Разное

Картинки ядовитых грибов для детей: Съедобные и ядовитые грибы в картинках с подписями.

Как уберечь детей от ядовитых грибов в лесу — 27.07.2022 — Статьи на РЕН ТВ

Грибной сезон начинается в июле, поэтому стоит проявить максимальную осторожность.

Фото: © Global Look Press/Georg Stelzner/imageBROKER.com

Читать ren.tv в

Из больницы выписали двоих детей из подмосковной Электростали, которые отравились грибами во время прогулки. Малыши съели немного, но симптомы проявились сразу и, как ни странно, именно это и спасло им жизни. Доподлинно неизвестно, что именно нашли дети, сейчас в средней полосе еще очень мало именно съедобных грибов. Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Опасная прогулка

Девочки, вы где находитесь?

В больнице!

А почему вы здесь оказались?

Гриб съели!

Девочек трех и пяти лет только выписали из реанимации. Туда они попали с сильным отравлением после того, как решили попробовать гриб на вкус. Дети, скорее всего, даже не поняли, что съели. Все произошло на этом участке, рядом с домом, где живут сестры. Родственник девочек рассказывает, что родители отошли на несколько минут. И проглядели.

Поделиться

Как уберечь детей от ядовитых грибов в лесу

“В прятки играли, грибок нашли и съели, поделили головку на двоих. Тут же буквально через минуту обратили внимание”, – говорит Игорь.

До реанимации довел небольшой гриб, похожий на поганку. Еле заметный в траве.

“Вылезли грибы, они здесь как-то после дождя… Подстричь невозможно было. Вылезло штук семь их!” – так описывают ситуацию. Девочек сразу же увезли на скорой. Как выяснилось, гриб был ядовитый. К счастью, медики вовремя оказали сестрам помощь. И сейчас их жизням ничего не угрожает. Они остаются под наблюдением врачей.

“Им быстро сделали промывание. Потом врачи сказали, что все равно нужна госпитализация! Чтобы специалисты взяли анализы, посмотрели на токсичность, есть ли в крови что-то.  Потому что, если бы было отравление бледной поганкой, то это все очень критически! На третий день отказывают печень, почки, если вовремя не принять меры”, – добавила мать пострадавших Елена.

Ядовитые грибы

Грибной сезон в Подмосковье как раз начинается в середине лета. Маслята, лисички, белые грибы. Тихая охота длится до осени. Правда, поход в лес без подготовки может подорвать здоровье.  

Стоит отметит, что почти все грибы имеют опасных для организма двойников. Поэтому важно уметь различить, например, бледную токсичную поганку. Неопытный грибник может легко спутать ее с шампиньонами. Они, как правило, растут возле дороги, а поганки как раз в лиственных лесах.

Фото: © Global Look Press/E. Kajan/blickwinkel

Опытные грибники советуют – прежде чем идти в лес, важно изучить тот вид, за которым ты выходишь на тихую охоту. Специалисты говорят, что ядовитых грибов в лесу немало, но, например, бледная поганка встречается редко.

“Самый главный принцип, которые вам другие грибники тоже подскажут: не знаешь  не бери! Не трогай пальцем даже этот гриб. Потому что этим же пальцем можешь касаться хороших грибочков в корзине. Поганка  самый ядовитый гриб. Если даже кусочек съешь, ничем уже не поможет”, – говорит грибник Андрей Щепоткин.

Помощь пострадавшим

Если в корзинке все же оказался ядовитый гриб, а потом еще и на столе, нужно срочно вызывать скорую. Яд в первую очередь ударит по печени и почкам.

“Дома ничего делать не надо. Максимум, что вы можете дать  это дать какой-нибудь сорбент. Лучше дать сорбент и вызвать скорую помощь. А когда привезут в больницу, будут действовать также, как при любом отравлении”, – объясняет реаниматолог.

Родители девочек раньше грибами никогда особо не интересовались. Да и детям не рассказывали, что это такое. Теперь, видимо, придется углубиться в тему. Главное, что дети идут на поправку и скоро вернутся домой.

Как отличить ядовитые грибы от съедобных. Фото

Общество

22 июля 2016, 19:07

Читать 360tv в

Дождливая и теплая погода — рай для грибников. Однако добыча тихих охотников может оказаться смертельно опасной, когда по незнанию в тарелку попадает не шампиньон, а бледная поганка или ложный опенок. Отправляясь в лес за грибами, помните, не каждый внешне привлекательный гриб безопасен.

Ядовитые VS съедобные

Отравление грибами приводит не только к расстройству ЖКТ, но в 90% случаев и к смерти. Особенно опасны ядовитые грибы для детей, так что, отправляясь в лес, хорошенько изучите, как отличать одни от других, а лучше захватите с собой справочник грибника с картинками, особенно, если у вас мало опыта. Самый опасный гриб из всех ядовитых — бледная поганка. Ее часто принимают за опенок, сыроежку или шампиньон. Но такая ошибка смертельна. Противоядия от токсина амантина, содержащегося в этом грибочке, нет.

Как отличить ее, например, от шампиньона? У последнего под шляпкой пластины розовые или коричневые, у поганки — белые. При надломе цвет мякоти у ядовитого гриба не изменится, у съедобного — покраснеет или пожелтеет.

И еще шампиньон пахнет анисом или миндалем, а вот бледная поганка не имеет запаха.

Не смертельное, но сильное желудочное расстройство можно получить, если наесться ложных опят. От настоящих они отличаются оливковым либо красноватым оттенком и отсутствием «юбочки» на ножке. Настоящие лесные опята не вырастают выше шести сантиметров. Впрочем, есть простое правило: сомневаетесь — оставляйте гриб в лесу.

Лисички, к слову, тоже имеют двойников. Они отличаются интенсивным оранжевым цветом шляпки и темно-коричневым основанием ножки. Также лжелисичка не имеет характерного утолщения вблизи шляпки и обладает более тонкой ножкой. Ложные лисички, опята, бледная поганка — это далеко не все опасные грибы, полный список найдете в любом справочнике грибника с картинками.

Отличительные признаки других грибов найдете в таблице.

Когда собирать грибы

Правда о грибных народных приметах И еще, готовя грибы, не пользуйтесь народными советами. Миф 1. Если отварить ядовитый гриб, вода в кастрюле посинеет.

Правда 1. Вода окрашивается из-за синильной кислоты. Однако в составе многих опасных грибов ее нет, а в съедобных — есть. Миф 2. Если в кастрюле притаился опасный гриб, серебряная ложка, опущенная в нее, потемнеет. Правда 2. На металл действуют аминокислоты, содержащие серу, а она есть и в тех и в других грибах. Миф 3. Если головка лука или чеснока буреет при варке с грибами, значит, в кастрюле есть ядовитые грибы.

Правда 3. Изменение цвета лука или чеснока могут вызывать как ядовитые, так и съедобные грибы в зависимости от присутствия в них фермента тирозиназа.

Грибные места Подмосковья

Наиболее экологически чистые грибы растут не ближе 50-ти километров от Москвы, и собирать их лучше вдали от проезжей части. Так, от двухполосной дороги лучше отойти не менее, чем на 150 метров, от четырехполосной — на 500, от крупных шоссе — на один километр. От железной дороги — на два.

Грибные места на Казанском направлении: Ст. Гжель

Ст. Григорьево

Ст. Ингатьево

Ст. Кузяево

Ст. Шевлягино

Платформа «73-й км»

Ст. Анциферово

Ст. Подосинки

Грибные места на Рязанском направлении: Ст. Бронницы

Платформа «63 км»

Ст. Фаустово

Ст. Пески

Ст. Конев Бой

Ст. Щурово

Ст. Черная

Ст. Луховицы

Грибные места на Ленинградском направлении:

Ст. Подрезково

Ст. Фирсановка

Ст. Березки Дачные

Ст. Головково

Ст. Покровка

Ст. Фроловское

Грибные места на Савеловском направлении:

Ст. Лобня

Ст. Луговая

Ст. Некрасовская

Ст. Катуар

Ст. Трудовая

Ст. Икша

Ст. Морозки

Ст. Турист

Ст. Власово

Ст. Талдом

Грибные места на Рижском направлении:

Ст. Опалиха

Ст. Нахабино

Ст. Дедовск

Ст. Снегири

Ст. Холщевики

Ст. Ядрошино

Ст. Курсаковская

Ст. Румянцево

Ст. Лесодолгоруково

Грибные места на Белорусском направлении:

Ст. Жаворонки.

Ст. Хлюпино (Звенигородская ветка от станции Голицыно)

Ст. Скоротово (Звенигородская ветка)

Ст. Звенигород

Ст. Сушкинская, Петелино, Часцовская и Портновская (станции идут друг за другом)

Ст. Петелино

Грибные места на Киевском направлении:

Ст. Победа

Ст. Дачная

Ст. Селятино

Ст. Рассудово

Ст. Ожигово

Ст. Бекасово

Ст. Башкино

Ст. Обнинское

Грибные места на Курском направлении:

Ст. Гривно

Ст. Львовская

Ст. Колхозная

Ст. Чепелево и Чехов.

Ст. Луч

Ст. Шарапова охота.

Ст. Авангард

Грибные места на Горьковском направлении:

Ст. Фрязево

Ст. Казанское

Грибные места на Павелецком направлении:

Ст. Взлетная

Ст. Востряково (2−3 км от железной дороги, южнее Заборья)

Ст. Белые столбы

Ст. Барыбино

Ст. Вельяминово

Ст. Привалово

Ст. Михнево

Ст. Шугарово

Ст. Жилево

Ст. Ступино

Ст. Акри

Ольга Лисаков

 

 

Авторы:

Редакция сайта 360°

Врачи предупреждают о смертоносных ядовитых грибах, растущих в штате Три штата.

ЦИНЦИННАТИ (WXIX) – Сотрудники местной больницы предупреждают людей не есть дикорастущие грибы, собранные в штате Три штата.

Представитель детской больницы Цинциннати в четверг сообщил в Твиттере о случаях заболевания, вызванного употреблением в пищу определенного сорта дикорастущих грибов, который оказался «высокотоксичным».

Один чиновник предположил, что проблема может усугубиться из-за неизбежного распространения этого сорта в этой области.

Несколько пациентов сообщали о том, что они употребляли в пищу грибы, собранные в общественном месте на юго-западе Огайо, которые оказались высокотоксичными. Вы никогда не должны есть дикие грибы. Если кто-то съел дикий гриб и у него появились какие-либо симптомы, немедленно свяжитесь с токсикологическим центром по телефону 1-800-222-1222.

— Cincinnati Childrens (@CincyChildrens) 22 сентября 2022 г.

Цинциннати Информационный центр по наркотикам и ядам Медицинский директор Шан Инь, доктор медицинских наук, назвала номер дела однозначным числом. Они также сказали, что люди всех возрастов затронуты.

«Что больше всего беспокоит в этих видах грибов, так это то, что они могут нанести определенный ущерб вашей печени, и у некоторых людей может возникнуть потребность в пересадке печени», — объяснила Инь. «Некоторые, я имею в виду, могут быть фатальными. Вы можете умереть от вознесения, печеночной недостаточности».

Инь предостерегает людей от добывания пищи, потому что это может быть чрезвычайно опасно для тех, у кого нет опыта.

«Люди, приехавшие из Европы или Азии, привыкли собирать грибы в своей стране», — сказал Инь. «А потом они приезжают в Соединенные Штаты, и это другая, понимаете, просто другая среда. Они думают, что получают съедобные грибы».

Инь говорит, что они еще не определили тип гриба, вызвавшего ошибку, но предполагает, что он похож на разновидность, идентифицированную в северном Огайо, под названием Amanita bisporigera. Его чаще называют «ангелом-разрушителем».

Исследовательский документ Университета штата Северная Каролина описывает его следующим образом:

«Шляпка гриба может вырасти до 4 дюймов в диаметре, она белая и гладкая, с центром, который с возрастом становится тускло-коричневым. Жабры белые, не прикреплены к ножке, сомкнуты. Стебель белый, ватный или жемчужный, иногда с выпуклым основанием. Кольцо белое, большое, расширяющееся, стойкое, расположено на верхушке стебля, чашевидное влагалище (вольва) у основания стебля, белое. Споровый отпечаток белый».

Инь считает, что гриб может распространяться в этом регионе.

«Как только в этом районе вырастет один гриб, их будет больше», — сказал он.

Инь говорит, что лечить симптомы сложно, потому что нет специфического противоядия.

Некоторые признаки, на которые следует обращать внимание, включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

Если у вас появятся симптомы, позвоните в токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222.

Доктор Шан Инь из Информационного центра по наркотикам и ядам Цинциннати говорит, что они еще не определили тип гриба, но он считает, что он похож на Amanita bisporigera, найденный в Северном Огайо. Обычно его называют «ангелом-разрушителем». @FOX19pic.twitter.com/0Xr1kKHmV5

— Пэйтон Маршалл (@paytontvnews) 23 сентября 2022 г.

Видите орфографическую или грамматическую ошибку в нашей истории? Пожалуйста, укажите название, когда вы нажмите здесь , чтобы сообщить об этом.

Copyright 2022 WXIX. Все права защищены.

Токсикологический центр CHOP предупреждает о всплеске тяжелых отравлений грибами, одно из которых требует пересадки органов для психоделического опыта.

И это сопряжено с реальным риском, предупреждает региональный токсикологический центр Детской больницы Филадельфии, который принимает звонки из половины Пенсильвании и всего Делавэра.

Центр предупреждает, что за последние 30 дней было зафиксировано 11 случаев отравления людей, употреблявших в пищу дикорастущие грибы. Хотя общее число таких случаев периодически растет и падает, недавняя волна тяжелых случаев вызывает тревогу, сказал Робб Бассетт, заместитель медицинского директора центра.

«Что действительно привлекло наше внимание, так это тяжесть и токсичность пациентов, страдающих от него», — сказал Бассетт.

Реклама

По сообщению центра, за этот период в семи случаях потребовалась госпитализация, в том числе трое пациентов попали в реанимацию. Одному потребовалась пересадка печени.

Почему растет число тяжелых случаев?

Бассетт приводит возможные причины внезапного всплеска тяжелых отравлений:

  1. Социальные сети могут заставить людей думать, что они могут самостоятельно идентифицировать дикие съедобные грибы. Люди будут пересекать штаты в поисках корма и возвращаться домой, чтобы есть грибы и даже подавать их своим семьям.

  2. Некоторые иммигранты, которые успешно добывали корм в странах своего происхождения, могут ошибаться в сходстве видов.

  3. «Нередко» можно увидеть отравленных людей, которые искали галлюцинаторные свойства некоторых грибов, сказал Бассетт. Некоторые были госпитализированы из-за психотических эпизодов и отказа органов.

Исследование, проведенное филиалом Национального института здоровья, сообщило в прошлогодней газете, что молодые люди искали Amanita muscaria грибы, которые могут быть ядовитыми, но также могут вызывать психоделические эффекты. В статье речь шла о пациенте, впавшем в кому после случайного отравления Amanita muscaria .

«Не ослабляйте бдительность»

Бассет призывает людей воздержаться от поиска пищи, потому что ядовитые дикие грибы часто выглядят так же, как культивированные грибы, купленные в супермаркете. Он отметил, что неясно, широко ли распространен внезапный всплеск более тяжелых отравлений, потому что случаи, которыми занимается центр, сообщаются самими людьми и не представляют собой объективного исследования.

«Существует много нетоксичных грибов, — добавил он, — но даже у тех, которые ядовиты, диапазон симптомов, которые они вызывают, может быть очень разным: от изменений артериального давления до измененных психических состояний и судорог. , или самое серьезное — отказ органов и, в самых крайних случаях, смерть».

В предыдущие годы, по его словам, во многих случаях, наблюдаемых центром, люди употребляли грибы, не связанные с тяжелым заболеванием. Более легкие симптомы могут включать желудочно-кишечные проблемы, такие как судороги, рвота и диарея.

«Но за последний месяц у нас было много людей с признаками повреждения печени, — продолжил Бассет. «Для нас это непривычно. Таким образом, проблема и реальная идея общественного здравоохранения заключаются в том, чтобы не ослаблять бдительность. Сбор грибов и поиск грибов могут быть опасными, и легко недооценить свою способность отличать ядовитые грибы от съедобных».

Он добавил: «Самый безопасный способ убедиться, что ваши грибы нетоксичны, — купить их в розничном магазине».

Ключевые факты

Центр контроля отравлений сообщает:

  1. Симптомы употребления ядовитых грибов могут не проявляться в течение нескольких часов или дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *