Масленок гриб картинка для детей: Картинка маслята для детей в школу и детский садик.
Масленок – 58 фото
Арт
Автомобили
Аниме
Девушки
Дети
Животные
Знаменитости
Игры
Красота
Мужчины
Природа
Фантастика
Фильмы
Фэнтези
Разное 1 933 26 марта 2021
1
Польские маслята
2
Маслята Поляна грибов
3
Маслята желтые фото
4
Грибы идут
5
Съедобные грибы маслята
6
Масленок
7
Маслята в корзине
8
Маслята Лесные
9
Съедобные грибы маслята
10
Грибы маслята рабочий стол
11
Маслята в траве
12
Грибы в хвойном лесу
13
Грибы корзина маслята
14
Маслюки грибы
15
Красивые маслята
16
Грибы очень похожи на друг друга
17
Маслята и опята
18
Жёлтые Болетовые грибы
19
Грибы в Подмосковье
20
Маслята с красной шапкой
21
22
23
Фотообои маслята
24
Попался маслёнок
25
Маслёнок обыкновенный
26
Грибы семейства маслят
27
28
Грибы маслята картинки
29
30
Маслёнок рыже-красный
31
Масленок Suillus luteus
32
Королевский масленок
33
Масленки грибы
34
Маслята грибы
35
Маслята грибы Республики Коми
36
Масленок лиственничный
37
Маслёнок обыкновенный
38
Темный белый гриб
39
Масленок обыкновенный
40
Масленок Сосновый
41
Маслята и подберезовики
42
Маслята грибы фото
43
Заставка на рабочий стол грибы в лесу
44
45
Осенние рыжие грибы
46
Масленок лиственничный
47
Масленок лиственничный
48
49
Грибы в природе
50
Рыжик Боровик под сосной
51
Маслята и опята
52
Маслёнок гриб
53
Маслята Сибирские фото
54
Маслята в траве
55
Несъедобные грибы Саратовской области
56
Картинки грибов
57
Масленок Кедровый белый красная книга
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Еще арты и фото:
Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон – есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту.
- абстракция
автомобили
аниме
арт
девушки
дети
еда и напитки
животные
знаменитости
игры
красота
места
мотоциклы
мужчины
общество
природа
постапокалипсис
праздники
растения
разное
собаки
текстуры
техника
фантастика
фэнтези
фильмы
фоны
Гриб масленок (Suillus): описание, характеристики, интересные факты
Латинское название: | Suillus |
Английское название: | Yellow boletus |
Домен: | Эукариоты |
Царство: | Грибы |
Отдел: | Базидиомицеты |
Класс: | Агарикомицеты |
Порядок: | Болетовые |
Семейство: | Маслёнковые |
Род: | Маслёнок |
Съедобность | Съедобный гриб |
- 1 Общая информация
- 2
Характеристика
- 2. 1 Размеры гриба
- 2.2 Шляпка
- 2.3 Мякоть
- 2.4 Ножка
- 3 Где растут маслята?
- 4 Когда появляются маслята?
- 5 Съедобность маслят
- 6
Виды маслят
- 6.1 Маслёнок поздний
- 6.2 Маслёнок летний
- 6.3 Маслёнок лиственничный
- 7 Сходные виды
- 8 Выращивание в домашних условиях
- 9 Калорийность маслят
- 10 Интересные факты
- 11 Видео
Общая информация
Маслёнок получил своё название из-за скользкой шляпки и характерной слизи, которая иногда выступает на шляпке большими каплями.
Масленок относится к категории съедобных грибов и встречается в летнее время.
– Реклама –
Это представитель класса Агарикомицетов семейства болетовые.
Характеристика
Внешне ложные маслята сильно похожи на настоящие. Главное отличие – цвет. У настоящих грибов окрас насыщенных оттенков фиолетового и жёлтого, а у ложных маслят – коричневого и серого.
Размеры гриба
Маслёнок – небольшой гриб. Его средний размер – 10-15 см. Крупная темная шляпка соединяется с продолговатой ножкой. Встречаются как маленькие, так и большие виды. Самый большой масленок – 20 см в диаметре.
Шляпка
– Реклама –
Шляпка маслёнка гладкая. Встречаются плоские и выпуклые формы. Поверхность всей шляпки покрыта слизью, из-за чего она приобретает блестящую поверхность. Цвет шляпки может меняться от темно-фиолетового до светло-коричневого. По диаметру, в среднем, она не вырастает больше 12-15 см.
Мякоть
Мякоть маслёнка мягкая. С возрастом может менять свой цвет от белого до жёлтого. Встречаются виды с серой мякотью. На срезе цвет может меняться на красный или синий.
Ножка
– Реклама –
Ножка маслят сплошная. Размеры этой части гриба могут достигать 10-15 см. Толщина – 2-3 см. На ощупь ножка гладкая или зернистая. Встречаются виды с «юбочкой». Цвет может меняться от белого до сероватого и коричневого. У некоторых видов ножка имеет несколько цветов: вверху – белый, внизу – бурый.
Где растут маслята?
Чаще всего маслят можно встретить в умеренном поясе Северного полушария. Не смотря на это, маслята встречаются по всему миру, но в меньшем количестве. Маслёнок – один из редких видов грибов, который можно встретить в Африке и в Австралии.
Маслята предпочитают хвойные леса и находятся в отличном симбиозе с елью и сосной. Эти грибы можно встретить в хвойных лесах Украины, Беларуси и России. Они хорошо выживают под иголками и шишками в зимнее время. А вот листья и ветки их не спасают от холода.
В лиственных лесах сложно найти хотя бы одного масленка. Эти грибы предпочитают расти под кроной ели, а не березы или дуба, поэтому и перекочевали в хвойные и смешанные леса.
Урожай маслят в смешенном лесу небольшой. Как говорилось выше, эта группа грибов выживает только за счет хвойных деревьев, поэтому и количество плодов соответствующая. Чем больше в лесу сосен, тем больше урожай маслят.
Также, маслята встречаются на солнечных полянах и лугах. В таких местах грибы выживают за счет длинной травы и прямых солнечных лучей.
Этот вид грибов часто встречается под елью и сосной, редко – под лиственными деревьями. Маслята не очень любят влагу, поэтому не встречаются на болотах и возле озер. Их любимая среда обитания – леса.
Когда появляются маслята?
Мицелий масленка дает свои плоды в начале лета. Если говорить о сезоне урожая маслят, то это июнь месяц. Длится грибное время две-три недели. Следующий сезон припадает на конец июля- начало сентября. Массовое нашествие маслят начинается в августе. Именно тогда им достаточно солнечного тепла.
Для хорошего урожая маслят нужно много солнца. Эти грибы не любят влагу, поэтому могут выживать в пустынях. Также, жизнеспособность масленка не возможна без света, поэтому в темное время суток грибы чувствуют себя некомфортно. Чересчур палящее солнце может привести к высушиванию пор гриба, а тень и тучи – к замедлению развития плода.
Съедобность маслят
Маслёнок – съедобный гриб, но существуют такие виды маслят, которые употреблять категорически запрещено.
Для того, чтобы отличить настоящий масленок от несъедобного, стоит обратить внимание на его запах. Слизь не должна иметь неприятного запаха. Если она отдает запахом рыбы или уксуса, то такие грибы употреблять не стоит.
По цвету ненастоящие маслята имеют коричневую шляпку с темной ножкой. Мякоть мягкая, ее легко согнуть. На ощупь грибы более водянистые, а слизь тягучая и имеет коричневый оттенок.
Лучший способ приготовить маслята – обжарить, стушить или сварить. Эти процессы не займут более 30 минут. Также маслята можно посолить или высушить, но для этого понадобится несколько недель.
Виды маслят
Все виды маслят похожи между собой, но имеют определённые отличия. С ними сейчас и ознакомимся.
Маслёнок поздний
Масленок поздний – самый распостранённый вид в среднерусских лесах. Появляется этого гриб в начале лета, концом сборов урожая этого вида считается октябрь. Больше всего маслёнок поздний плодоносит в августе и сентябре.
Шляпка у молодых представителей шаровидной формы. Размер – не больше 12 см. С возрастом форма меняется на ширококоническую. Цвет поверхности гриба зависит от солнечных лучей – чем больше солнца, тем темнее мякоть. Чаще всего встречается каштаново-коричневая и красно-коричневая шляпка. Ножка маслят поздних достигает 10 см. С возрастом может появится темноватое кольцо. Выше «юбочки» цвет резко переходит в темно-серый.
Маслёнок летний
Маслёнок летний – тот вид маслят, который можно есть в сыром виде. Сезоном сбора этого гриба считается май и июль месяц. Лучше всего он плодоносит под хвойными деревьями и растет небольшими группами.
Диаметр шляпки не превышает 10 см. Ее форма у молодых плодов – круглая, у старых – плоская. Цвет может быть как желтоватым, так и коричнево-бурым. Мякоть у гриба тоже желтого цвета. А ножка достигает 8 см в длину, и 2 см в ширину. Кольца на ножке нет, зато она покрыта слизью точно также, как и шляпка.
Маслёнок лиственничный
Маслёнок лиственничный предпочитает лиственные и кедровые сосны. Его можно встретить как в начале июня, так и в конце августа. Сезон сбора урожая этого вида – все лето. Лучше всего он растет на востоке Украины.
Шляпка масленка лиственного в диаметре не превышает 15 см. Она может изменять свою форму в зависимости от возраста – чем старше, тем опуклее. Цвет – оливково- или желтовато-бурый. Мякоть мягкая, с желтоватым оттенком. Ножка может вырастать до 12 см, а диаметр – не более 1,5 см. Цвет ножки может быть как светло-бурым, так и коричневым. Ножка не имеет «юбочки», но, вместо нее есть светлое кольцо желтого цвета.
Сходные виды
Маслята часто путают с лисичками. Отличием этих двух групп грибов является цвет – маслята более темные с круглой шляпкой, а лисички – оранжеватые и плоские.
Также, не стоит путать съедобные маслята с несъедобными. У несъедобных видов вся поверхность гриба покрыта неприятной слизью, после которой пальцы начинают липнуть. При срезе мякоть не меняет свой цвет и может лежать очень долго в таком же виде, как и была срезана. Кроме того, чем старше гриб, тем сложнее его отличить от несъедобного, поэтому лучше – просто не трогать подозрительные грибы.
Выращивание в домашних условиях
В домашних условиях маслят не принято выращивать. Их нельзя посадить в горшки или в банки. Для того, чтобы получить хороший урожай этих грибов понадобится земля, засаженная хвойными деревьями. Если делать все правильно, то уже через несколько недель мицелий начнет давать первые плоды.
Для начала, нужно выбрать правильные деревья – им должно быть 10-15 лет. Не нужно искать целый лес – достаточно и нескольких сосен. Такой выбор связан с тем, что молодые деревья берут меньше микроэлементов, которые нужны для хорошего роста грибов.
Перед посадкой нужно снять верхний слой земли до 20 см. Потом нужно положить завядшие листья и удобренную перегноем землю. В такую смесь и садятся кусочки, а в идеале целые грибы. Поливать маслята нужно редко, лучше всего следить за тем, чтобы им хватало солнца. Если возникла такая проблема, как недостаток солнечного тепла, то нужно срезать ветки деревьев.
Калорийность маслят
Маслята – грибы, которые идеально подойдут для похудения. В таблице представлена калорийность 100 грамм свежих маслят.
Калорийность, калл. | 19 |
Белки, г. | 2,4 |
Жиры, г. | 0,7 |
Углеводы, г. | 1,7 |
Интересные факты
- Маслята – грибы, которые синтезируют самое большое количество витамина D.
- Маслята растут в сторону света. Можно было заметить, что эта группа грибов никогда не бывает прямой – она всегда наклонена вбок. Это происходит именно из-за «притяжения солнца».
- Маслята специально сеяли на территории ЧАЭС, чтобы снижать уровень радиации.В тропических условиях маслята питаются муравьями и мошками, растворяя их в своей слизи.
- Маслята запрещены во многих странах и считаются ядовитыми грибами в Англии и Германии.
Видео
Жареный рис с грибами и маслом с чесноком
Перейти к рецептуЭтот жареный рис с грибами чесночный, маслянистый, упакован с карамелизированными грибами и готов через 20 минут – Очень вкусно!
Жареный рис — одно из наших любимых блюд на обед или ужин. Некоторые из наших популярных рецептов включают Жареный рис во фритюрнице , Жареный рис с креветками , Жареный рис быстрого приготовления , Креветки с чесноком и рис или Жареный рис с яйцом .
Жареный рис с грибами
Сегодня особое блюдо, в котором сочетаются два наших самых любимых блюда – чесночное масло и рис! Этот рецепт начинается с приготовления МНОГО свежего чеснока в масле , затем карамелизации грибов , обжаривания с добавлением ароматизаторов и, наконец, добавления дополнительного количества масла для маслянистого ощущения во рту .
Вы знаете, это хорошо, если оно начинается с масла и чеснока! В чесночном масле и углеводах есть что-то не самое полезное, но такое вкусное.
Жареный рис всегда был любимым блюдом нашей семьи. Это быстрый, простой, отличный способ использовать все, что есть в холодильнике, сытный, комфортный и экономичный. Ищете больше? Проверьте жареный рис с курицей или лучше, чем жареный рис на вынос.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
- Garlic Butter Heaven – Нужно ли говорить больше?
- Готово менее чем за 20 минут – Все, что вам нужно, это приготовленный рис, чтобы приготовить это примерно за 20 минут.
- Подходит для детей – Идеально подходит для детей, так как рецепт не острый.
- Вегетарианский рецепт – готовится без яиц, что делает его отличным вариантом для вегетарианцев.
КАКОЙ РИС ПОДХОДИТ?
Подойдет любой вареный белый рис, который есть у вас под рукой. Будет здорово, если он будет однодневным. Хотя жасмин является традиционным, басмати также является отличной заменой. На самом деле, блюда из жареного риса — это, как правило, способ повторного использования остатков. Вы просто не хотите горячего.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХОЛОДНЫЙ РИС
Идеально подходит холодный, охлажденный, желательно однодневный рис. Горячее вареное зерно станет слегка кашеобразным при обжаривании, поэтому важно, чтобы оно было холодным или комнатной температуры . Если у вас нет холодного риса со вчерашнего дня, то разложите горячие вареные зерна на противнях и дайте им повисеть при комнатной температуре в течение нескольких часов, чтобы помочь им высохнуть.
Нет холодного риса? Мы сделали его с комнатной температурой, и он все еще имеет потрясающий вкус.
КАКИЕ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Мы использовали вариант с белой пуговицей, который встречается чаще, но baby bella или cremini также подойдут.
КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ?
Слегка промойте под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем. Кроме того, некоторым нравится протирать влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор.
Избегайте замачивания в воде, так как они впитывают воду, как губка, и не подрумяниваются во время приготовления.
СЛАБЫЙ ИЛИ ВЫСОКИЙ ТЕПЛО?
Низкий, а затем Высокий – В отличие от традиционных рецептов, мы начинаем с того, что варим нарезанный чеснок в масле на медленном огне, пока он не приобретет бледно-золотистый цвет. Это снимет с него укус, а также высвободит его ароматы и вкусы в масло, которое затем наполнит блюдо чесночным ароматом. Добавьте овощи и увеличьте огонь до сильного, чтобы они карамелизировались.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло – Здесь хорошо соленое или несоленое. Масло добавляется в два этапа для настоящего ощущения.
- Чеснок — Много свежемолотого чеснока.
- Грибы – Разновидность «Белая кнопка».
- Рис – Приготовленный и охлажденный белый (басмати или жасмин)
- Другие ингредиенты умами – красный лук, зеленый лук, соевый соус, хлопья красного перца, соль и перец.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- Используйте соленое или несоленое масло – Отрегулируйте количество соли соответственно
- Нагрев – В отличие от обычных рецептов, где обычно готовят на сильном огне, этот рецепт начинается на слабом огне (при приготовлении чеснока ), продолжается на сильном огне (обжаривание овощей) и завершается на слабом огне.
- Приготовление чеснока на медленном огне- Это очень важно, так как чеснок сгорит на сильном огне (сгоревший чеснок станет горьким и испортит вкус). Кроме того, это помогает твердым веществам пахты не становиться коричневыми (хотя коричневое масло прекрасно подходит для выпечки, мы стремимся к этому в этом рецепте).
- Приготовление грибов на сильном огне – Содержат около 90% влаги. Таким образом, приготовление пищи на сильном огне в течение короткого периода времени помогает сохранить часть этой влаги и текстуры по сравнению с мягкой текстурой по сравнению с приготовлением на медленном огне в течение более длительного времени.
- Соль – Соевый соус и сливочное масло (при использовании соленых) добавляют немного солености, но добавление небольшого количества соли поднимает его на другой уровень.
- Хлопья красного перца – необязательно, но рекомендуется
Как приготовить?
Этот рецепт можно приготовить менее чем за 20 минут. Нагрейте сливочное масло на среднем огне и обжаривайте измельченный чеснок всего несколько секунд (вы почувствуете невероятный чесночный аромат). Добавьте нарезанный лук, нарезанные овощи и хлопья красного перца и готовьте на сильном огне до готовности и карамелизации.
Обжарить вареное зерно, зеленый лук, соевый соус, соль, перец и немного сливочного масла до полного смешивания. Наслаждаться!
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ?
Вкусно в чистом виде или в качестве гарнира к блюдам из курицы или креветок. Наши дети любят это на обед, ужин или почти в любое время.
СОВЕТ – Мне нравится этот рецепт подается с жареным яйцом (с жидким желтком) – Наполните им сервировочную тарелку, сверху положите яичницу, аккуратно разбейте желток и дайте желтку просочиться в воздушное тесто зерна <— HOLY YUM
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ?
Этот рецепт дает всего 3 порции . Однако, если вы хотите приготовить еду, то удвойте рецепт (используйте более широкую посуду), охладите и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. При необходимости разогрейте в микроволновой печи.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Что делать, если у меня нет холодного вареного риса?
Если вы не простудились со вчерашнего дня, разложите горячий рис на противнях и дайте ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он подсох. Мы приготовили его при комнатной температуре, и он по-прежнему имеет потрясающий вкус.
Почему мои грибы так сильно прожарились?
В них тонна воды, которая просачивается при приготовлении. Если варить на медленном огне, они просто будут кипеть в жидкости. Средняя высокая или высокая температура придаст им приятный коричневый цвет и сохранит некоторую текстуру.
Можно ли стирать?
Мытье грибов абсолютно нормально, если это быстрое полоскание. Просто не замачивайте их в воде. Если вы все еще сомневаетесь, вы можете вытереть грязь влажным полотенцем.
More Mushroom Recipes to try:
- Chicken Mushroom Pasta
- Cream Cheese Stuffed Mushrooms
- Air Fryer Breaded Mushrooms
- Easy Sautéed Mushrooms
- Mushroom Cheese Sandwich
Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделить
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- от 1/2 до 1 стакана нарезанного лука (нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма)
- 8 унций белых грибов, нарезанных
- 4 чашки приготовленного и охлажденного белого риса
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
1. Поставьте чугунную сковороду среднего размера или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-средний огонь. Когда она станет умеренно горячей, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, а затем чеснок. Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока он не станет золотистым (вы почувствуете невероятный чесночный аромат).
2. Добавьте хлопья красного перца, лук и грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте 4–5 минут (очень часто помешивая), пока грибы не приготовятся и не приобретут насыщенный цвет.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис, зеленый лук, соевый соус, соль, перец и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока все полностью не смешается, а рис не нагреется.
4. Подавать горячим.
Примечания
Сливочное масло – Соленое или несоленое
Рис – Подойдет любой приготовленный белый рис, который у вас есть под рукой. Будет здорово, если рис будет однодневным.
Нагрев – В отличие от обычных рецептов жареного риса, где он обычно готовится на сильном огне, этот рецепт начинается на слабом огне (при приготовлении чеснока), продолжается на сильном огне (обжаривание грибов) и заканчивается на слабом огне (до ).
Приготовление чеснока на слабом огне- Это очень важно, так как чеснок сгорит на сильном огне (сгоревший чеснок станет горьким и испортит вкус). Кроме того, это помогает твердым веществам пахты не обгорать.
Приготовление грибов на сильном огне – Грибы содержат около 90% влаги. Таким образом, приготовление грибов на сильном огне в течение короткого периода времени помогает сохранить часть этой влаги и текстуры по сравнению с мягкой текстурой при сравнении с приготовлением на медленном огне в течение более длительного времени.
Соль — Соевый соус добавляет немного соли и масла (при использовании соленого), но небольшое количество соли поднимает его на другой уровень.
Хлопья красного перца – Это необязательно, но рекомендуется
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 46 мг Натрия: 732 мг Углеводов: 80 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 10 г
Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.
Рецепт карри масала с грибами – Рецепты Свастхи
Масала с грибами — это восхитительное индийское карри, приготовленное из грибов, лука, помидоров, специй и трав. Эта грибная масала — одна из лучших, которые я готовлю дома для наших обычных блюд. Готовится довольно просто, а получается вкусно. Нам нравятся блюда в ресторанном стиле с гладким и насыщенным соусом, наполненным ароматом. Эта масала с грибами — одно из таких блюд, которое каждый раз любят в моем доме, и оно не надоедает. Он отлично сочетается с простым рисом басмати, рис с зирой , рис с гхи , роти или даже простая паратха .
Грибной масала карри
Грибы не являются обычным овощем в традиционной индийской кухне, но они используются для приготовления многих блюд, таких как грибной бирьяни , грибной пулао, карри и жаркое с грибами.
Индийская кухня очень разнообразна, и каждое блюдо готовится разными способами в зависимости от региона. Чаще всего я готовлю 3 раза в день. Это дает мне возможность много экспериментировать с разными блюдами.
Я готовлю масалу из грибов несколькими способами. В этом посте я поделился двумя разными рецептами приготовления масала карри с грибами.
Первый очень прост в приготовлении и имеет основу из карри, как панир масала. Он умеренно острый, вкусный и хорошо сочетается с любым ароматным рисом, паратхой, роти или даже с нааном. У меня также есть инструкции Instant pot для этого в карточке рецепта.
Второй рецепт карри с грибами сделан аналогично hyderabadi salan с жареным арахисом и кунжутом (по желанию). Он имеет уникальный ореховый вкус, так как используется жареный арахис. В этом рецепте я также использовал болгарский перец, чтобы улучшить вкус и питательность блюда.
Его также можно подавать с рисом, роти или даже с нааном.
Чтобы узнать больше Рецепты приготовления грибов , см.
Острые грибы кадаи
Простое жаркое с грибами
Грибное жаркое с перцем
Чесночные грибы
Грибной омлет
Как приготовить масалу с грибами (пошаговые фотографии)
Подготовка
1. Налейте 2 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1 стакан лука и варите его в течение 4-5 минут, пока он не станет прозрачным. Слейте воду и добавьте их в блендер. Этот шаг делается, чтобы удалить сырой запах и горький вкус лука. Если смешать сырой лук, он придаст горький вкус.
2. Добавьте в чашу блендера 1 стакан помидоров, имбирь толщиной 1,5 см, 2–3 зубчика чеснока и 12 орехов кешью. У меня не было орехов кешью, поэтому я использовала миндаль. Если вы используете миндаль, замочите его в горячей воде на 30 минут, а затем очистите от кожуры и добавьте. Вы также можете заменить имбирь-чеснок 1 чайной ложкой имбирно-чесночной пасты.
3. Пюрируйте их до пастообразного состояния без добавления воды.
Приготовление соуса
4. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла. Я добавила небольшой кусочек лаврового листа, 2 зеленых кардамона и 1 маленькую палочку корицы. Все это необязательно, и вы можете их пропустить.
5. Когда масло станет слегка горячим и специи начнут шипеть, влить луковое томатное пюре. Будьте осторожны, смесь может начать брызгать. Частично накройте крышкой и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Пока это готовится, промойте и нарежьте грибы.
6. Добавьте от ½ до ¾ чайной ложки красного порошка чили, ¾ чайной ложки гарам масала и от ¾ до 1 чайной ложки молотого кориандра (по желанию).
7. Обжаривайте, пока смесь не станет ароматной и не начнет отделяться от стенок. Вы можете не увидеть отделения масла, так как мы использовали его не так много.
8. Добавьте 200 г нарезанных грибов и посыпьте солью.
9. Обжаривать 2 мин.
10. Добавьте от ½ до ¾ стакана воды, чтобы получился густой соус. Немного отрегулируйте количество воды, так как оно зависит от того, сколько влаги выделяют грибы.
11. Накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, а грибы не приготовятся. Не переварите, так как они становятся сырыми. Посыпьте ½ чайной ложки касури мети и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. На этом этапе вы также можете добавить несколько столовых ложек сливок, если хотите. Накройте крышкой и выключите плиту.
Подать грибной соус горячим с рисом, роти или рисом с зирой.
Советы Pro Tips
1. Лук варят, чтобы удалить сырой и горький вкус. Также вареная луковая паста быстрее готовится в кастрюле. Некоторые сорта лука горчат в пюре без варки. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не испытываете этого. В качестве альтернативы вы можете замочить лук в миске с водой на 15-20 минут, а затем смешать его.
Если вы не хотите измельчать лук, просто мелко нарежьте его и сначала обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, имбирь, чеснок и пюре из кешью.
2. Орехи кешью используются для придания кремовой текстуры и молочного аромата карри. Их можно заменить миндалем. Просто замочите миндаль в горячей воде на 30-60 минут и очистите кожуру.
3. Грибы. В этом рецепте хорошо сочетаются белые шампиньоны или шампиньоны. Быстро промойте их и не оставляйте надолго в воде. Промойте и нарежьте их только тогда, когда вы будете готовы добавить их в горячую сковороду.
Как приготовить карри с грибами (рецепт 2)
Это южно-индийский домашний рецепт, очень простой в приготовлении и основанный на карри, как Hyderabadi mirchi ka salan . Он слишком хорошо сочетается с простым рисом басмати, рисом с зирой, рисом с гхи, роти, паратой и даже с нааном.
В этом грибном карри основу карри составляют арахис, семена кунжута и кокосовая стружка. Эти ингредиенты сначала обжаривают и измельчают. Затем добавляем к луку томатную смесь. Он имеет очень вкусный вкус с взрывным ароматом орехов, семян и специй.
Ингредиенты
200 г нарезанных белых шампиньонов
1 чашка нарезанного кубиками стручкового перца (по желанию)
¾ чашки нарезанного лука
¾ чашки мелко нарезанных помидоров или томатного пюре
1 веточка листьев карри или лаврового листа
8 лит 1 грин чили ½ чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
¾ чайной ложки красного порошка чили (отрегулируйте по вкусу)
¾ чайной ложки гарам масала (отрегулируйте по вкусу)
1 чайная ложка касури мети (по желанию)
2 столовые ложки масла
Соль по вкусу
1/8 ч. л. куркумы
Для жарки
2 ст. пламени, обжарить 2 столовые ложки арахиса на сковороде до темно-золотистого цвета и аромата. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте семена кунжута. Мешайте их, пока они не начнут шипеть. Выключить и добавить кокос. Потушить некоторое время. Охладите все это и сделайте порошок.
Он станет слегка жирным, комковатым и маслянистым. Это нормально, но порошок должен пахнуть приятно и орехово. В противном случае поджарьте это еще несколько минут, чтобы пахло действительно хорошо.
2. Налейте 1 столовую ложку масла на горячую сковороду. Добавьте 200 г нарезанных грибов и обжарьте их на сильном огне в течение 2-3 минут, пока не появится приятный аромат. Они будут выделять немного влаги, но это нормально. Выньте их на тарелку и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте 1 чашку нарезанного кубиками сладкого перца/стручкового перца и также обжаривайте в течение 2–3 минут, пока они не будут частично приготовлены, но не станут хрустящими. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат перца. Удалите их также и оставьте в стороне.
Приготовление грибного карри
4. В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина и 1 веточку листьев карри.
5. Когда семена лопнут, добавьте ¾ чашки мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым или светло-коричневым. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. Обжаривайте, пока сырой запах не исчезнет.
6. Добавьте ¾ чашки помидоров (нарезанных или протертых), ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки куркумы. Обжаривайте, пока помидоры не разварятся и не станут мягкими. К настоящему времени запах сырых помидоров должен исчезнуть.
7. Добавьте порошок жареного арахиса и ¾ чайной ложки порошка красного перца чили. Обжарьте в течение минуты.
8. Затем налейте от 1¼ до 1½ стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте карри кипеть, пока оно не станет густым. Не переходите к следующему шагу, пока соус не станет густым.
9. Добавьте грибы и сладкий перец.
10. Добавьте измельченный касури мети (по желанию) и гарам масала. Позвольте грибам готовиться только некоторое время, пока они не станут мягкими, но не сырыми. Выключите и накройте кастрюлю, чтобы ароматы сохранились. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли.
Перед подачей немного остудите карри и выжмите немного лимонного сока. Украсьте листьями кориандра. Подавайте грибное карри с роти, паратой, рисом с гхи или рисом с зирой.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 23 минуты
Время 30 минут
порции 3
Authorswasthi
- ▢ 230 GRAMS MISRALES (8NCE). (1 большой)
- ▢ 1 чашка томатов на кубиках (2 больших)
- ▢ ½ -дюймовый имбирный имбирь. масала
- ▢ от ½ до ¾ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили
- ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка кориандра (по желанию)
- ▢ ¼ чайной ложки соли или по мере необходимости
- ▢ ¼ чайной ложки касури мети (по желанию) 25 листьев пажитника
Дополнительный
- ▢ 1 Небольшой лавровый лист или 10 листьев карри
- ▢ 2 Зеленые кардамоны (Elaichi)
- ▢ 1 -дюймовый кусок корицы (далчини)
- ▢ 2 столовой корианд 3 ст. л. сливок (по желанию)
Подготовка
- ▢
Доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте нарезанный кубиками лук. Варить их до прозрачности около 4 минут. Слейте их и остудите.
- ▢
Добавьте в чашу блендера лук, помидоры, имбирь, чеснок и 12 орехов кешью.
- ▢
Приготовьте пасту и отложите в сторону. Убедитесь, что паста гладкая и не грубая.
Как приготовить грибную масалу
- ▢
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. по желанию — когда масло станет горячим, добавьте лавровый лист, кардамон и корицу.
- ▢
Вылить луково-томатное пюре и варить под крышкой, пока смесь не загустеет. Продолжайте часто помешивать во время жарки.
- ▢
Затем добавьте молотый красный перец чили, порошок кориандра и гарам масала.
- ▢
Обжаривайте на слабом огне, пока смесь не станет ароматной и не отойдет от стенок сковороды.
- ▢
Пока смесь готовится, промойте и нарежьте грибы.
- ▢
Когда масала с луком и помидорами становится ароматной. добавить нарезанные грибы и соль.
- ▢
Обжаривайте в течение 2–3 минут, пока не появится аромат грибов.
- ▢
Затем налейте от ½ до ¾ стакана воды или по мере необходимости, чтобы получился густой соус.
- ▢
Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не размокнут. Если соус слишком густой, добавьте немного горячей воды.
- ▢
Посыпать касури мети. Накройте и выключите плиту. Вы также можете добавить несколько столовых ложек сливок и листьев кориандра.
- ▢
Смешайте и подавайте масалу с грибами горячей с рисом басмати или роти.
Грибное карри быстрого приготовления
- ▢
Доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте нарезанный кубиками лук. Отварите их в течение 4-5 минут, чтобы из лука исчез сырой горький вкус. Слейте их.
- ▢
Добавьте их в мясорубку/блендер вместе с помидорами, кешью, имбирем и чесноком. Измельчите их в очень однородное пюре,
- ▢
Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле быстрого приготовления и налейте 2 столовые ложки масла.
- ▢
Залить лук томатным пюре и обжарить до густоты. Продолжайте помешивать между ними. Тем временем нарежьте грибы.
- ▢
Когда смесь станет густой, добавьте все порошки специй – порошок красного перца чили, гарам масала, порошок кориандра и соль.
- ▢
Вскоре смесь становится густой и ароматной. Нажмите отмена.
- ▢
Налейте 1 стакан воды и хорошо деглазируйте кастрюлю, почистив дно шпателем.
- ▢
Добавить грибы и перемешать. Закройте кастрюлю Instant крышкой и закройте клапан выпуска пара.
- ▢
Нажмите кнопку скороварки, таймер установлен на 3 мин.
- ▢
После того, как Мгновенный горшок будет готов, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут. Затем отпустите остальные вручную.
- ▢
Добавьте касури мети и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Если хотите, вы также можете добавить немного сливок. Украсьте листьями кориандра.
- Лук варят, чтобы удалить сырой и горький вкус. Также вареная луковая паста быстрее готовится в кастрюле. Некоторые сорта лука горчат в пюре без варки. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не испытываете этого. В качестве альтернативы вы можете замочить лук в миске с водой на 15-20 минут, а затем смешать его.
- Орехи кешью используются для придания карри сливочной текстуры и молочного аромата. Их можно заменить миндалем. Просто замочите миндаль в горячей воде на 30-60 минут и очистите кожуру.
- Грибы: белые шампиньоны или кремини хорошо сочетаются с этим рецептом.
- Этот рецепт был протестирован только в кастрюле Instant Pot объемом 6 QT. Пожалуйста, придерживайтесь измерений.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Карри с грибами масала | Грибной соус
Количество на порцию
Калорийность 160 Калории из FAT 108
% Ежедневная стоимость*
Жир 12G 18%
Насыщенный жир 2G 13%
Холестерин 13 мг 4%
0003 Sodium 68mg 3%
Potassium 355mg 10%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 4g 4%
Protein 3g 6%
Витамин А 365IU 7%
Витамин С 9,1 мг 11%
Кальций 55 мг 6%
Железный 1,3 мг 6%
9000 2 Желель 9000 1,3 мг 6% 9000 2 Iron 9000 1,3 мг 6% 9000 2 .