Разное

Картинки овощей и фруктов для детей для раскрашивания: Раскраски овощи и фрукты (150 раскрасок)

Помогите детям съесть радугу

В этом совете по диете нет никаких причуд или уловок. Только простое, четкое руководство от природы! Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для диетического здоровья своей семьи, — это есть самые разнообразные растительные продукты. И какой отличный способ убедиться, что вы получаете то разнообразие, которое вам нужно? Ешьте радугу!

Все мы знаем, что употребление фруктов и овощей полезно для нашего здоровья, но понимание того, почему и как природа заботится о нашем здоровье, может немного облегчить правильный выбор. Когда вы едите радугу фруктов и овощей, вы делаете больше для своего тела, чем просто снабжаете его витаминами и минералами.

Почему важно есть радугу 

Да, фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые делают удивительные вещи для растущего организма. Но есть также убедительные доказательства того, что употребление в пищу самых разнообразных растительных продуктов всех цветов радуги может помочь нашему телу противостоять болезням и болезням. Фрукты и овощи не только вкусны, но и являются отличным лекарством!

Цветовая радуга, которую мы видим во фруктах и ​​овощах, возникает из-за химических веществ, богатых антиоксидантами, которые помогают защитить растение от вторжения насекомых, бактерий, вирусов, грибков и загрязнителей окружающей среды. Эти же растительные химические вещества (фитохимические вещества) также защищают нас, когда мы их едим.

Каждый из цветов по-своему защищает наш организм, поэтому обязательно давайте своей семье много красных, оранжевых, желтых, зеленых, синих и фиолетовых растительных продуктов из фруктов, овощей, трав и натуральных специй.

Веселый и вкусный способ помочь детям узнать, как есть радугу дома

Вот простое занятие, которое одновременно и художественное, и питательное!

Создание съедобных насекомых

  1. Вырежьте простые изображения жуков из журнала или распечатайте их из Интернета.
  2. Нарежьте разноцветные овощи и фрукты разных размеров и форм.
  3. Пусть ваш ребенок разложит кусочки фруктов и овощей так, чтобы получилось насекомое.
  4. Родители могут помочь, посидев с ребенком и сделав собственное съедобное насекомое. Самое интересное заключается в том, чтобы увидеть, сколько «жуков» вы можете сделать, и, конечно же, съесть их!

Что вам понадобится 

  • Разделочная доска и нож (только для взрослых или безопасный для детей нож для присмотра за детьми старшего возраста) 
  • Тарелки и подносы для создания на
  • Дополнительно: хумус, легкий соус из греческого йогурта или ваша любимая заправка  

Выберите несколько фруктов и овощей из каждой категории!

Фрукты:    

  • Свежие ягоды (черника, малина, ежевика, клубника) 
  • Яблоки (тонко нарезанные)
  • Бананы (нарезанные кружочками)
  • Манго или папайя

Овощи:

  • Болгарский перец (красный, оранжевый, желтый, зеленый)
  • Листовой салат (отличные крылья насекомых!)
  • Сельдерей (в разрезе) 
  • Морковь (нарезанная тонкими брусочками и кружочками)
  • Горох

Свежие травы: 

  • Зеленый лук (нарезанный на 2–3 дюйма для усиков) 
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Базилик (целые листья)

Вот несколько примеров для вдохновения!



Пока вы создаете своих зверюшек, поощряйте ребенка к изучению новых вкусов и текстур: 

  • Будьте образцом для подражания. Сделай и съешь свою собственную ошибку!
  • Вопросы, стимулирующие критическое мышление.
    • Какой звук издает морковь, когда ее надкусываешь?
    • Сколько ног у насекомых?
    • Какой вкус у этого овоща или фрукта?
  • Спросите ребенка о цветах, которые он видит.
    • Сколько цветов на твоей тарелке?
    • Сколько цветов в радуге?
    • Можете ли вы назвать их?
  • Включение информации о питании о том, что они изучают.
    • Какой цвет полезен для зрения? (Оранжевый, красный и желтый!)
    • Какие овощи или фрукты этих цветов? (морковь, перец, манго!)
    • Какие животные едят эти овощи? (Кролики, травоядные, вегетарианцы и многие другие правильные ответы!)  

Хотите сделать еще один шаг и вырастить собственную радугу? Команда KinderCare по питанию разработала этот ресурс, чтобы помочь вам и вашей семье заниматься садоводством.

Получайте удовольствие, создавая и исследуя!

Кулинария и питание Забота о детях Повара KinderCare принимать пищу Ребенок, начинающий ходить Pre-K Детский сад Школьный возраст Питание

Советы по яркой диете

Чтобы проиллюстрировать важность употребления в пищу разнообразных фруктов и овощей, медицинские работники часто советуют вам «есть радугу».

Вы, наверное, знаете, что вам следует есть разноцветные фрукты и овощи, но вы можете задаться вопросом, почему это так важно и действительно ли это приносит пользу вашему здоровью.

В этой статье рассматривается концепция употребления в пищу радуги, ее преимущества и способы ее употребления.

Проще говоря, поедание радуги предполагает ежедневное употребление фруктов и овощей разных цветов.

Растения содержат различные пигменты или фитонутриенты, которые придают им цвет. Разноцветные растения связаны с более высоким уровнем конкретных питательных веществ и пользы для здоровья.

Хотя употребление большего количества овощей и фруктов всегда является хорошей идеей, сосредоточение внимания на еде разных цветов увеличит потребление различных питательных веществ, которые принесут пользу для различных областей вашего здоровья.

Несмотря на то, что фитонутриенты обладают многими предполагаемыми преимуществами, трудно провести рандомизированные контролируемые испытания — самый тщательный тип исследований — чтобы доказать их эффективность. Таким образом, большинство исследований основано на потреблении на уровне населения и риске заболевания (1).

Тем не менее, почти все исследования показывают преимущества регулярного употребления в пищу цветных фруктов и овощей практически без недостатков. Добавляя в свой рацион разнообразные цвета, вы даете своему телу множество витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые приносят пользу вашему здоровью (1).

Вот обзор пользы для здоровья разноцветных продуктов (1, 2, 3, 4, 5, 6):

Резюме

Чтобы съесть радугу, обязательно ешьте разнообразные разноцветные фрукты. и овощи в течение дня. Большинство красочных фруктов и овощей обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые могут принести пользу различным аспектам вашего здоровья.

Каждый цвет представляет собой отдельный фитохимический элемент и набор питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

В следующих разделах более подробно рассматриваются образцы продуктов, их основные фитонутриенты, витамины и минералы, а также преимущества каждой цветовой категории (1, 2, 3, 4, 5, 6).

Обратите внимание, что когда речь идет о витаминах и минералах, уровни могут различаться для каждого овоща или фрукта.

Красный

Поделиться на PinterestMartina Borsdorf/EyeEm/Getty Images

Fruits and veggies
  • tomatoes
  • tomato paste
  • tomato sauce
  • watermelon
  • pink guava
  • grapefruit
Main phytonutrients
  • lycopene (from the vitamin A family)
Main vitamins and minerals
  • фолат
  • калий
  • витамин А (ликопин)
  • витамин С
  • витамин К1
Польза для здоровья
  • противовоспалительное действие
  • антиоксидант
  • может помочь здоровью сердца
  • может уменьшить повреждение кожи, вызванное солнцем овощи
    • морковь
    • сладкий картофель
    • желтый перец
    • бананы
    • ананас
    • мандарины
    • тыква
    • кабачки
        50026
      • corn
      Main phytonutrients
      • carotenoids (e. g., beta carotene, alpha carotene, beta cryptoxanthin), which belong to the vitamin A family
      Main vitamins and minerals
      • fiber
      • folate
      • potassium
      • витамин А (бета-каротин)
      • витамин С
      Польза для здоровья
      • противовоспалительное действие
      • антиоксидант
      • может быть полезен для здоровья сердца
      • supports eye health
      • may lower your risk of cancer

      Green

      Share on PinterestKen Wiedemann/Getty Images

      Fruits and veggies
      • spinach
      • kale
      • broccoli
      • avocados
      • asparagus
      • green капуста
      • брюссельская капуста
      • зелень
      основные фитонутриенты
      • листовая зелень: хлорофилл и каротиноиды
      • Cruciferous greens (e.g., broccoli, cabbage): indoles, isothiocyanates, glucosinolates
      Main vitamins and minerals
      • fiber
      • folate
      • magnesium
      • potassium
      • vitamin A (beta carotene)
      • vitamin K1
      Польза для здоровья
      • противовоспалительное действие
      • антиоксидант
      • крестоцветные овощи, в частности, могут снизить риск развития рака и сердечных заболеваний

      Blue and purple

      Share on PinterestAcceptfoto/Getty Images

      Fruits and veggies
      • blueberries
      • blackberries
      • Concord grapes
      • red/purple cabbage
      • eggplant
      • plums
      • elderberries
      Main phytonutrients
      • антоцианы
      Основные витамины и минералы
      • клетчатка
      • марганец
      • калий
      • Витамин B6
      • Витамин C
      • Витамин K1
      Преимущества для здоровья
      • Противовоспалительные
      • Антиоксидант
      • МАКСИЯ
      • МАЙСКИЙ РИСКИЙ
      • . Ваш риск диабета 2 типа
      • может снизить риск развития некоторых видов рака

      Темно-красный

      Поделиться на PinterestLove-Life/Getty Images

      Фрукты и овощи
      • beets
      • prickly pears
      Main phytonutrients
      • betalains
      Main vitamins and minerals
      • fiber
      • folate
      • magnesium
      • manganese
      • potassium
      • vitamin B6
      Health benefits
      • противовоспалительное
      • антиоксидантное
      • может снизить риск высокого кровяного давления
      • может улучшить здоровье сердца
      • Может снизить риск вашего рака
      • Может поддерживать спортивные результаты с помощью повышенного поглощения кислорода

      Белый и коричневый

      .

    • лук репчатый
    • грибы
    • дайкон редька
    • пастернак
    • белый картофель
    Основные фитонутриенты
    • антоксантины (флавонолы, флавонолы), флавонолы
    Main vitamins and minerals
    • fiber
    • folate
    • magnesium
    • manganese
    • potassium
    • vitamin B6
    • vitamin K1
    Health benefits
    • anti-inflammatory
    • antioxidant
    • may lower your риск рака толстой кишки и других видов рака
    • может принести пользу здоровью сердца
    Резюме

    Каждый цвет представляет собой отдельный фитохимический и набор питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

    Самое замечательное в поедании радуги — это простота реализации.

    Чтобы съесть радугу, постарайтесь включать два-три разноцветных фрукта или овоща в каждый прием пищи и по крайней мере один во время каждого перекуса. Хотя вам не нужно есть все цвета каждый день, попробуйте включить их в свой рацион несколько раз в неделю. Вот несколько идей:

    Завтрак

    • омлет со шпинатом, грибами и сладким перцем
    • смузи с манго, бананом и драконьим фруктом
    • тарелка с греческим йогуртом с черникой, киви и клубникой
    • сэндвич с яйцом на завтрак, помидорами, зеленью и авокадо красный перец, огурцы и помидоры черри в сочетании с источником белка (например, фасолью, нутом, курицей-гриль, лососем)
    • курица с жареным сладким картофелем, брюссельской капустой и чесноком
    • домашний суп с консервированными помидорами, луком, чесноком , нарезанная морковь, белый картофель или пастернак и капуста
    • салат из козьего сыра с маринованной свеклой, рукколой, авокадо и орехами пекан
    • спагетти с томатным соусом, грибами и цукини

    закуски

    • яблоко с арахисовым маслом
    • 5 ломтиков хумуса
    • красный перец сыр
    • зеленый коктейль или сок
    • банан
    • черника и йогурт
    • брокколи, морковь и соус
    • сушеные ломтики манго
    • 4–5 лонган или личи
    • Стручки эдамаме
    • Сельдерей и плавленый сыр

    Возможности включить фрукты и овощи в свой рацион безграничны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *