Разное

Можно ли мясо курицы в 9 месяцев: когда можно давать ребенку курицу

когда можно давать ребенку курицу

Время чтения: 4 минут

Куриное мясо относится к наиболее ценным и питательным мясным продуктам. Курятина очень полезна для организма ребенка – она содержит минимальное количество жиров и максимум белков, необходимых для роста и развития малыша. Куриное мясо легко усваивается, не оказывая нагрузку на пищеварительную систему крохи – именно поэтому его одним из первых вводят в прикорм. Чтобы не нанести вред грудничку мамы должны знать – со скольки месяцев можно вводить в рацион малыша курятину и в каком виде ее лучше всего давать ребенку.

1 С какого возраста можно давать курицу ребенку

1.1 Польза курицы для детей

1.2 Курица для ребенка – с какого возраста можно давать

1.3 Возможный вред куриного мяса для младенцев

1.4 Полезные рецепты для детей

1.4.1 Похожие записи:

Польза курицы для детей

Куриное мясо может стать важным элементом в детском питании благодаря отличным питательным свойствам. Это бесценный источник природных белков, необходимых для здорового роста мышечной массы и сердечно-сосудистой системы.

Курица отличается множеством полезных свойств:

  • содержит железо, улучшающее состав крови, стимулирующее синтез эритроцитов и предотвращающее развитие анемии;
  • фосфор и кальций – укрепляет костные элементы, зрение и зубную эмаль;
  • витамины А, С и В12 необходимы для улучшения мозговой деятельности и памяти малышей;
  • магний, цинк, кобальт, селен – укрепляют иммунитет, повышают активность и энергичность.

Посмотрите мнение доктора Комаровского о курице и курином мясе:

Еда: тайны куриного мяса – Доктор Комаровский


Смотрите это видео на YouTube

Легкое и диетическое куриное мясо обязательно должно быть в рационе грудничков, которые плохо кушают. Педиатры рекомендуют прикармливать малышей курочкой для того, чтобы они быстрее набирали вес.

Курица для ребенка – с какого возраста можно давать

Когда ребенку можно начинать давать курицу – педиатры советуют родителям не торопиться и предлагать грудничку курочку только в 8 месяцев. Она содержит большое количество белков животного происхождения, которые могут стать причиной аллергии. Поэтому вводить куриное мясо детям более младшего возраста не рекомендуется.

Детский прикорм начинают с менее аллергенных видов мяса – кролика, индейки. Затем дается курица детям в виде пюре.

Курица в прикорме для ребенка – как правильно вводить:

  • для первого «знакомства» малышу дают пюре, приготовленное из отварного мяса и измельченное блендером;
  • в мясное пюре можно добавить грудное молоко или молочную смесь – это сделает его более легким и нежным;
  • сколько можно давать мяса – первая порция должна быть не более половины чайной ложки;
  • в том случае, когда малыш хорошо переносит новые мясные блюда, на следующий день его разрешается кормить порцией большего размера.

После того, как малыш привыкнет к куриному пюре в его рацион можно ввести мясной бульон, смешивая его с 1-2 столовыми ложками любых каш или овощных пюре.

Грудничок после 1 года может кушать супчики, приготовленные на курином бульоне, тефтели и котлеты из куриного фарша, приготовленные на пару. Фарш лучше всего готовить самостоятельно и не предлагать малышу магазинные полуфабрикаты. Жареную курятину разрешается давать крохе только после достижения 3 лет.

Какая курятина безопаснее – домашняя или с птицефабрики? – Доктор Комаровский


Смотрите это видео на YouTube

Возможный вред куриного мяса для младенцев

Решая перед тем, как давать ребенку курицу, со скольки месяцев это можно делать мамы должны учитывать то, что несмотря на все полезные свойства курятина также может вызывать аллергическую реакцию. Она вызывает у новорожденных расстройство стула, вздутие живота, кожные высыпания.

Полезные рецепты для детей

Куриное мясо дается детям не только в виде пюре или бульона. Из него готовятся легкие, вкусные и питательные суфле, тефтели, котлеты, запеканки, супы.

Суфле

  • отварная куриная грудинка – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молоко – 4 ст. л;
  • рисовая крупа – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 2 ч. л.

Куриную грудинку нужно отварить до готовности, после чего измельчить блендером. Рисовую крупу следует отварить в молоке, полученную кашу добавить к куриной грудинке и еще раз тщательно взбить.

Яичные желтки необходимо отделить от белков и также добавить в приготовленную смесь. Белки взбить до состояния пены, смешать с общей массой и переложить ее в формочки для выпекания. Суфле нужно готовить 18-20 минут на пару или в пароварке.

Суп с курицей и овощами

  • куриная грудинка – 250-300 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • манная крупа и рис – по 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • укроп;
  • вода – 1,5-2 л.

Воду нужно довести до кипения, после чего добавьте в кастрюлю картофель и лук, нарезанный маленькими кубиками, тертую морковку и промытую рисовую крупу.

Отдельно следует измельчить отварную куриную грудинку, приготовленный фарш смешать с манной крупой, сливочным маслом, слегка посолить. Из мясной массы сформировать фрикадельки и также добавить в суп.

Блюдо нужно проварить на медленном огне 18-20 минут, затем посыпать рубленым укропом или петрушкой и настоять под крышкой 5-10 минут.

Курица с рисом

  • куриное филе – 150 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • кабачковое или любое другое овощное пюре – 70-80 г;
  • вода – 5-6 ст.

Куриное филе и рисовую крупу нужно отварить в воде до готовности в разных кастрюльках. После этого смешать ингредиенты, добавить воду, овощное пюре и взбить при помощи блендера.

Овощное пюре можно использовать любое, которое кушает ребенок – из цветной капусты, кабачка, моркови, брокколи. Оно придает блюду приятный вкус и помогает малышу привыкнуть к новому продукту.

Фрикадельки

  • куриный фарш – 350 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • молоко – 3-5 ст. л;
  • пшеничный батон – 30-50 г.

Для приготовления фрикаделек лучше всего использовать фарш, самостоятельно приготовленный из мяса птицы. Небольшой ломтик пшеничного батона необходимо размягчить в молоке, слегка отжать, затем смешать с фаршем и яйцом.

Из приготовленной массы следует сформировать небольшие фрикадельки, после чего проварить в кипящей воде на протяжении 13-15 минут. Аналогичным образом фрикадельки готовятся на пару или в пароварке.

Паровые котлеты

  • фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб – 40-50 г;
  • молоко – 50 мл.

Мясной фарш нужно тщательно вымесить, чтобы он был однородным и эластичным. Затем добавить в него хлебный мякиш, размягченный в молоке и еще раз перемешать. Далее сформировать небольшие котлеты и готовить на пару или в пароварке 18-20 минут.

Читайте по теме Говядина для первого прикорма: со скольки месяцев можно давать ребенку говядину

Курица – это мясо, которое имеет множество преимуществ перед другими разновидностями мясных продуктов. Оно насыщает организм полезными витаминно-минеральными элементами, белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Этот продукт очень полезен для растущего детского организма, поэтому педиатры рекомендуют включать его в прикорм малыша с 8 месяцев. Он не только обеспечит полноценное развитие крохи, но и поможет разнообразить его меню.

Читайте по теме С какого возраста можно давать баранину ребенку

 Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 0 / 5. Всего проголосовало: 0

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Когда стоит вводить для прикорма ребенка курицу

Пожаловаться

14 января 2013 12:27

а когда можно вводить в прикорм курицу? и куриный бульон.

65495

Ответы

Ответ эксперта

10 июля 2019

Наталья Левина

Педиатр

Когда в прикорм ребенка вводить курицу

Чтобы определить, когда вводить в рацион грудничка куриное мясо, важно учитывать возраст, в котором был начат прикорм, а также последовательность введения новых продуктов.
В большинстве случаев прикорм начинают с 6 месяцев. Однако начинать надо с максимально безопасных и гипоаллергенных продуктов, постепенно переходя к более калорийной и тяжелой пище.
В 6 месяцев в рацион ребенка вводят овощи и каши. А вот после 7 месяцев рекомендации разнятся. До недавнего времени после овощей и каш рекомендовалось вводить в рацион ребенка фрукты, потом кисломолочные продукты, затем желток яйца и только ближе к году мясо.
Современные тенденции в педиатрии ратуют за то, чтобы сразу после овощей и каш в возрасте 7 – 8 месяцев начинать вводить в рацион малыша мясо, так как детскому организму требуется огромное количество белка и других строительных материалов для активного роста и развития, а грудное молоко, равно как и детская смесь, не в состоянии обеспечить его все возрастающие потребности.
Как и когда вводить мясо?
Когда бы вы ни решили вводить продукт, нужно всегда учитывать состояние ребенка:
– он должен быть абсолютно здоров
– если малыш-аллергик, не должно быть обострения
– не должно быть отклонений в пищеварении
– не вводится новый продукт непосредственно перед прививкой или неделю после нее
– не стоит вводить продукт в момент прорезывания зубов
Если все в порядке, можно пробовать.
Курица считается сильно аллергичным продуктом, поэтому с нее никогда не начинают кормление малыша мясом. Вначале в рацион ребенка вводятся кролик, индейка или, в крайнем случае, телятина (если у малыша до этого никогда не было аллергических проявлений). Начинают с ? чайной ложки 1 раз в день и внимательно наблюдают за реакцией. Если все в порядке (нет сыпи, расстройства стула и признаков беспокойства), в течение недели порцию постепенно увеличивают до 70 г. Мясо рекомендуется предлагать в обед вместе с овощами. При кормлении полной порцией овощи + мясо молоком докармливать не нужно, лучше предложить ребенку воду.
Если замечены негативные проявления, то введение прикорма прекращают и делают следующую попытку через 4 недели.
Если в течение месяца употребления полной порции кролика, индейки и говядины не возникало аллергических реакций и расстройства пищеварения, можно пробовать вводить пюре из курицы, соблюдая все те же принципы введения прикорма (начинать с ? ложки и смотреть). Получается минимальный возраст, в котором можно предложить малышу курицу – это 8 месяцев.
В случае мяса, однозначно нужно отдавать предпочтение продуктам для детского питания фабричного производства (банкам), а не готовить самостоятельно из купленного в магазине или на рынке. При покупке внимательно читайте состав: в продукте не должно быть никаких добавок (растительного масла, соли и т. д.).
Никакие бульоны детям моложе года не предлагаются вовсе.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

«Мужские» профессии: женщине сюда нельзя?Как часто вы ходите в кино с детьми?Новые законы – в помощь родителямКак сэкономить силы и время молодой мамеКак грамотно подружить ребёнка с ИнтернетомСаморазвитие в декрете не мифОсобенные дети в семье?Узнай, как справиться с чувством виныПобеди тревогу здесьКакая у тебя суперспособность?Узнай, далеко ли ты от депрессииУстала быть хорошей мамой?

Когда младенцам можно есть курицу и другие виды мяса

Ваш ребенок может есть мясо, протертое до очень тонкой однородной консистенции, как только он начнет есть твердую пищу, обычно в возрасте около 6 месяцев. Неважно, вводите ли вы сначала говядину, птицу или другой вид мяса.

Некоторые дети не так любят мясо, как фрукты и овощи, которые, как правило, сладкие. Если это так, попробуйте смешать любимые фрукты или овощи вашего ребенка с протертым, слегка подогретым мясом, чтобы помочь ему адаптироваться к новому вкусу.

Если ваш ребенок сначала не будет есть мясо, вы можете подождать несколько недель, а затем попробовать еще раз. Младенцам не обязательно есть мясо, но оно богато важными питательными веществами и является отличным первым прикормом.

Полезно ли мясо для детей?

Мясо содержит легко усваиваемые источники железа и цинка, которые необходимы вашему ребенку по мере его роста. В грудном молоке не так много железа, поэтому, хотя у большинства детей в организме достаточно железа в течение первых нескольких месяцев жизни, им нужен другой источник к тому времени, когда им исполняется около 6 месяцев. Вот почему Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы первая еда вашего ребенка включала либо мясо, либо обогащенные железом злаки. (Если вашего ребенка кормят смесью, обогащенной железом, ему не нужно железо из других источников.)

И, конечно же, мясо — отличный источник белка. Эксперты рекомендуют детям в возрасте от 7 до 12 месяцев получать 11 граммов белка в день, которые они в основном получают из грудного молока или смеси. У детей в Соединенных Штатах очень редко бывает дефицит белка, поэтому не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы в рационе вашего ребенка было много белка.

Старайтесь не давать ребенку переработанное мясо, такое как колбаса, хот-доги, колбаса и спам, пока ему не исполнится как минимум 1 год, и даже в этом случае давайте эти продукты с осторожностью, так как они, как правило, содержат большое количество натрия и нитратов.

Может ли у младенцев быть аллергия на мясо?

Аллергия на мясо не является обычным явлением, но может случиться. Когда вы пробуете новую еду, эксперты рекомендуют давать ее ребенку дома, а не в детском саду или ресторане. Подавайте его в течение трех-пяти дней, прежде чем предлагать другую новую еду; таким образом, вы можете следить за реакцией вашего ребенка и знать, что, вероятно, вызывает ее. Это касается и разных видов мяса — начните с одного вида (скажем, куриного фарша) и подождите несколько дней, прежде чем вводить другой (например, говядину или свинину).

Симптомы пищевой аллергии варьируются от легких до тяжелых; иногда они проявляются сразу, но для развития симптомов могут потребоваться часы. Более легкие симптомы, не требующие немедленной медицинской помощи, включают зуд в глазах, ушах, горле, носу или рту; кашляющий; тошнота и рвота; диарея; и опухоль вокруг языка и губ.

Позвоните по номеру 911, если какой-либо из этих легких симптомов усугубится; если у вашего ребенка проблемы с дыханием; или если у вашего ребенка проявляются симптомы, затрагивающие более одной части тела.

Реклама | продолжение страницы ниже

Как подавать мясо младенцам

Чтобы не подавиться, измельчите любое мясо, которым вы кормите ребенка, до получения однородной жидкой консистенции. Вы можете добавить воду или немного протертых фруктов или овощей, чтобы получить правильную текстуру.

Не предлагайте ребенку кусочки мяса, пока он не начнет успешно есть другие продукты, которые можно есть руками, и пока у него не появится несколько зубов (приблизительно в возрасте 8–10 месяцев), а затем начните с хорошо приготовленных, мелко нарезанных кусочков.

Попробуйте эти рецепты с мясом для вашего ребенка:

  • Пюре из индейки или курицы
  • Куриное карри с зеленой фасолью и цуккини
  • Пастуший пирог

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

Как подавать мясо ребенку (6 месяцев и старше)

Мясо является отличным первым прикормом для младенцев, из него можно сделать пюре для детского питания, превратить в пюре с кусочками и подавать на кости , измельченных или подаваемых полосками в качестве еды, которую можно есть руками, или для отлучения ребенка от груди. Эти 6 идей мясного детского питания просты, полезны и быстро готовятся из говядины, курицы, индейки, баранины и свинины. Это руководство идеально подходит для детей от 6 месяцев и старше!

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Мясное детское питание

Подавать ребенку мясо с самого начала может показаться нетрадиционным первым выбором, но мясо — это очень питательная пища для детей от 6 месяцев.

В этом руководстве вы найдете 6 простых способов включить мясо 🍗 в рацион вашего ребенка: подавать в виде пюре для детского питания, пюре с овощами, подавать на кости, превращать в фрикадельки, подавать полосками, тертым или молотым. Вы можете давать мясо ребенку, делая пюре или прикорм. Эти рецепты отлично подходят для детей от 6 месяцев до 2 лет!

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания  , в котором содержится вся важная информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Если вы делаете Отлучение от груди ребенка , обязательно ознакомьтесь с моим Полное руководство по отлучению ребенка от груди  – в котором рассказывается, что именно представляет собой отлучение от груди по инициативе ребенка, к беспокойству каждого родителя по поводу отлучения от груди и удушья по инициативе ребенка, это руководство охватывает все это. Я также расскажу, как узнать, когда ребенок готов к BLW, 10 лучших первых прикормов, полезный образец графика кормления BLW, полезные инструменты, которые нужно иметь под рукой, и многое другое!

Хотите больше информации? Тогда обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой-бестселлером , где вы найдете еще больше информации и рецептов!

Мясо для детского видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как кормить ребенка мясом!

Причины полюбить эти мясные рецепты для детей
  • можно подавать в качестве пюре для детского питания
  • также отлично подходит для отлучения от груди или на этапе прикорма, который можно есть руками
  • богат питательными веществами
  • вся семья
  • отличные источники белка, цинка, витамина В12, селена и ниацина
  • хорошие источники железа, витамина В6 и фосфора
  • пюре и мясной фарш можно замораживать

Польза мяса для ребенка

Различные виды мяса имеют разный профиль питательных веществ, но в целом мясо является отличным источником белка, необходимого для правильного роста и развития всех систем органов, а также для поддержания и восстановления тканей. . Он считается полноценным белком, то есть содержит все аминокислоты, необходимые для производства белка.

Мясо является хорошим источником железа, необходимого для производства эритроцитов и развития нервной системы, и цинка, необходимого для роста и развития и поддержки иммунной системы. Источники животного происхождения, включая мясо, богаты витамином B12, который необходим для развития мозга и здоровых эритроцитов.

Лучшее мясо для детского питания

Существует множество видов мяса, которые ваш ребенок может есть с самого начала! А с таким количеством вариантов, как их подавать, вашему ребенку никогда не будет скучно. Старайтесь давать ребенку новое мясное блюдо каждую неделю для максимальной экспозиции.

  • Говядина: подается на кости (ребрышки), фрикадельки, молотые, полосками, тертые или протертые
  • тертый или протертый
  • Индейка: подается на кости (голени), в виде фрикаделек, молотых, полосками, измельченных или протертых
  • Баранина: подается на кости (бараньи отбивные), в виде фрикаделек или фарша
  • Свинина : подается полосками, измельченными, превращенными в фрикадельки, молотыми или пюреобразными

Вы должны держаться подальше от любых переработанных мясных продуктов, таких как бекон, хот-доги, купленные в магазине колбасы, ветчина, мясные деликатесы и т. д., в идеале, до тех пор, пока насколько это возможно, но по крайней мере до 1 года, поскольку переработанное мясо, как правило, содержит много консервантов и связано с раком. Вы также можете приправить мясо дома домашними специями или смесями специй и избегать любых купленных в магазине маринадов, приправ или соусов, поскольку они, как правило, содержат слишком много натрия и сахара. Убедитесь, что все мясо полностью приготовлено, чтобы предотвратить любые болезни пищевого происхождения, которые могут быть вызваны недоваренным мясом. Это означает, что для вашего ребенка не будет стейка с прожаркой или средней прожарки.

Источники мяса: Вы, безусловно, можете купить органическое мясо, выращенное на пастбищах и травяном откорме, в котором меньше насыщенных жиров и больше омега-3 и антиоксидантов, чем в обычном, если вы предпочитаете и ваш бюджет позволяет. Но обычное мясо также совершенно безопасно и полезно для детей.

Часто задаваемые вопросы

Когда можно давать мясо ребенку ?

Независимо от того, начинаете ли вы кормить ребенка пюре или проводите отлучение от груди самостоятельно, мясо — отличная первая пища для ребенка! Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте от 4 до 6 месяцев для пюре и в 6 месяцев или позже для отлучения от груди. Некоторые вехи развития, которых должен достичь ваш ребенок, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил свой вес при рождении, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как приучить ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Представляет ли мясо опасность удушья для младенцев?

Да, мясо является одной из наиболее распространенных опасностей удушья для младенцев. Вы хотите убедиться, что мясо, которое вы подаете своему ребенку, мягкое, нежное и соответствует его возрасту. Если вы сомневаетесь, возьмите большую полоску мяса длиной 2-3 фута (2 пальца взрослого человека) для вашего ребенка или пюре. Чтобы узнать о безопасных способах приготовления мяса для вашего ребенка, ознакомьтесь с моими рекомендуемыми рецептами ниже. И всегда будьте рядом с ребенком или малышом, когда они едят мясо любого вида.

Как младенцы пережевывают мясо без зубов?

Вопрос о том, как младенцы могут пережевывать пищу без зубов, особенно мясо, заставляет всех нас чесать затылок! Но на самом деле мы все пережевываем пищу задними коренными зубами, а не передними, которые у ребенка появляются только в возрасте 18-22 месяцев. Хорошо, что у младенцев супержесткие и крепкие десны, которые они используют, чтобы растирать, грызть и пережевывать пищу. Десны ребенка лучше пережевывают пищу, чем вы думаете, и с возрастом ваш ребенок сможет пережевывать больше пищи, даже без моляров.

Является ли мясо частым аллергеном для ребенка?

Нет, мясо не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и обращайте внимание на любые признаки, которые могут быть аллергической реакцией после его введения

Вызывает ли курица запор у детей?

Нет, мясо, как известно, не вызывает запор у детей, однако оно также не поможет при запорах, так как в нем мало клетчатки.

Как нарезать мясо для ребенка

Хорошее эмпирическое правило: чем младше ребенок, тем больше кусок мяса. Я знаю, это звучит нелогично, но чем больше кусок мяса, тем больше ребенок может держаться за него, жуя и сосет, не создавая при этом высокой опасности подавиться. Мясо младенцев в возрасте 6-9 месяцев следует нарезать на полоски длиной 2-3 фута размером примерно с 2 пальца взрослого человека. Мясо для детей 9–12 месяцев можно нарезать тоньше или нарезать небольшими кусочками.

Инструкции по хранению
  • Для мясного пюре: мясное пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать отдельные порции в лотке для морозильной камеры до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Для мясного фарша: приготовленный мясной фарш можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить отдельные порции в лотке для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Фрикадельки: приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Мясо на кости, полосками и измельченное: можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Советы по кормлению

  • Следите за признаками того, что ваш ребенок готов к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Старайтесь сидеть с минимальной помощью, хорошо контролировать голову и туловище, подносить руки и игрушки ко рту и проявлять интерес к тому, что вы едите.
  • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть.
  • Имейте запасную ложку (или три!) – даже совсем маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Если дать ребенку дополнительную ложку, это поможет ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.

Полезные инструменты

Эти инструменты значительно облегчат кормление ребенка. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Корзина для пароварки
  • Средняя кастрюля
  • Контейнеры для хранения для холодильника
  • Highchair
  • Запасы или детская чаша
  • .

    Подача мясного пюре вашему ребенку — это отличный способ познакомить его со вкусом и питательными свойствами мяса. Хотя вы можете давать ребенку только мясное пюре, оно имеет очень интенсивный вкус, который может не понравиться некоторым детям. В этом случае я бы порекомендовал вам добавить ложку пюре из курицы, говядины или индейки в другое фруктовое или овощное пюре, которое любит ваш ребенок. Отличные сочетания: говядина с пюре из сладкого картофеля, пюре из курицы и манго или пюре из курицы и брокколи. Поскольку мясо не является распространенным аллергеном, вы можете давать мясное пюре, как только ваш ребенок попробует другой фрукт или овощ. Вы также можете подать ребенку крупное пюре из мяса и овощей (рецепт ниже) для простого пюре второго этапа.

    Мясо для прикорма

    Очень легко давать мясо детям для прикорма, начиная с 6 месяцев, или в качестве закуски, начиная с 9 месяцев. Вы можете начать с подачи ребенку больших кусков мяса (ребрышки или голени, 2-3-дюймовые полоски размером с палец взрослого человека или более длинные фрикадельки) и переходить к более мелким кусочкам по мере того, как ваш ребенок развивает свои клещевые хватки, обычно около 9 месяцев.

    Ладонный и клещевой захват

    Ладонный и клещевой захваты могут сбивать с толку, поэтому давайте рассмотрим основы.

    Ладонный захват

    Ладонный захват — это когда ваш ребенок берет целый кусок пищи размером 2-3 фута и кладет большую часть еды на ладонь, обхватывая ее пальцами. Это оставляет небольшую часть, торчащую из верхней части их ладони, которую они будут жевать. Ладонный захват обычно развивается в возрасте около 6 месяцев, что делает его первым способом, которым ваш ребенок будет переносить еду из тарелки в рот.

    Захват пинцетом

    Захват пинцетом — это когда ребенок использует указательный и большой пальцы, чтобы брать более мелкие кусочки пищи. У ребенка обычно развивается клещевой захват около 9 месяцев, но это может варьироваться, поскольку все дети развиваются с разной скоростью.

    КАК ПОДАТЬ МЯСО ДЕТЯМ

    Существует несколько различных способов приготовления мяса для ребенка. Вот 6 моих любимых способов:

    • Мясное пюре (4-6+ месяцев)
    • Мясное пюре с овощами (6+ месяцев)
    • Мясо на кости (6+ месяцев)
    • Фрикадельки или котлеты (6-7+ месяцев)
    • Фарш (8-9+ месяцев)
    • Нарезанное или 2-3-дюймовые полоски мяса (полоски – 6+ месяцев, Измельченное – от 9 месяцев)

    Мясное пюре для ребенка

    Вы можете подавать ребенку пюре из курицы, говядины или индейки. Ключом к приготовлению вкусного мясного пюре является сохранение мягкости мяса в процессе приготовления. Мне нравится варить мясо в бульоне с низким содержанием натрия или без него до тех пор, пока оно не будет приготовлено, прежде чем дать ему остыть, а затем смешать до получения однородной массы. Вы можете добавить в бульон такие овощи, как лук, морковь, сельдерей и красный перец для дополнительного вкуса. После приготовления мясное пюре хранится 4 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

    Мясо для использования: Вы можете использовать курицу, говядину, индейку или баранину, чтобы приготовить детское пюре.

    Мясо на кости

    Хотя подавать ребенку мясо на кости может показаться немного сложным, на самом деле это идеальная пища для маленьких ручек, которую можно хватать и есть самостоятельно, поскольку кости идеально подходят для ручки. . Перед подачей обязательно удалите кожу, жир или мелкие кости.

    Мясо для использования: Можно подавать куриные или индюшачьи голени, ребрышки или бараньи отбивные.

    Фрикадельки для младенцев

    Вы можете подавать фрикадельки для детей, начиная с 6-7-месячного возраста. Я люблю делать домашние фрикадельки для детей, чтобы формировать из них длинные пальчики, которые детям легче брать и есть. Вы также можете нарезать более длинные фрикадельки на полоски или нарезать их на более мелкие кусочки размером с горошину. Если вы используете купленные в магазине фрикадельки, ищите марку, в которой нет тонны добавленных ингредиентов и меньше натрия. Если вы подаете ребенку круглую фрикадельку, вы можете нарезать ее полосками или небольшими кусочками.

    Мясо для использования: Вы можете использовать говядину, курицу, индейку или баранину, чтобы приготовить фрикадельки для ребенка.

    Мясной фарш для ребенка

    Приготовленный мясной фарш — отличный способ для вашего ребенка съесть мясо, так как он мягче и нежнее, чем другие куски мяса, что облегчает его жевание и глотание. Мне также нравится, что вы можете добавлять приправы, такие как сушеный орегано, базилик, паприка, чесночный порошок, мягкий порошок чили и т. д., к мясу во время приготовления, чтобы придать ему волнующий приправленный вкус. Мясной фарш можно подавать детям 9месяцев и старше, которые хватают клешнями или кладут часть приготовленного фарша на детскую вилку или ложку для самостоятельного кормления, чтобы накормить их, или передают посуду вашему ребенку, чтобы он поел сам.

    Мясо для использования: Вы можете использовать фарш из индейки, курицы, говядины или баранины.

    Мясо тушеное или полосками

    Первой едой, которую съела моя дочь, был огромный кусок стейка, который она схватила с тарелки моего мужа! Рваная (нарезанная) или полосками курица, говядина, свинина, баранина или индейка — один из самых простых способов подать мясо детям. Возьмите полоску мяса длиной 2-3 фута, размером примерно с два пальца взрослого человека, которую вы собираетесь съесть на ужин, и подайте ее ребенку. Вы также можете нарезать мясо на более мелкие кусочки для детей постарше (9+ месяцев). Просто убедитесь, что вы удалили кожу, жир, твердые кусочки или мелкие кости перед подачей на стол.

    Мясное пюре с овощами

    Этот метод отлично подходит для детей, находящихся на второй или третьей стадии детского питания, или только начинающих кормить руками. Для этого вам нужно размять небольшой кусочек курицы, говядины или индейки вместе с ложкой вареных овощей, таких как морковь, сладкий картофель или брокколи, пока они не смешаются, но все еще будут немного комковатыми. Затем вы можете кормить ребенка этим густым пюре или можете загрузить ложку для самостоятельного кормления и заставить его есть самостоятельно.

    Советы
    • Мягкость и нежность: Мясо, которое вы подаете, должно быть мягким и нежным, чтобы ребенку было легче жевать. Вы не хотите подавать ребенку жесткое переваренное мясо, кожу, мелкие кости или кусочки жира, так как все это может привести к удушью.
    • Разнообразие блюд: убедитесь, что вы подаете своему ребенку различные виды мяса в нескольких различных вариациях, чтобы разнообразить их текстуру и вкус, что помогает при привередливости в еде. Не бойтесь выйти из своей зоны комфорта и предложить ребенку куриную печень, телятину, баранину, козлятину, буйвола или мясные субпродукты, такие как сердце, почки и печень.
    • Выбирайте темное мясо: по возможности предлагайте ребенку темное мясо индейки или курицы, так как в нем содержится почти вдвое больше железа.
    • Подавать полностью приготовленное мясо: Убедитесь, что вы даете ребенку полностью приготовленное мясо, так как блюда «с прожаркой» и «средней прожарки» не подходят для ребенка.
    • 1/2 фунта фарша из курицы или индейки
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч.
      л. сушеного орегано или базилика
    • 1/2 ч.л.0036
    • Приготовление: При выпечке разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смажьте небольшим количеством кулинарного спрея.

    • Смесь: В средней миске смешайте все ингредиенты. Смешайте руками или лопаткой до однородности.

    • Форма: Скатайте смесь в рулетики длиной 3 дюйма – всего около 10 штук. Положите на противень.

    • Выпечка: Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут или до полной готовности. Дайте остыть и подавайте малышу.

    Возраст: 6-7+ месяцев

    Выход: 10 более длинных фрикаделек

    Хранение: можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *