Разное

Колобок своими руками из теста: Панно по сказке из соленого теста своими руками. Мастер-класс с фото

Содержание

Діти, батьки, сім’я та стосунки

Війна в Україні

Коронавірус

Ексклюзиви

Головна

В які види лотереї можна пограти в Україні

PR

Сімейний лікар

Як себе поводити під час вибуху: поради лікаря

Дитяче здоров’я

Інститут Амосова та “Твоя Опора” закликають проводити дітям профілактичну перевірку сердця

Школяр

Рюкзак для першокласника: як вибрати зручний, безпечний та якісний рюкзак

PR

Україна

Штучний інтелект створив експозицію, яку можна побачити на ВДНГ

Головна

«Дорога добра»: благодійний проект WOG, який допомагає рятувати життя дітей, які постраждали від війни

Вагітність та пологи

Як вагітним впоратися з літньою спекою: ТОП-5 лайфхака

Соціальний захист

Постраждалим від війни українцям допомагає одна із найбільших міжнародних організацій “CARE”

Сімейний лікар

Чорний список: ТОП-5 продуктів та напоїв, які заборонені у спеку

Від 0 до 1

Як назвати малюка: імена, які притягують гроші

Головна

В які види лотереї можна пограти в УкраїніPR

Сімейний лікар

Як себе поводити під час вибуху: поради лікаря

Дитяче здоров’я

Інститут Амосова та “Твоя Опора” закликають проводити дітям профілактичну перевірку сердця

Сімейний кінозал

Йдемо за новим телевізором: на що звернути увагу

Допомогти журналістам

Популярне на сайті

В які види лотереї можна пограти в Україні

Як себе поводити під час вибуху: поради лікаря

Інститут Амосова та “Твоя Опора” закликають проводити дітям профілактичну перевірку сердця

Трійця-2022: що можна і не можна робити у свято

Сімейний кінозал

Йдемо за новим телевізором: на що звернути увагу

Tweets by ua_kolobok

Сімейний лікар

«Сухе» утоплення: як тонуть діти після виходу з води

Корисне на сайті

В які види лотереї можна пограти в Україні

Як себе поводити під час вибуху: поради лікаря

Інститут Амосова та “Твоя Опора” закликають проводити дітям профілактичну перевірку сердця

Йдемо за новим телевізором: на що звернути увагу

Така неприємна лупа: як позбавитися та запобігти появі проблеми

Рюкзак для першокласника: як вибрати зручний, безпечний та якісний рюкзак

Мастер- класс для родителей и детей «Тестопластика и сказкотерапия»

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №125» Кировского района г. Казани.

Мастер- класс для родителей и детей «Тестопластика и сказкотерапия»

.

Группа №5 «Колобок»

Воспитатели: Урмеева Р.Ш.

 

Человек по натуре своей – художник.

Он всюду, так или иначе, стремиться вносить в свою жизнь красоту…

Красивые вещи воспитывают творческое воображение людей и уважение к их труду.

М. Горький.

  ЦЕЛЬ : * привлечь родителей к совместной с детьми продуктивной деятельности в детском саду и дома, способствующей возникновению познавательной  и творческой активности; * повышать компетентность родителей в области воспитания и образования.

Задачи:

*познакомить с историей возникновения соленого теста, технологическими возможностями этого материала;

* заинтересовать и вовлечь родителей в совместную творческую деятельность с детьми;

* вызвать интерес к данному виду деятельности .

Предварительная работа:

* личные беседы с родителями

* информация в папках –передвижках

* консультации для родителей: «В мире сказок», «Сказочное тесто»

* выставка изделий из соленого теста

* выставка литературы

Совместное творчество детей и родителей формирует хорошие доверительные отношения между ними, оказывает положительное влияние на развитие ребенка и приучает его сотрудничать. Творческий процесс стимулирует всестороннее развитие ребёнка. Совершенствуются моторные навыки, формируется воображение, раскрывается творческий потенциал. Помимо этого совместная творческая деятельность – интересное и увлекательное времяпровождение. Совместное творчество восполняет недостаток родительского внимания, ведь родители обычно весь день проводят на работе, оно снимает давление авторитета родителей, позволяет ребёнку выразить себя, ощутить свою значимость. Совместное творчество детей и родителей вызывает массу положительных эмоций и создает в семье особо теплую атмосферу.

Дети обожают фантазировать и мастерить!

Плюсы из совместной творческой деятельности родителей и детей:

  • Это весело, интересно. Это возможность творить,  делать настоящую вещь своими руками.
  • Вы сможете еще больше подружиться, понять друг друга, сблизиться.
  • Идет мощное развитие способностей по многим направлениям: развивается мелкая моторика пальцев, воображение детей, фантазия, формируются и развиваются навыки ручного труда.
  • Лепка воспитывает усидчивость, развивает трудовые умения и навыки, мышц пальцев, ловкость рук, воспитывает аккуратность и терпение. 

Что нужно для работы?

Соль, вода и мука – все, что нужно для изготовления соленого теста. Его можно заготовить впрок, хранить в холодильнике несколько дней. Тесто можно сделать цветным, добавляя пищевую краску (гуашь) при замешивании или раскрасить уже готовое высохшее изделие.

Рецепт

1,5 ст. муки

1 ст. соли

125 мл воды

Загадки:

Из меня пекут ватрушки,

И оладьи, и блины.

Если делаете тесто,

Положить меня должны. (Мука)

Отдельно – я не так вкусна,

Но в пище — каждому нужна .(Соль)

 

Разноцветные девицы

Заскучали без водицы.

Дядя длинный и худой

Носит воду бородой .( Краски и кисть)

Меня пьют, меня льют.

Всем нужна я,

Кто я такая ? ( Вода )

Как окрасить тесто.

Инструменты для лепки

Долго – долго мы идем –

Длинная дорожка.

Вдалеке мы видим дом –

Белое окошко.

Из трубы дымок идет,

Баба с дедом там живет.

А чего-то у них нет?

Кто же даст нам всем ответ?

Кто от деда убежал?

Кто от бабы убежал?

Сегодня мы с вами изготовим сказочного персонажа – КОЛОБКА

Но прежде чем приступить к работе…..

Сказкотерапия

Сказкотерапия  – это метод, использующий сказочную

форму для коррекции эмоциональных нарушений и совершенствование взаимоотношений с окружающим миром.

Сказка лечит, сказка учит жить. Сказка способна излечить от эмоциональных нарушений поведения, таких как: агрессивность, тревожность, эмоциональный дискомфорт.

Из сказок дети черпают первые представления о справедливости и несправедливости. Сказка заставляет ребенка сопереживать и откладывать в памяти варианты, способы решения трудных жизненных ситуаций. Развивается творческое воображение. Знакомство со сказкой помогает ребёнку понять окружающую действительность.

В гостях у сказки «Колобок»

.

Раскрасить и колобок готов!

ЛЕПИМ КОЛОБКА

Отщипнуть от целого куска теста небольшой кусочек, скатать в ладонях шарик – это будет нос колобка.

Замесить тесто

из муки и соли.

скатать из теста круговыми движениями

Отделить от замешанного теста небольшой кусок.

в ладонях шар .

  Вставить «глаза»- горошины или скатать маленькие шарики, середину проткнуть палочкой

Палочкой или пальцами

сделать углубления для глаз.

сделать колобку рот .

РОДИТЕЛИ ПОСТАРАЛИСЬ

Рефлексия:

  • Вот и подошёл к концу наш необычный мастер-класс. Мы сегодня с вами проделали очень большую работу. Вы узнали немного о технике работы с соленым тестом. Какие чувства вы испытывали при лепке изделия со своим ребенком? Вам было уютно, комфортно, вы испытали чувство гордости и радости за себя и своего ребенка? Послужило ли выполнение лепки изделия средством пополнения запасов впечатлений, положительных эмоций?
  • Чтобы наш мастер-класс не прошел незамеченным, мы хотим вам предложить составить цветок впечатлений я прошу взять, лепестки написать на них свои впечатления , пожелания

ФОТООТЧЕТ

«Я понял одну нехитрую истину.

Она в том чтобы делать

так называемые чудеса

своими руками»

А. Грин

ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РАБОТ

И вы, приходите на выставку к нам!

ВЫСТАВКА ЛИТЕРАТУРЫ

МАСТЕР КЛАСС ОТ РОДИТЕЛЕЙ

НАШИ МАМЫ ВСЕ УМЕЮТ

СемьяАзизовых

Семья Гамулы

Семья Фроловых

Семья Михайловых

Семья Сабирьяновых

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Домашние булочки для мамы — бунтарь с рецептами

Домашние булочки для мамы — идеальный обед для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

Содержание
  1. Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13 дюймов?
  2. Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?
  3. Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:
  4. Как хранить домашние булочки:
  5. Что подавать с домашними булочками:
  6. Рецепт маминых домашних булочек

Этот рецепт давно назрел, несмотря на то, что я только пару недель назад испекла первую партию маминых домашних булочек.

Сколько я себя помню, моя мама была известна по нескольким причинам.

Печенье с шоколадной крошкой — одно из них.

Эти двойные шоколадные печенья, квадраты с ананасами (почти) без выпечки и овсяные хлопья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом – некоторые другие причины.

У меня ушло слишком много времени на то, чтобы спросить у мамы ее рецепт домашних булочек для ужина, поэтому, как только я поймала его и приготовила их в первый раз, я поняла, что должна поделиться им прямо сейчас!

Мне пришлось немного изменить рецепт моей мамы — заменить ее исходное сало на сливочное масло (вы можете заменить его, если хотите, или использовать шортенинг!), и увеличить его, чтобы оно было равномерным, когда я уменьшил рецепт вдвое.

Я не обнаружил, что дополнительное масло имеет большое значение, поэтому я придерживаюсь его!

По этому рецепту получается 22-24 булочки, в зависимости от размера. Вы можете легко удвоить рецепт и сохранить немного на потом! Смотрите мои советы ниже по хранению этих домашних булочек после того, как вы их приготовили (хотя их может не остаться много 😉 )

Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13″?

Я знаю, что большинство булочек для ужина выше и выпекаются ближе друг к другу на сковороде с более высокими краями, например, сковороде размером 9×13 дюймов.

В детстве мы их всегда называли просто «булочки», и ели их со всем 😉

Вы можете выпекать по этому рецепту в форме размером 9×13 дюймов, если хотите добиться того же вида и высоты. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобятся две формы для выпечки размером 9×13 дюймов, и в каждую можно положить 12 булочек.

Время выпечки не должно меняться.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?

Для этого рецепта определенно можно использовать цельнозерновую муку, и я всегда так делаю, когда делаю их для нашей семьи.

Я предпочитаю сначала проверить рецепт с универсальной мукой, чтобы увидеть, как использование цельнозерновой муки может изменить его, но мы, как правило, едим в основном цельнозерновые продукты и цельнозерновой хлеб.

Вы можете начать с 2-3 чашек цельнозерновой муки для легкой цельнозерновой обеденной булочки или использовать до 100%.

Когда я делаю это для нашей семьи, я обычно использую 50-75% цельнозерновой муки. Я считаю, что добавление даже небольшого количества универсальной муки делает их более пушистыми, чем 100% цельнозерновая мука.

Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:

Домашнее дрожжевое тесто чрезвычайно универсально! Вы можете легко испечь большую порцию теста, испечь несколько простых булочек, испечь несколько булочек с корицей, сделать несколько хлебных палочек и т. д. — варианты безграничны!

Делая это таким образом, вы можете приготовить небольшую партию из множества разных рецептов, что очень удобно, если вы готовите для небольшой семьи или для одного человека.

Вот несколько рецептов, которые это тесто отлично подойдет:

  • Рецепт хлеба с обезьянами
  • Глазированная лимонная обезьяна хлеб
  • Лучший рецепт булочки с корицей
  • Булочки корицы

Как хранить булочки с домохозяйками:

4

Как хранить HomeMade Buns:

444

. Хранить при комнатной температуре:

Эти булочки можно хранить при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете в течение 4-5 дней. Однако я предупрежу вас — они такие вкусные, только что из духовки, что вы можете обнаружить, что они не хранятся так долго!

Как заморозить булочки и хлеб:

Мы часто замораживаем некоторые из них на потом, иначе мы бы ели булочки при каждом приеме пищи и ничего больше!

Дать полностью остыть — я обычно оставляю на 4-6 часов на решетке на прилавке. Поместите в герметичный пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и оставьте при комнатной температуре на час или два. Также можно разморозить при низкой температуре в микроволновой печи.

Что подавать с домашними булочками к обеду:

Мы любим есть эти домашние булочки, чтобы макать их в суп и перец чили! Вот несколько из наших любимых:

  • Рецепт супа из капустного супа
  • куриные суп из грюки
  • Фаршированный суп из перца
  • Crockpot Potato Soup
  • Колбаса Tortellini Soup

MOM’s Homemade Buns

  • 69666 69666 69666 69666 69. 4.89 от 80 голосов

    Домашние булочки от моей мамы – идеальный обеденный рулет для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 15 минут

    Время подъема 2 часа

    Всего времени 2 часа 30 минут

    Американская американа

    Хлеб и выпека дрожжи

    • ▢ 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов по Фаренгейту — теплой, но не горячей)
    • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых или сухих активных дрожжей (я использую быстрорастворимые, но в этом рецепте работают и те, и другие)
    • ▢ 1 чайная ложка сахарный песок
    Для приготовления теста для булочек
    • ▢ 2 стакана теплой воды
    • ▢ 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 столовая ложка соли для любых целей 900 900 цельнозерновая мука
    Проба дрожжей
    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

    • Дайте постоять 10 минут или пока не появятся пузырьки — так вы узнаете, что ваши дрожжи работают. Этот шаг технически не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей, но я все равно делаю это всегда, чтобы знать, что мои булочки будут иметь успех.

    Замесить тесто
    • В миске стационарного миксера (или в очень большой миске, если вы замешиваете тесто вручную) взбейте вместе 2 стакана теплой воды, сливочное масло и ⅓ стакан сахара и соли.

    • Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

    • Поместите чашу в миксер и установите крюк для теста на машину. Вы также можете замесить руками.

    • Добавьте муку, по одной чашке за раз, и перемешайте почти до однородности, прежде чем добавить еще. Вы можете использовать универсальную или цельную пшеницу или их комбинацию. Начните с 4-5 стаканов муки, перемешивая до тех пор, пока каждый не будет включен.

    • Чем ближе вы подходите к готовности теста, тем меньше муки вы добавите сразу. Нам нужно гладкое, мягкое тесто, а не жесткое, поэтому нам нужно следить и не добавлять муку в нужный момент.

    • Добавляйте в общей сложности до 6-7 чашек муки, очень постепенно в конце, пока тесто не соберется в гладкий, мягкий шар и не будет прилипать к стенкам настольного миксера. Когда вы прикасаетесь к нему, он должен быть гладким и слегка липким, но не липким.

    • Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (можно использовать ту же миску и смажьте ее маслом) и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

    • Поставьте в теплое место (я использую духовку с включенным светом — включите духовку для предварительного нагрева в течение 2-4 минут, затем выключите и добавьте тесто) и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

    • Раскатать тесто, обмять и раскатать 20-24 круга — разгладить верх и защипнуть шов сзади, чтобы получился гладкий (дополнительную информацию смотрите в видео).

    • Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте подняться (накрывать их не обязательно) в теплом месте от 30 до 90 минут (мгновенные дрожжи будут быстрее), пока они не увеличатся вдвое.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.

    Калорийность: 174 кал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова обеденные булочки, обеденные булочки, домашние булочки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Рецепт мягких булочек к ужину – Sally’s Baking Addiction

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочки . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

    • Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
    • Заставляет ли дрожжевое тесто бежать куда подальше?
    • Рецепты хлеба кажутся вам слишком сложными и запутанными?

    Я научу вас готовить домашних булочек для ужина . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной слоеной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.

    И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂

    Видеоруководство: Dinner Rolls

    Начнем с видеоурока.

    Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина

    1. Замесить тесто. Продолжайте ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
    2. Замесить тесто.
    3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
    4. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики.
    5. Дать булочкам подняться примерно 1 час.
    6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного аромата.

    Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.

    Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это прекрасный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)

    Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста

    Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

    Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)

    1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
    2. Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
    3. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
    4. Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
    5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
    6. Соль: Без соли ароматный хлеб не испечь!
    7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.

    Сделав тесто, дайте ему подняться:

    После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.

    Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:

    Как сформировать обеденные булочки

    Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), рулетики из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.

    Как приготовить дрожжевые булочки заранее

    Булочки должны подняться примерно за 3 часа. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

    А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

    Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.

    Ароматизаторы Dinner Roll

    Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.

    1. Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
    2. Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
    3. Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
    4. Обеденные булочки из 100% цельнозерновой пшеницы
    5. Рулетики с коричневым маслом и шалфеем
    6. Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт мультизлакового хлеба, который можно превратить в булочки.

    Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!

    3 совета по успеху

    1. См. мое Руководство по выпечке с использованием дрожжей, которое содержит ответы на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    2. Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
    3. Напрямую от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, из-за которого получаются тяжелые (не мягкие!) булочки. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.

    Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

    Смотри свои булочки к обеду!

    Многие читатели сделали этот рецепт! Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Мягкие булочки к ужину Рецепт

    ★★★★★ 4.9 из 625 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 3 часа 25 минут
    • Время приготовления: 22 минуты
    • Общее время: 3 часа 45 минут
    • Выход: 14–16 рулонов 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецепту. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F (43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
    • 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры и разрезанное на 4 части
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 чашки (390г) мука универсальная или мука хлебопекарная *
    • дополнительная начинка: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
    2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока у вас не получится тесто, похожее на фото и видео выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
    3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
    4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
    5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
    6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
    7. 2-й подъем:  Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
    8. Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
    9. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
    10. Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанный жиром противень, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
    2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике для 1-го подъема . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
    3. Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
    4. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    5. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *