Картинки для детей крыжовник: Картинки крыжовник: распечатать или скачать бесплатно
Крыжовник – фото, сорта, описание, состав, рецепты
Крыжовник относится к роду Смородина, семейству Крыжовниковые. Другие названия этого растения крыжовник европейский, обыкновенный и крыжовник отклоненный. Раньше в России растение называли берсень, крыж-берсень, крыг-берсень, в Великобритании гусиная ягода, в Германии Христов терн.
Родина крыжовника — северная Африка и Западная Европа. Распространен на Украине, Кавказе, в Средней Азии, Закавказье, Южной и Средней Европе, Северной Америке. На территории России есть много одичавших видов растения, которые произрастают в лесах.
В начале 20 века крыжовник чуть было не исчез как культура. В Россию из Ирландии завезли сорт, зараженный мучнистой росой. В результате, растение перестали выращивать, и только через 15 лет, когда нашли средство для борьбы с болезнью, крыжовник снова начал постепенно набирать популярность. Селекционеры вывели новые сорта, устойчивые к мучнистой росе.
Как выглядит
Крыжовник произрастает в виде кустов высотой до 1,2 м. Иногда ветви кустарника сильно раскидистые и могут достигать 2 метров в диаметре. Ветки трехраздельные, часто покрыты острыми многочисленными колючками. Цветы растения, красноватого или зеленоватого оттенка, появляются в мае и растут в пазухах листьев. Плоды крыжовника — это ягоды, бывают овальной или круглой формы, до 12 мм в длину, есть сорта с плодами до 40 мм в длину. Поверхность ягод с хорошо заметными прожилками, кожура в зависимости от сорта зеленая, желтая, красноватая, фиолетовая и пурпурная. Спеют плоды в июне-августе. В недозрелом виде плоды кислые, большинство спелых ягод сладкие. Мякоть крыжовника ароматная и освежающая.
Сорта
Сорта крыжовника очень разнообразны, различаются по следующим признакам:
- размер, вкус и цвет плодов;
- наличие и отсутствие колючек;
- время созревания;
- подверженность болезням;
- устойчивость к засухе.
Самые популярные сорта крыжовника:
- Малахит, хорошая урожайность и устойчивость к болезням и холодам. Плоды зеленого цвета с восковым налетом. Куст очень раскидистый, с шипами;
- Грушенька, крупные овальные ягоды, с кожурой темно-фиолетового цвета и кисло-сладкой мякотью. На ветках нет шипов, сорт хорошо переносит морозы и устойчив к болезням;
- Медовый, ягоды очень сладкие, небольшого размера, с кожурой янтарного цвета. На ветках кустов очень много шипов, растение плохо противостоит болезням, но хорошо переносит холода;
- Колобок, крупные овальные плоды, с темно-красной кожицей. Мякоть кисло-сладкая на вкус. Сорт хорошо плодоносит, переносит морозы и обладает высокой сопротивляемостью к заболеваниям. Куст раскидистый, почти без шипов;
- Янтарный, куст раскидистый и сильнорослый, плодоносит обильно и рано дает урожай. Шипов на ветках немного, плоды крупные, золотистого оттенка, кисло-сладкие на вкус. Устойчив к болезням и хорошо переносит любые погодные условия;
- Командор, сочные плоды темно-фиолетового цвета, ветви без колючек. Сорт завезен из Италии. Неплохая устойчивость к болезням, морозы переносит слабо, предпочтительно высаживать в южных регионах;
- Краснославянский, широко растущий куст, крупные плоды, круглые, темно-вишневого цвета. Мякоть сладкая, на ветках много шипов. Сорт хорошо переносит морозы, к болезням устойчив, но иногда поражается мучнистой росой.
Польза
Калорийность 100 г спелых ягод составляет 44 ккал. В крыжовнике много витамина В2, тиамина, пиридоксина, есть витамин В9 и С, никотиновая кислота, ретинол, токоферол, натрий, кальций, калий, магний, хром, цинк, железо, медь. Сладость ягодам обеспечивают природные сахариды, содержатся в крыжовнике и органические кислоты, азотистые соединения, танин, дубильные вещества, пектин, антоцианы. В темных плодах есть витамин Р, в ягодах желтого цвета много витамина Е.
Положительное влияние крыжовника на организм заключается в следующих свойствах:
- понижает давление;
- увеличивает физическую выносливость;
- снимает раздражительность и усталость;
- оказывает положительное влияние на умственную работоспособность;
- тонизирует организм;
- заряжает энергией;
- укрепляет иммунитет;
- защищает от инфекций и вирусов;
- оказывает благоприятное влияние на психику;
- обладает мочегонным эффектом и избавляет от отеков;
- борется с воспалениями при артрите;
- помогает при запорах;
- улучшает обмен веществ;
- нормализует работу пищеварительной системы;
- улучшает состояние кожи лица;
- очищает организм и кишечник;
- помогает при морщинах.
В косметологии из ягод делают различные маски, недозрелый крыжовник хорошо отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна. Плоды помогают устранить темные круги под глазами, увлажняют эпидермис кожи на клеточном уровне. Полезен крыжовник для детей, он насыщает растущий организм витаминами и полезными веществами, помогает улучшить работу ЖКТ и укрепляет иммунитет.
Вред
Нельзя употреблять в пищу ягоды крыжовника при некоторых проблемах со здоровьем:
- колиты
- диарея
- камни в почках
- карцинома кишечника
- энтерит
- сахарный диабет
- язва 12-перстной кишки и желудка
- нарушения свертываемости крови
Не рекомендуется сочетать плоды с йогуртом, простоквашей и молоком.
Применение в медицине
В медицине ценятся плоды и листья крыжовника, которые помогают при многих недугах:
- малокровие
- псориаз, экзема, дерматит
- дискинезия желчных путей
- туберкулез
- ломкость сосудов
- обильные менструации
- кровотечения
- тяжелые проявления климакса
- варикоз
- простудные заболевания
- бронхит
- пневмония
- панкреатит
- расстройство кишечника
- депрессия
- аллергия
- атопический дерматит у детей
- боли при подагре
Рецепты целебных напитков
Напиток из листьев крыжовника
- залейте 20 сушеных листьев 500 мл кипятка;
- оставьте настояться на 1 час;
- принимайте по 1/3 стакана 3 раза в сутки.
Напиток очень полезен при простудных болезнях, легочных проблемах, эффективен как мочегонное и желчегонное средство.
Настой из крыжовника
- 2 столовые ложки ягод залейте стаканом кипятка и перелейте в термос;
- настаивайте отвар в течение 5 часов и процедите;
- принимайте 2 раз в сутки по половине стакана.
Отвар помогает при кровотечениях, климаксе и анемии, простудных заболеваниях.
Применение в кулинарии
Крыжовник едят в сыром виде, плоды варят и запекают, из них готовят соки, подливы и соусы для различных блюд. Из крыжовника варят компоты, джемы, варенье, морсы, кисели, топинги, мармелад и сиропы. Хорошо сочетается ягода с мясом, птицей и рыбой. Используют крыжовник при приготовлении десертов, консервируют как самостоятельно, так и в сочетании с болгарским перцем, огурцами и томатами.
Рецепты
Десерт из крыжовника с ананасами и апельсинами
Ингредиенты:
- 500 г крыжовника;
- 125 мл воды;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 500 мл молока
- апельсин
- немного вина
- печенье миндальное — 12 шт. ;
- половина ананаса.
Приготовление:
- Промойте плоды крыжовника и варите 10 минут в воде с сахаром (100 г).
- Остальной сахар взбейте с яйцами в пену.
- Молоко нагрейте и непрерывно помешивая, соедините с яичной массой. Нагрейте на очень маленьком огне до загустения.
- Крем оставьте остывать, поломайте на кусочки печенье.
- В бокалы выложите крыжовник, сверху слой крема, кусочки печенья. Сбрызните вином.
- Ананас с апельсином нарежьте тонкими дольками и украсьте десерт.
- Охладите перед подачей и подавайте с мороженым.
Оригинальная закуска из крыжовника с чесноком
Ингредиенты:
- 300 г чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 300 г крыжовника;
- 1 литр воды;
- 200 мл уксуса 9%;
- 2 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Влейте воду в кастрюльку, добавьте соль с сахаром и поставьте на огонь.
- Крыжовник промойте и удалите хвостики, почистите чеснок.
- В баночку уложите целые дольки чеснока, сверху выложите ягоды.
- Когда маринад закипит, влейте уксус и залейте ингредиенты в баночке.
- Плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 недели.
Хранение
Запасаться на зиму крыжовником можно различными способами. Помимо консервации, плоды сушат и замораживают, из них можно готовить напитки или добавлять в выпечку. Сушат еще листья, которые заваривают как чай и отвар.
Заморозка крыжовника
- переберите плоды и удалите плодоножки;
- промойте крыжовник под проточной водой и обсушите на бумаге;
- выложите плоды на картон или фанерную доску, положите в морозилку;
- готовый крыжовник пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или плотно закрытые пластиковые контейнеры.
Сушка крыжовника
- отберите спелые и неповрежденные ягоды, промойте и очистите от хвостиков;
- поместите крыжовник в дуршлаг и несколько минут подержите над кипящей водой, чтобы плоды быстрее высушились и не потемнели;
- тонким слоем разложите крыжовник на противне и поместите в духовку;
- сначала температура должна быть 35 градусов, через 10 минут увеличьте ее до 65 градусов. Духовка все время должна быть открытой.
- общее время сушки 5-7 часов. Время от времени перемешивайте крыжовник для равномерного просушивания;
- готовые плоды храните до 2 лет в мешочках из марли, бумаги или ткани.
Выращивание
Посадка саженцев крыжовника может проводиться весной и осенью, но предпочтительнее эту процедуру осуществлять в сентябре или начале октября. Важно успеть за 2-3 недели до заморозков, чтобы кустик успел прижиться.
Растение не любит много влаги и затемненные места. При посадке нескольких кустов соблюдайте между ними расстояние в 2 метра. Возраст саженца предпочтительно должен быть 1-2 года. При посадке важно соблюдать следующие правила:
- выберите незаболоченное и освещенное место;
- подготовьте яму для посадки размером 50х50 см;
- внесите в лунку минеральные или органические удобрения;
- удалите у саженца сухие корни, ветки обрежьте, оставьте на каждой по 5 почек;
- посадите под наклоном саженец и засыпьте землей, уплотните и полейте.
Уход за крыжовником особенно необходим с ранней весны до осени. Обложите куст внутри и снаружи торфом или навозом. Это будет одновременно и подкормка, и мульча для растения. Можно мульчировать куст компостом, корой сосны или соломой. Это поможет сохранить влагу и уменьшить количество сорняков.
Весной, пока не сформировались почки, удаляются сухие и поврежденные ветки, сильные укорачиваются на 2-3 почки. Наиболее развитые побеги оставьте, однолетние обрежьте на треть. Каждый год нужно сохранять по 2-4 нулевых отростка, чтобы через 8 лет у куста было до 30 веток различного возраста.
Важно не пропустить время проведения профилактики от вредителей и болезней. Ранней весной, до образования почек, голые ветки обрабатывают кипятком, используя лейку с распылителем. Засуху крыжовник переносит очень хорошо, поливать его нужно в середине мая, если стоит засушливая погода. В летний период проводится рыхление почвы и удаление сорняков. За сезон прополка должна проводиться 3-4 раза, полив проводится по необходимости. В начале июля куст удобряется раствором из воды и навоза в пропорции 8 частей сырья на 1 ведро воды. После сбора урожая в августе кустам нужна минеральная подкормка. Можно использовать 30 г калийной соли, 70 г суперфосфата, 35 г аммиачной селитры или 60 г сульфата аммония.
Осенью проводится подготовка к зиме, куст обкапывают на глубину 10 см, вносят 100 г комплексной органоминеральной подкормки. Чтобы защитить крыжовник от морозов, его можно хорошо засыпать снегом, так корни с ветками не отмерзнут и в почве будет скапливаться влага.
8 рецептов освежающего компота из крыжовника
30 июля 2019 Ликбез Еда
Классический напиток, а также интересные варианты с другими фруктами и ягодами можно пить сразу или закатать на зиму.
О чём нужно помнить
- Переберите крыжовник и другие фрукты и ягоды, которые используете. Выкиньте все подпорченные и недоспелые. Удалите плодоножки и листики. Промойте под проточной водой и подсушите.
- Цвет компота зависит от сорта крыжовника. Из зелёного напиток получится светлым и почти прозрачным, а из красного — розоватым. Добавление других ягод или фруктов изменит оттенок.
- Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее вкус. Слишком приторный напиток всегда можно разбавить кипячёной водой.
- Вариантов приготовления два: чтобы попить летом и заготовить на зиму. Выбирайте любой.
- Банки и крышки для консервирования обязательно простерилизуйте.
- Готовый закатанный компот сразу после закрутки переверните на крышку и укутайте одеялом или полотенцем. Когда он полностью остынет, уберите на хранение в тёмное прохладное место.
1. Классический компот из крыжовника
greatbritishchefs.comЧто понадобится
- вода;
- 350–400 г сахара;
- 800–900 г крыжовника.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.
Как заготовить компот на зиму
Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.
Приготовьте 👌
- 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
2. Компот из крыжовника с апельсином
YouTube-канал «Вкусная жизнь»Что понадобится
- вода;
- 250–300 г сахара;
- 600 г крыжовника;
- 1 апельсин.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду. Засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. В кипящий сироп добавьте крыжовник с кусочками апельсина. Оставьте цедру, если хотите получить более терпкий вкус. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
Ягоды положите в дуршлаг и на 1 минуту опустите в горячую воду. Переложите в банку и добавьте небольшие кусочки апельсина без цедры.
Вскипятите воду, смешайте с сахаром и снова доведите до кипения. Залейте готовый сироп в банку и закатайте.
Оцените вкус 🍏
- Как варить компот из сухофруктов
3. Компот из крыжовника с чёрной смородиной
belchonock/Depositphotos.comЧто понадобится
- вода;
- 300 г сахара;
- 400 г крыжовника;
- 400 г чёрной смородины.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Засыпьте крыжовник и смородину. Варите 5–10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.
Как заготовить компот на зиму
В банку насыпьте крыжовник, смородину и сахар. Залейте кипятком и закупорьте крышкой. Положите банку на бок и немного покатайте, чтобы песок растворился. После переверните.
Попробуйте 🍹
- 8 лучших рецептов компота из смородины
4. Компот из крыжовника с красной смородиной
nakormi.comЧто понадобится
- вода;
- 300 г сахара;
- 400 г крыжовника;
- 400 г красной смородины.
Как сварить компот
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте ягоды и варите 5–10 минут. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
Как заготовить компот на зиму
Сложите в банку крыжовник и смородину. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Размешайте сахар в воде до полного растворения и снова доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом и закатайте крышкой.
Угостите всех 🍩
- 10 кисло-сладких пирогов со смородиной
5.
Компот из крыжовника с малиной d_duda/Depositphotos.comЧто понадобится
- вода;
- 300 г сахара;
- 300 г крыжовника;
- 300 г малины;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Как сварить компот
В кипящую воду насыпьте сахар и подождите, пока он растворится. Добавьте крыжовник, малину и лимонную кислоту. Варите 5–10 минут. Остужайте под закрытой крышкой.
Как заготовить компот на зиму
Сложите ягоды в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Воду слейте и вскипятите. Засыпьте к крыжовнику и малине сахар с лимонной кислотой. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🍵
- 9 душистых компотов из малины
6. Компот из крыжовника с вишней
belchonock/Depositphotos.comЧто понадобится
- вода;
- 300 г сахара;
- 400–450 г крыжовника;
- 400–450 г вишни.
Как сварить компот
Воду вскипятите с сахаром. В горячий сироп закиньте крыжовник с вишней без косточек. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
Как заготовить компот на зиму
Из вишни удалите косточки. Сложите все ягоды в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду в кастрюлю. После закипания засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Залейте сироп обратно в банку и закатайте крышкой.
Насладитесь вкусом 🍒
- 6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом
7. Компот из крыжовника с яблоками
Rawlik/Depositphotos.comЧто понадобится
- вода;
- 250–300 г сахара;
- 600 г крыжовника;
- 3 небольших яблока.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте крыжовник и яблоки, порезанные ломтиками. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
Крыжовник и целые яблоки сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар. Когда песок растворится, залейте кипящий сироп обратно в банку. Закатайте крышкой.
Обязательно сделайте 🍎
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
8. Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном
greatbritishchefs.comЧто понадобится
- вода;
- 200 г сахара;
- 350–400 г крыжовника;
- 3–4 веточки мяты;
- 2 ломтика лимона.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте крыжовник и варите 5–10 минут. Закиньте мяту с лимоном, накройте крышкой и дайте напитку остыть.
Как заготовить компот на зиму
В банку насыпьте крыжовник, добавьте мяту и лимон. Залейте кипятком до верха и оставьте на 20–25 минут. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю. Доведите до кипения, засыпьте сахар и варите, пока он полностью не растворится. Залейте крыжовник с лимоном и мятой готовым сиропом, сразу же закатайте крышкой.
Читайте также 🍒🍐🍑
- Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд
- Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму
- Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов
- 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
- 7 рецептов ароматного варенья из черешни
Gooseberry – Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- FOTOS
- Grafiken
- Vektoren
- видео
Durchstöbern Sie 46.
8618Durchstöbern Sie 46.8618
Durchstöbern 46.8618
Durchstöbern 46.8618. Одер такие, как лимон или ананас, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.
Sortieren nach:
Am beliebtesten
stachelbeermarmelade kochen in großer metallschüssel mit holzlöffel – крыжовник стоковые фотографии и фотографииStachelbeermarmelade Kochen in großer Metallschüssel mit Holzlöffe
süße Stachelbeere
mischung aus reifen beeren auf holztisch – gooseberry stock-fotos und bilderMischung aus reifen Beeren auf Holztisch
gooseberry – gooseberry stock-fotos und bildergooseberry
stachelbeeren in schüssel auf weibliche Hände – крыжовник стоковые фото и фотоСтахельберен в швейцарской церкви на мысу Ручная
Nahaufnahme Стахельберен в шлюпке и ручье. Gartenbau, Landwirtschaft, Erntekonzept.
Gefrorene gooseberries
gooseberries – gooseberry stock-fotos und bilderGooseberries
grüne stachelbeere isoliert auf weißem hintergrund mit clipping-pfad und voller schärfentiefe – gooseberry stock-fotos und bilderGrüne Stachelbeere isoliert auf weißem Hintergrund mit Clipping-Pf
Grüne Stachelbeere isoliert auf weißem Hintergrund mit Schnittweg und voller Schärfentiefe.
reife stachelbeere in einer glasplatte – стоковые фото и изображения крыжовникаReife Stachelbeere in einer Glasplatte
Reife Stachelbeere in einer Glasplatte, Platz für Text, Draufsicht, Sommerernte von Beeren
nahaufnahme einer frau mit gartenhandschuhen, die einen stachelbeerstrauch schneidet – gooseberry stock-fotos und bilderNahaufnahme einer Frau mit Gartenhandschuhen, die einen . ..
крыжовник – крыжовник фото и фотографиикрыжовник
Nahaufnahme von zwei dunkelroten Stachelbeeren (Ribes uva crispa) vor einem verschwommenen grünen Hintergrund.
Stachelbeeren im Busch – Gooseberry Stock -fotos und BilderStachelbeeren Im Busch
Grüne Stachelbeerfrucht в Einem Kolander в Den Händen – Gooseberry Stock -fotos und Bildergrune stachelbrucht in einem in densherner naslen grenher naslen grenher naslen gruerse grenher naslen gruerse grenher nasheren grunemer nasheren gruner. Эйнем Зиб ауф дем Тиш. Eine Streuung von großen saftigen Beeren auf dem Tisch
gartenarbeit. – крыжовник стоковые фотографии и фотографииStachelbeerbaumzweig in einem Topf auf einem hölzernen Gartentisch. Gartenarbeit abstrakter Hintergrund. Landwirtschaft.
Junge frühling grüne blattblätter der stachelbeere, ribes uva-crispa wächst in zweig von wald busch pflanzenbaum. junge blatt auf боке боке natürliche unschärfe. Ribes Grossularia – Gooseberry Stock-fotos und BilderJunges Frühling grüne BlattBlätter der Stachelbeere, Ribes Uva-cris
Junges Frühlingsgrünes Blatt Blätter von Stachelbeere, Ribes Uva-crispa wächst in Zweig des Waldbuschpflanzenbaere. Junges Blatt на Boke Bokeh Natürliche Unschärfe. Рибес гроссулярия.
крыжовник reife – фото и изображения крыжовникаReife Gooseberries
Stachelbeeren reifen in der Sommersonne.
stachelbeerfrüchte mit blättern – фото и фотографии крыжовникаStachelbeerfrüchte mit Blättern
Frische Stachelbeerfrucht mit isolierten Blättern auf weißem Hintergrund mit Schnittweg. Gesundes Ernährungs- und Diätkonzept. Sommerfrüchte und Beeren. Einzelobjekt, Draufsicht, Flat-Lay, Designelement
крыжовник, изолированный на белом фоне – крыжовник stock-fotos und bilderКрыжовник, изолированный на белом фоне Hintergrund
Stachelbeere isoliert auf weißem Hintergrund mit Beschneidungspfad für Design-Artwork
zweig mit reifen stachelbeeren – gooseberry stock-fotos und bilderZweig mit reifen Stachelbeeren
ein Zweig mit reifen Stachelbeeren
kapstachelbeeren oder physalisfrüchte mit ihren schoten – gooseberry stock-fotos und BilderKapstachelbeeren oder Physalisfrüchte mit ihren Schoten
top-ansicht des korbes auf holztisch voller reifer gelber stachelbeeren.Top-Ansicht des Korbes auf Holztisch voller reifer gelber…
stachelbeeren – крыжовник стоковые фотографии и изображенияstachelbeeren
stachelbeeren – крыжовник стоковые фотографии и изображенияstachelbeeren
крыжовник – крыжовник стоковые фотографии 9000en und bilder 90. – фото и фотографии крыжовникаStachelbeeren.
Grüne Reife Stachelbeeren als Hintergrund. Нахауфнаме Драуфсихт.
stachelbeerfrüchte kreatives layout – крыжовник стоковые фотографии и изображенияStachelbeerfrüchte kreatives Layout
зеленый крыжовник – крыжовник стоковые фото и фотографиизеленый крыжовник
stachelbeere isoliert, textfreiraum – крыжовник стоковые фото и изображенияStachelbeere isoliert, Textfreiraum
Haufen reifer gr. Kreatives Layout или Bio-Stachelbeeren. Isoliert auf Weiß mit Beschneidungspfad. Draufsicht oder flache Verlegung. Копировать Sie den Platz für Text. Лебенсмиттельконцепт.
stachelbeeren – фото и фотографии крыжовникаStachelbeeren
frische reife grüne stachelbeere auf holzhintergrund – gooseberry stock-fotos und bilderFrische reife grüne Stachelbeere auf Holzhintergrund
stachelbeeren im glas – gooseberry stock-fotos und bilderStachelbeeren im Glas
frische indische stachelbeeren vom bauernhof aus verschiedenen blickwinkeln – gooseberry stock -fotos und bilderfrische indische Stachelbeeren vom Bauernhof aus verschiedenen…
Frische indische Stachelbeeren vom Bauernhof aus verschiedenen Blickwinkeln
Rote Stachelbeeren in der Sonne
Ein Bündel Stachelbeeren auf einem Ast in der Sonne
mann kümmert sich um stachelbeerbusch im garten. – фото и фотографии крыжовникаMann kümmert sich um Stachelbeerbusch im Garten.
set von beeren isoliert auf weißem hintergrund. химбеере, бромбере, эрдбере, стахельбере, кирше, йоханнисбере, санддорне, хайдельбере, клюкве, асаи, годжи, берберитце. векторная иллюстрация. – крыжовник сток-график, -клипарт, -мультики и -символSet von Beeren isoliert auf weißem Hintergrund. Himbeere,…
крыжовник auf einem ast – крыжовник stock-fotos und bilderкрыжовник auf einem Ast
Frische Stachelbeeren wachsen auf einem Zweig – Studioaufnahme mit weißem Hintergrund
junge stachelbeere -gooseberry-growstüen stachelbeerne wachsen im Stocke eigenen garten, fotos und bilderJunge Stachelbeere Busch im eigenen Garten, grüne Stachelbeeren wä
grüner stachelbeerenhintergrund. – фото и изображения крыжовникаGrüner Stachelbeerenhintergrund.
Grüner Stachelbeerenhintergrund. Draufsicht, Накладные расходы
крыжовник, isoliert auf weiss – крыжовник фото и фотографиикрыжовник, isoliert auf weiss
stachelbeere am busch. Reife saftige sommerbeeren. Эко-Бауэрнхоф. nachhaltige entwicklung. gesundes essen. вегетарианец. nachhaltigkeit – стоковые фото и фотографии крыжовникаStachelbeere am Busch. Reife saftige Sommerbeeren. Эко-Бауэрнхоф.
реалистичный набор пива с клюквой, красными йоганнисберенами, stachelbeeren und johannisbeeren auf weißenhintergrund isoliert – крыжовник сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символСтэхелбэер райф желбе фрюхте
Стахелбэр райф желаб берен и грюн Блэттер изолирован на белом.
nahaufnahme von organischen roh indische stachelbeere oder gwg oder ribes uva-crispa in einem gemüse- und obst korb bestehend aus bambus auf der holzoberfläche mit einigen blättern von der rangoon Creper. – фото и изображения крыжовникаNahaufnahme von organischen Roh indische Stachelbeere oder GwG. ..
Reife Rote Gooseberry – крыжовник фото и изображенияReife Gooseberry
Reife rote Stachelbeere (Ribes uva-crispa) Beeren.
gefrorene rote Cranberries Hintergrund nahaufnahme – крыжовник стоковые фотографии и изображения gefrorene rote Cranberries Hintergrund Nahaufnahme reife rote stachelbeere auf einem buschzweig im garten. im garten wächst ein roter stachelbeerstrauch. – фото и изображения крыжовникаReife rote Stachelbeere auf einem Buschzweig im Garten. Im…
Reife rote Stachelbeere auf einem Buschzweig im Garten. Ein roter Stachelbeerstrauch wächst im Garten
füße hoch am faulen sonntagmorgen – gooseberry stock-fotos und bilderFüße hoch am faulen Sonntagmorgen
Ansicht von oben auf ein Mädchen, das im Schneidersitz am Frühstückstisch sitzt, während die Katze im Sessel ruht
nasse stachelbeerfrüchte nach regen – стоковые фото и фотографии крыжовникаnasse Stachelbeerfrüchte nach Regen
handgezeichnete пива. kirsch-blibebeer-briefbeere brombeere vintage-zeichnung, beerensketch-zeichnung. векторная графика – крыжовник сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символHintergrundfoto – Фотографии в других местах. Гефрорене Штахельберен.
Торт с крыжовником – фото и изображения с крыжовникомТорт из крыжовника
физалис – фото и фотографии крыжовникафизалис
Gruppe von Physalis auf weißem Hintergrund.
die geschweiften laub der stachelbeere blätter betroffen. – фото и фотографии крыжовникаDie geschweiften Laub der Stachelbeere Blätter betroffen.
Cape Stachelbeere auf Weißem Hintergrund – крыжовник стоковые фотографии и изображения бромбер, клюква, йоханнисбер, стахельбер, санддорн и андере берен, упавшие изолиерт на черноземье. – фото и изображения крыжовникаBeerenwand auf dem Holztisch auf schwarzem Hintergrund. Brombeere,
Beerenwand auf dem Holztisch auf schwarzem Hintergrund. Brombeere, Cranberry, Johannisbeere, Stachelbeere, Sanddorn и andere Beeren упали isoliert auf schwarzen Hintergrund. Die weißen Trauben, die auf den Tisch опавший, isoliert auf schwarzem Hintergrund
зеленый крыжовник auf weißemhintergrund – крыжовник stock-fotos und bilderзеленый крыжовник auf weißem Hintergrund
reife physalis oder GoldeneBeerenfrüchte in kelch isoliert auf weißer. – фото и изображения крыжовникаReife Physalis или Goldene Beerenfrüchte in Kelch isoliert auf…
stachelbeerbeeren aus nächster nähe auf weißemhintergrund. – фото и фотографии крыжовникаStachelbeerbeeren aus nächster Nähe auf weißem Hintergrund.
Фриш индийский сташель в Глассхейле на Хольжинтергрунде – фото и фотографии крыжовникаФриш индийский Стахель в Глассхейле на Хольжинтергрунде
Крыжовник на Вайн-стрит аб. – фото и фотографии крыжовникаКрыжовник на вайн-стрит аб.