Разное

Когда вводят тыкву в прикорм: Тыква как прикорм: когда, как и сколько давать малышу – Parents.ru

Содержание

Вводим тыкву в прикорм ребенку

Правильное и полноценное питание для малыша – это его здоровье и активное развитие. В первый месяц жизни ему достаточно кушать только грудное молочко. А вот в дальнейшем ребенок начинает активно развиваться и ему требуются продукты с большим содержанием полезных свойств и микроэлементов.

Полезный овощ в рационе ребенка

Для полноценного роста и укрепления иммунной системы малыша, педиатры рекомендуют вводить в его рацион тыкву. Благодаря своему богатому содержанию витаминов и микроэлементов он оказывает благоприятное воздействие на организм ребенка. Из этого полезнейшего овоща можно приготовить как основные блюда, так и вкусные десерты.

Тыква является легкоусвояемым продуктом и хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт ребеночка.

Полезные свойства этого овоща неоценимы, ведь в одном овоще колоссальное содержание витаминов и полезных веществ:

  • Витамин А. Необходим для органов зрения и отвечает за кожные покровы;
  • Витамин Е. Помогает всасыванию необходимых жиров, нормализует обмен веществ, является естественным антиоксидантом;
  • Витамин С. Укрепляет иммунную систему малыша, организм становиться более устойчив к различным инфекционным и вирусным заболеваниям;
  • Витамин В. Отвечает за нервную систему;
  • Витамин К, Т. Способствует росту кровеносных клеток и наращиванию мышечной массы;
  • Витамин D. Укрепляет костную систему;
  • Содержание клетчатки помогает в работе кишечника, нормализует стул;
  • Магний, цинк. Содержание железа развивает красные кровянистые клетки, которые препятствуют развитию малокровию.

В каком возрасте рекомендовано вводить тыкву?

Тыква является многокомпонентным овощем, который хорошо влияет на организм ребенка. Однако в рацион его вводить нужно постепенно небольшими порциями.

Для грудничков, блюда из тыквы рекомендовано вводить с 7-8 месяцев. Для искусственников с 6 месяцев.

Правила введения нового продукта:

  1. Кормления блюдами из тыквы должны проходить в утреннее время. Это позволит в течение дня наблюдать за состоянием ребенка и реакцией его организма на новый продукт.
  2. В первые разы тыкву не рекомендуют соединять с другими продуктами.
  3. После приема тыквенного пюре следующее кормление основным питанием должно быть через 2 часа.
  4. Вводиться тыква постепенно. То есть в первый раз содержание тыквы может быть 50 грамм, постепенно увеличивая до 150 грамм.
  5. Для детей не имеющих зубов, тыкву следует перебить блендером или перетереть через сито.

Если ребенку подошло блюдо из тыквы, то через 2-3 недели им можно заменить одно кормление.

Как понять, что тыква не подошла малышу?

Несмотря на то, что тыква является весьма полезным продуктом, из-за высокого содержания Бета Каротина, в некоторых случаях, может вызывать аллергическую реакцию.

После введения в рацион крохи тыквенных блюд, следует тщательно наблюдать за поведением ребенка. Если этот продукт не подходит ребенку, то симптомы могут проявиться в течение 5-6 часов:

  • Покраснения на кожных покровах, зуд, высыпания;
  • Заложенность носовых проходов, иногда проявляется кашель;
  • Может повыситься температура тела;
  • Расстройство стула;
  • Ребенок становится капризным и беспокойным.

Если выявлен хоть один из этих симптомов, то тыкву следует немедленно исключить из рациона. В течение короткого времени все должно пройти. Однако, если мама отмечает, что продукт исключен, а побочные действия так и не проходят, то необходимо посетить врача. В таком случае назначается антигистаминная терапия и рацион питания остается прежним.

Для детей склонных к аллергиям, вводить тыкву рекомендуют в 10-11 месяцев. Считается, что к этому возрасту организм ребенка более окрепший и уже может хорошо переваривать этот продукт.

Кому не рекомендована тыква?

Все детские организмы разные и восприятие на новые продукты индивидуальны. Тыква является одним из лидеров по содержанию полезных веществ, однако некоторым малышам он не рекомендован:

  1. Склонность к аллергиям.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  3. Сахарный диабет.

Как часто можно давать блюда из тыквы?

Многие родители считают, если продукт полезен, то давать его ребенку нужно как можно чаще. Однако это совсем неправильно. И такая забота может привести к неприятным последствиям. Блюда с содержанием тыквы в рационе крохи должны присутствовать не более 2-х раз в неделю. Этого достаточно для нормального развития малыша.

Если ребеночек страдает регулярными запорами, то тыквенные пюре можно увеличить до 3-4 раз в неделю. Содержание клетчатки в этом овоще позволяет нормализовать стул у малыша.

Как правильно выбрать овощ?

Тыква – это осенний овощ. Он может быть круглым или продолговатым, зеленого или оранжевого цвета.

Самым идеальным вариантом будет тыква со своего приусадебного участка. Однако, если решили приобрести ее в магазине или на рынке, то следует помнить следующие рекомендации:

  • Плоды должны быть естественного цвета. Для первого  стоит отдавать предпочтения зеленым овощам;
  • Тыква не должна иметь трещин и вмятин. Такой овощ не пригоден для приготовления детского питания;
  • Хвостик у тыквы должен быть подсохшим. Это свидетельствует о его естественном созревании.

Не стоит покупать тыкву в разрезанном виде. При неправильном хранении могут развиться болезнетворные бактерии, которые принесут только вред.

Хранение тыквы

Целую тыкву хранят в сухом прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Если целостность плода нарушена, то его необходимо герметично завернуть в пищевую пленку и хранить в холодном месте.

Также этот овощ можно порезать на нужные порции и хранить в морозильной камере. Перед приготовлением продукт размораживается и готов к термической обработке.

Что приготовить из тыквы для первого прикорма?

   

В качестве первого прикорма рекомендуется приготовить тыквенное пюре без добавления соли и сахара. Тыква содержит в себе достаточное количество сахара. Тем самым пюре получается сладковатое и очень нравиться малышам.

Рецепт тыквенного пюре:

В чистой кастрюле провариваем 100 грамм тыквы 23-30 минут. Всю лишнюю воду сливаем и протираем готовый продукт через сито. Следует помнить, что пюре должно быть однородной консистенции, не иметь комочков и волокон.

Для того, чтобы овощ не утратил свои ценные витамины и микроэлементы, тыкву нужно бросать в кипящую воду. Это позволит максимально сохранить полезные вещества этого продукта.

Если у малыша понравилась тыква и организм положительно отреагировал, то мама может не ограничиваться одним пюре, а радовать кроху интересными блюдами из тыквы.

Несколько несложных и полезных рецептов из осеннего овощ

а

Тыква является универсальным продуктом, из которого можно приготовить первые блюда, запеканки и десерты. Которые могут присутствовать в рационе каждого малыша.

Суп-пюре с добавлением укропа и сливок

Для это берем 250 грамм очищенной тыквы и столько же воды. Провариваем в сотейнике 25 минут. Жидкость сливаем и добавляем 15 грамм свежего укропа и 50 миллилитров нежирных сливок. Все ингредиенты соединяем и ставим на небольшой огонь еще на 5 минут. После перетираем на сите, и блюдо готово к употреблению.

Овощной суп

Для приготовления этого супа понадобиться: 0,5 л. воды, 1 картофель, 50 грамм моркови, 50 грамм кабачка, 150 грамм тыквы. Овощи нарезаем одинаковыми кусочками и варим 30-35 минут на небольшом огне. Все перетирается вместе с жидкостью. Для детей старшего возраста можно немного помять блюдо вилочкой, чтобы он учился жевать пищу самостоятельно.

Запеченные оладьи с тыквой и творогом

100 грамм творога перетираем через сито.

150 грамм тыквы натираем на терке. Все смешиваем и добавляем 1 белок.

Подготовленный противень смазываем оливковым маслом. На него формируем ложкой оладьи на расстоянии 5 сантиметров. В разогретой духовке до 180 С° выпекаем 30 минут. Такое блюдо отлично подойдет детям с 10 месяцев.

Пюре с тыквой и яблоками

Берется в равных пропорциях тыква и яблоки. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем в сотейник. На дно наливаем немного воды и тушим 20-25 минут. После все перетираем на сите или блендере.

Запеченная тыква

Тыква нарезается небольшими кусочками и раскладывается на смазанный оливковым маслом противень.

При температуре 180 С° запекается 25-30 минут.

Разнообразие рецептов из тыквы позволят мамочкам постоянно удивлять своих маленьких гурманов, при этом блюда будут оставаться максимально полезными и вкусными.

Следует помнить, что это продукт можно давать малышу не более 2-х раз в неделю, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.

со скольки месяцев можно давать ребенку тыкву

Время чтения: 6 минут

Тыква – это вкусный и полезный продукт с чрезвычайно богатым биохимическим составом и множеством полезных свойств. Именно поэтому она часто используется для первого прикорма грудничков, ведь она насыщает организм младенца ценными витаминами и минеральными веществами, необходимыми для полноценного развития организма. Вводить тыкву в прикорм ребенку нужно очень осторожно, с учетом возрастных ограничений и имеющихся противопоказаний.

1 Пюре из тыквы для первого прикорма — с какого возраста можно давать ребенку тыкву

1. 1 Польза и вред тыквы для детей

1.2 Тыква для ребенка – со скольки месяцев можно давать

1.3 Заморозка на зиму

1.4 Рецепты с тыквой для малышей

1.5 Приготовление тыквенного супа-пюре для ребенка

1.5.1 Похожие записи:

Польза и вред тыквы для детей

Тыква для грудничка не напрасно вводится в детский прикорм одной из первых. Она содержит витамины и рекордное количество минеральных элементов, необходимых для маленького организма.

Полезные качества тыквы для малышей разного возраста:

  1. Витамины группы А, В, С, D, Е, РР, а также редкие К и Т – улучшают зрение и работу нервной системы, укрепляют костные элементы скелета, зубы и обеспечивают высокий иммунитет.
  2. Калий и магний в составе улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, оказывают легкое мочегонное действие, предотвращая появление отеков.
  3. Эффективно борется с воспалительными процессами, тормозит их развитие.
  4. Тыква содержит растительную клетчатку, поэтому она полезна малышу, страдающему частыми запорами и нарушениями пищеварения.
  5. Тыквенная мякоть полезна для детского питания, так как ускоряет выведение вредных шлаков и токсинов из организма.
  6. Это блюдо незаменимо в случае, если грудничок страдает нарушениями сна. Она успокаивает, улучшает память и мышление.
  7. Употребление блюд из тыквы рекомендуется для улучшения работы печени, желчного пузыря и протоков.
  8. Улучшает состояние кожи, помогает бороться с дерматитами и различными высыпаниями.
  9. Нормализует уровень холестерина и гемоглобина в крови, предотвращая развитие анемии.
  10. Полезные свойства тыквы для детей заключаются в повышении общего тонуса и активности, замедлении преждевременного старения клеток.

Первый прикорм овощи. Овощной прикорм – тoп 4 овощей 🥦: брокколи, тыква, кабачки


Watch this video on YouTube

Отвечая, с какого возраста тыкву можно начинать давать ребенку педиатры подчеркивают, что существует ряд противопоказаний к данному продукту. Ее не разрешается кушать при кишечных коликах, сахарном диабете и гепатите, гастрите и язве желудка, а также других заболеваниях пищеварительной системы.

При всей полезности тыквы очень важно следить за размером прикорма и его соответствию возрастным нормам. Слишком большие порции могут привести к желтоватому оттенку кожи (из-за большого количества бета-каротина), нарушениям в работе пищеварительной системы, а также расстройству стула.

Тыква для ребенка – со скольки месяцев можно давать

С какого возраста тыкву можно ввести в прикорм – педиатры советуют делать это только тогда, когда новорожденный попробует кабачки, цветную капусту, брокколи и прочие овощи. Тыква для первого прикорма дается в виде пюре в 6-7 месяцев.

Когда лучше всего вводить тыкву в прикорм, если малыш питается адаптированной молочной смесью – новое блюдо можно давать немного раньше, в 5 месяцев.

Основные правила ввода тыквы в рацион ребенка до года:

  1. Пюре из тыквы для грудничка дается в чистом виде, без каких-либо добавок. Единственным исключением может быть грудное молоко.
  2. Для первого прикорма пюре из тыквы дается в минимальной порции – не больше половины чайной ложечки.
  3. Суточная норма тыквенного пюре для крохи в 7 месяцев составляет 1 столовую ложку, к году размер порции может увеличиться до 2 столовых ложек.
  4. Для первого прикорма грудничка тыква дается в первой половине дня. Это дает родителям возможность проследить за самочувствием ребенка в течение некоторого времени. При хорошей переносимости такой прикорм можно давать до 3 раз в неделю.
  5. Между прикормами необходимо выдерживать перерыв в несколько дней, чтобы организм крохи адаптировался к новому продукту

Введение тыквы или любого другого нового продукта необходимо отложить, если малыш себя плохо чувствует, болеет или же ему предстоит вакцинация.

Часто родители интересуются, можно ли детям есть сырую и очищенную тыкву. Педиатры настоятельно не рекомендуют этого делать. Сырую тыкву обязательно нужно варить, ведь это слишком «тяжелый» продукт для детского желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении снижается количество вредных химических веществ, которые могут содержаться в овоще. Именно поэтому мамы должны знать, как и сколько нужно варить тыкву для прикорма ребенку и что из нее можно приготовить.

Заморозка на зиму

Вкусную тыкву можно заморозить впрок. Во время замораживания в ней сохраняются все витамины, минеральные элементы и другие ценные вещества. Это позволит на протяжении всего года кормить ребенка питательным и полезным прикормом.

Чтобы заморозить продукт его нужно порезать небольшими ломтиками, разложить их на разделочной доске и отправить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого замороженные ломтики необходимо упаковать в отдельные, герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакетики и обратно поместить в морозилку.

Рецепты с тыквой для малышей

Для первого «знакомства» тыква дается малышу в чистом виде, без добавок. Для ребенка в 1 год и старше можно готовить многокомпонентные блюда, добавляя яблоки, груши, бананы, прочие фрукты и овощи, курицу и рыбу.

Пюре

Этот рецепт предназначен для первого прикорма. Тыкву очистите от кожицы и семечек, мякоть тщательно промойте и порежьте небольшими ломтиками. Залейте их водой и проварите 15-18 минут. После этого готовую мякоть протрите через ситечко, добавьте 2-3 капли оливкового масла.

Когда малыш привыкнет к новому блюду, его можно немного разнообразить, добавив немного отварного яичного желтка, мелко рубленого укропа, кабачка, груши или яблока.

Тыквенно-яблочное пюре

РЕЦЕПТ: ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Watch this video on YouTube

Для приготовления вкусного и полезного пюре потребуется по 200 г тыквенной мякоти без семян и яблока, лучше всего кислых сортов. Отварите тыкву до размягчения на протяжении 12-15 минут, затем добавьте к ней яблоко и протомите на медленном огне еще 3-5 минут. Измельчите приготовленную массу при помощи блендера или же протрите через ситечко. Добавление нескольких капель оливкового масла или меда сделает пюре еще вкуснее – малыши с удовольствием едят такое лакомство.

Рисовая каша

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • рисовая крупа – 80-100 г;
  • молоко – 100-120 мл.

Очищенную тыкву порежьте маленькими кубиками, залейте 200 мл воды, слегка подсластите и поместите на медленный огонь на 13-15 минут. После этого к размягченной мякоти всыпьте рисовую крупу, долейте молоко и протомите еще 18-20 минут, помешивая время от времени. Добавьте в готовую кашу немного сливочного масла и щепотку соли.

Котлеты

  • овощная мякоть – 800-900 г;
  • сливки – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • панировочные сухари – 4 ст. л;
  • соль – на свое усмотрение.

Мякоть порежьте ломтиками среднего размера и натрите их на мелкой терке, после чего слегка отожмите сок. После этого пересыпьте тертую массу на сковороду, поставьте на слабый огонь и протушите около 5-7 минут, добавьте сливки и выжатый тыквенный сок и томите еще несколько минут.

В приготовленную массу добавьте яйца, манную крупу, посолите и тщательно вымешайте. Сформируйте из этого фарша небольшие котлеты и приготовьте их 8-10 минут на пару или в пароварке.

С куриной грудкой

  • мякоть овоща – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • куриная грудинка – 200 г.

Овощи отварите до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Добавьте сваренную куриную (или индюшачью) грудинку и также всыпьте к пюре. При желании можно добавить немного оливкового масла или сливок. Всейте до однородной консистенции, посыпьте мелко рубленым укропом.

Тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожно тыквенный десерт.


Watch this video on YouTube

  • очищенная мякоть овоща – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • манная крупа – 50-70 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л;
  • курага или изюм – 1-2 ст. л.

Мякоть порежьте небольшими кубиками, залейте водой и отварите до готовности, затем тщательно пюрируйте при помощи блендера. Добавьте сахарный песок и яйцо, хорошо перемешайте.

После этого всыпьте с приготовленную массу манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Добавьте предварительно запаренный изюм или мелко нарезанную курагу.

Пересыпьте тесто в жаропрочную формочку, смазав ее небольшим количеством оливкового масла и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Приготовление тыквенного супа-пюре для ребенка

Суп-пюре из тыквы можно приготовить различными способами – для ребенка до года лучше всего использовать минимальное количество ингредиентов. Мама может сварить вкусный и полезный супчик как на плите, так и использовать мультиварку.

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • вода – 500-600 мл.

Овощи тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки, морковку измельчите на терке. Залейте подготовленные ингредиенты водой и поставьте на слабый огонь. Тыквенный суп варится не менее 25-35 минут. После этого измельчите его в блендере – суп станет вкуснее, если добавить немного оливкового масла и щепотку соли.

Овощной суп

  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • брокколи – 50-70 г;
  • молодой кабачок – 50-70 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковка – ½ шт;
  • оливковое масло – 1 ч. л;
  • вода – 200 мл.

В первую очередь подготовьте все овощи – очистите, ополосните под проточной водой и порежьте небольшими кубиками. Брокколи разделите на маленькие соцветия.

Все ингредиенты залейте водой и поместите на минимальный огонь на полчаса. Готовый суп измельчите, воспользовавшись блендером и добавьте нерафинированное оливковое масло.

Читайте по теме Морковь — первый прикорм: морковное пюре для грудничка

Читайте по теме Как приготовить кабачок для первого прикорма: сколько варить для детского пюре

Тыква – это вкусный и полезный продукт, который один из первых вводится в детский прикорм. Малышей прикармливают различными пюре, супчиками с добавлением этого ингредиента. Необходимо помнить о возрастных ограничениях и рекомендациях педиатров – и тыквенный прикорм принесет максимум пользы организму малыша.

Читайте по теме Сколько варить цветную капусту для прикорма: как приготовить пюре

Читайте по теме Брокколи для первого прикорма: сколько варить для грудничка

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 0 / 5. Всего проголосовало: 0

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Как представить тыкву — мисс Доун SLP

25 Октябрь

Осень — лучшее время, чтобы познакомить детей с тыквой, потому что, возможно, благодаря неконтролируемой тенденции, вы можете найти невероятное разнообразие блюд и напитков со вкусом тыквы — хумус с тыквой, кто-нибудь? Воспользуйтесь этой причудой, чтобы научить вашего малыша запаху и вкусу вкусных фруктов, с которых все началось! Вот несколько способов познакомить вашего ребенка с тыквой и проникнуться духом урожая!

Введение для младенцев

Тыкву можно безопасно давать ребенку в любое время после шестимесячного возраста. Вы можете предлагать его в виде пюре или готовить на пару, жарить, варить или даже жарить на гриле, а затем нарезать длинными полосками, чтобы вашему ребенку было легко есть самостоятельно. Кроме того, вы можете добавить тыкву в свои любимые рецепты, чтобы изменить текстуру и вкус!

Тыквенное пюре

Если вы решили приготовить домашнее тыквенное пюре, избегайте использования гигантских тыкв в виде фонарей из тыквы. Я люблю использовать тыквы для сахарного пирога для пюре. Эти тыквы более ароматные и имеют более сладкий вкус… кроме того, они имеют более мягкую текстуру, которая понравится вашему ребенку! Они меньше по размеру, но не позволяйте этому обмануть вас — они на самом деле дают вашей семье больше еды.

Идеи для малышей
  • Добавляйте тыквенное пюре в кексы, блины, хлеб или вафли.
  • Смешайте тыквенное пюре или нарезанную (приготовленную) тыкву с йогуртом, хлопьями или яблочным пюре для вашего ребенка.
  • Попробуйте использовать пюре в качестве ковша для французских тостов.

Навыки питья

Шестимесячный ребенок должен освоить навыки самостоятельного кормления, в том числе питье из открытой чашки под руководством ребенка. Используйте тыквенный суп, чтобы помочь ребенку научиться пить из открытой чашки. Ребенку необходимо научиться пить жидкости различной консистенции (жидкие и густые), чтобы поддержать развитие моторики рта.

Навыки кормления

Воздействие ярко окрашенной пищи, такой как тыквенное пюре вместо мягких белых хлопьев, имеет решающее значение для вашего ребенка, чтобы избежать проблем с привередливостью в еде в будущем. Это также отличная текстура для работы над их независимыми навыками кормления с ложки!

Знакомство для малышей

Тыква – прекрасный вкус для малышей! Поскольку они старше, они могут попробовать несколько более сложных текстур.

Идеи тыквы

Попробуйте использовать тыкву в качестве замены в некоторых других ваших рецептах, которые требуют зимней тыквы (мускатная тыква, тыква с желудями, тыква-спагетти и т. д.). Изменение вкуса с тыквы на тыкву — это забавный, «гурманский» способ меняться в зависимости от времени года!

Тыквенные семечки

Если вы хотите вкусное лакомство, богатое жирными кислотами омега-3 и богатое белком, тыквенные семечки — идеальный выбор! Однако, поскольку тыквенные семечки могут стать причиной удушья для малышей, мне нравится измельчать их в кофемолке. Вы можете использовать молотые тыквенные семечки, посыпав ими более привычные продукты.

Попробуйте молотые тыквенные семечки на…
  • кора замороженного йогурта
  • смесь
  • супы
  • салаты
  • хлопья
  • мороженое
  • парфе

тыквенное мороженое

Тыква может быть на любителя. Я считаю, что добавление тыквы в мороженое часто может иметь огромный успех у привередливых едоков! Приготовление домашнего мороженого, кажется, сейчас в моде среди десертов, так почему бы не сделать его праздничным занятием этой осенью? Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн или мороженицу, просто добавьте в рецепт ванильного мороженого 1/2 стакана тыквенного пюре, немного ванили и немного приправы для тыквенного пирога. Юм – добро пожаловать!

Я поделился здесь несколькими идеями о тыкве, но мне хотелось бы услышать, как вы знакомите своего ребенка с тыквой? Поделитесь своими лучшими советами в комментариях и ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми продуктами, чтобы познакомить их с вашими малышами, которые находятся здесь, в моем блоге. #MsDawnSLP

Happy Feeding,
xo Ms. Dawn

P.S. Хотите лучшую детскую чашку и ложку на рынке? Это называется ezpz Tiny Cup и Tiny Spoon, и я разработал их! Проверьте их здесь.

Мисс рассвет

MsDawnSLP является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Вся информация, найденная на MsDawnSLP.com, предназначена только для информационных и образовательных целей. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены или замены профессиональной медицинской консультации.

Как приготовить тыкву для малышей

Перейти к рецепту

Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

Перейти к:
  • Когда детям можно есть тыкву?
  • Польза для здоровья
  • Безопасны ли тыквы для детей?
  • Выбор лучшей тыквы
  • Как разрезать тыкву
  • Лучшие методы приготовления
  • Как подавать тыкву детям
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты тыквы для малышей
  • Тыквенное пюре для малышей

Когда детям можно есть тыкву?

Этот питательный овощ можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал, нажав на поле ниже.

Вашему ребенку 6 месяцев и больше?

Польза для здоровья

Интересный факт! Технически тыква — это фрукт, потому что она содержит семена, как авокадо, помидоры, кабачки и кабачки-спагетти.

Это не только вкусно и универсально, но и богато витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они особенно богаты:

  • Витамин А – важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции
  • Витамин С – помогает повысить иммунитет и улучшает усвоение железа
  • Магний и калий – способствуют оптимальному здоровью костей и слуха

Как и сладкий картофель, морковь , и мускатная тыква, ее ярко-оранжевый цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Каротиноиды являются жирорастворимыми соединениями, поэтому они лучше всего усваиваются с жиром.

И последнее, но не менее важное: это также отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

Безопасны ли тыквы для детей?

Пока они предлагаются соответствующего размера и текстуры, они безопасны. Позвольте мне показать вам, как! Аллергия на тыкву также встречается очень редко.

Выбор лучшей тыквы

Свежая

Существует более 100 видов тыквы, и, хотя все они технически съедобны, большие тыквы после приготовления имеют тенденцию быть довольно водянистыми и тягучими.

Тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления пищи, — это сахарные тыквы (также называемые пироговыми или сладкими тыквами). Эти маленькие и круглые. Я обнаружил, что те, которые весят от до 2-5 фунтов, имеют лучшую плоть.

Также можно попробовать японскую кабочу или красную тыкву кури (то, что здесь изображено)! Они мои абсолютные фавориты.

Чтобы выбрать лучшую тыкву, сначала посмотрите на плодоножку. Он должен быть темно-зеленым, сухим и прочно прикрепленным к плоду. НЕ берите тыкву за стебель, так как вы хотите, чтобы она осталась целой!

Затем тщательно осмотрите кожу на наличие глубоких синяков или мягких пятен. Он должен быть твердым. Не забудьте посмотреть на дно тыквы.

Что касается цвета, то не гонитесь за самым ярким цветом. На самом деле, более тусклый оттенок указывает на то, что оно стареет, а мякоть становится слаще и вкуснее. Убедитесь, что цвет однородный, без синяков или пятен.

Как только вы принесете домой потрясающую тыкву, храните ее в прохладном, сухом месте.

Консервы

Вы также можете дать ребенку консервированную тыкву! На самом деле, я очень поощряю это, поскольку нам нужны все короткие пути, которые мы можем получить, верно?

Убедитесь, что банка не содержит BPA.

Примечание : Из 1 ½ фунта свежей тыквы получится около 1 ½ чашки тыквенного пюре, что примерно соответствует объему тыквенной банки на 15 унций.

Полезные рецепты с тыквенным пюре

Как нарезать тыкву

Сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить грязь.

Совет: поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2-3 минуты, чтобы легче было нарезать.

  1. Очень важно- используйте острый нож!
  2. Срежьте с тыквы верхнюю часть вместе со стеблем. Затем обрежьте нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно лежала на разделочной доске.
  3. Разрежьте тыкву пополам сверху вниз, покачивая ножом вперед-назад, чтобы он не застрял. Используя острую ложку или ложку для мороженого, соскребите семена и волокнистые внутренности.
  4. При приготовлении на пару нарежьте крупными дольками или полумесяцами, затем очистите от кожуры. Можно сначала почистить, но мне проще это сделать после нарезки.

Плотно заверните остатки тыквы, поставьте в холодильник и используйте в течение 5 дней.

Лучшие способы приготовления

Жареный

Это мой любимый метод за простоту приготовления и невероятный вкус. Не говоря уже о том, что приготовление пищи на масле способствует усвоению витамина А, жирорастворимого питательного вещества.

  1. Сначала половину тыквы, как указано выше. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
  2. Как и в случае с корейским сладким картофелем, несколько раз проткните кожицу вилкой или ножом.
  3. Запекайте при температуре 400°F в течение 35-50 минут до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы.
  4. Дайте остыть, прежде чем очистить кожуру и нарезать ломтиками или использовать для пюре.

На пару

  1. Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как я предлагаю ниже.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  3. Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Вареный

Я не рекомендую его, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.

Как подавать тыкву детям

6-9 месяцев

Протертая тыква – Поместите приготовленную тыкву в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой, что я и делаю большую часть времени.

Вот несколько простых и универсальных способов подать ребенку тыквенное пюре. Просто добавьте в:

  • Домашнюю детскую овсянку
  • Квиноа
  • Чечевица
  • Чиа пудинга
  • Overnight Oats/Quinoa
  • Toast
  • йогурт

900 месяцев

В дополнение к приведенным выше предполагаемым, а также у вас. взяв небольшие кусочки пищи с помощью большого и указательного пальцев, вы можете разрезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

Если вы еще этого не сделали, самое время представить посуду. Ваш ребенок, скорее всего, просто поиграет или бросит его. Но это все равно здорово для экспозиции!

Попробуйте положить кусок тыквы и тарелку на их тарелку. Обязательно продолжайте моделирование. Они как губки и учатся, наблюдая за вами!

Я также призываю вас часто предлагать смешанные продукты, прежде чем ваш ребенок станет более разборчивым. Если у них никогда не было продуктов, которые соприкасались и смешивались друг с другом, будет намного сложнее заставить их съесть их позже.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли семена тыквы для детей?

Да! Они являются отличным источником железа!
Сначала поджарьте их – Сначала тщательно промойте и высушите. Перемешайте с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут (перемешайте на полпути).

Затем можно добавить в кухонный комбайн или блендер и мелко
измельчить или смешать, пока не получится масло!

Обязательно прочитайте это руководство по орехам и семечкам для детей.

Можно ли есть кожуру тыквы?

Он съедобен и является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Однако это действительно зависит от возраста тыквы. У некоторых кожа после обжаривания становится нежной, но у некоторых более толстая и неприятная текстура. Советую пилинг для вашего малыша, а для детей постарше и взрослых, решать вам.

Тыква помогает от запоров у детей?

Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, а также магнием, которые помогают при запорах. Тем не менее, вводите продукты, богатые клетчаткой, медленно, так как слишком много сразу может привести к запорам.

Рецепты из тыквы для малышей

Если вы хотите узнать, как приготовить другие конкретные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

Тыквенное пюре для малышей

Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 17

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Парорист

  • Лист Пан

  • ПАССОВАНИЯ

  • Блендер

  • 6 Cup Freezer Tryzer

  • 6 Cup Freezer Tryzer20202025

  • . наполовину по длине и без семян
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (при обжаривании)
  • ▢ (по желанию) приправы на выбор
Жареное
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки вверх.

  • Половина тыквы. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.

  • несколько раз проткнуть кожицу вилкой или ножом. Запекать при температуре 400°F в течение 35-50 минут, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от размера тыквы.

  • Дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кусочками.

На пару
  • Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка.

  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину для пароварки и доведите до кипения.

  • Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Тыквенное пюре
  • Добавьте жареную или приготовленную на пару тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *