень жидким желтком
5 минут – полностью застывший белый цвет с густым и жидким желтком
6 минут – полностью застывший белый цвет с густым и слегка жидким желтком
Среднее время варки яиц:
7 минут – полностью застывший белый цвет, густой , и едва жидкий желток
8-9 минут – желток застыл, но все еще мягкий и более темного цвета.
10-11 минут – Желток схватится и лишь слегка останется нежным заметите, что желток станет светлее и тверже, а его консистенция станет более рассыпчатой.
Я бы не стал варить и дольше 14 минут, так как яйца переварятся и станут резиновыми, а желтки могут покрыться зелено-серым кольцом.
Для идеальных яиц, сваренных вкрутую, я лично рекомендую готовиться в течение 12 минут.
Когда все будет готово, выключите огонь и быстро переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Охладите яйца
Шаг 5: Чтобы легко очистить яйца
Во-первых, никогда не пропускайте температурный шок после приготовления с использованием воды со льдом/холодной водой, так как это не только отлично подходит для текстуры и цвета , но это также помогает облегчить очистку яиц.
Вы также можете слегка разбить яйца перед тем, как поместить их в ледяную воду, это поможет им впитать немного воды и облегчить их очистку.
Вы можете использовать чертёжную кнопку, чтобы проколоть маленькое отверстие на одном конце яйца перед тем, как варить его (никогда не сбоку, так как яйцо может разбиться – только самый конец).
Я обнаружил, что этот метод почти всегда приводит к скорлупе, которую НАМНОГО легче очистить.
Старые яйца также легче чистятся, обычно те, которые перед варкой лежали в холодильнике не менее недели.
Чтобы очистить яйца, мне нравится слегка постукивать и прижимать их к поверхности, а затем катать. Делайте это слегка, чтобы скорлупа треснула, но не разбила яичный белок. После очистки промойте яйца, чтобы избавиться от любых оставшихся крошечных кусочков скорлупы.
* Вам понадобится деревянный (ни в коем случае не металлический) предмет, чтобы сформировать в воде «место зародышеобразования», которое побуждает воду пузыриться. В противном случае он может стать опасным и даже «взорваться». Хотя этот метод быстрее, сложнее сказать, кипит ли вода, и вам нужно включить «место зародышеобразования».
** Убедитесь, что горшок не переполнен, и поместите их в один слой.
Не роняйте их внутрь, так как вы можете получить брызги кипятка, и вы рискуете треснуть яйца, что повлияет на процесс приготовления (и может выглядеть некрасиво — когда оно взрывается во время приготовления).
ГЛАВНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Я использовал яйца, которые хранились в холодильнике, и залил их теплой водой на 20-30 секунд. Это помогает избежать растрескивания, когда вы кладете яйца в кипящую воду. Вы также можете оставить яйца вне холодильника, чтобы приготовить их при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры, как правило, занимают на 1 минуту меньше, чтобы достичь каждой стадии на моих изображениях.
Для этого поста я использовал средние яйца весом от 55 до 60 г. Если вы используете большие яйца, вам нужно будет добавить минуту ко времени приготовления, в зависимости от того, какой степени варки вы хотите, чтобы они были.
Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как правильно варить яйца (всегда)
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как правильно варить яйца (каждый раз)
от Lisa Bryan — 22 октября 2022 г. 378 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Научитесь варить яйца
(как всмятку , так и вкрутую), чтобы они всегда получались идеальными. Мой подход очень прост и позволяет вам готовить самые разные яйца для всей семьи — все вместе в одной кастрюле!Подход с холодной водой ошибочен
Когда дело доходит до варки яиц, в Интернете полно руководств. И угадайте, что? Все они очень похожи (например, добавить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести ее до кипения, выключить огонь и варить яйца, пока они не сварятся вкрутую).
Но я обнаружил, что у этого метода есть один большой недостаток — тип используемой вами кастрюли.
Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла. Это означает, что если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле, и для их закипания требуется на две минуты больше, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет остывать гораздо медленнее после снятия с огня). ), теперь вы непреднамеренно приготовили яйца на несколько минут дольше.
Возможно, это не конец света для сваренных вкрутую яиц, но это увеличивает вероятность появления зеленого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого. Нет, спасибо!
С другой стороны, яйца всмятку требуют более точного времени приготовления. Вот почему в большинстве руководств вы готовите их в горячей воде.
Напрашивается вопрос – зачем их готовить двумя разными способами?
Как варить яйца в горячей воде
Учитывая приведенные выше рассуждения, я не вижу причин готовить яйца вкрутую иначе, чем яйца всмятку. Кроме того, метод горячей воды, которым я пользуюсь всю свою жизнь (спасибо маме), чертовски надежен.
Просто доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм. При кипячении воды сначала , также не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, так как яйца попадают в воду только после того, как она закипит: 212°F (100°C).
После закипания уменьшите огонь до минимума и с помощью шумовки осторожно положите яйца в воду. Убавив огонь до минимума, вы предотвратите подпрыгивание и растрескивание яиц. Затем сразу снова убавьте огонь до кипения.
Как только яйца окажутся в воде, установите таймер . И приготовьте яйца в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые.
Сколько варить яйца:
- 6 минут: Жидкий желток и мягкий белок. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в подставке для яиц.
- 6 1/2 минут: Мягкий джемовый желток. Это мой фаворит для яиц на тостах или всмятку для салата.
- 8 минут: Желток среднего размера, слегка мягкий, но достаточно твердый, чтобы держаться.
- 10 минут: Яйцо, сваренное вкрутую, на ранней стадии, с небольшим количеством мягкости в середине.
- 12 минут: Сваренное вкрутую яйцо с более светлым желтком.
- 14 минут: Ваше традиционное яйцо вкрутую с самым светлым желтком и плотным белком, но не переваренным.
Поместите яйца в баню с ледяной водой. Как только яйца достигнут нужного времени, немедленно поместите их в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить их приготовление и сохранить идеальную текстуру.
Очистить яйца. Аккуратно постучите ими по нижнему более толстому концу, так как легче попасть под мембрану, когда вы начнете снимать снизу. Затем продолжайте снимать скорлупу.
Как облегчить чистку яиц? Вопрос на миллион долларов! Существует много теорий о том, как облегчить очистку сваренных вкрутую яиц, например, использовать яйца старше 10 дней, добавлять в воду пищевую соду или уксус и помещать яйца в ванну с ледяной водой. После того, как я испробовал все эти методы, единственное, что мне снова и снова помогает, — это помещать яйца в ванну с ледяной водой!
Советы по предотвращению растрескивания
Яйца не должны трескаться, когда их кладут в горячую воду. Если они это сделают, вот несколько дополнительных советов, чтобы этого не произошло.
- Дайте яйцам нагреться. Пока вы ждете, пока закипит вода, не забудьте достать яйца из холодильника и оставить их на столе. Это позволит им достичь комнатной температуры.
- Уменьшите огонь до минимума. Это важно. Уменьшите огонь до минимума, пока медленно помещая яйца в горячую воду. Вода не должна кипеть или пузыриться. В противном случае яйца будут подпрыгивать и, скорее всего, треснут.
- Не переполняйте банк. Вы хотите, чтобы яйцам было достаточно места в кастрюле, чтобы они не складывались и не соприкасались. Кроме того, переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.
- Купите другую марку. Иногда разные марки имеют разную толщину скорлупы. Если вы сделали все вышеперечисленное, решающим фактором может стать смена бренда.
Как долго можно хранить вареные яйца
Готовите ли вы яйца вкрутую или всмятку, вот как долго вы можете хранить их в холодильнике:
- Яйца вкрутую: до 1 недели
- Яйца всмятку: до 3 дней
В скорлупе или очищенные? Вареные яйца можно хранить как в скорлупе, так и очищенными. Но если вы хотите максимальной свежести и максимально длительного хранения в холодильнике, храните их в скорлупе.
Полезный совет: Следует также отметить, что яйца нельзя никогда хранить на дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.
Как варить яйца видео
Теперь, когда вы знаете основы, посмотрите, как я варю яйца на собственной кухне.
Нажмите кнопку воспроизведения ниже!Любимые рецепты с вареными яйцами
Как много можно сделать, когда научишься варить яйца. Вот несколько моих любимых рецептов:
- Яйца с фаршем
- Классический яичный салат (или яичный салат с авокадо)
- Кобб-салат
Дайте мне знать в комментариях ниже, какое ваше любимое время приготовления вареных яиц! Я совершенно неравнодушен к яичному варенью за 6 1/2 минут.
Как правильно сварить яйца
4.96 от 124 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 9 0 Lisa0 9 яиц
5
Узнайте, как варить яйца (как всмятку, так и вкрутую), чтобы они всегда получались идеальными. Посмотрите видео выше для краткого руководства!
- ▢ От 1 до 6 больших яиц
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок).
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума (чтобы не было пузырьков) и используйте шумовку, чтобы аккуратно и медленно добавить яйца в воду. Затем снова включите огонь до кипения.
Установите таймер и готовьте яйца всмятку в течение 6–7 минут, а вкрутую — в течение 12–14 минут. См.