Разное

Кизил слабит или крепит: полезные свойства ягод для организма, как принимать при беременности, от геморроя, при подагре, от давления, для похудения

Содержание

Полезные и опасные свойства кизила

Кизил – это в большинстве случаев кустарник высотой 5-7 метров, иногда небольшое деревце. Кизил с очень давних времен культивируется человечеством, историки сообщают о косточках кизила найденных более 5 тыс. лет назад на раскопках человеческих поселений, расположенных на территории современной Швейцарии.

В наши дни культивируется 4 вида кизила на территории большей части Европы (во Франции, Италии, странах восточной Европы, Украине, Молдавии, России), на Кавказе, в Средней Азии, Китае, Японии и Северной Америке.

Плоды кизила – небольшие по размерам, продолговатой формы (также встречаются плоды с шаровидной и грушевидной формой), ягоды. Снаружи ягода покрыта гладкой кожурой разнообразных оттенков (светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и практически чёрная), под которой находится сочная кисло-сладкая или сладкая мякоть, укрывающая твердую несъедобную косточку.

Средняя масса одной ягоды составляет около 2-6 г из которых 65-90 % приходится на мякоть.

В диком виде кизил растет в Крыму, Молдавии, на Кавказе, в Закарпатье. Цветет он очень рано, с середины марта, обильно, ярко-желтыми цветками, c момента завязывания и до созревания плодов проходит 5-6 месяцев. Ни одно плодовое дерево не имеет такого продолжительного периода роста завязи и созревания плодов. Листья имеют характерные ярко выраженные продольные прожилки.

Цветки кизила богаты нектаром и привлекают в сад множество опылителей; это растение – хороший медонос.

Калорийность кизила

Низкокалорийный продукт, в 100 г которого насчитывается всего 40,5 кКал. Калорийность компота из кизила составляет 25 кКал, а в 100 г варенья из кизила – 172 кКал. Чрезмерное употребление такого варенья может стать причиной ожирения, однако свежие ягоды принесут много полезных веществ без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
1.2 9.8 0.7 85 40.5

Полезные свойства кизила

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен.

Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи.

В профилактических целях кизил употребляют в пищу при опасности отравления парами ртути, свинцом и др. токсичными веществами.

В народной медицине кизил приминяли при диарее, им так же восстанавливали обмен веществ в организме человека.

Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.

Напитки и настои из ягод кизила рекомендуют при желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях, при заболеваниях полости рта.

Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием.

При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила. Доза на сутки: 10 граммов сухих плодов на стакан кипятка. Разовая доза отваров: 5 граммов ягод на стакан воды. Они снимают туберкулезную интоксикацию, укрепляют мочевой пузырь, снимают боль в пояснице.

Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.

При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.

Так же при поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

Листья кизила содержат до 14 процентов таннидов. Настои из листвы и веток обладают вяжущим действием, используются как желчегонное и мочегонное средство. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоенных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день.

Кора и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное средство. Настой коры кизила раньше использовали при лечении малярии. Древесина растения очень прочная и гибкая, поэтому местное население Причерноморья вплоть до XVIII века применяло кизил для изготовления луков и разнообразных поделок. Тонкие веточки кизила отлично гнутся и сплетаются, из них получаются крепкие долговечные корзины.

Листья собирают в июне — июле, кору — в период сокодвижения, плоды — при созревании, корни — ранней весной или осенью. Листья, кору и корни сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Плоды — в сушилке. Хранят обычным способом. Срок хранения — 3 года.

Кизил очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.

Известно также, что еще в давние времена крымчаки делали из кизила витаминно-лечебный лаваш. Массу протертых ягод разливали по плоским формам, сушили на солнце и в печах, а затем туго скатывали в рулон. Излечивались такими коржами от цинги в голодные годы. Лавашом обертывали глубокие гнойные раны. Он обеззараживал их, и раны быстро заживали.

В рекордсменах по наличию железа

Опасные свойства кизила

Кизил и кизиловый сок не рекомендуется: при повышенной кислотности желудочного сока, людям страдающим запорами, людям с легковозбудимой нервной системой.

Кизил и кизиловый сок нежелательно употреблять на ночь.

Кизил противопоказан при беременности, лактации, а также в детском и пожилом возрасте, так как он обладает выраженным тонизирующим действием и может привести к бессоннице, а также нервному перевозбуждению (в больших количествах).

Из кизила можно приготовить вкусную настойку с неповторимым ароматом и необычайно красивым цветом.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9. 1/10

Голосов: 39

Полезность материала 9

Достоверность информации 9.2

Оформление статьи 9.1

Смотрите также свойства других ягод:

Вишня

Черешня

Каперсы

Оливки

Облепиха

Виноград

Изюм

Финик

Инжир

Физалис

полезные свойства и противопоказания, использование плодов

О полезных свойствах и противопоказаниях кизила известно со времен древней Греции. При раскопках в Швейцарии найдены косточки этой ягоды, возраст их 5 тысячелетий. Несмотря на то, что растение теплолюбиво, стараниями селекционеров оно получает все большую популярность в зонах умеренного климата.

Оглавление

  • Что представляет собой кизил – фрукт или ягода?
  • Полезные свойства растения для организма мужчин и женщин
  • Применение в народной медицине
    • Применение ягод при диарее
    • Кизил в борьбе с геморроем 
    • Кизил как тонизирующее средство 
    • Профилактика болезней печени
    • При отравлении
    • При заболеваниях почек
    • Антивирусное и противовоспалительное действие
  • Можно ли употреблять ягоды кизила при беременности?
  • Применение кизила в детском питании
  • Кизил для людей преклонного возраста: польза и вред
  • Противопоказания для приема кизила
  • Рецепты с плодами кизила
    • Настой
    • Отвар
    • Компот

Что представляет собой кизил – фрукт или ягода?

Растение в виде небольшого дерева или кустарника высотой до 7 метров принадлежит к семейству кизиловых. Кизил это фрукт или ягода? Всего видов кизила существует четыре. Ягоды растения небольшие, массой 3-6 гр, могут быть овальной, грушевидной или округлой формы. Окраска их варьируется от светло-красной до черной. Мякоть покрыта гладкой кожицей. Внутри продолговатая косточка, несъедобная. Плоды с кисло-сладким, терпким вкусом. Ягоды можно употреблять как в свежем виде, так и в маринованном, вареном и сушеном.

Кизил в цвету

Кроме широко известных полезных свойств, кизил прекрасное украшение любого сада. Ранней весной куст растения зацветает до появления первых листочков. В конце лета его ветви обильно увешаны яркими ягодами.

Полезные свойства растения для организма мужчин и женщин

Плоды растения – настоящий кладезь витаминов, обладают лечебными свойствами для мужчин и женщин. По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также отмечено наличие бета-каротина и никотиновой кислоты. Очень ценным свойством считается низкое содержание сахаров и умеренная калорийность, что позволяет употреблять в пищу ягоды больным с нарушением эндокринного баланса, в частности диабетикам.

На 100г кизила приходится всего 40,4 кКал.

Содержание большого количества аскорбиновой кислоты способствует укреплению сосудов, поддержанию эластичности кожи, всасыванию железа в организме. Кроме того, витамин С активно борется с простудными заболеваниями. Содержащаяся в нем янтарная кислота усиливает это действие.

Бета-каротин, за счет которого плоды получили красную окраску, незаменимый помощник для зрения и красивого здорового оттенка кожных покровов.

Ягоды кизила помогают при многих самых распространенных заболеваниях

Кизил содержит множество микроэлементов, которые активно участвуют в обменных процессах организма. Калий, магний, кальций, фосфор, натрий активно участвуют в кроветворении, в трофике ткани и строительстве костного скелета. Пектин, содержащийся в плодах, выводит токсины и улучшает работу кишечника. В них также имеются дубильные вещества, для которых характерны желчегонное, противовоспалительное и мочегонное действие; биофлавониды, отвечающие за укрепление сосудистой стенки.

Ягоды известны своим бактерицидным эффектом. Свежие ягоды применяют как легкое слабительное, действующее мягко и деликатно на слизистую кишечника.

Народные целители использует все части растения. В последних кроме всех названных витаминов, что и в ягодах, но присутствуют еще эфирные масла.

Ягоды кизила известны тем, что способны лечить гипертензию, понижать уровень глюкозы, оказывать тонизирующее действие на организм.

Таким образом можно выделить основные целебные качества. К ним относятся:

  • укрепление сосудистой стенки;
  • профилактика склеротических изменений;
  • нормализация обмена;
  • мочегонный эффект;
  • желчегонное средство;
  • противовоспалительный эффект.

Богатый минеральный состав плодов обеспечивает им хорошее тонизирующее свойство.  Они широко применяются при кожных заболеваниях, артритах, анемии, подагре, геморрое и ряде других болезней.

Применение в народной медицине

Применение ягод при диарее

При расстройстве стула рекомендуется применять отвар свежих или сушеных ягод. Готовят его из 1 литра воды и столовой ложке плодов. Доведя до кипения, отвар настаивают около 30 минут и пьют его в течение дня. Вместо ягод можно применять сушеные листья растения.

Отвар или кисель из ягод кизила очень полезен при диарее для детей и взрослых

При поносе у детей хороший эффект дает кисель, сваренный из свежих или сушеных ягод. Такой кисель полезен и для взрослых с симптомами гастроэнтероколита.

Действие против диареи обусловлено наличием в растении танина, который способен защитить организм от потери жидкости, подавлять патогенную флору кишечника и оказывать дубильный эффект.

Кизил в борьбе с геморроем

 

Народная медицина рекомендует использовать при геморрое косточки из ягод. Их измельчаю, засыпают в термос и заливают кипятком. Через 12 часов настой готов. Применяется он наружно: таким настоем смачивается тампон и вводится на ночь в область анального отверстия. Одновременно с таким лечением нужно съедать по 5 штук свежих плодов с косточкой 3 раза в день.

Такой вариант помогает при наличие кровотечения.

Кизиловое варенье также является хорошим подспорьем в борьбе с геморроем. Если варенье варят с косточками, то их нужно собирать отдельно, а затем съедать, не разжевывая.

Косточки незаменимы при ожирении и диабете. Настоем из них можно полоскать голову при себорее.

Кизил как тонизирующее средство

 

Для повышения жизненного тонуса по утрам в качестве альтернативы чашке кофе можно использовать настой из 1-2 ложек ягод. Только настаивать такой напиток потребуется 6 часов. Благодаря богатому минеральному составу такой напиток прекрасно тонизирует  и восстанавливает силы.

Профилактика болезней печени

Кизил рекомендуют применять при воспалении печени и почек

Хороший эффект для профилактики болезней печени. Бактерицидный эффект снижает воспалительные процессы в печени, а пектины помогают выводить токсичные вещества из организма.

При отравлении

Именно за счет наличия пектинов кизил применяют при отравлении солями тяжелых металлов. Ягоды известны как хорошие антиоксиданты, что позволяет их употреблять для улучшения обменных процессов и для похудения при избыточной массе тела.

При заболеваниях почек

За счет мочегонных свойств кизил оказывает положительное действие при заболеваниях почек и повышенном артериальном давлении.

Антивирусное и противовоспалительное действие

Обусловлено высоким содержанием витамина С. Всего несколько ягод способны обеспечить суточную норму этого витамина в организме.

Можно ли употреблять ягоды кизила при беременности?

Кизил превосходит по содержанию витаминов и микроэлементов ягоды смородины и цитрусовые. Благодаря тому, что ягоды кизила помогают усвоению железа, в период беременности этот фактор снижает риск развития анемии у плода и будущей мамы. Важно соблюдать меру, не употреблять ягоды в большом количестве. Также беременным женщинам нежелательно употребление кизила на ночь и при наличии заболеваний желудка, сопровождающихся повышением секреторной функции. Не стоит употреблять плоды и в случае запоров.

Ягоды кизила начинают употреблять, когда возникает угроза прерывания беременности

В период кормления грудью следует вводить кизил в рацион мамы с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергические проявления. При необходимости кормящей маме можно употреблять 5-10 сырых ягод в сутки.

Применение кизила в детском питании

Свойство кизила укреплять иммунную систему и способствовать росту костной ткани и мышечного скелета делает применение кизила в детском питании незаменимым. Кроме основных свойств, кизил влияет на секреторную функцию желудка. Особенно это важно для детей с плохим аппетитом. Пектины, содержащиеся в плодах нормализуют кишечную флору у детей.

В детском питании важно соблюдать гигиенические правила, и стоит помнить о норме. Так детям до года рекомендуется не более 30 гр протертых ягод при условии, что нет аллергических проявлений. Детям до 3 лет можно увеличить норму до 100 гр, а детям 6 лет до 150-200 гр свежих ягод. Безусловно, ягоды детям дают без косточек.

Кизил для людей преклонного возраста: польза и вред

Согласно наблюдениям, улучшая кровообращение, ягоды кизила участвуют в профилактике возрастных изменений сосудов головного мозга. Все рекомендации по употреблению такие же, как обычно. Следует учитывать наличие хронических заболеваний ЖКТ и почечнокаменной болезни. В таких случаях кизил вместо пользы может принести вред.

Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека

Для пожилых людей важно применение кизила, как противоревматического средства. Также употребление настоев способствует снижению артериального давления.

Противопоказания для приема кизила

  • Большое содержание витамина С может сказаться отрицательно на болезни почек, при которых отмечается наличие оксалатов в моче. Таким людям плоды кизила лучше не употреблять.
  • Нельзя применять кизил при заболеваниях желудка с гиперсекрецией.
  • Нельзя употреблять ягоды при склонности к запорам, бессоннице (особенно не рекомендуется употребление на ночь).

Рецепты с плодами кизила

Настой

2 столовые ложки свежих или 1 сушеных ягод заливают кипятком, тепло укрывают и оставляют на 6 часов. Взрослому человеку можно выпивать настой в течение суток.

Отвар

Пропорции те же, но ягоды несколько минут подвергают кипячению, а затем отвар оставляют в теплом месте на 30 минут.

Компот

Компот из кизила

Использование ягод кизила для приготовления компота: на 3 л воды берут стакан ягод кизила. Кипятят 5-6 минут. Компот можно употреблять вместо чая в течение дня.

Кизил – полезная ягода и красивый кустарник. Богатые витаминами и микроэлементами плоды растения способны восстанавливать энергетический баланс и оказывать тонизирующее действие. По своим характеристикам плоды – настоящая аптека, способная прийти на помощь в самых разных случаях. Чтобы пользоваться этими природными дарами можно посадить кизил на своем участке. Так летом он порадует свежими целительными ягодами, а зимой заготовленным сырьем, которое обеспечит хорошее здоровье круглый год.

Кизил в пейзаже – Washington Daily News

Опубликовано в 13:18 Понедельник, 2 июля 2018 г.

 

к среде их выращивания. Цветущий кизил (Cornus florida) произрастает в восточной части Соединенных Штатов, где он является государственным деревом как в Северной Каролине, так и в Вирджинии.

В тени, обеспечиваемой кронами более крупных деревьев, кизил хорошо растет и может достигать 40 футов в высоту и 80 лет. Кизил лучше всего растет на влажной, хорошо дренированной, плодородной кислой почве (pH от 5,5 до 6,0) с высоким содержанием органических веществ. Кроме того, кизилы предпочитают выращивать в полутени на хорошо мульчированной, нетронутой земле и не подвергать их воздействию полуденного солнца. Так как кизил имеет неглубокие корни и не переносит сухих и жарких условий, почва должна быть постоянно влажной. При выращивании за пределами этой идеальной среды кизил легко подвергается стрессу и может легко поддаться множеству болезней и насекомых. Для защиты своевременное применение подходящих пестицидов может производиться в соответствии с этикетками. Экологический стресс также вызывает увядание кизила, что приводит к ухудшению роста и сокращению срока службы дерева.

Наиболее серьезной болезнью кизила является грибок под названием кизиловый антракноз, который последние 30 лет уничтожает цветущие кизилы в лесах. Начиная с нижних ветвей и продвигаясь вверх по дереву, на зараженных листьях появляются небольшие коричневые пятна с пурпурными краями, которые сливаются в большие коричневые пятна. Болезнь прогрессирует до отмирания побегов, а затем и нижних ветвей с образованием язв. Заражение происходит в основном в прохладных и влажных условиях весной и осенью. После появления первых симптомов старые деревья погибают в течение трех-четырех лет, тогда как более молодые деревья обычно умирают в том же году.

Болезнь наиболее распространена в местах, расположенных на высоте более 2000 футов. На более низких высотах наиболее серьезные инфекции произошли с деревьями, растущими в более прохладной, влажной и затененной среде. При выращивании на открытых солнечных участках зараженные кизилы часто обезображиваются, но продолжают жить. Там, где известно о наличии болезни, можно применять защитные фунгициды, такие как хлороталонил (даконил), каждые 7–14 дней, когда условия благоприятствуют заболеванию. Кроме того, существует ряд устойчивых к болезням сортов кизила, особенно кизил восточный (Cornus kousa).

Пятнистый антракноз – еще одно грибковое заболевание, вызывающее аналогичные пятна на листьях и прицветниках цветков, часто возникающие весной в прохладных и влажных условиях. Обычно пятнистый антракноз не наносит значительного ущерба, но может ослабить дерево. К другим грибковым заболеваниям листьев относятся церкоспороз и септориоз, которые появляются с середины лета до начала осени. Своевременное применение подходящего фунгицида может обеспечить защиту.

Неискушенному глазу болезни листьев трудно отличить друг от друга. Кизил также восприимчив к мучнистой росе, которая представляет собой грибковое заболевание, проявляющееся в виде белого или светло-серого порошка на листьях. Это происходит в весенние и осенние месяцы в прохладных и влажных условиях в сочетании с плохой циркуляцией воздуха. Эффекты обычно не опасны для жизни, но неустойчивые сорта кизила можно защитить своевременным применением подходящего фунгицида, такого как миклобутанил (Immunox).

При выращивании в плохо дренированной почве кизил также подвержен корневой гнили (и пятнистости побегов), вызываемой переносимыми через почву грибами phytophthora и armillaria. После заражения корневая гниль трудно, если вообще возможно, вылечить.

Наиболее разрушительным насекомым для кизила является кизиловый мотылек, который также поражает дуб, гикори, пекан, иву и яблони. Маленькие бабочки с несколько прозрачными крыльями откладывают яйца на кору обычно в верхних частях деревьев в мае и августе. Примерно через девять дней личинки проникают в кору через любые поврежденные, мозолистые или язвенные участки. Бурильщики питаются внутренней корой, что вызывает опоясывание дерева и, в конечном итоге, отмирание конечностей и ствола. Примерно через год мотыльки появляются в виде мотыльков. На стадиях яйца и личинки в конце апреля и середине июля с мотыльками можно бороться, опрыскивая туловище и нижние конечности подходящим инсектицидом (таким как перметрин или бифентрин).

Кизил коуса (родом из Китая, Японии и Кореи) вырастает до 30 футов в высоту. Большинство сортов обладают лучшей устойчивостью как к кизильному, так и к пятнистому антракнозу, мучнистой росе и кизильному мотыльку. Сорта куса, однако, по-прежнему требуют плодородной, влажной, хорошо дренированной почвы и предпочитают тень, но могут переносить и полуденное солнце.

Успех кизила и других растений во многом зависит от того, как правильно выбрать растения для посадки в нужных местах и ​​в нужное время. В большинстве случаев упадок декоративных деревьев и кустарников в основном связан с культурными обычаями, такими как повреждение растений травоядными и косилками. Наконец, замена проблемных деревьев и кустарников другими, более подходящими деревьями часто оказывается более рентабельной, чем продолжение расходов на применение пестицидов.

Эта информация любезно предоставлена ​​Дэном Бергбауэром, главным садовником, и мастерами-садовниками-добровольцами, работающими под руководством Кооперативного расширения округа Бофорт. Добровольцы доступны по горячей линии, чтобы ответить на ваши вопросы о газонах, овощах, деревьях, декоративных растениях, фруктах, проблемах и болезнях растений, вредителях, почве и многих других проблемах садоводства в Северной Каролине. Телефон горячей линии: 252-946-0111. Вы можете оставить голосовое сообщение по этому номеру или написать мастерам-садовникам свои вопросы по адресу [email protected], и волонтер перезвонит вам.

 

Календарь садоводства на июль

Избегайте работы в саду с 10:00 до 16:00. чтобы свести к минимуму стресс для растений и для садовника.

Уход за газоном
Удобряйте теплолюбивые травы, такие как бермудская, зойсия и святой августин, если вы еще этого не сделали.
При скашивании теплолюбивых трав следует удалять 1/3 прироста.
Попробуйте изменить направление при стрижке газона. Это поможет укрепить корневую систему и подвергнуть растение воздействию солнечных лучей с разных сторон.

Внесение удобрений
Продолжайте подкармливать огородные овощи.
Июль — последний месяц для удобрения ландшафтных растений.
Самое время взять образцы почвы с газона. Ящики с почвой можно забрать в офисе округа.

Посадка
Овощи для посадки в июле: брюссельская капуста, листовая капуста, фасоль, морковь, помидоры и тыквы.
Высаживайте брокколи, капусту и цветную капусту в торфяные горшки для пересадки в середине августа.
Сейчас самое время пересадить разросшиеся комнатные растения.

Обрезка
В этом месяце можно обрезать такие деревья, как клен, кизил, береза ​​и вяз.
Переросшие живые изгороди можно обрезать.
Огородные мамочки отщипывать до середины июля.
Узколистные вечнозеленые растения, такие как можжевельник и туя, можно обрезать.
Плодовые побеги малины и ежевики после сбора урожая можно срезать до уровня земли.
Удаляйте отцветшие цветки цветущих многолетников, чтобы стимулировать второе цветение.
Отмирание гибридных рододендронов, азалий и черники можно обрезать
Наконец, не забудьте прищипнуть хризантемы, чтобы стимулировать их ветвление.

Опрыскивание
Следите за кустами на наличие следующих насекомых: мешочные черви, минеры, тли, паутинные клещи и кружевные жуки.
японских жуков при необходимости.
При желании используйте рекомендованный гербицид для борьбы с ядовитым плющом и жимолостью.
Начать обработку фунгицидами помидоров с признаками фитофтороза.
Продолжить программу опрыскивания роз.
Продолжить программу обработки фунгицидами фруктовых деревьев и гроздей винограда.
При обнаружении насекомых опрыскайте следующие овощи: огурцы (огуречный жук), кабачки (тля), помидоры и баклажаны (блошка).
(Пестициды следует использовать с осторожностью! Используйте только при необходимости и всегда следуйте указаниям на этикетке)

Прочие виды деятельности
Обрежьте все ветки, поврежденные недавними ураганами.
Фруктовые деревья, которые не дали плодов, такие как персик, слива и яблоня, могут быть обрезаны, как если бы они находились в состоянии покоя. Это даст больше солнечного света и подготовит растение к следующему году.

Советы по покупкам на фермерских рынках
Свежие зеленые бобы должны «прилипать» к футболке.
Концы стеблей свежих помидоров должны быть белого цвета.
Запах не всегда может указывать на свежесть мускусной дыни. Однако старые сорта мускусной дыни имеют отличный запах; новые сорта могут не иметь такого же запаха, но иметь такой же приятный вкус. Никакая мускусная дыня не должна иметь неприятного запаха. Плохой запах является признаком бактерий и порчи.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Артикул

Страница не найдена [404] | Расширение сотрудничества UGA

Публикации

4-H Молодежное развитие Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, животноводческие программы, проектные достижения, летний лагерь

Животноводство Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные, птица и яйца, свиноводство

Окружающая среда и природные ресурсы Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа

Деньги, семья и дом Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилье и домашняя среда

Полевые культуры, производство кормов и газонов Кукуруза, хлопок, фураж, пенька, арахис, мелкие злаки, соевые бобы, табак, газон

Еда и здоровье Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье

Производство фруктов, овощей и декоративных растений Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи

Газон, сад и ландшафт Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн

Сорняки, болезни и вредители Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, неприятные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки

Актуальные и актуальные темы Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.

Избранные программы

  • 4-H Встречи округов и клубов
  • Волонтерская программа Master Gardener Extension
  • Образовательная программа по безопасности пестицидов
  • Учебная программа школьного сада
  • Обучение ServSafe®
  • Услуги по тестированию почвы и воды

Классы, семинары и клубные встречи UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог Ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *