Разное

Картинки на букву а фрукты: Картинки на букву «А» для детей распечатать (21 фото) скачать

Содержание

15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие — пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас — рядом с яблонями и грушами.

Экзотические фрукты. © filicorizecchini

Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.

1. Карамбола

Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия — «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды — готовое украшение для праздничного стола.

На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!

Карамбола. © servingjoy

2. Драгонфрут, или питайя

Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

3.

Гуава, или псидиум

Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.

Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.

Гуава, или псидиум

«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.

Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.

Ягоды асаи, или эвтерпы овощной

5. Звёздчатое яблоко, или каинито

Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.

Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.

Звёздчатое яблоко, или каинито. © Phillip Taylor

6. Джекфрут

Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.

Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.

Джекфрут

7. Лонган

Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.

Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.

Лонган. © Kriang kan

8. Рамбутан

Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.

Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.

Рамбутан. © Kam Haryatie Abdul Mutalib

9. Лангсат

Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.

Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.

Лангсат. © diamart

10. Папайя

Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.

А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора.

Папайя

11. Личи

Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.

Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.

Личи. © Ekaterina Kondratova

12. Маракуйа

Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. © Mark Gillow

13. Мангостин, или мангостан

Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.

Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.

Мангостин, или мангостан

14. Дуриан

Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!

Дуриан

15. Манго

Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.

Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.

Манго

Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!

Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?

Фрукты, овощи и ягоды на французском языке: 89 слов, PDF карточки

Изучение этой темы не представляет больших затруднений, но значительно пополняет словарный запас. Во время занятия старайтесь объясняться исключительно по-французски, не переходя на родной язык.

Если род не понятен по артиклю, он указан в скобках. Условные обозначения:

  • f – женский;
  • m – мужской.

Содержание

  1. Фрукты
  2. Овощи
  3. Зелень
  4. Ягоды
  5. Прилагательные для описания фруктов, ягод, овощей
  6. Меры веса
  7. Пословицы с фруктами и овощами
  8. Упражнение №1
  9. Упражнение №2
  10. Упражнение №3

Фрукты

Русский язык

Ед. ч.

Мн.ч.

Произношение

фрукт

le fruit

les fruits

лё фруи/ле фрюи

абрикос

l’abricot (m)

les abricots

лабрико/ле забрико

авокадо

l’avocat (m)

les avocats

лавокя/ле завокя

ананас

l’ananas (m)

les ananas

ланана/ле занана

апельсин

l’orange (f)

les oranges

лё зора(н)ж/ле зора(н)ж

банан

la banane

les bananes

ля банан/ле банан

виноград

le raisin

les raisins

лё рэзэ(н)/ле рэзэ(н)

гранат

la grenade

les grenades

ля грёнад/ле грёнад

грейпфрут

le pamplemousse

les pamplemousses

лё памплёмус/ле зора(н)ж

груша

la poire

les poires

ля пуар/ле пуар

гуаява

la goyave

les goyaves

ля гояв/ле гояв

дыня

le melon

les melons

лё мело(н) /ле мело(н)

киви

le kiwi

les kiwis

лё киви/ле киви

кокосовый орех

la noix de coco

les noix de coco

ля нуа де коко/ле нуа де коко

лимон

le citron

les citrons

лё ситро(н) /ле ситро(н)

лайм

le citron vert

les citrons verts

лё ситро(н) вэр/ле ситро(н) вэр

мандарин

la mandarine

les mandarines

ля мандарин/ле мандарин

манго

la mangue

les mangues

ля манг/ле манг

персик

la pêche

les pêches

ля пэш/ле пэш

помело

le balai

лё балэ

слива

la prune

les prunes

ля прюн/ле прюн

фига, инжир

la figue

les figues

ля фиг/ле фиг

финик

la datte

les dattes

ля дат/ле дат

хурма

la plaquemine/ le plaqueminier/le kaki

les plaquemines/ les plaqueminiers/les kakis

ля плакмин/лё плакминье/лё каки

яблоко, кочан

la pomme

les pommes

ля пом/ле пом

Овощи

Русский язык

Ед. ч.

Мн.ч.

Произношение

овощ

le légume

les légumes

лё легюм/ле легюм

баклажан

l’aubergine (f)

les aubergines

лобэржин/ле зобэржин

брокколи

le brocoli

les brocolis

лё броколи/ле броколи

горошек

le pois/ le petit pois

les pois

лё пуа/ле пуа

гриб

le champignon

les champignons

лё шампиньо(н)/ле нуа

имбирь

le gingembre

les gingembres

лё жанжамбр/ле жанжамбр

кабачок

la courgette

les courgettes

ля куржет/ле куржет

капуста

le chou

les choux

лё шу/ле шу

капуста цветная

le chou-fleur

les chou-fleurs

лё шу флёр/ле шу флёр

капуста белокачанная

le chou blanc

les choux blancs

лё шу блан/ле шу блан

картофель

la pomme de terre

les pommes de terre

ля пом дё тэр/ле пом дё тэр

китайский салат

le chou chinois

les choux chinois

лё шу шинуа/ле шу шинуа

кукуруза

le maïs

les maïss

лё маис/ле маис

лук

l’oignon (m)

les oignon

лоньо(н) /ле зоньо(н)

морковь

la carotte

les carottes

ля карот/ле карот

огурец

le concombre

les concombres

лё конкомбр/ле конкомбр

олива

l’olive (f)

les olives

лолив/ле золив

орех

la noix

les noix

ля нуа/ле нуа

патиссон

la courge à la crème

les courges à la crème

ля курж а ля крэм/ле курж а ля крэм

перец острый (карри)

le piment

les piments

лё пиман/ле пиман

перец сладкий (болгарский)

le poivre

les poivres

лё пуавр/ле пуавр

помидор

la tomate

les tomates

ля томат/ле томат

редис

le radis

les radis

лё ради/ле ради

репа

le navet

les navets

лё навэ/ле навэ

салат

la salade

les salades

ля салад/ле салад

свекла

la betterave

les betteraves

ля бетрав/ле бетрав

тыква

la citrouille

les citrouilles

ля ситруй/ле ситруй

фасоль

l’haricot (m)

les haricots

ларико/ле зарико

чеснок

l’ail (m)

les aulx

лай/ле зол

шпинат

l’épinard

les épinards

лэпинар/ле зэпинар

Зелень

Русский язык

Ед. ч.

Мн.ч.

Произношение

базилик

le basilic

les basilics

лё базилик/ле базилик

зеленый лук

l’oignons verts/ le vert de poireaux

лоньон вэр/лё вэр дё пуаро

петрушка

le persil

les persils

лё перси/ле перси

сельдерей

le céleri

les céleris

лё селери/ле селери

укроп

l’aneth (m)

les aneths

ланэт/ле анэт

щавель

l’oseille (f)

les oseilles

лозэй/ле озэй

Ягоды

Русский язык

Ед. ч.

Мн.ч.

Произношение

ягода

la baie

les baies

ля бэ/ле бэ

арбуз

le melon d’eau/la pastèque

les melons d’eau/les pastèques

лё мело(н) до/ле мело(н) до

барбарис

l’épine-vignette (f)

les épines-vignettes

лэпин винэт/ле эпин винэт

брусника

l’airelle rouge

les airelle rouges

ларэй руж/ ле зарэй руж

бузина

le sureau

les sureaux

лё сюро/ле сюро

вишня, черешня

la cerise

les cerises

ля сёриз/ле сёриз

голубика

le bleuet

les bleuets

лё блёэ/ле блёэ

ежевика

la mûre

les mûres

ля мюр/ ле мюр

земляника, клубника

la fraise

les fraises

ля фрэз/ ле фрэз

калина

la viorne

les viornes

ля вьёрн/ле вьёрн

клюква

la canneberge

les canneberges

ля канбэрж/ле канбэрж

кизил

le cornouiller

les cornouillers

лё корнуйе/ле корнуйе

крыжовник

la groseille à maquereau/ la groseille verte

les groseilles à maquereau/ les groseilles vertes

ля гросэй а макёро/ле гросэй а макёро

малина

la framboise

les framboises

ля фрамбуаз/ле фрамбуаз

облепиха

l’argousier (m)

les argousiers

ларгусьэ /ле заргусьэ

рябина

le sorbier

les sorbiers

лё сорбье/ле сорбье

черника

la myrtille

les myrtilles

ля миртий /ле миртий

черноплодная рябина, арония

l’aronia (m)

les aronias

ларонья /ле заронья

смородина

la groseille

les groseilles

ля грозэй/ле грозэй

красная смородина

la groseille rouge

les groseilles rouges

ля грозэй руж/ле грозэй руж

черная смородина

le cassis/la groseille noire

les cassis/les groseilles noires

лё касис/ле касис

Прилагательные для описания фруктов, ягод, овощей

Русский язык

Французский язык

Произношение

сладкий или сладкая

doux/douce

ду (дус)

кислый или кислая

aigre

эгр

спелый или спелая

mûr

мюр

свежий или свежая

frais/fraîche

фрэ или фрэш

Меры веса

Русский язык

Французский язык

Произношение

килограмм

un kilo/un kilogramme

ан кило

полкило

un demi kilo

ан деми кило

полтора килограмма

un kilo et demi

ан кило э деми

Пословицы с фруктами и овощами

  • la pomme de discorde – яблоко раздора;
  • la pomme d’Adam – адамово яблоко, т. е. кадык;
  • un cheval pommelé – лошадь в яблоках;
  • le nez en pomme de terre – нос картошкой;
  • comme un citron pressé – как выжатый лимон;
  • glisser sur une peau de banane – поскользнуться на банановой кожуре, т.е. потерпеть неудачу из-за ничтожной помехи;
  • être rouge comme une tomate – быть красным как помидор;
  • les raisins sont trop verts! – зелен виноград!

Упражнение №1

Скачайте карточки с картинками фруктов, овощей и ягод с их названиями (в конце этого упражнения кликните по ссылкам, распечатайте). Поочередно назовите фрукт, овощ или ягоду на каждой карточке, обращая особенное внимание на произношение и тщательно артикулируя. Называя фрукты или овощи, употребляйте оборот C’est un/une.

Скачать разные карточки (кликните по слову):

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Ягоды.

Упражнение №2

Назовите цвета фруктов и овощей на ваших карточках, сначала построив вопросительное предложение, а затем ответ на него.

Упражнение №3

Разыграйте сценку покупки овощей и фруктов на рынке или в магазине. Составьте диалог с продавцом, в котором будете уточнять наличие тех или иных продуктов, их стоимость и так далее.

Как фотографировать фрукты? Креативные идеи для фотосъемки фруктов и овощей

Хотите сфотографировать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно и аппетитно? В этой статье я расскажу вам, как правильно выбрать оборудование для фотосъемки фруктов, освещение, а также дам несколько полезных советов и креативных идей для фотосъемки фруктов.

Фруктовая фотография — это особый жанр фуд-фотографии, который используется в коммерческих и творческих целях. Если мы относимся к фотографии фруктов творчески, то обычно это фотографии фруктовых натюрмортов или концептуальные фотографии.

Коммерческая фотография фруктов направлена ​​на демонстрацию особых свойств продукта (например, сочность, вкусовые качества). Чаще всего это реклама различных напитков, где покупатель должен отождествить фрукт с самим напитком. Если вы никогда не фотографировали фрукты, ознакомьтесь с моими базовыми советами по фотографии фруктов о том, как довести качество ваших фруктовых фотографий до профессионального уровня.

1. Позаботьтесь о внешнем виде фруктов

Вы всегда можете отредактировать свои фотографии фруктов в программном обеспечении для редактирования фотографий, но новичкам может быть сложно работать с округлой поверхностью. Поэтому я рекомендую выбирать идеальные и свежие фрукты для фотографирования. Выбирайте безупречные фрукты (вкус которых не всегда так хорош, как кажется).

2. Добавьте динамику в свою композицию

Попытайтесь расположить свои фрукты аккуратно и в определенном порядке. Если вам интересно, как сфотографировать фрукты, например, вазу с яблоками и грушами, постарайтесь выделить для каждого типа фруктов одинаковое место. Расположите их так, чтобы все они располагались под немного разными углами — случайно, но организованно.

Если у вас есть небольшая ваза для фруктов, подумайте о том, чтобы использовать нечетное количество предметов (три или пять). Он основан на правиле шансов, которое гласит, что людям удобнее смотреть на нечетные группы объектов, а не на четные числа (нечетные числа являются динамическими, а четные — статичными).

Нужно вдохновение? Взгляните на эти креативные и сюрреалистичные идеи фотосъемки еды от профессиональных фотографов, которые вы можете использовать для создания красивых фотографий.

3. Настройте камеру вручную

Как только ваши объекты будут аккуратно размещены, установите камеру для фуд-фотографии на штатив и выберите маленькую диафрагму, чтобы получить приличную глубину резкости от переднего плана до заднего плана. В зависимости от количества света, проходящего через это окно, вы можете использовать длинную выдержку (отсюда и штатив).

Не повышайте значение ISO. Ваша цель — запечатлеть детали, а более высокое значение ISO означает повышенный цифровой шум и размытость деталей.

4. Поэкспериментируйте с Композицией 9.0009

При компоновке фруктовых фотографий важно помнить правило третей. Старайтесь не размещать объекты точно по центру кадра без крайней необходимости. Не забывайте и о других приемах композиции, таких как ритм.

Делайте многочисленные снимки, пробуйте разные варианты композиции, экспериментируйте, импровизируйте с композицией и освещением. Это позволит вам добиться интересных и уникальных кадров.

5. Тщательно выбирайте фон

В качестве фона можно использовать все, что только можно вообразить. Но вы должны помнить, что если фон будет слишком пестрым и разнообразным, он будет мешать и отвлекать зрителя от сюжета картины.

Сплошная стена, немного ткани или бумаги могут послужить идеальным фоном для фотографии фруктов. Конечно, можно использовать специализированные фотофоны из бумаги, флизелина (самый дешевый и практичный) или пластика, который продается в фотомагазинах.

6. Отдавайте предпочтение фермерским рынкам

Готовясь к фотосъемке фруктов и овощей, я предпочитаю оставаться рядом с источником продукта. Вы можете посетить фермерские рынки с сотнями магазинов, торгующих фруктами и овощами, собранными в тот же день, или даже напрямую связаться с конкретными фермерами.

Связь с близлежащими фермами – лучший способ сохранить свежесть ваших продуктов, а значит, и свежесть изображений. Кроме того, это отличный способ выбрать самые разнообразные продукты в изобилии. Большинство, если не все, фрукты и овощи от местных фермеров экологически чистые и выглядят потрясающе на фотографиях.

7. Сохраняйте свежесть ваших продуктов

Каждый конкретный фрукт или овощ должен быть обработан, чтобы выглядеть свежим. У трав я отрезаю дно и храню в банке с водой. Это предотвратит их раскисание до того, как они успеют утонуть.

Что касается салата, то перед съемкой я положил его в ванну с ледяной водой, чтобы он выглядел свежим. Что касается большинства фруктов, я опрыскиваю их смесью 50/50 воды и глицерина, чтобы придать им свежий и сочный вид.

8. Ключ к простоте

Я уже упоминал о большом разнообразии декоративных элементов для улучшения композиции, но во многих случаях лучше придерживаться минимализма. Красочный фрукт уникальной формы на ярком контрастном фоне требует простой композиции. Так картинка с фруктами будет выглядеть более привлекательной и привлекательной.

9. Разработайте свой собственный стиль

Многие известные фотографы фруктов известны своим особым стилем, например, черно-белой фотографией фруктов. Их стиль характеризуется некоторыми доминирующими чертами, которых нет в других работах. Вы начинаете развивать свой стиль, когда думаете о сюжете, аранжировке и декорациях будущего снимка.

Когда вы удовлетворены результатом, вы делаете все возможное, чтобы все изображения выглядели одинаково. Вскоре ваш вкус станет более продвинутым, а ваш неповторимый стиль будет более заметен на фотографиях.

10. Выберите тип фотографии фруктов — нарезка

Существует множество различных способов съемки фруктов. Вы можете улучшить самую распространенную фруктовую композицию с помощью реквизита, изменить сцену или поэкспериментировать с формой и текстурой. Ниже я подготовил четыре самых интересных способа добавить визуального интереса к вашим изображениям фруктов.

Для фотографии нарезанных фруктов вы можете использовать любые фрукты, которые можно нарезать относительно аккуратно. Твердые фрукты являются самыми простыми в использовании. После того, как вы определились с фруктами, вам нужно определить, как их разрезать. Некоторые фрукты слишком мягкие, чтобы их можно было нарезать. Некоторые фрукты выглядят лучше, когда они влажные. Если хотите, можете побрызгать водой, чтобы они выглядели свежими.

Можно сделать так, чтобы кусочки фруктов парили в воздухе. В большинстве случаев для их крепления я использую зубочистки. Позже зубочистки будут удалены во время редактирования. Лучший способ расставить фрукты и зубочистки — представить, как будет выглядеть композиция, когда зубочистки будут удалены. Сначала аккуратно добавляем зубочистки, уравновешивая фрукты, затем прикрепляем все необходимые дольки.

11. Выберите тип фотографии фруктов – Fizzy

Не секрет, что сама текстура фруктовой мякоти выглядит интригующе. Главное — показать это в привлекательной для зрителя форме. Фуд-стилисты и фотографы фруктов, увлекающиеся макросъемкой, снимают продукты или любые предметы в газированной воде. Предмет «покрывается» пузырьками воздуха, что придает изображению воздушность, яркость и красоту.

Выбирайте сильногазированную минеральную воду, так как в ней более крупные и прочные пузырьки. В качестве контейнера, в котором вы собираетесь фотографировать фрукты, вы можете использовать стеклянный стакан или пластиковую коробку.

Удобно использовать прямоугольную стеклянную тару или фигурные банки из-под молочных продуктов. Разумеется, емкости не должны протекать и быть герметичными, ведь съемка может длиться от нескольких минут до часа и более.

12. Выберите тип фотографии фруктов – Luminous

Румынский фотограф из Бухареста Раду Зачиу провел эксперимент, связанный с фотографией фруктов и овощей с использованием внутреннего освещения продукта. Он поместил лампу внутрь предметов, которые служили основным источником света для его серии «светящихся» снимков.

Этот творческий проект по фотографии фруктов называется «Свет внутри». Это дает нам другой взгляд на то, что мы едим. Процесс начинается с того, что в овоще или фрукте делают отверстие, например, дрелью. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы вставить лампочку. При этом нужно оставить мякоть, придающую особый, неповторимый цвет свечению.

Раду Зачу работал с различными фруктами и овощами: киви, цветной капустой, белокочанной капустой, ананасом, картофелем, клубникой, тыквой и другими. Для маленьких — ввел в ход маленькие лампочки, для больших — лампочки по 40 Вт.

Освещение было очень слабым, поэтому фотограф снимал в кромешной тьме на длинных выдержках (более десяти секунд, чтобы правильно экспонировать объекты). Раду Закиу добавляет немного света к листьям, чтобы запечатлеть их.

13. Выберите тип фотографии фруктов — концептуальная

Для концептуальной фотографии фруктов вам необходимо принять во внимание два фактора — личное творчество и реквизит. Кубики овощей в виде кубика Рубика, банан в виде туфельки или морковка вместо помады – здесь вы ограничены только собственной изобретательностью. Важно использовать реквизит умеренно, потому что главная звезда вашего снимка — фрукты.

14. Установите правильное освещение для фотосъемки фруктов

Поскольку фрукты обычно имеют круглую форму, свет отражается от них, особенно если освещение правильное. Под правильным светом я подразумеваю рассеянный и мягкий, который подходит для большинства снимаемых объектов. Свет, идущий из окна, определенно является выходом.

Однако, если вы хотите сделать фантастические фотографии фруктов, солнечный свет не должен быть прямым, а окно должно иметь достаточную освещенность. Для более мягкого и рассеянного света рекомендуется повесить над окном прозрачную занавеску.

Боковой свет

Если вам нужно кардинально изменить фотографии фруктов, поэкспериментируйте с направлением света. Я предлагаю вам расположить тарелку с фруктами возле окна, чтобы объект освещался сбоку. Таким образом, вы повысите качество изображения.

Когда у вас есть один источник света, предмет будет сильно освещен с одной стороны, а с другой стороны будет темно. Установив боковое освещение, можно сделать акцент на текстуре фруктов. Все мелкие элементы и детали поверхности более заметны, если придерживаться бокового света.

Передний фонарь

Этот тип освещения также широко используется. Расположитесь с камерой перед окном таким образом, чтобы свет падал прямо сзади вас. Свет должен падать на переднюю часть фруктовой тарелки, и в результате она будет ровной. Тем не менее, передний свет довольно проблематичен, так как он может сделать ваши изображения фруктов плоскими. Это означает, что в кадре не будет нужных бликов и теней.

При съемке с фронтальным светом фрукт может потерять свою привлекательность на снимке. Это объясняется тем, что предметы, освещенные спереди, будут иметь за собой скрытые тени. Эти тени добавляют объем и раскрывают текстуру объекта, так что вам не нужно их скрывать.

Подсветка

И последнее, но не менее важное: вы можете использовать подсветку для съемки фруктов и еды. Многие энтузиасты фуд-фотографии предпочитают этот тип освещения, так как он дает контурные блики по краям элементов. Тем не менее, могут быть некоторые трудности.

Например, подсвеченные сзади объекты дают либо тусклый фон с правильно освещенными объектами, либо яркий фон с темными, едва различимыми объектами в кадре. Тем не менее, если вы выберете контровой свет, я рекомендую инвестировать в отражатель, который будет освещать тени, и объект не окажется недоэкспонированным.

СКАЧАТЬ ПРЕДУСТАНОВКУ

Имейте в виду, что исправление незначительных проблем с освещением, таких как небольшая передержка или небольшая недодержка, является простой и быстрой задачей благодаря готовым эффектам. Они также могут помочь сделать фотографии более яркими и восхитительными.

15. Используйте правильный корпус камеры

Эта фотография была сделана Nikon D7500

Для съемки фруктов подходит практически любая камера. Главное — возможность регулировать параметры съемки вручную. Хорошим выбором будет зеркальная фотокамера, как самая простая, вроде Nikon D3200 или Nikon D3300, так и более продвинутая, вроде Nikon D7500 или Nikon D610.

Перед покупкой советую поискать отзывы и посетить ближайший фотомагазин, чтобы протестировать их. Если вам удастся найти камеру, которая покажется вам удобной и будет соответствовать вашим требованиям, смело покупайте ее. Имейте в виду, что при съемке фруктов объектив играет более значительную роль, чем зеркалка. Поэтому объектив для фуд-фотографии лучше купить отдельно.

Прочитайте мой список лучших камер для предметной фотосъемки, которые вы можете купить по доступной цене.

16. Используйте правильный объектив

Это фото сделано на Nikon 50mm f/1.4G

Пожалуй, лучший выбор для съемки фруктов — фикс объективы с фокусным расстоянием около 50 мм для камер с матрицей APS-C и около 85 мм для полнокадровых устройств. Популярные объективы, такие как AF-S NIKKOR 50 мм f/1,4 G, AF-S NIKKOR 85 мм f/1,8 G, макрообъективы AF-S Micro-Nikkor 60 мм f/2,8 G и AF-S Micro-Nikkor 105 мм f/2,8 G. VR соответствует этим критериям.

Лично я предпочитаю фикс-объективы, так как они, как правило, недорогие, компактные и светосильные по сравнению с зум-объективами. Неподвижные объективы обеспечивают довольно широкую диафрагму, которая отлично подходит для регулирования глубины резкости и обеспечивает гибкий процесс съемки.

Все никак не можете выбрать хороший объектив? Ознакомьтесь с моим обзором лучших объективов для фотосъемки продуктов, которые вы можете использовать, чтобы делать потрясающие фотографии фруктов.

17. Используйте отражатели

Если вы предпочитаете боковой свет, а эффектное изображение не является желательным вариантом, вам пригодится отражатель. Я использую складной светоотражатель Neewer 5-в-1. Его функция состоит в том, чтобы освещать тени. Используя отражатель, ваши фотографии будут иметь нужный контраст, и все необходимые детали будут видны.

18. Без штатива не обойтись

Это фото сделано Manfrotto 190XPRO

Штатив нужен в первую очередь при съемке без вспышек, с постоянным светом. Он позволит вам снимать даже при слабом освещении с минимальным ISO, на длинных выдержках. Поэтому вы получите качественные кадры.

Во-вторых, вы сможете точно скомпоновать кадр, без наклона горизонтальных линий. Такие кадры не делаются с первого раза. Так вот, чтобы не бегать с камерой в руках, корректируя композицию, очень удобно поставить аппарат на штатив.

Если вы не собираетесь использовать штатив для других фотосессий, выберите один из лучших бюджетных штативов, который также поможет получить четкие фотографии.

19. Не забывайте о редактировании

Поскольку фотография фруктов тесно связана с коммерческой фотографией, фотография должна быть безупречной и пригодной для печати в высоком разрешении. Вы должны сделать глубокую цветокоррекцию, сделать фон белым, добавить естественные тени, удалить ненужные объекты и т. д.

Получите профессиональную цветокоррекцию фотографий примерно за 5 долларов за фотографию.

20. Используйте эффекты редактирования фруктов

СКАЧАТЬ

Чтобы ускорить и упростить постобработку, используйте следующие эффекты для Lr. У каждого свой стиль, который поможет улучшить качество ваших фото в несколько кликов.

Мы не можем перестать смотреть на эти чрезвычайно сексуальные фотографии фруктов – Мать Джонс

Стефани Сарли играет со своей едой. Затем она размещает его в Интернете. 28-летняя художница из Сан-Франциско известна своими провокационными фотографиями фруктов, которые получили широкую известность: у нее 225 000 подписчиков в Instagram, и их число продолжает расти. Сарли много думает о цензуре, нарушении авторских прав, о том, что и почему доставляет людям дискомфорт. Я встретился с ней, чтобы поговорить обо всем этом, а также о ее непревзойденном искусстве.

Фото Стефани Сарли

Мать Джонс: Как появилось искусство фруктов?

Стефани Сарли: Это было совершенно спонтанно. Я пошел на местный рынок и купил все эти фрукты, принес их домой и просто потрогал. Я снял это и выложил в Instagram, и это был настоящий хит. Комментарии начали поступать, и все были в шоке. Я не совсем осознавал, какое влияние это окажет на людей.

Фото Стефани Сарли

MJ: Как вы думаете, почему люди так сильно реагируют на это?

SS: Сначала я подумал, что это изображение вульвы и влагалища, оно было сюрреалистичным и к тому же полуизвращенным. Может быть, им неудобно видеть фрукты так, как они обычно не видят. Удивительно было то, что многие женщины злились, как будто я заставлял их думать о чем-то, о чем они не хотели думать. И мужчины также думали об этом более объективно или только как о гендерном факторе. Я также получил высокую оценку от людей из квир-сообщества. Быть провокатором не было целью проекта, но это очень весело, и я согласился.

Иллюстрация предоставлена ​​Стефани Сарли

 

MJ: Расскажите мне о том, когда Instagram впервые удалил ваш аккаунт.

SS: Как раз, когда я начал становиться более популярным, до того, как началось перебирание фруктов, я разместил изображение банана с презервативом и булавками внутри. Через 10 минут меня отключили. Я был опустошен. Я только начал получать признание. У меня было 10 000 подписчиков. Я продавал свою книгу. Джерри Сальц только что подписался на меня! Поэтому я написал в [Instagram], чтобы сказать, что я художник, а не порнограф. И они ответили: Ваш профиль нарушил наши условия обслуживания; мы сняли вас, потому что ваша работа неуместна. Я оспаривал это снова и снова. Я продолжал писать их одержимо. Я сказал: «Я художник, так что вы не сделаете этого со мной. Вы не собираетесь подвергать цензуре мою работу». На самом деле я восстановил свой профиль менее чем за две недели.

Фото предоставлено Стефани Сарли

 

MJ: Я видел, как твоя работа появлялась в других местах. Как вы решаете вопросы авторского права?

SS: Это гигантская битва за возвращение моего искусства. Вы знаете, Интернет — отличная платформа для людей, у которых не было привилегии учиться в лучшей художественной школе, но нам нужно создать более безопасную среду для творческих людей, которые не хотят, чтобы их работы были украдены. У меня нет кредитной карты, на которую я мог бы положиться. Люди воруют мои работы и помещают их в свои альбомы, мемят, и мне нужно найти новый подход к этому.

Фото Стефани Сарли

MJ: Что вас ждет дальше?

SS: Я хочу перейти к большим проектам в физических пространствах. Я планирую проводить больше художественных выставок. Я изучал искусство всю свою жизнь; Я не хочу быть чем-то одним. Я не хочу быть «сумасшедшим любителем фруктов». Я не просто странный сексуальный фетишист в Интернете.

 

Факт:

Mother Jones была основана как некоммерческая организация в 1976, потому что мы знали, что корпорации и миллиардеры не будут финансировать ту сильную журналистику, которой мы собирались заниматься.

Сегодня поддержка читателей составляет около двух третей нашего бюджета, позволяет нам глубоко копать важные истории и позволяет нам делать наши репортажи бесплатными для всех. Если вы цените то, что вы получаете от Mother Jones , пожалуйста, присоединяйтесь к нам сегодня с не облагаемым налогом пожертвованием, чтобы мы могли продолжать заниматься журналистикой в ​​соответствии с требованиями 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *