Картинки фрукты и овощи по одному: Фрукты для детей — картинки для детского сада — Все для детского сада
Насыпной яблочный пирог “Три стакана”
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
18 августа 2021
Олеся
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
4 2 0 ЛегкийБлины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
48 164 18 ЛегкийБыстрое творожное Печенье “Розочки”
10 21 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27Торт Молочная Девочка
49 173 25 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог “Три Стакана”.
Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус – просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 1,5 кг |
---|---|
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сливочное масло | 150-180 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Насыпной Яблочный пирог “Три стакана”ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану – от этого и пошло название пирога “Три стакана” 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки – антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.
И кладем следующий слой яблок.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
88
725
Легкий 4 2 0
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 48 164 18
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 21 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуЛегкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 67 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 84 1115 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 6 120 82
Блинный торт с яблоками
Олеся
Легкий 14 141 50
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Олеся
Легкий 51 461 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 21 72 4
Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю
Олеся
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 51 461 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 314 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 48 206 125
Шарлотка “Яблочное солнышко”
DolceVita
Легкий 44 243 89
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 180 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 45 214 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 29 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 47 138 83
Пирог ” Яблочки с шоколадом”
maaarushka
Легкий 41 153 58
Пирог “улитка” с яблоками и курагой
аполинария2003
leptirica
leptirica
Gadget
E-lena++
Nat-22
Grade
reolet1607
nadusha. os1984@
Jool
куколка2900
Янна
Barbariska4
InLove
whal
куколка2900
куколка2900
oldeg
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 апреля
Чизкейк Нью-Йорк классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как испечь чизкейк Нью-Йорк классический? Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты. Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре. Заранее включите духовку на 200 градусов.
Шаг 2:
Подготовьте необходимые продукты для основы. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
Шаг 3:
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Шаг 4:
Дно разъёмной формы (у меня 24см) застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). Основу поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовую основу достаньте и охладите.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешивайте, но не взбивайте, иначе в ней появятся пузырьки, и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Шаг 6:
По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Шаг 7:
В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!
Шаг 8:
Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.
Шаг 9:
Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке сначала 15 минут при 200 градусах .Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести чизкейк до готовности. На это уйдёт от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
Шаг 10:
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше (я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 11:
Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра
Если вы боитесь, что верх чизкейка подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы при необходимости накрыть форму сверху. Чизкейк относится к тому виду выпечки, которая любит, когда за ней наблюдают в процессе выпекания в духовке. Не пренебрегайте этим моментом! Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка не помешает.
Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал подниматься и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали в духовке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
После выпекания важно правильно охладить чизкейк. Если его сразу вытащить из духовки, то от резкого перепада температур он почти наверняка треснет. Поэтому не пренебрегайте порядком действий, описанным мной в шаге 10. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!
Рецепт рассчитан для формы d 22-24см, если готовить без бортиков, то достаточно 150гр печенья и 50гр масла. В идеале для классического чизкейка Нью-Йорк нужен сыр Филадельфия, я использовала сливочно-творожный сыр Креметте, он идентичен по вкусу, но процент жирности в нём чуть ниже, чем в Филадельфии. Также может подойти любой качественный сливочный сыр, только учтите, что различные сыры отличаются по вкусу, жирности и влажности , а это может влиять на конечный вкус и консистенцию десерта (например, Маскарпоне гораздо жирнее, жирность около 78%, а жирность сыра Филадельфия не более 69%).
Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Ванильный экстракт – 321 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
375.
580 Single Fruit Стоковые фото, картинки и изображенияFresh банан изолирован. куча спелых органических бананов на белом фоне. ПРЕМИУМ
Помидор изолирован. свежий помидор. с обтравочным контуром. крупный план. ПРЕМИУМ
Свежий арбуз изолирован. органический ломтик арбуза на белом фоне. ПРЕМИУМ
Спелый ломтик лайма цитрусовых, изолированные на белом фоне. долька лаймаPREMIUM
Оранжевый на белом фоне. желтый оранжевый. выделить ломтик сочного спелого апельсина.ПРЕМИУМ
Яблоко с листом, непрерывный рисунок одной линии, черно-белая векторная минималистская линейная иллюстрация из одной линии.PREMIUM
Стоящий спелый ломтик лайма, цитрусовые, изолированные на белом фоне. PREMIUM
Зеленое яблоко, изолированное на белом фоне. здоровая пища, фруктыPREMIUM
Зеленый перец полная глубина резкости на белом фонеPREMIUM
Половина очищенного банана, изолированного на белом фонеPREMIUM
Одна сплошная линия, рисующая здоровый органический виноград для идентификации виноградника. концепция свежих тропических фруктов для иконы фруктового сада. современный однолинейный дизайн графическая векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Спелые полные желтые лимонные цитрусовые с зеленым листом на белом фоне с обтравочным контуром. полная глубина резкости.PREMIUM
Дыня на белом фонеPREMIUM
Ломтик арбуза на белом фонеPREMIUM
Черника на белом фоне. черника на белом фоне. с обтравочным контуром. collection.PREMIUM
Свежий арбуз, изолированный на белом фонеPREMIUM
Одна целая свежая зеленая банка Эрика сливы крупным планом на белом фонеPREMIUM
Сладкая красная вишня на белом фоне macroPREMIUM
Красное яблоко реалистичная иллюстрация на белом фоне.PREMIUM
Сине-фиолетовая темная гроздь винограда на белом фоне в качестве детали для дизайна упаковкиPREMIUM
Минимализм, банан в помаде от поцелуев, символизирующих секс ,onePREMIUM
Свежий зеленый стручок гороха, изолированный на белом фоне.PREMIUM
Одинокая черника упала в воду с брызгами на черном фонеPREMIUM
Один банан на белом фоне. плоская планировка, вид сверху. . апельсин, изолированные на белом фоне.PREMIUM
Желтая груша, изолированные на белом фоне.PREMIUM
Разнообразные стоковые фото фрукты, обои с фруктами 4k, обои с фруктами hd 1080p и красивые изображения фруктов для загрузки на рабочий стол.PREMIUM
Три европейских огурца (без отрыжки, без косточек, тепличный, для гурманов, тепличный или английский) на белом фоне. ПРЕМИУМ
Спелый банан на белом фоне. свежий органический гранат с листьямиPREMIUM
Целый киви на беломPREMIUM
Цветное мороженое в прозрачной стеклянной миске с фруктами на прозрачном фоне векторная иллюстрацияPREMIUM
Банан на белом фонеPREMIUM
Спелые мандарины с зелеными листьями на белом фонеPREMIUM
Один лимон в тележке супермаркета на зеленом фоне. мини-корзина с одним лимоном внутри. концепция продуктовых магазинов. малобюджетная концепцияPREMIUM
ПерсикPREMIUM
Половина идеально отретушированного апельсина на белом фонеPREMIUM
Единая непрерывная линия рисунка цельной и нарезанной здоровой органической горькой тыквы для логотипа сада. свежая индонезийская концепция паре для вегетарианской иконы. современный однолинейный рисунок векторной иллюстрацииПРЕМИУМ
Свежий банан изолирован. спелый органический расколотый банан на белом фоне. вырезать с обтравочным контуромPREMIUM
Хвост ярко-желтого одиночного банана, оторванного в свете на размытом фоне боке. место для текста. крупный планPREMIUM
Спираль апельсиновой корки на белом фонеPREMIUM
Драконий фрукт (питайя, питахайя), изолированный на белом фоне одна целая две нарезанные половинкиPREMIUM
Мать и дочь наслаждаются ломтиком арбуза в парке у реки. мать и дочь наслаждаются фруктами, проводя время вместе на свежем воздухе. вид спереди.ПРЕМИУМ
Одинокая свежая черника упала в воду с брызгами на черном фоне. PREMIUM
Одинокое дерево посреди рапсового поля недалеко от Вальцбахталь-Йолинген. Йолинген — небольшая деревня в регионе Крайхгау, Германия. PREMIUM
Удивленная азиатка с мешком для еды в руках. Калорийная диета. PREMIUM
Единая непрерывная линия рисунка стилизованной этикетки с логотипом лимонадного льда. концепция ресторана меню напитков с лимонным напитком. современный однолинейный дизайн векторной иллюстрации для магазина кафе или службы доставки едыПРЕМИУМ
Шаблон макета пустой керамической миски на изолированном белом фоне, 3D визуализация иллюстрации. PREMIUM
Желтый банан изолированы. глядя в сторону камеры с милым наклоном головы. изолированный на розовом фоне арбуза. PREMIUM
Шаблон макета пустой керамической чаши на изолированном белом фоне, 3d визуализация иллюстрации. PREMIUM
Свежая бамия или зеленая розелла на белом фоне. PREMIUM
Зеленый кокос на белом фонеPREMIUM
Красное спелое цельное яблоко с зеленым листом крупным планом на белом фонеPREMIUM
Sazerac, классический алкогольный коктейль с коньяком, бурбоном, абсентом, биттером, сахаром и цедрой лимона. ослепительный красно-синий фон с жестким светом и резкими тенямиPREMIUM
Кроваво-красные апельсины на белом фоне с обтравочным контуром и полной глубиной резкостиPREMIUM
Здоровое питание дома. счастливая семья на кухне. мать и дочь едят арбуз домаПРЕМИУМ
Спелые яблоки с листьями на белом фоне. натуральные фрукты. ПРЕМИУМ
Спелый манго изолирован. ПРЕМИУМ
Черешня на белом фоне. ПРЕМИУМ
Набор векторных иллюстраций коллекции бананов, очень подходящих для пищевых или кулинарных тематических дизайнов, также может использоваться для выбора логотипов пищевых продуктов или просто храниться в виде коллекцииPREMIUM
Счастливая женщина ест хлопья из миски с ложкой и смотрит на вас в домеPREMIUM
Векторный мультяшный ломтик лаймаPREMIUM
Кроваво-красные апельсины на белом фоне с обтравочным контуром и полной глубиной резкостиPREMIUM
Вид сверху зеленое яблоко бабушки кузнец на зеленом фонеPREMIUM
3d реалистичный изолированный векторный набор ананаса с всплеском сока, целый ананас с листьями и брызги с каплями, падающие ломтики ананаса в ананасовый сок и кусочки с половинкойPREMIUM
Банановые листья банановых листьев, ярко-зеленые, используются для фонаPREMIUM
Брызги воды на нарезанном арбузе на зеленом фоне. ПРЕМИУМ
Свежая спелая дыня, изолированная на белом фоне. ПРЕМИУМ
Свежий сырой сибас с лимоном и розмарином на деревянной доске на белом фоне с обтравочной дорожкой. ПРЕМИУМ
Крупным планом изображение нескольких пивные бутылки с вставленными лаймами.PREMIUM
Красивая клубника, изолированная на беломPREMIUM
Спелая тыква с сухим хвостом, изолированные на белом фоне. изолированные плоды тыквы.ПРЕМИУМ
Персиковый вектор. сладкие летние фрукты, изолированные на белом фоне. два реалистичных персика с зелеными листьями. вектор 3d иллюстрации eps10PREMIUM
Змеиная дыня, изолированная на беломPREMIUM
Семена авокадо биоразлагаемые одноразовые столовые приборы. биопластик – отличная альтернатива пластиковым одноразовым столовым приборам. минимальная концепция на синем фоне.PREMIUM
Студийный макроснимок свежей клубники на белом фонеPREMIUM
Половина клубники на белом фоне, клубникаPREMIUM
Авокадо изолировано. PREMIUM
Ломтики дыни на белом фоне. PREMIUM
Свежие кабачки или кабачки. рисованной иллюстрации, изолированные на белом. PREMIUM
Рождественский шоколадный пряничный пирог. сцена стола вид сверху на фоне белого дерева. концепция праздничной выпечки.PREMIUM
3d реалистичный изолированный векторный набор ананасов, целый ананас с листьями, падающие ломтики ананаса и полтора кусочкаPREMIUM
Две вишни с вишневым листом на белом.PREMIUM
Вид сверху на 3 красных яблока на кремовом фоне. PREMIUM
Арбуз на белом фоне. крупным планом.PREMIUM
Спелые желтые плоды манго с листьями на белом фонеPREMIUM
Спелый вкус манго с зелеными листьями. Органический свежий манго, изолированный на белом. белый фон. спиральная кожура апельсина.PREMIUM
Белое вино в бокале со спелым виноградом на белом фоне.PREMIUM
Красивая стройная девушка держит пакет овощей.PREMIUM
Сельскохозяйственный пейзаж с цветущими яблонями в вальцбахталь-йолингене. Ёлинген — небольшая деревня в регионе Крайхгау в ГерманииPREMIUM
Здоровое питание дома. счастливая семья на кухне. мать и дочь едят арбуз домаPREMIUM
Полнометражный портрет молодой профессиональной женщины, опирающейся на открытый холодильник, изолированный на белом фонеPREMIUM
Фрукты и овощи — CGIAR
Задача
Неправильное питание является основной причиной недоедания и основной причиной болезней во всем мире. Улучшение рациона питания, в том числе увеличение потребления фруктов и овощей, может спасти каждую пятую погибающую жизнь. Микронутриенты и пищевые волокна необходимы для здоровья, а микроэлементы, получаемые из фруктов и овощей, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем из других продуктов, поэтому фрукты и овощи необходимы для здорового и устойчивого питания. Во всем мире потребление фруктов и овощей намного ниже рекомендуемого уровня. Однако масштабы и характер проблемы плохо изучены из-за недостаточности данных о питании, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.
Увеличение потребления фруктов и овощей потребует начинать с потребителей, понимать модели питания и устранять барьеры на пути желательности, доступности, доступности и доступности с помощью экономически эффективных решений. Решения должны основываться на целостном сквозном подходе, который начинается с потребления и продолжается через продовольственную систему, чтобы улучшить доступность и увеличить круглогодичное предложение разнообразных безопасных, недорогих, богатых питательными веществами фруктов и овощей.
Задача
Эта Инициатива направлена на использование комплексного подхода для увеличения потребления фруктов и овощей и, в свою очередь, улучшения качества рациона, питания и показателей здоровья, а также улучшения средств к существованию, расширения прав и возможностей женщин и молодежи и смягчения негативного воздействия на окружающую среду.
Мероприятия
Эта цель будет достигнута посредством:
- Понимания и влияния на поведение потребителей путем оценки потребления фруктов и овощей, различий между группами населения и ограничений на увеличение потребления; совместная разработка соответствующих контексту вмешательств для изменения пищевого поведения; тестирование и работа с партнерами для поддержки расширения масштабов эффективных вмешательств
- Изучение растительного биоразнообразия, генетических инноваций и систем семеноводства путем расширения доступа фермеров к качественным семенам улучшенных, устойчивых и питательных сортов овощей различных видов, которые соответствуют предпочтениям потребителей, фермеров и других участников производственно-сбытовой цепочки.
- Работа по расширению безопасного и устойчивого производства путем повышения доступности овощей за счет устойчивой диверсификации и интенсификации в условиях изменения климата.
- Поддержка послеуборочной деятельности и обеспечение инклюзивных рынков для сокращения послеуборочных потерь, повышения безопасности пищевых продуктов и расширения прав и возможностей женщин и молодежи в цепочках создания стоимости фруктов и овощей в странах с низким и средним уровнем дохода.
- Развитие и влияние на продовольственную среду s для улучшения доступа потребителей к разнообразным и безопасным фруктам и овощам и повышения их доступности по цене.
- Укрепление благоприятной среды посредством работы с политиками и другими ключевыми заинтересованными сторонами для предоставления фактических данных для разработки политики и совместного использования возможностей для увеличения безопасного и устойчивого производства и потребления фруктов и овощей.
Engagement
Эта инициатива будет работать в приоритетных странах Бенина, Филиппин, Шри-Ланки и Объединенной Республики Танзания, а также может охватывать одну или несколько стран Океании. В зависимости от финансирования другие страны, которые могут быть включены с течением времени, включают (в алфавитном порядке) Буркина-Фасо, Камбоджу, Гану, Индонезию, Непал и Руанду.
Результаты
Предлагаемые результаты за 3 года включают:
- Основные представители правительства, многосторонних организаций, НПО и научных кругов в четырех целевых странах активно участвуют в разработке и тестировании поведенческих вмешательств, направленных на женщин или молодежь, для увеличения потребления фруктов и овощей. .
- 10 000 фермеров (не менее 5 000 из них женщины) внедряют сорта овощей и/или безопасные и устойчивые методы выращивания овощей в четырех целевых странах.
- Партнеры из частного сектора, активно участвующие в совместной разработке и апробировании инноваций, готовы масштабировать как минимум четыре инновации для сокращения послеуборочных потерь и/или повышения безопасности пищевых продуктов.
- Ключевые субъекты из правительства, многосторонних организаций, НПО и академических кругов в трех целевых странах активно участвуют в разработке и тестировании мероприятий по повышению доступности фруктов и овощей, особенно для бедных и других маргинализированных групп населения.
- Ключевые действующие лица и лица, определяющие политику на национальном уровне (например, министры сельского хозяйства, финансов или здравоохранения) отдают приоритет фруктам и овощам и включают конкретные действия, направленные на увеличение потребления, производства, безопасности пищевых продуктов и/или справедливости в секторе, в политику, законы или нормативно-правовые акты.
Воздействие
Прогнозируемые воздействия и выгоды включают:
ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Экономически эффективные и масштабируемые решения позволяют 62,7 миллионам человек удовлетворить свои минимальные потребности в микронутриентах и сократить число людей с неинфекционными заболеваниями. Комплексные решения решают вопросы желательности, доступности, приемлемости и наличия ограничений для диет, богатых фруктами и овощами. | |
СОКРАЩЕНИЕ БЕДНОСТИ, СРЕДСТВА ЗАНЯТИЯ И РАБОТА Фрукты и овощи, как ценные культуры, создают доход и рабочие места по всей цепочке создания стоимости, от мелких фермеров до рыночных продавцов и продавцов продуктов питания, принося пользу 1,5 миллиона бедных домохозяйств . Механизмы стимулирования и технические и институциональные инновации стимулируют круглогодичное производство и торговлю безопасными, разнообразными и качественными фруктами и овощами с минимальными потерями. | |
ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО, МОЛОДЕЖЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ Благодаря выявлению и устранению мешающих факторов и внедрению целенаправленных мероприятий по охране окружающей среды 12 миллионов женщин , а также молодежь получают выгоду от участия в производственно-сбытовых цепочках фруктов и овощей. Рационы, питание и средства к существованию выигрывают от подхода Инициативы к социально-демографическому неравенству, включая пол, возраст и этническую принадлежность. | |
АДАПТАЦИЯ И СМЯГЧЕНИЕ КЛИМАТА Защита биоразнообразия и производство более устойчивых к изменению климата сортов овощей и производственных пакетов, в том числе с помощью регенеративных методов ведения сельского хозяйства, которые сокращают использование внешних ресурсов и улучшают производительность системы, повышают эффективность и сокращают потери в производственно-сбытовых цепочках фруктов и овощей, принося пользу 375 000 домохозяйств . | |
ЗДОРОВЬЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И БИОРАЗНООБРАЗИЕ Стимулируется потребительский спрос на более биоразнообразный ассортимент фруктов и овощей, выходящий за рамки нынешнего узкого диапазона глобально важных видов, включая дополнительные 1400 новых образцов традиционных африканских овощей, которые безопасно дублируются и становятся доступными. Определены передовые методы производства, которые улучшают, а не истощают экосистемы, в результате чего 537 000 га земель находятся под более эффективным управлением. |
Прогнозируемые выгоды — это способ проиллюстрировать разумные порядки величины воздействий, которые могут возникнуть в результате путей воздействия, изложенных в теориях изменений Инициативы. В соответствии со Стратегией исследований и инноваций до 2030 года инициативы вносят свой вклад в эти пути воздействия вместе с другими партнерами и заинтересованными сторонами.