Разное

Картинка животное: красивые картинки (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

Домашние животные. Стихи и картинки

Show all related products

Product detailed description

В чем особенности книги:

– Изготовлена из плотного картона, со специальным защитным покрытием и скруглёнными уголками, которые не поранят ручки малышу

– Удобный формат и скругленные уголки делают книжку-картонку удобной для вашего ребёнка.- Веселые и добрые авторские стихи

– Яркие картинки, созданные в лучших традициях книжной иллюстрации, развивают вкус и эстетическое восприятие ребенка

– Чтение книги способствует развитию внимания, мышления, памяти и мелкой моторики

Что найдем внутри:

Красочные крупные картинки и стихи, которые малыш будет с удовольствием слушать

Важно знать родителям:

– Книга предназначена для детей от 6 месяцев

– С ней малыш весело проведет время, выучит первые слова, расширит свой кругозор и повысит эмоциональную активность

Additional parameters

Category: Книги для самых маленьких
Weight: 0. 16 kg
Возраст: 0-2 года, 0-1 год, 0+
Обложка: Твердая
Язык издания: Русский
ISBN:978-5-4366-0340-7
? Размер:140х140
Страниц: 12

Нескольким десяткам брошенных в сочинском сафари-парке животных нашли дом

Нескольким десяткам брошенных в сочинском сафари-парке животных нашли дом
  • Профиль

  • Избранное

6 февраля 2023, 17:24 6 февраля 2023, 18:24 6 февраля 2023, 19:24 6 февраля 2023, 20:24 6 февраля 2023, 21:24 6 февраля 2023, 22:24 6 февраля 2023, 23:24 7 февраля 2023, 00:24 7 февраля 2023, 01:24 7 февраля 2023, 02:24 7 февраля 2023, 03:24

  • Нескольким десяткам брошенных в сочинском сафари-парке животных нашли дом

Судьбу животных, которых бросили в сафари-парке в сочинском селе Ахштырь, взяли на контроль в межрайонной природоохранной прокуратуре Сочи.

Сегодня ведомство совместно с Сочинским нацпарком, Кавказским заповедником и рядом контролирующих органов принимает меры по их размещению.

Так, по словам одной из сотрудниц бывшего сафари-парка, новый дом нашли более 30 особей, часть из которых забрали в сочинский Эколого-биологический центр. А нескольких енотов и шакала приютят в Кавказском заповеднике. Животные уже проходят карантинные мероприятия, после которых их подселят к другим представителям их вида.

Директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев уделил особое внимание проблеме недостаточной проработки отечественного законодательства по защите животных. По его мнению, закон не позволяет в данной ситуации ни привлечь хозяев сафари-парка к серьезной ответственности, ни разместить в заповеднике виды, которые не обитают на Кавказе.

  • общество
  • Сочи
  • ГТРК “Сочи”

Весь эфир

Авто-геолокация

Наконец-то: приложение, которое может идентифицировать животное, которое вы видели во время похода

Наука

Сфотографируйте таинственное существо с помощью мобильного телефона, и iNaturalist попытается рассказать вам, что это такое.

Эд Йонг

“Я иду с косаткой.” (Jason Lee/Reuters)

Легендарный натуралист Джон Мьюир однажды написал: «Всякий раз, когда я встречал новое растение, я садился рядом с ним на минуту или день, чтобы познакомиться с ним, услышать что он должен был сказать». Первый шаг к знакомству — получить имя, а назвать природу непросто. В эти выходные во время прогулки по парку Грейт-Фолс моему другу на ногу села бабочка. Он был большим, с желтыми и черными крыльями — явно парусник, но какого вида? В тот же день большое черное насекомое приземлилось на цветок прямо передо мной, и я сфотографировал его, прежде чем оно улетело. Это была стрекоза, но что за стрекоза?

Многие из наших переживаний на природе принимают эту форму. Вы что-то видите, но не знаете, что это. Вы окружены жизнью, но большая ее часть анонимна. «Люди не идентифицируют себя как натуралистов, но если вы спросите их, были ли они когда-нибудь на улице, видели что-то и задавались вопросом, что это такое, они ответят: О да, конечно », — говорит Скотт Лоари из Калифорнийского университета. Академии наук.

Лори и его команда разработали приложение, которое может помочь. Известный как iNaturalist, он начинался как краудсорсинговое сообщество, где люди могут загружать фотографии животных и растений, чтобы другие пользователи могли их идентифицировать. Но месяц назад команда обновила приложение, и теперь искусственный интеллект определяет, на что вы смотрите. В некоторых случаях он улавливает определенный вид — он правильно определил стрекозу, которую я заметил, как сланцевого скиммера ( Libellula incesta ). Для бабочки это было менее определенно. «Мы почти уверены, что это род Papilio », — предложил он, прежде чем перечислить десять возможных видов.

«Наша экосистема рушится у нас на глазах, и темпы изменений в окружающей среде могут быть поистине ошеломляющими, — говорит Лоари. «Но в наших сумках есть еще одна вещь, которая претерпела такие же невероятные изменения — мобильный телефон». Он надеется, что последний сможет помочь с первым, действуя как карманный натуралист, нечто среднее между Шазамом и старомодным полевым гидом.

Сайт iNaturalist начался в 2008 году как магистерский проект трех студентов и с тех пор превратился в процветающее сообщество, насчитывающее около 150 000 человек. Вместе они сделали около 5,3 миллиона фотографий, представляющих 117 000 видов. Пометив эти изображения и отметив, где они были сделаны, пользователи сайта проводят непреднамеренную перепись животных мира. И иногда они делают удивительные открытия.

В 2011 году Луис Мазариегос, колумбийский бизнесмен на пенсии, загрузил фотографию поразительной красно-черной лягушки, найденной на недавно купленном им участке тропического леса. Эксперт по лягушкам Тед Кан понял, что это совершенно новый вид, и несколько лет спустя дуэт опубликовал статью с описанием амфибии. В 2014 году фотограф дикой природы по имени Скотт Трагезер загрузил фотографию улитки, которую он сделал во Вьетнаме. Двадцать месяцев спустя эксперт по моллюскам Джунн Китт Фун идентифицировал животное как 9.0017 Myxostoma petiverianum — вид, обнаруженный командой Джеймса Кука в 1700-х годах, но ранее никто не фотографировал.

«Это редкая беспроигрышная ситуация, — говорит Лори. «Мы привлекаем людей, а также создаем этот поток высококачественных данных для науки. И мы сидим на самой большой куче точно помеченных изображений живых существ, которые существуют». Но iNaturalist может стать жертвой собственного экспоненциального успеха. Каждый день загружается около 20 000 новых фотографий, что угрожает переполнить сообщество экспертов-идентификаторов. Уже сейчас на получение удостоверения личности уходит в среднем 18 дней.

Лори и его коллеги поняли, что единственный способ избежать неизбежного накопления неопознанных тварей — это обучить компьютер искусству таксономии. Они могли бы снабдить нейронную сеть — компьютерную систему, смоделированную на основе мозга, — изображениями из коллекции iNaturalist и позволить ей изучить отличительные черты каждого вида. «Даже год назад ожидалось, что все это находится в световых годах и нереалистично», — говорит Алекс Шепард. Но теперь этот вид машинного обучения становится все более мощным и удобным для пользователя. Компьютеры научились программировать протезы рук, реконструировать запахи, идентифицировать галактики или придумывать новые забавные названия для цветов.

«Когда я бросил вызов размытой фотографии лягушки, он предположил, что это животное было лягушкой».

Искусственный интеллект настолько умен, насколько разумны данные, которые вы используете для его обучения. Шепард использовал только фотографии «исследовательского уровня», которые были проверены сообществом iNaturalist, и он обучил свою нейронную сеть только на 13 730 видах, которые были представлены как минимум 20 такими фотографиями. Используя эти фотографии и после обучения с помощью онлайн-руководств, Шепард построил прототип «тренировочных колес», который был достаточно хорош, чтобы идентифицировать визуально отличительные вещи, такие как обезьяньи цветы, и произвести впечатление на своих боссов в Калифорнийской академии наук.

Правильная версия, выпущенная 29 июня, на удивление хороша. Он научился распознавать несколько видов с необычных ракурсов — например, черепаховую стрекозу, которую я попросил идентифицировать. Он может даже справиться с видами, имеющими различные узоры. «Мы потратили много времени на божьих коровок, — говорит Шепард. «Азиатские божьи коровки обладают множеством разных характеристик — вы можете увидеть одну в основном черную с красными пятнами, а другую — красную с черными пятнами. Но даже ранние версии нашей системы могли это понять». (Приложение, однако, кажется, борется с человеческими детьми, которых по-разному называют северными леопардовыми лягушками и кольцевидными змеями.)

Приложения для идентификации не новы, но почти все они ограничены определенными группами организмов, такими как птицы или растения. Недавно анонсированный, который утверждает, что использует ИИ для «мгновенной идентификации любого гриба с помощью всего лишь картинки», был быстро высмеян экспертами за то, что он «потенциально смертелен». Учитывая, насколько ядовитыми могут быть некоторые грибы, неправильный идентификатор ошибочного ИИ может иметь катастрофические последствия.

Команда Лори попыталась обойти эти риски, разработав приложение таким образом, чтобы оно почти не осознавало собственные ограничения. Вместо того, чтобы предоставлять твердые идентификации, он вместо этого дает «предложения» или «рекомендации». Для каждой фотографии предлагается десять возможных видов; пока что один из них оказывается прав в 78% случаев. Он также дает одно всеобъемлющее предложение, которое варьируется в деталях в зависимости от того, насколько оно достоверно. Когда я показал ему четкую фотографию сланцевого скиммера, он настойчиво угадал вид. Когда я бросил ему вызов с размытой фотографией лягушки, он предположил, что это животное было лягушкой, но дальше не рискнул.

Итак, iNaturalist — это не совсем биологическая версия Shazam — приложения, которое идентифицирует песни. Это больше похоже на автозаполнение, которое предлагает все более точные предложения в зависимости от предоставленной вами информации. «Нам нужно что-то, что всегда будет точным, даже если оно неточное», — говорит Лори.

Карен Джеймс, биолог, работавшая над проектами гражданской науки, хвалит приложение, но отмечает, что оно не является «панацеей для идентификации». Поскольку он полностью основан на фотографиях, «организм должен быть достаточно большим, а его диагностические признаки должны быть видны, что исключает большие участки древа жизни». Он также ограничен тем, что фотографируют его пользователи. По этой причине он лучше действует на североамериканских животных, чем, например, на южноамериканских, а также на млекопитающих и птиц, чем на червей-нематод или голожаберных слизней.

Тем не менее, приложение будет только улучшаться по мере того, как оно поглощает больше данных. Каждые пару часов другой вид пересекает магический порог в 20 фотографий исследовательского уровня, позволяя компьютеру изучить его особенности. А на недавней конференции по компьютерному зрению команда провела конкурс, спонсируемый Google, на улучшение своего ИИ.

В конце концов, Лоари надеется, что iNaturalist будет полезен и для других сообществ, таких как пограничники, которые открывают чемоданы, полные контрабандных животных, или биологи, анализирующие изображения, снятые фотоловушками. Но Джеймс надеется, что до того, как это произойдет, результаты приложения будут проверены независимо. Пока что «его точность измеряется путем сравнения идентификаций компьютерного зрения с очень краудсорсинговыми идентификациями, которые используются для обучения компьютера. Должны быть способы их проверки», например, путем анализа ДНК образцов, которые затем прогоняются через приложение, или с помощью обученных таксономистов.

В конце концов все возвращается к людям. Если приложение успешно, то только потому, что оно извлекло уроки из тысяч идентификаций, внесенных шумным сообществом iNaturalist. Они по-прежнему участвуют в проверке ответов компьютера. Когда приложение предположило, что бабочка, которую я видел, была парусником, сообщество быстро подтвердило, что это был именно парусник восточного тигра ( Papilio glaucus ).

50 идеально рассчитанных фотографий животных

Фотосъемка дикой природы требует гораздо больше усилий, чем вы думаете. Представьте, что вы сидите наполовину в воде, а вокруг роятся комары, сидите бессчетное количество часов на изнуряющей жаре или проводите ночь в лесу зимой, сохраняя при этом тишину и неподвижность, чтобы завоевать доверие диких животных и получить идеально выстрел. Не говоря уже о том, что вам должно очень повезти, и животное вообще появится. Фотосъемка дикой природы — это сочетание терпения, времени, умения, любви к животным и удачи. И, если повезет, вы можете получить достойные наград фотографии, идеально сделанные по времени, настолько невероятные, что, если бы вы моргнули, вы бы их пропустили!

Мы собрали 50 примеров идеального момента при съемке этих забавных животных — все эти фотографии кажутся чистой удачей. Но помните, за этим стоит гораздо больше, чем удача, и, как гласит народная поговорка: « Удача — это то, что случается, когда подготовка встречается с возможностью ».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть нашу подборку удивительных, увлекательных, а иногда и забавных фотографий животных!

Изображение предоставлено: buzzfeed

jpg”>

Изображение предоставлено: buzzfeed

Photo by David Maitland

Photo by Urs Schmidli

Photo by Hakan Pekbelgin

Photo by Yvonne Van Eck

Photo by Mahmoud Edeeb

Photo by Pam Mullins

boredpanda.com/perfectly-timed-funny-animal-pictures/?image_id=amazing-animal-pictures-49.jpg”>

Фото Tustel Ico

Фото: José Luis Rodríguez

Фото Anders Grönlund

Фото Zoltan Gyori

Фото яки Zander

Фотография Ведрана Видака

jpg”>

Фото яки Зандер

Фотография от Черли

Фотография на Сете

9000 9000 9000

9000 9000 9000 3

.

Фото Гарри Рокенса

Фото Марко Сартори

jpg”>

Фото Карли Дэвидсон

Фото nissim

Photo by Roeselien Raimond

Photo by Marina Cano

Photo by shimi eni

Photo by Eigil Rasmussen

Photo by: Ric Seet

boredpanda.com/perfectly-timed-funny-animal-pictures/?image_id=amazing-animal-pictures-18.jpg”>

Photo by Rick Ehrenberg

Фото: Джеффри Бейкер0003

Фото от Питера Дам

Фотография Криса Фаллоуусом

Фото Джон и Фиш

Кредиты изображения: Buzzfeed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *