Разное

Какие крупы самые полезные: Самые полезные каши на завтрак. С чего начать свой день?

Содержание

Самые полезные каши на завтрак. С чего начать свой день?

С раннего детства в нашем рационе присутствовала каша  – в детском саду подавали манку с ненавистными всем комочками, а дома было приятно кушать гречневую, рисовую или овсяную.

За завтраком родители с очередной ложкой овсянки называли мальчиков богатырями, а девочкам пророчили красоту и здоровье. «Вырастешь большим и сильным, если будешь есть кашку» – фраза, которая передается по наследству всем новоиспеченным родителям. А сколько есть традиций, сказок и историй, связанных с кашей в русской культуре, посчитать не хватит пальцев обеих рук.

Но кто сказал, что кашу нужно есть на завтрак, почему люди так уверены в ее пользе, и как выбрать ту самую – вкусную, питательную и сытную?

Почему полезно есть каши на завтрак?


Говоря простым языком, каша – это сваренная на воде или молоке крупа. Зерновые культуры в России были всегда в легком доступе, поэтому нет ничего удивительного в том, что блюда из них встречались на столе почти в каждой семье.

Завтрак – первый прием пищи за день. Обязан ли человек завтракать? – Нет. Но если без еды с утра вам не обойтись, почему бы не обеспечить организм зарядом энергии и полезными веществами на ближайшие несколько часов? Потому как популярность каши в качестве завтрака обусловлена как раз тем, что зерно, из которого ее делают в большинстве своем, представляет собой медленные углеводы. Это значит, что вместе с энергией вы получаете и продолжительное чувство насыщения, которое предотвратит набеги на холодильник в поисках перекуса по несколько раз за день.

Также стоит отметить, что почти все зерновые так или иначе содержат в себе множество полезных веществ, волокон, макроэлементов и т.д. Чтобы увеличить «полезность» каши как готового продукта, можно готовить ее на молоке (это поднимет общий уровень белка) и добавить орехи, мед, ягоды или фрукты.

Какие каши самые полезные?


В современных супермаркетах расположены целые стеллажи со всевозможными видами зерновых.

Здесь вы можете открыть для себя новый дивный мир круп и продуктов их переработки – пшеницу, гречку, рис, перловку, ячмень, пшено, кукурузную крупу, булгур, киноа и т.д. На что нужно обратить внимание при выборе той или иной каши – на вкус, цвет, питательные свойства, калорийность, способ обработки зерна или содержание полезных веществ? Давайте разберемся вместе, кашам из какой крупы, муки или хлопьев стоит отдать предпочтение.

1. Овсяная


Топ-1 среди зерновых по всему миру – овсянка. Популярная также за пределами нашей огромной страны, овсянка имеет относительно низкую калорийность, но содержит большое количество белка, клетчатку, витамины группы В и минералы.

2. Гречневая

Гречка, которую зачастую воспринимают в качестве гарнира, подойдет и к завтраку. Богата клетчаткой, витаминами групп А, В, Е, а также железом, кальцием и йодом. Употребление гречки может снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний и уровень сахара.

Льняная каша «Алтэя» с гречневыми хлопьями позволит очистить организм от шлаков и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

3. Киноа

Киноа – не столь популярная в России хлебная зерновая культура, которая, однако, уже успела зарекомендовать себя среди приверженцев здорового питания за рубежом. Витаминов (А, В, С, Е), белка и минералов в ней гораздо больше, чем в той же овсянке. Кроме того, в киноа содержится лизин – аминокислота, способствующая усвоению кальция, что в свою очередь улучшает общее состояние костей, волос и ногтей.

4. Рисовая

Для некоторых людей рисовая каша может казаться не такой полезной как остальные, но все же она содержит большое количество белка, калия и натрия. Рисовые хлопья с кедровой мукой из линейки каш быстрого приготовления «Алтэя» обогащены йодом, железом и целым комплексом витаминов, что делает прием пищи более питательным.

5. Перловая

Перловая крупа, которая у обычного человека ассоциируется не с самыми изысканными блюдами, как ни странно, была так названа из-за схожести зерен с жемчугом (англ. pearl). Перловка отлично подойдет спортсменам и любителям физических нагрузок. Она имеет невысокий уровень калорийности, но питательная. В зернах содержится лизин, фосфор, цинк, белок и пищевые волокна.

6. Пшенная

Пшенная каша, в народе также пшенка, производится из проса (пшена). Она является источником фосфора, железа и антиоксидантов. Употребление в пищу пшенки способствует снижению уровня сахара в крови, а также оказывается положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт. В сочетании с конопляной мукой, которая содержит в себе жирные кислоты и грубые пищевые волокна, каша «Алтэя» из пшенных и геркулесовых хлопьев очищает организм от вредных веществ и помогает в снижении веса.

7. Кукурузная

Людям, больным целиакией рекомендуется употреблять кукурузную кашу, так как в ней не содержится глютен, и она не вызывает аллергию. Помимо этого, она богата витаминами В, Е, магнием, кальцием и триптофаном. Вместе с тем, кукурузная каша имеет высокую калорийность, а ее избыточное потребление может неблагоприятно влиять на свертываемость крови и развитие болезней ЖКТ. Получить необходимый заряд бодрости с утра поможет чашка тыквенной каши «Алтэя». Добавление тыквенной муки усиливает полезные свойства кукурузных хлопьев и дополнительно насыщает их аминокислотами, аскорбиновой кислотой, а также витаминами К и Т.

8. Пшеничная, манная, булгур

Пшеница – зерно, которое разделяют на твердые и мягкие сорта. Из твердых сортов пшеницы, которые проходят минимальную обработку, производят пшеничную крупу. В ней содержится огромное количество полезных веществ, таких как: белки, витамины группы В, лютеин и омега-3 жирных кислот и т.д. Использование в рационе пшеницы может помочь в снижении веса, нормализовать пищеварительные процессы в организме, а также снизить риски при болезнях сердца и сосудов.

Булгур – дробленые зерна пшеницы, которые обдают кипятком и после высушивают. Проходящее незначительную термическую обработку зерно в булгуре содержит витамины, фолиевую кислоту и клетчатку.

Манную кашу делают из трех сортов пшеницы – мягких, твердых и смешанных. Среди этих видов к более полезным относят манку из твердых сортов. В ней меньше крахмала и больше клетчатки (в отличие от мягких сортов), что позволяет ей легче усваиваться кишечником. Но из-за глубокой обработки зерен манку все же затруднительно назвать медленными углеводами – чувство насыщение пропадает быстрее, чем при употреблении других каш.

В мире существует целое множество разных культур, злаков, зерен и круп, которые обладают полезными свойствами и витаминами. Из чего готовить себе завтрак – решать только вам.


10 самых полезных круп | РБК Стиль

1. Гречневая крупа

Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна).

Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США) [1], гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

2. Овсяная крупа

Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году [2], показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина.

Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

3. Булгур

Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо.

Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

4. Ячменная крупа

Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор.

Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

5. Ржаная крупа

Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) [3], в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины.

Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

6. Кукурузная крупа

Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

7. Киноа

Киноа — крупа из растения семейства амарантовых. Она содержит до 14% белков и 64% полезных углеводов. В крупе есть витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, марганец, калий, натрий, селен и магний. По информации 2018 года, размещенной на сайте Организации Объединенных Наций по вопросам Продовольствия и сельского хозяйства [4], киноа — это высококачественный белок и источник пищевых волокон, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием. Крупу можно готовить как отдельный гарнир, добавлять в салаты и супы.

8. Коричневый рис

Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

9. Фрике

Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов [5] фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

10. Кускус

Кускус сделан из измельченных твердых сортов пшеницы и по пищевой ценности близок скорее к макаронам, только макароны варят, а кускус готовят на пару или просто заливают кипятком и дают настояться. Как и другие крупы из цельного зерна, кускус уменьшает возможность развития хронических болезней сердца, а также диабета и рака, об этом пишет Джоанн Славин, автор статьи «Цельные зерна и здоровье человека», опубликованной в Cambridge University Press [6]. Эта крупа содержит большое количество селена, что делает ее сильным антиоксидантом. К тому же кускус укрепляет иммунитет и нормализует гормональный баланс. 

Сэндвичи для завтрака в морозильной камере • Сладкий горошек от шеф-повара

Эти сэндвичи для завтрака в морозильной камере легко приготовить, они полезны для здоровья и идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро.

Вы знаете, как я люблю готовить еду заранее. Они экономят мне много времени и позволяют мне всегда есть здоровую пищу. Однако, когда я говорю приготовить еду заранее, большинство людей думают, что я говорю об ужине. Они не могли ошибаться больше, друзья мои. Я люблю готовить еду каждый раз. Да, и это включает обед и завтрак.

Вообще-то я считаю, что приготовление завтрака важнее, чем приготовление ужина. Прежде чем называть меня странным, выслушай меня.

У людей больше соблазнов пропустить завтрак, чем пропустить ужин. Вы знаете, что это правда. Обычно это происходит потому, что ни у кого нет времени или настроения готовить завтрак каждое утро.

Ты со мной?

Хорошо.

Вот почему я считаю важным иметь надежный список рецептов здорового завтрака, которые можно приготовить заранее. Здоровый завтрак больше не является вопросом, ЕСЛИ вы потратите время, чтобы приготовить завтрак заранее.

Существует множество рецептов здорового завтрака, которые помогут сделать утро более легким и вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Рецепт бутерброда на завтрак, я уверен, вам понравится, потому что он включает в себя только идеальные ингредиенты для завтрака. Я говорю об английских кексах, яичнице-болтунье, ветчине и сыре. ВКУСНЫЙ!

Эти домашние замороженные бутерброды для завтрака лучше, чем английские яичные кексы, которые вы иногда покупаете в Макдональдсе по дороге на работу. Кроме того, они вкуснее и не содержат переработанных и вредных для здоровья ингредиентов, как в McDonald’s. Скорее, это бутерброды для здорового завтрака. И вы не поверите, как легко их приготовить заранее и заморозить.

Я надеюсь, что вы добавите эти замороженные бутерброды в свой список замороженных блюд для завтрака, потому что они действительно заслужили свое место в этом списке.

КАК СДЕЛАТЬ СЭНДВИЧ НА ЗАВТРАК

Если вы не планируете приемы пищи заранее и рассчитываете на то, что сможете приготовить любой бутерброд менее чем за 5 минут, у вас возникнет соблазн приготовить что-нибудь плохое. решения. Это как бросать случайные ингредиенты, найденные в холодильнике, на ломтик хлеба и заканчивать работу. Или попробуйте рецепты бутербродов на завтрак, которые вам не очень подходят.

Вы этого не хотите, верно?

Я знаю, что нет. Итак, как приготовить бутерброд на завтрак:

  •          Убедитесь, что у вас есть правильный сорт хлеба. Да, это суперважно. Ищите хлеб, в котором первым ингредиентом являются цельнозерновые или цельнозерновые продукты. Скажите НЕТ всему, что говорит «отбеленный», «обогащенный» или «улучшенный». Также ищите минимум 3 г клетчатки на порцию.
  •          Большинство рецептов сэндвичей на завтрак требуют яиц. Но вы не хотите, чтобы ваши яйца были жидкими, независимо от того, как сильно вы любите жидкий яичный желток. Это просто не годится для бутерброда. Яичница-болтунья – более безопасная ставка. И я научу вас, как сделать яйца для бутербродов на завтрак за минуту.
  •         Настало время мяса. Классика – это колбаса и бекон. Тем не менее, ветчина с низким содержанием натрия, ветчина без сахара или индейка являются более полезными вариантами, поэтому убедитесь, что у вас есть немного ветчины под рукой.
    Или хотя бы сырой бекон без сахара.
  •        Что касается сыра, вам нужен сыр, который хорошо плавится и дополняет все остальные вкусы бутерброда.

Вот и все.

Если вы сделаете эти полезные бутерброды для завтрака в морозилке, у вас не возникнет соблазна добавить вредные и ненужные ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЫХ СЭНДВИЧЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Я рассказал вам, как приготовить бутерброд для завтрака, и я думаю, пришло время рассказать вам, как приготовить здоровый бутерброд для завтрака. Это все еще легко. Но это имеет большое значение для вашего здоровья. Вот мои советы, как превратить классический сэндвич для завтрака в полезный сэндвич для завтрака:

  •          Используйте цельнозерновой хлеб или цельнозерновые английские маффины, как я
  • .
  •          Используйте совсем немного оливкового масла для яичницы-болтуньи
  •          Взвесьте ветчину или мясо, которое вы выбрали для приготовления бутербродов на завтрак, с помощью пищевых весов. Если вы сделаете это, вы сможете отслеживать все, что вы едите, плюс вы будете точно знать, что все ваши замороженные бутерброды на завтрак будут иметь одинаковый вкус и не будут содержать много ингредиентов.

КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ НА ЗАВТРАК

Самое лучшее в бутербродах на завтрак то, что вы можете добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу. Тем не менее, этот рецепт является одним из тех рецептов сэндвичей на завтрак, для которых требуются яйца. Если у вас нет диетических ограничений, которые не позволяют вам есть яйца, вот как приготовить яйца для бутербродов на завтрак:

  1. Добавьте одно яйцо в миску, приправьте морской солью и перцем и хорошо взбейте.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой кастрюле.
  3. Влить яичную смесь.
  4. Подождите несколько секунд, пока яйцо приготовится.
  5. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы яйцо растеклось, образуя круг.
  6. Дайте яйцу свариться. Нет необходимости переворачивать или взбивать яйцо.
  7. Когда яйцо сварится, поднимите один угол и сложите его пополам. Затем сложите его пополам еще раз.
  8. Переложите яйцо на тарелку, чтобы оно остыло.

Кстати, если вы хотите сделать эти сэндвичи на завтрак более полезными и менее жирными, вы можете использовать только яичные белки. Однако складывать их будет немного сложнее.

СЭНДВИЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ

Хорошо, вы знаете, как выглядит правильный сэндвич на завтрак. Пришло время научиться готовить бутерброды на завтрак.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты.
  2. Разделите ингредиенты на порции, чтобы упростить сборку бутербродов для заморозки.
  3. Положите лист алюминиевой фольги, а поверх него положите лист полиэтиленовой пленки.
  4. Добавьте ломтик хлеба или нижнюю половину английского кекса.
  5. Добавьте ингредиенты для замороженных бутербродов к завтраку в следующем порядке: ветчина, омлет, сыр.
  6. Добавьте специи, овощи или другие ингредиенты, если хотите.
  7. Сверху положите еще один ломтик хлеба или вторую половину английских кексов.
  8. Плотно заверните бутерброд для завтрака в полиэтиленовую пленку.
  9. Снова завернуть в алюминиевую фольгу
  10. Повторяйте с оставшимися ингредиентами, пока все ваши бутерброды для завтрака не будут готовы.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЭНДВИЧИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

После того, как вы приготовили все бутерброды для завтрака, пришло время их заморозить. Научиться замораживать бутерброды для завтрака очень просто.

Вам просто нужно…

  1. Поместите сэндвичи для здорового завтрака в пакеты для заморозки объемом 1 галлон или в герметичный контейнер для хранения
  2. Поместите пакет или контейнер для морозильной камеры в морозильную камеру.
  3. Храните бутерброды для завтрака в морозильной камере до 3 месяцев.

Теперь вы можете приготовить бутерброд с яйцом, когда захотите.

ПОДОГРЕВАНИЕ СЭНДВИЧЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Прежде чем я перейду к другим рецептам здорового завтрака, хочу сказать вам еще кое-что.

Я должен рассказать вам, как разогреть замороженные бутерброды для завтрака.

У вас есть 2 варианта:

  1. Разогрейте замороженные бутерброды для завтрака в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи 1 1/2 минуты на высокой мощности, пока сэндвич не прогреется полностью, а сыр не расплавится.
  2. Разогрейте замороженный сэндвич для завтрака в духовке — поместите сэндвичи для завтрака в духовку на 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Проверьте, расплавился ли сыр и прогрелись ли сэндвичи.

Очень важно — не забудьте развернуть бутерброд из алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки, когда будете разогревать.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ

Вот и все, эти бутерброды для завтрака в холодильнике, но никуда не уходите, потому что у меня есть еще рецепты полезных завтраков для вас. Все эти рецепты завтрака отлично подходят для приготовления пищи, они полезны, вкусны и очень просты в приготовлении, так что вам действительно придется задержаться еще на пару минут.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУРРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА (ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ)

Эти замороженные буррито для завтрака богаты белком и клетчаткой и дадут вам энергию на весь день. Хорошо, может быть, только до обеда, но они все равно супер восхитительны.

Что касается ингредиентов, используемых в этих замороженных буррито для завтрака, я должен сказать, что вам понравятся жареные овощи и яичница-болтунья, завернутые в восхитительную лепешку. Что в этом не нравится? Получить рецепт.

ФОРМЫ ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ЯИЧНЫХ МАФФИН (ОТЛИЧНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ!)

Формочки для здоровых яичных маффинов – еще один полезный вариант завтрака, который отлично подходит для приготовления пищи. И еще один завтрак на основе яиц, вкусный и совсем не скучный.

Дополнительные баллы – маффины очень милые и дети их обожают. Получить рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЕ БЛИНЧИКИ + 4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА БЕЛКОВЫХ БЛИНЧИКОВ

И, наконец, я должен научить вас, как приготовить белковые блины, потому что все любят блины, но не все могут рассказать вам, как сделать их полезными и богатыми белком.

Помимо советов, которые научат вас делать идеальные блины, у меня также есть 4 простых рецепта белковых блинов, которые помогут вам начать. Получите рецепты.

Бутерброды для завтрака в морозильной камере

4.67 от 3 голосов

Распечатать

10 минут

15 минут

25 минут

 

Сэндвичи для завтрака в морозильной камере их легко приготовить, они полезны для здоровья и идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро .

Категории: Завтрак, Бюджет, Перекусить, Приготовление еды, Бутерброд

Сложность: Easy

Ключевое слово: бутерброды для завтрака, замороженные бутерброды для завтрака, приготовленные заранее бутерброды для завтрака

Количество порций: 12 бутербродов

Калорийность: 309 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 12 цельнозерновые английские кексы, расколоть
  • 1 1/2 фунты ветчина с низким содержанием натрия, нарезанный толстый
  • 12 яйца, разделенный
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль, разделенный
  • 1 1/2 чайная ложка перец, разделенный
  • 6 унция чеддер, разделенный
  • 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
  1. Поджарьте английские кексы, затем отложите.

  2. Для каждого бутерброда я делаю одну яичницу-болтунью, а затем складываю ее в виде небольшого омлета. Для этого я добавляю одно яйцо в небольшую миску, затем добавляю немного морской соли и черного перца, а затем очень хорошо взбиваю, как омлет.

  3. Нагрейте совсем немного масла на среднем огне в маленькой сковороде, а затем влейте яичницу-болтунью. Дайте ему постоять в течение секунды, а затем осторожно доведите до сковороды, чтобы яичница-болтунья растеклась по всему дну сковороды, образуя круг. Затем дайте яйцу полностью приготовиться — его не нужно переворачивать или взбивать.

  4. Когда яйцо перестанет хихикать или блестеть, осторожно поднимите угол яйца и сложите его пополам, а затем снова сложите пополам. Перенесите это яйцо в прохладное место и повторите с оставшимися яйцами.

  5. Чтобы собрать бутерброды, выложите квадратный лист алюминиевой фольги, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой.

  6. Выложите нижнюю половину поджаренного цельнозернового английского маффина, затем нарезанную ветчину (разделенную на порции примерно по 2 унции), свернутое жареное яйцо, а затем нарезанный сыр (разделенный на порции примерно по 1/2 унции) . Накройте все это второй половиной английского кекса, а затем плотно заверните сэндвич в пищевую пленку, а затем снова плотно в фольгу.

  7. Затем повторите с остальными ингредиентами.

  8. Поместите бутерброды в безопасный пакет для морозильной камеры объемом 1 галлон или контейнер для хранения, а затем поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев, что делает их отличным вариантом для завтрака.

Когда вы будете готовы к еде, просто достаньте сэндвич из морозильной камеры, снимите с сэндвича фольгу и пищевую пленку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1–2 минуты, пока он не прогреется и сыр не расплавится, или вы можете разогрейте их в духовке при 350 ° F в течение примерно 12-15 минут.

Пищевая ценность

Бутерброды для завтрака в морозильной камере

Количество на порцию (1 сэндвич)

Калории 309 Калории из жиров 180

% дневной нормы*

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 8 г 40% 900 05

Холестерин 213 мг 71%

Натрий 1321 мг 55%

Калий 359 мг 10%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 4 г 4%

Белок 26 г 52%

Витамин А 380 МЕ 8%

Кальций 283 мг 28%

Железо 2,8 мг 16%

диета 00 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

Замороженные буррито для завтрака (Здоровый завтрак заранее!) • Шеф-повар сладкого горошка

Ищете полезный завтрак, приготовленный заранее? Я угощу вас этими полезными замороженными буррито для завтрака! Каждый буррито содержит 13 граммов белка, 5 граммов клетчатки и всего 350 калорий, что делает его богатым белком, сытным и полезным вариантом завтрака для вашего напряженного утра!

Вы тот человек, который каждое утро просыпается свежим и готовым покорять новый день?

Нет.

Честно говоря, утро мне не очень нравится.

Но знаете, что я люблю по утрам? Еда на завтрак.

Я люблю начинать свой день с вкусного и сытного завтрака, который наполняет меня энергией и делает счастливым. Да, завтрак делает меня счастливым. На самом деле, еда делает меня счастливой, и еда на завтрак занимает особое место в моем сердце.

Я знаю, что есть соблазн пропустить завтрак в напряженное утро, но это совсем не рекомендуется. Тем не менее, все мы иногда делаем это, потому что наше утро слишком беспокойное, чтобы успеть приготовить завтрак. А поскольку в школе снова начались занятия, мое утро стало намного более загруженным, поэтому у меня действительно не так много времени, чтобы приготовить полезный и сытный завтрак. Плюс: я бы предпочел спать каждую последнюю секунду, которую я могу.

Не знаю, как вы, но если я пропущу завтрак, я проголодался, сонный и испытываю искушение съесть ЧТО-НИБУДЬ, просто чтобы почувствовать себя лучше.

К счастью, я обнаружил, что готовые замороженные буррито для завтрака — идеальное решение моей дилеммы.

Если вы любите яйца и буррито на завтрак, но чувствуете, что у вас нет достаточно времени, чтобы готовить яйца каждое утро, вам нужно научиться делать замороженный буррито на завтрак.

Эти замороженные буррито для завтрака станут полезным завтраком из яиц, который можно приготовить заранее и заморозить.

Теперь все, что вам нужно делать утром, это разогревать буррито и наслаждаться ими.

Сделка?

Потрясающе.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАРАНЕЕ ЗАВТРАКА

Все еще думаете о том, чтобы приготовить завтрак заранее? Что ж, позвольте мне рассказать вам о некоторых других преимуществах готовых завтраков.

Несмотря на то, что я уже затронул эту тему, я должен отметить, что приготовление завтрака заранее экономит вам МНОГО времени. Просыпаться и готовить завтрак не для меня. Кроме того, я предпочитаю утром немного разогреться, чем проводить 20 минут на кухне. Так что заранее приготовленные завтраки полностью изменили мою жизнь.

Если вы приготовите завтрак заранее, у вас не будет соблазна выйти из дома, не позавтракав, и съесть что-нибудь нездоровое по дороге на работу. Если вы заняты, планирование сохранит ваше здоровье. А приготовление заранее приготовленного завтрака, соответствующего вашим диетическим потребностям, — лучший способ убедиться, что ваши блюда всегда питательны, чисты и, конечно же, полезны для здоровья.

Не говоря уже о том, что ваше утро будет вкусным и беззаботным.

Исследования также показывают, что те люди, которые пропускают завтрак, проводят остаток дня, съедая больше пищи, чем на завтрак, чтобы компенсировать потерянную энергию. Другими словами: здоровый, хорошо сбалансированный завтрак помогает поддерживать здоровый вес и даже может помочь похудеть!

Попробуйте и поблагодарите меня позже.

ПОЧЕМУ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА ПОЛЕЗНЫ

Теперь, когда вы знаете, почему приготовленные заранее завтраки являются решением для напряженного утра, я должен рассказать вам, почему этот полезный буррито для завтрака такой особенный.

Каждое буррито для завтрака содержит 13 граммов белка и 5 граммов клетчатки. И всего 350 калорий.

Удивительно!

И что делает этот буррито на завтрак еще лучше, так это то, что он включает в себя все продукты, которые вы должны есть на завтрак.

Как правило, питательный, хорошо сбалансированный завтрак включает множество компонентов, таких как:

  • молоко или молочные продукты
  • яиц
  • постное мясо
  • цельнозерновые
  • овощи и/или фрукты

Готовые буррито для завтрака готовятся из…

  • яиц
  • овощи
  • сыр
  • бекон
  • цельнозерновые лепешки

Почему полезный завтрак из яиц так полезен?

Потому что яйца богаты полезными жирами, витаминами и, конечно же, белком. Много высококачественного белка и сложных углеводов, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Итак, ответ на вопрос «Полезна ли яичница-болтунья?» это определенно ДА.

И, не волнуйтесь, использование бекона не обман, потому что в этом рецепте замороженного буррито для завтрака используется бекон без нитритов и сахара, приготовленный, раскрошенный и вкусный.

Подождите, что такое бекон без нитритов?

Это необработанный бекон, вот что это такое (под этим я подразумеваю необработанный бекон без добавления сахара). Обязательно смотрите на ингредиенты и этикетки, когда выбираете бекон. (P.S. Вы также можете заменить любое мясо на ваш выбор здесь, но я люблю немного бекона в своих буррито!)

Овощи в этом простом рецепте буррито для завтрака обжариваются, а не обжариваются на сковороде, что означает, что в рецепте также используется меньше масла.

А как же углеводы из лепешек?

Во-первых, углеводы не вредны, если их правильно есть. Бедные углеводы получают такую ​​плохую обертку! А лучшее время для употребления углеводов — утро, потому что они дадут вам энергию на весь день. Углеводы на завтрак означают, что у вас есть возможность сжечь их утром и в течение дня.

Во-вторых, не все злаки плохие, если, конечно, у вас нет диетических ограничений. Цельнозерновые продукты действительно полезны. Они богаты клетчаткой и питательными веществами, включая витамины, минералы и белки.

Итак, в этих обертках для здорового завтрака у вас есть все питательные вещества, необходимые для здорового завтрака.

КАК ГОТОВИТЬ ЯЙЦУ НА ПЛИВЕ

Раньше яичница-болтунья получалась пресной, сухой и неаппетитной?

Да, такое иногда случается.

Но больше не нужно!

Если честно, я научился делать лучшую яичницу на плите у Дастина. Его яичница рулит! Итак, вот что вам нужно сделать, если вы хотите идеальную яичницу-болтунью:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте немного оливкового масла.
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду для приготовления.
  4. Постоянно перемещайте яйца с помощью резинового шпателя, пока они не схватятся, но будут оставаться слегка влажными! Это еще один важный шаг. Не пропускайте его, потому что в итоге вы получите неаппетитную яичницу-болтунью. А этого никто не хочет.
  5. Достаточно 4-6 минут варки и перемешивания.
  6. После этого снимите сковороду с огня.

И помните, яйца продолжают готовиться после того, как вы снимите их с огня, поэтому приготовление их до совершенства на огне будет означать пережаривание яиц, когда вы закончите!

КАК СКЛАДЫВАТЬ БУРРИТО

Это самый распространенный вопрос, который я получаю, когда говорю о буррито. Это также важная причина, по которой люди избегают домашних буррито. Не хорошо! Это должно быть исправлено! Потому что домашние буррито самые вкусные!

А научиться складывать буррито на самом деле очень просто. Главный секрет — не набивать их чрезмерно. Вот и все.

Вот как нужно складывать буррито:

  1. Добавьте все ингредиенты на лепешку по линии в центре.
  2. Загните края лепешки внутрь поверх начинки.
  3. Свернуть снизу вверх, чтобы получился буррито.
  4. Продолжайте сгибать, а затем оставьте на шве, чтобы он оставался закрытым.
  5. Заверните буррито в алюминиевую фольгу.
  6.  Повторяйте, пока не закончите все ингредиенты.

Видишь? Это легко. Нечего бояться.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУРРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА

Поскольку это завтрак, приготовленный заранее, я полагаю, вам нужно долгосрочное хранение.

Тогда давайте поговорим о том, как заморозить буррито для завтрака.

  1. Поместите буррито в пакет для морозильной камеры или контейнер для хранения.
  2. Положите пакет или контейнер в морозильную камеру.

Готово. Период.

Буррито можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

А теперь вспомните, сколько времени вы сэкономили, приготовив этот полезный замороженный завтрак. И вы можете поздравить себя.

Продолжайте. Ты заслуживаешь это.

КАК РАЗОГРЕТЬ БУРИТО

Итак, у нас есть замороженные буррито на завтрак, уже утро, и мы проголодались… что нам делать?

Справедливый вопрос.

Друг, у меня есть 2 варианта, как разогреть буррито на завтрак:

  • Вариант 1. Достаньте буррито из морозильной камеры, снимите фольгу и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1–2 минуты, пока они не станут мягкими. прогрелся насквозь.
  • Вариант 2. Нагрейте их в духовке при 350°F в течение 12–15 минут, пока они полностью не прогреются.

Оба варианта сделают ваш буррито вкусным, теплым, тягучим и снова вкусным. Лично я готовлю их в микроволновой печи, потому что это самый быстрый и простой способ, но любой из этих вариантов подойдет идеально.

3 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА

Весь этот завтрак, приготовленный наперед, звучит неплохо. Но вы не можете есть буррито каждое утро. Нет, нельзя, но можно попробовать другие рецепты приготовления наперед. Конечно, у меня есть для вас некоторые рекомендации.

И, что удивительно, не все эти рецепты подходят для завтрака. У меня также есть рецепт обеда и ужина.

Как здорово?

4 ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНКОВ С БЕЛКАМИ

Ищете идеи для здорового завтрака? Узнайте, как приготовить белковые блины, и откройте для себя 4 моих любимых рецепта простых белковых блинов.

Да, протеиновые оладьи, которые можно приготовить заранее и наслаждаться ими в течение всей недели. Кому блины!?! Получите рецепты!

овсяные хлопья

Пикантные завтраки не для всех. – На сцену выходит сладкий завтрак. – Нет-нет, я не говорю о хлопьях для завтрака, полных сахара и вредных для здоровья ингредиентов. Я говорю о 6 рецептах овсянки на ночь.

Да, 6, потому что всегда полезно иметь более одного здорового варианта. Вы можете выбрать из овсяных хлопьев с клубникой, овсяных хлопьев с морковным пирогом, овсяных хлопьев с манго, овсяных хлопьев с киви, овсяных хлопьев с черникой и овсяных хлопьев с шоколадным арахисовым маслом. Или вы можете попробовать их все. Получите рецепты.

14 УПАКОВОК ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ СМУЗИ

Как приготовить 14 упаковок для заморозки смузи по простым рецептам в любое время! Получите советы о том, как приготовить смузи и как заморозить их на потом, а также 14 отличных рецептов фруктовых смузи.

Все, что мне нужно сделать, это добавить мое любимое молоко (обычно несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко) и смешать в блендере. Еще лучше: всего за время, необходимое для приготовления одного смузи с нуля, вы можете приготовить смузи на целую неделю и ждать вас в морозильной камере. Получите рецепты!

Замороженный буррито для завтрака (Здоровый завтрак заранее!)

4 от 1 голоса

Распечатать

15 минут

25 минут

10 минут

40 минут

 

Ищете здоровый завтрак? Я угощу вас этими полезными замороженными буррито для завтрака! Поскольку важно правильно начать день, эти замороженные буррито для завтрака богаты клетчаткой, белком и энергией на весь день.

Категории: Завтрак, Бюджет, Чистая еда, Заморозка, Бери и иди, Приготовление заранее, Планирование еды, Приготовление еды

Сложность: Easy

Ключевое слово: замороженные буррито для завтрака, полезные буррито для завтрака, полезные буррито для завтрака в замороженном виде

Количество порций: 12 буррито

Калорийность: 350 ккал

Автор: Лейси Байер

Для жареных овощей:

  • 3 красный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок

Для яичницы-болтуньи:

  • 10 большой яйца
  • 1/2 чашка сыр чеддар, измельченный
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка оливковое масло

Для буррито:

  • 12 8-10 дюймов лепешки из цельнозерновой муки (или любая пленка на ваш выбор)
  • 12 ломтики бекон без нитритов и сахара
  • сальса, греческий йогурт (по желанию начинки)
  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. На противне мы собираемся смешать нарезанный кубиками красный картофель, нарезанный кубиками красный сладкий перец, нарезанный кубиками зеленый перец, нарезанный кубиками лук, оливковое масло, морскую соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Затем перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

  3. Разложите овощи ровным слоем на противне и запекайте в духовке, пока картофель не станет мягким, около 20–25 минут. Это станет нашим жареным овощным хашем для наших буррито. Вы также можете добавить или удалить любые овощи, которые вам не нравятся.

  4. Пока овощи запекаются в духовке, займемся приготовлением яиц. Итак, в большой миске смешайте наши яйца, тертый сыр чеддер, морскую соль, молотый черный перец и чесночный порошок и взбейте до получения однородной массы.

  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте немного оливкового масла, а затем нашу яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока яйца не схватятся, но все еще будут немного влажными, около 4-6 минут.

  6. Затем снимите с огня. Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому не ждите, пока они не будут выглядеть полностью приготовленными на огне, иначе вы рискуете переварить их.

  7. Теперь, когда мы подготовили овощи, яйца и бекон, дайте всему остыть, прежде чем собирать буррито. В противном случае буррито могут размокнуть от пара и плохо замерзнуть.

  8. Чтобы приготовить наши буррито на завтрак, оторвите 12 квадратов алюминиевой фольги и приготовьте все напильники на станциях.

  9. Поместите цельнозерновую лепешку поверх фольги. Перед покупкой убедитесь, что в первом ингредиенте указано «Цельная пшеница». Вы также можете использовать домашнюю лепешку или здоровую обертку.

  10. Посыпьте лепешку ок. 1/4 стакана жареных овощей, затем 2-3 столовые ложки нашей сырной яичницы-болтуньи, а затем посыпать крошкой из бекона. Если вы хотите добавить какие-либо другие начинки, например, немного сальсы, сейчас самое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *