Картинки мясо для детей: Мясо картинка для детей – 51 фото
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История появления говядины в питании
Говядиной называют мясо взрослых коров, волов и быков. В Западной Европе эти виды строго различают, но в России это общее понятие. Мясо молодых животных называют телятиной.
Говядина содержит много железа, за счет чего имеет яркий цвет и считается красным мясом. Само название происходит от похожего по звучанию древнерусского слова, которое переводится как «крупный рогатый скот».
Люди издревле употребляли этот вид мяса в пищу. Хотя в некоторых культурах на употребление говядины наложено табу, например в индуизме. Есть мнение некоторых историков, что на Руси какое – то время было запрещено поедание телятины.
Состав и калорийность говядины
Калорийность на 100 г | 254 ккал |
Белки | 25,8 г |
Жиры | 16,6 г |
Углеводы | 0,2 г |
Польза говядины
Говядина содержит большое количество белков. Они необходимы, поскольку содержат незаменимые аминокислоты, из которых организм синтезирует собственные белки. Особенно в них нуждаются в период роста, во время восстановления после операций и перегрузок.
Немало в говядине и жиров, количество которых колеблется в зависимости от породы, кормов животного. Жиры в этом мясе представлены насыщенными и мононенасыщенными жирами, а также жирными кислотами: олеиновой, линолевой, стеариновой. Швейцарские ученые считают, что описанные выше жиры не опасны для здоровья.
Говядина помогает наращивать мышечную массу, что особенно актуально для спортсменов. Это происходит не только за счет высокой концентрации белков, но также благодаря креатинину, карнозину и холестерину. Вместе они стимулируют рост мышц, помогают им восстанавливаться после нагрузок. Карнозит также снижает чувство усталости после нагрузок. Недостаточное потребление мяса неизбежно приводит к атрофии – уменьшению – мышц.
Славится говядина и высоким содержанием железа, за счет чего имеет красный цвет. Железо необходимо для многих биохимических процессов, при его недостатке развивается анемия.
Вред говядины
При недостаточной термической обработке мяса есть риск заражения паразитами, в частности ленточным червем. Говядину необходимо всегда хорошо проваривать. Не рекомендуется жарить мясо, так как при этом образуются канцерогены. Они повышают вероятность заболевания онкологией.
— Тугоплавкие жиры присутствуют и в говядине. Для переваривания такого мяса необходимо больше пищеварительных ферментов, поэтому для диетического питания следует использовать «постное» мясо. Людям с нарушениями обмена триглицеридов необходимо уменьшить их употребление (в том числе, и с мясом) для профилактики дальнейшего развития атеросклеротических изменений сосудов, — рекомендует врач – нутрициолог Ирина Яковлева.
Применение говядины в медицине
Говядина обязательно присутствует в рационе больных анемией – состоянием, при котором понижается гемоглобин крови. Говядина является богатым источником железа, которое хорошо усваивается и помогает восполнить дефицит. Именно он – основная причина анемии. Он может развиваться как последствие обильных менструаций, при плохом питании и нарушениях пищеварения.
Также мясо содержит витамин В12, который необходим для усваивания железа. Прием говядины в пищу иногда оказывается ничуть не менее эффективно, как прием препаратов железа.
Из костей коров получают желатин – натуральное вещество без вкуса и запаха, желирующее жидкие продукты.
Применение говядины в кулинарии
Говядину рекомендуют подвергать термической обработке. Хотя и существуют блюда из сырого мяса (карпаччо), все же это достаточно опасно. Из говядины делают деликатесы, колбасы, варят бульоны, измельчают в котлеты. Больше всего известны в мире стейки из говядины.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Можно приготовить неострый вариант, просто не добавляя острый перчик. При подаче посыпать свежей зеленью. Гарнир не требуется — блюдо самостоятельное
Фото: commons.wikimedia.orgГовядина | 800 г |
Картофель | 5 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Перец сладкий | 3 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) | 50 г |
Перец острый, соль | по вкусу |
Овощи помыть, очистить и порезать крупными кусками. Далее обжаривать каждый вид отдельно на сильном огне на растительном масле. Достаточно нескольких минут. Далее достаньте предыдущую партию овощей и обжарьте следующую. Таким же образом подготовьте мясо, порезанное кусочками.
Наполните горшочки для запекания (порционные или один большой). На дно положите говядину, далее репчатый лук, баклажаны, картофель, помидоры и перец. Каждый слой прокладывайте кусочком сливочного масла и посыпайте солью. Посыпьте сверху половиной зелени и чесноком.
Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Бефстроганов классический
Классическое блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой
Фото: pixabay.comГовядина | 500 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Мука | 2 ч. ложки |
Сметана | 3 ст. ложки |
Мясо порезать на полоски-кусочки толщиной в палец. Немного отбить.
Лук очистить, мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая, 7 минут.
Далее добавить муку, тщательно перемешать.
Влить горячую воду или бульон (2/3 стакана), тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить сметану, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить говядину
Говядину в зависимости от качества и мягкости мяса делят на три сорта. Высшим считается филе, спинная и грудная часть, оковалок, кострец, огузок. Первый сорт – лопатка и плечо, пашина. И второй сорт – зарез, голяшка. Чем выше сорт, тем обычно дороже мясо.
Любая говядина должна быть ярко-красная, с мраморными прожилками светлого цвета. Темное мясо и желтый жир говорит о том, что животное было старым.
Надавите на мясо пальцем – оно должно быть упругим, место надавливания постепенно выравнивается. Если покупаете замороженную говядину, посмотрите на лед – если кристаллики розовые, значит, мясо неоднократно размораживали.
Хранят свежую говядину в холодильнике максимум 5 суток. Удлинить сроки хранения поможет обтирание мяса уксусом. Но лучше использовать мясо раньше, или заморозить его. В морозилке говядина пролежит до года. Повторно лучше ее не замораживать, это портит вкус и делает мясо сухим.
После варки храните говядину в бульоне, иначе она высохнет и обветрится. Больше 2 суток в холодильнике вареное мясо не пролежит.
Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Средний 4 порции
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было сытно и вкусно, предлагаем Вам простой рецепт картофеля с мясом.
Вам понадобятся
Лопатка говяжья
600 гр
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Теперь на сковороде обжариваем морковь с луком, помешивая. Зажарку кладем к мясу.
В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении 40-45 мин.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист. Их мы кладем за 15 мин до готовности. А за 5 мин добавляем чеснок.
Подаем картошку с мясом, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Лопатка говяжья
в корзине
Лопатка говяжья на кости
от Эдуарда Васильева
1093 / 900 г.
Картофель
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель мини красный
от Ильи Белугина
55 / 1 кг.
в корзине
Картофель мини белый
от Ильи Белугина
55 / 1 кг.
Чеснок
в корзине
Чеснок молодой
от Ешь Сезонное
50 / 1 шт. (100 г.)
Масло растительное
в корзине
Масло грецкого ореха из дубового пресса
от Инны Дамма
490 / 100 мл.
в корзине
Масло оливковое Extra Virgin с чесноком
от Романа Евдокимова
499 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое рафинированное (для жарки) MI…
от Марии Фурсенко
1100 / 500 мл.
в корзине
Масло подсолнечное сыродавленное нерафинирова…
от Марии Фурсенко
379 / 250 мл.
Загрузка…
30 000+ фотографий детской еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
30 000+ фотографий детской еды | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 10k
- Стопка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 0
человек
семья
еда
палец
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Андреем Лишаковым
Unsplash+
Разблокировать
друзьяпраздникиприготовление еды
Hannah Tasker
Hd детские картинкиПасха фототекущие события – –– –––– – –. Патрик Форе
S’well
berrysnackздоровые закуски
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Натальей Блаут
Unsplash+
Разблокировать
Vacationfunchchild
Kelly Sikkema
Family images & photoskitchenreaching
Michal Biernat
foodbreakfastjedzenie
Зигмунд
супалфавитабв
Дерек Оуэнс
Счастливые картинки и картинкиДетские картинки и фотоулыбающийся малыш
Рай Виданес
Bakingcupphilippines
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Катериной Хлизницовой 9
Эстер Векслер
мукарукиджинерхлеб человечки
Джимми Дин Thomas Park
usatexaswatermelon
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Натальей Блаут 9
Патрик Фор изображения и изображенияdoughnutgrab
Фрукты супалфавитabc
Счастливые изображения и картинкиДетские изображения и фотографииулыбающийся ребенок
bakajerusalemישראל
Люди изображения и картинкичеловекHd синие обои
дети едяткрабтриКанада
Пляж изображения и картинкисэндвичЛетние изображения и картинки
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Hd дети фоткиПасха фототекущие события
касабланкамарококеда
отдыхзавтракребенок
едазавтракjedzenie
выпечкачашкафилиппины
Люди изображения и картинкиотношенияНовогодняя еда
мукаhandsginerbread men
usatexasарбуз
candyconfectionerysweets
Похожие коллекции
Kids – Food
16 фото · Куратор Ivery Group 900 10Детское питание
4 фото · Куратор Кристин КальДети и еда
4 фото · Куратор Валери Лутердрузьяпраздникиприготовление еды
casablancamoroccoeating
Семейные фото и фотокухнидостижение
Happy images & imagesРебенок images & photosулыбающийся младенец
мукарукипряничные человечки
конфетыкондитерскиесладости
Hd дети фоткиПасха фототекущие события
Фрукты images & imagesenjoy2021
0011
супалфавитабв
выпечкакубокфилиппины
Люди изображения и картинкичеловекHd синие обои
usatexasарбуз
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда изображения и изображенияdoughnutgrab
berrysnackздоровые закуски
едазавтракjedzenie
Люди изображения и изображенияотношениярождественская еда
Похожие коллекции
Kids – Food 9 0170 16 фото · Куратор Ivery Group
Детское питание
4 фото · Куратор Кристин KahlДети и еда
4 фотографии · Куратор Валери Лутерbakajerusalemישראל
kids eatcrabtreecanada
Пляжные изображения и картинкиSandwichSummer изображения и картинки
Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logoПриготовьте что-нибудь потрясающее
Детские кулинарные рецепты | BBC Good Food
Детские кулинарные рецепты | BBC Good FoodПопробуйте эти замечательные рецепты, подходящие для детей, а затем позвольте малышам погрузиться в наши здоровые закуски для детей и рецепты детских ланч-боксов для портативных упакованных угощений.
Показаны элементы с 1 по 24 из 90
Пицца с домашним соусом
Рейтинг 4,5 из 5,42 оценок
Приготовьте пиццу для всей семьи с домашней основой и томатным соусом. Овощной рецепт идеально подходит для вовлечения детей в приготовление пищи. Сверху с моцареллой и свежим базиликом
Куриные лепешки с лимоном и йогуртом
Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок
Приготовьте эти семейные куриные рулетики с маринадом из лимона, чеснока и корицы на барбекю, если светит солнце. . Подавать в лепешках с йогуртом
Рулетики из рисовой бумаги
Рейтинг 4,5 из 5,6
Сделайте эти обертки из рисовой бумаги для легкого перекуса или закуски. Детям они понравятся, к тому же они очень полезные и содержат большое количество белка и овощей
Семейный стол для завтрака
Рейтинг 0 из 5,0 баллов
Позвольте детям помочь собрать эту разделительную доску для завтрака прежде чем ложиться спать. Это отличный способ начать особенный день, например, 9-й день Рождества.0011
Ужин из лосося и спагетти в посылке
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Развлеките детей, подав ужин в посылке. Откройте на столе, чтобы увидеть вкусные горбушу, спагетти, кабачки и помидоры
Небрежный сыр с брюссельской капустой
Рейтинг 3 из 5,1 рейтинга
Побалуйте себя этим небрежным вареньем с брюссельской капустой слоу. Детям они понравятся — они станут отличным перекусом в середине недели для всей семьи
Легкий детский омлет
Рейтинг 3,7 из 5,3
Приготовьте этот омлет для вашего малыша. Подходит для детей от 6 месяцев, это отличный первый прикорм, который знакомит детей с новыми вкусами и текстурами. корма. Благодаря четкому списку ингредиентов и пошаговому методу рецепт идеально подходит для детей в возрасте от 7 до 11 лет, которые учатся готовить
Детский салат с макаронами
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Приготовьте греческий салат с макаронами вместе с детьми. Рецепт разработан специально для младших поваров, и мы отметили все оборудование, которое им понадобится для его приготовления
Миска для суши с лососем и рисом Easy
Оценка 5 звезд из 5,3 оценок
Поощряйте детей учиться как приготовить с нашей простой миской для суши с лососем и рисом. В рецепте есть полный список оборудования и простые инструкции
Золотистый суп с лапшой и яйцами всмятку
Рейтинг 4,5 из 5,4
Дети могут научиться готовить лапшу и варить яйцо с помощью этого простого рецепта супа с лапшой. Если они любят острое, то могут добавить перец чили
Оладьи из нута
Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок
Приготовьте эти оладьи из нута для своих малышей. Они полны полезных свойств, их также можно заморозить, поэтому они идеально подходят для приготовления еды наперед
Радужный жареный рис с креветками и яичницей
Оценка 0 из 5.0 оценок
Поощряйте детей к творчеству на кухне с нашим рецептом радужного жареного риса — он был разработан, чтобы детям было легко следовать ему.
Хрустящий нарезанный салат
Оценка 5 из 5. 1
Поощряйте детей осваивать основные кулинарные навыки с помощью этого хрустящего салата, приготовленного из семян граната. Рецепт прост для детей в возрасте от 7 до 11 лет.0011
Шакшука с жареным перцем
Оценка: 0 из 5.0
Пригласите детей на кухню и приготовьте шакшуку из жареного перца. Мы используем форму для запекания, которая облегчает жизнь младшим поварам.
Печенье “Волшебная палочка”
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Испеките это великолепное печенье “Волшебная палочка” вместе с детьми. Покрытые глазурью и посыпкой, они станут отличным угощением для маленьких гостей
Сырные кесадильи из черной фасоли
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Вдохновите детей начать готовить с помощью этих простых сырных кесадильй из черной фасоли. Мы перечислили все необходимое оборудование, а также простой способ
Фруктовые шашлычки с соусом из йогурта
Оценка 5 из 5,2 оценок
Приготовьте эти вкусные фруктовые шашлычки вместе с детьми .