Разное

Манго крепит или слабит – Манго – лучшее слабительное | Новости

Содержание

Манго – лучшее слабительное | Новости

10/05/15

Плоды манго помогают уменьшить агрессивное действие желудочной кислоты и таким образом снижают симптомы желудочно-кишечных расстройств.

Манго – один из немногих тропических фруктов, который вошел в моду недавно, всего лишь какое-то десятилетие или около того назад. Сладкие плоды манго привлекают гурманов, которые готовят на основе этого фрукта замечательные десерты и коктейли. Между тем манго не зря достиг такой популярности: эти плоды отличаются массой полезных свойств. Вот некоторые из причин, по которым стоит добавить манго в свой ежедневный рацион.

Манго работает как регулятор пищеварения и мягкое естественное слабительное. Действительно, этот плод является одним из самых мощных натуральных слабительных средств. Даже в высушенной форме манго поможет отрегулировать процесс очищения кишечника – он включает многочисленные полезные ферменты, которые содействуют эвакуации «отходов», а также содержит концентрированную клетчатку, которая, как известно, обеспечивает здоровье пищеварительного тракта.

Манго помогает устранить спазмы и боли в животе, очистить кишечник. Один плод среднего размера с частотой приема всего несколько раз в неделю заставит забыть о таких симптомах, как вздутие живота, метеоризм и изжога.

Cтатьи по теме:

Анорексия: еще одна жертва

Французская модель и актриса, принявшая участие в кампании по борьбе с анорексией, скончалась в возрасте 28 лет. Фотографии и баннеры с изображением обнаженной Изабель Каро, вызывают отвращение не только к диетам, но и к модельному бизнесу.

Читать далее

zdravoe.com

можно ли есть при запоре

Врачи-диетологи дают однозначный ответ на вопрос о том, манго слабит или крепит. Экзотические фрукт богат грубыми пищевыми волокнами и оказывает слабительное действие. Согласно результатам пилотных исследований, которые проходили в США на протяжении 4 недель, такой продукт размягчает кал и ускоряет его эвакуацию. Продукт обладает нежным, сладким вкусом, богат витаминами и минералами. В восточной медицине пользуются не только мякотью, но и листьями, семенами, корой растения. Экстракты растения добавляют в гомеопатические средства, биологически активные добавки, аюрведические препараты.

Манго при запорах будет закреплять, если съедать незрелые фрукты. Их употребление будет иметь противоположное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Влияние манго на кишечник

Манго содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, железо, антиоксиданты, широкую аминокислотную группу. Незрелые плоды содержат высокую концентрацию витамина С, созревшие – витамин А. Растением пользуются женщины с нарушениями менструального цикла, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 300-400 мл свежевыжатого сока восполняют суточную потребность организма в витамине Е и аскорбиновой кислоте.

Манго — это экзотический фрукт с приятным вкусом, отлично борется с низкоплотными липопротеидами, останавливает старение кожи.

В состав также входят грубые пищевые волокна, которые нормализуют перистальтику кишечника и ускоряют выведение каловых масс. Плоды повышают местный иммунитет, нормализуют микрофлору. Сок растения размягчает кал и облегчает его продвижение. Пищеварительное волокно принимает участие в синтезе витаминов группы В, фолиевой кислоты. Восстанавливает микрофлору кишечника, является дополнительным источником калия.

Слабительный эффект манго

Манго проявляет слабительные свойства, нормализует показатели холестерина, выводит токсические вещества. Рекомендовано использование плодов и сока растения. Манго употребляют ежедневно. Благодаря высокому содержанию растительных пищевых волокон проявляются такие терапевтические свойства:

  1. Подавление роста и размножения патогенов, профилактика брожения и гниения. Нормализация микрофлоры, стимуляция роста и активности полезных микроорганизмов.
  2. После попадания в организм растительное волокно разбухает, увеличивается в размерах и задерживает воду.
  3. Пищевые волокна формируют в кишечнике мягкую, эластичную массу, нормализуют стул.

Важно! Манго необходимо тщательно пережевывать. Это стимулирует перистальтику кишечника, восстанавливает функционирование желчных протоков, препятствует застойным явлениями и запорам. Дополнительно рекомендовано принимать не менее 1-1,5 литров жидкости в день.

Правила употребления фрукта при затрудненной дефекации

При нарушениях дефекации продукт употребляют в свежем и сушеном виде:

  1. Продукт очищают, разрезают на мелкие ломтики, сушат в дегидраторе.
  2. Добавляют в фруктовые салаты, выпечку, используют для приготовления слабительных отваров.
  3. Предпочтение отдают спелым плодам, которые не подвергались обработке химическими веществами.

Если растение обрабатывали гербицидами, это нарушает микрофлору кишечника. Такие химические вещества действуют как антибиотики, что нарушает процесс пищеварения, может вызывать понос, тошноту, рвоту, ухудшение общего самочувствия, угнетение местного иммунитета.

Витамины групп С и Е, в избытке, содержащиеся в манго, способствуют укреплению нервной системы, нивелируют последствия стресса.

Манго употребляют в чистом виде, добавляют во фруктовые салаты, смузи. Избыток незрелых плодов в рационе провоцирует раздражение слизистой оболочки желудка и дыхательной системы, метеоризм, вздутие живота.

Сколько нужно съесть манго для послабляющего эффекта?

Взрослым рекомендовано употребление 1 фрукта в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1/4 – ½ свежего плода или полстакана сока. Избыточное употребление продукта вызывает аллергические реакции, запоры. Максимальная суточная дозировка – не более 2 спелых плодов в день. При неэффективности плодов пересматривают рацион питания, соблюдают питьевой режим, подбирают лекарственные средства для нормализации стула.

Важно! Для профилактики расстройств пищеварения рекомендовано воздерживаться от спиртных напитков на протяжении 2-3 часов после употребления продукта.

Кому нельзя кушать манго?

Продукт не рекомендовано употреблять при непереносимости продукта, аллергии. Плоды не дают детям младше 1-1,5 лет, людям с метаболическими нарушениями, избыточной массой тела. Манго – сладкий фрукт, поэтому людям с сахарным диабетом его употребление также не рекомендовано. Особую осторожность проявляют беременные женщины. Прием начинают с небольшой порции, наблюдают за реакцией организма. При аллергии использование плодов прекращают.

Список литературы

  1. Покровский Борис. Как избавиться от запоров/Борис Покровский. М.: Лада, АСС-Центр, 2006. 305 c.
  2. Сушанский А.Г. Избавимся от запоров/А.Г. Сушанский. М.: Диля, 2009. 192 c.
  3. Синельникова А.А. 327 рецептов при дисбактериозе, изжоге, метеоризме, запорах/А.А. Синельникова. М.: Вектор, 2013. 750 c.

mojgemorroj.ru

Фрукт манго – состав, польза, применение

Содержание статьи:

Всем известно, что нужно как можно больше есть фруктов. Во фруктах имеются и витамины, и антиоксиданты, и клетчатка. Всё это, конечно, так. Но фрукты нужно есть отдельно от другой пищи, либо за полчаса до еды, либо 3 часа после еды. Когда фрукты попадают в желудок вместе с другой пищей, они начинают бродить, витамины при этом разрушаются. Вместо пользы можно получить неприятные ощущения.

Просто замечательно делать легкий фруктовый завтрак. При этом с самого утра организм получает максимум витаминов и полезных веществ, всё очень быстро и удобно. Ведь времени на приготовление такого завтрака не нужно! И однообразия в этом случае не наблюдается – можно пробовать разные фрукты каждый день.

Все больше любовь потребителей завоевывает манго – роскошный плод с необычайно сладостным вкусом и уникальным запахом, имеющим смолистые и терпкие тона.

Этот экзотический сладкий вкус должен время от времени появляться в нашем рационе. Плоды манго уникальны. В состав манго входит почти полный набор витаминов и питательных веществ, манго даже превзошли лимоны по количеству аскорбиновой кислоты.

Съедая один плод манго в день, мы защищаем себя от диабета и снижаем уровень холестерина в крови, так недавно установили австралийские ученые, исследование которых было посвящено изучению воздействия компонентов манго на организм человека. Первое в своём роде, это исследование было начато с целью поиска именно в тропических фруктах уникальных ингредиентов. Проводимые ранее исследования относились к более обычным овощам и фруктам, но не на фрукты тропические.

Первичные результаты подтвердили, что в манго содержатся вещества, которые способны взаимодействовать с рецепторами, активированными пероксимами, что улучшает больных сахарным диабетом.

Кроме того, исследователи утверждают, что компоненты манго могут убивать раковые клетки груди и кишечника.

Исследования окончательно ещё не закончены, но, по словам исследователей, конечным результатом проекта может стать создание альтернативных лекарств для лечений атеросклероза и диабета.


История фрукта

Родина тропического манго – Индия, там этим плодом уже более четырех тысяч лет запросто лакомятся и знать, и простолюдины.

Один из самых известных правителей династии великих моголов Джелаль-ад-дин Акбар приказал разбить на равнине Ганга огромный сад из ста тысяч манговых деревьев. Это было мудрое и дальновидное хозяйственное решение, так как сейчас манго – это чуть ли не самая распространенная плодовая культура в тропических странах, которые зарабатывают на экспорте ароматных фруктов в другие регионы.

В Европе деликатесные плоды манго стали известны благодаря завоевательным походам Александра Македонского.

Манго относится к семейству сумаховых. В центре его плода, весящего обычно от 180 грамм до одного килограмма, находится крупная косточка, которая напоминает по форме фисташку. Фисташка, кстати, также относится к семейству сумаховых.

Мякоть манго очень сладкая, она может иметь разнообразные вкусовые оттенки – дынный, бананово-лимонный, сосново-персиковый – но всегда присутствует хвойная нота, которая не свойственна другим экзотическим фруктам.

Польза манго

Какая польза от манго? Известно, что во всех желто-оранжевых плодах содержится много каротиноидов. Так и в манго, мякоть которого настолько богата бета-каротином, что по содержанию его манго даже превосходит морковь.

Человеческий организм использует бета-каротин для синтеза витамина А. Если организм испытывает его недостаток, то повышается чувствительность организма к простудным заболеваниям, снижается острота сумеречного зрения, нарушаются процессы ороговения кожи.

Витаминами группы В этот плод также не обделён. Много в нём и железа, калия, органических кислот и пищевых волокон.

Наличие большого количества биологически активных веществ в составе манго, сделало этот фрукт в традиционной индийской медицине одним из лечебных средств. Да и ученые всего мира сходятся во мнении о высокой диетической пользе манго.

Манго для выведения шлаков

В волокнистой мякоти манго имеется высокое содержание жидкости и минеральных веществ, благодаря чему это плод стимулирует деятельность кишечника и почек. Разгрузочные дни с манго выводят лишнюю жидкость, одновременно улучшая обмен веществ.

Манго для защиты кожи

В плодах манго содержится много бета-каротина, играющего в организме роль антиоксиданта и оберегающего клетки кожи от повреждающих факторов внешней среды. Например, от ультрафиолетового излучения. Это актуально и у нас, в сезон активного солнца, и круглогодично в тропических странах.

Манго при высоком кровяном давлении

Один средний плод манго, весящий примерно 650 грамм, восполняет треть суточной потребности организма в калии и заметно снижает кровяное давление. Кроме того, манговый сок можно использовать в диетотерапии атеросклероза, так как он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.



Манго для зрения

Очень полезен фрукт манго для зрения. Недостаток витамина А в организме сопровождается нарушением синтеза зрительного пигмента, а также вызывает ухудшение ночного зрения. Офтальмологи рекомендуют в таких случаях соблюдать каротиносодержащую диету. В этом смысле, манго – очень подходящий продукт.

Манго для профилактики онкозаболеваний

Мякоть манго богата веществами с ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Одно из таких веществ – каротиноид криптоксантин. Исследования показали, что потребление продуктов, содержащих антиоксиданты, снижает риск развития опухолей.

Манго при стрессе

Известно, что при длительной эмоциональной нагрузке активно расходуется витамин B6 (пиридоксин), так как повышаются требования к функциональному состоянию нервной системы. Ежедневное употребление фруктов манго поможет восполнить расходуемые запасы витамина и успокоит нервы.

Манго при нарушениях сна

Если у Вас нарушен сон, Вы долго не можете заснуть, то экзотический фрукт манго очень Вам полезен. Нужно просто вечером съедать немного мякоти манго и банана со 150 граммами йогурта. Или регулярно пить манговый сок, даже в небольших дозах – сон наладится.

Манго при желудочно-кишечных заболеваниях

Фрукт манго богат провитамином А, защищающим раздраженную слизистую оболочку желудка. Употребление сладкого манго в пищу успокоит слизистую желудка. А плодовая кислота стимулирует пищеварение.

Плоды манго обладают легким слабительным действием, это связано с присутствием в них балластных веществ и натуральных плодовых кислот. При запоре достаточно съесть в течение дня два плода манго.

Манго в детском питании

Свежий манговый сок полезен для грудных детей старшего возраста не меньше, чем морковное пюре. Этим сладким и сочным блюдом пополняется потребность малыша в жидкости.

Как правильно выбирать?

Продающиеся у нас плоды, в большинстве случаев, недозрелые. Им нужно дать дозреть при комнатной температуре (не в холодильнике!). У зрелых плодов кожура чуть поддается при нажатии, и они издают чудный запах.

Как употреблять манго?

Едят манго сырым, сбрызнув соком лимона. Можно готовить из манго и салаты, соки, повидла.

Салат со сливками

1. Мякоть манго нарезаем ровными кубиками средней величины и кладем в глубокую салатницу.
2. Сверху заливаем охлажденными сливками.
3. Затем кладем сырой яичный желток и посыпаем солью.



Воздушное суфле-мороженое из манго

1. Делаем из мякоти манго пюре.
2. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков и взбиваем желтки вместе с сахаром до полного растворения сахара.
3. Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя в неё сахарную пудру.
4. Ставим белковую массу на горячую водяную баню и продолжаем взбивать ещё 5 минут, затем остуживаем.
5. Добавляем к белкам пюре из манго, затем взбитые желтки и перемешиваем.
6. Добавляем взбитую сметану.
7. Слегка смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
8. Оборачиваем форму снаружи пергаментной бумагой, чтобы край бумаги на 5 см был выше края формы. Перед подачей на стол эту бумагу снимаем.
9. Наполняем форму приготовленной массой и ставим часов на 10 в морозильную камеру.
Расход на 10 порций: 1 кг манго, 500 г сметаны, 4 яйца, по 70 грамм сахарной пудры и сахарного песка.

Манго в косметологии

Манго очень полезно для кожи. Его использовать можно для ухода за любой кожей, с целью питания, увлажнения и восстановления.

Особенно полезно манго для зрелой и сухой кожей.

Масло манго эффективно в лечении шелушения после загара, при кожных аллергиях. Оно разглаживает и смягчает грубую и жесткую кожу, улучшает её эластичность, предотвращая появление растяжек.

Питательная маска для кожи

Выжать 2 столовые ложки сока манго, или взять тщательно измельченную мякоть, 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложку оливкового масла. Наложить на лицо на 15 минут, затем тщательно смыть слегка теплой водой.

Есть противопоказания

  • После употребления плодов манго рекомендуется в течение 2 часов не пить ни молоко, ни алкоголь.
  • У чувствительных людей кожура плода может вызвать поражение слизистой, до образования волдырей.
  • Следует ограничить потребление плодов манго людям с избыточной массой тела.
  • Противопоказаны плоды манго при сахарном диабете – из-за высокого содержания сахаров.
  • Поедание спелых манго в больших количествах может привести к крапивнице, лихорадке и запорам.

Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

www.inflora.ru

полезные свойства и польза, вред и противопоказания

Манго — фрукт, плод растения манго индийского семейства Сумаховые. Местом, где впервые появилось это растение, являются влажные тропики Индии. Манго имеет статус национального растения, но не только в Индии, а еще и в Пакистане. Индийская территория считается главным производителем многих сортов этого фрукта, поскольку каждый год на территории этой страны собирается примерно четырнадцать миллионов тонн.

Свойства манго

Пока плод не дозрел, он имеет зеленую окраску, а в его составе очень много крахмала. Зрелые плоды обладают волокнистой структурой, сладкие на вкус, а их цвет может быть красным или желтым. Мякоть имеет оранжевый или желтый цвет. Внутри плода также присутствует косточка, которую зачастую трудно отделить от мякоти.

Используется манго не только в кулинарных целях, но и в народной медицине, и в косметологии. На данный момент учеными проводятся различные исследования манго, и первые результаты не могут не радовать — судя по показателям, компоненты манго могут эффективно бороться с раковыми клетками в области кишечника и груди.

Польза манго

Манго — довольно полезный фрукт, который может стать настоящей находкой для людей с различными недугами и заболеваниями. Так, в этих фруктах содержится почти весь спектр витаминов и питательных веществ, а аскорбиновой кислоты в них больше, чем в лимонах. Считается, что употребляя по одному плоду в день, можно уберечь свой организм от диабета и снизить уровень холестерина в крови.

В спелых фруктах имеется высокое количество бета-каротинов, даже больше, чем у моркови. Достаточное количество этого вещества позволяет синтезировать организмом витамин А, который уберегает от простудных заболеваний, делает ночное зрение более острым и нормализует процессы ороговения кожи. Помимо бета-каротина в манго есть и витамины В, органические кислоты микро— и макроэлементы.

Благодаря большому количеству жидкости и минеральных веществ в мякоти плода, манго может стимулировать работу почек и кишечника. Он помогает вывести излишки жидкости и шлаки, улучшить обмен веществ. Из-за высокого содержания бета-каротина плод является и антиоксидантом.

Даже один плод может восполнить до 1/3 суточной нормы калия и помогает снизить кровяное давление. Содержащийся в манго витамин В6 помогает успокоить нервы и восполняет недостаток этого витамина, вызванный эмоциональными нагрузками. При нарушениях сна манго также благотворно воздействует на человека. Если съедать плод за несколько часов до сна, то можно наладить сон.

При заболеваниях ЖКТ манго помогает успокоить слизистую желудка и стимулировать пищеварение. Плоды имеют легкий слабительный эффект, что помогает при запорах. Сок, добываемый из плодов, рекомендуется давать грудным детям старшего возраста.

Применение манго

Очень часто манго едят просто так, в свежем виде. Из плодов можно сделать салаты, десерты, соки и повидла. В косметических целях манго подходит для ухода за любым типом кожи. Он освежает, увлажняет, питает и восстанавливает кожу. Эффективнее всего этот фрукт для сухой или зрелой кожи. Масло манго рекомендуется применять при шелушении кожи после загара или при аллергиях кожи. Оно сделает кожу мягче, разгладит ее, повысит эластичность, а также борется с появлением растяжек.

Вред манго

Поскольку в манго содержится много сахара, то при сахарном диабете употреблять его не рекомендуется. Злоупотребление манго может привести к запорам (для достижения слабительного эффекта можно есть не более двух манго в день), лихорадке или крапивнице. Хотя манго — не самый калорийный фрукт (65 ккал в 100 г), людям с избыточной массой тела нужно соблюдать количество употребляемого манго.

Также стоит соблюдать и пару мер предосторожности: после употребления манго минимум 2 часа не пить алкоголь и молоко. А у чувствительных людей кожура может вызвать поражение слизистой оболочки.

Комментарии к Манго

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте
Последние статьи

Последние комментарии
коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

medoops.ru

свойства, калорийность, польза, пищевая ценность, витамины

Манго является тропическим фруктом из семейства сумаховых, имеющим сладкий вкус и структуру волокнистого типа. Фрукт на манговом дереве имеет кожуру красно-желтого и зеленого оттенков, а также оранжевую мякоть. Существует несколько основных сортов манго, в том числе комнатные растения. Плод фрукта имеет овальную форму, тонкую кожуру, приятный аромат и сочную мякоть.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

3,42

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,38 г

Насыщ. жиры

0,09 г

Полиненасыщ. жиры

0,07 г

Мононенасыщ. жиры

0,14 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

14,98 г

Пищевые волокна

1,6 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 60 ккал?

Ходьба 15 мин.
Бег трусцой 7 мин.
Плаванье 5 мин.
Велосипед 9 мин.
Аэробика 12 мин.
Работа по дому 20 мин.

Биологические особенности и распространение

Манговое дерево достигает в высоту до 40 см, имеет листья желто-розового цвета и небольшие цветки с тонким ароматом. Зрелые плоды весят до 1,5 кг, их твердая косточка окружена сочной мякотью с волокнами.

Манго выращивают в Пакистане, Индии, Испании, Бразилии, Мексике, Португалии и других жарких странах. В настоящее время возделывают более 30 сортов этого тропического фрукта. Некоторые сорта более оранжевые, другие же зеленые и менее сочные.

Калорийность манго

Манго считается низкокалорийным фруктом, который полезен в составе диетического питания для похудения, а также для проведения разгрузочных дней.

Калорийность манго составляет 65 ккал, а в одном плоде 0,5 г белков, 0,3 г жиров и 11 г углеводов.

Полезные свойства манго

Основные полезные свойства манго проявляются в его составе, который богат витаминами, микроэлементами и минералами. В состав фрукта входят витамины группы В, клетчатка, глюкоза, фруктоза, органические кислоты (янтарная, лимонная, яблочная), витамины группы С и Е, а также такие минералы, как магний, фосфор, селен, железо, кальций, калий и цинк.

В мякоти манго содержится большое количество клетчатки, витамина D, марганца, калия и пектина. Также этот фрукт богат олеоризином и мангустином, которые обладают жаропонижающим и противовоспалительным действиями.

Высока польза манго при лечении глазных заболеваний и воспалений слизистой оболочки роговицы. Этот фрукт улучшает иммунитет, усиливает защитные функции организма и препятствует возникновению респираторных заболеваний.

Манго рекомендуют употреблять в качестве слабительного, мочегонного и желчегонного средства, а также для лечения воспалений полости рта, цинги и расстройств желудочно-кишечного тракта.

Важные полезные свойства манго активно влияют на улучшение пищеварения, восполнение дефицита витаминов и минералов в организме человека. Большая польза манго проявляется в укреплении нервной системы, улучшении работы головного мозга и нормализации кровообращения.

Этот сочный фрукт полезно употреблять при заболеваниях органов дыхания, нефрите, лихорадке и в качестве тонизирующего средства.

Употребление манго в пищу

Манго можно употреблять в пищу в сыром, тушенном и консервированном виде. Особенно популярно манго в качестве ингредиента для приготовления десертов, фруктовых салатов, мороженого и различных кондитерских изделий.

Манго используют для приготовления ликеров, экзотических коктейлей и соков. В некоторые европейские блюда этот фрукт добавляют для придания особого вкуса, например, в блюда из рыбы и мяса.

При регулярном употреблении одного плода в сутки очищается печень, снимаются симптомы диареи, анемии, геморроя, а также повышается эластичность сосудов и снижается вероятность развития дисбактериоза.

Противопоказания к употреблению

Манго не следует употреблять в пищу в больших количествах, так как этот богатый различными веществами фрукт может вызвать расстройство пищеварения, появление колик и раздражение горла.

Не следует употреблять манго при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости. Данный фрукт не сочетается с напитками, содержащими спирт.

Для того чтобы избежать серьезных нарушений работы кишечника в пищу следует употреблять только спелые плоды и лучше не есть недоспелые и перезрелые фрукты.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

какие продукты крепят, а какие слабят?

кефир свежий – то слабит, трехдневный кефир крепит. КРЕПЯТ – икра, шоколад, мучные продукты, крепкие кофе и чай, какао, творог, рис, гранаты, груши, айва, вяжущие продукты.

рис крепит, простокваш слабит

что по жиже слабят а что по крепче крепят

Крепят гуши, рис, слабят сливы, овсянка

Крепкий чай и чернослив, совершенно противоположны по своему действию на организм человека.

еш побольше сливы она крепит!!!!

слабит: чернослив и свекла, а гранат крепит

Слабят свекла, свежий кефир. Крепит кофе, рис.

Витамины, как можно больше фруктов, овощей нужно кушать А копченоси печености чипсы – это хрень полная, зато вкусная..!!

какие продукты крепят,а какие слабят я не знаю но я вчера чтото съел такое… ТАК РАСЛАБИЛО ЧТО ПРОСТО КАРАУЛ. весь день раслабляло

kuraga, chernosliv – slabyat, suhari – krepyat

заглени в диету для кормящих мам там самый полный список данных продуктов а так вареные яйца хорошо крепят а сливы или сливовое вино отлично слабят

крепит: гранат, рис слабят:) слива, кефир, огурцы

Слабят: свёкла, чернослив, слива. Крепят: все крупы, рисовый отвар, водка с солью

Слабят – рябина красная, морская капуста…

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *