Разное

Кукурузная каша слабит или крепит: может ли кукурузная кашка крепить? — 11 ответов

Чем полезна кукурузная каша?

Кукуруза – один из самых распространенных в странах мира продуктов, который люди используют в пищу уже много веков. У многих народов зерна этого растения измельчают, а из полученной крупы варят кукурузную кашу – кукуруза в таком виде более полезна, чем в любом другом.

Свойства кукурузной каши

Кукурузная крупа бывает различных помолов – дробленая или перебитая, длительность приготовления каши зависит от размера крупинок, но в среднем составляет около часа. Полезные свойства кукурузной каши можно определить по ее составу, богатому витаминами А, Е, РР, Н и группы В, а также минералами – железом, кремнием, калием, кальцием, фосфором, цинком, медью, марганцем, хромом. Содержатся в кукурузной каше и важные для здоровья человека аминокислоты и органические вещества.

Кукурузная каша популярна в первую очередь благодаря своей способности связывать и устранять из организма различные вредные вещества – холестерин, токсины, радионуклиды. Этот эффект достигается благодаря высокому содержанию клетчатки. Кроме того, употребление кукурузной каши снижает возможность развития сердечно-сосудистых расстройств, таких как инфаркты и инсульты.

Кукурузная каша несет пользу для суставов, при панкреатите (в хронической стадии), снижении иммунитета, заболеваниях зубов и десен. Многим людям важно знать – слабит или крепит кукурузная каша, однако ответ на этот вопрос сложен, т.к. непредсказуема индивидуальная реакция организма. Однако чаще всего кукурузная каша вызывает слабительный эффект.

Не рекомендуется есть кукурузную кашу в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Диета на кукурузной каше

Одно из самых востребованных полезных свойств кукурузной каши – ее способность помогать в снижении веса. Калорийность этого блюда мала – 86 ккал на 100 г. Кроме того, кукуруза способствует выведению из организма жиров и очень хорошо очищает кишечник, что привлекает всех желающих обрести идеальные формы. Диета на кукурузной каше показана в том случае, когда нужно сбросить 3-4 килограмма за короткий временной промежуток – 4 дня.

В первый и второй дни диеты разрешено съесть по 400 г кукурузной каши (без соли и сахара), которую следует съесть за 5-6 приемов. В перерывах можно утолить голод огурцом, помидором или средним яблоком. Не забывайте удовлетворять потребность организма в жидкости – 1,5-2 литра в день. Пить можно воду и зеленый чай.

На третий и четвертый дни диеты на кукурузной каше можно съесть по 200 г каши, 150 г отварных грибов, 1-2 огурца и помидора. Овощи и грибы можно смешать и полить полученный салат лимонным соком.

 

Статьи по теме:

Овсяная каша на воде – калорийность

Эта статья расскажет о калорийности овсяной каши на воде, которую нередко используют основой для многих диет и которая обладает множеством полезных свойств, необходимых для нашего организма.

Чем полезна овсяная каша?

Наверное, нет популярнее завтрака, чем овсяная каша, если речь идет о полезном и диетическом приеме пищи утром. В этой статье мы расскажем о том, чем же именно так полезна овсянка.

Манная каша на молоке – калорийность

Калорийность манной каши на молоке во многом зависит от того, молоко какой жирности мы используем при приготовлении этого блюда. Более подробно о способах приготовления манки на молоке и ее энергетической ценности расскажет наша статья.

Калорийность сахара

Всем известно, что обычный рафинированный сахар – источник пустых калорий. В этой статье мы расскажем о калорийности этого вида сахара и о его более полезных аналогах.

Кукурузная каша при запорах – Zapora.Net

by Инна КорнейчукОпубликовано

Кукурузная каша при запорах — эффективное и полезное средство, восстанавливающее не только работу кишечника, но всего желудочно-кишечного тракта. Она часто назначается диетологами при проблемах с испражнением, но употреблять её необходимо правильно.

Польза кукурузной крупы для ЖКТ

В кукурузе содержится много различных микроэлементов и витаминов группы В, А, Е и Д. Также она богата на железо, кальций и фолиевую кислоту. Основным плюсом этого злака является способность сохранять свои полезные вещества даже после термической обработки. Поэтому кукурузу можно есть в любом виде, она всегда несёт организму исключительно пользу.

Кукурузная каша рекомендована при таких проблемах с ЖКТ, как:

  • нерегулярные опорожнения;
  • трудности с дефекацией;
  • дисфункция пищеварения;
  • проблемы с усвоением;
  • склонность к вздутию и брожению.

Регулярное её потребление устраняет вышеперечисленные патологические процессы, укрепляет сосуды и положительно влияет на психоэмоциональное состояние. Кроме того, в составе кукурузы есть компоненты, улучшающие состояние кожи, ногтей и волос. Также данный злак относится к низкокалорийным, поэтому часто используется с целью похудения.

Каша из кукурузы одна из первых, которую разрешают вводить детям в прикорм. Она не содержит в составе глютена, поэтому её можно давать малышам начиная с 7–8 месяцев.

Кукурузная каша при запорах у детей помогает восстановить процесс опорожнения без применения клизмы и лекарственных препаратов. Однако перед тем как ввести её в рацион ребёнка, лучше проконсультироваться у педиатра.

Кукурузная каша при запорах: за и против

Чтобы кукурузная крупа благотворно влияла на кишечник и желудочно-кишечный трак, необходимо уметь правильно её употреблять. Если кашу есть с целью восстановления естественного опорожнения, то следует соблюдать некоторые правила:

  • добавлять в готовую кашу не сливочное, а растительное масло;
  • готовить лакомство исключительно на воде;
  • есть кашу в утренние часы и ежедневно;
  •  употреблять только свежую крупу.

Может ли от кукурузной каши быть запор? Да. Чаще всего обратный эффект наблюдается при употреблении старых зёрен и залежавшейся крупы.

Также спровоцировать каловый застой могут индивидуальные показания организма. Если в анамнезе человека имеется аллергическая реакция на кукурузу, то от этого злака лучше отказаться в любом его виде.

Крупа из кукурузы является легкоусвояемой, поэтому с лёгкостью переваривается детским организмом. Однако в самом начале прикорма она способна спровоцировать задержку стула. Это чаще всего происходит из-за неправильного кормления малыша.

Несмотря на то, что каша из кукурузы имеет сладковатый вкус и дети едят её с удовольствием, давать её рекомендуется не больше трёх ложек, один раз в сутки. Это гарантирует нормальную работу ЖКТ и избавит дитя от трудностей с дефекацией, не вызвав аллергии либо запора.

Posted in Питание при запоре

Опубликовано Инна Корнейчук

Здравствуйте! Я рада вас приветствовать на сайте Zapora.net, который посвящен решению проблем с ЖКТ. Я – автор статей на сайте, а также практикующий врач-гастроэнтерлог с 12-летним стажем работы. Смотреть все записи от Инна Корнейчук

Каковы преимущества употребления кукурузной муки? | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

Кукурузная мука производится путем измельчения зерен кукурузы в крупный порошок. По данным Университета штата Колорадо, в отличие от муки, изготовленной из зерен пшеницы, кукурузная мука не содержит глютена, поэтому она является безопасным кулинарным ингредиентом для тех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Употребление в пищу кукурузной муки также приносит некоторую пользу для здоровья, поскольку она служит источником необходимых питательных веществ.

Углеводы

Углеводы составляют большую часть энергии в кукурузной муке. Каждая чашка содержит 94 грамма общих углеводов, причем углеводы составляют 76 процентов калорийности кукурузной муки. Кукурузная мука содержит пищевые волокна, полезные углеводы. Клетчатка помогает наполнить желудок после еды, чтобы вы чувствовали себя сытым, и помогает смягчить стул, чтобы предотвратить запор. Каждая чашка кукурузной муки содержит 9 граммов пищевых волокон. По данным Института Линуса Полинга, это составляет около 36 процентов от ежедневной потребности в клетчатке для женщин и 23 процента для мужчин.

Железо

Кукурузная мука также полезна для здоровья, так как увеличивает потребление железа. Чашка кукурузной муки обеспечивает 4,2 миллиграмма железа, более половины из 8 миллиграммов, рекомендуемых в день для мужчин, и 23 процента из 18 миллиграммов, рекомендуемых в день для женщин, по данным Медицинского центра NYU Langone. Железо помогает эритроцитам транспортировать кислород по всему телу, а также помогает управлять метаболизмом, активируя ферменты, необходимые для производства энергии. Железо также способствует работе мозга — оно активирует ферменты, необходимые для производства нейротрансмиттеров, химических веществ, на которые клетки мозга полагаются для связи.

Фосфор

Употребляйте кукурузную муку в качестве источника фосфора. Фосфор помогает составить вашу ДНК, является компонентом ваших клеточных мембран, а также вносит свой вклад в минеральную ткань костей. Ваши клетки также используют фосфор, чтобы помочь активировать или инактивировать ферменты, поэтому получение достаточного количества фосфора также поддерживает здоровую функцию ферментов. По данным Института Линуса Полинга, чашка кукурузной муки содержит 294 миллиграмма фосфора, или 42 процента суточной нормы потребления фосфора.

Кулинария с кукурузной мукой

Используйте кукурузную муку вместо пшеничной муки в выпечке — из кукурузной муки тонкого помола получается более гладкая текстура, а из кукурузной муки грубого помола — более хрустящая. Используйте кукурузный хлеб в бутербродах, как гарнир к здоровому перцу чили или супу, или используйте кукурузные лепешки в качестве альтернативы пшеничным лепешкам для тако или фахитас. В качестве альтернативы, сварите крупную кукурузную муку в молоке для горячего завтрака.

Ссылки
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: кукурузная мука, цельнозерновая, белая
  • Институт Линуса Полинга: Медь
  • Институт Линуса Полинга: Фосфор
Писатель Био

Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и имеет многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.

Продукты, которые следует есть и избегать

Остеоартрит является наиболее распространенной формой артрита коленного сустава. Лекарства могут помочь контролировать симптомы, но диета также может иметь значение.

Остеоартроз (ОА) коленного сустава повреждает хрящ в коленном суставе. Хрящ представляет собой ткань, которая действует как подушка на концах костей в суставах. Это приводит к боли и проблемам с подвижностью.

Поддержание здорового веса важно для уменьшения нагрузки на колени, но некоторые вещества в пищевых продуктах также могут воздействовать на организм таким образом, что могут уменьшить воспаление и боль.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты могут принести пользу людям с ОА, каких следует избегать, а какие вряд ли будут иметь значение.

Поделиться на PinterestРыбий жир может помочь защитить коленный сустав от повреждений, вызванных ОА.

Воспаление возникает, когда иммунная система организма реагирует на любое заболевание, травму или раздражение, с которыми она сталкивается. Симптомами являются покраснение, отек и боль.

Воспаление является как причиной, так и симптомом ОА. Употребление в пищу продуктов, содержащих противовоспалительные вещества, может помочь людям с ОА.

Некоторые виды рыбы богаты омега-3 жирными кислотами. Эти кислоты помогают снизить уровень двух белков, называемых С-реактивным белком (CRP) и интерлейкином-6, которые вызывают воспаление.

Некоторые люди с ОА имеют высокий уровень СРБ. Это может привести к усилению боли и отечности.

Омега-3 помогают организму реагировать на воспаление, воздействуя на определенные клетки. Жирные кислоты омега-3 в рыбе могут помочь остановить воспаление, прежде чем оно повредит суставы.

По данным Arthritis Foundation, люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу с высоким содержанием омега-3, менее склонны к развитию ревматоидного артрита (РА). Это также может быть полезно для людей с ОА.

Фонд также отмечает, что добавки с рыбьим жиром могут защитить суставы от разрушения хряща или уменьшить его тяжесть.

Порция рыбы весом от 3 до 6 унций не менее четырех раз в неделю может помочь уменьшить воспаление при ОА и защитить сердце.

Рыба, богатая омега-3, включает:

  • лосось
  • тунец
  • сардины
  • скумбрия

Добавки с рыбьим жиром также доступны, но употребление рыбы приносит больше пользы.

И Американский колледж ревматологии, и Фонд борьбы с артритом не рекомендуют принимать добавки с рыбьим жиром, так как в настоящее время нет достаточных доказательств того, что они работают.

Фрукты и овощи играют важную роль в здоровом питании и содержат питательные вещества, которые могут помочь людям с ОА коленного сустава.

Клетчатка

Исследователи обнаружили, что у людей с ОА может быть высокий уровень холестерина.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в пищу цельнозерновые продукты и другие виды пищевых волокон, так как они улучшают уровень холестерина в крови.

Клетчатка также помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, что помогает поддерживать здоровый вес.

Антиоксиданты

Антиоксиданты поддерживают иммунную систему и борются с воспалением. Существует много видов антиоксидантов.

Диетологи часто рекомендуют ягоды из-за их содержания антиоксидантов. Примеры включают чернику, клубнику и малину. Свежий красный и черный виноград содержат ресвератрол, а соевые продукты содержат изофлавоны.

Полезные жиры

Авокадо содержит большое количество противовоспалительных мононенасыщенных жиров. Они также являются хорошим источником витамина Е, обладающего противовоспалительным действием. Диеты с высоким содержанием этих соединений были связаны со снижением риска повреждения суставов, наблюдаемого на ранних стадиях ОА.

Олеокантал

Оливки и оливковое масло первого холодного отжима содержат олеокантал. Это соединение является природным противовоспалительным средством, обладающим свойствами, аналогичными лекарству ибупрофен.

Куркума

Куркума уже давно используется в фитотерапии и народной медицине, и ее полезные свойства вызывают большой интерес.

Один обзор исследований показал, что у 100 человек с ОА, принимавших препарат Meriva на основе куркумы в течение 8 месяцев, наблюдалось уменьшение боли и других симптомов, связанных с ОА. В другом исследовании 50 человек, которые использовали Meriva в течение 3 месяцев, смогли ходить дальше, а уровень СРБ в конце лечения был на уровне любовника.

Увлажнение

Арбуз естественно содержит большое количество каротиноидов бета-криптоксантина, соединения, которое может помочь снизить риск развития ревматоидного артрита.

Поскольку арбуз содержит много воды, он полезен для увлажнения и управления водными ресурсами. Он также содержит вещества, которые могут снизить уровень CRP.

Витамины A, C и K

Поделиться на PinterestШпинат, брокколи и другие зеленые овощи содержат клетчатку, а также важные минералы и витамины.

При производстве энергии и других процессах организм производит вредные побочные продукты, называемые свободными радикалами.

Они могут повредить клетки организма. Свободные радикалы были связаны с воспалением, которое поражает суставы.

Зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат, содержат витамины А, С и К, которые являются антиоксидантами.

Помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Они также содержат высокий уровень кальция, который способствует здоровью костей.

Сульфорафан и глюкозинат

Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, такие как капуста и брюссельская капуста, также содержат природное соединение сульфорафан.

В одном исследовании на животных сульфорафан и другое соединение — глюкозинолат — блокировали воспалительный процесс и замедляли повреждение хряща при ОА.

Глюкозинолат содержится в острых растениях, таких как хрен, горчица и капуста.

Витамин С

Перец, апельсины и зеленые листовые овощи являются хорошими источниками витамина С. Он помогает сохранить кости и может играть роль в защите хрящевых клеток.

Вопреки некоторым убеждениям, нет никаких доказательств того, что кислотность цитрусовых приводит к воспалению, но они могут содержать полезный витамин С.

Однако грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому вам следует проверить, прежде чем употреблять слишком много этого.

Некоторые люди не советуют есть молочные продукты, но это, вероятно, полезно только для людей с непереносимостью лактозы.

Молочные продукты с низким содержанием жира могут быть полезны людям с ОА коленного сустава.

Стерины и станолы

Поделиться на PinterestМолочные продукты могут содержать полезные витамины для людей с ОА коленного сустава.

Некоторые пищевые продукты обогащены растительными стеролами или станолами.

Они могут помочь снизить уровень холестерина.

Примеры продуктов включают обогащенное молоко, обогащенные спреды и обогащенные йогурты.

Человек должен потреблять их как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

Кальций и витамин D

Нежирное молоко, сыр и йогурт также могут содержать витамин D и кальций, которые помогают укрепить кости.

Ученые обнаружили доказательства низкого уровня витамина D у людей с ОА.

Потребление большего количества витамина D через обогащенные молочные продукты и регулярное безопасное пребывание на солнце может принести пользу людям с ОА.

Многие из этих питательных веществ доступны в виде добавок, но врачи обычно советуют людям получать питательные вещества из натуральных продуктов, прежде чем принимать добавки.

По данным Harvard Health, глюкозамин и хондроитин могут помочь некоторым людям с артритом, хотя большинство исследований показывают, что на большинство людей они не оказывают никакого действия.

Некоторые люди используют глюкозамин и хондроитин для облегчения симптомов, но Американский колледж ревматологии и Фонд артрита не рекомендуют их использовать. Это потому, что нет достаточных доказательств, чтобы доказать, что они работают.

Люди должны всегда консультироваться со своим врачом перед использованием любых добавок, потому что некоторые из них могут оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей и могут изменить действие других лекарств.

Людям с ОА коленного сустава следует стараться избегать некоторых продуктов, так как они могут еще больше ухудшить состояние.

Сахар : Помимо увеличения веса, сахар также может вызывать высвобождение клеток, которые могут усилить воспаление. Другие продукты, содержащие высокорафинированные углеводы, такие как белый хлеб, могут иметь такой же эффект.

Соль : Соль может заставить клетки притягивать воду, что может усугубить ОА. Отек суставов является частым симптомом ОА. Потребление слишком большого количества соли может усугубить этот отек. Обработанные и расфасованные продукты часто содержат большое количество соли.

Трансжиры и насыщенные жиры : Они распространены в обработанных пищевых продуктах и ​​хлебобулочных изделиях, но могут вызывать воспаление.

Жирные кислоты омега-6 : Омега-3 могут помочь людям с артритом, но жирные кислоты омега-6, содержащиеся в различных видах растительного масла, могут стимулировать выработку организмом воспалительных химических веществ. Примеры масел, содержащих омега-6, включают кукурузное и подсолнечное масла.

Алкоголь : Arthritis Foundation рекомендует ограничить потребление алкоголя и избегать курения. Алкоголь может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая обезболивающие.

Непереносимость пищевых продуктов : Некоторые люди имеют чувствительность к определенным пищевым продуктам. Удаление потенциально вызывающих аллергию или чувствительных продуктов с помощью элиминационной диеты может помочь облегчить симптомы.

Люди рекомендуют следующее для лечения симптомов артрита, но нет никаких доказательств того, что они работают:

  • желатин, коллаген и пектин
  • щелочная диета
  • яблочный уксус
  • сыроедение диета

Следует ли мне избегать соланина?

Семейство пасленовых овощей включает помидоры, картофель и перец. Они содержат химический соланин. Некоторые люди считают, что это химическое вещество может вызывать боль при артрите, но никакие исследования никогда не подтверждали, что это утверждение верно.

Поделиться на PinterestПлавание укрепляет тело, не оказывая давления на коленный сустав.

Больному ОА необходимо поддерживать нормальный вес, так как лишний вес создает дополнительную нагрузку на суставы. Это означает усиление боли, воспаления и отека.

Вот несколько советов, которые помогут людям поддерживать здоровый вес.

Сытость : Натуральные волокна позволяют людям чувствовать себя сытыми дольше, а также снижают уровень холестерина или предотвращают диабет. Грубая овсянка, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи — все это хорошие источники клетчатки.

Способы приготовления : Выбирайте запеченные, приготовленные на гриле, приготовленные на пару и некоторые сырые продукты, а не жареные или жареные в масле. Жарка во фритюре добавляет дополнительные калории и отнимает большую часть питательных веществ.

Упражнение : Это важно для общей физической подготовки и поддержания подходящего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *