Разное

Какие продукты слабят кишечник: Продукты, которые слабят кишечник: диета при запорах

Содержание

Продукты, которые слабят кишечник: диета при запорах

Автор Elena A. На чтение 4 мин. Просмотров 147

Известно, что для исправной работы кишечника нужна стабильная дефекация. Нормальный стул – основа правильного пищеварения. Однако если учитывать современный ритм жизни, экологию и всякие болезни на этой почве, не всем и не всегда удаётся поддерживать свой организм в норме. Тем не менее выход есть, и он достаточно прост – необходимо употреблять в пишу определённые продукты.

Причины запоров

Проблемы с пищеварением возникают чаще всего из-за нарушений в микрофлоре кишечника. Происходить это может по ряду причин:

  • Неправильное, несбалансированное питание.
  • Недостаток воды в организме.
  • Пассивность, малоподвижный образ жизни.
  • Лекарственные препараты.
  • Смена часовых поясов.
  • Беременность.
  • Стрессы, эмоциональная неустойчивость.
  • Хронические заболевания желудка, печени, почек.

[warning]Столкнувшимся с проблемой плохого стула нужно прежде всего вносить коррективы в своё питание, а уже потом прибегать к помощи клизм, препаратов и прочих видов помощи.[/warning]

Какие продукты слабят?

Клетчатка и антиоксиданты. Этими веществами богаты отруби, злаки, овсяные хлопья, фрукты, овощи, сухофрукты. Много клетчатки в финиках, бобовых, цитрусовых, моркови, капусте, баклажанах, сладком перце, свёкле. В небольших количествах клетчатка содержится в арбузах, дыне, томатах, зелёном салате.

Ликопин – вещество, которое известно как профилактическое средство от ряда заболеваний. К тому же он прекрасный антиоксидант, освобождающий кишечник от ненужного балласта. Ликопин содержится в томатах, розовых грейпфрутах, арбузе, гранате, шиповнике, спарже, сладком красном перце, красной капусте, свёкле, моркови и папайе. В небольшом количестве ликопин есть в хурме и абрикосах. Следует помнить, что для усвоения желудком ликопина нужны жиры, поэтому целесообразно вместе с продуктами, содержащими это вещество, употреблять растительные масла.

Жирные кислоты Омега-3 – вещества, необходимые организму как источник крепкого здоровья, хорошего самочувствия и профилактики многих болезней. Жирные кислоты должны быть в рационе всегда: установлено, что депрессия возникает тогда, когда мозгу как раз не хватает кислот Омега-3. Состояние суставов, волос, ногтей и, наконец, стула напрямую зависит от того, как часто человек употребляет эти кислоты. Омега-3 есть в рыбьем жире, морской рыбе: палтусе, лососе, сардинах, скумбрии, сельди. Жирные кислоты также есть в креветках, гребешках, яйцах, говядине, семенах льна, орехах, оливковом, рапсовом, подсолнечном маслах, тыкве, шпинате, соевых бобах.

Витамин В9, известный как фолиевая кислота, участвует в синтезе аминокислот и образовании кровяных клеток. Нормальное пищеварение невозможно без фолиевой кислоты. Ею богаты хлеб, рис, бобы, морковь, апельсины, бананы, дрожжи, тыква. Много фолиевой кислоты в свинине, баранине, говядине, печени, яичном желтке и лососе.

Магний незаменим не только при работе сердца — он ещё и улучшает работу кишечника, выводя всё не нужное. Магний содержится в зелёных овощах, бобовых, цельных злаках, морских водорослях, креветках, палтусе, треске.

Калий улучшает деятельность не только пищеварительной, но и мочевыделительной системы. Калием богаты: картофель, хлеб, чай, арбуз, дыня, виноград , яблоки, цитрусовые, бананы, киви, авокадо, сухофрукты, бобовые, абрикосы, молоко, говядина, рыба.

Витамины — важное условие для функционирования всего организма и кишечника в отдельности. Витаминами насыщены практически все продукты питания: мясо, молоко, яйца, рыба, овощи и фрукты. Существуют также витаминные комплексы в виде таблеток.

Симптомы и лечение заболеваний тонкого кишечника, а также профилактические меры.

Как применять льняную муку для очищения кишечника? Читайте в этой статье.

Как лечить клебсиеллу в кишечнике? http://vashjeludok.com/kishechnik/k-bolezni/klebsiella.html

Профилактика запоров при помощи диеты

Диета при запоре основана на правильном, сбалансированном питании. Никакого фастфуда, крепящих продуктов – манной и рисовой каш, никакого кофе, шоколада, какао, крепкого чая. Следует исключить из рациона белый хлеб, мучное, красное вино, чернику, специи, маринады, приправы, макароны.

Особое внимание нужно уделить периодичности питания. Кушать надо 5-6 раз в день, небольшими порциями. Неплохо устраивать трапезу по часам – пищеварительный тракт скажет за это «спасибо».

Жареное, копчёное, вяленое полностью исключить! Только варёная пища или приготовленная на пару.

При запорах нужно пить много воды, особенно минеральной.

Двигательная активность и массаж также, как и продукты, слабящие кишечник, помогут решить эту проблему.

В заключение

Запоры – заболевание, которое требует налаженного питания и приёма слабящих продуктов. Слабят кишечник продукты,в составе которых есть: магний, калий, фолиевая кислота, антиоксиданты, витамины, клетчатка, ликопин и жирные кислоты Омега-3. При запорах нужно воздержаться от выпечки, фастфудов, острой и копчёной пищи и больше двигаться.

Продукты для кишечника. Продукты для очищения кишечника и продукты, которые слабят кишечник. – Советы Народной Мудрости

Большинству людей сегодня уже не нужны специальные доказательства ученых, чтобы понимать, что наше самочувствие, настроение и внешний вид напрямую связаны с состоянием здоровья, и здоровье кишечника здесь играет ключевую роль. Именно кишечник беспрерывно работает для того, чтобы обеспечить попадание полезных и питательных веществ из пищи в кровь: нет нужды объяснять, почему «мы есть то, что мы едим» – сейчас люди прекрасно об этом осведомлены.

К сожалению, осведомленность о чем-либо не означает, что мы об этом знаем: знания основываются на опыте, а большинство людей, хотя и понимают теоретически, что пища должна быть здоровой и полезной, на практике ведут себя совершенно по-иному. Оправдываясь нехваткой времени и неспособностью противостоять вкусовым пристрастиям, мы загружаем наш организм тяжелой пищей, с большим количеством сахара, жира, соли, острых приправ и вредных «Е-шек», а потом хватаемся за очистительные диеты – в лучшем случае.

Худший же вариант – «сесть» на таблетки типа «Мезима», и думать, что можно есть все, что угодно: с таблеткой желудок «подкову переварит». Нередко люди с нормальным пищеварением используют подобные препараты, предназначенные для временного применения – при переездах и в поездках, после операций или перед обследованием, – практически постоянно, и получают запоры и диарею, аллергию и другие «достижения», а потом ругают врачей и рекламу.

А ведь поддерживать здоровье кишечника можно довольно легко, регулярно включая в свой рацион определенные виды продуктов с очищающим и послабляющим действием.

Продукты для очищения кишечника

Известно, что лучше всего очищают кишечник продукты, богатые клетчаткой, и прежде всего это почти все сырые овощи и фрукты. Они богаты не только пищевыми волокнами, но и витаминами, минералами и другими полезными соединениями.

Зеленые овощи и фрукты в этом смысле особенно «сильны», но описать здесь действие их всех невозможно.

Вспомним некоторые – например, капусту всех видов. Употреблять ее можно в сыром виде – в салатах, тушить, отваривать на пару, или есть квашеную капусту: она очень помогает при хронических запорах, и к тому же кормит здоровую кишечную флору. Есть слишком большие порции капусты, особенно сырой, не стоит – это может вызвать вздутие и метеоризм.

Зеленый салат всех видов тоже быстро улучшает пищеварение, а калорийность у него ничтожная – около 17 ккал. Его нужно стараться есть без соли, поливая свежевыжатым соком лимона – эффект будет замечательный.

Зеленые яблоки весьма богаты клетчаткой и пектинами, и отлично чистят кишечник даже от многолетних отложений: самые стойкие запоры отступают, пищеварение приходит в норму, а самочувствие и настроение заметно улучшаются.

Из других фруктов стоит вспомнить ананас и грейпфрут. Свежий (не консервированный) ананас без напряжения очищает кишечник – особенно толстый: его можно есть просто так, или готовить с ним фруктовые салаты – например, с добавлением яблок, слив и мандаринов, поливая все соком лимона.

Грейпфрут особенно полезен при повышенном холестерине: он и кишечник вычистит, и уровень триглицеридов в крови приведет в норму. А свежий грейпфрутовый сок можно смешивать с соком моркови, и добавлять мед с минеральной водой – такой напиток полезен натощак. Вообще полезны любые свежевыжатые соки с мякотью, но лучше выбирать менее сладкие или пить их в смеси с соками несладких фруктов и овощей.

Свекла и морковь – признанные помощники в борьбе с запорами: они чистят не только кишечник, но также почки и печень, а значит, очищается и кровь. Свеклу лучше есть в отварном виде, а морковь натирать на мелкой терке.

Богаты клетчаткой и бобовые, но и здесь лучше выбирать все зеленое: горошек, бобы, фасоль, чечевицу – в зрелых бобовых много крахмала.

Цельнозерновые крупы, если готовить их правильно, обеспечивают кишечнику мягкое и эффективное очищение. Из круп богаче всех клетчаткой пшено, ячмень, овсянка и гречка, но хорош будет и хлеб из цельного зерна – рожь и твердая пшеница содержат клетчатки около 15 и 10% соответственно.

Много клетчатки в сухофруктах, льняном семени, других семечках и орехах, отрубях и свежих ягодах, особенно в черешне и смородине – черной и красной.

Продукты, называемые пробиотиками и пребиотиками, эффективно очищают кишечник и умножают здоровую микрофлору. Это натуральная «кисломолочка» (йогурт, кефир и др.), чайный гриб, квашеная капуста, кукурузные хлопья, репчатый лук, чеснок, бананы, полевой цикорий и т.д.

Отдельно можно сказать об инулине – полисахариде, содержащемся во многих растениях, очень полезном для кишечной флоры. Особенно богаты им клубни артишоков, но у нас проще обратить внимание на топинамбур – клубненосное растение того же семейства, вдвое превосходящее многие овощи по питательной ценности.

О чесноке тоже надо сказать особо: его считают суперпродуктом для очищения кишечника, но не всем нравится его есть, да и запах устранить не так легко. Необязательно измельчать или жевать чеснок: его можно глотать, не жуя, во время еды, но не целиком – запросто может застрять в горле, – а нарезая небольшими кусочками.

Очищению кишечника способствует пища, богатая жирными кислотами: многие растительные масла, те же орехи и семечки, жирная морская рыба, морепродукты. Кишечник от их регулярного употребления как бы смазывается изнутри – это способствует скорейшему выведению токсинов и накопившихся отложений.

Какие продукты слабят кишечник?

В общем-то, многие из перечисленных выше – в частности, сухофрукты: чернослив, курага, инжир, изюм. Их надо заливать кипятком или чистой водой, настаивать и есть, а настой выпивать. Из свежих ягод можно упомянуть вишни, клубнику; из фруктов – абрикосы.

«Кисломолочка» расслабляет только свежая, однодневная: уже на 2-й день на это лучше не рассчитывать, а на 3-й можно получить запор.

Растительные масла слабят, если их не нагревать, а поливать ими салаты и закуски; масло в готовых блюдах, а тем более жареных, пользы в этом смысле не принесет.

Кроме свеклы, прекрасным слабительным действием обладают: тыква – ее можно есть сырой, запеченной, сваренной на пару; помидоры – они еще и богаты антиоксидантом ликопином; кабачки – сырые молодые плоды быстро избавляют от запора; шпинат и другие листовые овощи; съедобные травы – например, одуванчик и люцерна; имбирь – его добавляют в салаты и готовят с ним чай; морская капуста; дыня – ее нужно есть натощак или заменять ею любой прием пищи.

Горький шоколад – тоже слабящий продукт. Это не значит, что можно выбирать любую плитку с надписью «горький шоколад»: необходимым действием обладает только чистый шоколад, без добавок и сахара – стоит он в несколько раз дороже, чем привычное лакомство.

Расслабить и очистить кишечник невозможно без обычной чистой воды – ее нужно пить до 2 л в сутки. Алкоголь, черный чай и кофе (хотя считается, что он слегка слабит) обезвоживают организм и мешают кишечнику работать.

Включайте в питание как можно больше продуктов из перечисленных здесь, и вы не только получите здоровый кишечник без клизм и слабительных, но и избавитесь от многих хронических заболеваний.

http://www.inmoment.ru/beauty/health/products-intestine.html

 

Какие продукты слабят, повышая перистальтику кишечника

Запор – достаточно неприятное состояние. Особенный дискомфорт ощущается, если запоры происходят регулярно. Подобное состояние способно привести к дисфункции кишечника, а порой, к интоксикации организма. Не стоит сразу хвататься за таблетки. Достаточно знать, какие продукты ослабят стул.

К сожалению, нередко сложно быстро выявить причину запоров и продолжительное время человек вынужден терпеть режущие боли в нижней части живота, подвергая здоровье опасности. Дисфункция кишечника влечет за собой развитие цефалгии, и потерю аппетита.

Причины патологии нужно искать в каждом случае, так как к запорам могут привести следующие проблемы:

  • непроходимость кишечника;
  • язвенная болезнь;
  • разрастание полипов;
  • онкология;
  • нерациональное питание;
  • малая физическая активность.

В любом случае при продолжительных и частых запорах необходимо обратиться к проктологу или терапевту.

Человек, пытающийся нормализовать стул самостоятельно, рискует серьезно ухудшить свое состояние. Например, использование клизм провоцирует снижение перистальтики кишечника. Орган практически перестает продвигать каловые массы.

Добиться его эффективной работы после подобного «лечения» достаточно сложно. Нередко бесконтрольный прием слабительных препаратов и применение очистительных процедур приводят к полному угасанию работы кишечника.

Стоит ли так рисковать, если есть способ нормализовать стул, не прибегая к радикальным мерам? Часто достаточно использовать в питании продукты, которые слабят. Естественно, делать это можно, убедившись, что причина патологии не кроется в каком-либо заболевании.

Ингредиент, вызывающий расслабление кишечника, должен содержать клетчатку. Поэтому необходимо вводить в свой рацион как можно больше растительной пищи и зерновых.

Клетчатка способствует размножению полезных кислотолюбивых бактерий, которые принимают непосредственное участие в переработке пищи, образуя жирные кислоты, влияющие на функциональность кишечника. Таким образом, добиваются значительного улучшения микрофлоры, регулируют перистальтику, активизируют кровоток кишечника и нормализуют уровень кислотности.

  • Первое место в этом списке, несомненно, принадлежит отрубям. Содержание грубой клетчатки в сочетании с витаминами группы В быстро оказывает необходимое действие. Чтобы добиться стойкой перистальтики кишечника, достаточно принимать отруби в течение 2-х недель, постепенно увеличивая их объем;
  • Сначала рекомендуется ввести в ежедневное питание не больше 3-х чайных ложечек продукта, разбив на 3 приема. Далее, дозу доводят до 3-х столовых ложек. Перед употреблением отруби запаривают вскипевшей водой. Настаивают продукт около получаса. Слив воду, распаренные отруби добавляют в прочие блюда;
  • Использование в питании тыквы – отличный способ добиться слабительного эффекта. Приготовить из нее можно огромное количество блюд, включая классическую кашу;
  • Для многих оптимальным средством становится чернослив, из которого можно сварить компот. Впрочем, и свежие ягоды неплохо усваиваются. Если необходимо узнать, какой продукт слабит стул ребенка, стоит обратить внимание именно на этот фрукт. Приготовленный из чернослива отвар можно без опаски давать детям, не достигшим 1-го года;
  • Овсянка – замечательное средство. Овсяный кисель и каша действуют очень мягко, вызывая слабый, но продолжительный расслабляющий эффект. Правда, целебными качествами обладает не размолотая крупа быстрого приготовления, а цельное зерно. Хотя, можно заменить его «Геркулесом»;
  • Сырые овощи часто рекомендуются диетологами для снижения веса, так как обладают способностью усилить работу кишечника для быстрого выведения токсинов. Поэтому неудивительно, что справиться с запорами позволяет салат, называемый в народе «метелкой». Готовят его исключительно из протертых сырых овощей: свеклы и белокочанной капусты, стеблей сельдерея. Если нет проблем с желудком, можно добавить для верности в «метелку» редьку либо репу. Ни маслом, ни солью блюдо не заправляют;
  • С давних пор известно, что горох повышает метеоризм. Однако, правильно используя продукт, можно нормализовать свой стул. Для этого рекомендуется смолоть до порошкообразного состояния сухой горох и употреблять его всего-то по чайной ложечке в день;
  • Неожиданное решение – семя льна. Этот ингредиент не так распространен, как остальные. Часто человек не знает, какие семечки на вкус. Запор – подходящее время оценить вкусовые качества и эффективность незнакомого ингредиента. Подготовить семя льна необходимо, как и отруби. Распаренные семечки съедают, тщательно разжевывая, или добавляют в блюда, а полученный отвар выпивают.

На самом деле существует намного больше продуктов, с помощью которых можно улучшить свое состояние. Но, если говорить о максимально полезных для питания ингредиентах, необходимо отдельное внимание уделить спирулине.

Благодаря уникальному составу, чудо-водоросль широко используется для лечения печени, очищения кишечника и создания нормальной микрофлоры. Водоросль содержит огромное количество аминокислот, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных ферментов и витаминов. При их переработке существенно повышается активность ЖКТ, нормализуется метаболизм, ускоряется процесс избавления организма от шлаков.

Использование спирулины при запорах позволяет провести лечение, не истощая организм, так как все необходимые вещества водоросль несет в себе. Достаточно упомянуть, что данный продукт нередко рекомендуют при беременности именно для восполнения дефицита минералов, а также витаминов.

Какими продуктами можно слабить при беременности – злободневный вопрос. Женщина в «интересном» положении часто сталкивается с запорами, так как развивающийся плод давит на кишечник, снижая его проходимость. Спирулина не только восстановит нормальный стул, но и обеспечит организм матери и растущего ребенка практическими всеми нужными для развития компонентами.

Если употреблять спирулину в профилактических целях, достаточно 3-х г аптечного препарата в сутки. Лечение запоров продолжается до 1-го месяца. При этом препарат необходимо принимать только натощак и запивать большим объемом воды.

Разобравшись, какой продукт крепит, а какой слабит, можно так построить свой рацион, чтобы в дальнейшем не приходилось больше сталкиваться с продолжительными запорами.

Например, необходимо тщательно пережевывать любую пищу и пить в течение дня большое количество воды. Это существенно облегчит функциональность кишечника.

Уделяя внимание зерновым культурам и овощам, не стоит забывать о фруктах. Слабительным эффектом обладают персики, мандаринки, яблоки.

Белое вино, репчатый лук, огуречный рассол, свекла, свежие овощные соки с мякотью, кисломолочные продукты – все эти ингредиенты регулируют работу кишечника. Зато, нужно меньше употреблять свежей моркови, черники и бананов, белого риса и продуктов из белой муки, которые стул крепят.

Впрочем, увлекаться ослабляющими продуктами тоже не стоит. В противном случае придется лечить диарею.

7 продуктов, которые могут вызвать запор

Запор – распространенная проблема, которую обычно определяют как испражнение менее трех раз в неделю (1).

Фактически, 27% взрослых испытывают это и сопутствующие ему симптомы, такие как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или становитесь более физически неактивными, тем больше вероятность, что вы это испытаете (2, 3).

Некоторые продукты могут помочь облегчить или снизить риск запора, а другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что употребление алкоголя в больших количествах может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, что приведет к обезвоживанию.

Плохая гидратация из-за недостаточного питья или потери слишком большого количества воды с мочой часто связана с повышенным риском запора (4, 5).

К сожалению, исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами не найдено.Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запоре после ночной выпивки (6).

Возможно, что эффекты различаются от человека к человеку. Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может иметь обезвоживающий эффект, который может увеличить риск запора.Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Глютен – это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале. Некоторые люди могут испытывать запор, когда едят продукты, содержащие глютен (7).

Кроме того, у некоторых людей непереносимость глютена. Это состояние, известное как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету (8).

По оценкам, в большинстве стран глютеновая болезнь страдает 0,5–1% людей, но многие могут не знать об этом. Хронический запор – один из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).

Нецелиакическая чувствительность к глютену (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (IBS) – два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с такими заболеваниями не переносят глютен, но, по-видимому, чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключать глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе, чтобы тест на глютеновую болезнь работал правильно. Если вы исключили глютеновую болезнь, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью испытывать запор в результате употребления глютена или пшеницы.

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макароны, содержат меньше клетчатки и могут вызывать более сильные запоры, чем цельнозерновые.

Это потому, что отруби и зародыши зерна удаляются во время обработки. В частности, отруби содержат клетчатку – питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запора. Фактически, недавнее исследование показало, что 1.На 8% ниже вероятность запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).

Таким образом, людям, страдающим запорами, может быть полезно постепенно сокращать потребление обработанных зерен и заменять их цельнозерновыми.

Хотя дополнительная клетчатка полезна для большинства людей, некоторые люди испытывают противоположный эффект. По их мнению, дополнительное количество клетчатки может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).

Если вы страдаете запором и уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (15).

Если это ваш случай, попробуйте постепенно сокращать ежедневное потребление клетчатки, чтобы увидеть, принесет ли это некоторое облегчение.

РЕЗЮМЕ

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белые макаронные изделия и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что в целом вызывает более сильные запоры. С другой стороны, некоторые люди считают, что употребление меньшего количества клетчатки помогает облегчить запор.

Молочные продукты являются еще одной частой причиной запоров, по крайней мере, у некоторых людей.

Младенцы, младенцы и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке (16).

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором наблюдалось улучшение после прекращения употребления коровьего молока (17).

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко. Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком (18).

Есть много анекдотических сообщений о подобном опыте у взрослых. Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, поскольку большинство исследований, изучающих эти эффекты, сосредоточены на детях, а не на пожилых людях.

Стоит отметить, что у людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.Этот эффект наиболее часто встречается у людей, чувствительных к белкам коровьего молока.

Красное мясо может усугубить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая увеличивает объем стула и помогает ему двигаться.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно снизить общее ежедневное потребление клетчатки человеком, заменяя в рационе продукты с более высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съели большую часть мяса во время еды, уменьшив количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельнозерновых, которые вы можете съесть за один присест.

Этот сценарий приведет к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запора (13).

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит больше жира, а пища с высоким содержанием жира требует больше времени для переваривания. В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора (19).

Людям, страдающим запорами, может быть полезно заменить красное мясо в своем рационе альтернативами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки – комбинации питательных веществ, которая может увеличить риск запора. Если вы позволите красному мясу заменить в своем рационе продукты, богатые клетчаткой, это может еще больше повысить риск.

Употребление больших или частых порций жареного или фаст-фуда также может увеличить риск запора.

Это потому, что эти продукты, как правило, содержат много жира и мало клетчатки, комбинация, которая может замедлить пищеварение так же, как красное мясо (19).

Закуски быстрого приготовления, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить в рационе человека более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет снижения общего количества потребляемой клетчатки в день (13).

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров (20).

Кроме того, жареный и фаст-фуд, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в стуле, высушивая его и затрудняя прохождение через тело (21).

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, так как ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы компенсировать избыток соли в кровотоке.

Это один из способов, которым ваш организм работает, чтобы вернуть концентрацию соли в норму, но, к сожалению, это может привести к запору.

РЕЗЮМЕ

Жареные продукты и фаст-фуд содержат мало клетчатки и много жира и соли. Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

Хурма – популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать у некоторых людей запор.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество дубильных веществ, соединения, которое, как считается, снижает секрецию и сокращения кишечника, замедляя испражнение (12).

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор из-за замедления пищеварения.Это может быть особенно актуально для вяжущих сортов фруктов.

Запор – довольно распространенное неприятное состояние.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся несколько простых изменений в свой рацион.

Начните с отказа или уменьшения потребления продуктов, вызывающих запор, в том числе перечисленных выше.

Если вы все еще испытываете трудности после сокращения употребления продуктов, вызывающих запор, попросите своего врача порекомендовать вам дополнительный образ жизни и диетические стратегии.

Как устроен кишечник и какой длины он?

Изучите интерактивную диаграмму ниже, чтобы узнать больше о кишечнике.

Кишечник находится в брюшной полости и поглощает питательные вещества и немного воды. Ниже вы узнаете о тонком и толстом кишечнике более подробно:

Тонкий кишечник

Пища, расщепленная желудком, попадает в тонкий кишечник, который поглощает питательные вещества и отправляет их в кровоток.

Три основных класса питательных веществ проходят через тонкий кишечник:

Тонкий кишечник состоит из трех частей:

  • Двенадцатиперстная кишка: Она соединяется с желудком.
  • Тощая кишка: Средняя часть поглощает питательные вещества и воду.
  • Подвздошная кишка: Далее переваривается то, что когда-то было пищей, называемое пищеварительным продуктом, а затем передается в толстую кишку.

Тонкая кишка также поддерживает иммунную систему. Как показывает более раннее исследование, проведенное в 2011 году, роль тонкой кишки в удержании бактерий под контролем имеет решающее значение и требует дальнейшего изучения.

Какова длина тонкой кишки?

Тонкая кишка составляет примерно 20–25 футов в длину, что делает ее более длинной частью.Он имеет очень большую площадь поверхности, которая усиливается примерно в 60–120 раз.

Тонкий кишечник не плоский или гладкий. Вместо этого следующие характеристики помогают максимально увеличить площадь его поверхности и способность к абсорбции:

  • складки слизистой оболочки – сложные складки на поверхности кишечника
  • ворсинок – крошечные пальцеобразные выступы, выстилающие внутреннюю стенку кишечника
  • микроворсинок – даже более мелкие, похожие на волоски выступы на ворсинах

Толстая кишка

Толстая кишка поглощает воду, соль и другие отходы из пищеварительного продукта и превращает отходы в стул, который попадает в прямую кишку.

Толстая кишка состоит из нескольких частей, в том числе:

  • Слепая кишка: Эта часть получает пищеварительный продукт из тонкой кишки и перемещает его в толстую кишку.
  • Приложение: Это карман в форме пальца, который соединяется с слепой кишкой.
  • Толстая кишка: Это самая длинная часть толстой кишки. Он поглощает воду и соль и превращает жидкие отходы в стул.
  • Прямая кишка: В ней накапливается стул, пока он не пройдет через задний проход и не выйдет из тела.

На кишечник могут влиять различные проблемы со здоровьем. Например, у человека может развиться:

Запор

Запор вовлекает желудочно-кишечный тракт, изо всех сил пытающийся опорожнить стул. Это может быть результатом низкого потребления клетчатки или жидкости, гормонального дисбаланса или отсутствия подвижности. Запор также может быть побочным эффектом приема лекарств.

Это чаще встречается у пожилых людей, чем у молодых.

Употребление большего количества клетчатки, питье большого количества жидкости и регулярные упражнения могут помочь облегчить запор.Можно также попробовать добавки с клетчаткой и слабительные, отпускаемые без рецепта.

Вирусный гастроэнтерит

Вирусный гастроэнтерит также называют желудочным гриппом. Это вызвано инфекцией и может вызвать спазмы, водянистую диарею, тошноту, рвоту и жар. Симптомы могут длиться от нескольких дней до 10 дней.

На желудочный грипп ежегодно в Соединенных Штатах приходится 19–21 миллион случаев диарейных заболеваний.

Главное – поддерживать гидратацию и заменять электролиты.Чтобы устранить определенные симптомы, такие как диарея, могут помочь лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как лоперамид (имодиум).

Синдром раздраженного кишечника

Это состояние, обычно называемое СРК, характеризуется болью в животе, вздутием живота и изменениями в работе кишечника. Он поражает около 25–45 миллионов человек в США.

Точная причина неизвестна, но авторы одного обзора отмечают, что с ним, как правило, связаны определенные бактерии.

Правильное лечение зависит от симптомов человека, но результаты обзора 2019 года показывают, что лучше всего может быть комплексный подход, включая индивидуальную пробиотическую терапию и изменение диеты.

Целиакия

Со временем глютен, содержащийся в пшенице, повреждает тонкий кишечник у человека, страдающего глютеновой болезнью, так что он больше не поглощает питательные вещества так эффективно.

Симптомы варьируются от диареи и боли в животе до раздражительности и депрессии. Принятие безглютеновой диеты является ключевым элементом лечения.

Болезнь Крона

Болезнь Крона вызывает хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. Чаще всего поражается конец тонкой кишки и место соединения с толстой кишкой.

Поскольку симптомы этого воспаления также являются следствием многих других проблем со здоровьем, врач может направить человека к специалисту, называемому гастроэнтерологом, для дальнейшего обследования и постановки диагноза.

Частота и тяжесть симптомов могут варьироваться от человека к человеку. Лечение предполагает прием лекарств, в том числе биопрепаратов.

Узнайте здесь о различных типах болезни Крона.

Язвенный колит

Язвенный колит вызывает воспаление, язвы и рубцевание толстой кишки.Симптомы включают спазматическую боль в животе и острую необходимость в дефекации.

Для устранения обострения симптомов врач может назначить лекарства: аминосалицилаты, кортикостероиды или иммунодепрессанты. Если симптомы серьезны и плохо поддаются лечению, врач может порекомендовать операцию.

Колоректальный рак

В зависимости от того, где впервые образуются аномальные клетки, врач может называть рак толстой кишки, толстой кишки или прямой кишки.В целом, колоректальный рак является третьим по распространенности раком у взрослых в США.

Колоректальный рак можно обнаружить с помощью различных тестов, включая колоноскопию, компьютерную томографию и биопсию. Большинство ранних форм рака не вызывают никаких симптомов, поэтому скрининг и раннее вмешательство имеют решающее значение.

Симптомы колоректального рака включают:

  • диарею или запор
  • кровь в стуле, из-за чего он выглядит черным
  • кровотечение из прямой кишки
  • чувство полноты, боли или вздутие живота без объяснения причин
  • усталость
  • потеря веса

Наиболее распространенным методом лечения является хирургическое вмешательство, хотя его целесообразность зависит от размера и расположения опухоли, а также от стадии рака.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт – это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, – это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь – твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка – в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка – это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка – это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Как недоедание приводит к воспалению кишечника – ScienceDaily

Более одного миллиарда человек в бедных странах голодают, а недоедание остается серьезной проблемой даже в богатых странах, что делает его ведущей причиной смерти в мире.Более ста лет врачи знали, что недостаток белка в рационе или низкий уровень аминокислот, строительных блоков белков, может привести к таким симптомам, как диарея, воспаление кишечника и другие нарушения иммунной системы, которые ослабляют организм и может быть фатальным. Однако молекулярный механизм, объясняющий, как недоедание вызывает такие серьезные симптомы, в значительной степени не изучен.

Теперь исследовательская группа во главе с Йозефом Пеннингером, директором Института молекулярной биотехнологии (IMBA) в Вене, Австрия, в сотрудничестве с Филипом Розенстилом из Кильского университета, Германия, нашла молекулярное объяснение повышенной восприимчивости кишечника. воспаление при неправильном питании.Исследователи изучали фермент, который помогает контролировать кровяное давление, почечную недостаточность при диабете, сердечную недостаточность и повреждение легких, называемый ангиотензинпревращающим ферментом 2 или ACE2. Этот фермент был идентифицирован как ключевой рецептор вирусных инфекций SARS, но исследователи также обнаружили совершенно новую функцию. ACE2 контролирует то, как наш кишечник усваивает аминокислоты из пищи через переносчики аминокислот, и, в частности, поглощение незаменимой аминокислоты триптофана.

Слишком мало триптофана изменяет нашу естественную иммунную систему, которая изменяет типы бактерий, которые могут жить в нашем кишечнике и кишечнике, что приводит к повышенной чувствительности и, в конечном итоге, к диарее и воспалению кишечника.Увеличение потребления триптофана в их рационе помогло мышам, страдающим воспалением кишечника. Смесь бактерий пришла в норму, воспаление утихло, и мыши также стали менее восприимчивы к новым атакам.

«Исследование показывает, как пища, которую мы едим, может напрямую превращать полезные бактерии в нашем кишечнике в вредные, и таким образом влиять на наше здоровье», – говорит Томас Перло, первый автор исследования. «Наши результаты могут также объяснить питательные эффекты, которые известны на протяжении веков и обеспечивают молекулярную связь между недоеданием и бактериями, живущими в нашем кишечнике.Это открытие может быть использовано в будущем для лечения пациентов с простой регулируемой диетой или путем приема триптофана в качестве пищевой добавки. И вряд ли существует риск побочных эффектов от искусственного увеличения количества аминокислот, содержащихся в обычном рационе ».

Йозеф Пеннингер, ведущий автор, говорит: «Я изучал ACE2 более 10 лет и был полностью ошеломлен этой новой связью между ACE2 и балансом аминокислот в кишечнике. Биология продолжает меня удивлять. До миллиарда человек в мире недоедают, особенно бедные и обездоленные.Только в Австрии около 80 000 человек страдают хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит или болезнь Крона. Я надеюсь, что наши открытия открыли дверь к лучшему молекулярному пониманию того, как недоедание влияет на здоровье человека. Теперь необходимо тщательно проверить в клинических испытаниях, действительно ли простые триптофановые диеты могут вылечить последствия недоедания у людей ».

иметь значение: спонсируемая возможность


История Источник:

Материалы предоставлены Институтом молекулярной биотехнологии . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Номер журнала :

  1. Тацуо Хашимото, Томас Перло, Атикур Рехман, Жан Тришеро, Хироаки Исигуро, Магдалена Паолино, Верена Сигл, Тосикацу Ханада, Рейко Ханада, Симоне Липински, Биргит Уайлд, Симоне МР Камарго, Дастин Сингер, Кейджам Андреос, Андреос , Стефан Шрайбер, Ганс Клеверс, Франсуа Верри, Филип Розенштиль, Йозеф М. Пеннингер. ACE2 связывает аминокислотное недоедание с микробной экологией и воспалением кишечника . Nature , 2012; 487 (7408): 477 DOI: 10.1038 / nature11228

Цитируйте эту страницу :

Институт молекулярной биотехнологии. «Как недоедание приводит к воспалению кишечника». ScienceDaily. ScienceDaily, 25 июля 2012 г. .

Институт молекулярной биотехнологии.(2012, 25 июля). Как неправильное питание приводит к воспалению кишечника. ScienceDaily . Получено 9 января 2021 г. с сайта www.sciencedaily.com/releases/2012/07/120725132133.htm

.

Институт молекулярной биотехнологии. «Как недоедание приводит к воспалению кишечника». ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2012/07/120725132133.htm (по состоянию на 9 января 2021 г.).


Food Test (тест про семью)

1.Соответствует словарным словам

  • содержащие соль в качестве ароматизатора -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • желающие выпить -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • чувство потребности или желания в еде -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • мокрый – .

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • имеющий резкий и неприятный вкус, который не является ни кислым, ни соленый.-.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • без сырости, сырости или сырости: -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • терпкий или кислый вкус, как у лимонного сока или уксус.-.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • умереть или страдать от отказа от еды и питья.-.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • имеющий вкус как у меда -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • натуральные или синтетические вещества, необходимые в питании человека для поддержания здоровья -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий сладкий горький
  • 2.Заполните пробелы подходящим вариантом.

  • 2. Я могу приготовить суп за две минуты, все готово.

  • 3.Мясо было в духовке.

      жарка кипячение жарка гриль
  • 4.Лимонный вкус.

      соленый кислый горький хрустящий
  • 5.Картофельные чипсы нет.

      хрустящий соленый хрустящий сочный
  • 6.Если что-то наполняется, то это так.

      что-то, что вы едите, но все еще голодны вкусно что-то, что вы едите, и чувствуете себя сытым после того, как съели это отвратительный
  • 7.Пища которую едят руками .

      делает ваши ногти длиннее едят ли плохую еду в странах третьего мира сленг для плохого жеста это еда, которую можно вежливо съесть руками
  • 8.Легкая еда – противоположность.

      тяжелая еда богатая еда мягкая еда фастфуд
  • 9.Если что-то вкусное, ты.

      мне не очень нравится это есть думаю, это вкусно ненавижу есть это ешь это только на завтрак
  • 10.Острая пища включает.

      молоко лимоны перцы чили гамбургеры
  • 11.Если молоко кислое, это так.

      вкусно слишком старый слишком свежий от козы
  • 12.Напиток есть.

      коньяк алкогольный напиток любой напиток безалкогольный напиток
  • 13.Все они горькие, кроме.

      черный кофе крепкий чай без сахара и молока несладкий шоколад для выпечки пицца
  • 14.Аппетитное средство.

      начинка первое блюдо в ресторане противный вкуснятина
  • 15.Сытная еда есть всегда.

      соленый дорого Десерт откорм
  • Болезнь – это болезнь, переданная другим человеком

    Скелет человека состоит из ____ частей.

    А. 3

    Б. 5

    C. 4

    Д. 2

    Кости черепа ____.

    A. плотно построен

    Б. передвижная

    C. изолированный

    Д. недвижимое

    В черепе ____ кости.

    А. 26

    Б. 20

    С.40

    Д. 16

    Череп состоит из ____.

    А. Лицевая часть

    Б. Лицевая и черепная части

    C. черепная часть

    Д. голова

    9. Какова функция хрящей?

    A. Соединительный

    B. Поддерживающая

    C. Транспортировка

    D. Защитный

    10.Зачем нужны суставы между костями?

    A. Соединить кости и дать им возможность двигаться

    B. Соединить кости вместе

    C. Для предотвращения травм

    D. Для защиты костей от травм

    Проверяем БП с _____.

    A. Тонометр

    Б. Кардиограмма

    C. стетоскоп

    D. пальцы

    Большой тираж начинается с ____.

    А. левый желудочек

    Б. правое сердце

    C. правое предсердие

    D. Правый желудочек

    Между правым и левым сердцем находится ____.

    А. перегородка

    Б. Судно

    С. артерия

    Д. клапан

    Между камерами в сердце ____.

    A. клапаны

    Б. ящики

    C. стены

    D. septa

    Сердце имеет ____ палаты.

    A. четыре

    Б. три

    C. восемь

    D. шесть

    16. Где не находится сердце?

    А. В левой части грудной клетки

    Б.В сундуке

    C. В правой части грудной клетки

    E. Между легкими

    17. Какая часть не принадлежит сердцу?

    A. Желудок

    Б. Атриум

    C. Клапан

    D. Желудок

    18. Сколько кровообращений в организме человека?

    А. 2

    C. 5

    Д.3

    E. 6

    19. Какая наука изучает болезни сердца и сосудов?

    C. Патология

    B. Биология

    А. Кардиология

    D. Генетика

    20. Какой клапан находится между левым предсердием и желудочком?

    А. Митрал

    Б. Аортальный

    C. Венозный

    Д.Трикуспидальный

    Эта наука изучает строение и форму тела и органов.



    A. Анатомия

    Б. Физиология

    C. Биология

    D. Ботаника

    Состояние физического, социального и психологического благополучия.

    A. Здравоохранение

    Б.Болезнь

    C. Биохимия

    D. Эмбриология

    Нарушение нормального функционирования человеческого организма.

    A. Болезнь

    B. Здравоохранение

    C. Счастье

    D. Обморок

    24. Структурно-функциональная единица живого организма ____ .

    A. ячейка

    Б.кузов

    C. Орган

    D. Система органов

    Участвовать в дыхании.

    А. Легкие

    B. Мочевые пузыри

    C. Почки

    D. Конечности

    Органы дыхания ____.

    A. гортань, бронхи и легкие

    Б. Сердце и сосуды

    С.печень и поджелудочная железа

    D. глотка, пищевод и желудок

    Гортань образована ____.

    C. кости

    Б. связок

    A. хрящи

    D. мембраны

    По своему строению бронхи напоминают ____.

    А. трахея

    Б. Сердце

    С.печень

    D. желудок

    Бронхи имеют много отделов, поэтому они образуют бронхи ____.

    A. дерево

    Б. филиал

    Втулка C.

    D. цветок

    30. Что такое голосовой орган?

    A. Устье

    Б. Нос

    C. Уши

    D. Гортань

    31.Какую функцию выполняет процесс пищеварения?

    A. Метаболизм

    B. Сексуальные

    C. Поддерживающая

    D. Защитный

    32. Какой обработке пища подвергается в полости рта?



    A. Механические и в особенности химические

    Б. Механическая

    C. Только химические

    D. Особо химический

    33.Куда вначале попадает еда?

    А. Полость рта

    B. Тонкая кишка

    C. Толстый кишечник

    D. Двенадцатиперстная кишка

    34. Чем режут пищу во рту?

    A. Зубья

    Б. Язык

    К. Камеди

    D. Небо

    35. Куда уходит пища из ротовой полости?

    А.Фаринкс

    Б. Желудок

    C. Гуллет

    D. Пищевод

    36. С помощью чего отделяется пища в желудке?

    A. Желудочный сок и ферменты

    B. Слюна и желудочный сок

    C. Ферменты и желчь

    D. Желудочный сок и вода

    37. Что находится в пищеварительном тракте между глоткой и желудком?

    А.Пищевод

    Б. Двенадцатиперстная кишка

    C. Сердце

    D. Ребра

    38. Где расщепляются жиры?

    А. В двенадцатиперстной кишке

    Б. В прямую кишку

    C. В анальный канал

    D. В желчном пузыре

    39. Какой орган также участвует в пищеварении?

    А. Печень

    Б. Сердце

    С.Мозг

    D. Почки

    40. Какая часть пищеварительного тракта находится между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой?

    A. Желудок

    Б. Толстая кишка

    C. Тонкий кишечник

    D. Поджелудочная железа

    Иметь сердце _____ означает быть очень добрым.

    A. золото

    Б. Камень

    С.бронза

    D. серебро

    Изготовлен из мертвых и ослабленных микробов.

    A. Вакцина

    B. Химический

    C. Лекарство

    Д. Препарат

    Это письменный заказ на лекарство.

    А. Рецепт

    Б. Больничный

    С.Направление

    Д. Этикетка

    Как двери, легко открываются.

    А. Хартс

    Б. Больницы

    C. Сердце

    D. Раны

    Вы используете ______, когда нервничаете.

    A. успокаивающее

    Б. слабительное

    С. антисептик

    Д.клей

    Медсестра должна _____ ее чувства.

    A. Контроль

    Б. говорить

    C. показать

    D. понять

    У человека с ____ может быть насморк.

    А. а грипп

    Б. головная боль

    C. лихорадка

    D. боль в животе

    Другое название болезни – _____.

    A. болезнь

    Б. боль

    C. боль

    D. вирус

    Когда тебе плохо.

    A. Измерьте свою температуру

    B. Напишите в своей таблице

    В. Сделать укол

    D. Пить чай

    50. Медсестра наблюдает за изменением _____ пациента.

    А.состояние

    Б. Чувства

    C. посмотреть

    D. состояние

    Врач _____ больных.

    А. исследует

    Б. предписывает

    С. Работы

    Д. наблюдает

    Можно принять _____ в случае боли.

    А. анальгетик

    Б. антисептик

    С.слабительное

    D. успокаивающее

    Врач обычно дает пациенту ____ до операции.

    А. наркоз

    Б. седативное средство

    С. слабительное

    D. антибиотик

    болезнь – это болезнь, переданная другим человеком.

    A. Инфекционный

    Б.Легкое

    C.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *